1959
Anonymous
Все остальное
22.10.15 17:16

Убрать Машу

Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома
https://deti.mail.ru/news/roditeli-potrebovali-ubrat-devochku-s-sindromom-da/
http://ura.ru/news/1052227357 обсуждали уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома
https://deti.mail.ru/news/roditeli-potrebovali-ubrat-devochku-s-sindromom-da/
http://ura.ru/news/1052227357 обсуждали уже?
Anonymous
Все, изнасилование заглохло?)) даёшь три топа пятитысячника про Машу!!!!
Anonymous
А почему мама Маши ( учительница) таскает бедного ребенка с особенностями на работу? Почему ребенок не в саду?
Уродцы растят уродцев.... и это я не про синдром Дауна..:(
А никто не допускает, что Машу поросили убрать из альбома т.к. она в классе этом не ученица? И только древнейшие это преподнесли этак.
Мы все очень комфортно себя чувствуем, когда рядом человек с недостатком или в неловкой ситуации?

А тут в класс привели ребенка-дауна. Мало того, что она младше и подростки не знают, как себя с ней, так она еще и не очень здорова.
Требовать от подростков терпимости и толерантности - это просто издевательство. Тем более, что ребенку делать на уроках?
Anonymous
я бы альбомы туда-сюда не возвращала - уж че есть, то пусть и будет, но с другой стороны, и родителей понять можно - это же ведь не одна фотография, а целый альбом - история класса

нам что-то вроде этого раздавали, только на дисках....странно было бы там видеть совсем чужого ребенка...хотя маленькое дите одного из педагогов частенько присоединялось к нашим детям, но на фотографиях ее я не припомню...
Маше не место ни в классе, ни в альбоме
синдром Дауна тут вообще ни при чем
Странная ситуация. Если все учителя будут своих детей при себе держать? Зачем няне платить, когда такой замечательный выход есть. И куда директор смотрит? В сад ее нельзя отдать? В альбоме ей точно не место.
Не имею ничего против инвалидов и особенных детей.
Там под статьёй рассказывается, что из-за за Маши уже пять родителей попросилось в другой класс.
Однозначно Маше не место в альбоме КЛАССА!!! И дело тут не в синдроме. Она - не одноклассница. И точка! Ну представьте себе: у учителя был бы сын-подросток 14-16 лет, который часто посещает с мамой и ее классом праздники, экскурсии и прочее. И вот в альбоме тоже красовалась бы его фото на фоне 10-11леток. Неужто не попросили бы убрать???
У нас у ребенка в началке училась девочка на инвалидной коляске. И никогда не было мысли убрать ее со школьных фото!!! Наоборот ее выдвигали вперед.
Потому считаю поведение родителей того класса совершенно разумным и оправданным!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Альбомы сщитаю вообще не нужны, только фотографам как заработок.
Anonymous
Помнится, когда мы учились в средней школе, наша кл.рук.на все классные мероприятия пихала свою дочь, которая была на несколько лет младше нас. У меня на всех школьных фотографиях из походов, "Огоньков "и т.п. эта Ксения. Она была совершенно здоровой девочкой, а сейчас выросла в здоровую тетеньку, но, я, до сих пор рассматривая школьный альбом, воспринимаю ее как инородное тело в коллективе. И до сих пор наш класс вспоминает, как ее везде нам совали. Мы все 4-й десяток разменяли, до сих пор удивляемся.
ИМХО, тут буча из-за особого ребенка, но дело не в этом, а в том, что Маша не часть этого класса.
Не знаю, как насчет посещения Машей уроков, но в альбоме однозначно не место. На переменах учительница занималась бы сама с ребенком, развлекала бы ее, а не пускала к детям обниматься. Странная мамаша, вроде педагог.
двойные стандарты
если родители детей с СД призывают относится к ним, как к обычным, то девочке не место на работе мамы. Если все приведут своих детей на работу -обычных или нет, то будет бардак.
Если все же делаем акцент на то, что ребенок не совсем обычен,то и школы нужны специальные. Девочка не ученица класса. И вообще не норма, что она там(обычный ребенок или нет).
Мне рассказывали историю, где пафосные родители учительницу из школы убрали, а вы про какую-то девочку-инвалида рассказываете. Да тут, у нас, недалеко, буквально в соседнем микрорайоне.
Anonymous
Безотносительно диагноза - разве это нормально, чтобы ребенок какого бы то ни было сотрудника любой организации находился на работе родителя? Миллионам людей некуда пристроить детей, проблемных и нет, это же не повод тащить их на работу. На счет фото тоже бред, нафига там фото постороннего ребенка? История из пальца высосана, опять кто-то на даунах решил попиариться.
Машу жалко, учительницу жалко, но ни в альбоме, ни на уроках чужого класса ей делать нечего. Даже если она сидит тише воды ниже травы. Не поверю, что учитель во время урока занимается только учениками и не уделяет время своей дочери. На переменах учительница должна за учениками следить, а когда она будет успевать это делать?

Да и вообще... 10-летки - лоси в сравнении с 7-леткой, случайно снесут ее на перемене, опять окажутся виноватыми в неполиткорректности.
Anonymous
У Марины Валерьевны - мамы Маши - случился нервный срыв не из-за альбома, и просьбы родителей убрать фото Маши. А из-за того, что присутствие на уроке ребенка учительницы - НЕ ученицы школы - противозаконно. И сейчас все в школе получат пiздюлей. Директора могут и уволить.
Так что, альбом тут только тем боком, что из-за этой фотки тщательно скрываемое стало явным.
Anonymous
Всполошившаяся тетка - дура в квадрате. Из-за ее "неравнодушия" огребут все: дети, родители, директор, учительница. Вот уж действительно "благими намерениями..."

При агрессии и неприятии уже давно другие родители пожаловались бы, и Маши в классе бы не было.
спокойно берут таких детей в гос. детсады. Во всяком случае теперь. самые обычные. Это для тех, кто квохчет, что таким детям закрыта дорога в сад.
Anonymous
Страшно читать топ.
Какое счастье что я не живу в России и мои дети тоже не живут
Совершенно правильно потребовали, девочка не входит в состав класса, ей 7 лет, то, что она постоянно присутствует в классе - тоже нарушение, родители сверх - толерантны, если это допускают. Дело, в данном случае, не в болезни.
блииин... чёта мне стало ТАК жалко эту несчастную маму Маши... тупик и безнадега :(
Без всякого синдрома любого ребенка тоже потребовала бы убрать. На детском ДР дочка аниматора, которую тоже некуда было деть, лезла во все кадры, вставала с "козой" из пальцев в кадр к шестилеткам. Мама именинницы стеснялась, а я попросила маму девочку убрать, т.к. веселиться можно и всем вместе, а на фото видеть левого ребенка никто не хочет.
Совершенно верно, ей там вообще не место , как я поняла она даже в классе на птичьих правах. И таких скандалов будет еще миллион, до тех пор пока не вернут классы КРО и спецшколы.
Не касаясь темы СД и чужой девочки в классе. Скажите вот у нас в школе каждый год фотографировали и альбомы и общее фото. Я как ребенок которого фотографировали и уже как мама. детей которых фотографировали вообще про эти альбомы и фото не вспоминиаю. нет желания их пересматривать. лежат в коробках и лежат. А вы как часто смотрите пересматриваете свои школьные альбомы?
Жалко девочку, жалко ее маму, а люди в России в большинстве своем сволочи.
Anonymous
я одна кто не смог бы идентифицировать постороннего ребенка в школьном альбоме?)
А Маше бы я в альбоме порадовалась - это же для воспоминаний о школе. Маша часть жизни класса
А вообще - концерт "Ребятам о зверятах". Суки родители что воспротивились
название у топа... ассоциации навевает...
Убрать Машу.
Убить Билла.
Лакмусовая бумажка.
эта история не имеет ничего общего с историей Водяновой, кроме участия в ней больного ребенка.
Родители попросили убрать из альбома НЕ ученика класса, кто платит, тот и просит, это во-1, во-2, почему вообще посторонний человек оказался в классе?
Два простых примера: Марьиванна родила ребенка. Пособие маленькое, на жизнь не хватает и она выходит на работу. А младенца приносит с собой. Не отвлекаясь вроде как от урока, слушая ответ, она меняет ребенку памперс, пока все пишут сочинение, кормит грудью. Полный сюр! Или это только мне кажется поводом для жалобы в ДО? Пример второй: школьный забор красят рабочие Исланбек и Аджибек. Они попадают в кадр при съемке выпускного альбома. Надо ли делать на них отдельные альбомы - это ведь околошкольная жизнь. Так что журналисты занимаются простой спекуляцией на болезни девочки. А что родители детей забирают... Я бы тоже забрала, но не из-за этой истории, а из-за отсутствия профессиональной этики у учителя и ее некомпетентности. Компетентный педагог члена семьи на уроки водить не будет, хоть дочь, хоть мать, хоть любовника-соседа. На уроке учитель должен быть учителем. У нас учились в школе дети учителей, я сама из них, но на уроках у родителей мы не сидели. Максимум - в библиотеке или в учительской. Нормально ли, если бы мама Маши была хирургом и Маша тусила в операционной? Стюардессой - в кабине пилота? Это работа. Там не место детям с любой группой здоровья, потому что там человек РАБОТАЕТ. И кстати, почему. Маша не ходит в специальное коррекционное учреждение? Такие есть, пока еще есть. Ну а толерантность она иначе прививаться должна.
Anonymous
Попрошу тут ниже написать плюс под моим сообщением которые согласен что читать этот топ- страшно.
Если никто плюса не поставит мне станет еще страшнее.
Читаю и думаю а может это они твт так шутят?
Почему- не имеет смысле разглогольствовать, потому что кому это страшно, он сам понимает ПОЧЕМУ страшно.
В начальной школе моего сына(он в последнем классе )в каком-то нижнем классе каждый день привозят и увозят на такси с соппровождение м ребенка- инвалида.У нас это оплачивает социальное страхование
Я не знаю есть ли у него умственная отсталость
( кажется для таких детей есть во Франции специальные школы. но не знаю как действунт эта система.
Так вот этот мальчик- он сам еле ходит, с трудом передвигая ноги, хромает. Но не на костылях, а держится впереди на типа табуретку с 4 колесами, толкает это за балку вперед и идет.
Иногда мне приходилось наблюдать как дети играют на переменках в школьной дворе. Мальчик бегать не может, иногда один, иногда с приятелями. Отношнгие к нему- как к самому нормальному ребенку. Нету показной халости, убегающих взгядов. Мимо пробежит девочка, крикнет что-то сердитое какому-нибудь нормальному мальчику и тому тоже. Ребята похходят к нему когда начинается обмен Покемонами и он в этом совершенно естественно примает участие тоже, обменивается, смеется. Он не несчастный это стразу видно.
Да если у учительницы нету другого выхода, как брать Машу в школу- это наоборот прекрасно.
Рядом с мамой и плюс социальное общение.
Это же подарок ВАШИМ детяи- выработать у них в душе чувство активной доброты.
Неужели бедная Маша сидит и ни с кем не общается?
В наших школах я уверена, учительница и все родители и сами дети с удовольствием бы были к девочке доброжелательны, разговаривали с ней, приглашали в какие-нибудь игры или просто приносили ей читать из дома книжки, приглашали бы в гости на дни рождения.
А вот то, что она случайно попала на классную фотографию и родители устроили хай- это за гранью добра и зла
Ну и что, что на фотке сидит другая девчушка? Она испортила пейзаж? Она наоборот должна быть любимицей в классе.
То, что они сделали это вот - вот что это означает , в психологическом переводе.
Это едет в парке с мамой ребенок инвалид колясочник, и чтоб он случайно не попал в кадр, чьи-то родители коляску грубо отпихивают ногой и она с ребенком валится на землю.
Все кто в этом топе оправдал родителей- мерзавцы.
Автор может вы знаете имэйл учительницы? Я вам обещаю что ни звуком ни намеком не напишу про этот форум и накких ссылок давать не буду.
Может быть у вас остался хоть грамм совести и ДОБРОТЫ?
Напишите плиз мне в личку. Я хочу сделать для этой девочки Маши какой-нибудь сюрприз.
Все. Спускаюсь в ванную вымыть руки после этого топа.
ПС раньще когда дети были меньше., было принято приглашать своих друзей на др к себе домой.( теперь только в ресто)
Ну или принести с утра большой торт для всего класса.- Они в полдник и едят там его.
Я (и все остальные родители) предворительно спрашивали у учительницы, если ли среди класса дети у которых аллергия на какой-нибудь компонент торта.
Тогда приносили еще отдельно для этого ребенка тоже лакомство- какое-нибудь пирожное, которое он может есть.
А вот тут я на стороне Маши и ее мамы. Кому помешало это фото девочки с синдромом Дауна? Совсем охренели мамашки. Своей жизни нет, живут жизнью детей, ходят в школу, учатся за детей, сплетни разносят... Никогда не лезла в классные разборки. И мне, честно говоря, плевать, кто там на фото класса, лишь бы мой сын на нем был:-7
Лично мне абсолютно пофиг, кто в альбоме моего ребенка. Странные какие-то люди, ей богу. Мамы поголовно домохозяйки, которым заняться больше нечем?
дикость какая то. мне лично вобще по фиг этот альбом, по большому счету моему ребенку тоже. Но я не представляю среди своих знакомых таких людей, которые вобще этот вопрос бы подняли.
Фотограф идиот, всунул фото Маши, да еще и на самый верх фотографии... Посмотрела фото других детей, на мой взгляд там половина внешне похожи на Машу. Маша ваще не выбивается из класса.
Из обсуждения в фейсбуке: "Обидная ситуация и для мамы, и для Маши. Но для чистоты эксперимента я рекомендую кому-нибудь забросить в любое материнское сообщество вопрос: "учительница водила весь год своего ребенка к нам в класс, он мешал (или не мешал), а сейчас без обсуждения с нами поставила его фотографию в наш классный альбом. Мы возмущены и хотим альбомы перезаказать".
И попробуйте потом заступиться за эту учительницу. Вас сожрут живьем. "
Anonymous
Людиииии, вы звеееерииии...
Ну не будьте такими чудовищамиииииии.
Anonymous
Ну ладно, в конце концов, нет худа без добра. Астахов взял ситуацию под контроль, Машиной маме уже и работу предложил, если уволится из школы. Так что эта шумиха, в каком-то смысле, оказалась ей даже на руку, хотя и ценой потрёпанных нервов...
От души желаю Маше и её маме всего хорошего)
А мне Машу жалко, которая вместо нормального детства с детьми- ровесниками, с которыми можно играть, сидит на стуле как прибитая целый день. Ей спать днем бы еще. Никакого развития ей уроки 4 класса не дают, она ничего не понимает. Душно, скучно, спина устает сидеть на стуле. Садизм какой то.
Многие почему-то привязались к болезни девочки. На мой взгляд, она значения вообще не имеет. И если бы историю рассказывали без привязки к болезни, то и оценки ситуации были бы совершенно другие.

По ошибке в фотографию класса вставили фото дочери учительницы. Кто-то из родителей взял такое фото. Кто-то попросил переделать и оставить на фотографии только учеников класса.

Абсолютно простая, обычная, рядовая, непримечательная ситуация. И вряд ли кому-то пришло бы в голову осуждать тех родителей, кто за переделку, и обвинять их в бесчеловечности и моральном уродстве.

Но стоило добавить болезнь ребенка - и история заиграла. Родители сразу превратились в моральных уродов и недочеловеков.
Anonymous
Одна ТП решила пропиарить себя на ТВ за счет этой ситуации. И еще настаивает на том, что надо всем собраться на передаче и все обсудить. Ну мало ли что маме Маши неприятно будет, директору пинка под зад дадут, зато она то теперь знаменита, эта Ольга Синяева. Ненавижу таких людишек, под маской доброты просто жажда славы и наживы любой ценой.
Anonymous
У вас корпоративы на работе бывают? Много там посторонних людей с улицы?... или левых инвалидов из ближайшего дома престарелых? Что??!!! Их не пустят???!!! Вы просто уроды!!!!! Вам денег жалко!!!! Вы же всё равно половину людей своей конторы не знаете!!!!! Вам не пофиг кто там пожрет посидит???!! Тем более каличные и убогие!!!!! Фашисты!!!! Изверги!!!
Anonymous
По-моему, вопрос совсем не в том, что она кому-то нужна на в альбоме, кому-то нет, здоровая она или нет.

Маму вполне можно понять в том, что такого ребенка негде оставить. В нашей стране это норма. И это не причина не рожать, даже таких детей.

Маму я вот в чем не могу понять: зачем она ее фотографировала и размещала в альбоме? Ведь по фото видно, что это было сделано целенаправленно: это не групповая фотография, когда все построились, увидели Машу и позвали за компанию. В альбоме фото класса - портретные. И видно, что мама специально нарядила ее, причесала для этой фотографии. Зачем? Для кого она это делала? У меня только одно предположение, что Маша сама попросила, и мама не смогла отказать, но я не знаю, реально ли это для такого ребенка...
Anonymous
Зато "русская душа"- такая ЯКОБЫ "добрая, сострадательная". Был уже об этом топ. как русских даунов и инвалидов усыновляют иностранцы.А русские делают вид, что таких у нас нет. Ну и совершенно естественно -отказываются от таких в роддомах.:mda:mda:mda
Anonymous
Несколько раз прочитала "это был ее выбор, рожать такого ребёнка". Какой выбор, вы о чем?? Наверняка она знать не знала до родов.
Все это произошло из-за глупости учителя, мама там эта так ...сбоку. Мало того что все были вполне толерантны, никто не мешал ее в общем-то противозаконным действиям, ребенка ее не трогали и не поднимали крик по поводу посторонних в классе. Но этого ей показалось мало, захотелось фото с классом...и вот результат. Безотносительно здоровая девочка или нет.
Думаю, дело именно в болезни. У меня не раз на школьных фотографиях оказывались посторонние маленькие сестры-братья кого-то из учеников. Никогда и мысли не было возмущаться. А синдром- это ж вдруг потом подумают, что дитятко в коррекционной школе училось?
Anonymous
Будет длинно! У меня двоякое отношение к ситуации. У меня у самой ребенок-инвалид, мы ходим в специализированную школу, и слава Богу, что не в общую, т.к. я все же вижу, как многие здоровые дети относятся к детям-инвалидам, причем часто с подачи взрослых( а в нашей школе все учатся дружно, помогая друг другу, поэтому я очень надеюсь, что такие школы не закроют. Учительницу, маму Маши, я не понимаю. Что ей помешало пройти специальную комиссию, на которой бы ее дочь определили на учебу по месту назначения, для ее же пользы и дальнейшего развития, ведь в сидении на уроках в классе, где она ничего не понимает в силу своего возраста и развития - это полный бред! И это вообще не шло никаким образом ребенку на пользу, ведь она даже была лишена нормального полноценного общения с детьми, т.к. они сильно старше ее и особо не хотели с ней играть. Это упущение именно самой мамы, а не кого-то вокруг...сама проворонила все, но в принципе это можно исправить и пройти комиссию, а не дома сопли глотать вперемешку с таблетками от нервов! Когда имеешь такого ребенка, нельзя опускать руки и жалеть себя! про фотоальбом: если объективно судить, то реально Маша не из этого класса, зачем она на фотографиях? Тут ошибка фотографа и тех родителей, которые принимали такую редакцию альбома. Можно было решить все тихо-мирно на этапе подготовки альбома, а не дожидаться его рассылки по всему классу...я бы лично не поняла бы в альбоме присутствия ребенка не из нашего класса, будь он инвалид или полностью здоров, на фига он там? Машу можно фоткать для ее личного альбома... И тут дело не в ее болезни, а именно в желании иметь точные фото... Так же не понимаю тех родителей, которые сами шарахаются от инвалидов, да еще и детей этому учат...Инвалиды не заразные и не кусаются...Это, я считаю, не от большого ума, а от духовной черствости... и вообще в целом я против инклюзивного обучения, ну не готовы люди в нашей стране к нему...рано еще...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения