Свадьбы или вдогонку про многодетных
Вот тоже тема:
Нынешняя молодёжь (и не только молодёжь), а вернее, их родители, грохают деньги на "помолвочное" кольцо, делают шикарные свадьбы дитяткам, платья, лимузины, подарки, кафе-рестораны, квартиры, а через годик...молодожены бегут разводиться...
Вот, спрашивается, нафига??? это все родителям? Молодые, понятно, побегут Вконтаке хвастаться фотками, но как у родителей не возникает мыслей сказать: свадьба, деточки, за ваш счёт..
(У нас, к слову, была очень скромная свадьба: мои родители настояли на покупке платья для меня, это и был свадебный подарок, мама сказала категорически, что платье я хочу дочери купить сама)), ресторана у нас не было, в загс ездили на своей машине, после росписи мы уехали в подмосковный дом отдыха на три дня, все за свой счёт. Я очень тепло вспоминаю нашу свадьбу, это было в 2004 году).
Нынешняя молодёжь (и не только молодёжь), а вернее, их родители, грохают деньги на "помолвочное" кольцо, делают шикарные свадьбы дитяткам, платья, лимузины, подарки, кафе-рестораны, квартиры, а через годик...молодожены бегут разводиться...
Вот, спрашивается, нафига??? это все родителям? Молодые, понятно, побегут Вконтаке хвастаться фотками, но как у родителей не возникает мыслей сказать: свадьба, деточки, за ваш счёт..
(У нас, к слову, была очень скромная свадьба: мои родители настояли на покупке платья для меня, это и был свадебный подарок, мама сказала категорически, что платье я хочу дочери купить сама)), ресторана у нас не было, в загс ездили на своей машине, после росписи мы уехали в подмосковный дом отдыха на три дня, все за свой счёт. Я очень тепло вспоминаю нашу свадьбу, это было в 2004 году).
Родители сделали обиженные лица, сказали "как же так?! А пригласить тетю Нину/бабу Лизу/дядю Толю?! А платье белое?!" Мы с будущем мужем сказали, что бабла нет и желания тоже. Нам устроили мировую скорбь на лицах, после чего будущий муж сказал в сердцах "Вам надо праздника - вы и устраивайте!"
Люди устроили себе праздник. Не с лимузином и голубями, конечно, но в целом вполне себе шумную свадьбу. Фотоальбомы со свадьбы лежат у стороны, которая оплачивала банкет: один - у мамы, второй - у свекрови. :) Мы кагбэ там были "сахарными фигурками". :) Кольца обручальные мы купили себе сами, одежду на свадьбу тоже. Вот и все наши траты. :)
Воспоминания - офигенные. Мы с мужем, такие наивные и такие влюбленные. Родители - растроганные, гордые, глядящие друг на друга и вспоминающие свою свадьбу. Родные и друзья, поздравляющие и искренне радующиеся с нами. Цветы, белое платье, музыка и ощущение сказки, праздника. Чем плохо-то?
ПС. Нам тоже родители все устроили, мы вообще готовы были просто расписаться :-) Через три недели будем праздновать 18-ую годовщину. Это к вопросу о разводах :-)
Я в 20 лет замуж выходила. У нас не было денег даже на дом отдыха за свой счет. Не то, что платье с кольцами.
Зависит от их возможностей. У кого то есть возможность только платье дочери на свадьбу подарить, а кто-то может офигенный ресторан оплатить и Баскова пригласить.
Как правило, если родители оплачивают пышные свадьбы - это их собственная инициатива и желание.
Потому как свадьба - это праздник не только молодых ,но и для всей семьи.
И ни разу не встречала, чтобы дети прям настаивали и требовали от родителей финансирование пышной свадьбы.
... к слову)) выходила замуж на 3м курсе универа. Платье свадебное было оно же выпускное из школы)) свадьбу отмечали дома у мужа и у меня в общаге. Все на свои деньги. Ничего ни у кого не брали....7 лет жили в общаге, копили на квартиру.
.......живем вместе при этом уже почти 22 года)))
Это был НАШ праздник и мы хотели провести его весело, беззаботно, так, чтобы запомнилось на всю жизнь. :-)
До сих пор хочу повторить, ибо это было очень здорово! :-)