119
Anonymous
Все остальное
23.10.15 20:48

Свадьбы или вдогонку про многодетных

Вот тоже тема:
Нынешняя молодёжь (и не только молодёжь), а вернее, их родители, грохают деньги на "помолвочное" кольцо, делают шикарные свадьбы дитяткам, платья, лимузины, подарки, кафе-рестораны, квартиры, а через годик...молодожены бегут разводиться...
Вот, спрашивается, нафига??? это все родителям? Молодые, понятно, побегут Вконтаке хвастаться фотками, но как у родителей не возникает мыслей сказать: свадьба, деточки, за ваш счёт..
(У нас, к слову, была очень скромная свадьба: мои родители настояли на покупке платья для меня, это и был свадебный подарок, мама сказала категорически, что платье я хочу дочери купить сама)), ресторана у нас не было, в загс ездили на своей машине, после росписи мы уехали в подмосковный дом отдыха на три дня, все за свой счёт. Я очень тепло вспоминаю нашу свадьбу, это было в 2004 году).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тоже тема:
Нынешняя молодёжь (и не только молодёжь), а вернее, их родители, грохают деньги на "помолвочное" кольцо, делают шикарные свадьбы дитяткам, платья, лимузины, подарки, кафе-рестораны, квартиры, а через годик...молодожены бегут разводиться...
Вот, спрашивается, нафига??? это все родителям? Молодые, понятно, побегут Вконтаке хвастаться фотками, но как у родителей не возникает мыслей сказать: свадьба, деточки, за ваш счёт..
(У нас, к слову, была очень скромная свадьба: мои родители настояли на покупке платья для меня, это и был свадебный подарок, мама сказала категорически, что платье я хочу дочери купить сама)), ресторана у нас не было, в загс ездили на своей машине, после росписи мы уехали в подмосковный дом отдыха на три дня, все за свой счёт. Я очень тепло вспоминаю нашу свадьбу, это было в 2004 году).
Anonymous
А есть такие, которые и не разводятся...
Забыла написать, мы с мужем копили на квартиру, поэтому на свадьбу решили сильно не тратиться) подарки нам подарили разные: кто денег, кто даже комплект постельного белья) много не подарили, да нам и не важно было, главное, пришли самые близкие люди и друзья (на роспись, сразу после ЗАГСа мы уехали)
Aвтор
Да потому что так принято...Я замуж выходила без свадебного платья и фаты, ничуть не жалею. С другой стороны, кому-то это нужно. Не у всех есть деньги, поэтому собирают, занимают...помогают родители. А разводятся или живут по принципу" и в радости, и в печали", независимо от внешних атрибутов и заранее все думают, что это навсегда.)
Люди свои деньги тратят, а не ваши. Так какая вам разница?
Anonymous
Нам свадьба была особенно не нужна. А родители захотели. Видите ли, для многих это традиция - устраивать детям свадьбу. Так что были и машины, и платье, и ресторан, и куча родственников с обоих сторон. Пару дней назад 15 лет отметили :-)
Мы с мужем, когда решили пожениться, сообщили родителям, что денег у нас мало (я - студентка с подработкой, он - молодой специалист, живем на съеме, самостоятельные, денег не просим), поэтому свадьба будет обычная, без пафоса, посидим в кафе и разойдемся.
Родители сделали обиженные лица, сказали "как же так?! А пригласить тетю Нину/бабу Лизу/дядю Толю?! А платье белое?!" Мы с будущем мужем сказали, что бабла нет и желания тоже. Нам устроили мировую скорбь на лицах, после чего будущий муж сказал в сердцах "Вам надо праздника - вы и устраивайте!"
Люди устроили себе праздник. Не с лимузином и голубями, конечно, но в целом вполне себе шумную свадьбу. Фотоальбомы со свадьбы лежат у стороны, которая оплачивала банкет: один - у мамы, второй - у свекрови. :) Мы кагбэ там были "сахарными фигурками". :) Кольца обручальные мы купили себе сами, одежду на свадьбу тоже. Вот и все наши траты. :)
почему нынешняя? всегда так было, кто хотел- тот устраивал всю эту показуху. Мне кажется как раз сейчас это уже стало не так актуально и на моей лично памяти очень много скромных свадеб без гостей-лимузинов.
а если кто без платья, так до гробовой доски вместе проживут, а те кто потратил на свадьбу 2-3 и более млн, разведутся через неделю? У вас просто не было возможности, а не из серии, мне могли и пир горой закатить, а я гордо согласилась на платье за 300 долларов.
Ну, у меня была свадьба. И да, оплачивали родители пополам с мужем (муж работал, я была пятикурсницей). Выкуп (о, даааа, представляете) - близкие друзья-подруги-студенты, рисовали плакаты, выдумывали конкурсы, плакат, сделанный моей сестрой храню до сих пор, там нарисована я и из кружев, бусин, цветов сделаны аппликации, очень красиво. Многие моменты оттуда помнятся до сих пор, вспоминают одногруппники, когда собираются вместе. Бабушка моя меня благословила (ей было уже очень много лет, из дома не выходила), радовалась, что увидела меня в белом платье. ЗАГС, машины, прогулка по городу. Небольшой ресторанчик с музыкой, игры и конкурсы без обязаловки и пьяных выходок, всем было реально очень смешно. Конкурс частушек на тему авиации (муж авиационщик), танцы и веселье. Приехала моя тетя, которую я не видела несколько лет, было очень приятно ее видеть (до последнего не были уверены, что она выберется). Всех гостей знали по именам (всего было человек сорок), знали, кем приходятся гости.

Воспоминания - офигенные. Мы с мужем, такие наивные и такие влюбленные. Родители - растроганные, гордые, глядящие друг на друга и вспоминающие свою свадьбу. Родные и друзья, поздравляющие и искренне радующиеся с нами. Цветы, белое платье, музыка и ощущение сказки, праздника. Чем плохо-то?
Anonymous
Так как я выходила замуж не в юном возрасте, а уж в 33, то мы с мужем посчитали, что участие в организации свадьбы касается только нас и как-то стыдно, что за взрослого мужика будет отец платить, соответственно сами все и делали. Платье было, сами и заказали, как ресторан и лимузин. Было скромно, но так, как хотели мы сами.
А вот хочется им, вот и устраивают красивые свадьбы детям. На свои кровно заработанные, прошу заметить. Я вот тоже хочу шикарные свадьбы устроить своим девочкам, чтобы это был реально их день. И пофиг, разведутся потом или нет, зато в момент свадьбы будут ощущать себя принцессами из сказки.
ПС. Нам тоже родители все устроили, мы вообще готовы были просто расписаться :-) Через три недели будем праздновать 18-ую годовщину. Это к вопросу о разводах :-)
Зависит от возраста молодоженов. Если молодые студенты, то родители свадьбу оплачивают, так как дети еще не заработали. Сумма зависит от состояния родителей. А если постарше, то дети оплачивают.
Я в 20 лет замуж выходила. У нас не было денег даже на дом отдыха за свой счет. Не то, что платье с кольцами.
Anonymous
Это давняя традиция. еще в доперестроечные времена родители копили на свадьбу...у меня и мужа по тысяче сгорело.
Единственное, что считаю верхом глупости - брать кредит на свадьбу. А уж кто оплачивает - родители, дальние родственники, сами молодожены - дело десятое.
Считаю, что если родители хотят и могут помочь, то почему бы и нет?
Зависит от их возможностей. У кого то есть возможность только платье дочери на свадьбу подарить, а кто-то может офигенный ресторан оплатить и Баскова пригласить.
Как правило, если родители оплачивают пышные свадьбы - это их собственная инициатива и желание.
Потому как свадьба - это праздник не только молодых ,но и для всей семьи.
И ни разу не встречала, чтобы дети прям настаивали и требовали от родителей финансирование пышной свадьбы.
День рождения тоже не отмечать потому что все равно умрем?
Многодетные-то тут при чем?
Anonymous
Так было всегда и везде. Вспомните фильм "Свадьба" Лунгина с Башаровым и Мироновой! денег нет,з/п не платят, но свадьбу нужно, чтоб не стыдно было! я вот сама с Украины, из маленького города, так вот так и было:занимают деньги, последнее отдают и т. Хорошо, если потом молодожены не разбегаются!никогда этого не понимала!
... к слову)) выходила замуж на 3м курсе универа. Платье свадебное было оно же выпускное из школы)) свадьбу отмечали дома у мужа и у меня в общаге. Все на свои деньги. Ничего ни у кого не брали....7 лет жили в общаге, копили на квартиру.
.......живем вместе при этом уже почти 22 года)))
Нашу свадьбу мой будущий муж сам оплатил, включая платье, и немножко мои родители добавили.
Это был НАШ праздник и мы хотели провести его весело, беззаботно, так, чтобы запомнилось на всю жизнь. :-)
До сих пор хочу повторить, ибо это было очень здорово! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения