бабья доля в век нанотехнологий
Вчера я чистила картошку, а потом варила ее в кастрюльке, на ужин семейный, и вот что подумала:
Ну да, 21 век на дворе, нано технологии, а я , как и моя бабка, прабабка и даже пра-пра-пра-бабушка все также чищу вручную картошечку, бросаю ее в кипяточек и варю на ужин.
А тем временем, пока корабли бороздят межгалактическое пространство, на Марсе находят воду и почти уже победили какую-там бацилу, я все так же, как и моя бабка, пра-бабка и даже как моя пра-пра-пра-бабушка вручную, с помощью тряпки и палки мою полы в своем доме (хате, берлоге, коттедже и проч., нужное подчеркнуть). И не надо про роботы-пылесосы в век нано технологий мне рассказывать, мыть полы они никогда не будут:)
И еще, как и моя бабка, прабабка и пра-пра-пра-бабушка, я также стряпаю на кухне, кормлю завтраком, обедом, ужином своих домочадцев (а это первое, второе и компот:) и решение такого простого вопроса, как еда вне дома мне в ближайшие 50 лет не грозит:) Хотя в Тайбее например, у многих давно уже и кухонь-то дама нет, ибо еде вне дома гораздо дешевле и вкуснее, чем все сама-сама-сама!
И вот что получается, как сто, а может быть даже тысячу лет назад в жизни женщины в глобальном плане ничего не меняется. Вот только про ботокс не надо, мои пра-пра-пра без ботокса отлично выглядели, не смотря, что в среднем к 40 годам, когда у нас многие едва-едва на первого разродятся, они уже заканчивали рожать, ну да, родив 10-го-15-го ребенка.
Так что же получается, прогресс на лицо или бабья доля неизменна, годами, веками и тысячелетиями?
Как считаете, девоньки и бабоньки?:)
Ну да, 21 век на дворе, нано технологии, а я , как и моя бабка, прабабка и даже пра-пра-пра-бабушка все также чищу вручную картошечку, бросаю ее в кипяточек и варю на ужин.
А тем временем, пока корабли бороздят межгалактическое пространство, на Марсе находят воду и почти уже победили какую-там бацилу, я все так же, как и моя бабка, пра-бабка и даже как моя пра-пра-пра-бабушка вручную, с помощью тряпки и палки мою полы в своем доме (хате, берлоге, коттедже и проч., нужное подчеркнуть). И не надо про роботы-пылесосы в век нано технологий мне рассказывать, мыть полы они никогда не будут:)
И еще, как и моя бабка, прабабка и пра-пра-пра-бабушка, я также стряпаю на кухне, кормлю завтраком, обедом, ужином своих домочадцев (а это первое, второе и компот:) и решение такого простого вопроса, как еда вне дома мне в ближайшие 50 лет не грозит:) Хотя в Тайбее например, у многих давно уже и кухонь-то дама нет, ибо еде вне дома гораздо дешевле и вкуснее, чем все сама-сама-сама!
И вот что получается, как сто, а может быть даже тысячу лет назад в жизни женщины в глобальном плане ничего не меняется. Вот только про ботокс не надо, мои пра-пра-пра без ботокса отлично выглядели, не смотря, что в среднем к 40 годам, когда у нас многие едва-едва на первого разродятся, они уже заканчивали рожать, ну да, родив 10-го-15-го ребенка.
Так что же получается, прогресс на лицо или бабья доля неизменна, годами, веками и тысячелетиями?
Как считаете, девоньки и бабоньки?:)
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
Ей жить бы хотелось иначе, надеть драгоценный наряд,
А кони все скачут и скачут, а избы горят горят!(С)
Так вот, дорогие товарищи женщины, проживающие с мужиками, и кого не устраивает их женская судьбина - почему вы все это делаете? Ну, если тут такие вообще есть, кроме автора :)
Моя дочь, когда была маленькой очень плохо кушала. И я вот однажды говорю ей, ешь, а то бабушка тебе готовила, так старалась, на ушах стояла.
На что ребенок мне резонно так отвечает, а вот если бы она на ушах стояла, то как бы она тогда до сковородки руками достала?:)
Посуду не мою, одежду не стираю, робот пылесос ездит каждый день читосту наводит. Духовка сама чистится, холодильник размораживать не надо, вещи из немнущихся тканей шьют - не глажу.
Даже по сравнению с моей мамой я вообще хозяйством не занимаюсь, не то, что с бабушкой.
ТАК И НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО КАРТОШКА-это бесполезный продукт!
Про хлеб пример, но суть, я думаю, понятна. Очень далеко мы от наших пра-пра ушли на самом деле. Просто все давно привыкли, что готовый хлеб можно в магазине купить, вот и не приходит вам в голову его печь вручную.
Но я это говорю, потому что у меня небольшая семья малоежек. Я готовлю без напряга и в удовольствие. А стоит поесть в ресторане - сразу живот болит.
И потом, готовить сейчас - это же удовольствие. Обычно и раскидываю все по приборам и сижу в инете. Печку топить не надо, воду носить не надо - уже плюс.
А картошку я очень люблю, и чищу с удовольствием. А вот суши покупные пожалуй выброшу в мусор.
сиськи к черту-член пришью.
век невиданная воля
и мужской в мозгу айкью.
для начала на диване
под футбол я попержу.
посморкаюсь, сидя в ванне,
смачно яйца почешу
ноги шире всех расставлю
при поездке на метро.
свитер я в штаны заправлю,
не замерзло чтоб ядро
Буду пошлости скабрезно
отпускать в своем авто.
потому что, если честно
без авто уже не то.
Зы..можно продолжить)
Это ж надо из-за картошки устроить срачь, ещё и письками мериться :)
http://www.youtube.com/watch?v=HKvIE43pb60
А вы говорите - ничего не изменилось )))
Покупаю картошку с тонкой кожурой, сорта такие, чистить не надо.
Но это ерунда. Посудомойка это вещь. Я еще помню, как в детстве иногда содой посуду мыли. А теперь все запихиваешь в эту машину, через 2 часа чистую и сухую достаешь.
Голову мыли яйцом, еду готовили на какой то печке, которую нужно было топить, к посуде все пригорало, она все утро делала омлет, начиная от топки печи заканчивая подачей омлета на стол.
Стирка, семье в пользование была предоставлена какая то стиральная машина того времени. Целый день женщина варила это белье, полоскала фиг знает где... убила целый день.
Уже через несколько дней женщина повесила нос, но эксперимент довели до конца, месяц они держались.
И сравните жизнь крестьянки, целый день на ногах.
А теперь зайдите не свою кухню, вода из крана, мусор под ногами, мука из магазина, виногдад зимой из Африки,сковородки с тефлонкой, вытяжка, чайник электрический и далее кухонные прибамбасы , у кого что есть.
Вы все еще так думаете?
Сейчас хозяйка успевает сдеплать больше дел по дому, затратив на эту работу меньше усилий. Даже моя мама гладила в юности утюгом с угольками, полы скоблила ножом ( были неокрашены), это они в армейском городке жили в Армении (родители), в сьемных ,,углах,, тоже выскабливали полы, стирали на речке, с четырех лет на покосе (мама детдомовская с четырех лет).
В общем, не гневите вы
Наташка, кстати, письмо Путину собралась писать, про то, как её сначала сократили, а потом на зарплату 17 тыщ 800 рублей на работу взяли. Даже не знаю, какой адрес ей посоветовать, в Сочи теперь столица-то что ли или как?