Школа
1959
Anonymous
Все остальное
22.10.15 17:16

Убрать Машу

Родители потребовали убрать девочку с синдромом Дауна из классного фотоальбома
https://deti.mail.ru/news/roditeli-potrebovali-ubrat-devochku-s-sindromom-da/
http://ura.ru/news/1052227357 обсуждали уже?

Свернуть
Ответить
Мда, альбом тут последняя проблема. По сути - Маше нечего делать ни в альбоме, ни в данном конкретном классе на уроках, и вовсе не потому что она дауненок.
Ответить
А почему?
Шапка-Невидимка +
23.10 02:19
А почему?
Ответить
Почему что? Потому что на работе надо работать,потому что в школе не должно быть посторонних, потому что для самой Маши в этом нет никакой пользы. А что касается альбома, кто платит, тот и заказывает музыку. Если родители захотели альбом только с учениками класса - имеют право.
Ответить
Тоже так считаю. Против "особенных" детей ничего не имею, если что.
Ответить
На работу часто сотрудники приводят детей,когда их некуда деть,так чем работники школ хуже?
Родители право имеют требовать что хотят если заплатили,только мозгов не имеют,иначе из-за копеек не стали бы учить своих же детей делить привычный круг на своих и чужих по денежному,внешнему и другим признакам.Вот в чем проблема,а не в фотоальбоме.ИМХа.
Ответить
это где это такое часто? ни разу не встречала, если некуда деть или дома сидят или нянь нанимают
Ответить
У нас учительница внуков приводила,мою маму ее бабушка постоянно на работу в школу приводила,директором была и преподавала.А я сейчас за границей живу,у нас на работу очень много детей приводят,но у нас прям беда,школы-сады месяцами не работают,и праздники часто,а родители работают,вот и приводят.Директор ДС своих многочисленнейших детей приводила в ДС,сидели у нее в кабинете.
Ответить
Первая часть Вашего рассказа явно относится к "старым временам", возможно даже еще СССРовским. Честно не знаю, что тогда законы гласили на этот счет, сейчас они однозначны, никаких посторонних в школе, и это правильно. Дети в отдельном кабинете у родителя, это все таки немного другая ситуация, хотя лично для меня все равно непонятная.
Ответить
Да,первая часть СССРовская.Законов напечатать много ума не нужно и это не лекарство ни от чего,ни от глупости,ни от озверения,а результаты жизни общества измеряются этими показателями ,а не просто бумажками.
Ответить
Тем не менее, закон это простейший путь к элементарному порядку.
Ответить
Отнюдь,часто законы-это путь к черному-серому рынкам,спекулянтам,взяточничеству.Это я не о законе о посторонних в школе,а вообще.
Закон-путь к порядку,когда его исполнение гарантируют другие законы,и закон умный,а не глупость,запечатленная на бумаге.
Конкретно о законе о ненахождении посторонних в школе,когда это о дяде -тете с улицы-это хорошо.А когда учительнице некуда ребенка девать и давай за счет матери-одиночки с ребенком инвалидом бороться за исполнение законов,то это скотство.
Ответить
Не согласна. Учительницу жаль, но она должна искать другой выход. А стареньких родителей, которых не с кем оставить, тоже можно на работу брать? А умирающую собачку или кошечку?
Ответить
Должна ли учительница или ей должны,это тот же вопрос,что и с фотографией.
Если общество,это Спарта,то и учительница только должна и школьникам можно иллюстрировать,чтог ее ребенок не такой,а хуже.
А если общество цивилизованное,гуманное,то именно эта учительница никому ничего не должна,а государство и общество должны ей.
В Спарте были только воины и спортсмены,а в России есть и интеллигениция и культура,так что странно россиянам из себя спартанцев строить:-)
Ответить
Марфенька, Вы вроде бы как и правы. Но если один приведет ребенка, второй родителя, а третий собачку, то будет *опа. Вы мне о великом, а я Вам о реалиях, увы.
Ответить
Не нужно сравнивать 7-ми летку с родителями и с собачкой.Не знаю как в России,но за границей ваще до 9-ти лет детей нельзя дома одних оставлять.Приведи учительница ребенка лет 12-ти в класс,я бы ее не защищала.,это как родителя или собачку.
Ответить
не соглашусь. почему она никому ничего не должна? должна обязательно, так же, как и ей общество и государство должны. она должна исполнять свои обязанности, качественно выполнять свою работу, платить налоги, не злоупотреблять своим положением и правами и т.д. и т.п., а общество и государство должны ей помочь в том, с чем она не в силах справится. в частности, предоставить сад или другое подобное учреждение, куда она могла бы приводить ребенка.
но рождению ею умственно неполноценного ребенка совершенно не означает, что теперь она может сесть всем на шею, свесить ноги и творить все, что ей заблагорассудится.
у школьников есть право получать качественное образование, без отвлекающего элемента в виде дауна, не соответствующего по возрасту и не способного сидеть тихо 45 минут урока. у них есть право делать фотографии своего класса в том формате, который нужен им, без учета мнения любых третьих лиц.
и нет ни малейшего основания лишать их этих прав.
Ответить
Немного ОФФ...Марфенька, а почему в Израиле сады/школы месяцами не работают? так всегда было или это сейчас такая ситуация?
Ответить
Всегда,смотрите летом по 2 месяца даже сады не работают,есть лагеря,но во-первых,это дико дорого,во-вторых,и они не до конца лета,а только максимум до начала августа.Во-вторых,тут как-то такие праздники,Не как у нас,когда и дети и родители отдыхают.,тут часто праздники,что родители работают ,а общеобразовательные учреждения нет.Не забывайте,что в частных фирмах отпуск работника начинается всего с 2-х недель в год в течение года,а каникул-праздников в разы больше.
Потом сады до 13.00,потом продленка с привозом еды,непонятно что за еда из какой посуды,спать в садах с 3-х лет вообще негде.
Короче говоря,лично я не могу быть спокойна отправив ребенка до 5 лет в ДС на целый день и в праздники-каникулы нам хоть в петлю или выкладывай за лагерь всю неплохую зарплату и опять не знаешь чем кормили.
Сейчас из-за этих террактов вроде школы сады по стране не позакрывали,но укрепили их охрану солдатами,А не просто охранниками,как раньше.В Иерусалиме,по-моему,позакрывади все.Сижу,трясусь.хоть мы и там,где террактов в жизни н6е бывало,но в соседнем спокойном городе Раанана, уже было несколько нападений.
Если бы не денежные проблемы,я бы уехала пересидеть за границу,страшно ребенка в школу отправлять,там большая территория,забор перелезть несложно,только надеюсь,что школа в очень хорошем районе.Как ни цинично это звучит.
Ответить
Отдельной строкой добавлю,то ,что происходит у нас в Израиле и со стороны арабов и со стороны евреев-это результаты долголетнего процесса озверения,он культивировался властями и СМИ и общества уже давно,...того...
Так что грю вам точно,опасно для самих граждан идти по этому пути.
Ответить
Спасибо, понятно. От всей души надеюсь, что Вас не коснутся эти страшные события. Копец, что творится (((
Ответить
Спасибо.Да,по-моему,все это можно было предвидеть рано или поздно.
Ответить
Ни на одной работе, где я работала, детей не приводили, вот честно.
Ответить
Уже поправилась,что в школы именно часто приводят и у нас,за границей.Меня только пару раз на работу брали и то,как на экскурсию:-)
Ответить
+10500
Anonymous
24.10 14:56
+10500
Ответить
Неоднозначная ситуация. По сути, если бы Маша была здоровым ребенком, просто ее маме некуда было бы ее деть, ситуация получила бы совсем другое развитие....
Ответить
Ну да, если бы она была здоровым ребенком, ее просто убрали бы из чужого альбома и все. Очевидный же косяк. А тут сразу с придыханием "ну она же даун, солнечный ребенок, она везде уместна, даже на фотографии совершенно к ней не относящегося коллектива"
Ответить
+1
я тебе не киска KF*
22.10 18:09
+1
Ответить
+1000 это не ее класс, а болезнь не имеет отношения, подняли шумиху во всех газетах.
Ответить
+1000
она к этим детям не имеет отношения. если бы учительница брала с собой собачку, которую не с кем было бы оставить, то и собачку надо бы в альбом, так? или не так? тогда при чем тут Маша?
Ответить
+ 2
Это альбом КЛАССА. И все. Другим детям в нем не место. Без разницы каким именно. Журнашлюхи опять надули слона.
Ответить
абсолютно однозначная. не все хотят целовать даунов в десны и совать их куда ни попадя, не понятно зачем.

родители, потребовавшие убрать из фото класса совершенно левую и неинтересную им девочку, правы на 1000%.
Ответить
Спорим, самой Маше все равно?
Ответить
не все равно. моей Маше тоже 7 лет. И каждый косой взгляд в автобусе её очень ранит( и мамы уводящие детей с площадки при нашем появлении. Она все видит, чувствует и не понимает. Это ещё сложнее для детской психики(
Ответить
кому вы это говорите?! это же придурки, которые считают, что "особые" люди - это растения
и не понимают, безмозглые, что вот прям завтра могут оказаться на месте "особых" - на голову упадет сосулька, или машина собьет, или... да мало ли что.
они себя бессмертными и до конца дней своих здоровыми считают
Ответить
Не об этом говорится. А о том, что любому 7-летке все равно, будет ли он на фото в чужом фотоальбоме
Ответить
Мне казалось это ушло далеко в прошлое..Очень жаль..
Ответить
Речь об альбоме чужого класса. Маша даже не узнает, что ее от туда убрали, потому что у нее то альбом останется.
Ответить
Маше кто-то будет рассказывать о замене альбома?
Ответить
Ваша Маша тоже с синдромом?
Она у вас спрашивает почему дети ушли?
Ответить
вы думаете, что дауны уо? некоторые дауны поумнее вас будет
Ответить
вы даунов с ДЦПшниками не перепутали, случаем?
Ответить
А вы думаете, даунизм- это только внешнее проявление? Почитайте.
Ответить
нет, у детей с трисомией не высокая способность к анализу причинно-следственных связей.
просто после подобных "столкновений с действительностью" она ночью полголовы волос себе выдерет или в кровь руки расчешет - психосоматика, подсознательный способ снять стресс.
Ответить
и вы суете ее во все фото всех фотографирующихся и очень оскорбляетесь, когда понимаете, что она там никому не нужна?

про уводящих позвольте вам не поверить. думаю, вы просто болезненно воспринимаете все вокруг и относите к себе даже то, что не имеет к вам ни малейшего отношения.
Ответить
А где была Маша предыдущие 7 лет своей жизни? Ведь ребенок у учительницы не вчера появился?
Ответить
а то, что у нас инклюзия не слышали?
и что спецщколы позакрывали?
Ответить
Какая инклюзия? ребенок не учится в этой школе и тем более в
том классе
Ответить
Конечно слышала. Поэтому ребенок должен быть среди своих сверстников а не у мамы на работе!
Ответить
А что тут обсуждать? На фига чужой ребенок, даун он или не даун, в альбоме класса? Давайте всех родственников учителей за компанию запихивать в фотоальбомы, чоуж, это ведь всем так нужно и интересно.
Ответить
совершенно справедливо потребовали. девочка - не одноклассница их детей, ее там в принципе не должно быть, будь она даже гений.

вот кто разрешил учительнице таскать ребенка в класс - это большой вопрос.
Ответить
на фото должны присутствовать только ученики этого класса. сколько там детей у учителя и каких пофик. их и на уроках быть не должно.
Ответить
да я б даже Бенечку Камбербётча потребовала б убрать из школьного фотоальбома моих детей

К чему мне там чужие родственники?
Ответить
Все, изнасилование заглохло?)) даёшь три топа пятитысячника про Машу!!!!
Ответить
:))))
Anonymous
22.10 17:34
:))))
Ответить
А почему мама Маши ( учительница) таскает бедного ребенка с особенностями на работу? Почему ребенок не в саду?
Ответить
с 7 лет не берут
коррекционки или позакрывали, или без слез не взглянешь, или очень далеко от дома.
инклюзия по сути не работает. в основном по вине общественного мнения.
няня - дороже зарплаты
просто из окна хоть прыгай вместе с ребёнком.
никому не нужны.
Ответить
Но таскать в школу не выход. Ребенком надо заниматься. Получается, что мать оказывает очень таки медвежью услугу своей дочери, водя ее на работу ((((
Ответить
какая вы незамутненная, "ребенком надо заниматься" )
а кормить их кто будет?
Ответить
предлагаете сдать в детдом?
Ответить
да че уж там.... сразу из окна
Ответить
Да вы дура, вы не понимаете, что таким ребенком, равно как и любым другим надо заниматься. Есть специальные учреждения, они хоть что-то дадут, чем сидение на стуле в классе с утра и до вечера.
Ответить
НЕТУ спеуцучреждений, вам уже написали. У нас нынче инклюзия... слышали такое слово?
Ответить
Ответить
Предлагаю в коррекционную школу.
Ответить
закрыли все.
куда ребенка?
Ответить
Откуда у вас информация, что их закрыли?
Ответить
ооооо.... глазки-то откройте что ли
Ответить
Из окружающей жизни в РФ последние этак года 3-4. До вас в ваших эмпиреях новости так меделенно доходят?
Ответить
Ну давайте детьми не будем заниматься, не будем их учить, лечить. Мама Маши , что единственная, у кого ребенок с особенностями? Ей просто лень, мое мнение. Находят же другие возможности, а вот учительница, понимаешь, не находит. И еще открою вам секрет, в отрасли, в которой работает мама Маши, есть своего рода коммьюнити и поддержка. И я не верю, что человек, работающий в сфере образования, не имеет возможности устроить ребенка в сад или коррекционную школу. Матери просто это не нужно, жаловаться куда проще.
Ответить
много ли их, тем более не интернатов, сейчас осталось? Подскажите той маме хорошую.
Ответить
не важно куда, но в классе ее быть не должно.
Ответить
+1 в классе не должно быть посторонних
Ответить
А не важно куда- это где?
Ответить
не имеет значения. это вопрос ее матери, собеса, опеки и т.п. но не учеников школы, директора школы, родителей учеников.
Ответить
Уродцы растят уродцев.... и это я не про синдром Дауна..:(
Ответить
+1
Anonymous
22.10 17:40
+1
Ответить
Ну вот, положа руку на сердце: зачем она в том альбоме? Знаете, я тоже работаю в системе образования и фотографируюсь для выпускных альбомов студентов. Уверена, что если бы по ошибке в эти альбомы вдруг каким-то образом попали фото моих совершенно здоровых детей, все равно понимания бы это не встретило. Ибо, с какой стати?
Ответить
Да даж не в альбоме-то дело. Хотя родители же прикопались именно к диагнозу...
Ответить
Кто вам сказал, что родители прикопались к диагнозу? Родители не возражали против присутствия девочки на уроках. Но на фотографиях класса постороннему человеку не место. Независимо от состояния его здоровья.
Ответить
Это сми так преподали эту ситуацию. Полагаю, альбом стал последней каплей. Тот факт, что скандал не был начат раньше, уже показывает терпимость и толерантность родителей.
Ответить
Это домыслы одной из родительниц. Спекуляция на теме, не более. Чужой человек не должен быть в архивах семей без надобности. Люди были терпимы, но размещение в классном альбоме дочери преподавателя это уже излишне. Причина - чистая выдумка одной, а не позиция остальных.
Ответить
и что в этом удивительного? зачем им эта маша в альбоме одноклассников? уродцы как раз те, кто потеряв последние крохи рассудка кинулся любить всех даунов и им подобных до потери ориентации в пространстве. почему все должно приобретать болезненные формы? в конце концов, если отношение как ко всем, хотя не понятно, как такое возможно учитывая недостаток развития, то отношение как ко всем, а не возведение на пьедестал. иначе получится как с беженцами и неграми.
Ответить
Т.е. если в альбоме вашего класса будут фотки чужих детей, вам все равно?
Вы готовы за это платить?
Ответить
Платит каждый за свой альбом , в альбоме все равно все дети мне чужие ,какя мне нахер разница ?
Ответить
А никто не допускает, что Машу поросили убрать из альбома т.к. она в классе этом не ученица? И только древнейшие это преподнесли этак.
Ответить
Тоже так думаю. Раздули как обычно из мухи слона. 2 месяца родители были не против присутствия девочки, а фот фото прям выбесило их. Просто ребенок не из класса, были бы против фото любого другого постороннего ребенка.
Ответить
а не пофиг присутствие ребенка в альбоме?
Ответить
Мне было б пофиг.
Anonymous
22.10 19:40
Мне было б пофиг.
Ответить
нет, не пофиг. на кой ляд левые дети в альбоме КЛАССА?
Ответить
Фотографии класса - это фотографии коллектива на определенный момент. Сегодня там есть Катя, Петя и Ваня, а на след. фото Вани нет, так как он перешел в другую школу, но появилась Оля.
Эта Маша сидит на уроках уже 2 месяца. Она не учится в этом классе, но она часть реальности этого коллектива в этом учебном году. Альбом делается на память. Ну попала она в этот альбом по ошибке, кому будет хуже от воспоминаний, что такая девочка тоже была? Устраивать истерику и требовать переиздать альбом только из-за Маши - гнусно, кмк.
Ответить
Дети-то от навязанного им присутствия в коллективе Маши не в восторге, судя по написанному в статье. Ну и зачем им эти воспоминания?
Ответить
Хотя бы затем, чтобы помнить, что Маши тоже имеют право на существование.
Ответить
Давайте тогда всем в школьные альбомы даунов навтыкаем, даже если в реальности их и близко в классе не было.
Вам не кажется, что с таким подходом неприязнь к даунам появится даже у тех, у кого ее изначально не было?
Ответить
Не передергивайте. Эта девочка в классе уже есть, даже если это кому-то не нравится. Что произошло-то? По ошибке вставили ребенка в фотоальбом, а здесь уже на тысячу постов срач. Приятно думать, что у людей в жизни других проблем нет.
Ответить
Она НЕ в составе класса, она там просто сидит потому что девать ее некуда, а дети и их родители от ее вынужденного присутствия в классе на уроках и на переменах судя по написанному в статье не в восторге. Так что не вижу почему это должно являться аргументом в пользу ее присутствия в школьном альбоме.
Ответить
Не вижу смысла с вами препираться, если вы не готовы понять элементарных вещей.
Ответить
Т.е. принять вашу точку зрения, что бракованный альбом надо оплатить и не требовать выполнить работу качественно?
Ответить
Простите, вы не поняли даже, какая у меня точка зрения :) Живите со своей, меня это не колышет.
Ответить
Отчего же, но мы отстаиваем такую, однако вы отчего-то уверены, что видим мы там несколько иное.:)
Ответить
100
Что тут понимать? То, что Маша стала частью класса - это только Ваша точка зрения, её не разделяет во всяком случае часть родителей, сами дети и половина участников данного топа. То, что фото Маши в альбоме нужно для того, чтобы помнили, что такие как Маша имеют право на существование - а другими путями донести это никак нельзя? И как все-таки быть с теми, к чьему классу дети с СД и близко не подходили? В них же тоже, как я понимаю, надо воспитывать толерантность.
Ответить
она НЕ в классе.
Kobra_I **
23.10 18:41
она НЕ в классе.
Ответить
да не хотят они помнить о таких машах. в принципе. вообще.
Ответить
коллектив класса - это ученики класса. УЧЕНИКИ. а не левые дети, которых им притащили в виде нарушающего учебный процесс элемента.
заказывая фото, каждый сам выбирает какая память ему нужна. помнить об этой маше никому не интересно, ее присутствие и так вряд ли доставляет кому-то радость. жаль ее мать и поэтому, родители, будучи чрезвычайно гуманными и потрясающе добрыми, не требовали убрать ее из класса. но видеть ее еще и на фото, да по центру, они не захотели. и имеют полное право. вообще не понятно, как она туда попала и почему учительница не приняла мер против того, чтобы ее снимали.
Ответить
Мне, как родительнице бы тоже не понравилось, если на выпускном альбоме была чужая девочка - дочка учительницы. Не важно - больная-не больная.
Это учительница должна была проконтролировать.
Да и вообще, посторонний ребенок на уроках может мешать процессу, как бы не старалась, мать все равно отвлекается на дочь.
Хотя, конечно, ей не позавидуешь......
Ответить
Ну и что такого-то случилось бы с вашим сраным альбомом от присуствия в нём этого ребёнка? Какие же бабы есть суки злобные, а.
Ответить
Скажите, а если на свадебном альбоме в вашей семье сбоку пристроится убирающий таджик, вы не попросите фотографа откорректировать фото без этого милого чужака? А если как в данном случае: аккурат между женихом и невестой вольется дама с коляской, то не покажется ли вам несколько странным, что она тут? Пострадает ли засранный непонятными лицами ваш сраный семейный архив?
Ответить
У вас очень неудачное сравнение. Одноклассники ребенка для меня, например, не более близкие, чем таджик или дамо с коляской)) Я больше половины из них даже в лицо не знаю :-)
Ответить
Замечательно, а для меня это близкие люди, так как они находятся с моими детьми огромное количество времени. Вы бы фото взяли, я бы попросила переделать. Проблем ровно ноль. Мое желание иметь качественную по моим меркам фотографию, не впадая в требованиях в маразм, не дает повод тем, кто взял подобное, тыкать пальцами и обвинять в фашизме. У меня нет по возможности чужих лиц в семейном архиве. Всех одноклассников детей я знаю прекрасно, равно как и их родителей. Одно дело дети кл.руководителя, младшие братья и сестры на экскурсионных фото, хотя для школьного архива делаем без них, а другое на фото "установленного образца", где размещаются только одноклассники.
Ответить
То есть таджик-уборщик на фотосесси свадебной = ребёнок, находящийся в классе практически всё время с другими детьми? Ооооок. Отвечать даже на такую хуйню не стану. Жопу с пальцем сравнили.
Ответить
Так и таджик находится во дворе постоянно:).
Малолетняя по меркам 4-ков девочка проводит время в классе на протяжении месяца. Месяца, Карл!. Она не подружка ни одному из них, ее нахождение незаконно, что она делает на фото официального альбома чужого коллектива, да еще в центре? В центре, Карл! Она не на свободной экскурсии, не на прогулке, она во время съемок класса, чужого класса, к которому она вообще никаким боком.
Ответить
Слушайте, ну что вы дурочкой-то прикидываетесь со своим таджиком?

PS Карл этот ваш ну достал уже.
Ответить
Карл - это классика:)
Почему я, не желающая иметь на фото в архиве чужих людей, которые если и промелькнули в ней, то секундно, сразу дурочка? Мне что таджик, что надпись "...уй" на заборе в виде нимба над головой жениха, что влезший аниматор на отдыхе, что чужой ребенок - все это мне не надо на фото. Я плачу за фото установленного образца, все остальное халтура, прошу переделать. В классе учится 7-няя Мария? Нет? Переделайте, ибо фото я заказала класса.
Ответить
директор школы и допустил...он прямо...
Назову себя Гантенбайн F*
22.10 17:49
директор школы и допустил...он прямо так и сказал - убрали фотографии, потому что Маша не только не ученица этого класса, но и вообще не ученица данной школы...
Ответить
Зато дурналюги раздули то что им выгодно. Ща кудахтанье начнется какиииииие не хорошие родители/дети в классе.
Ответить
тоже думаю, чтов первую очередь родителейименно это и возмущает.
Ответить
+1 При чем тут синдром не понятно.
Ответить
Мы все очень комфортно себя чувствуем, когда рядом человек с недостатком или в неловкой ситуации?

А тут в класс привели ребенка-дауна. Мало того, что она младше и подростки не знают, как себя с ней, так она еще и не очень здорова.
Требовать от подростков терпимости и толерантности - это просто издевательство. Тем более, что ребенку делать на уроках?
Ответить
Вродеж родители и дети возмущены не тем что Машу в класс привели, а тем что в классный альбом фото вклеили. Она же в этом классе не учится. Даже еслиб из соседнего класса Вася/Петя/Наташа попал-все равно бы отдали на переделку.
Ответить
Меня очень удивляет, что эта ситуация только в связи с альбомом всплыла. И сам факт нахождения Маши на уроках никого не обеспокоил раньше.
Ответить
А вот из этого следует вывод ровно противоположный. Родители и дети наоборот с пониманием отнеслись к тому что учителю ребенка деть некуда и девочка присутствует в классе. Кто-то на ЭТО пожаловался?
Ответить
да достали их уже этой машей по самое небалуйся, видимо. мало того, что уроки превратили в филиал дет.сада, что не может не сказываться на качестве обучения даже с совершенно нормальным садовским ребенком, не говоря про дауна, так еще и впендюрили эту набившую оскомину машу в альбом класса. интересно, каким местом думал тот, кто ее туда поместил?
Ответить
да училка думала, тем же местом, которым и произвела своего дауненка на свет.
доказывала, что ее маша самая-самая, на самом видно месте, и все ее любят и обожают. а кто не любит - тому не сдобровать! уж она-то знает, как заставить любить свою даунку.
Ответить
"Требовать от подростков терпимости и толерантности - это просто издевательство."
Не требовать надо, а вбивать, вдалбливать в голову с малых лет :(
Инвалиды, немощные старики, малые дети - это все так неудобно и оскорбляет взор, блин. Но это часть жизни и странно ограждать от этого детей, а уж подростков-то...
Ответить
В классе подросток должен учиться, а не тратить свое время на учительскую дочку-дауна. Можно подумать, что ребенок тихо в углу сидел во время урока.
Не надо давить на совесть дауном.
Ответить
Начнем с вас. Вы, когда фотографируетесь с семьей, приглашаете посторонних инвалидов-колясочников для выдалбливания детям, что это часть жизни? Или всё же семейные фото - это семейные фото и на них вы обходитесь без посторонних людей?
Ответить
я вам больше скажу, мы тут были на ДР у сына подруги, в семейном кругу, ну и мы (я крестная)
они как раз делали семейное фото, т.к. редко собираются таким широким семейным кругом
и вот к ним попозировать увязался мой младший (я как-то прошляпила этот момент), увидела его только на фото, МНЕ было неудобно из-за присутствия моего ребенка на этом снимке
Ответить
А Маша уже на семейных фотах появилась где-то?
Отдать альбом на переделку - право родителей, девочка посторонняя, тут никто не спорит. Вопрос по форме претензии, что даже учительницу до срыва довели:(
Ответить
Послушайте, у учительницы больной ребенок, которого некуда деть и негде лечить, сейчас ей сказали, что фото дочери неуместно в школьном альбоме, много ли надо человеку с натянутыми годами нервами для срыва? Естественная реакция на безысходность. Любой ребенок, не соответствующий возрасту, не должен находиться в классе. Тут еще долго терпели и шли навстречу.
Ответить
Безысходность, именно:(
У нас в стране - именно это синоним инклюзии, к большому сожалению.
Да и родители-то и не виноваты, система такая уродская, что люди автоматом уродами становятся и даже не понимают этого.
Ответить
Никто никем не становится. Где алименты отца, где семейный клан, который мог бы поддержать одного инвалида, чтобы он получил соответствующее лечение и няню с профобразованием? Что поставило учителя в положение изгоя? Ребенок с синдромом Дауна? Не поверю, просто героиня статьи не борец и плывет по жизни, собирая шишки.
Ответить
они ни разу не уроды. инклюзии в школах быть не должно. школа - образовательное учреждение, а не домик термимости. туда приходят получать ЗНАНИЯ.
Ответить
Школа - это не только таблица умножения. Школа также призвана социализировать детей, прививать этические нормы, принятые в обществе. Если общество продолжает считать, что ему инвалиды не нужны ни в каком виде, то до четвертого рейха нам не далеко.
Ответить
школа, прежде всего призвана давать знания. это ее основная и главная функция. все остальное идет факультативом и если не мешает учебному процессу.
инвалиды обществу не могут быть нужны. в принципе. они не приносят доходов ни в какой форме, но приносят огромное количество расходов. но так как общество пока что имеет ресурсы на инвалидов, оно им помогает. но это совершенно не означает, что инвалиды должны быть поставлены на пьедестал и жизнь работоспособных людей должна быть подстроена под них.
Ответить
Замените в своем сообщении слова инвалиды на слово собаки. И перечитайте еще раз. Нравится? А чего так тогда о них печетесь?
Ответить
ну, заменила. что изменилось? вы слишком самонадеяны, Уаджет. это вам здорово мешает.

кроме того, если уж вы сама предложили - замените во всех соц.программах, программах реабилитации, содержания, лечения, слово "инвалиды" (в части уо всех мастей) на слово "собаки". вам нравится?
Ответить
https://www.google.fr/search?q=%D1%8...
Pitchoune V.I.P. D
24.10 00:32
https://www.google.fr/search?q=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=4aYqVsT_B4nwUvfAm9AI
Образовывайтесь. Не люблю выносить оценочные суждения, но в вашем случае "фашизм" - и то слишком мягко.
Ответить
образовывайтесь на здоровье. я лучше, если мне будет надо, почитаю закон, чем мусор из интернета. если вы сама не в состоянии научить своего ребенка тому, что считаете важным и нужным, то вам, конечно, остается только надеяться, что чужие дядьки и тетьки привьют вашему ребенку неизвестную вам мораль, но вы останетесь довольны. я вожу в школу ребенка за знаниями, знаниями и еще раз знаниями. и точка.

в школе не должно находиться детей, не справляющихся с программой и мешающих обучению остальных. это школа, а не домик призрения.

если вы не любите оценочных суждений, то и не давайте их. тем более, что не умеете оценивать и не знаете предмета оценки. сначала узнайте что такое фашизм, именно почитайте, а потом обсудим, если еще останутся вопросы и пробелы.
Ответить
Надеюсь, что в будущем Мой ребенок с вашим не столкнется. А уж я с вами и подавно. Всего хорошего.
Ответить
и этим вы подтвердили, что не умеете оценивать и делать выводы. хотя пообщаться для разнообразия с людьми, не склонными истерикам и умеющим думать самостоятельно, вашему ребенку было бы полезно. но ребенок ваш, так что, решать вам.
мне, если честно, начхать столкнусь я с вами или нет, судя по вашим репликам, общаться вряд ли будет интересно, поэтому, можете расслабиться.
Ответить
Вы вероятно пожалеете о своих словах, когда ваш ребенок столкнется с машей, когда она станет его начальницей))
Ответить
учительница должна была проконтролировать чтоб ее машу не фотографировали и тем более не вставляли в альбом. с какого рожна она решила, что ее маша уместна в альбоме класса? а срыв - это дело такое. некоторые годами торчат в депрессиях, бьются в истериках и отмачивают прочие коленца. были б зрители и сочувствующие.
Ответить
но они не должны принудительно внедряться туда, где им не место. родители этого класса показали верх толерантности и понимая, когда не потребовали убрать машу с занятий. а имели полное право.
Ответить
Вы больны ,реально больное общество. В детском разделе не вы возмущаетесь ,что просилИ сладкое без орехов принести в школу из за аллергии у одного ребенка? Там пол топа назло решили орхов нанести .
Ответить
Это где такой топ был?? Ужас какой
Ответить
Ответить
Полный бред. А если моему ребенку нельзя ничего, кроме орехов? Если ее ребенок простынет, остальным в бассейн нельзя ходить? Если ее ребенок худеет - всем на диету садиться?

Я бы предупредила маму ребенка-аллергика и учителя, что в составе сладостей есть орехи, и Маше-Пете-Тане эти сладости есть не стоит. И потом обязательно спрошу - поставили сладости на стол или нет. Не поставят - устрою разборки.
Ответить
а я бы два варианта сладостей припёрла. И даже не поднимала бы тему
Ответить
Ничего кроме орехов? Белочка он у вас блять шоль? Я же говорю больные вы.
Ответить
Бред, что кроме орехов ничего нельзя. А вот от орехов умирают. Причём не просто съесть надо, а от запаха и прикосновения к ним. Другой ребёнок поест орехов, потом этими руками возьмётся за что-то, потом за это возьмётся аллергик и всё, прощай, Вася. Это действительно настолько серьёзно.
Ответить
я бы альбомы туда-сюда не возвращала...
22.10 17:55
150
я бы альбомы туда-сюда не возвращала - уж че есть, то пусть и будет, но с другой стороны, и родителей понять можно - это же ведь не одна фотография, а целый альбом - история класса

нам что-то вроде этого раздавали, только на дисках....странно было бы там видеть совсем чужого ребенка...хотя маленькое дите одного из педагогов частенько присоединялось к нашим детям, но на фотографиях ее я не припомню...
Ответить
Маше не место ни в классе, ни в альбоме
синдром Дауна тут вообще ни при чем
Ответить
Странная ситуация. Если все учителя будут своих детей при себе держать? Зачем няне платить, когда такой замечательный выход есть. И куда директор смотрит? В сад ее нельзя отдать? В альбоме ей точно не место.
Не имею ничего против инвалидов и особенных детей.
Ответить
Там под статьёй рассказывается, что из-за за Маши уже пять родителей попросилось в другой класс.
Ответить
была бы то не Маша, а другая девочка...
22.10 18:06
была бы то не Маша, а другая девочка или мальчик - без особенностей...но ведь странно же...и почему в такой современной, новой, только что открытой школе директор закрывает глаза на присутствие в классе еще одного ребенка - дочери учительницы...там текучка или недобор учительского состава...ну, и надо же как-то ситуацию решать...впрочем, родители, кажется, ее уже решили
Ответить
Я бы тоже попросилась, если б на уроках ребенок учителя (не ученик класса) постоянно сидел, неважно какого пола, возраста, неважно больной или здоровый. Хорошо еще, что мама Маши учитель, а не хирург оперирующий.
Ответить
И чем бы он вам мешал? Вспоминаю свою школу, у нас одна из учительниц внучку приводила на уроки, тк ей не с кем было сидеть. Вообще не припомню, чтобы это кого-то напрягало. Вам нервы стоит подлечить :)
Ответить
Угум-с, кто-то будет закон нарушать направо и налево, а нервы лечить - я, уже бегу, только шнурки поглажу. На работе надо работать, тем более на такой работе, как у мамы Маши. И не надо мне сказки рассказывать, что она на Машу совсем совсем не отвлекается. Да и для самой Маши никаких плюсов в этой ситуации нет.
Ответить
Шо? Какие законы? Где написано, что на работу нельзя детей приводить?

"Да и для самой Маши никаких плюсов в этой ситуации нет. "
А кто о плюсах говорит? У матери безвыходная ситуация была, иначе бы не таскала такого ребенка на работу. Совсем озверели что ли?
Ответить
Шо слышите. У школы есть Устав и правила внутреннего распорядка. Выход всегда есть, только гораздо удобнее искать причины, а не возможности.
Ответить
и где там написано, что на уроке не может присутствовать ребенок учителя? про "удобнее" в данном контексте порадовало. на себе не хотите испытать прелести такого удобства?
Ответить
Читайте документы своей школы. Там написано, что запрещено нахождение посторонних, во время учебного процесса. Дальше Вы начнете у меня спрашивать, где дано определение термину "посторонний"? Обратитесь лучше сразу к заму по безопасности любой школы, у меня нет желания устраивать Вам ликбез. Ваш последний вопрос вообще не ясен, Учтите, что его можно трактовать, как угрозу. Думайте в следующий раз, что пишете.
Ответить
Однозначно Маше не место в альбоме КЛАССА!!! И дело тут не в синдроме. Она - не одноклассница. И точка! Ну представьте себе: у учителя был бы сын-подросток 14-16 лет, который часто посещает с мамой и ее классом праздники, экскурсии и прочее. И вот в альбоме тоже красовалась бы его фото на фоне 10-11леток. Неужто не попросили бы убрать???
У нас у ребенка в началке училась девочка на инвалидной коляске. И никогда не было мысли убрать ее со школьных фото!!! Наоборот ее выдвигали вперед.
Потому считаю поведение родителей того класса совершенно разумным и оправданным!!!!!!!!!!!!
Ответить
А вам не пофик ,кто там в том альбоме? я например и не знаю кто в классе у дочки ,а кто нет . Кое кого знаю с кем дружит ,остальные мне пофик.
Ответить
А мне нет. Я всех детей знаю:)
Ответить
Я спустя пять лет уже две трети класса дочери не могла вспомнить по именам, а сейчас уже даже в лицо не помню :). Они со мной на улице здороваются, я принципе понимаю, что это бывшие одноклассники дочери, но не помню их...
Ответить
Я вам признаюсь в страшном - я РК:) Я их из сугробов доставала в 1-ом классе на лыжах, выезжаю с ними в разные места и вообще люблю, когда они тусят и радуются жизни, НО! под присмотром, а присмотр всегда подразумевает знакомство.
Ответить
Я тоже в первом классе (16 лет назад) была в РК :)
Ответить
Неужели вы их не помните? У меня хранятся их записочки с желаниями, которые мы откроем через два года в 9-ом классе. Они писали это после четвертого. Берегу.
Ответить
Для меня это уже в 9 классе была бы "фигня и мусор". Я не сентиментальная. Своих одноклассников, конечно, помню, хоть и 33 года прошло, а вот класс дочери - ну пять-шесть человек максимум помню из 35-ти.
Ответить
Своих это святое. Но у нас часть класса и вовсе породнилась в разной степени:) и три семьи образовали, которые сохранены и по сей день. Школу закончили в 89.
Я не сентиментальна, но для отношений со своими детьми мне важно знать, чем дышат и живут люди, которые окружают их почти 7 часов 5 дней в неделю.
Ответить
Если посмотреть в соц. сетях странички 9-классников на предмет "чем дышат и живут люди, которые окружают их почти 7 часов 5 дней в неделю", то останется только своего ребенка посадить под замок в глубочайшую изоляцию... Лучше даже не задумываться.
Ответить
Я школу нашу выбрала только за один огромный козырь - контингент. Пока полет нормальный, местами отличный.
Ответить
Если бы фото ребенка учительницы попало в альбом по настоянию учительницы - я бы этого тоже не поняла.
А в данном случае фото девочки попало в альбом просто по недоразумению. Я бы не стала возвращать альбом туда-сюда из-за такого недоразумения. Ну, получилось и получилось, значит Маша будет в альбоме среди одноклассников.
Ответить
Во, проблема у больновытых. Мда...
Ответить
Альбомы сщитаю вообще не нужны, только фотографам как заработок.
Ответить
Помнится, когда мы учились в средней школе, наша кл.рук.на все классные мероприятия пихала свою дочь, которая была на несколько лет младше нас. У меня на всех школьных фотографиях из походов, "Огоньков "и т.п. эта Ксения. Она была совершенно здоровой девочкой, а сейчас выросла в здоровую тетеньку, но, я, до сих пор рассматривая школьный альбом, воспринимаю ее как инородное тело в коллективе. И до сих пор наш класс вспоминает, как ее везде нам совали. Мы все 4-й десяток разменяли, до сих пор удивляемся.
ИМХО, тут буча из-за особого ребенка, но дело не в этом, а в том, что Маша не часть этого класса.
Ответить
Не знаю, как насчет посещения Машей уроков, но в альбоме однозначно не место. На переменах учительница занималась бы сама с ребенком, развлекала бы ее, а не пускала к детям обниматься. Странная мамаша, вроде педагог.
Ответить
двойные стандарты
если родители детей с СД призывают относится к ним, как к обычным, то девочке не место на работе мамы. Если все приведут своих детей на работу -обычных или нет, то будет бардак.
Если все же делаем акцент на то, что ребенок не совсем обычен,то и школы нужны специальные. Девочка не ученица класса. И вообще не норма, что она там(обычный ребенок или нет).
Ответить
Мне рассказывали историю, где пафосные родители учительницу из школы убрали, а вы про какую-то девочку-инвалида рассказываете. Да тут, у нас, недалеко, буквально в соседнем микрорайоне.
Ответить
За что убрали?
Обычная такая.... F*
22.10 18:49
180
За что убрали?
Ответить
Безотносительно диагноза - разве это нормально, чтобы ребенок какого бы то ни было сотрудника любой организации находился на работе родителя? Миллионам людей некуда пристроить детей, проблемных и нет, это же не повод тащить их на работу. На счет фото тоже бред, нафига там фото постороннего ребенка? История из пальца высосана, опять кто-то на даунах решил попиариться.
Ответить
А давайте для бесхозных детей лепрозории организуем. А нормальных туда пускать не будем. И отличить их проще будет друг от друга.
Ответить
А давайте каждый на работу будет ребенка с собой таскать на постоянной основе? То-то тут на еве в свое время был довольно большой топ, где автор жаловалась на присутствие ребенка сотрудницы на рабочем месте. И все ее единогласно поддержали. Наверное, будь ее ребенок дауном, все дружно заклеймили бы автора того топа нетолерантным моральным уродом. Вот такие у нас двойные стандарты и "равное" отношение к инвалидам.
Ответить
Вы давайте за себя давайте. У меня у сына в классе есть девочка с ДЦП, я с её мамой всегда здороваюсь. И девочка к моему сыну нормально относится, я несколько раз слышала.
Ответить
а с другими нет? здороваться нынче подвиг?
Ответить
И что? Одно дело совершенно нормалтный умственно ребенок, который учится в этом классе, и совсем другое - когда ребенок посторонний, потому что его маме некуда его деть. Я и говорю, давайте все будут с собой детей на рабочие места приводить. У меня вот сейчас двухлетка непристроенная, наверное мне надо выйти на работу и тоже брать ее с собой. А чо такого? Это же нормальное положение вещей.
Ответить
Этожеребенок! И точка :)
Чебурашка V.I.P. KF**
22.10 19:02
Этожеребенок! И точка :)
Ответить
а у меня пятилетка...с отитом и насморком...интересно где ей обрадуются...
Ответить
*категорично* везде должны радоваться! Дети - цветы жизни и все такое!
Ответить
Так завтра и скажу руководителю, что отныне буду ходить на работу с обоими своими. Главное, чтобы он своих троих мне не привел.....
Ой-ё...... А на предыдущей моей работе у моего шефа их ШЕСТЕРО было!!!!!!!!!! От 3 мес до 34 лет...... А у старших уже свои дети.... Внуков тоже приводить?
Ответить
Внуков путь дети на работу водят :-)
Ответить
Так его сын старший тоже в нашей компании работал....
Ответить
а если дети тунеядцы, куда их девать?
Ответить
Вы топом ошиблись? Здесь никто не говорит о том, что с мамами особых детей здороваться не надо... Здесь говориться о недопустимости присутствия ребенка на работе родителей.
Ответить
Вы хотели написать "У моего сына", видимо. Вам тоже не мешает на уроках посидеть, послушать, записать...
Ответить
а почему вам с ней не здороваться? что за бред вы написали?
Ответить
если ребенок "бесхозный" -есть опека. Представляете у гинекола сыночек 8 летний сидит....некуда деть...
Ответить
Мне это напомнило :-) Моя лучшая школьная подруга после школы как раз ехала не домой, а к маме на работу, а ее мама работала именно гинекологом :-) Правда подруга в то время была уже в сознательном возрасте и тихо-мирно сидела делала уроки в какой-то подсобной комнате, где врачи пили чай.
Ответить
+10 отличное сравнение.:-( его же некуда деть, пусть сидит на приеме.
Ответить
Мы с подругой регулярно ошивались у ее мамы-терапевта :) Никто не жаловался.
Ответить
А меня от мамы-терапевта, а потом заведующей поликлиникой всегда пересаживали в пустой кабинет. Потому что дети мешают вести прием. Особенно счастливыми были дни, когда отправляли в ЛФК-кабинет - там было много надувных шариков и шведская стенка. В физио мерзко пахло кварцем. У стоматологов было страшно, зато там всегда были конфеты.
В кабинете сидеть никак не разрешалось, хотя я была образцовой невидимой девочкой с книжкой. Кстати, мама вела прием студентов, и почти всегда мальчишек (ВУЗ технический), по идее это контингент, который трудно смутить снятой майкой. Но вот неэтично считалось, что рядом ошивается ребенок и все тут.
Ответить
Вы может и мешали вести прием, поэтому вас пересаживали. Мы никому не мешали :) Никто не жаловался. Мне лично, как пациенту, плевать, если у врача сидит ребенок. Разве что в кабинете гинеколога напряжет присутствие оного.
Ответить
ваше предложение? всем таскать на работу детей? в суды, в полицию, в больницы, в лаборатории, в тюрьмы и т.д. и т.п.

не только учительнице некуда пристроить ребенка. и не только дауна. многие нанимают нянь именно потому что не с кем оставить ребенка.
Ответить
Нанять няню к ребенку с особенностями на ЗП учителя - это сильно. Кобра, вы в курсе зарплат учителей и цен на нянь?
Ответить
+100 Хорошо, если она не мешает вест...
Атомули Ядалато KF
22.10 19:02
+100 Хорошо, если она не мешает вести урок. А если будет мешать: ходить, требовать внимания мамы и т.д.
Для меня вообще дико, что ребёнок учителя присутствует в классе.
И, кстати, когда делают альбомы, присылают сначала электронный образец для утверждения: могут быть ошибки в написании фамилий или фото перепутанные. Так что в то, что фотки случайно попали в альбом, не верю.
Ответить
там же написано, что фото попало случайно в альбом, фотограф перепутал. Но детей своих учить общаться с "другими" нужно, а то не ровен час сами перейдут в категорию изгоев.
Ответить
Так раз случайно попало надо удалить, в чем вопрос? Какой-то нелепый упор на диагноз, а то что вся ситуация абсурдна как-то мимо проходит.
Ответить
так и отдали фотографу назад, но кто-то поднял шумиху. Жалко девочку, жалко мать и так крохи зарабатывают, теперь последнее отнимут.
Ответить
И куда девают детей те, которым некуда пристроить? Особенно проблемных. Я тоже не в восторге от детей на рабочем месте, но у меня коллеги-айтишники регулярно детей припирают на работу, разного возраста. Директор департамента вообще в своем кабинете продленку для дочери устроил.
Ответить
Вы в пустыне живете? О нянях, платных продленках, договоренности с соседкой-мамой одноклассника не слышали? Самостоятельно дети дома какое-то время в школьном возрасте побыть не могут?
Первый раз слышу, что где-то прям детей все, как один на работу таскают. При этом мой старший раза два или три был на работе у меня и у мужа. В совершенно безвыходной ситуации, когда "завтра сад не работает, нет воды" в 18.30, няня с температурой под сорок, знакомые все на работе и реально ребенка девать некуда. Но регулярно приводить ребенка на работу? Даже на мою, очень лояльную - начальство попросит...
Ответить
Это вы живете в воображаемом мире. Няня для дауна будет стоить как крыло самолета.
Платные продленки для дауна ... Где?
Соседка будет сидеть с дауном? Да она дверь перестанет открывать после такой просьбы. Вы лично будете сидеть с таким ребенком на постоянной основе, пока ваша соседка деньги зарабатывает?

"Первый раз слышу, что где-то прям детей все, как один на работу таскают. "
Читать научитесь. Где про "всех" написано?

"В совершенно безвыходной ситуации, когда "завтра сад не работает, нет воды" в 18.30, няня с температурой под сорок, знакомые все на работе и реально ребенка девать некуда."
О, так у вас, значит, безвыходные ситуации бывают, а другим вы в этом отказываете? Я вообще ни разу ребенка на работу не таскала, так что вы для меня со своей безвыходной ситуацией наравне с той учительницей.
Ответить
Машу жалко, учительницу жалко, но ни в альбоме, ни на уроках чужого класса ей делать нечего. Даже если она сидит тише воды ниже травы. Не поверю, что учитель во время урока занимается только учениками и не уделяет время своей дочери. На переменах учительница должна за учениками следить, а когда она будет успевать это делать?

Да и вообще... 10-летки - лоси в сравнении с 7-леткой, случайно снесут ее на перемене, опять окажутся виноватыми в неполиткорректности.
Ответить
+1 нельзя навязывать классу своего ребенка( не важен возраст и диагноз)
Ответить
У Марины Валерьевны - мамы Маши - случился нервный срыв не из-за альбома, и просьбы родителей убрать фото Маши. А из-за того, что присутствие на уроке ребенка учительницы - НЕ ученицы школы - противозаконно. И сейчас все в школе получат пiздюлей. Директора могут и уволить.
Так что, альбом тут только тем боком, что из-за этой фотки тщательно скрываемое стало явным.
Ответить
Да, к сожалению, именно так... Сейчас у всей администрации школы и у самой учительницы будут серьезные проблемы... Заменили бы альбом по тихому и проблем не было бы. А так раздули скандал - теперь понятно, что ее 2 месяца покрывала и школа, и родители.
Хотя.... Может родители именно этого и добивались?
Ответить
Не думаю. Если бы родители хотели скандал, то не нужно было бы таких сложностей. Лоханулась сама учительница, попросив сфотографировать свою дочь с классом. Подставила и администрацию, и саму себя или под строгий выговор, или под увольнение.
Ответить
интересно она вообще тогда нормальная?
Ответить
Не знаю. Для меня вообще вся эта ситуация за гранью.
В любом случае, что б тут не истерили, родители к девочке Маше отнеслись ОЧЕНЬ терпимо. Т.к. молча переводили своих детей в другой класс, а не писали гневные письма в Департамент (на что имели полное право).
Ответить
Так дело не в фотографии, а в том, что кто-то выдал историю с фотографией журналистам. Наверняка это была не учительница и не директор, а кто-то из родителей. Не сама же фотография в газету прилетела?
Ответить
Соцсети - зло! :) Родители тихо трепались о своем в Мордокниге. Журналисты и блоггеры там вечно пасуться а поисках "жареного". Вот кто-то заскринил разговор, кто-то начал копать, и всплыло.
Ответить
В методички для студентов-журналистов, наверное, уже вставляют рекомендации: "Хочешь сделать рейтинг теме - упомяни про синдром Дауна!" И неважно - имеет собственно синдром какое-то отношение к происходящему или нет, шумиха обеспечена!
Убираем из новости синдром, что в сухом остатке? Посторонний ребёнок на уроках - отвлекающий фактор и для детей, и для учителя. Сие есть неправильно. Посторонний ребёнок на фотографиях класса. Сие есть неправильно.
Добавляем в новость синдром. Караул!!! Гады, выродки, сволочи!!! Опять зажимают "особых"!!!
Ответить
и геев
Софора SD*
22.10 19:36
и геев
Ответить
+ мильен
Anonymous выше
22.10 20:27
+ мильен
Ответить
Вы что! Кто же даст в обиду училку, у не же "особый" ребенок. это не толерантно!
Ответить
Вот. Дети теперь толерантны. Это-то меня больше всего и пугает.
Ответить
Училку мож и не даст. А директора могут и уволить. У него "особого" ребенка нет. И как этой Марине Валерьевне работать дальше с таким "волчьим билетом"?
Ответить
и кто будет за нее биться? погонят ее нафиг. кому нужна под жопой пороховая бочка? а учитывая, что историю раздули, ни одно учебное заведение не захочет себе брать мину замедленного действия.
Ответить
ну и кто здесь виноват? это все равно всплыло бы...хороший учитель репетиторством может заработать..
Ответить
Для меня это дико изначально. Возможно, присутствие Маши было оговорено по срокам. Типа, после НГ найму нянню, или приедет бабушка.
Если бы учительница не попросила фотографировать Машу, то и не выплыло бы.
Ответить
если она будет таскать на занятия своего ребенка, мало кто будет приглашать ее второй раз. учителя зовут учить ребенка того, кто платит, а не устраивать дет.сад на выезде. развлекать чужого ребенка, пока со своим занимаются, тоже мало кому надо.
Ответить
Учитель началки репетиторством? :)))
Ответить
Что Вас так веселит? У нас уже во втором классе у половины детей в классе были репетиторы. Лично я не считаю это нормальным, но факт остается фактом.
Ответить
Закорючки учат выводить? Или все же репетиторы по языкам и тому подобным предметам?
Ответить
Ну Вы Машину маму сейчас и приложили, она кроме закорючек ничего не умеет?. Зайдите в раздел школы, там как раз висит топ про репетиторов в началке. Там все и посмотрите, и по-русскому берут репетиторов и по математике, ну и по иностранному языку тоже, конечно. Некоторые и для закорючек берут.
Ответить
Да, чокнутая правдоискательница и слоноразрастальщица сделала "доброе" дело. Теперь пусть нянчит ребенка преподавателя.
Ответить
почему? она не платит налоги? она отец ребенка? она отговорила ее делать тест? почему она должна няньчить чужого ребенка?
Ответить
Думать надо, когда раздуваешь из мухи слона, лезешь с дурью, а также ее разносишь. Теперь героине опуса ребенка не пристроить, а на работе еще разборки, да и вообще она с приступом валяется. Помогла доброжелательница, протянула руку поддержки.
Ответить
попал жалостливый директор под раздачу из-за визга нескольких идиоток, раздувших очередную бучу на почве любви к даунам.

и учительнице очень удружили. ее теперь ни в одно образовательное учреждение не возьмут.
Ответить
Всполошившаяся тетка - дура в квадрате. Из-за ее "неравнодушия" огребут все: дети, родители, директор, учительница. Вот уж действительно "благими намерениями..."

При агрессии и неприятии уже давно другие родители пожаловались бы, и Маши в классе бы не было.
Ответить
Если только именно такие последствия не были ее прямой целью..... Вроде как она белая и пушистая, а неугодная учительница с ребенком отвалит из школы на законных началах (
Ответить
Предполагаете такую многоходовку? Все может быть. Сама постеснялась писать, чтобы убрали - не слишком красиво. А так - дело сделано, и руки не запачканы.
Ответить
Не предполагаю, но и исключать нельзя... Ведь наверняка такая ситуация родителей не радовала.
Ответить
Если вы правы, то она умная сволочь. Родителям одноклассников "активистки" в любом случае не повезло с "коллегой".
Ответить
Да нет) Никакая она не умная и не сволочь))))) Это просто ещё одна сторона "толерантной медали": не всякий крик о толерантности достигает БЛАГОЙ цели, в последнее время всё чаще такие крики оборачиваются ПРОТИВ тех, кого они вроде бы призваны защитить.....
Я думаю, мамашка эта теперь локти кусает, осознавая, какую свиньищу подложила учительнице и Маше.....
Ответить
Так я и пишу: либо дура, либо сволочь. Но оба варианта не слишком приятны для остальных родителей.
Ответить
Начнем с того, что дура - сама училка. Все остальное - следствие ее дурости.
Ответить
Необязательно дура) Скорее всего, просто женщина, которая действует под влиянием импульса, не думая о последствиях....
Ответить
С моей точки зрения, это и есть самая настоящая глупость.
Ответить
это и есть дура)
Kobra_I **
22.10 22:18
это и есть дура)
Ответить
250
чем им-то не повезло?
Ответить
вряд ли. можно было пойти куда более простым путем. даже в ситуации, когда она просила директора принять меры и была послана.
Ответить
Да канеш. Тетка - дура. Училка и дирекция - белые и пушистые. Тетка совершенно не обязана думать о каждом своем шаге, чтобы у тех, у кого "рыльце в пушку", не было проблем.
Ответить
Меня уже выше убедили, что тетка может быть и не дура, а, напротив, продуманный и расчетливый человек. Но если ей действительно жаль Машу, то ее поступок - верх идиотизма, вне зависимости от поведения учителя и директора.

Кого она хотела защитить? Машу. Кто пострадает от ее откровений? Маша. Машу не будут пускать в школу на уроки. Машиной маме придется несладко, а дети вряд ли радуются, когда страдают их родители.

В Машиной школе толерантность была на высоком уровне. Вы много найдете учебных заведений, где учитель приводит на уроки ребенка-инвалида, директор разрешает его приводить, а родители не протестуют против его пребывания в классе?
Ответить
Вот я и говорю, что толерантность в школе, и В КЛАССЕ, в том числе, была на высоком уровне. Больше НИКТО ничего ни Маше, ни машиной маме не должен. В том числе, и родители не должны продумывать свои действия, как бы не разрушить это маленькое беззаконие.
Ответить
Вы пишете, что родительница-активистка не продумала свои действия, я пишу то же самое :-) О чем вы пытаетесь со мной спорить?
Ответить
Вы пишете, что она или дура, или сволочь. Я пишу, что она обычная мама. Которая НЕ обязана думать о том, как бы СЛУЧАЙНО не раскрыть произвол, который творит учительница ее ребенка, и администрация школы. Достаточно того, что она этот произвол терпит.
Ответить
"Обычная мама" теперь индульгенция на совершение глупостей?

Где вы случайность увидели? Еще скажИте, что она интервью случайно дала ) Случайно - это в кафешке со знакомой болтала, когда за соседним столиком журналист сидел. Тетка специально подняла бучу, сознательно раскрыла все подробности. Никакими случайностями там и не пахнет.
Ответить
Начнем с того, что учителка сделала то, что не имела права делать. Дирекция школы покрывала учителку. Родители это все терпели. И эта мама тоже.
Но учителке показалось этого мало, и она решила нахаляву, за счет родителей - и той самой мамы, которую вы сволочью назвали - получить фотографии своего ребенка.
И теперь виновата мама, которая СЛУЧАЙНО озвучила то, что не место МАше на коллективном фото?
Нормально. "Особый ребенок" - это теперь индульгенция вообще на все, а если нечаянно заставили соблюдать закон, то сразу сволочь. :crazy
Интервью - это уже потом. Когда все выплыло. Тетка просто объяснила ситуацию с альбомом. Более того, из интервью видно, что она не против фото Маши.
И не обязана она думать об этой Маше. У Маши есть папа, бабушки, и дедушки.
Ответить
оф................А в какой области ...
Обычная такая.... F*
22.10 21:28
оф................А в какой области России вы проживаете? Заинтересовало "учителка".)
Ответить
Подмосковье. :)
Anonymous выше
22.10 21:32
260
Подмосковье. :)
Ответить
У нас училка в Подмосковье говорили.) Но я помню какой-то советский фильм лохматых годов, там как раз было учителка, я даже запомнила.) Думала это где-то подальше.
Ответить
Вы все напутали. Сдавшая историю журналистам мама как раз типа возмущалась теми родителями, которым не понравилось присутствие Маши на фотографии класса.
Ответить
Это вы мне? Я и сказала, что эта мама в интервью говорит о том, что она за фото Маши.
Ответить
хотела добра, а сделала какашку :crazy обычная тупая курица :party4 вашими словами - обычная мама :party4:party4:party4
Ответить
Ммм, вообще-то родительница явно агитирует ЗА девочку-инвалида, поэтому я и пишу про благие намерения и про то, что она дура. Хотела сделать хорошо для Маши, а получилось - испортила жизнь Маше, машиной матери и хрен знает какому количеству других людей.

Как раз о Маше она думала, когда давала свое интервью. Не думала только о последствиях. "Обычная мама", что с нее взять :-)
Ответить
+ МНОГО.
VeraFly +
23.10 09:00
+ МНОГО.
Ответить
спокойно берут таких детей в гос. детсады. Во всяком случае теперь. самые обычные. Это для тех, кто квохчет, что таким детям закрыта дорога в сад.
Ответить
у нее проблемы, не берут девочку, поэтому приводила в школу. Уже везде пишут.
Ответить
Страшно читать топ.
Какое счастье что я не живу в России и мои дети тоже не живут
Ответить
Твои дети с мамой придурочной живут, еще страшнее.
Ответить
Пойдемте выпьем?
Моя прелесть +
22.10 20:36
Пойдемте выпьем?
Ответить
Твои дети маму в постели с натуральным козлом в обнимку видели. Вот это страшно.
Ответить
а твои дети видят как ты мастурбируешь огурцом. буээээ
Ответить
действительно. надеюсь, вы не вздумаете к нам приехать?
Ответить
К кому это "к нам"? обожающих собак и ненавидящих детей? Говорите за себя! Поменьше бы таких как вы, воздух был бы У НАС чище.
Ответить
к нам, чучело бестолковое, это в страну) я пока живу в стране не одна) если вы живете в какой-то другой стране, то приглашайте туда кого хотите и дружно испускайте ваши миазмы)
Ответить
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Очень характерно для скудоумных людей.
Ответить
Совершенно правильно потребовали, девочка не входит в состав класса, ей 7 лет, то, что она постоянно присутствует в классе - тоже нарушение, родители сверх - толерантны, если это допускают. Дело, в данном случае, не в болезни.
Ответить
блииин... чёта мне стало ТАК жалко э...
самка подкустовного выползня **
22.10 20:47
блииин... чёта мне стало ТАК жалко эту несчастную маму Маши... тупик и безнадега :(
Ответить
Жалко всех родителей, у которых дети-инвалиды. Не дай бог никому.

История резонансная, надеюсь, что в итоге все хорошо для них закончится.
Ответить
+. Эта инициативная мама-активистка, поднявшая бучу, оказала огромную медвежью услугу несчастной учительнице....
Ответить
Да, Ань. Именно ее. Страх и безнадег...
Обычная такая.... F*
22.10 21:19
Да, Ань. Именно ее. Страх и безнадега.
Ответить
именно так. безнадега.. :(
Алондра **
23.10 11:55
именно так. безнадега.. :(
Ответить
Без всякого синдрома любого ребенка тоже потребовала бы убрать. На детском ДР дочка аниматора, которую тоже некуда было деть, лезла во все кадры, вставала с "козой" из пальцев в кадр к шестилеткам. Мама именинницы стеснялась, а я попросила маму девочку убрать, т.к. веселиться можно и всем вместе, а на фото видеть левого ребенка никто не хочет.
Ответить
Совершенно верно, ей там вообще не м...
охухоль в шоке С.В. *
22.10 20:56
Совершенно верно, ей там вообще не место , как я поняла она даже в классе на птичьих правах. И таких скандалов будет еще миллион, до тех пор пока не вернут классы КРО и спецшколы.
Ответить
Не касаясь темы СД и чужой девочки в классе. Скажите вот у нас в школе каждый год фотографировали и альбомы и общее фото. Я как ребенок которого фотографировали и уже как мама. детей которых фотографировали вообще про эти альбомы и фото не вспоминиаю. нет желания их пересматривать. лежат в коробках и лежат. А вы как часто смотрите пересматриваете свои школьные альбомы?
Ответить
Иногда. Чужой ребенок ни мне, ни доч...
Обычная такая.... F*
22.10 21:18
Иногда. Чужой ребенок ни мне, ни дочке не помешают.) Но мы необычные такие....:-)
Ответить
Тоже не понимаю, как он может помешать:)
Ответить
а у меня другой вопрос. мне такие альбомы вообще не нужны. фото детей с которыми дочка дружит у нас есть с совместных ДР. и в дни фотографирования мне звонят учительница что мы обязательно должны быть на общем фото - ради других детей и их родителей. на вопрос - с чего это мы должны? она отвечает - просто по человечески..
Ответить
Я была против школьной ненавистной, цвета какашек формы ,последний 10 класс ходила в вольной одежде. И меня выгнали когда фотографировали 10 класс я выбивалась из общей какашечной картинки.))потом все таки нашли решение, чтобы я поменялась платьями с 9 класницей. Я опять в отказ чужую форму не надену и точка. В итоге все -таки классная настояла ,чтобы меня пустили на съемку, так я тоже как потом многие мамашки говорили, что я испортила выпускное фото все в форме, одна я как инородное тело. Было пофиг что тогда . что сейчас)
Ответить
а мы с сыначкой, видимо, моральные у...
22.10 21:20
а мы с сыначкой, видимо, моральные уроды - мы эту макулатуру выбрасываем...
Ответить
свои никогда, и дочке не заказывла. Общую фоту у нас бесплатно дают ,так валяются где то ,никто их не смотрит. Нафига они нужны. А уж тем более убиватся ,что лишний ребенок там. Я бы и крокодила не заметила.
Ответить
Лежат, и лежат. Но "левых" физиономий мне там нафиг не надо.
Ответить
даже не знаю где это фото, да мне и по фиг, я уже всех забыла за столько лет то, кроме двух подружек.
Ответить
Если честно, никогда. Пересматриваются только дочкинв индивидуальные фото, которые делались одновременно с общей. Общие закинуты куда-то в дальнюю коробку, где дочкины скул репорты хранятся, и всякие школьные вещицы, которые дочка оставила на память. Присутствия постороннего ребёнка на фотографии даже не заметила бы, я и одноклассников её не помню, их столько было, если с первого класса начинать перечислять...
Ответить
Иногда пересматриваю и свои и дочкины. Редко, не могу точно сказать с какой периодичностью... может раз в 2-3 года.
Ответить
Свои школьные - время от времени пересматриваю. Забавно вспомнить, какая я была.
Альбомы сына - ну, тоже смотрим время от времени.
Если бы в классе постоянно тусовался ребенок учительницы и попал в школьный альбом - я бы не возражала.
Ответить
Жалко девочку, жалко ее маму, а люди в России в большинстве своем сволочи.
Ответить
Сволочь тут только мама, которая сдала историю журналистам.
К счастью, подобных людей не большинство.
Ответить
клевета
Anonymous
22.10 21:36
300
клевета
Ответить
К счастью, большинство людей могут буквы правильно прочесть, а не сразгону ярлыки лепить.
Ответить
Озвучьте, плиз, название Вашей страны, где люди в большинстве своём НЕ сволочи. И расскажите, как бы там развивалась эта история, очень интересно)

З.Ы. Большинство моЖЕТ; с разгону))
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3389635.htm?messageId=90889324

я из этой же страны, подтверждаю
Ответить
А журнашлюхи которую эту история подхватили, они кто?
Ответить
наоборот, невообразимо жалостливые. были бы просто обычные, девочки не было бы прежде всего в их классе и на съемку даже проникнуть бы не удалось
Ответить
я одна кто не смог бы идентифицировать постороннего ребенка в школьном альбоме?)
А Маше бы я в альбоме порадовалась - это же для воспоминаний о школе. Маша часть жизни класса
А вообще - концерт "Ребятам о зверятах". Суки родители что воспротивились
Ответить
А посторонний ребенок в классе на постоянной основе вам нормально? :)
Ответить
Да, где то соблюдение законности коим гордится запад? По закону умственно отсталый ребенок без сопровождающих находиться в группе детей не должен. Плевать?
Ответить
в данной ситуации да. мне нормально. даже больше чем нормально. кроме знаний ребенок еще милосердия витаминку получит
Ответить
+1 Вот милосердия ооочень многим в этом топе не хватает
Ответить
Так проявите милосердие, оплатите няню этой Маше.
Ответить
вот тоже не понимаю тех, кому "не ну...
22.10 21:37
вот тоже не понимаю тех, кому "не нужны посторонние на фотографии класса"... можно подумать, они всех одноклассников много лет наизусть помнят и по имени и внешне...
Ответить
я бы вот тетечку из столовки тоже в альбом включила) Серьезно)
Ответить
А что есть такие, кто не помнит?
Я вроде ещё в первом классе 1 сентября всех запомнила...
Ответить
пройдет лет 30-40 тогда напишете, помните ли
Ответить
Речь разве о пенсионерах? Речь о родителях детей на фото.
Моя мама тоже знала всех моих одноклассников.
Может потом я их всех подзабуду, но речь-то о годах обучения идёт.
Ответить
я не помню. человек 10 мой максимум) А сейчас сыно в новый класс перешел - ваще не в курсе кто там
Ответить
Не знаю, знали ли мои родители всех моих одноклассников. Подозреваю, что нет. Я через 10 лет после школы примерно пятую часть класса не помнила. Самых тихих, которые ни с кем не общались.
Ответить
Вы про МОИХ одноклассников что ли?
Вы шутите? я пока не в маразме, школу у меня была одна , всех помню, конечно.
Кстати в старческих изменениях наоборот, помнят что 40 лет назад было, а что утром было - нет :)
Ответить
и сколько лет прошло от последнего звонка?
Ответить
20
Волшебницa D**
22.10 22:26
20
Ответить
У меня 30-ть. Всех помню, даже, кто ...
Обычная такая.... F*
22.10 22:34
У меня 30-ть. Всех помню, даже, кто переходил в др.школу. Дочь в 5-ом- знаю всех, кто учился даже год.
Ответить
и у меня 30, вспомню, но с трудом и далеко не всех, у нас в 9-ом класс сделали из двух классов.
Ответить
К нам как раз из "В" класса перешло ...
Обычная такая.... F*
22.10 22:51
К нам как раз из "В" класса перешло несколько человек. Наш остался почти в полном объеме, несколько ребят ушло в ПТУ.
Ответить
У меня 19 и я помню всех своих однок...
Бессмертный пони C.S. D*
23.10 10:26
У меня 19 и я помню всех своих одноклассников. А поучилась я со всей параллелью (так получилось). :-)
Ответить
Мне 39- я помню всех своих одноклассников. Училась в одной школе , потом встречались, общаемся в соцсетях. Как можно не помнить? Но, на фото были посторонние и проблем я не вижу вообще.
Ответить
Вы не поверите... Помню всех без исключения, во всех классах, в которых училась. Даже новеньких учеников и тех, кто например только год прокчился, а потом перевелся в другую школу. С момента выпуска прошло ровно 20 лет. И дочкиных одноклассников всех знаю.
Ответить
Да, у нас был и остался дружный класс. Жаль, что некоторых мы посещаем на могилах.
Ответить
помню всех. мне 32
мама помнит своих. ей 62
Ответить
естественно, помню всех и знаю.
Ответить
Я бы смогла, но мне было б пофик. Пр...
Обычная такая.... F*
22.10 21:44
Я бы смогла, но мне было б пофик. Просто спросила бы дочку кто это.
Ответить
Семилетку не отличили бы от десятилеток?
Ответить
я не понимаю возраст детей с СД по фото. и речь вроде шла еще о том, что родители против именно потому что ребенок НЕ числится в классе. я не знаю всех кто числится у сына в классе. В таком разжеванном виде понятней?
Ответить
А неважно с СД ребенок или без. Вы не умеете определять возраст детей по фото. Другие умеют. Вы не знаете всех одноклассников детей. Другие знают. Вы можете не менять фотографию. Другие могут захотеть поменять.
Ответить
да ладно. у нас сейчас в 5 классе есть те кому по фото 14 дадите и те кому больше 9 ну никак
Ответить
У нас так же.) Дочка-158, есть девоч...
Обычная такая.... F*
22.10 22:09
У нас так же.) Дочка-158, есть девочка-165!, а есть дети по 140 см...
Ответить
а мальчиков хоккеистов у вас нет? У нас есть - ОООО!)))))))
Ответить
Не, хоккеистов нету.) Кстати, у дево...
Обычная такая.... F*
22.10 22:13
Не, хоккеистов нету.) Кстати, у девочки в 165 см, папа за 2 м, а мама под 190.:-)
Ответить
Не одна. Я с Вами.
✿Злюка✿ KF
22.10 21:53
Не одна. Я с Вами.
Ответить
Не ,я тоже такая . Я бы и не рассматривала кто там и что там. Хоть Маша ,хоть крокодил .
Ответить
ппкс
Karima65 ☆ H*
22.10 22:11
ппкс
Ответить
не нужна классу такая жизнь. это раз. суки - это другое. суки как раз те, кто считает, что навязывать можно, что угодно. стоит только залить это толстым слоем розовых соплей. это два.
Ответить
название у топа... ассоциации навева...
Колесо Оборзения D**
22.10 21:37
название у топа... ассоциации навевает...
Убрать Машу.
Убить Билла.
Лакмусовая бумажка.
Ответить
эта история не имеет ничего общего с историей Водяновой, кроме участия в ней больного ребенка.
Родители попросили убрать из альбома НЕ ученика класса, кто платит, тот и просит, это во-1, во-2, почему вообще посторонний человек оказался в классе?
Два простых примера: Марьиванна родила ребенка. Пособие маленькое, на жизнь не хватает и она выходит на работу. А младенца приносит с собой. Не отвлекаясь вроде как от урока, слушая ответ, она меняет ребенку памперс, пока все пишут сочинение, кормит грудью. Полный сюр! Или это только мне кажется поводом для жалобы в ДО? Пример второй: школьный забор красят рабочие Исланбек и Аджибек. Они попадают в кадр при съемке выпускного альбома. Надо ли делать на них отдельные альбомы - это ведь околошкольная жизнь. Так что журналисты занимаются простой спекуляцией на болезни девочки. А что родители детей забирают... Я бы тоже забрала, но не из-за этой истории, а из-за отсутствия профессиональной этики у учителя и ее некомпетентности. Компетентный педагог члена семьи на уроки водить не будет, хоть дочь, хоть мать, хоть любовника-соседа. На уроке учитель должен быть учителем. У нас учились в школе дети учителей, я сама из них, но на уроках у родителей мы не сидели. Максимум - в библиотеке или в учительской. Нормально ли, если бы мама Маши была хирургом и Маша тусила в операционной? Стюардессой - в кабине пилота? Это работа. Там не место детям с любой группой здоровья, потому что там человек РАБОТАЕТ. И кстати, почему. Маша не ходит в специальное коррекционное учреждение? Такие есть, пока еще есть. Ну а толерантность она иначе прививаться должна.
Ответить
вам альбом зачем? чтобы потом вспомнить? Так я уверена, что через 10 лет дети этого класса будут рассматривать приговаривая - А еще у нас была Маша..
Ответить
Не совсем понимаю вопрос: я храню все свои школьные фотографии, помню весь класс, мы со многими общаемся, благо район не поменялся, на фиг бы мне на моих школьных фотках дочь физручки, которую я (физручку) ненавидела или сын историка (которого обожала)? Мне класс и друзья интересны, а не посторонние люди. 20 лет с выпуска прошло
Ответить
она с ними КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Злое Бучко KF
22.10 22:12
она с ними КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ответить
дочь физручки тоже была с нами каждый день - училась в параллельном классе. Попадали вместе на сдвоенные уроки, и???
Ответить
причем тут сдвоенные уроки? Мы с вами как глухой со слепым. досвидания
Ответить
Когда мой ребенок ходил в дс, в группу постоянно приходил сын воспитательницы после школы, практически ежедневно. До конца рабочего дня мамы находился в группе, делал уроки, иногда играл с детьми. Никому и в голову не пришло, что он должен быть на фотографиях группы на основании того, что он был с детьми КАЖДЫЙ день.
Ответить
Она рядом, а не с ними. Она не член команды, она никому не является другом.
Ответить
Общее у этих историй то, что обе они вызвали резонанс именно из-за ОСОБОСТИ главных действующих лиц. Без этого нюанса истории банальны: одна - о нарушении школьных правил, вторая - о непотребном поведении в общественном месте. Т.е. и там, и там "потерпевшая сторона" (в основном, конечно, взрослый, ответственный за ребёнка) мягко говоря, неправа. Но особость детей сразу выворачивает обе истории совершенно в другую плоскость)
Ответить
А с Водяновой какое непотребство было? Я не следила.
Ответить
Ее больную сестру Оксану пытались вытурить из летнего кафе, когда она неадекватно себя вела там.
Ответить
Что выгнали помню. А дела- то что?
Обычная такая.... F*
22.10 22:19
Что выгнали помню. А дела- то что?
Ответить
Устроила истерику с валянием на полу, битьём головой об стену...
Ответить
Понятно....Тогда, действительно, мог...
Обычная такая.... F*
22.10 22:23
Понятно....Тогда, действительно, могли попросить. Водянова некрасиво себя повела, ИМХО.
Ответить
ИМХО, тут дело даже не только в том, что Оксана посетителей распугала. Она ведь могла и себе вред нанести, да еще и какой.
Ответить
себе вред она могла наносить сколько угодно, но не на глазах у посторонних.
Ответить
А потом и мамаша прибежала, устроила второй выход с цыганочкой.
Ответить
Водянова пусть сначала заберет сестричку к себе в Великобританию- и там умиляется ее художествам
Мамашка водяновская как была рыночной неумойкой- так и осталась.
Ответить
Поедлагаете дать полный картбланш по принципу: онажемать, онжеребенок, онжеболен?
Ответить
С чего бы это? Нет, конечно)
Ответить
впавшему в невменяемое состояние дауну не место в общественном месте. это про водянову. нужно было вызвать полицию и сдать дауна и его невменяемую няньку, сходную с дауном по развитию в ментовку за нарушение общественного порядка. с ними, похоже, пытались возиться, за что и огребли. надеюсь, накал маразма уже спал и все вернулось на круги своя.
Ответить
Попрошу тут ниже написать плюс под моим сообщением которые согласен что читать этот топ- страшно.
Если никто плюса не поставит мне станет еще страшнее.
Читаю и думаю а может это они твт так шутят?
Почему- не имеет смысле разглогольствовать, потому что кому это страшно, он сам понимает ПОЧЕМУ страшно.
В начальной школе моего сына(он в последнем классе )в каком-то нижнем классе каждый день привозят и увозят на такси с соппровождение м ребенка- инвалида.У нас это оплачивает социальное страхование
Я не знаю есть ли у него умственная отсталость
( кажется для таких детей есть во Франции специальные школы. но не знаю как действунт эта система.
Так вот этот мальчик- он сам еле ходит, с трудом передвигая ноги, хромает. Но не на костылях, а держится впереди на типа табуретку с 4 колесами, толкает это за балку вперед и идет.
Иногда мне приходилось наблюдать как дети играют на переменках в школьной дворе. Мальчик бегать не может, иногда один, иногда с приятелями. Отношнгие к нему- как к самому нормальному ребенку. Нету показной халости, убегающих взгядов. Мимо пробежит девочка, крикнет что-то сердитое какому-нибудь нормальному мальчику и тому тоже. Ребята похходят к нему когда начинается обмен Покемонами и он в этом совершенно естественно примает участие тоже, обменивается, смеется. Он не несчастный это стразу видно.
Да если у учительницы нету другого выхода, как брать Машу в школу- это наоборот прекрасно.
Рядом с мамой и плюс социальное общение.
Это же подарок ВАШИМ детяи- выработать у них в душе чувство активной доброты.
Неужели бедная Маша сидит и ни с кем не общается?
В наших школах я уверена, учительница и все родители и сами дети с удовольствием бы были к девочке доброжелательны, разговаривали с ней, приглашали в какие-нибудь игры или просто приносили ей читать из дома книжки, приглашали бы в гости на дни рождения.
А вот то, что она случайно попала на классную фотографию и родители устроили хай- это за гранью добра и зла
Ну и что, что на фотке сидит другая девчушка? Она испортила пейзаж? Она наоборот должна быть любимицей в классе.
То, что они сделали это вот - вот что это означает , в психологическом переводе.
Это едет в парке с мамой ребенок инвалид колясочник, и чтоб он случайно не попал в кадр, чьи-то родители коляску грубо отпихивают ногой и она с ребенком валится на землю.
Все кто в этом топе оправдал родителей- мерзавцы.
Автор может вы знаете имэйл учительницы? Я вам обещаю что ни звуком ни намеком не напишу про этот форум и накких ссылок давать не буду.
Может быть у вас остался хоть грамм совести и ДОБРОТЫ?
Напишите плиз мне в личку. Я хочу сделать для этой девочки Маши какой-нибудь сюрприз.
Все. Спускаюсь в ванную вымыть руки после этого топа.
Ответить
Вы статью читали? Эта девочка к классу никаким боком ...
Ответить
teftelka, вот положа руку на сердце.... Вв всех детей на школьных фотографиях сына можете идентифицировать? Я нет... Вернее, вообще никого, кроме трех-четырех одноклассниц, с которыми дочка до сих пор дружит...
Ответить
Но дело - то не в этом, можно вообще левых детей с улицы вписать в классную фотку по этой логике.
Ответить
Ну и пусть вписывают, какое мне дело до чужих детей, что из класса, что нет? Моя дочка там есть? Мне этого достаточно, вернее, меня интересуют индивидуальные фото, общая идёт а качестве бесплатной нагрузки. И по моему опыту, их заказывают именно ради индивидуальных фотографий, не делали б индивидуальных -никто из родителей не заморачивался платить за общие. Тем более, каждый год эти классы тасуются как карточная колода, замаешься запоминать всю параллель по именам и лицам.
Ответить
А зачем вообще нужна общая фотография?
Ответить
Чтобы учительница могла повесить её на стенку. Больше ни за чем....
Ответить
Зачем, в таком случае, это фото раздают всем детям? Зачем родители за него платят ?
Ответить
Откуда я знаю? Кому-то, вон, и без фотки средней группы детского сада вся оставшаяся жизнь будет не мила.
Ответить
Если родители покупают эти альбомы за 1000 рублей, что не так мало для России, то кому- то они , видимо, нужны.
Ответить
И что? Я не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. Кому-то и лимузины на выпускных из детского сада нужны, причем тут это? Я вас спросила, вы всех одноклассников сына за все годы обучения помните? Я не помню, меня эти общие фотографии интересовали исключительно потому, что там была моя дочка. Я всех ее одноклассников не знала, кроме тех, с кем она дружила. Этих детей я знала, и с родителями их была знакома, потому что мы возили детей в гости друг к другу, приходилось договариваться. Остальные - да бог их знает, кто там такие, какая мне разница.... Я бы и не обратила внимания на лишнюю фотографию....
Ответить
Тот , кому это не важно, не купит альбом, тому, кому важно, захочет, чтобы лица в альбоме совпадали с фамилиями в журнале. Я помню всех своих одноклассников.
Ответить
То есть, вы получив фотографии, пойдете сверяться с журналом? Ерунда. Тот, кому нужны фотографии его ребенка, купит их, кому не нужны, не купит. И плевать на журнал и его содержимое, кто его знает, кроме школьной администрации? Причем тут ваши одноклассники? Я спрашиваю про одноклассников сына. Как вы узнаете, что на фотографии есть кто-то лишний, если вы не знаете всех его одноклассников? А если там кого-то не будет? Тоже фотографию не возьмете, потому что состав учеников на ней не соотвествует журналу?
Ответить
Мне не надо сверяться, я всех знаю, можно просто сделать фото своего ребенка, если одноклассники не нужны.
Ответить
Кого вы знаете? Всех одноклассников сына с первого класса по двенадцатый? И вам страшно важно, кто там изображен на фотографии какого-нибудь четвертого или пятого класса? А можно не решать за людей, что им можно, а что нельзя? Люди делают так, как им удобнее, и даже не впадают в истерики от ерунды.
Ответить
Я и предлагаю - не решать за людей , и поверить людям, которые заказывают альбомы на слово. По окончанию каждого класса, помнила всех, но главное - дети помнили всех своих одноклассников. У нас еще и специальный журнал был, где каждый писал свои воспоминания о каждом.
Ответить
А кто тут решает за людей? Это вы тут надавали советов, что делать, если одноклассники ребенка не нужны. Я просто спpосила, действительно ли вы помните всех одноклассников сына, вот и все. Естественно, моя дочка тоже знала одноклассников, но это никак не означало, что я тоже обязана их всех знать и страдать от их отсутствия или наличия на фотографиях. Писать воспоминания о каждом? Ужас....
Ответить
А о чем топ ? Народ возмущается, что люди смеют настаивать на одноклассниках в их же школьном альбоме. Не вижу ужаса, дети делали это с удовольствием и читали с удовольствием. Я не давала советы, я заметила, что если одноклассники не нужны, можно альбом не покупать
Ответить
А можно купить и не заморачиваться глупостями. Топ ни о чем, как обычно: о скандале на пустом месте... И о нетерпимости, но это, впрочем, не новость, и мне это не интересно.
Ответить
Вы не можете всех заставить просто купить. А что есть терпимость? Принуждать больного маленького ребенка высиживать уроки со старшими детьми и получать ежедневно ноль в копилку своего развития ? Да, совместное фото с детьми, которые на 4 года старше и не имеют с тобой ничего общего, наверняка, должно стать тем самым бальзамом .....
Ответить
Точно также, как вы не можете заставить других просто не купить. Тем более, по причине того, что они не впадают в истерику от несовпадения списков.... Тефтель, увольте, спорить с демонами, бушующими в вашей голове по поводу какого-то бальзама и копилки развития? Это выше моих сил. У вас тут куча единомышленниц, побеседуйте с ними.
Ответить
Я и не пытаюсь. Ситуация реальна. Родители попросили переделать альбом. Просьба их правомерна . Причем тут те, кто купят ? Они никак не влияют на сложившуюся ситуацию. Вы реально считаете благом для 7 летней девочки ежедневно высиживать уроки c 10 летними ? Какие демоны ? Вы считаете , что детьми с синдромом не надо заниматься - достаточно заставить их сидеть тихо ?
Ответить
Про альбомы я уже высказалась, ничего нового не скажу: проблема надумана, не стоит выеденного яйца и раздута экзальтированными мамашками до масштабов мировой драмы.

По поводу остального.
Я реально считаю, что, прежде, чем осуждать данную мать и давать ей советы нанять няню, самой заниматься ребёнком или отдать его в специальную школу, неплохо бы поинтересоваться, имеются ли у данной матери такие возможности.

Нам с вами хорошо рассуждать о необходимости занятий с реьенком-дауном, сидя в странах с развитой и многоуровневой системой соцподдержки. У нас ситуация, когда мать вынуждена таскать больного ребёнка на работу, изначально невозможна. Мать, имеющая ребенка-инвалида, получает пособие по уходу за ним. На него можно жить. И существует система реабилитации таких детей, доступная для неё, с возможностью выбрать наиболее подходящий для неё и ребёнка вариант.
И отцы здешние, узнав, что ребенок-даун, несмотря на все пренатальные диагностики, все же родился, не исчезают а прекрасном далеке, бросив мать этого ребёнка на произвол судьбы... Или, по крайней мере, платят ребёнку и ей солидные алименты.

А какой выбор есть у данной матери-учительницы? Вы серьёзно полагаете, что она работает исключительно для собственного развлечения, а не потому, что иначе им с ребёнком не прожить? И зарплата у неё такая, что она позволяет ей нанять няню, хотя бы самую обычную МарьИванну из соседнего подъезда, я уж не говорю о человеке со специальным образованием? И что у неё есть возможность отдать ребёнка в спецучреждение, и это спцучреждение такое, что в него не страшно отдать собственного ребёнка?

Прежде, чем, рассуждать о том, какая она плохая мать, и что ей следует или не следует делать для блага ребёнка, неплохо б поинтересоваться, какие у неё есть варианты, реально, а не в теории. Не думаю, что нормальный человек при наличии других возможностей станет таскать ребёнка с собой на работу. Скорее всего это вынужденная мера. Можно, конечно, побросать в нее камни, и порассуждать о том, какая она плохая мать. Но без меня. Я в нее камень не брошу. Я не знаю, что бы я делала, окажись я на её месте.
Ответить
Я не осуждаю мать , наоборот , я двумя руками за то, чтобы протянуть ей руку помощи , помочь выйти из ситуации . Ситуация ужасна , её надо менять, логистика этого зависит от доступных ресурсов, но, я не верю, что выхода нет.
Ответить
Это не вопрос веры. Реально поинтересуйтесь, как подобные мамы выживают в России. Я как-то наткнулась в интернете.... Никаких иллюзий на тему доступных ресурсов лично у меня нет. Достпточно почитать, как вообще выживают инвалиды. Протянуть руку помощи? Это как? Взять на себя её содержание и реабилитацию ребёнка? Или оказать разовую помощь, переведя комфортную для себя сумму и успокоиться? Как ей можно помочь, если нет системы государственной поддержки подобных детей?
И кто должен менять ситуацию? Сама мать? Потому что остальным, включая государство, до неё дела нет. А она выживает, как может. Администрация школы, видимо, просто из сострадания, видя ее безвыходное положение, пошла ей навстречу.... Но теперь, спасибо прекраснодушным идиотам, поднявшим бучу в стакане воды, и эта возможность для неё будет закрыта. И как ей теперь жить?
Ответить
Совершенно серьезно считаю, что для подобных людей должны быть фонды, пусть частные. Я сталкивалась с такими матерями, к сожалению, если отец отсутствует, самый реальный выход, устраиваться при детях, ребенок в коррекционном заведении, мать устраивается работать там же . Ну вот, если общественность отвлечется от фото и обратит свой взор на более серьезную проблему, может ситуация начнет постепенно меняться
Ответить
Ну да, ну да... Это вы этой матери скажите, что весь этот скандал для её блага. Ей осталось потерпеть лет двадцать, до того моментп, когда общественность отвлечется от детских альбомов и обратит куда-то там свой взор.... И когда образуются частные фонды, которые захотят озадачиться этой проблемой. А пока вон на обезболивание детей, больных онкологией и на операции с миру по нитке собирают. Так что.пусть она подождет и ребёнка покормит этими светлыми надеждами вместо супа.
Всегда говорю, если не знаешь, чем помочь, лучше не лезь, сделаешь только хуже. Что и происходит постоянно, как только на арену выходят всевозможные доброжелатели без реальных возможностей помочь, но непременно желающие "привлечь внимание общественности". А она, эта общественность, желает реально что-то делать? Недавно нашла в фейсбуке: один из выживших узников нацистских лагерей сказал: «Немцы знали достаточно, чтобы не хотеть знать больше». Так вот, эта общественность тоже знает достаточно, чтобы не хотеть знать больше. Сейчас вот покричат, покажут все это по всем возможным телевизионным каналам, администрация школы во избежание дальнейших неприятностей избавится от учительницы, она куда-то просто исчезнет.... Мамашки успокоятся.... И все. Вот вам и все внимание общественности. " нет человека - нет проблемы".

Ответить
Cкандал не для её блага, но он был неизбежен. Наивно повесить на люстру рояль и думать, что он не упадет .
Ответить
Какой там рояль.... Все эти прекраснодушные рассуждения про общественность из серии "чужую беду руками разведу".... Можно утешать себя рассуждениями, что, мол, все равно скандал был неизбежен. А можно просто не принимать участия в травле, даже, если она неизбежна. И, может быть, мама с ребенком еще чуть-чуть как-то протянут. А там, глядишь, и общественность проснется. И пнет это самое государство, которое обязано решать проблемы. Ничего личного, как говорится. Не знаешь, чем помочь - не трогай, пройди мимо... Так нет же..... "Он бы все равно умер!"
Ответить
Ну я, вроде, ни в чем подобном участия не принимала, но всегда найдутся те, кто что-то скажет и я даже не могу их в данном случае осуждать, не обязан обыватель затыкать собой дырки системы . Чуть - чуть протянут, а потом ? Не дело это, не фото, так что - нибудь другое бы приключилось еще через месяц.
Ответить
Ну прально..... если неизвестно, что потом, так давайте добьем сегодня. Исключительно из гуманных соображений, чтоб не мучились, ага-ага.
В чем вы участия на принимали? А кто тут мне вопросы задавал по поводу сомнительной пользы для ребёнка сидеть на уроках? Ась? Не слышу.... И рассуждения о недлопустимисти присутствия ребёнка на рабочем месте, о няне и спецучреждении мне тоже приснились? Тут все только и делают, что участия не принимают. И все из лучших побуждений, как водится.
Ответить
Правильно. Опять напишу, что не дело для девочки на уроках сидеть, но ни в какой травле я участия не принимала . Я пишу о том , что считать , что девочка так постоянно сможет ходить с мамой - утопия, история эта - тому подтверждение. У вас нет рычагов воздействия на родителей этого класса.
Ответить
А у вас, видимо, есть рычаги воздействия на эту маму. Вот она сейчас прочитает ваши сентенции о том, что дело, а что не дело, и тут же изменит свою жизнь к лучшему. Повторяю, эта мама живёт сегодняшним днём. Потому что думать о завтрашнем ей страшно. Да и бесполезно это. Она делает все возможное в ее ситуации. И мне, окажись я на ее месте, тоже было бы наплевать, что там думают по поводу меня сытые и благополучные.
Я не могу воздействовать на родительниц-истеричек, это правда. Но и солидаризироваться с ними, обсуждать и осуждать женщину, поставленную на грань выживания, не буду.
А вы можете продолжать, форум место публичное, каждый может самовыражаться, как умеет. Не пойму только, зачем я вам нужна а качестве собеседника, тут много желающих порешать на досуге чужие проблемы.
Ответить
На месте мамы, я бы посмотрела все возможные опции, если бы оказалось , что невозможно нормально жить в России, вышла бы замуж за любого взаграницу. Повторюсь, что мать я не осуждаю, рассматриваю ситуацию, а она отвратительна со всех сторон. Можно смотреть на родителей, как на врагов, но что это даст? Они думают о собственных детях, о том, что на уроках учитель занимается своим ребенком, вместо их детей. Результат предсказуем и закономерен.
Ответить
Да-да, то несуществующие частные фонды, то выйти замуж заграницу.... Конгениально! С такими-то советниками она заатра заживет, да... все опции из серии "нет хлеба, пусть едят пирожные"... Вв как та свекровка: " - А как, мамо? - Не знаю как, но не так!" и что толку тут в этих ваших обсуждениях? Знатоки.... О детях они думают.... Об альбомах они думают, а не о детях. И ребёнком учительница во время уроков не занималась, иначе кудахтанье поднялось бы гораздо раньше и именно на эту тему, а не о фотографиях. Глубина их переживаний сводится к "не хочу, чтобы а альбоме было ЭТО.". Вот и вся трагедь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)