Если родили троих, то все должны?
Выплескиваю негодование. Сейчас многодетность в тренде, как я понимаю? Семейные ценности. которые так активно пиарят служители православного культа и чиновники, толкает людей на свой пиар-поступок, в именно, родить третьего ребенка. Вижу по своим знакомым. И вот как только они рожают третьего, так сразу бегут получать корочки за многодетность, кричать о том, что у них трое и те, у кого двое, имеют более легкую жизнь, чем они, что те, у кого - о, ужас! - один ребенок, теперь должны им, у которых родился третий.
Они с радостью берут одежду для детей, которую им отдают даром, потому что у них трое, ах, бедные, им же так трудно одеть малышей. Они тусуются на форумах в отдам даром и пишут, что у них трое и они ищут в дар игрушки. К ним надо ехать в гости обязательно с полезными для выращивания детей подарками.
Один пример, но показательный.
У коллеги сестра родила третьего, захотела вот и родила. Но страшим двум - семь и три. И у них двушка-хрущевка, где все друг у друга на голове, муж работает на зарплате не больше 40 тысяч в месяц. И коллега вдруг, ни с того, ни с сего стала рассказывать как ее сестре теперь сложно стало жить, но она, сестра. молодец, она героиня, она родила троих, дети-цветы жизни, она гораздо выше тех, у кого один и двое, потому что у нее трое. Но им так трудно, так трудно, памперсы стоят состояние, поэтому, коллега типа смеется, но все понимают, теперь ее сестра говорит желающим прийти в гости, что в подарок несите памперсы. И еще, коллега просто открыто спрашивает, если у кого-то из наших детей остались одежда или обувь, игрушки, слинг, то ее сестра с удовольствием примет, потому что там работает только папа, а им трудно,детям нужно.
Но ее сестра, что, не знала, когда задумала третьего рожать, сколько стоят памперсы, что детей надо одевать, что ей никто ничего не должен за ее многодетность, потому что она сама себе захотела третьего и сама себе родила. Эта рассчитанность на халявное только потому, что трое - достала. И пример с коллегой не один, куда не зайди, везде собирают что-то многодетным, отдают. Нет средств обеспечить-не рожай. А не делай из себя попрошайку. Не стыдно перед детьми? Не стыдно, чтобы дети догадались, что родители принимают подачки?
Я одна поднимаю двоих, подросток и младшая школьница. Я работаю как вол и сама одеваю детей, ни одной вещи просто так ни у кого не взяла, хотя были очень трудные годы, очень трудные, и, поверьте, обувь и одежда стоит на них столько, как на взрослых, кружки, мелочи. Но почему мне не приходит в голову прийти и просить - отдайте мне одежду, подарите мне канцтовары, я одна мать, а у меня двое и отец не помогает. Я сама ответственна за них, а не доброхоты. И я гордая, мне стыдно брать халяву для детей. Тьфу, накипело.
Они с радостью берут одежду для детей, которую им отдают даром, потому что у них трое, ах, бедные, им же так трудно одеть малышей. Они тусуются на форумах в отдам даром и пишут, что у них трое и они ищут в дар игрушки. К ним надо ехать в гости обязательно с полезными для выращивания детей подарками.
Один пример, но показательный.
У коллеги сестра родила третьего, захотела вот и родила. Но страшим двум - семь и три. И у них двушка-хрущевка, где все друг у друга на голове, муж работает на зарплате не больше 40 тысяч в месяц. И коллега вдруг, ни с того, ни с сего стала рассказывать как ее сестре теперь сложно стало жить, но она, сестра. молодец, она героиня, она родила троих, дети-цветы жизни, она гораздо выше тех, у кого один и двое, потому что у нее трое. Но им так трудно, так трудно, памперсы стоят состояние, поэтому, коллега типа смеется, но все понимают, теперь ее сестра говорит желающим прийти в гости, что в подарок несите памперсы. И еще, коллега просто открыто спрашивает, если у кого-то из наших детей остались одежда или обувь, игрушки, слинг, то ее сестра с удовольствием примет, потому что там работает только папа, а им трудно,детям нужно.
Но ее сестра, что, не знала, когда задумала третьего рожать, сколько стоят памперсы, что детей надо одевать, что ей никто ничего не должен за ее многодетность, потому что она сама себе захотела третьего и сама себе родила. Эта рассчитанность на халявное только потому, что трое - достала. И пример с коллегой не один, куда не зайди, везде собирают что-то многодетным, отдают. Нет средств обеспечить-не рожай. А не делай из себя попрошайку. Не стыдно перед детьми? Не стыдно, чтобы дети догадались, что родители принимают подачки?
Я одна поднимаю двоих, подросток и младшая школьница. Я работаю как вол и сама одеваю детей, ни одной вещи просто так ни у кого не взяла, хотя были очень трудные годы, очень трудные, и, поверьте, обувь и одежда стоит на них столько, как на взрослых, кружки, мелочи. Но почему мне не приходит в голову прийти и просить - отдайте мне одежду, подарите мне канцтовары, я одна мать, а у меня двое и отец не помогает. Я сама ответственна за них, а не доброхоты. И я гордая, мне стыдно брать халяву для детей. Тьфу, накипело.
Аааа, ещё у мужа есть сын от первого брака, которому он не плати алименты уже несколько лет - их за сыночку платит бабушка 61 года.
Зато они многодетные, счастливыеееее, а в проблемах со здоровьем детей врачи виноваты)) и такое бывает.
Кстати символично, что какие-то копейки материнского капитала толкают людей рожать очередных детец. Дожили...
Вы так не нервничайте. Многодетные все разные (так же как и одиночки, кстати).
В чём проблема-то?
Не хотите отдавать детские вещи -- не отдавайте.
Не хотите дарить памперсы -- не дарите.
Ну и далее по списку...)
Люди, рожая детей, должны рассчитывать на себя.
Почему я с двумя детьми должна за всё платить 100% и пропускать без очереди к врачу, сейчас эл.запись: запишись и приходи ко времени.
Ну, у меня трое. Живут каждый в своей комнате, а не друг у друга на голове. Я не беру даром одежду для своих детей, я отдаю даром горы одежды после них. Не кричу о своей многодетности и не считаю, что лично вы или кто-то еще мне должен. Даже в поликлинике не иду без очереди, ибо лечу детей в платных центрах. Но положенными мне льготами, типа бесплатной парковки и субсидии на коммунальные услуги, пользуюсь с удовольствием, ибо имею на это право по закону.
Вам полегчало?
Есть люди, которые, не жалуясь растят троих.
У меня трое. Бывает тяжело. Я работаю. Но что бы я делала без них? Не знаю.
У меня не трое, а аж четверо. Ни у кого ничего не прошу, ибо это не в моих правилах. Но отказываться от предлагаемого никогда не буду - просто, чтобы не обидеть. Надо - буду сама использовать. Не надо - отдам тем, кому нужнее.
Значит, у меня есть похожая проблема. И я пытаюсь для себя задвинуть ее в дальний угол, но она все же вылезает вот таким образом
Подумайте, автор, только честно об этом
У меня трое:) льготами пользуюсь - сейчас сад бесплатный, парковка, скидка на ЖКХ, транспортный налог опять же. Но, у нас платная медицина. И до текущего года был платный сад. Никто ничего не отдает, я сама отдаю тем, кому надо. Никого ни о чем не прошу, справляемся сами.
где заработок не с шестью нулями, а семью. и не в рублях, а в евро.
Детей там четверо, двое уже совсем взрослые, своих родили. Ещё двое дошкольники.
так вот там одежду детям лет до 7 вообще не покупают.
"Ибо нефиг"
Так папа решил, мама с ним согласна.
Собирают по знакомым, донашивают.
Про корочки - это как паспорт ,он выдаётся государством ,его требуют в детсадике ,школе ,мед учреждениях .
По поводу памперсов - у меня все подруги с одним ребёнком тоже просили памперсы купить ,когда к ним в гости ездила -игрушки автоматом покупаешь ,как можно прийти в дом где есть маленький ребёнок без игрушки ?
Вас явно злость и зависть точит . Не завидуйте ,от этого морщины появляются и кожа зеленеет .
"Многодетная малообеспеченная мама примет в дар клетку(дети хотят завести мышку…)" - то есть самим жрать нечего, денег даже не клетку нет, но, хотят, блин, мышку, а ведь даже мышку надо чем-то кормить
И еще, как-то видела тетку с ребенком на паперти у церкви, ребенку года два, а потом случайный взглядом засекла, как эта дама сняла с ребенку трусы и колготки (обкакался) и выбросила в мусорку, блин, я не могу себе позволить колготки выбрасывать
У меня в окружении есть пара многодетных семей, все обеспеченные и приятные люди.
Получать корочки, конечно, там идут льготы и выплаты сразу.
Вещи мы в состоянии сами купить все, наоборот отдаем сейчас маме у которой второй ребенок на подходе. Хотя некоторые мне пытаются навязать вещи со словами "ну вы же многодетные".
Я сама когда первого родила, была месяц в шоке, потому что мне никто не помогал, подругам то мамы оказывали помощь, а я оказалаось одна...
Второго решила только через девять лет.Опять блин, шок. Не хватает времени на обоих, опять вроде отец помогал, но очень редко и неохотно. Старший как то постепенно стал ,,заброшенным,, . С младшим ждали пока старший станцует, сыграет на гитаре,малыш сидел и ждал.. отец не хотел везти сына, придумывал несуществующие причины. После одного случая, который чуть не стал смертельным для младшего ( гуляла возле танцев старшего с малышом, малыша чуть кавказец не сожрал ( собака, не в ограде, спрятанная в будке, будка прямо на улице стоит, цепь длинная) я поняла что ради старшего я выгуливаю младшего по задворкам вместо парка и его личных предпочтений. Старшего пересадили на велик, но это по городу с интенсивным двежиением, сердце заходилось у меня.
В общем постепенно как то забросили танцы, на гитару стал ходить сам ( минут сорок идти в одну сторону, автобуса нет), и вроде бы как я занялась малышом....
А уж с тремя то.. подруга родила, в 5 лет третего сказала ,, если бы я знала, то не родила бы,, Но она родила при двух бабушках, они вначале помогали, а сейчас обе уехали, и муж уехал, она практически одна с тремя.... Но не работает.
Сами тоже берем вещи, да. Подруга отдает и родственники. И я с радостью и благодарностью принимаю))) И не в количестве детей дело. Добрее надо быть. И проще))) Это всего лишь вещи.