Школа
740

летнее/зимнее время

ну чо, схлестнемся? :-7

Регионы просят вернуть переход на летнее время
В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью «рационального использования светлого времени суток».

Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени» (проект есть у «Известий»). Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако депутаты Калининградской думы предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Так, депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса в регионе — еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

Астраханская областная дума направила в сентябре 2015 года обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе — речь идет о переводе региона в третью часовую зону (московское время плюс один час). Сейчас время в субъекте исчисляется по московскому времени.

В связи с принятием закона «О зимнем времени» и отменой ежегодного перехода на летнее и зимнее время жители многих регионов России ежедневно теряют час светлого времени суток, считает заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. Вместо активного времяпрепровождения, по словам эксперта, зимой и осенью россияне вынуждены по вечерам смотреть телевизор.

— Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3−4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть, — говорит он. — Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы время с семьей на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже.

— От этого сейчас особенно страдают курорты, в частности Крым, Сочи. Там уже после 17.00 зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света, — говорит он.

Член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Виктор Гончаров, который поддержал законопроект «О зимнем времени», считает, что к мнению депутатов Калининградской думы можно прислушаться — однако уверен, что остальное население РФ поддерживает отмену ежегодных переходов на зимнее и летнее время.

— Мы тут нормально чувствуем себя в Москве и Подмосковье, в Ленинградской области ситуация аналогичная. Мы изучим этот вопрос, в частности, на территории Калининградской области — поедем, встретимся, поговорим с людьми.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что такая система подходит только для плановой экономики, которая была во времена СССР. Сейчас, по словам эксперта, в РФ сосредоточены на рыночной экономике, которая в том числе характеризуется смешанным графиком работы.

— В СССР плановая экономика требовала выхода в определенное время на работу, чтобы, к примеру, на одном заводе выпускали детали, на другом должны были успеть получить этот элемент к определенному времени. Всё было распланировано, — говорит эксперт.

Напомним, что в октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время.
https://news.mail.ru/society/23687122/?frommail=1

Свернуть
Ответить
Вот честное слово, дали бы возможнос...
ГадяПетровичХренова KF
20.10 08:58
Вот честное слово, дали бы возможность регионам определиться самостоятельно с тем часовым поясом, к которому они будут относиться.
Есть же такие, кого не устраивает абсолютно тот пояс, в который они попали.
И, наверное крамолу напишу, я бы дала право субъектам решать вопрос о сезонном переводе времени. Да, неудобно в масштабах страны, но ничего, привыкли бы
Ответить
смотря что считать за региональную е...
Колесо Оборзения D**
20.10 09:02
смотря что считать за региональную единицу. А то если в каждой деревне свое время будет, мы чокнемся
Ответить
Что вы имеете в виду под "региональн...
ГадяПетровичХренова KF
20.10 10:52
Что вы имеете в виду под "региональной единицей"? Субъект федерации - нет?
Ответить
ура-а-а-а! :party2 :party2 малаццы к...
Перерожденец F
20.10 09:29
ура-а-а-а! :party2 :party2
малаццы какие, быстро в сознание пришли, я боялась, что на много лет эта пакость (зимнее время) затянется
Ответить
Постоянное зимнее это ужас ужас. Уж лучше действительно опять туда сюда переходить.
Ответить
Неа, ужас-ужас - это постоянное летнее время. Вставать среди ночи, будить в ночи ребенка - этот трэш не по мне.
Ответить
Ну вот и выходит, что единственный выход - перевод туда сюда.
Ответить
Постоянное летнее ужас ужасный. Сейчас я расцвела, а тогда реально загибалась. Наверное компромиссом будет все же перевод.
Ответить
А мне зимнее больше нравится. Для меня самое тяжёлое, это вставать в темноте. С зимним этот период меньше будет длиться. А вечером уже без разницы, так и так рано темно.
Ответить
Мне тоже зимнее больше по душе! Но р...
Радиола розовая D*
20.10 10:40
10
Мне тоже зимнее больше по душе! Но раз люди страдают на зимнем, может пусть перевод опять будет. Но только не летнее время всегда!!!
Ответить
совершенно верно, нормальные люди так и думают!!!!
Ответить
Да-да, наконец-то о нас подумали и в...
Бирюзовая Стрекоза *
20.10 21:27
Да-да, наконец-то о нас подумали и вот опять передумать хотят.
Ответить
А я сейчас страдать начну)) Вставать один фиг ночью, да еще и темнеет рано. В прошлом году после работы успевала еще по светлому по улице пройти. А сейчас только в выходные. А так, пришла - ночь, ушла - ночь. Но поскольку на всех не угодишь, надо оставить переход.
Ответить
Утром уже темно. Совсем. Встаешь в темноте. Но уже днём начинаются сумерки, в шесть - кромешная тьма.
Ответить
В 7 уже светлеет. Встаешь, может, уже в темноте, но выходишь еще не в ночь.
Ответить
Через месяц в 7.00 утра будет та же ночь.
Ответить
Куда деваться, световой день у нас зимой короток. А ноябрь-декабрь - самые темные месяцы. Но мы дожили до конца октября на этом графике, что уже дело.
Ответить
А так бы не дожили? У Вас были варианты?
Ответить
Если честно, я от этих ежедневных подъемов в 6 утра уже на пределе своих сил. Ну, не мои это биоритмы. Я - сова, я могу себя заставить встать, работать, но для меня это грубое насилие. В 8 часов встаю - человек, в 6 - зомби, при этом не очень важно сколько часов спала. Так что более раннее начало светового дня как-то сил все таки предает, а то б я не в 6, а в 5 вставала. Ребенок-то как раз не очень страдает - она на автопилоте из дома выползает, а потом в маршрутке или машине досыпает до 9. А там уже в любом случае светло на зимнем времени.
Ответить
но утром то зимой идешь на свету, а не в ночи!
Ответить
И? Встаёшь в 6.30 - кромешная тьма. Зимой будешь выходить из дома в 8.00 - тоже белого дня ещё не будет.
И днём уже сумерки начинаются. В шесть вечера - та же кромешная тьма.
Ответить
в 8 утра уже светло, а зимой всегда в 15.30 темнело!
Ответить
Никогда не темнело зимой в половине четвёртого.

А вот, что будет 1 декабря 2015 года
Начало сумерек 07:49
Восход солнца 08:34
Солнце в зените 12:18
Заход солнца 16:02
Окончание сумерек 16:47
Восход луны 22:16
Луна в зените 04:50
Заход луны 12:20
Ответить
ну что вы врете? в середине декабря и до середины января всегда темнело в 15.30. я это помню с детства. и мне это нравилось всегда, так как создавало новогоднее настроение
Ответить
Я тоже много чего помню с детства)))))) не только Вы))))))))))
Заход солнца в октябре 2005, 19, 20 и 21 октября - 18.19, 18.17, 18.15
Заход солнца в декабре 2005 - 16.57 В 2008 - точно также, в 1996 - точно также, в 1986 - те же показатели
Ответить
темнеть начинало в 15.30, в 17 уже было совсем темно. и чего вы пытаетесь мне доказать? тогда мы жили по зимнему времени
Ответить
Конечно, жили по зимнему. Только в половине четвертого сумерки не наступали. Откройте статистику по годам, она доступна)))
Ответить
если вы не помните, то это не значит, что они не наступали:) мне ваша статистика до фени, я все по годам помню. вы прямо как моя сотрудница, которая очевидных вещей не признает, а все лезет статистику смотреть, (например не верит, что в октябре раньше дождь шел всегда).
Ответить
:-)Ну я тоже пока провалами в памяти не страдаю :-) я девушка памятливая))))))))))))Статистика - вещь упрямая, от неё не деться))))) никуда)))))
Ответить
фигня ваша статистика, я себе больше доверяю:)
Ответить
Нууу, милок....а я себе))))))) :-) И документам, я с информацией работаю, привычка, знаете ли.....
Ответить
нуу, если вы доверяете чужим запискам больше чем себе, тогда идите в архив:)
Ответить
Забыла у Вас подписать разрешение)))))) :-) Свойства детской памяти причудливы.....:-)
Ответить
каждый остался при своем мнении:)
Ответить
И это правильно, дорогая :-) так и должно быть :-)
Ответить
я рада, что вы это поняли:)
Ответить
Это очевидно :-) очевидные вещи не надо объяснять))))))))))
Ответить
Что-то я не пойму, что вы этим хотите сказать? Что в декабре 2005, а так же 2008 и т.д. мы жили по зимнему времени, как и сейчас, но солнце при этом садилось на час позже? И где вы нашли, что солнце садилось в декабре 2005 в 16.57? Я нашла, что в 16.02. Понятное дело, что в 15.30 уже темнело.
Ответить
о чем и речь:) а эта дама так хочет доказать что-то свое, что ее уже занесло не туда:)
Ответить
А мы во втором классе еще и во втору...
Радиола розовая D*
20.10 12:01
40
А мы во втором классе еще и во вторую смену учились.
Ответить
Ну а я не училась никогда во вторую смену, зато училась всю школьную жизнь по субботам.
Дело-то не в этом.
Ответить
И мы в субботу учились! Но да, это н...
Радиола розовая D*
20.10 12:05
И мы в субботу учились! Но да, это не имеет значение. Значение имеет только то, что вам хочется гулять, но вы боитесь темноты.
Ответить
Я не боюсь темноты :-) мне бояться нечего. Но гулять в августе вечером в темноте - абсурд. То что час украли - факт.
Ответить
да всегда в августе вечером в темноте уже гуляли!
Ответить
В августе темнота не наступала в 7 вечера. Несколько позже)))))) А так конечно, до темноты гоняли на улице.
Ответить
вот я помню, что мы в школьные годы гуляли в августе уже в темноте, и никто не ныл.
Ответить
В семь вечера темнело? Нет, не темнело. Да и потом у детей несколько другие заботы и проблемы.
Ответить
мы вот после второй смены всегда в темноте зимой гуляли, и нормально, никто не жаловался! это сейчас нытики пошли, темно им видите ли зимой по вечерам!
Ответить
Все гуляли))) зимой по вечерам. ещё и мороженое ели в морозы на улице и никто не болел. Речь не о зиме, когда вечером темно, по природе. А об августе и сентябре, когда в 7 вечера темно не было.
Ответить
нуу, мороженое мы не ели, но в темноте гуляли. а мы кажется про зиму то разговор вели
Ответить
Угу, темно и холодно еще. Зимой, Кар...
Радиола розовая D*
20.10 12:21
Угу, темно и холодно еще. Зимой, Карл!
Ответить
Тогда зимы были нормальные, не те омерзительные сопли, как сейчас.
Ответить
Угу, и солнышко ярче, и трава зелене...
Радиола розовая D*
20.10 12:23
Угу, и солнышко ярче, и трава зеленее, и мы молоДЕЕ)))
Ответить
Это тоже. Но зимы - были зимами. Со снегом, метелями, морозами, пушистыми сугробами, горками и катками в черте города.
И этих омерзительных соплей с дождями на НГ - точно не было.
Ответить
Ну с природой не поспоришь!
Радиола розовая D*
20.10 12:36
Ну с природой не поспоришь!
Ответить
Никак. Но жаль, чёрт побери, что зима теперь такая.
Ответить
да запросто! если снег реагентами не посыпать, он не превращается в коричнево-мерзкую кашу!
Ответить
Кстати, да. Зимой лежал снег. Он белый. При нем светлее и веселее)) А сейчас бывает что на новый год снега нет.
Ответить
а при чем тут нормальные зимы? темнело то одинаково. вы какая то чудная
Ответить
При том, что когда лежит белый, чистый снег - то дышится, живётся легче. И светлей, потому что свет отражается, даже поздним вечером и ночью.
Ответить
в натуре - вы чуднА:) долгота дня зависит от времени года , а не от снега:)
Ответить
Где я написала, что долгота дня зависит от наличия снега, душа моя? :-) Читаем внимательно))))
Да, и лучше быть чУдной или чуднОй, но не серой серостью :-)
Ответить
читаем ваш опус выше:))) или вы уже не помните, что насочиняли в порыве вдохновения?:)))
Ответить
Вот и прочти внимательно :-) Словарь еще могу подарить, если какие-то слова непонятны.
Ответить
в том то и дело , что уже все с вами понятно:) ну что вы еще здесь доказывать будете? давайте уже проехали:)
Ответить
Живите с миром :-)
К счастью, мы не знакомы :-)
Ответить
вам тоже всего доброго:)
Ответить
В 8 утра всю прошлую зиму было уже светло, у меня хроническая привычка смотреть на термометр за окошком, так что за достоверность инфы ручаюсь.
Ответить
о чем и речь!
Anonymous
20.10 11:26
о чем и речь!
Ответить
совершенно согласна, невозможно было идти в школу в 7 утра зимой - казалось, что ты бредешь в какой то глубокой ночи и конца этому нет!
Ответить
Ага, а сейчас в 7.00 - будет белый день))))))))) Я сегодня встала утром, в 6.30 - тьма. И в семь утра - особого света ещё не было, только около половины восьмого стал заниматься жиденький рассвет.
Ответить
в 8.15 точно будет светло
Ответить
Сегодня рассвет в 7-15. А до этого сумерки. Просто день еще пасмурный, как часто осенью бывает. Но все таки не кромешная ночь.
Ответить
странно, мы с Вами вроде обе на Соколе живем, но когда сегодня у меня прозвонил будильник в 6-30 в доме напротив в стеклах блестело солнце. Когда в 6-45 я выползла на кухню было практически светло, не как сейчас, да, но и не кромешная тьма, и фонари на улице уже не горели.
Ответить
у нее свои 6.30 ,видимо в другом измерении
Ответить
Конечно свои. Не завидуй)))
Ответить
уже все поняли:) тока не обижайтесь, бывает , что и вас заносит:)
Ответить
На кого обижаться?????? :-) Не берите много на себя :-) :-) Обижаться можно только на хорошо знакомых людей, а не на виртуал :-) Это треп, не более того.
Мой день от этого не будет испорчен:-)
Ответить
ну и ок:)
Anonymous
21.10 12:30
ну и ок:)
Ответить
И Вам не хворать)
Marsha F
21.10 12:30
80
И Вам не хворать)
Ответить
В 7.13 сегодня был восход солнца. Закат будет в 17.18 Фонари на нашей улице тушат ровно в 7.00 сейчас. А солнышко выкатилось сразу сегодня, что было очень приятно, серые утрА - они неприятны.
Ответить
Вам говорят круглое, а Вы - горячее.Сегодня в 6-30 за окном было уже НЕ темно, поэтому вставать было вполне комфортно, совсем не так, как в полной темноте. Да, через месяц я буду вставать в это время в темноте, а вот мой сын, который встает на час позже (как большинство школьников, особенно младших) будет вставать уже когда светает, а выходить из дома вообще засветло. И в темноте ему придется вставать от силы месяц-полтора, а не 3-4, как при летнем времени. А при летнем времени я бы уже сейчас вставала в темноте - и так до марта!
Ответить
точно
Anonymous
21.10 13:01
точно
Ответить
Мы с Вами немного о разном, вероятно))) :-)
Ответить
темно было в 7, я встала и удивилась...порадовалась, что школа и работа с 9, солнце встало к 7.30
Ответить
ну мне тогда не очень понятно, что все имеют в виду под "темно" и "солнце встало". Я сегодня (Москва) вышла из дома в 7-10. На улице было абсолютно светло! Вот также, как сейчас (8-30). Темно в моем понимании - это как ночью.
Ответить
Как интересно... сегодня в 7 утра сы...
ГадяПетровичХренова KF
21.10 10:06
Как интересно...
сегодня в 7 утра сын одевался уже без включенного верхнего света. В 7.20 мы отъехали от дома даже без включения габаритов - было уже светло. А в 7.45 на Кутузе мне солнце в глаза било :)
Ответить
В 7.45 солнце уже было. И хорошее такое солнце. Оно и сейчас прекрасно. Я только что на двор курить ходила - там волшебно))
Ответить
странно, я сегодня( или уже вчера) в 6.30 наблюдала парад планет, светло было почти
Ответить
Да. После того как мой ребенок начал в школу в 6-50 выходить, я каждый день радуюсь, что время у нас не летнее. Уже конец октября, а к 7 утра уже светлеет.
Ответить
+100000000000
Anonymous
20.10 11:08
+100000000000
Ответить
Ну так через две-три недели - в это время будет так же темно. Естественным путём.
Ответить
Зато к весне ближе будет уже.
Ответить
Это закон природы, весна всё равно наступит)))))) Вариантов нет. Пока нет.
Ответить
Угу, вопрос только сколько до нее надо продержаться. 2.5 месяца с перерывом на новогодние праздники или все 5 - это большая разница.
Ответить
А когда он у вас постарше станет как...
Прекраснaя Брунгильдa F**
21.10 13:08
А когда он у вас постарше станет как запоете? Мои вечером с кружков в кромешной тьме ходят, приходится встречать.
Ответить
Мой из школы только в шесть-семь вечера едет, в отдельные дни.
Ответить
Этой уже 15. Чаще всего подвозим и встречаем, но бывает и сама возвращается. Для безопасности главное не освещение, а количество людей на улицах.
Ответить
+1000000000000000
Anonymous
20.10 11:07
+1000000000000000
Ответить
Ужас был по моему года 3 почти назад, президент наш Медведев был и он решил по моему на какое то зимнее перевести и вот мы стоим на остановке в декабре около метро Беляево по времени часов 10 было утра, а темень жуть, как будто час ночи пробило, вот тут точно трэш.
Поэтому когда утром не понятно- не то утро не то ночь - полная жесть Имхо.!
Ответить
То было не зимнее, а вечнолетнее время. Издевательство над народом - над работающим населением и детьми.
Ответить
Счастлива буду безмерно если это произойдет! Сначала надо было регионы спрашивать, а потом делать. Этим летом спать было невозможно - у нас светать чуть не в 2 ночи начинало. А темень по вечерам круглый год угнетает.
Ответить
Пофиг
Anonymous
21.10 12:35
Пофиг
Ответить
Заколебали. Но я в частности согласна, что Ульяновская область должна быть в другом часовом поясе. Раньше так и было. А сейчас темнеет на час раньше, чем в Москве.
В Мск меня все устраивает по нынешнему времени.
Ответить
Меня в Москве летом совсем не устраивало. Рассвет ночью, а в 9 вечера темнеет. Даже летом погулять некогда.
Ответить
Аналогично. И сейчас копец. Раньше 18-00 темень уже, а еще 2 месяца до прибавления дня (((
Ответить
Тоже не устраивает, летом на дачу раньше засветло в пятницу приезжали. Хочу вернуть перевод часов.
Ответить
А меня все устраивает. Раньше на огороде пашешь пока светло, а теперь я хоть высыпаюсь.
Ответить
мы не пашем на огороде, мы отдыхаем вечером с шашлыками и удочками на реке Оке. Пока светло было рыбу ловили.
Ответить
а мы рыбу ловили когда темно, т.к. водохранилище охранялось
а в этом году рыбхоз рыбу не запускал, но все равно что-то ловилось
Ответить
Насколько мне известно, рыбаки утром ловят рыбу, ну те, кого я знаю.
Ответить
Во сколько у вас летом темнеет?
Ответить
По сравнению с Москвой на час раньше.
Ответить
Ничего не понимаю, раньше рыдали потому что переход не нравился, а сейчас то что? Биологические часы никто не нарушает, не надо вскакивать на час раньше весной, но конечно же тогда нет и кайфа перехода на зимнее время:)
Ответить
Да, да, хотим летнее время!
Ответить
нет, не хотим!
Anonymous
20.10 11:11
нет, не хотим!
Ответить
Законодательное предложение внесено, не принято Точка.
Сколько можно дурью маяться, тратить зря рабочее время, столь дорого оплачиваемое за счет народа.
Все эти обсуждальщики достойны солидных штрафов и увольнения (через какую-нибудь спец.процедуру), как "не соответствующих занимаемой должности".
Ответить
согласна! в такое непростое время как сейчас заниматься переводом стрелок туда-сюда - это преступление!!!
Ответить
Я не хочу постоянных переводов! Оставить так, как есть.
Ответить
Уж лучше перевод часов туда-сюда, чем постоянное зимнее время. Летом у нас с этим зимним временем начинало светать в начале третьего. В три уже светло было. Зато в конце августа вечером темнело в полвосьмого. И не погулять толком после работы. Ну и кому это нужно? И зимой теперь темнеть будет в полчетвертого, а рассвет все равно не раньше 8.30 утра, когда все уже пять раз затемно встали и доехали до работы. На летнем времени было гораздо комфортнее. Нижегородская область.
Ответить
+ много!
20.10 15:53
+ много!
Ответить
Я за сезонный переход. На зимнем очень рано темно вечером, летом просто украли час времени, да и сейчас еще октябрь, а в 6 вечера уже темно. А солнце летом в 3 часа ночи мне нафиг не нужно, я спать нормально не могу, когда за окном светло. А зимой мне все одно утром по темноте на работу топать, что по летнему, что по зимнему времени.
Ответить
++ вот под каждым словом подпишусь. просто украли час из жизни. после работы уже ночь на улице, зато ночью светло как днем. и кому это надо?
Ответить
+ мильён.
Anonymous
23.10 00:01
+ мильён.
Ответить
+100
Машуняя F*
23.10 21:02
+100
Ответить
+++и я за перевод
Уш@стая мышь +
24.10 18:44
+++и я за перевод
Ответить
Во всех нормальных странах, расположенных в наших широтах, есть перевод. И только у нас все никак не могут успокоиться и дергают время туда-сюда, придурки. Надо было изначально ничего не трогать и не тратить зря огромные деньги на никому не нужную фигню.
Ответить
они небось смотрели, при каком времени им больше бабла притекает
Ответить
+1. Пусть вернут все обратно и больше вообще ничего не трогают. У меня стойкое ощущение, что за что бы они не брались- все только портят, рукожопые.
Ответить
нет, не надо обратно!!! пусть оставят как ЩАЗ!!!
Ответить
Летом светает уже ночью, а вечереет гораздо раньше. Это нормально?
Ответить
нормально!!!
Anonymous
20.10 11:51
нормально!!!
Ответить
вообще-то это как раз и правильное течение времени, так природой предусмотрено. Мало того, мы и так на час раньше живем - на тот час, который при Сталине еще передвинули.
Ответить
точно
Anonymous
20.10 11:58
точно
Ответить
В два часа рассвет в августе-это нормально?
Ответить
хватить выдумывать, рассвет в августе не в это время!
Ответить
Топ августовский поднимите, там это обсуждалось.
Ответить
нуууу..... во-первых, летом рассветало не раньше трех, знаю на практике, т.к. раньше этих трех и не ложилась :)
А во-вторых, я выше написала - это предусмотрено природой, все претензии - к ней. Ею, природой-матушкой, ничего просто так не делается. Это биологические законы.
Ответить
природой предусмотрен рабочий день круглый год с 9.00? одна-а-а-ако, какая предусмотрительная природа...:mda
Ответить
ну дык это ж не природа придумала - рабочий день с 9 круглогодично. Побочка НТП, за все надо платить
Ответить
а на хрена платить если можно приспособиться с помощью перевода часов? вы из мазохистов будете?
Ответить
а вы из депутатов?
Anonymous
20.10 13:02
а вы из депутатов?
Ответить
нет, я из тех, кого постоянное зимнее время полностью устраивает. И всех членов моей семьи - тоже. И не дай Бог опять погрузиться в этот ужас, который называется "летнее время".
Ответить
Думаю, примерно 50/50 будет. Я в противоположном лагере. Меня более чем устраивало летнее. Надо уже сделать с переводом, и каждый будет недовольствовать по полгода.
Ответить
я согласна, пусть уж лучше так, чем полгода зимнего кошмара. Летом летнее время проще, конечно, переносить. Не айс, но взаимно потерпеть можно :)
Ответить
А чем вам летом летнее время не угодило? Зимой я еще понимаю, есть отмазка - темно утром. А летом то чего?
Ответить
природой рабочий день вообще не предусмотрен, светло - встаешь, темно - спишь
Ответить
здравствуйте, кэп! :cool2
Перерожденец F
20.10 13:06
здравствуйте, кэп! :cool2
Ответить
то есть !рабочий! день людям организовала природа??!!:)))) писец какая незамутненность:)))) может и заводы тоже природа построила?:)))
Ответить
Что природой предусмотрено? Природой предусмотрено жить по световому дню. Это значит вставать летом в 4 утра и ложиться в 9-10, а не гулять в темноте и спать потом при солнечном свете. Никто в 4 не встает, и не укладывается в кроватку в 9.
Ответить
Не знаю как регионы. я лично в Москве тоже хочу летнее время или, хотя бы, перевод часов.
Ответить
Некоторые регионы хотят этого вдвойне, т.к. живут по московскому времени.
Ответить
Мы сейчас в каком времени живем? в летнем? в зимнем?
Ответить
В "зимнем".
Marsha F
20.10 10:53
В "зимнем".
Ответить
А я очень довольна!!!!! Не надо ничего менять!!!!!!!!!!!
Ответить
И я довольна, мне надоели эти метания "летнее"/"зимнее"/каждый раз новое. Уже пусть оставят как-нибудь.
Ответить
и я! зимнее меня устраивает.
Ответить
И что? Под вас подстраиваться будем? А я недовольна. Или пусть всегда летнее будет, или перевод. И еще примерно 50% жителей России недовольны. Поэтому оптимально - только перевод, как бы он не надоедал всем, но так лучше ВСЕМ.
Ответить
Ну не знаю насчет летнего летом, можно конечно, но не обязательно. Но зимой зимнее оставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
+100
Ioulia F
20.10 10:56
160
+100
Ответить
ога!
Anonymous
20.10 11:11
ога!
Ответить
Хорошо, что я электросчетчик поленилась перепрограммировать)).
Ответить
а разве кто то перепрограммировал? В Мосэнергосбыте мне так и не смогли сказать кто и как это будет делать.
Ответить
Я в Питере. Весной висело объявление, что будут перепрограммировать счетчики, но не все, а определенные модели, надо было подать заявку, а я все собиралась подать, да так руки не дошли.
Ответить
Я звонила за два дня до перевода часов, сказали пока ничего не знаем, но денег будет стоить, позвоните позже. Позвонила через неделю- ответ тот же. Я не стала заморачиваться и оставила как есть, и видимо не зря.
Ответить
ЗАЕ...ЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Не всех чиновников еще расстреляли. Остались умные, одаренные про рАссеян думают.
Ответить
лучше бы не думали, и вообще свалили куда -нить, а их зарплаты раздали бы нуждающимся
Ответить
перевод времени - одна из любимых тем кукловодов. как только появляется этот вброс - смотрите от какой инфы хотят увести. иными словами - вульгарная (простейшая) манипуляция вашим сознанием.
Ответить
Да какая тут манипуляция)) Это просто потрендеть. Один хрен, зимой света мало. Как не переставляй часы. А рассвет летом в 3 ночи, это маразм.
Ответить
вот-вот! вы - тому подтверждение:)
Ответить
какая манипуляция?!!! они же реально его ПЕРЕВОДЯТ!!! если бы просто трындели, тогда ладно, он они то зае...ли!!!
Ответить
Это всем умным людям известно. Мы с ...
Радиола розовая D*
20.10 11:50
Это всем умным людям известно. Мы с мужем это называем "новости из библиотек".
Это когда больше не о чем говорить в новостях, начинают рассказывать про библиотеки музеи и прочее.
Ответить
так эти то еще и меняют!!! вот в чем отличие от простой болтовни
Ответить
Может писануть на change org? Хотя я...
Радиола розовая D*
20.10 11:56
Может писануть на change org? Хотя я считаю некоторые области имеют право перейти в другой часовой пояс
Ответить
так ведь работает! смотрите сколько раскудахталось
Ответить
Дурное дело не хитрое)
Радиола розовая D*
20.10 12:02
Дурное дело не хитрое)
Ответить
А что бы и нет)) Обсуждать смысл жизни, исключительно?
Ответить
в очередной раз подтверждается непреложная истина: Лучшее - враг хорошего
Ответить
Хоть бы вернули, чтобы детям (да и взрослым) нормально летом гулять было, а то 10 вечера уже потёмки -идиотизм.
Ответить
ладно летом, темнота в 7 вечера в сентябре - п..ц и скотство :evil
Ответить
а утром чесать на работу в ночной тьме нормально?!
Ответить
Нормально, все равно на автопилоте. А вечером лишний час света - благо. Дети в д/с хоть гуляли по-светлому зимой.
Ответить
на каком автопилоте? я вообще то человек, а не робот
Ответить
Ну, в смысле, что утром пофиг, что темно, любоваться пейзажем и идти прогулочным шагом, вдыхая морозный воздух полной грудью, нет времени .
Ответить
ну , кому как. я , например, если на автопилоте, то это опасно для окружающих
Ответить
О, и мне однофигственно темно или св...
Бессмертный пони C.S. D*
21.10 12:08
О, и мне однофигственно темно или светло утром.
Ответить
нормально, конечно. или вы дорогу в потёмках не можете найти?
Ответить
а вам приятно топать в полной темноте, и в полусне?
Ответить
я утром всегда в таком состоянии, независимо от часового пояса и времени рассвета :)
а вы, видимо, по окончании рабочего дня в анабиоз впадаете?
Ответить
это вы впадаете, вам же вечером ТЕМНО!
Ответить
Мне приятно. Я досыпаю как раз. А утром выходить в полусне, чтоб солнце било в морду, как сегодня, например - это пытка.
Ответить
И мне приятно - утром сплю в темноте еще час пока еду, а вечером хочется пройтись, полюбоваться природой и городом....
Ответить
Купите себе очки ночного видения))))))))))) Вы 10 километров по бездорожью идёте до работы, с рюкзаком?
Ответить
да, мне до работы ехать 2 часа, не все же в музее работают
Ответить
:-) Я много где работала за 25 лет, в том числе и в тех местах, куда ехать надо было через весь город. Да ещё и в Митино одно время жила, без метро, пока доберёшься до метро.....
ЗЫ. У Вас что-то личное к сотрудникам музеев? Идиосинкразия? Классовая ненависть? Музей-то тут каким боком?)))))))))))))))
Ответить
Наверно её с семками в музей не пустили.
Ответить
Ну если только с семками)))))))))
Ответить
ути-пути:)какие мы остроумные:)
Ответить
Ну, вот у нас, например старшеклассники идут в школу 5км через лес и овраг. Если чо - мы не в деревне живём. Маленькие дети идут на остановку где-то 500м и тоже в темноте - городское освещение вырубают задолго до восхода солнца. Это хорошо рассуждать и недоумевать, живя в Москве, где всегда светло, но остальным людям от этого не легче.
Ответить
Тонкий момент: никому не легче в той ситуации, которая напрягает обе стороны.
Ответить
Нельзя ли школьный автобус организовать?
Ответить
Могу себе представить, как поржёт администрация на такое предложение. У них денег нет на то, чтобы дыры на дороге залатать, а тут ещё и школьный автобус выделяй. Да, школьный автобус -это вполне логично, но не в нашей стране.(
Ответить
это вы себе купите, любители летнего времени, и ходите в них по вечерам.
Ответить
Я не отношусь к любителям никакого времени))))))))) вообще. Я не завишу ни от погоды, ни от времени.
Ответить
странно, уже который год в этих дебатах о времени, Вы - за летнее время.
Ответить
Нет. Вы не правы :-) Я от перевода часов никогда не зависела, равно, как и от смены сезонов и перепадов температур.
Ответить
Ну вот выше Вы весь топ пишете, как плохо, что летом час украли, гулять в темноте в августе, зимой все равно утром темно и т.д.???
Ответить
Я лишь отмечаю наглядные факты. И всегда их отмечала.
И понимаю тех, кто хочет вечером гулять в августе. И тех, кто счастлив от этого перевода.
А мне - без разницы.
Ответить
да она просто типа поспорить хочет:)
Ответить
ОнЕ :-) Живите и радуйтесь, всё же для вас, милых))))
Ответить
во-во:)
Anonymous
20.10 13:05
во-во:)
Ответить
Это да.( Все занятия у моих детей заканчиваются в 20:00 -во-первых одних не отпустишь домой добираться, во-вторых если раньше после занятий можно было опять таки погулять, то сейчас темень.( И одно дело перетерпеть зимний период, когда по любому темнеет рано, а другое терпеть это ещё и весной-осенью.(((
Ответить
Можно утром выйти пораньше, прогуляться)
Ответить
Каким утром, все равно, уже на рассвете подъем в школу.
Ответить
В 5.30? До работы/школы? :-) :-)
Ответить
Ну во сколько школа начинается8.30? ...
Радиола розовая D*
20.10 12:34
Ну во сколько школа начинается8.30? Далеко школа! Если близко, выйдите на 40 минут пораньше и гуляйте по свежему воздуху до школы и работы.
Ответить
У сына занятия начинаются в 9.00. Из дома он уходит в 7.40, ему ехать через всю Москву. Я на работу еду к 9.00, выхожу из дома в 8.15, иду через парк до метро - вот и вся прогулка.
Ответить
И он всю Мск за 20 минут пересекает?...
Радиола розовая D*
20.10 12:43
И он всю Мск за 20 минут пересекает? Научите!)
Ответить
Из дома надо выйти в 7.40, чтобы спокойно добраться от Сокола до Воробьёвых гор, дойти до/от метро, зайти в лицей, переодеться, пройти в кабинет.
Ответить
"чтобы спокойно добраться от Сокола до Воробьёвых гор, дойти до/от метро, зайти в лицей, переодеться, пройти в кабинет."

это все за 20 (двадцать) минут ???
Ответить
Да, я все таки какая то супермедленная)))
Ответить
Я уже извинилась и исправила - 7.40. У меня клавиша западает.
Ответить
Теперь понятно. Я так и думала, но в...
Радиола розовая D*
20.10 12:56
Теперь понятно. Я так и думала, но все равно закралась мысль, может я чего то не знаю?)))
Я вот что хочу сказать. Если это лицей дающий специальность, то здесь понятно. Если вы выбирали школьную программу изучать именно в этом лицее, то я тут только могу сказать: мы сами себе делаем трудности, а потом их мужественно преодолеваем)
Ответить
Это профильный лицей, для старшеклассников. Он его выбрал сам, учится второй год и безмерно счастлив. Учит углублённо те предметы, которые выбрал + получает массу дополнительных знаний.
ЗЫ. Клавиша, зараза, давно западает.....Надо чинить, а то она меня в следующий раз подведёт не на форуме, а в деловой переписке.
Ответить
По молодости это не чувствуется. Тем более если сыну нравится. Да еще и во время поездки можно что то подучить.
Я сама ездила 9 лет из своего захолустья в областной город на учебу, с 15 лет. Выход из дома на автобус в 6.30, плюс по городу трамвай или маршрутка. Ездила и каждый день, и жила в городе, приезжая утром в понедельник уезжая в пятницу. Но даже живя в городе, приходилось выходить не менее чем за час до начала занятий. Транспорт всегда битком, как селедки в бочке, что автобус что трамвай.
Ответить
Не, по дороге он музыку слушает и читает. Учит он всё дома)) Кстати, не так и напряжно получается, с одной пересадкой.
А вечером - он уже против потока едет.
Ответить
7.40, конечно. Клавиша западает, сорри.
Ответить
Научите! Как за 20 минут перебазироваться от Сокола на Воробьевы?
Ответить
Ответила выше и исправила свою ошибку.
Но за 20 минут, кстати, вполне реально. Если на машине и по свободной дороге - это проверено :-)
Ответить
В летнее время утром все дети спят и не только мои. Выползают все примерно с 12 и далее допоздна. В итоге вечером дети играют в какой-нибудь там бадминтон в лучах фонаря.( Это ненормально.(
Ответить
Утром спать надо.
Anonymous
24.10 07:12
Утром спать надо.
Ответить
Я за возврат к летнему времени.
Как компромисс - за перевод стрелок.
Но я категорически против постоянного зимнего времени! Это лето было отвратительным. В 9 вечера уже темно, зато в 3 часа ночи светло, как днем. Катастрофа!
Ответить
А я - против возврата к летнему времени. Категорически.
Но ради мира во всем мире готова терпеть летом летнее (а зимой кайфовать в зимнем, и желательно, чтоб еще сталинский час вернули) :)
Ответить
если зимой вернут "сталинский час", пусть летом еще час минусуют от поясного времени, справедливость должна быть для всех :party4
Ответить
+ много! Я бы еще время сдвинула, чтобы максимально поздно темнело круглый год (на рассвет мне пофиг).
Ответить
я вообще не пойму, почему у нас разное время с Польшей и Литвой, когда мы в одном часовом поясе с ними
Ответить
Потому что так удобнее Москве.
Ответить
хочу жить, так как щас - утром просыпаешься - светло, не нужно объяснять ребятенку, почему среди ночи и тьмы нужно вставать и тащиться в школу...
Ответить
Через месяц всё равно придется объяснять.
Ответить
По Вашей логике выходит, что ребятенку теперь надо объяснять, почему он еще только тащится из школы, когда уже давно спать пора.
Ответить
До скольки ж ваши школьники учатся? Мне казалось, что более-менее стандартное время окончания уроков 2-3 часа дня, у началки еще раньше. В это время еще точно светло. Ну, если до 17 учиться, тогда да, по темноте. Но учась с 9 до 17 уже и не до прогулок.
Ответить
Почему не до прогулок?
Ответить
А уроки когда тогда делать?
Ответить
Не припомню, чтобы у нас вставал такой вопрос, но если у меня будет стоять выбор между единственной прогулкой в день и уроками, я однозначно прогулку выберу.
Ответить
А чего такого ценного в этих прогулках в мерзкую погоду?
Ответить
Я даже не знаю, как на такое отвечать ))) Воздух, простор. А что ценного в сидении в помещении?
Ответить
Тепло, уютно, есть чем заняться.
Ответить
Ну не знаю, многое из того чем можно заняться на улице дома или просто невозможно, или возможно, но недопустимо. Я, например, дома не разрешаю детям носиться, в мяч играть, скакать, ну и т.д.
Ответить
Их разве долго делать? Да и без прогулок никак.
Ответить
Старший до 16-00, младший 1 день в неделю до 18-00 в школе. Почему после 17-00 не до прогулок, я вообще не поняла )))
Ответить
Так он, наверное, не учится там до 17, а на продленке. Там их выгуливают обычно.
Ответить
Часов до шести-семи. В 16.00 только уроки заканчиваются. Дальше - факультативы.
Ответить
А потом гулять идет?
Ответить
Пока до метро идут - вот и гуляют. Потом, естественно, домой едет, доделывать уроки. Или по средам - в МГУ, на лекцию идет.
Гулять, именно, как гулять - это они по субботам, между двумя факультативами практикуют.
Ответить
мм..а что, правда приходилось объяснять? и как часто?))
Ответить
Впрочем я Вас понимаю, мне бы самой кто объяснил, почему летом в 2-00 светает а я еще спать должна и причем долго (((
Ответить
Согласна!
Не хочу никаких переводов!
Всё моё детство и юность прошли вот по этому - нынешнему - времени без всяких переводов туда-сюда, и я никогда не привыкну к летнему.
Ответить
Зато вечером надо объяснять, почему мы домой так рано идем, а не гуляем-гуляем.
Ответить
а что мешает гулять? вроде все освещается нынче хорошо...в столице во всяком случае...да и в Муроме у нас все дроры-площадки-парки облагородили, так что подолгу спокойно себе гуляют дети...
Ответить
а по утрам это хорошее освещение отрубают? что мешает утром идти куда бы то ни было?
Ответить
У нас на площадках столбов с освещением нет, только рядом, так что глаз не выколешь, но и в полумраке как-то бегать по лазилкам удовольствие малоприятное.
Я еще о тех детях, которые гуляют уже самостоятельно. Я бы разрешала до темноты ( в разумных пределах конечно :-)) Сейчас получается, что и погулять-то толком не успевают.
Ответить
Меня сейчас все устраивает. Утром светло, вечером темно...как и должно быть...так что я против.
Ответить
+1000
Anonymous
21.10 12:24
+1000
Ответить
Надеюсь, что " зимнее" время сегодня просто так называют, чтоб было понятнее, ибо сейчас у нас настоящее поясное время. Все эти дебильные переходы на летнее- зимнее время просто сбивает био часы человека. Да, зимой и поздней осенью у нас темнеет рано. Так вот в нашей полосе было, есть и будет. Это нормально и естественно. Не нормально менять естественное поясное время. Никогда.
Ответить
во-во...голову морочат и не хотят жить как должно быть
Ответить
ДА!
Двоечница SD**
20.10 23:16
ДА!
Ответить
Ничего нормального в этом для современного человека нет и быть не может.
Ответить
Вы очень неправы. Современность вообще ломает человека. Пусть хотя бы в плане времени будет по-нормальному.
Ответить
Вы можете сколько угодно считать нас неправыми, впрочем, как и мы Вас. Но согласно опросам нас с Вами примерно поровну, так что единственным выходом мне видится перевод туда-сюда.
Ответить
Я не могу считать людей правыми, если их убеждения в том чтоб гулять до 12 ночи, ложиться в три и вставать в 12. Это жизнь праздной аристократии. И такое время идет вразрез с природными ритмами.
Ответить
Тут можно бесконечно спорить. Современные ритмы жизни идут в разрез с ритмами природными, увы. Я бы может и рада не ложиться в 12-00, но тогда я просто ничего не успею, и отнюдь не потому, что встаю в 12-00. И Вы утрируете про вставать в 12-00. Тогда я могу сказать про Вас, что не считаю нормальным вставать летом в 2 ночи. Здесь нет правых и неправых.
Ответить
Я более правее))) потому что ложитьс...
Радиола розовая D*
21.10 10:13
Я более правее))) потому что ложиться в 22 и вставать в 6 вполне нормально. В 2 даже пастухи в деревне не встают, не утрируйте, встают они в 4, плюс минус.
Ответить
ложиться в 22 нормально... для неработающих и фрилансеров.
а всем офисным сидельцам вы по доброте души оставили 2-3 часа для жизни? щедро, да :(
Ответить
Ну что поделать, такова селяви)
Радиола розовая D*
21.10 10:27
Ну что поделать, такова селяви)
Ответить
именно, поэтому терпите переводы времени и не ворчите ;)
Ответить
Ну это еще бабка надвое сказала.
Радиола розовая D*
21.10 10:30
Ну это еще бабка надвое сказала.
Ответить
Если лечь в 22 и проснуться в 5 утра, кучу дел можно переделать до выхода из дома на службу.
Ответить
Вот, истину глаголите!!!
Радиола розовая D*
21.10 10:29
Вот, истину глаголите!!!
Ответить
нахрена мне кучу дел себе придумывать :-О? я отдыхать хочу... культурно... и не в 5 утра :)
Ответить
Так отдыхайте! Для культурного отдыха дневной свет вообще не нужен!
Ответить
[конспектирует]: дневной свет нужен только для проснуться биоритмозависимым. все остальные могут обойтись лампочкой ильича круглосуточно.
Ответить
Я так понимаю, что кто-то не может найти время для ведения хозяйства при раннем уходе в ночь. Я предлагаю альтернативу: рано лег - рано встал, домашние дела переносятся на утро.
Ответить
не знаю... пидорасить квартиру и варить борщи я могу при любом освещении. а вот играть с ребенком в бадминтон, кататься по парку на лисапеде - только при дневном. да и просто гулять... можно и под фонарём, конечно, но разница в ощущениях разительная, не в пользу фонаря :)
собственно, на маршруте ребенка школа - художка - поликлиника - дом есть несколько отрезков вполне комфортных для прохождения при дневном свете, но пугающих до седины в темноте.
Ответить
Речь идет не о бадминтоне, конечно, а о домашней рутине. )) Вы так пишете, будто полярную ночь описываете. :-о ))
Ответить
Лично мне вообще пофиг на домашние дела и я лучше их совсем делать не буду, чем заниматься этим бредом в несусветную рань - в 6 утра я еще сплю, как и все нормальные люди! А вот вечерние прогулки при дневном свете гораздо полезнее и приятнее.
Ответить
Что значит "в 6 утра я еще сплю, как...
ГадяПетровичХренова KF
23.10 08:32
Что значит "в 6 утра я еще сплю, как и все нормальные люди!"?
Вы хотите сказать, что врачи, которые вас и ваших детей лечат, ненормальные?
Учителя, которые учили вас и учат ваших детей, ненормальные?
Водители автобусов, такси, машинисты поездов метро, электричек, пилоты - тоже ненормальные?
Работники банков, магазинов, химчисток, ателье...
То есть все люди, кто встает в 6 утра для того, чтобы идти на работу - все-все ненормальные?
Вам самой не странно это?
Ответить
Ненормальный тот, кто придумал начинать работу школ и поликлиник в 8 часов утра. В результате мучаются и сотрудники, и дети. И родители, кстати. Так бы я спала еще часа два-три и встала здоровой и бодрой, а сейчас сижу с больной головой за компьютером, потому что назад ложиться бессмысленно - уже не заснешь.
Водители всякой техники посменно работают - им проще, есть время прийти в себя.
Ответить
ТО есть вы встали в 6?
ГадяПетровичХренова KF
23.10 12:14
ТО есть вы встали в 6?
Ответить
Я встала в 7. Когда писала предыдущее сообщение, было 8 с чем-то. В норме встала бы в 9 - 9.30. В прошлом году ребенок учился во вторую смену - это было счастье. Но лучше бы первую смену сделали где-нибудь с половины десятого хотя бы. Тогда бы все высыпались и все успевали.
Ответить
То есть вас не устраивает необходимо...
ГадяПетровичХренова KF
23.10 13:30
То есть вас не устраивает необходимость вставать в 7 ради сборов ребенка в школу?
Не, ну так тоже можно :)
Ответить
Она и самого ребенка не устраивает. Каждый день во время побудки он поминает того, кто придумал такое время работы школы, нехорошими словами и желает ему "всех благ" (хотя этот человек и так помер уже, судя по давности режима).
Ответить
Вы б ребёнку объяснили, что вся дальнейшая жизнь его будет состоять из ранних побудок.
Ответить
Это вовсе не факт. Во взрослом возрасте график можно подстроить под собственные потребности.
Да и легче от таких объяснений никому не станет, только градус отчаяния повысится. Я тоже в детстве не любила вставать в школу. Мне всегда не хватало каких-нибудь двух часов, чтоб полноценно выспаться.
Ответить
До того, как он сможет выбирать себе график много лет пройдёт в ранней побудке.
Ответить
До конца института, скорее всего. А дальше - почему нет?
Ответить
Потому что весь мир заточен под жаворонков. Я сама сова, если что)
Ответить
Может и ненормальные, откуда мне знать? Они сами профессию выбирали - пусть терпят. С 8 утра сейчас почти никто не работает, основная масса населения работает с 9 - встают в 7.
Ответить
За всю страну не говорите. В регионах и работают, и учатся по-прежнему с 8.
Ответить
Я имею знакомых по всей стране. НИКТО с 8 не работает (хотя многие были бы за такой режим летом), а на учащихся мне лично начхать - они несовершеннолетние, их мнение учитывать не надо.
Ответить
Значит не по всей стране у вас знакомые. Нижний Новгород, например. Рабочий день у нас начинается с 8 утра. И вся Нижегородская область с 8 начинает работать.
Ответить
Вы крестянка? Я сама живу в Нижнем Новгороде. Все мои знакомые работают с 9. Так что НЕ надо :-)
Ответить
Я с 8 работаю, мой муж с 8 работает и все мои знакомые работают с 8. Поликлиники с 8, школы с 8, вузы с 8, колледжи тоже. Магазины с 8. Соц.организации всякие - с 8 до 5. Банки разве что с 9 работают. Не знаю, в каком таком Нижнем Новгороде ВСЕ ваши знакомые умудряются с 9 работать. Разве что в одной конторе в какой-нибудь бумажки в офисе перебирают. Даже пик пробок по утрам приходится на половину восьмого, а вечером пробки аккурат с 5 начинаются, когда у большинства рабочий день заканчивается.
Ответить
Мои знакомые имеют приличные профессии (в отличие от Вас судя по всему....), заняты интеллектуальным трудом - программисты и пр. На гос.учреждения мне плевать с высокой колокольни - у них все равно выбора нет. Магазины? Главное чтобы вечером работали подольше, во сколько они открываются - работающим людям пофиг.
Ответить
Моя профессия тоже связана с интеллектуальным трудом. И таки вы признали, что гос.учреждения все работают в режиме 8-17. Частных контор в режиме 9-18 меньшинство.
Ответить
Видимо ваши знакомые офисные работни...
24.10 14:28
Видимо ваши знакомые офисные работники или торговые. Производство везде работает с 8, а при трехсменном графике и с 6-7 бывает.
Ответить
+ У нас и все торговые базы с 7-8 работают.
Ответить
Производство не везде работает с 8, не везде по сменам и т.д. Про торговлю не знаю, вроде в ряде регионов как раз рынки чуть не с 5 утра? Основная масса моих знакомых занята интеллектуальным трудом. Про рабочих и неквалифицированный персонал не знаю (да и не хочу знать).
Ответить
По-нормальному (вроде как) вставать в 4 утра и ложиться в 21. Большинство людей в настоящее время так не живёт. Исходя из этого время необходимо корректировать.
Ответить
310
И что? А медсестры и некоторые другие специалисты по ночам дежурят. Может им ночь днем сделать, поменять местами?
Ответить
И что с того? Они не составляют большинство населения. А в вашем варианте получается мы должны ориентироваться исключительно на работников сельского хозяйства+пенсионеров+жаворонков, коих меньшинство.
Ответить
Совы прекрасно становятся жаворонками.
Ответить
да щааз, никогда сова прекрасно в жаворонка не превратиться. и сов среди людей большинство. так, что жаворонки пусть подстраиваются.
Ответить
Да даже в этом топе опровергли ваши слова не единожды) можете не напрягаться так)))
Ответить
+ много!!! Настоящая сова жаворонком не станет, а нас больше + голуби, которым тоже к нам ближе, чем к жаворонкам.
Ответить
Вы птицы живите как хотите, а нам, л...
Радиола розовая D*
23.10 12:29
Вы птицы живите как хотите, а нам, людям, сейчас очень комфортно!
Ответить
Мы и есть люди, а вы так - пережиток прошлого.
Ответить
Все новое хорошо забытое старое. Вот так то, снегири!)))
Ответить
Щас! Не дождетесь.
Anonymous
24.10 07:02
Щас! Не дождетесь.
Ответить
Я абсолютно права. Ни я, никто из моих знакомых не станет вставать в 2-3-4-5 утра и ложиться в 8-9-10 вечера.
Ответить
Я понимаю, что ваше высказывание - это вброс), но все- таки - проблема в том, что " современный" человек думает, что ему нужно что- то иное ( глобально), что было не нужно человеку в прошлом. А это - откровенная чушь)
Ответить
Смешно. Лекарства современные пьете или травками, да заговорами по старинке обходитесь?
Ответить
Вы откровенно передергиваете и пытаетесь замещать понятия- со мной это не получится.))) живите в гармонии с природой , людьми и самой собой). Не получается? Работайте над этим)
Ответить
В гармонии с природой у жителей мегаполисов давно не получается, и не надо мне доказывать обратное.
Ответить
Мы про время тут говорим, остальное просто так, к слову)
Ответить
Со временем тоже, что и с остальной "гармонией с природой" у многих жителей мегаполиса. Не хватает его ни утром, ни вечером. И светового дня не хватает.
Ответить
Это не вброс, это реалии. Вставать в 5 утра и ложиться в 21.00 - это идиотизм полнейший. У крестьян не было выбора. не было развлечение и много чего еще. У нас это все есть, почему мы должны отказываться?
Ответить
Вы абсолютно правы
ГадяПетровичХренова KF
21.10 08:31
Вы абсолютно правы
Ответить
Не нормально рассвет ночью летом. Не естественно.
Ответить
Еще более неестественно полгода ночь...
ГадяПетровичХренова KF
21.10 10:07
330
Еще более неестественно полгода ночь, полгода яркий день.
Однако, люди и так живут
Ответить
И в Норильске живут, и на Лофотенский островах, и не пытаются "повернуть реки вспять". )) А почему неестественны полярные дни и ночи? Это ж природой задумано, какгрица. :-7
Ответить
Об том и речь. Если мы в таких геогр...
ГадяПетровичХренова KF
21.10 10:31
Об том и речь.
Если мы в таких географических координатах живем... странно жужжать и на природу ругаццо :)
Ответить
Задумано, но не для среднеполосного человека. Северные народности веками адаптировались. Никому еще из понаехавших, жизнь за полярным кругом здоровья не прибавила.
Ответить
Ну, если так рассуждать, надо бы всех негров в Африку выслать, а корейцев - в Корею.
Ответить
Точно так же и среднеполосные. Раннее утро летом, зимой в три начинающиеся сумерки.
Ответить
Вам же никто не предлагает уехать за...
ГадяПетровичХренова KF
21.10 12:52
Вам же никто не предлагает уехать за Полярный круг.
А в средней полосе солнце встает и заходит именно тогда, когда ему положено в соответствии с географическими широтой-долготой :)
Среднеполосные народности веками с этим жили. И никому из ныне живущих дерганье времени туда-сюда здоровья не прибавило
Ответить
По дурости своей живут. В свое время было доказано что в том же Норильске жить можно только вахтовым методом не более 5 мес подряд. Все остальное наносит необратимый вред здоровью. Проживание в условиях МКС и РКС 15 лет и более - необратимые изменения в организме (и это даже без полярной ночи).
Ответить
Точно так же доказано, что перевод ч...
ГадяПетровичХренова KF
23.10 08:32
Точно так же доказано, что перевод часов наносит непоправимый вред здоровью. И требующие перевода делают это по дурости
Ответить
Если наносит вред, тогда пусть вернут летнее время на весь год - будет шикарно. Зимнее время круглый год куда больший вред здоровья наносит, чем переводы часов.
Ответить
Уже вернули. Нет "зимнего" времени. ...
ГадяПетровичХренова KF
24.10 17:04
340
Уже вернули.
Нет "зимнего" времени. Есть изначальное, приближенное к астрономическому и сдвинутое на час вперед на летний период. Отсюда и названия - зимнее, летнее.
Сейчас время вернулось к исходному. Почти :) потому как где-то можно еще на час вперед, а где-то на час назад.
О вашем регионе я понятия не имею, а в моем разница с астроомическим 15 минут, меня это устраивает :)
Ответить
Сейчас время ужасное, вредное для здоровья и пр. Надо его изменить.
Ответить
О каком регионе вы говорите? Это пре...
ГадяПетровичХренова KF
25.10 20:00
О каком регионе вы говорите? Это прежде всего.
И чем время в этом регионе вредно для здоровья? Конкретно, поЖалуйста.
Спасибо
Ответить
Раз так природой устроено - естественно! Рожать от ЭКО естественно? Придумал человек...
Ответить
и? мне понятно желание иметь детей, но развитие медицины убрало естественный отбор - имеем нездоровое поколение. Вот хотят пенсионный повысит...живут долго только "отобранные" войной и голодом, их дети- уже половины нет. Тогда уж вводить тотальный искусственный контроль.
Ответить
Можно подумать поясное время натурал...
21.10 13:09
Можно подумать поясное время натуральное! Тоже так же постановлением назначенное время и не всегда и не во всех регионах с настоящим коррелируется.
Ответить
Ну как же не натуральное? Время солн...
ГадяПетровичХренова KF
21.10 13:51
Ну как же не натуральное?
Время солнца в зените - полдень, 12.00
Натуральнее некуда :)
В тех регионах, где есть значительные отступления, стоит подумать о переходе в другой часовой пояс, более соответствующий астрономическому времени
Ответить
Прааальна! Вы тут не докажете сторонникам нарушения биоциклов ничего! Они хотят время подстраивать под себя!
Ответить
Вы такая странная. В тех регионах люди десятилетиями так живут - привыкли и на практике их время кажется куда более разумным. чем поясное. Поздний закат для современного человека важнее раннего рассвета.
Ответить
Вы такая странная. В каких "тех реги...
ГадяПетровичХренова KF
23.10 08:36
Вы такая странная. В каких "тех регионах люди десятилетиями так живут...? И с чего вы решили, что ваша любовь к поздним закатам является важной для всех людей?
Ответить
Практически весь восток страны так живет.
Ответить
И пусть живет. Что не так-то?
ГадяПетровичХренова KF
24.10 17:10
И пусть живет.
Что не так-то?
Ответить
Что не так?! С этим идиотским временем ВСЁ не так. Думаете зря регионы (как кто-то здесь написал) хотят уйти в другие часовые пояса? Подальше от М? Именно потому что вечером слишком рано стало темнеть, причина только в этом. Но если таких регионов будет много - правительство вынужденно пересмотреть время.
Ответить
Вы ж пишете, что люди так десятилети...
ГадяПетровичХренова KF
25.10 20:02
Вы ж пишете, что люди так десятилетиями ЖИВУТ. Зачем что-то менять в их сложившейся жизни?
Ответить
А мы вот скоро будем переводить, мы ...
Southern Beauty(подсолнух) **
21.10 02:29
А мы вот скоро будем переводить, мы живём по системе зимнее-летнее время. (Канада)
Ответить
Идут они в жопу. Туда-сюда, туда-сюда, бесит уже. :(
В наших краях, как ни переведи, - все одно. Утром приходишь на работу в темноте и вечером выходишь оттуда в той же темноте. А летом встаешь - светло, ложишься - светло.
Ответить
* кивает согласная
охухоль в шоке С.В. *
21.10 10:13
* кивает согласная
Ответить
Эх, а я переживаю за Медведева: у не...
Бессмертный пони C.S. D*
21.10 12:03
Эх, а я переживаю за Медведева: у него теперь надои упадут.*ржОт впокат*
Интересно, кто ему эту чушь про коров ляпнул?:mda
Ответить
не знаю не знаю -утром сейчас светло....и это счастье...
Ответить
Так еще осень... И вы живете южнее немного. Я на широте Питера, только восточнее км на 3,5 тыс.
Зимой, как ни крути, восход в 9-10, закат - в 16-17.
А летом восход в 3-40 и закат после 9-10 вечера.
И тут хоть убейся веником. :D
Ответить
меня просто добивал свет к 10-11...ощущение -вечная ночь. Вечер мне не так важен.
Ответить
А для половины населения все ровно наоборот - пофиг на утро, а темень вечером - вечная ночь...
Ответить
ну что сделать...если они заблуждаются, такой у нас световой день, так сделана наша планета и надо успокоится и жить.
Ответить
Это Вы заблуждаетесь и подобные Вам - застряли в каменном веке. и за уши пытаетесь притянуть факты.
Ответить
По моему разумению пиздострадают о каком-то там времени те, кому делать нехуй и поговорить не о чем. Меня любое время устраивает. Вообще не вижу разницы.
Кроме того, знакома с брльшим количеством так называемых "сов", которые научились вставать рано и ложиться рано в связи со сложившимися обстоятельствами.
Ответить
Жизнь заставит, не так раскорячишься)))
Ответить
Да ну, это как раз возвращение к естественным биоритмам. Все эти "совы" - от лукавого, дьявольское "изобретение" и оправдание своей лени и безволия. Кто рано встает, тому бог дает - народная мудрость.
Ответить
Да я согласна. Сама живу по световому дню. Поэтому и бухчу насчет ночного рассвета летом. Для человеческих биоритмов неестественно спать, когда солнце встало давно, а жить потом ночью.
Ответить
*обиделсо* Почему сразу лени и безво...
Бессмертный пони C.S. D*
21.10 12:01
*обиделсо* Почему сразу лени и безволия? Не моя вина, что к вечеру у меня прилив сил и активности. Работаю я эффективно, хвалят. Зная мою особенность "до 11.00 с высоко интеллектуальными требованиями просьба не обращаться", дают мне спокойно заниматься рутиной в первой половине дня.:sick1
А вечером мы с дочкой (тоже совой, кстати) доделываем уроки, учим немецкий и осваиваем фотошоп или она смотрит обучающие ролики по юнити, а я книжку читаю или графоманю.[-(
Ответить
+1. Встаю я всегда на автопилоте и до 11-12 я вообще не человек - способна только на рутину, зато после.....
Ответить
По себе не настоящая сова - не могу я рано вставать и ложиться. И уже почти целый год я себя чувствую безмерно несчастной/больной из-за того что у меня украли целый час светового дня. И летом ко мне присоединяются 100% моих знакомых - никому не нравится рассвет в 2 ночи.
Ответить
блин национальная забава путинского времени - эксперименты со временем :)
Ответить
+1000
Anonymous
21.10 12:20
+1000
Ответить
"Регионы просят вернуть переход на летнее время" не знаю, как другие, но наши регионы совсем о другом речь ведут. Новосибирская обл., Алт.кр, Респ.Алтай и Томская обл. на местном уровне проголосовали за переход в другой пояс, +4. Про переходы зима-лето речи нет.
Ответить
Правильно, вы хотите назад уйти чтобы светало позже и темнело тоже. Наверное вся Сибирь так живет и все довольны (за В.Сибирь 100% поручусь). Знакомая из Кемеровской области рассказывала что у них все мечтали о времени Новосибирска, а не Красноярска - работать удобнее и пр. Сделали и оказалось что темень по вечерам никого не радует, вернули назад. А теперь представьте, что вас передвинули в другую сторону, на +2 или +1 от М? Примерно так сейчас живет почти весь ПФО - это АД. У нас (Нижний) летом начинало рассветать в 2 ночи! Организму это очень сильно не понравилось. А сейчас темнеть начинает еще до 5 вечера....это же полный бред, ощущение что ты медведь в вечной спячке. Про переходы речь только потому что сторонников летнего и зимнего времени примерно поровну.
Ответить
Мне нравится именно так, как сейчас время установлено - просыпаемся утром, когда уже светает (очень не люблю в полной темноте вставать, это тоскливо), а вечером засыпать в полной темноте проще.
Ответить
В Алтайском крае не была, судить не могу. Если у вас примерно как в М - терпимо, если как в Нижнем и далее - невыносимо. Зимой еще хоть как-то с этим смириться можно - световой день все равно короткий, а желающих вставать/ложиться в темноте и наоборот примерно поровну. А летом - это...слов нет, настолько ужасно - светает слишком рано, в итоге ночью то и дело просыпаешься (и никакие шторы не спасают), темнеет слишком рано - а здесь вполне себе теплые вечера и ночи, спокойно можно гулять.
Ответить
Летом в самые длинные световые дни тоже рано светало, в четвертом часу ночи. Но мне это, наоборот, нравилось - просыпаешься - светло уже, на часы смотришь - еще можно часик-два поспать и сладко-сладко засыпаешь =)
Ответить
Ну....это дело вкуса. В четвертом часу еще куда ни шло. Но у нас светало в 2! Понимаете? А потом и темнело очень рано - дети гуляли в темноте. Это ж бред.....
Ответить
Оставить всё как есть. Я в Алтайском крае живу, часовой пояс полностью устраивает (+3 с Москвой).
Ответить
Самару тоже - перевели на московское время и оставили. Но это - не наше время! Даже когда нас не стали переводить на час. Рассвет - рано, закат - рано. Было у нас свое время замечательное. Кому там понадобилось все переводить, не понимаю.
Ответить
Уже даже эмоций на эту тему нет. Закончились.
Фиолетово.
Ответить
Меня устраивает так как сейчас, наконец-то стала по утрам нормально вставать и вечером ложиться не после полуночи а 22-00,до этого несколько лет мучилась с режимом.
Ответить
Да накосячили с часовыми поясами, че...
21.10 13:07
Да накосячили с часовыми поясами, че уж! В Казани в сентябре в 6 вечера темно как ночью, представляю что зимой творится!
У нас получше в Башкирии, но мне больше нравилось, когда летнее было, вечер был длиннее.
Про остальные не была, но читала тоже народу не нравится кое-где в 3 часа дня в темноте бродить.
Ответить
Ой...в Татарстане я была на НГ - одурела, у них в районе 2-3 часов дня темнеет.
Ответить
Да уж, в Казани точно! Я, будучи там, никак не могла привыкнуть. Потому как с Западной Белоруссией у них ОДНО! время. :-( Только в Гродно в сентябре темнело вечером уже в восьмом часу, а в Казани в 6!
Ответить
http://www.liveinternet.ru/users/298...
Arwen,Mrs Aragorn *
21.10 13:57
http://www.liveinternet.ru/users/2989575/post309682093/
Я тоже, как выше написали, при летнем времени загибалась, сейчас расцвела. Дочка встает в школу САМА ,бодрая и с хорошим настроением, ее будит солнышко, заглядывающее в окно! Раньше по 15-20 минут не могла ее поднять и привести в чувство. Просыпаешься утром, квартира залита солнцем, сразу чувство, что можешь горы свернуть!
У нас есть родственники, живущие в деревне, держат скот, так вот они говорят, что и животные тоже очень страдали во время летнего времени. Потому что оно абсолютно нефизиологично. Утром должно рано светать, вечером рано темнеть, так как мозг при ярком свете получает команду проснуться, при темноте получает команду готовиться ко сну. Для летних светлых ночей существуют шторы блэк-аут. В чем проблема?
Ответить
А животные-то почему страдали? :-) Им не пофиг, что там на людских часах показывается?
Ответить
Ну, их приходили доить на час раньше , в темноте. И еще что-то говорили, я уже не помню, про самочувствие коров. Но надои были меньше.
Ответить
Вот это вообще странно, со стороны людей в смысле. Что мешало перенести время дойки, тем более если надои действительно падали? Очень негибкая система...
Ответить
Да фиг его знает. Корову надо выгонять в стадо, недоенную ее не выгонишь.
Ответить
Про деревню вы может не поняли что? Летом светало в три уже, животные, соответственно, просыпаются, а рабочий день у доярок и др.работников начинается в 6-8, когда скот уже ополоумел.
Ответить
Когда летом светало в три?
ГадяПетровичХренова KF
21.10 14:14
Когда летом светало в три?
Ответить
этим летом светало в три
Ответить
Этим летом даже в полтретьего:) Просыпалась ночами, на улице светло, на часах 2:33
Ответить
+1 лето в плане сна было просто кошмарным. Просыпалась по нескольку раз за ночь, типа, светло уже. Подумала, что, наверное, это старость пришла:)
Ответить
Да так испокон века было, причем тут прошлое лето?
Ответить
По-моему в 2 светало, в 2-30 так совершенно точно.
Ответить
ну да, в 2 начинало светать, в полтретьего сумерки были, а к трем-полчетвертому солнце светило вовсю.
Ответить
Прошедшим летом.
Anonymous
21.10 14:28
Прошедшим летом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)