бабья доля в век нанотехнологий
Вчера я чистила картошку, а потом варила ее в кастрюльке, на ужин семейный, и вот что подумала:
Ну да, 21 век на дворе, нано технологии, а я , как и моя бабка, прабабка и даже пра-пра-пра-бабушка все также чищу вручную картошечку, бросаю ее в кипяточек и варю на ужин.
А тем временем, пока корабли бороздят межгалактическое пространство, на Марсе находят воду и почти уже победили какую-там бацилу, я все так же, как и моя бабка, пра-бабка и даже как моя пра-пра-пра-бабушка вручную, с помощью тряпки и палки мою полы в своем доме (хате, берлоге, коттедже и проч., нужное подчеркнуть). И не надо про роботы-пылесосы в век нано технологий мне рассказывать, мыть полы они никогда не будут:)
И еще, как и моя бабка, прабабка и пра-пра-пра-бабушка, я также стряпаю на кухне, кормлю завтраком, обедом, ужином своих домочадцев (а это первое, второе и компот:) и решение такого простого вопроса, как еда вне дома мне в ближайшие 50 лет не грозит:) Хотя в Тайбее например, у многих давно уже и кухонь-то дама нет, ибо еде вне дома гораздо дешевле и вкуснее, чем все сама-сама-сама!
И вот что получается, как сто, а может быть даже тысячу лет назад в жизни женщины в глобальном плане ничего не меняется. Вот только про ботокс не надо, мои пра-пра-пра без ботокса отлично выглядели, не смотря, что в среднем к 40 годам, когда у нас многие едва-едва на первого разродятся, они уже заканчивали рожать, ну да, родив 10-го-15-го ребенка.
Так что же получается, прогресс на лицо или бабья доля неизменна, годами, веками и тысячелетиями?
Как считаете, девоньки и бабоньки?:)
я подарю тебе эту звезду!
Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!"
Остальные, по-прежнему с картохи на моркоху перебиваются и чистят ее, ручками, дамо, ручками....Гыыыыыыыыыы))))))))))))
Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе.
Или запеченная "по-деревенски" в оливковом масле и специями-травками.
Да ну вас, аноним, жрите сами свои роЛы))))))))
А интернет, его куда? он вам ужин приготовит, квартиру отмоет, белье погладит, мужа приголубит? Или что? При чем тут интернет?
Про стиралки согласна, это единственное усовершенствование за последние лет 300:(
Памперсы мне лично облегчили уход за грудным ребенком (памперсы для взрослых облегчают уход за больными людьми). Интернет значительно облегчает и ускоряет поиск нужной информации, будь то стих Лермонтова, заданный учить ребенку (без интернета мне бы пришлось топать за томиком стихов домой к маме, где осталась большая библиотека), или 100 рецептов приготовления тыквы, как проехать до... и т.д. и т.п.
А ведь в остальном все осталось как прежде, все сама, руками. И почистить, и пожарить, и отварить, отгладить, оттереть, отмыть, отчистить. Где все нано технологии мира? Чем конкретно они могут помочь обычной рядовой женщине?
Ничем, все как и 1000 лет назад!
стираете надеюсь в тазу с гладильной доской?
моющий пылесос, не робот, моет лучше чем палка-тряпка )
Пусть учатся щи варить хотя бы!
а не нравится - иди страной управляй, не умеешь, значит вари картоху и не мумукай!
А не нравится - иди борозди космические просторы и ищи воду на Марсе:)
Правда моя пра-пра-пра картошечку не чистила :). И даже пра-пра бабушка не чистила :). Она считала сей объект чертовым яблоком, для еды не пригодным ).
Как говорит мой приятель: "Зачем мне жена? Готовлю я вкуснее, а в постели люблю разнообразие."
Где все блага цивилизации? Я вас спрашиваю? Для кого придумывают все новые и новые гаджеты, если бабы до сих пор все ручками, ручками делают???????????
А что - при заведении, как вы выразились, семьи нада обязательно пол рукаим мыть и картоху на всю семью чистить?
Где это написано?
Вы мужчина, да? Правильно?
Конечно, зачем замуж выходить, если не собираешься всю жизнь полы в доме мыть и картоху варить? Не мужское это дело, ох не мужское:)
А так - да, все сама-сама-сама, а не то такой красавец быстро ей замену найдет! такой неумехе никудышней)
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
Ей жить бы хотелось иначе, надеть драгоценный наряд,
А кони все скачут и скачут, а избы горят горят!(С)
Так вот, дорогие товарищи женщины, проживающие с мужиками, и кого не устраивает их женская судьбина - почему вы все это делаете? Ну, если тут такие вообще есть, кроме автора :)
1. Надо кормить детей
2. Надо кормить себя
3. Нельзя жить в свинарнике.
4. Надо, надо, надо
Вот как-то так:)
Не надо из сада-школы забирать, не надо до мой еду покупать, не надо готовить и мыть посуду - ибо тогда сразу вопрос: А нахрена я женился?:(
Предполагается, что замужество изначально нужно только даме, мужик может пойти ей навстречу, ну при условии, если она будет себя хорошо вести и везти все на себе. В противном случае он мигом ее обменяет, ну как товар негодный.
Поэтому до сих пор, в век нано технологий, бабы боятся остаться одни, а мужики выставляют условия, их слово последнее, иначе - все, развод и ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ!:)
и они второго сорта - так в библии написано
По теме топа - я не считаю, что домохозяйский труд совсем уж без внимания остался. Сколько всяких приблуд для его облегчения придумано, просто всё вместить в простую типовую квартиру нереально, хотя,думаю, основное все же у всех практически есть. Ну чего ныть? Вспомнили хотя бы, как наши мамы готовили/стирали/убирались, и как мы сейчас - посуду в посудомойку, белье - в машинку, а сами в интернете:)
Убираю, потому что люблю находиться в чистом красивом пространстве. Мужу опять же пофиг, он вообще не замечает беспорядка.
Я бы вот всеми руками была за то, чтобы муж пошел с детьми в футбол поиграть/на роликах покатался/на рыбалку. Там мне процесс и результат пофиг, я там ни в каком месте не конкурент и не критик. Но муж это не любит и делать не будет, даже если я попрошу :-)
А готовлю я самые простые блюда теперь и только то, что хочу есть я сама... просто выходит, что я готовлю себе, но в 3 раза больше, чем готовила бы себе одной. По времени одно и тоже.
Вот то, что я сейчас делаю, я делаю ТОЛЬКО потому что я сейчас не работаю и дочь мелкая еще. Подрастет дочь, я буду работать и хрен я что буду делать дома... пусть обслугу нанимает, я заиплась... и да, 10 лет рабства... правда ведь, рабства... нахрена я вообще рожала? Честно, знала бы, что так обернется, я бы не стала рожать.
А почему я забочусь о дочери? Странный вопрос, если бы я о ней перестала заботиться, она бы умерла же?
как я вас понимаю! те же мысли, которые озвучивать немодно, неприлично...
На самом деле убери из жизни современных женщин труд вообще им станет тяжело мыться, одеваться, двигаться и т.д. Дальше только растением жить останется.
Так не бывает )
А что концептуально-то поменялось?
Сейчас картоху не растят, да? Она сама выпочковывается в нанотеплицах из наногрядок, да?
Воду на дачах до сих пор из колодца таскают, или вы думаете, она прям с неба на вас изливается, да?
И печи, вы не поверите, до сих пор топят, о ужас. Не нанопечи, которые от одного лишь движения мизинца на правой ноге самовоспламеняются, а обычные печки:)
И еще. вы упомянули про таз!
он и поныне в нашей жизни присутствует!:)
Может, конечно у вас его какие-нибудь там нанокорыта заменили?:)
У вас в америках и мужики не гнушаются бабью работу выполнять, и готовят и детей воспитывают. Но вот правда картоху не чистят, это да! Не принято, да и все на фри помешаны, покупной, естественно:)
Если 100 лет назад вариантов не было - вырастить-сохранить-притащить-воды наносить-дрова поколоть-печь растопить......
То сейчас ограничивается - из магазина принести-почистить - воды из-под крана налить-на плиту поставить-кнопочку нажать.
Как ни крути, легче стало.
И не надо говорить, что "в деревнях и сейчас...." Понятное дело, есть места, где и электричества нет. Там - да, про старинке. А так - даже на чадах у большинства уже удобства такие, что 100 лет назад городским жителям не снились.
Что касается "работы с 9 до 16, а потом все эти картошки" - с этим вообще-то тоже гораздо оптимистичнее стало.
Во-первых, работаете Вы явно не в полях-коровниках (моя бабушка с 12 лет на хлопке работала, в узбекском колхозе, это очень-очень тяжелый труд, а после хлопка - уже вот эти домашние хлопоты, которые и работой-то назвать тогда сложно было), да и стереотипы мужского-женского поведения сейчас сильно меняются, многие мужчины без зазрения совести чистят ту же картошку и делают другую работу по дому - ту, что раньше считалась типично женской.
+ все-таки большинство домашних дел очень сильно современные устройства облегчают - стиральная машинка, посудомойка, современные плиты-мультиварки, водопровод.....
а какая у вас?
Не в 8 мес., но к 1,5 - 2 годам дети все равно спокойно из памперсов вылазят. А родителям эти памперсы - ой как жизнь облегчают!
И что?
На младшего уже машинка стирала-сушила, подгузники одноразовые были, правда, не памперсы - хаггисы лучше были.
Что касается бабушек, то моя, насколько помню, еще пахтала масло и пряла шерсть в то время, в которое я сейчас в ванне полежу, книжечку почитаю или на еву что-нибудь настрочу.
К чему этот опус?
Зачем сравнивать нищету с запредельной... нищетой?
В век нанотехнологий вы все также ручками чистите-моете, готовите, дома, небось, кушаете, да? Не в кафе-ресторанах и не на макашницах?:)
Ну в очереди за синей курой не стоите, и что? Прогресс на лицо?
И причем тут стиралка и изобилие моющих средств? вы же в нее ручками-то, ручками то все загружаете, да?:)
А потом вручную все развешиваете, разве нет?
А потом еще утюжком-то, ну пусть не чугунным, но все равно утюжком-то гладить все приходится?
А потом полы помыть, разве нет? Ручками, мадама, только ручками!
А вы тут настрочили, как убогость с нищетой жила... и радуетесь.... вот только не пойму чему????????????????????????????????????
А вообще прогресс в этой области вряд ли нужен.
Мы с сыном мультик "Валли" как-то смотрели, там - будущее: люди разучились ходить, потому что их везде спец. кресла перевозили. Только пальцем надо двинуть - и едешь куда хочешь, роботы всё подносят-убирают.. Печальное зрелище было....
Это вам не картоху окучивать, здесь мастерство, мозги и стратегии важны:)
Мужская работа как была в почете, так и осталась! Нет, сейчас она еще больше востребована!
Этот мир принадлежит мужикам с яйцами (С)
Это мужской мир, детка(С)
2. Мужик - всему голова, начиная от государства, заканчивая сортиром.
3. Без хозяина дома нет.
4. Без мужика бабы нет, она не состоялась и вызывает жалось у других баб.
да мужа-старпера, готовить-стирать-убирать, не имея возможности ни отдохнуть, ни побыть в одиночестве, заняться чем-то для себя, а там и сдохнет, намного раньше, чем одинокая, жалкое и грустное зрелище, прожитая зря жизнь...
http://kraszdrav.su/bud-zdorov/pochemu_zenatie_zivut_dolshe/
Это мужской мир, так было, есть и будет всегда!
Это ваши бабьи домыслы, вы же сами всегда говорите, что она не замужем и не была никогда, или что она разведенка, или, что ее муж на любовницу молодую поменял, при этом так косо улыбаясь и грязно подхихикивая) 15 лет в бабьем царстве меня очень многому научили. ЫЫыыыыыыыы)
и почему без бабы, баб-то как раз на любой вкус и с любым размером, аккурат под мои калибр)
Просто нужно выбирать роддом хороший, где служба анестезиологии развита.
после ЭА часто требуется
Моя дочь, когда была маленькой очень плохо кушала. И я вот однажды говорю ей, ешь, а то бабушка тебе готовила, так старалась, на ушах стояла.
На что ребенок мне резонно так отвечает, а вот если бы она на ушах стояла, то как бы она тогда до сковородки руками достала?:)
Посуду не мою, одежду не стираю, робот пылесос ездит каждый день читосту наводит. Духовка сама чистится, холодильник размораживать не надо, вещи из немнущихся тканей шьют - не глажу.
Даже по сравнению с моей мамой я вообще хозяйством не занимаюсь, не то, что с бабушкой.
ТАК И НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО КАРТОШКА-это бесполезный продукт!
Последние исследования показали что от картофеля тупеют)))))
Доказывай!
Про хлеб пример, но суть, я думаю, понятна. Очень далеко мы от наших пра-пра ушли на самом деле. Просто все давно привыкли, что готовый хлеб можно в магазине купить, вот и не приходит вам в голову его печь вручную.
Выглядела примерно так http://krsk.24au.ru/975160/
З.Ы. Подумала и поняла что у меня относительно современные быт был почти с детства.
Но я это говорю, потому что у меня небольшая семья малоежек. Я готовлю без напряга и в удовольствие. А стоит поесть в ресторане - сразу живот болит.
И потом, готовить сейчас - это же удовольствие. Обычно и раскидываю все по приборам и сижу в инете. Печку топить не надо, воду носить не надо - уже плюс.
А картошку я очень люблю, и чищу с удовольствием. А вот суши покупные пожалуй выброшу в мусор.
и есть дома не люблю вообще
которые надо превратить силой вечной женственности в "полезную" домашнюю еду,
вообще приготовленную еду полезной не считаю.
мне б семью сыроедов и климат сменить на более плодородный - и все было бы круто)
заставить себя его полюбить?
сиськи к черту-член пришью.
век невиданная воля
и мужской в мозгу айкью.
для начала на диване
под футбол я попержу.
посморкаюсь, сидя в ванне,
смачно яйца почешу
ноги шире всех расставлю
при поездке на метро.
свитер я в штаны заправлю,
не замерзло чтоб ядро
Буду пошлости скабрезно
отпускать в своем авто.
потому что, если честно
без авто уже не то.
Зы..можно продолжить)
Не найдя стакан пропавший,
я воскликну "вот дела,
вдруг война, а я уставший-
быссстро пива принесла"
"ну так авторица освободится от дом. работы и сразу у нее деньга так и пойдет и интеллект заблещет, переплюнет и мужа в карьерном росте и пользе для страны"
А ему это надо?
Это ж надо из-за картошки устроить срачь, ещё и письками мериться :)
http://www.youtube.com/watch?v=HKvIE43pb60
А вы говорите - ничего не изменилось )))
мои все дома ждут когда я приду чего нибудь сварганю. Если не приду, помрут голодными.
Покупаю картошку с тонкой кожурой, сорта такие, чистить не надо.
Но это ерунда. Посудомойка это вещь. Я еще помню, как в детстве иногда содой посуду мыли. А теперь все запихиваешь в эту машину, через 2 часа чистую и сухую достаешь.
Голову мыли яйцом, еду готовили на какой то печке, которую нужно было топить, к посуде все пригорало, она все утро делала омлет, начиная от топки печи заканчивая подачей омлета на стол.
Стирка, семье в пользование была предоставлена какая то стиральная машина того времени. Целый день женщина варила это белье, полоскала фиг знает где... убила целый день.
Уже через несколько дней женщина повесила нос, но эксперимент довели до конца, месяц они держались.
И сравните жизнь крестьянки, целый день на ногах.
А теперь зайдите не свою кухню, вода из крана, мусор под ногами, мука из магазина, виногдад зимой из Африки,сковородки с тефлонкой, вытяжка, чайник электрический и далее кухонные прибамбасы , у кого что есть.
Вы все еще так думаете?
Сейчас хозяйка успевает сдеплать больше дел по дому, затратив на эту работу меньше усилий. Даже моя мама гладила в юности утюгом с угольками, полы скоблила ножом ( были неокрашены), это они в армейском городке жили в Армении (родители), в сьемных ,,углах,, тоже выскабливали полы, стирали на речке, с четырех лет на покосе (мама детдомовская с четырех лет).
В общем, не гневите вы
Это же с ума сойти можно, счас взял лентяйку специальную , ни разу не наклонившись можно помыть крашеный или плиточный или паркетный пол у кого какой есть.
Наташка, кстати, письмо Путину собралась писать, про то, как её сначала сократили, а потом на зарплату 17 тыщ 800 рублей на работу взяли. Даже не знаю, какой адрес ей посоветовать, в Сочи теперь столица-то что ли или как?
И еще - это легкая ф и з и ч е с к а я работа - это отдых,реально))