Если родили троих, то все должны?
Выплескиваю негодование. Сейчас многодетность в тренде, как я понимаю? Семейные ценности. которые так активно пиарят служители православного культа и чиновники, толкает людей на свой пиар-поступок, в именно, родить третьего ребенка. Вижу по своим знакомым. И вот как только они рожают третьего, так сразу бегут получать корочки за многодетность, кричать о том, что у них трое и те, у кого двое, имеют более легкую жизнь, чем они, что те, у кого - о, ужас! - один ребенок, теперь должны им, у которых родился третий.
Они с радостью берут одежду для детей, которую им отдают даром, потому что у них трое, ах, бедные, им же так трудно одеть малышей. Они тусуются на форумах в отдам даром и пишут, что у них трое и они ищут в дар игрушки. К ним надо ехать в гости обязательно с полезными для выращивания детей подарками.
Один пример, но показательный.
У коллеги сестра родила третьего, захотела вот и родила. Но страшим двум - семь и три. И у них двушка-хрущевка, где все друг у друга на голове, муж работает на зарплате не больше 40 тысяч в месяц. И коллега вдруг, ни с того, ни с сего стала рассказывать как ее сестре теперь сложно стало жить, но она, сестра. молодец, она героиня, она родила троих, дети-цветы жизни, она гораздо выше тех, у кого один и двое, потому что у нее трое. Но им так трудно, так трудно, памперсы стоят состояние, поэтому, коллега типа смеется, но все понимают, теперь ее сестра говорит желающим прийти в гости, что в подарок несите памперсы. И еще, коллега просто открыто спрашивает, если у кого-то из наших детей остались одежда или обувь, игрушки, слинг, то ее сестра с удовольствием примет, потому что там работает только папа, а им трудно,детям нужно.
Но ее сестра, что, не знала, когда задумала третьего рожать, сколько стоят памперсы, что детей надо одевать, что ей никто ничего не должен за ее многодетность, потому что она сама себе захотела третьего и сама себе родила. Эта рассчитанность на халявное только потому, что трое - достала. И пример с коллегой не один, куда не зайди, везде собирают что-то многодетным, отдают. Нет средств обеспечить-не рожай. А не делай из себя попрошайку. Не стыдно перед детьми? Не стыдно, чтобы дети догадались, что родители принимают подачки?
Я одна поднимаю двоих, подросток и младшая школьница. Я работаю как вол и сама одеваю детей, ни одной вещи просто так ни у кого не взяла, хотя были очень трудные годы, очень трудные, и, поверьте, обувь и одежда стоит на них столько, как на взрослых, кружки, мелочи. Но почему мне не приходит в голову прийти и просить - отдайте мне одежду, подарите мне канцтовары, я одна мать, а у меня двое и отец не помогает. Я сама ответственна за них, а не доброхоты. И я гордая, мне стыдно брать халяву для детей. Тьфу, накипело.
В принципе публика там уже подустала, надоело. Сейчас к вам сбежится. У вас что, попкорн, пиво, вино или как?
- получать корочки О многодетностИ
- и да, трое детей - это труднее, чем двое, говорю со знанием дела, так как двое у меня тоже было, а один - это вообще ни о чем :)
- не беру ни у кого одежду от слова совсем
- подарки полезные, а не бестолковые люблю в принципе
и да, у меня дядька купил домик в глуши смоленской области, и регулярно спрашивает, нет ли у меня каких вещей, чтобы туда отвезти, там всему будут рады, ибо им тяжело там жить, отдаю, и мне все равно, сколько детей в семье, куда пойдут мои вещи, а вы, если не хотите, то не отдавайте
Хотя дело, в общем-то, выеденного яйца не стоит. Ну попросила коллега принести ненужные вещи, и что? За спрос денег не берут, а многие, у кого дети выросли, с удовольствием пристроят вещички, чтобы барахла дома поменьше было. Лично я считаю гораздо большей глупостью, работая как вол, воротить нос от отданных вещей, но у каждого есть право на свои заморочки. В моем кругу вещи прекраснейшим образом переходят от подруги к подруге по мере вырастания детей, и я отдаю, и мне иногда отдают.
В общем, у вас свои тараканы, у коллеги свои. И ваши тараканы не дают вам права осуждать других за их. Терпимее надо быть.
Потом как обычно, во всем многодетные теперь виноваты. Ущемляют, так сказать))) Вам то какое дело до сестры коллеги??? Ну жаль вам отдать-не отдавайте. А они,может счастливы, несмотря на недостаток денег. А вот вы,похоже, нет(((
Да, я работаю как вол, но я сама обеспечиваю своих детей. А не надеюсь, что им подкинут одежонку на бедность. Мне трудно, но мои дети знают, что хорошее достается трудом, а не на халяву.
И ничего плохого в халяве нет. Они же не воруют, а берут то, что им дают)
Дети от этого безалаберно относятся к одежде, свысока относятся к людям, которые не получают помощи от фондов, и вообще считают, что они избранные, потому что все им несут.
А то, что у них родители не работают из принципа - это так, мелочи жизни.
Я, к примеру, если не отдам кому-то бесплатно, то просто выброшу в какой-то момент.
Сколько это когда-то стоило даже не вспоминаю
У моих детей горы шмотья и продавать я его не умею и не хочу. После младшей я уже несколько человек обеспечила шмотьем на 2 года вперед и еще сталось дофига. Я кучу сестре отдаю, тоже для третьей дочки. У них все в порядке в мат плане, но нафига покупать если у меня много и мне уже не нужно?
А представьте теперь, что многие последуют вашему совету и перестанут покупать новое вообще. Кто тогда будет одевать ваших детишек, а? Ношеные тряпки, передаваемые по наследству, через какое-то время превратятся в ветошь. Будете в дерюге и опорках ходить?
По вашему сообщению.А почему не взять вещи,которые отдают,людям не надо,берут те,кому надо.У меня двое и я беру с радостью одежду,если кто-то отдает.Почему не воспользоваться льготами,если государство их предлагает?Значит,как долг родине отдать,берут ,не спрашивая ни желания матери,ни желание призывника,а как воспользоваться льготой-это наглость?
Если вы такая гордая,может ничем не пользоваться и ничего не принимать ни от кого.
не автор, но согласна с ним.
Вот честно, не понимаю.
Я тоже отдаю, знакомым, друзьям, родственникам. Но могу и продать, тк у меня от двойняшек реально много барахла. От старшего столько одежды было в первые 3-4 года, что я и продавала знакомой мешками одежду/обувь, самое лучшее сохранила и сейчас отдала родственнице и подруге. После одного моего троих одеть можно было:))) последствия шопоголизма в чистом виде:)
Один в один такая же.
У вас свет клином на шмотках сошелся?
Только на них и надо в этой жизни зарабатывать?
На еве на все один ответ - завидуете, такой ответ дают тогда, когда больше больше нечего сказать. Нет, не завидую. Я не понимаю! Как можно быть такими безответственными к своим детям, чтобы надеяться на добрую тетю, которая отдаст вещи поносить, с барского плеча одарит, или показывать, как вы заинтересованы в гостях с памперсами. Зачем, ну скажите мне, зачем рожать третьего, если нет возможности даже купить ему памперсы?
Почему у вас такой негатив? Может, потому, что вам лично никто не предлагает ничего?
Но я не заморачиваюсь, как Вы. Я пропускаю и не обращаю внимания. И Вам так же советую.
Лично я не понимаю как получают такой статус. Извините, но когда ноги раздвигаешь, не знаешь, что от этого дети бывают? Где бошка твоя? Единственное, могу понять если случилась беда в виде изнасилования, а аборт по медпоказаниям нельзя делать. Какие еще веские причины могут быть? Расскажите мне, пожалуйста.
Если, как я слышала, некоторые "рожают для себя" (опять же как? ловишь первого встречного, сразу в койку с целью размножения? И до свидания?), то фиг ли ты везде кричишь о своем статусе, раз осознано сама на это шла?!
Аааа, ещё у мужа есть сын от первого брака, которому он не плати алименты уже несколько лет - их за сыночку платит бабушка 61 года.
Зато они многодетные, счастливыеееее, а в проблемах со здоровьем детей врачи виноваты)) и такое бывает.
А этим нашим родственникам помогать не хочется, это бездонная дыра, на них работать((
Кстати символично, что какие-то копейки материнского капитала толкают людей рожать очередных детец. Дожили...
Вы так не нервничайте. Многодетные все разные (так же как и одиночки, кстати).
В чём проблема-то?
Не хотите отдавать детские вещи -- не отдавайте.
Не хотите дарить памперсы -- не дарите.
Ну и далее по списку...)
Я, честно говоря, не понимаю, как вообще можно негодовать по поводу жизни совершенно посторонних людей, которые НИКАКИМ БОКОМ тебя не касаются? :mda
никому эти РК не нужны , только деньги сдирают.
Люди, рожая детей, должны рассчитывать на себя.
Почему я с двумя детьми должна за всё платить 100% и пропускать без очереди к врачу, сейчас эл.запись: запишись и приходи ко времени.
В нашей школе нет бесплатной продленки. Экскурсии с классом за полную стоимость. В поликлинике- приходим по записи в своё время. Проезд- только одному из родителей. Ну как, много льгот?
Это моя больная мозоль, потому что я постоянно от них слышу- а мы там-то сэкономили, тут-то ухватили. А потом на сэкономленные деньги на Мальдивы всей семьей.
Так "без талонов" или "с талонами в живую очередь"? И их только многодетным дают, в живую?
естественно, я пойду без записи в живую очередь.
Ну, у меня трое. Живут каждый в своей комнате, а не друг у друга на голове. Я не беру даром одежду для своих детей, я отдаю даром горы одежды после них. Не кричу о своей многодетности и не считаю, что лично вы или кто-то еще мне должен. Даже в поликлинике не иду без очереди, ибо лечу детей в платных центрах. Но положенными мне льготами, типа бесплатной парковки и субсидии на коммунальные услуги, пользуюсь с удовольствием, ибо имею на это право по закону.
Вам полегчало?
Не пойму посему многодетные всем спать не дают. А таких, кто двоих прокормить не может и на голову себе рожает меньше? А есть еще те, кто об одном не заботятся и те, кто шестерых лехко обеспечивает. Че вбрасывать-то без конца одно и то же?
...у меня 4, но мы - обеспеченные.И меня, как многодетную, такие вот "многодетные с протянутой рукой" бесят, поверьте, гораздо больше, чем вас. Потому что из-за таких я должна вечно оправдываться.
"Корочки" - это просто документ, почему они злить должны? Вещи, отданные кем-то - на мой взгляд тоже неплохо.
А вот когда в однокомнатную квартиру толпу детей рожают, или - как в вашем примере - на двоих не хватало, еще одного родили - да, это .... недоумение вызывает, мягко говоря.
Я вообще не плачу. Не так чтобы денег не было, просто не считаю нужным. И никто не умер.
Мне вот надоело, что моих детей считают. Они у меня не с Луны свалились, все и каждый в отдельности желанный и планированный, вот прямо МНОГОдетной себя не считаю, ни у кого ничего не прошу, вещи, которые малы стали, отдаю подругам, когда выбрасывать жалко, в поликлинике никуда не рвусь, уступаю очередь маленьким капризничающим детям, не спрашивая, какие они по счету у своих родителей. Зато регулярно читаю на Еве, как мешает жить особо нервенным особам.количество моих детей.
Пригласите Деда МОроза СВОИМ детям домой ,и будет вам счастье.
я ее полностью в этом поддерживаю, так как то, что происходит вокруг, не воодушевляет на воспитание детей. в классах на 20 детей 2-3 белых, остальные черные. живу в крупном городе и далеко не в плохом районе (что уж там в плохих-то? наверное, одна чернота).
Я не про этих. Очень много их собратьев в аулах, неумных, неинтеллигентных, и просто совсем темных и необразованных. И вот они рожают по 10. Ну ясно же, что скоро их станет больше, чем белых. Они пожалуй поработят и этих своих умных и интеллигентных собратьев заодно.
Есть люди, которые, не жалуясь растят троих.
У меня трое. Бывает тяжело. Я работаю. Но что бы я делала без них? Не знаю.
У меня не трое, а аж четверо. Ни у кого ничего не прошу, ибо это не в моих правилах. Но отказываться от предлагаемого никогда не буду - просто, чтобы не обидеть. Надо - буду сама использовать. Не надо - отдам тем, кому нужнее.
Иметь возможность покупать своим же детям новые вещи это уже богатство? :)
Значит, у меня есть похожая проблема. И я пытаюсь для себя задвинуть ее в дальний угол, но она все же вылезает вот таким образом
Подумайте, автор, только честно об этом
#90573673 17.09.15 11:09 Anonymous Ответ на:90567532
1. пенсия. если вы в москве, то это порядка 14 тысяч в месяц (168т)
2. проезд. у нас выходит экономия порядка 2к в месяц-автобус до метро+метро (24т)
3. льгота по оплате квартиры. 50% электричество, вода,капремонт около 30%. у нас 1.5 в месяц (18)
4. бесплатная парковка в центре на местах для инвалидов, бесплатная парковка у вокзалов, аэропортов, на вднх(а там 1000 за въезд в выхи!), у офисных центров, парковка на вип местах в крокусе и т.п. финансово оценить сложно,но если ездить на работу на машине, то это стоимость парковочного абонемента,а это 250 в год ныне!
5. отсутствие налога на квартиру.у нас 6к, машину- у нас около 10к. И дачу, но мы не оформляли-лень было,тк она в дешевом регионе (16)
6. бесплатное посещение всех гос выставок,музеев. тоже до фика сэкономили на самом деле,тк раз в месяц точно в музей какой нить выбирались. а зоопарк ныне 500р входной. для себя обозначу сумму в 500 в месяц. (6)
7. шенгенская виза халявная. 45 евро. (3)
8. нематериальные бонусы-везде без очереди. это мегакруто! нам пригодилось в очередь на концерт, на границе на машине, в росреестре,куда талончики за месяц берут,а нам льготный и без очереди.
Итого материального за год у нас получилось 235 тысяч без парковки. и куча нематериального.
ИМХО-конечно же стоит. с государства нужно выцедить наши налоги,иначе они все на себя любимых потратят.Дадут ли постоянную вторую на след год? нам не дали даже при настоящей второй на год. дали третью пожизненную со второго года инвалидности. с ней все скромнее, но пусть будет.
#90573706 17.09.15 11:13 Anonymous Ответ на:90573673
забыла. если есть дети,то на них распространяются льготы. а это питание в школе,бесплатная продленка, путевки в летний лагерь,а они сейчас дорогие
Бесплатный проезд (мои дети, например, им крайне редко пользуются)
Отсутствие налога на машину (это да, существенно, можно купить мощный авто и париться этим вопросом)
Ничтожная скидка ЖКХ и 300 руб субсидия на тел/мес
Бесплатные обеды (у нас частная школа, например и мы пролетаем)
Путевки в лагерь меня не интересуют, но знаю, что их хрен получишь пока ноги по зубы не сотрешь
Еще молочка какая-то, вроде, положена
Бесплатная парковка (актуальна для работающих в центре) все варианты с вокзалами, ВДНХ и пр мимо многодетных
Короче, это смешно, ей Богу! Вся эта экономия супротив трат на ребенка...
Налог на квартиру платим.
Бесплатные музеи- опять мимо. Их можно посчитать по пальцам одной руки.
Продлёнка платная.
В очередях всегда стою.
Про визу не знаю, заграницу не ездием.
Лагерь ток малоимущим.
Льготы по квартплате - 50% от воды-света-отопления, но тут сколько выльете/нажжете.
У меня трое:) льготами пользуюсь - сейчас сад бесплатный, парковка, скидка на ЖКХ, транспортный налог опять же. Но, у нас платная медицина. И до текущего года был платный сад. Никто ничего не отдает, я сама отдаю тем, кому надо. Никого ни о чем не прошу, справляемся сами.
где заработок не с шестью нулями, а семью. и не в рублях, а в евро.
Детей там четверо, двое уже совсем взрослые, своих родили. Ещё двое дошкольники.
так вот там одежду детям лет до 7 вообще не покупают.
"Ибо нефиг"
Так папа решил, мама с ним согласна.
Собирают по знакомым, донашивают.
И считают, что здоровье ног от обуви не зависит.
Босичком, да по камушкам и т.д.
Носите так. А весной, летом и осенью продолжайте ходить босиком.
зы: я многодетная :Р
садисты-абьюзеры-алкоголики замечательно маскируются первые годы совместной жизни
Она мне напоминает одну знакомую. Ненавидит благополучных и имеющих детей, обожает собак и кошек, но в остальном веселая забавная женщина.
Про корочки - это как паспорт ,он выдаётся государством ,его требуют в детсадике ,школе ,мед учреждениях .
По поводу памперсов - у меня все подруги с одним ребёнком тоже просили памперсы купить ,когда к ним в гости ездила -игрушки автоматом покупаешь ,как можно прийти в дом где есть маленький ребёнок без игрушки ?
Вас явно злость и зависть точит . Не завидуйте ,от этого морщины появляются и кожа зеленеет .
"Многодетная малообеспеченная мама примет в дар клетку(дети хотят завести мышку…)" - то есть самим жрать нечего, денег даже не клетку нет, но, хотят, блин, мышку, а ведь даже мышку надо чем-то кормить
И еще, как-то видела тетку с ребенком на паперти у церкви, ребенку года два, а потом случайный взглядом засекла, как эта дама сняла с ребенку трусы и колготки (обкакался) и выбросила в мусорку, блин, я не могу себе позволить колготки выбрасывать
А мышке еда специальная совсем не нужна.
Если бы я прочитала такое объявление, радостно отдала бы клетку, чтобы место на антресоли не занимала.
У попрошайки ребенок ворованный, он с ней ненадолго, можно и выбросить колготки до того, как его.
У меня лишний был - отдала ему и гуппяшек в придачу - рад был выше крыши. Корм копейки стоит, рыбки хорошо себя чувствуют и плодятся - теперь он их друзьям дарит.
А про теток на паперти -так они хорошо зарабатывают, на жизнь хватает. Знаю пару таких, общалась с ними - хорошо живут, работать им нужды нет никакой. Они бы тоже 100% колготки выкинули бы.)
У меня в окружении есть пара многодетных семей, все обеспеченные и приятные люди.
Нам с мужем сильно далеко до полтоса, но те из родственников и друзей, кто в возрасте "полтос и рядом", часто говорят нам, что жалеют, что чуть раньше не родили второго/третьего ребенка (и убеждают нас, что нам нужен третий :)). Сейчас, когда полтинник, мол, уже поздно, надо было, когда были помоложе.
Это такое счастье, но мне хватит.
но у меня таких не было
Общество диктует все. В Африке в каком-нибудь племени тетки ходят с голыми сиськами и никто на это не обращает внимания, так принято.
"Да и муж ваш этого не позволит, потому что и в него будут тыкать. " - первый раз слышу, что нормального мужчину интересует у кого сколько детей и почему. Моего мужа это не интересует. Он тоже считает, что каждый думает сам за себя, поэтому никаких эмоций по поводу у кого чего есть или нет не испытывает. Ему ВСЕ РАВНО.
разве в СССР была пропаганда малодетности?
а вот неодобрительное отношение к многодетным было и есть.
мало тех, кто хочет называться "тупой клушей-мамашей с выводком высерков",
а это не государство в многодетном свидетельстве так пишет
В советские годы может быть государство и "диктовало" силовым методом, запретив аборты. Ну так кто если сильно хотел сделать - все равно делали
Мамочки, воспитывайте своих детей так, чтобы они строили свою жизнь как считают нужным и рожали столько, сколько сами считают нужным, и думали своей головой, а не потому, что соседи сказали или Маня с 7-го "подумала". Тогда никакая пропаганда ни в одну, ни в другую сторону на них не подействует. А до этих пор вы и ваши дети будете плясать под чужую дудку. Что тут скажешь? что посеешь - то пожнешь. Своих мозгов нет - будете делать, что вам другие скажут и пойдете туда, куда другие укажут, как бараны.
Получать корочки, конечно, там идут льготы и выплаты сразу.
Вещи мы в состоянии сами купить все, наоборот отдаем сейчас маме у которой второй ребенок на подходе. Хотя некоторые мне пытаются навязать вещи со словами "ну вы же многодетные".
Я сама когда первого родила, была месяц в шоке, потому что мне никто не помогал, подругам то мамы оказывали помощь, а я оказалаось одна...
Второго решила только через девять лет.Опять блин, шок. Не хватает времени на обоих, опять вроде отец помогал, но очень редко и неохотно. Старший как то постепенно стал ,,заброшенным,, . С младшим ждали пока старший станцует, сыграет на гитаре,малыш сидел и ждал.. отец не хотел везти сына, придумывал несуществующие причины. После одного случая, который чуть не стал смертельным для младшего ( гуляла возле танцев старшего с малышом, малыша чуть кавказец не сожрал ( собака, не в ограде, спрятанная в будке, будка прямо на улице стоит, цепь длинная) я поняла что ради старшего я выгуливаю младшего по задворкам вместо парка и его личных предпочтений. Старшего пересадили на велик, но это по городу с интенсивным двежиением, сердце заходилось у меня.
В общем постепенно как то забросили танцы, на гитару стал ходить сам ( минут сорок идти в одну сторону, автобуса нет), и вроде бы как я занялась малышом....
А уж с тремя то.. подруга родила, в 5 лет третего сказала ,, если бы я знала, то не родила бы,, Но она родила при двух бабушках, они вначале помогали, а сейчас обе уехали, и муж уехал, она практически одна с тремя.... Но не работает.
Сами тоже берем вещи, да. Подруга отдает и родственники. И я с радостью и благодарностью принимаю))) И не в количестве детей дело. Добрее надо быть. И проще))) Это всего лишь вещи.
Люди же всех гребут под одну гребенку на каких то отдельных примерах и так всегда будет и надо это всем нам понимать, тогда может и не будет ни кто ни на кого тыкать. Это естественная череда действий. Тебе улыбнулись- ты улыбнулся и т.д и наоборот...
Но поддавшись моде или агитации... Ну не бывает такого!
Государству было насрать на всех.
Всё остальное время - многодетность была нормой.
Я замечала еще, что в хороших гимназиях, лицеях - как раз чуть ли не каждый второй - их многодетной семьи. Конечно, обеспеченной, хорошей семьи.
Многодетной себя НЕ считаю. Государство наградило меня этим статусом. Из всех благ, обещанных мне, пользуюсь только бесплатной парковкой в центре. Пособия нам не положены. Бесплатный проезд не интересует, не катаемся на ОТ.
В очереди прыгать по головам как-то совесть не позволяет.
Ах, да... Летом "урвала" путевку в Абхазию. Но доплатила за остальных членов семьи столько, что могли бы запросто за эти деньги всей семьей, всемером, отдохнуть в каком-нибудь Турко-Египте)
И мне никто ничего не должен. Это я должна вырастить детей правильно, чтоб мне потом вот так не пеняли, мол, нарожала. Наяриваю по 80 км в день, чтоб дать детям все то, чего они достойны. Музыкалка, хореография, художка и мн. другое.
Многодетными быть не собирались. Думала, будет двое)
Но рождение подряд четырех однополых детей сделало нас и многодетными, и верующими.
Родила бы и шестого.
Ни от кого ничего не прошу.Только бы силы были!
А многодетные для меня - это семьи, где около 10 детей.
С августа пособие сняли. так что и путёвочек госудаственных нам больше не видать:-)
Какая же вы счастливая!!!
Детки у вас чудесные!!!
При случае:-) чихните на меня:-)
Только осторожнее, это заразно, - проверено и доказано неоднократно:-)
(тихонько, на ушко) иди в кисду
А вообще категорию "многодетные" сейчас практически приравняли к "малоимущим". Т.е. чтобы получать льготы необязательно быть многодетным, главное - доказать свою малоимущность, а детей может быть и один, и два, и более.
Из сугубо многодетных льгот остались парковка, проезд на ОТ одному из родителей, освобождение от трансп. налога, проход без очереди в поликлиниках, бесплатное посещение зоопарка. Может, и еще что-то...
а льготы по оплате - это малоимущим.
о чем тогда срач в этом топе?
По крайней мере середина топа об этом)
Еще все трехдетные в окружении участки земельные получили с газом, ИЖС, большинство продали.
Аттракционы и билеты в театр/музей/кинотеатр со скидками.
2. Бесплатный проезд
3. Пособие (немного конечно)
4. Льготы на коммуналку, 30%.
5. Бесплатная стоянка в центре Москвы.
6. Бесплатное посещение зоопарка и т.д.
7. Молочная кухня (у нас сейчас 54 литра молока бесплатно).
8. Не платим транспортный налог (у нас больше 50тысяч налог)
Может чего и забыла, там есть перечень
2.Только детям до 18 лет и одному из родителей.
3. получают только малоимущие
4. это да.
5. только москвичам
6. да
7. в первый раз слышу.
8. да.
Молочная кухня детям до 7 лет, у меня все трое до 7 лет. Каждому по 18 литров.
Где вы живете?
Скидка в Диане на химчистку 30%
бассейн по воскресеньям в Олимпийском бесплатно
в некоторых парках карусели бесплатные
льготы по посещению выставок
В некоторых парках.. есть близкий к нашему дому парк с карусельками для малышей, в окошке, где продают билеты дают заявление, просто заполняете-отдаете, и раз в 3 месяца можете бесплатно кататься. Все не так страшно..
И просто лишний раз спросить, какая программа лояльности у многодетных.. у многих фирм есть какая-то бонусная программа.
А в самолете - тоже только что летели из Франции - и тоже несколько наших семей с 3 детьми, уже не удивляет это ) Ну а во Франции постоянно встречались с многодетными в музех, парках и ресторанчиках - ходят вереницей ))))))))))))))
На многодетных вы за что накинулись? От зависти,не иначе..хотя я тоже не приветствую многодетность,ну не понимаю я,зачем столько детей, но кому-то нравится,и без моего одобрения эти семьи вполне проживут.
У меня помимо 2 хдетей - 2 собаки,кто-то не поймет, зачем в доме животные,да еще и больше 1 головы,каждому свое, будьте терпимее, никто не виноват,что вы остались одна с детьми.
С удовольствием отдаю вещи и предметы разные для младенцев знакомым многодетным .
Стоит у нас в магазине терминал оплаты. Приходит сегодня девица и с порога заявляет, что:
1. она многодетная;
2. денег положила;
3. деньги не пришли.
Нам какая разница - дали ей номер хозяина терминала, она с ним в итоге все решила.
Внимание, вопрос: зачем была нужна информация про ее детность?