Свадьбы или вдогонку про многодетных
Вот тоже тема:
Нынешняя молодёжь (и не только молодёжь), а вернее, их родители, грохают деньги на "помолвочное" кольцо, делают шикарные свадьбы дитяткам, платья, лимузины, подарки, кафе-рестораны, квартиры, а через годик...молодожены бегут разводиться...
Вот, спрашивается, нафига??? это все родителям? Молодые, понятно, побегут Вконтаке хвастаться фотками, но как у родителей не возникает мыслей сказать: свадьба, деточки, за ваш счёт..
(У нас, к слову, была очень скромная свадьба: мои родители настояли на покупке платья для меня, это и был свадебный подарок, мама сказала категорически, что платье я хочу дочери купить сама)), ресторана у нас не было, в загс ездили на своей машине, после росписи мы уехали в подмосковный дом отдыха на три дня, все за свой счёт. Я очень тепло вспоминаю нашу свадьбу, это было в 2004 году).
Даже бомжеватая шатура напряжется, но поприличнее купит.
что вы сравниваете?
вы бы ещё 89 сравнили.
У меня было дурацкое и стоило 15.
Но это не ПОДАРОК, а эту фигню я сама себе купила, потому, что лучше не нашла.
И что? До сих пор не могут продать
Потому что свадьба прошла, а денег жалко
Хоть что то отбить
http://dasha-tsin.livejournal.com/75228.html
Вы молодцы)
Ржу с Вас, простите)))))
У нас знакомые недавно устроили дочери свадьбу в Питере - дочка мечтала о росписи в грибоедовском ЗАГСе. Дали половину денег на квартиру в Питере, другую половину дали те родители. Прошло полтора года, дочка сбежала обратно в Москву к родителям, развелись. Мама в шоке, говорит, надо квартиру разделить, мы ведь в неё вкладывались. Дочка ни в какую, говорит мне ничего не надо. Родители отдали миллионы вникуда, не знают, что делать и как деньги возвращать.
Теперь жалеют, что столько денег вложили...
По САБЖу: родители сделали дочери ПОДАРОК. Это было их ДОБРОВОЛЬНОЕ решение. В дальнейшем дочь имеет полное право распоряжаться подарком ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. А предсказать развод, увы, никто не в силах...
Так что же именно Вас удивляет? И главное - почему так волнует? ;)
Да, я же написала, что они очень жалеют этих денег..а что им остаётся? Если бы дочка сама внесла эти деньги, то, может быть, она бы по-другому сейчас рассуждала, а так да, не своё - не жалко(
Мне свадьба была не нужна, а его родственники уперлись и сказали, что будет!!! Причем 2а дня!!! И оба в ресторане, с кучей родственников, цветов, показухи... Так нужно!
Кстати, с Праздником вас:chr6:chr6:chr6
Родители сделали обиженные лица, сказали "как же так?! А пригласить тетю Нину/бабу Лизу/дядю Толю?! А платье белое?!" Мы с будущем мужем сказали, что бабла нет и желания тоже. Нам устроили мировую скорбь на лицах, после чего будущий муж сказал в сердцах "Вам надо праздника - вы и устраивайте!"
Люди устроили себе праздник. Не с лимузином и голубями, конечно, но в целом вполне себе шумную свадьбу. Фотоальбомы со свадьбы лежат у стороны, которая оплачивала банкет: один - у мамы, второй - у свекрови. :) Мы кагбэ там были "сахарными фигурками". :) Кольца обручальные мы купили себе сами, одежду на свадьбу тоже. Вот и все наши траты. :)
Как по мне - это достаточно интимный праздник. Таких как я меньшинство, и дело совершенно не в деньгах.
Никогда - с самого раннего детства - совершенно не хотелось ни платья, ни всяких церемоний-гостей.
Даже отторжение какое-то.
Правда у нас это семейная традиция.
Два поколения сходили в ЗАГС, расписались и прожили в мире и любви десятки лет - и у бабушек так было, и у мамы.
Даже нет их фото в ЗАГСе.
Зачем этот балаган, если он ничего не решает?
Расписались, с самыми близкими выпили шампанского - и куда-нибудь на Ямайку на пару недель. Вот это - понимаю!
ЗЫ после того как посмотрела видео свадьбы однокурсника, я поняла,что и у подруги был еще и не размах:)) Вот как бывает, когда соединяются поистине состоятельные семьи:) https://www.facebook.com/danulya.mor/videos/10153004332264912/
Деньги есть
Почему не организовать праздник?!
Воспоминания - офигенные. Мы с мужем, такие наивные и такие влюбленные. Родители - растроганные, гордые, глядящие друг на друга и вспоминающие свою свадьбу. Родные и друзья, поздравляющие и искренне радующиеся с нами. Цветы, белое платье, музыка и ощущение сказки, праздника. Чем плохо-то?
так что непонятно, почему вы решили, что мы были одни в этот день. Но праздник был наш))
ПС. Нам тоже родители все устроили, мы вообще готовы были просто расписаться :-) Через три недели будем праздновать 18-ую годовщину. Это к вопросу о разводах :-)
Развод, у него новая семья, там двое детишек, все хорошо. А подруга "я ж венчаная" сидит на бобах. Красавица, умница редкостная, карьера, машина-квартира-взрослый уже сын и никакого личного счастья. "Куда мне, я ж венчалась..." Вот и думай потом, как оно...
И, знаете, я была бы рада, если бы моя сестра смогла забить на все слова и шипение за спиной и найти свое счастье снова. Она - достойна хорошей семьи и любящего мужа. Даже если когда-то и имела глупость обвенчаться, неважно, по глупости, по молодости и вере в любовь или по моде. Пусть это и не слишком соответствует канонам веры.
Вашей сестре сочувствую, у нее совсем другая история. Они прожили не год-два, как моя приятельница. И виноват муж.
Если со стороны мужа прелюбодеяние и новый брак - их разведут и в церкви.
Любой священник ей объяснит, что это грех мужа.
При таких обстоятельствах получить церковный развод можно.
Я в 20 лет замуж выходила. У нас не было денег даже на дом отдыха за свой счет. Не то, что платье с кольцами.
Мы с мужем женились, будучи чуть взрослее - мне почти 24, ему 25 лет. Работали. Но свадьбу нам оплачивали большей частью родители, им она нужнее была :-) моим - потому что я старшая дочь, хотелось праздника, а то не известно, когда младшая повод даст для этого))) его родителям - потому что это младший сын, и хотелось хоть кому-то из сыновей слелать "настоящую" свадьбу. Потому что у их старшего сына обе свадьбы были в урезаноом формате по разным обстоятельствам.
Как-то так. Но мне всё понравилось)
Мне, если честно, а я выходила замуж в 22, стыдно было у родителей просить на свадьбу, поэтому мы её сделали так, как смогли, а получилось замечательно)
Собственно, и со свадьбой - была возможность сыграть ее в мои 22 - и сыграли, во многом благодаря помощи родителей. Не было бы такой возможности - ничего, ходили бы нерасписанные или расписались бы в формате роспись и кафе для двоих, проблем-то. Я благодарна родителям за то, что они помогли оплатить свадьбу, подарили нам с мужем такой чудесный день и такой чудесный старт в нашей совместной жизни. Через два-три года после свадьбы был у нас с мужем в отношениях очень тяжелый период. Кто знает, что бы было, не будь мы к тому моменту уже женаты и не имей опыт совместного проживания и ведения очень скромного бюджета.
половина "Волги" по тем временам и цена босоножек по нынешним.
Зависит от их возможностей. У кого то есть возможность только платье дочери на свадьбу подарить, а кто-то может офигенный ресторан оплатить и Баскова пригласить.
Как правило, если родители оплачивают пышные свадьбы - это их собственная инициатива и желание.
Потому как свадьба - это праздник не только молодых ,но и для всей семьи.
И ни разу не встречала, чтобы дети прям настаивали и требовали от родителей финансирование пышной свадьбы.
... к слову)) выходила замуж на 3м курсе универа. Платье свадебное было оно же выпускное из школы)) свадьбу отмечали дома у мужа и у меня в общаге. Все на свои деньги. Ничего ни у кого не брали....7 лет жили в общаге, копили на квартиру.
.......живем вместе при этом уже почти 22 года)))
Это был НАШ праздник и мы хотели провести его весело, беззаботно, так, чтобы запомнилось на всю жизнь. :-)
До сих пор хочу повторить, ибо это было очень здорово! :-)