409
автор
Все остальное
23.10.15 18:47

Если родили троих, то все должны?

Выплескиваю негодование. Сейчас многодетность в тренде, как я понимаю? Семейные ценности. которые так активно пиарят служители православного культа и чиновники, толкает людей на свой пиар-поступок, в именно, родить третьего ребенка. Вижу по своим знакомым. И вот как только они рожают третьего, так сразу бегут получать корочки за многодетность, кричать о том, что у них трое и те, у кого двое, имеют более легкую жизнь, чем они, что те, у кого - о, ужас! - один ребенок, теперь должны им, у которых родился третий.
Они с радостью берут одежду для детей, которую им отдают даром, потому что у них трое, ах, бедные, им же так трудно одеть малышей. Они тусуются на форумах в отдам даром и пишут, что у них трое и они ищут в дар игрушки. К ним надо ехать в гости обязательно с полезными для выращивания детей подарками.
Один пример, но показательный.
У коллеги сестра родила третьего, захотела вот и родила. Но страшим двум - семь и три. И у них двушка-хрущевка, где все друг у друга на голове, муж работает на зарплате не больше 40 тысяч в месяц. И коллега вдруг, ни с того, ни с сего стала рассказывать как ее сестре теперь сложно стало жить, но она, сестра. молодец, она героиня, она родила троих, дети-цветы жизни, она гораздо выше тех, у кого один и двое, потому что у нее трое. Но им так трудно, так трудно, памперсы стоят состояние, поэтому, коллега типа смеется, но все понимают, теперь ее сестра говорит желающим прийти в гости, что в подарок несите памперсы. И еще, коллега просто открыто спрашивает, если у кого-то из наших детей остались одежда или обувь, игрушки, слинг, то ее сестра с удовольствием примет, потому что там работает только папа, а им трудно,детям нужно.
Но ее сестра, что, не знала, когда задумала третьего рожать, сколько стоят памперсы, что детей надо одевать, что ей никто ничего не должен за ее многодетность, потому что она сама себе захотела третьего и сама себе родила. Эта рассчитанность на халявное только потому, что трое - достала. И пример с коллегой не один, куда не зайди, везде собирают что-то многодетным, отдают. Нет средств обеспечить-не рожай. А не делай из себя попрошайку. Не стыдно перед детьми? Не стыдно, чтобы дети догадались, что родители принимают подачки?
Я одна поднимаю двоих, подросток и младшая школьница. Я работаю как вол и сама одеваю детей, ни одной вещи просто так ни у кого не взяла, хотя были очень трудные годы, очень трудные, и, поверьте, обувь и одежда стоит на них столько, как на взрослых, кружки, мелочи. Но почему мне не приходит в голову прийти и просить - отдайте мне одежду, подарите мне канцтовары, я одна мать, а у меня двое и отец не помогает. Я сама ответственна за них, а не доброхоты. И я гордая, мне стыдно брать халяву для детей. Тьфу, накипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выплескиваю негодование. Сейчас многодетность в тренде, как я понимаю? Семейные ценности. которые так активно пиарят служители православного культа и чиновники, толкает людей на свой пиар-поступок, в именно, родить третьего ребенка. Вижу по своим знакомым. И вот как только они рожают третьего, так сразу бегут получать корочки за многодетность, кричать о том, что у них трое и те, у кого двое, имеют более легкую жизнь, чем они, что те, у кого - о, ужас! - один ребенок, теперь должны им, у которых родился третий.
Они с радостью берут одежду для детей, которую им отдают даром, потому что у них трое, ах, бедные, им же так трудно одеть малышей. Они тусуются на форумах в отдам даром и пишут, что у них трое и они ищут в дар игрушки. К ним надо ехать в гости обязательно с полезными для выращивания детей подарками.
Один пример, но показательный.
У коллеги сестра родила третьего, захотела вот и родила. Но страшим двум - семь и три. И у них двушка-хрущевка, где все друг у друга на голове, муж работает на зарплате не больше 40 тысяч в месяц. И коллега вдруг, ни с того, ни с сего стала рассказывать как ее сестре теперь сложно стало жить, но она, сестра. молодец, она героиня, она родила троих, дети-цветы жизни, она гораздо выше тех, у кого один и двое, потому что у нее трое. Но им так трудно, так трудно, памперсы стоят состояние, поэтому, коллега типа смеется, но все понимают, теперь ее сестра говорит желающим прийти в гости, что в подарок несите памперсы. И еще, коллега просто открыто спрашивает, если у кого-то из наших детей остались одежда или обувь, игрушки, слинг, то ее сестра с удовольствием примет, потому что там работает только папа, а им трудно,детям нужно.
Но ее сестра, что, не знала, когда задумала третьего рожать, сколько стоят памперсы, что детей надо одевать, что ей никто ничего не должен за ее многодетность, потому что она сама себе захотела третьего и сама себе родила. Эта рассчитанность на халявное только потому, что трое - достала. И пример с коллегой не один, куда не зайди, везде собирают что-то многодетным, отдают. Нет средств обеспечить-не рожай. А не делай из себя попрошайку. Не стыдно перед детьми? Не стыдно, чтобы дети догадались, что родители принимают подачки?
Я одна поднимаю двоих, подросток и младшая школьница. Я работаю как вол и сама одеваю детей, ни одной вещи просто так ни у кого не взяла, хотя были очень трудные годы, очень трудные, и, поверьте, обувь и одежда стоит на них столько, как на взрослых, кружки, мелочи. Но почему мне не приходит в голову прийти и просить - отдайте мне одежду, подарите мне канцтовары, я одна мать, а у меня двое и отец не помогает. Я сама ответственна за них, а не доброхоты. И я гордая, мне стыдно брать халяву для детей. Тьфу, накипело.
автор
Автор, я с Вами. У нас родственники родили третьего недоношенного ребёнка (это для полноты картины, для обозначения трат на этих детей, у дамы невынашивание хроническое), не работают ОБА. При этом, когда они зачали третьего, они уже не работали. Мужу 37, жене 34. Живут на подачки. Помогают работающие бабушки пенсионерки. Плюс долгов у них почти на миллион. Это просто на жизнь ушло, не долг за машину-квартиру, а прожрали.
Аааа, ещё у мужа есть сын от первого брака, которому он не плати алименты уже несколько лет - их за сыночку платит бабушка 61 года.
Зато они многодетные, счастливыеееее, а в проблемах со здоровьем детей врачи виноваты)) и такое бывает.
во, вас торкнуло-то..:-О
Ну какой "тренд", умоляю...Уровень рождаемости по стране хотя немного и вырос благодаря материнском капиталу, но остался на уровне 1,6-1,7 ребёнка. И между прочим 3/4 семей страны проживают в одно- или двухкомнатных жилых помещениях!
Кстати символично, что какие-то копейки материнского капитала толкают людей рожать очередных детец. Дожили...
Anonymous
Автора прекрасно понимаю. Наверно, я тоже завидую. Но я завидую только состоятельным многодетным семьям, где все дети одеты, обуты, выучены, есть няни и репетиторы, водители, и мама красавица, успевающая выглядеть прекрасно. А да, и семья такая должна жить ну минимум в четверушке. Других многодетных, я тоже не понимаю. Себе могу позволить только одного ребенка, страдаю от этого, но второго не рожаю, потому что понимаю, что не смогу поднять обоих, дать образование, старт итд
Anonymous
Гордыня тяжкий грех.
вот вам делать нехера, нет вещей или жалко -пройдите мимо. Я отдала все детские маме со вторым ребенком, ей тоже тяжело -папа один работает мне отдали прекрасную коляску и автокресло на грудничков, соседка я ей через год вернула, она еще кому-то отдала, а при переезде я ей огромный мешок Лего отдала от старшего, еле подняли....проще относитесь к вещам.
Что, опять? ))
Вы так не нервничайте. Многодетные все разные (так же как и одиночки, кстати).
В чём проблема-то?
Не хотите отдавать детские вещи -- не отдавайте.
Не хотите дарить памперсы -- не дарите.
Ну и далее по списку...)
У моего сына в классе 2 многодетные семьи. Одна кавказская с 4-мя детьми, мама абсолютно адекватная, деньги на все сдает без проблем, говорит если на детей нет, с мужем на себе сэкономим. Вторая с 3-мя детьми русская, это пипец, она весь мозг выла РК, за каждую копейку готова удавиться, и все так надменно, мол у меня трое... деньги счет любят, всю отчетность мне на почту.
А меня бесит, что у многодетных проезд бесплатный и продлёнка в школе, и вечно скидки на экскурсии и к врачу без очереди.
Люди, рожая детей, должны рассчитывать на себя.
Почему я с двумя детьми должна за всё платить 100% и пропускать без очереди к врачу, сейчас эл.запись: запишись и приходи ко времени.
Anonymous
Не, раздражает только принудиловка типа пропуска многодетных без очереди в разных местах. Вот это действительно выбешивает. А всякое их попрошайничество - это фигня. Каждый сам п...ец своего счастья - нравится им так жить, пусть живут. Иногда и вещи деть некуда - своим не нужны, а на помойку выносить жалко. Если есть, кому отдать - это же хорошо!
Anonymous
До хрена попрошаек с одним ребенком и что? Пейте глицин
Anonymous
многодетность тут не причем, да у нас есть удостоверение и мы получаем все выплаты, но все сами покупаем, иногда нам перебодает что-то типа продуктового набора. А вот тут сестра двоюродная мужа рассказывала, как ее сестре тяжело и ребенку носить нечего, моя свекровь как мама им. И я собрала вещей, обуви и мне никто ничего не отдает, и да ей нужно, и тут они приезжают из своего города неожиданно в Москву. И как вы думаете что делают? Покупают ей айфон 6 б/у за 36 тысяч? Вы знаете я в тот момент чего-то была в таком ощущение Г. Я и получаю что могу и много,много вкладываю в детей.
Anonymous
Тюю, не надоело еще?
Ну, у меня трое. Живут каждый в своей комнате, а не друг у друга на голове. Я не беру даром одежду для своих детей, я отдаю даром горы одежды после них. Не кричу о своей многодетности и не считаю, что лично вы или кто-то еще мне должен. Даже в поликлинике не иду без очереди, ибо лечу детей в платных центрах. Но положенными мне льготами, типа бесплатной парковки и субсидии на коммунальные услуги, пользуюсь с удовольствием, ибо имею на это право по закону.
Вам полегчало?
Чего-то не идет сегодня тема многодетности:), хиленький вброс:).
У меня мамы трех детей вызывают только уважение.
автор и я с вами.Суть то не в вещах,полученных на халяву,а в том,что люди которые и так материально не обеспечены рожают третьего,четвертого.Если есть жилье,есть финансы всех детей обеспечить,пусь рожают на здоровье.А вот когда одного ребенка не могут обеспечить и рожают второго,третьего-вот это да,раздражает.В классе тоже одна мама,двоих не могли обеспечить,вечно плакала что не денег,чтобы сдать на классные нужды или экскурсии,так еще третьего родила.теперь вообще на собрания не ходит и никаких денег не сдает.Вот такое поведение реально бесит.А если денег навалом,то хоть оброжайся.
Anonymous
Мне вот все равно сколько детей у кого. Но то, что у нас половина класса многодетные и на нужды класса, экскурсии, приглашённые артисты на нг, выпускной и тд собирают с них половину стоимости а оставшееся мы должны ( не многодетные) доплачивать. Выходит в копеечку. Понимать то понимаю, что им сложно за всех детей( а их в семьях может быть и больше чем трое) сдавать, но так надоело переплачивать за чужих детей..
Ну родите третьего и тоже получите заветные корочки как многодетная. Можно подумать, что многодетным прям столько плюшек от государства отваливается, что вас так жаба душит...А про одежду- не хотите, не отдавайте, а многие рады будут избавиться от вещей, из которых дети выросли. Ваша гордыня - ваша проблема.
Anonymous
Я последнее время думаю, молодцы, что столько рожают. Они увеличивают численность нас, славян. Черные вон по 10 рожают, скоро нас завоюют и поработят. Я вот не могу себя заставить еще рожать, не хочу. Но хоть кто-то это делает. Пожалуй даже буду им чем-нибудь помогать. Они типа мою функцию взяли на себя.
Кстати, я когда в школе училась у нас была ОДНА девочка из семьи в которой 3е детей-нам было в диковинку "многодетные" (я 197Х годов рождения). Теперь у меня в окружении полно семей с 3 детьми. В группе ДС наверное каждая 4я семья 3 ребенка и более.
Это не зависит от количества детей. Есть люди, которые стонут, имея одного ребенка.
Есть люди, которые, не жалуясь растят троих.
У меня трое. Бывает тяжело. Я работаю. Но что бы я делала без них? Не знаю.
А что вы такая озлобленная? То, что лично у вас жизнь не клеится, вам никто не помогает и вы всё сама-сама -так то исключительно ваши проблемы и ничьи больше. Тащите? Так тащите. И были бы вы подобрее, и вам помощь бы тоже предлагали -уверена вы бы от не отказались. Но нет - подобрее -это напрячься надо. Легче ж крыситься и искать причину в тех самых многодетных, которым всё якобы на халяву падает.
У меня не трое, а аж четверо. Ни у кого ничего не прошу, ибо это не в моих правилах. Но отказываться от предлагаемого никогда не буду - просто, чтобы не обидеть. Надо - буду сама использовать. Не надо - отдам тем, кому нужнее.
Гордость говорите? Гордыня - тяжкий грех, кстати. А еще нам, многодетным, бесплатная парковка в Центре :)
И только на Еве все многодетные богатые...)
Anonymous
Ну, в мамаше-воле, гордящейся тем, что шмотки может купить, тоже нет особой радости для детей.
Не обижаюсь на Вас, а понимаю. Мужчины у Вас нет, надежного плеча. Вот и разбирает Вас злость.
Многодетная
А почему вы родили двоих? У вас был плохой муж (явно плохой, потому что хороший и после развода оставался бы отцом детям и помогал материально). Сама вы , не надрываясь, двоих поднять не можете. Ваш потолок был - один ребенок. Но вы себе не отказали в желании родить второго. Чем же вы лучше тех, кто рожает, не думая, троих и четверых? Тем, что не берете вещи, которые люди отдают? Ну это, в общем, сомнительная заслуга. Меня честно удивляют не только те, кто в нищите рожает троих, но и те, кто рожает второго , если не слишком твердо стоит на ногах.
/
Я для себя давно поняла, если меня разбирает злость по чужому поводу. Ну не дает мне покоя поступки каких-то людей, то дело тут только во мне, а не в них.
Значит, у меня есть похожая проблема. И я пытаюсь для себя задвинуть ее в дальний угол, но она все же вылезает вот таким образом
Подумайте, автор, только честно об этом
Anonymous
В Беларуси уже многодетные с 5-ю детьми. Сделают многодетность хотя бы с 4 детей не будут рожать за "корочки".
Anonymous
Ой, да ладно жилищный условия и деньги, это дело наживное. Мне вот искренне непонятно, как мамаши, которые ни хрена не справляются с двумя детьми, на полном серьезе планируют третьего. Отдыхала на море с подругой, у нее двое 5 и 2. Жопу не отрывает от лежака, дети ко всем лезут, пристают, младший орет чуть-что не по его дурниной. Она, изредка отрывая взгляд от телефона, на весь пляж орет, что ему нельзя куда-то ходить и что-то делать. Ей все должны, она поехала одна с двумя, ей так тяжело. Поэтому все обязаны ей привезти продуктов, смотреть за ее детьми, развлекать. Нанять помощницу она не хочет, за доставку продуктов заплатить 100 рублей не хочет. Ей гораздо проще навесить свои трудности на других. Постоянно жалуется, как ей тяжело, устала она от детей, не справляется. И при этом говорит, что они с мужем планируют третьего! Я посмотрела на это все, послушала и честно сказала: "в твоей ситуации 3-й ребенок в ближайшие 5 лет - безумие".
У меня трое:) льготами пользуюсь - сейчас сад бесплатный, парковка, скидка на ЖКХ, транспортный налог опять же. Но, у нас платная медицина. И до текущего года был платный сад. Никто ничего не отдает, я сама отдаю тем, кому надо. Никого ни о чем не прошу, справляемся сами.
У нас многодетная семья. Но я никогда не беру ни у кого одежду-обувь, у меня пунктик такой. Знаю семьи с 1-2 детьми очень обеспеченные, но которые от хороших знакомых вполне себе используют бу одежду для детей. Здесь нет ничего такого.И вообще, сейчас практически все имеют 2-3 детей - сейчас это норма, у подруг-знакомых у кого 1 ребенок - это не их жизненный выбор, просто так получилось, в основном из-за проблем со здоровьем.
Anonymous
По-настоящему богатую семью знаю только одну.
где заработок не с шестью нулями, а семью. и не в рублях, а в евро.
Детей там четверо, двое уже совсем взрослые, своих родили. Ещё двое дошкольники.
так вот там одежду детям лет до 7 вообще не покупают.
"Ибо нефиг"
Так папа решил, мама с ним согласна.
Собирают по знакомым, донашивают.
Автор, мужика бы вам:) Тогда и чужая многодетность волновать не так остро будет. Денежкой помочь?
Anonymous
Меня больше некоторые "самомамы" раздражают. То ли рожают хрен знает от кого, то ли ужиться ни с кем не могут, но в результате "тянут" детей без отца и считают, что это подвиг и все должны им. Я понимаю, что разводы нынче в тренде, но разве тетки не понимают, что своих же детей сиротят? Кстати, не знаю, то ли от того что сами в поиске, то ли чтоб самоутвердиться как они все детям дают, такие частенько на тряпье помешаны бывают. А несколько детей в полной семье - это нормально.
яд еще можно сцеживать и сдавать для пользы общества...
У меня двое, и мне тоже все должны. Но, млять, никто не дает(((
Anonymous
У меня трое ,не просила и не прошу -но и то что сами люди отдают ,беру с удовольствием .Детские Вещи которые остались после моих детей - раздала не многодетным :) ( надо быть дурой ,чтоб не взять хорошие вещи за даром ,а топать и покупать . Дети вырастают слишком быстро - вещи не снашиваются за месяц - три .
Про корочки - это как паспорт ,он выдаётся государством ,его требуют в детсадике ,школе ,мед учреждениях .
По поводу памперсов - у меня все подруги с одним ребёнком тоже просили памперсы купить ,когда к ним в гости ездила -игрушки автоматом покупаешь ,как можно прийти в дом где есть маленький ребёнок без игрушки ?
Вас явно злость и зависть точит . Не завидуйте ,от этого морщины появляются и кожа зеленеет .
Так и с одним помогают,какая связь?)) Автор - обычная завистливая тетка)))
Меня вот подобное бесит:

"Многодетная малообеспеченная мама примет в дар клетку(дети хотят завести мышку…)" - то есть самим жрать нечего, денег даже не клетку нет, но, хотят, блин, мышку, а ведь даже мышку надо чем-то кормить

И еще, как-то видела тетку с ребенком на паперти у церкви, ребенку года два, а потом случайный взглядом засекла, как эта дама сняла с ребенку трусы и колготки (обкакался) и выбросила в мусорку, блин, я не могу себе позволить колготки выбрасывать
Anonymous
Автор, убейтесь! У меня один ребенок и еще - О, ужас!!! - есть муж. И я с удовольствием и спасибом беру детские вещи, которые мне отдают мамы уже подросших детей. И сама отдаю тоже, несмотря на количество детей.
У меня в окружении есть пара многодетных семей, все обеспеченные и приятные люди.
Я ЗА помощь многодетным, обеими руками. Объяснение простое: мой любовник многодетный отец, и, чем меньше он тратит на детей, тем больше на меня. Бесплатная парковка в центре очень приятный бонус, спасибо за такое, никогда не паримся, где припарковаться, пока ужинаем в ресторанах. Путевки этим летом бесплатные выделили - его жена с детьми по путевке в Подмосковье, мы с ним в Антиб. Наборы школьников на 1 сентября бесплатные, и отлично! У меня на 1 сентября сумка Прада ( подарок к ДР). Хорошо, что помогают! Спасибо!
Anonymous
что Вас так бесит-то?? никто не заставляет Вас участвовать в помощи, это выбор каждого человека. Они же не стучатся к Вам в дверь, как сектанты. Успокойтесь)))
а у нас скоро четвертый будет... девочка... предыдущие два - мальчики, с маленькой разницей... сорванцы, вынос мозга... отдохнем на барышне... красавица и умница, надеюсь - у нас все такие))) папа счастлив - лапочка-дочка))) Спасибо, что порадовадись за нас, автор! а вещи... разберёмся, это дело десятое, мелочи жизни, зачем на них заморачиваться)) Знаете, мы уже совсем не молоды, прямо скажу - в таком возрасте редко рожают. Так вот, наши ровесники (все) поумирали от зависти, когда узнали)) в жизни немного по-настоящему хороших вещей.
Anonymous
Хотелось написать вам...потом подумала, ну дура же, все равно не поймет...
Как это количество детей в семье может быть "в тренде" или "модно"....
Anonymous
Опять сейчас пишут и просят сделать скидку на копеечные сандалии, потому что девочка, которой их хотят купить, из многодетной семьи. Заколебали...
Anonymous
Меня всегда раздражает выражение "где двое там и трое"...НЕТ, двое детей это легче чем трое. Любой дополнительный ребенок - это нагрузка в любом случае.
Получать корочки, конечно, там идут льготы и выплаты сразу.
Вещи мы в состоянии сами купить все, наоборот отдаем сейчас маме у которой второй ребенок на подходе. Хотя некоторые мне пытаются навязать вещи со словами "ну вы же многодетные".
трое
Мамам имеющим одного ребенка не понять маму имеющую трех.
Я сама когда первого родила, была месяц в шоке, потому что мне никто не помогал, подругам то мамы оказывали помощь, а я оказалаось одна...
Второго решила только через девять лет.Опять блин, шок. Не хватает времени на обоих, опять вроде отец помогал, но очень редко и неохотно. Старший как то постепенно стал ,,заброшенным,, . С младшим ждали пока старший станцует, сыграет на гитаре,малыш сидел и ждал.. отец не хотел везти сына, придумывал несуществующие причины. После одного случая, который чуть не стал смертельным для младшего ( гуляла возле танцев старшего с малышом, малыша чуть кавказец не сожрал ( собака, не в ограде, спрятанная в будке, будка прямо на улице стоит, цепь длинная) я поняла что ради старшего я выгуливаю младшего по задворкам вместо парка и его личных предпочтений. Старшего пересадили на велик, но это по городу с интенсивным двежиением, сердце заходилось у меня.
В общем постепенно как то забросили танцы, на гитару стал ходить сам ( минут сорок идти в одну сторону, автобуса нет), и вроде бы как я занялась малышом....
А уж с тремя то.. подруга родила, в 5 лет третего сказала ,, если бы я знала, то не родила бы,, Но она родила при двух бабушках, они вначале помогали, а сейчас обе уехали, и муж уехал, она практически одна с тремя.... Но не работает.
Anonymous
А куда Вы отдаете вещи, которые стали малы вашим детям? Все выбрасываете? Мне жаль выбрасывать хорошие вещи. Сейчас, например, собрала очередной пакет с практически новой одеждой, в том числе и верхняя одежда, куртки и брюки... Отдадим знакомым. Или надо было на помойку отнести?
Сами тоже берем вещи, да. Подруга отдает и родственники. И я с радостью и благодарностью принимаю))) И не в количестве детей дело. Добрее надо быть. И проще))) Это всего лишь вещи.
многодетные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения