86
Латина
Все остальное
24.10.15 10:37

Аргентина?

Меня вчера спросили, не хочу ли я поехать в командировку в Аргентину на 14 дней. Я могла отказаться, это не стало бы проблемой ни для руководителя, ни для меня, достаточно было сказать, что далеко, страшно, ребенка не с кем оставить, и тут же выстроилась бы очередь из желающих Но я сказала, да, хочу, конечно хочу, это такая честь для меня, спасибо за доверие, оправдаю и т.д. и т.п. Я люблю путешествовать, люблю аэропорты, самолеты, отели, но через океан еще никогда не летала, правда, новых людей не люблю, путешествую либо одна, либо с близкими, а эта командировка подразумевает много общения с незнакомыми людьми, придется терпеть.
Сегодня за ночь я думала-думала, читала-читала и поняла, что Аргентина - это действительно для меня очень далеко и очень страшно. И мне действительно не с кем оставить ребенка. Ребенку 10 лет, есть старший ребенок, ему 20 лет, студент. Есть близкая ребенку крестная, несколько раз оставляла ребенка у нее на несколько дней, но она беременная и в процессе развода с мужем. Никаких бабушек нет. Папа есть, он очень хороший, но он в другом городе сейчас много работает.
И я не знаю, что мне делать, отказаться от Аргентины? Буэнос-Айрес, поездка по всей стране в разные регионы, в разные климатические пояса, океан, пампасы, танго, гаучо- все входит в программу поездки...Большие самолеты,большие аэропорты... Такого шанса скорее всего у меня больше никогда не будет. Если я туда не поеду, ни со мной, ни с моей работой ничего не случится, если бы мне не предложили, я бы ни капельки не расстроилась, но мне предложили и я согласилась. И теперь мне нужно уехать на 15 дней, оставить ребенка с кем? С другим ребенком? Сказать всем, что я вынуждена ехать и не могу отказаться, бросьте все свои дела и заботьтесь о моем ребенке? Или плюнуть на мечту, на руководителя, извиниться, сказать, что не подумала сразу, и отказаться, пока еще не совсем поздно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня вчера спросили, не хочу ли я поехать в командировку в Аргентину на 14 дней. Я могла отказаться, это не стало бы проблемой ни для руководителя, ни для меня, достаточно было сказать, что далеко, страшно, ребенка не с кем оставить, и тут же выстроилась бы очередь из желающих Но я сказала, да, хочу, конечно хочу, это такая честь для меня, спасибо за доверие, оправдаю и т.д. и т.п. Я люблю путешествовать, люблю аэропорты, самолеты, отели, но через океан еще никогда не летала, правда, новых людей не люблю, путешествую либо одна, либо с близкими, а эта командировка подразумевает много общения с незнакомыми людьми, придется терпеть.
Сегодня за ночь я думала-думала, читала-читала и поняла, что Аргентина - это действительно для меня очень далеко и очень страшно. И мне действительно не с кем оставить ребенка. Ребенку 10 лет, есть старший ребенок, ему 20 лет, студент. Есть близкая ребенку крестная, несколько раз оставляла ребенка у нее на несколько дней, но она беременная и в процессе развода с мужем. Никаких бабушек нет. Папа есть, он очень хороший, но он в другом городе сейчас много работает.
И я не знаю, что мне делать, отказаться от Аргентины? Буэнос-Айрес, поездка по всей стране в разные регионы, в разные климатические пояса, океан, пампасы, танго, гаучо- все входит в программу поездки...Большие самолеты,большие аэропорты... Такого шанса скорее всего у меня больше никогда не будет. Если я туда не поеду, ни со мной, ни с моей работой ничего не случится, если бы мне не предложили, я бы ни капельки не расстроилась, но мне предложили и я согласилась. И теперь мне нужно уехать на 15 дней, оставить ребенка с кем? С другим ребенком? Сказать всем, что я вынуждена ехать и не могу отказаться, бросьте все свои дела и заботьтесь о моем ребенке? Или плюнуть на мечту, на руководителя, извиниться, сказать, что не подумала сразу, и отказаться, пока еще не совсем поздно?
Латина
Нанять няню. Через сколько поездка? Няню пригласить прям сейчас, чтобы успеть понять, что за человек. У вас сейчас как десятилетка, когда вы на работе, на продленке что ли? Кто его из школы домой приводит?
конечно ехать и оставить на старшего. ничего не случится с младшим если он пару недель не будет получать обед из трех блюд, не будет вовремя чистить зубы или вообще на них забьет, или пойдет в школу в мятой рубашке, никто от этого не умрет, а для ваших детей это может быть отличной возможностью стать еще более близкими друг другу. да и вашему старшему пора уже становиться более самостоятельным и это отличный шанс эту самостоятельность получить.
Anonymous
Какой-нибудь дальней родственницы нет? Помню, моя коллега по работе выписывала аж из Костромы тётку, которой оплатила билеты на поезд, та приехала и пожила пару недель с двумя детьми (7 и 5 лет, в отличии от ваших), пока родители-эгоисты слетали на Канары отдохнуть.
Anonymous
А нельзя младшего на эти две недели отправить к папе в гости или к бабушке? Класс не выпускной, взять задание на дом и заниматься дома. После приезда можно будет дополнительные занятия взять.
Anonymous
Я думаю ваши дети будут в восторге, если вы поедете. Для старшего опыт, для младшего кайф - самостоятельная жизнь. Привезете им подарки и впечатления. На пожарный случай вызовут отца.
Мои оставались на хозяйстве в возрасте 18 + 12, правда бабушка приезжала через день, привозила пожрать. Они ее выгоняли и возмущались, хотели сами-сами.
С собой взять не вариант?вместе с учебниками.
Anonymous
Либо напрячь папу, несмотря на важную и ответственную работу, либо не ехать. Старшего ребенка я бы вообще в расчет не принимала ( в плане присмотра), тем более, что он сам не хочет. Няню можно попытаться найти, но что если она вам не подойдет/откажется/не придет и т.д., вам тогда придется отказываться в последний момент.
Автор не дурите. Езжайте.
20летку и 10летку можно оставить вместе на 2 недели.
А там сейчас весна......
подруга? соседи хорошие? друзья-одноклассники?
можно со всеми договориться и составить график. это при условии, что отношения хорошие. плюс крестные и старший брат. ребенка надо всего лишь забрать из школы и отвести домой. до прихода брата она может посидеть дома одна?
а с едой - нажарьте мяса и котлет, заморозьте все уже готовое. пусть греет и ест.
Автор, поезжайте, не пропадут. Старшему напомните, сколько вы ему отдали времени и забот, пусть немножко и он напряжется ради мамы. Говорите с ним так, что вопрос уже решен. Он, видя сейчас вашу нерешительность, отбрыкивается. Будьте поуверенней, вы же себе потом не простите, что просрали такую возможность.
Anonymous
что вы трусите, как горничная? (((( у вас есть отличный шанс и все возможности. вы же не младенца оставляете и не в одиночестве. поезжайте и не сомневайтесь.
Автор, похоже вы согласились на поездку лишь бы другим коллегам не дать поехать)))
По-моему Вы просто испугались самой работы в Аргентине. Много общения, много людей, аэропорты... Вам просто неохота. Поэтому сразу вспомнились дети. Если бы ситуация с детьми была на самом деле так безнадежна, Вам бы сразу в голову не пришло соглашаться. :)
Известно же - кто хочет, находит возможность, а кто нет - причину ))
шанс надо использовать, можно дите пристроить на это время. Мой 20л. пожил бы запросто с младшим.
Anonymous
вообще то 10л. не малыш и можно научить пользоваться микроволновкой на ужин, а завтраки \обеды оплатить в школе. Оставить денег на хлеб , молоко и оплатить присмотр , может консьержки?
Anonymous
Слушайте, ну а у девочки есть подруги? Вы общаетесь с их мамами? Мне кажется, я была бы рада, будь мне 10 лет, если бы мне подселили в комнату подружку на две недели. Разумеется, оставить деньги на продукты и привезти сувениры из Аргентины семье подружки. Ну а старший без вас точно проживет.
Если правда нужен совет и хочется поехать, то поговорить с крестной, дать ей денег на содержание, объяснить, что поездка очень важная, и ребенка оставить с ней. На выходные поручить старшему ребенку сестру забрать и присмотреть за ней. Не умрет, чай, за выходные.

Еще вариант - нанять няню с проживанием с детьми. Нанять сейчас, чтобы присмотреться.

вариант три - договориться с соседкой относительно отвода - привода в/ из школы и некоторого контроля. Обеды в школе или соседка разогреет. Ужин - старший.
Каждому свое. Мои близкие сами бы захотели напрячься ради моей Аргентины. Я ради них, они ради меня. Так и живем. И это приятнее, чем дежурные подарки на восьмое марта и дни рождения.
Меня бы родные и уговаривали поехать, именно потому, что и работа интересная, и океан, и танго, и весна. Уверяли бы меня, что справятся и сами бы предложили варианты. И может быть кто-то из них не выспался и лишился чего-то. Но ведь и я, а они знают это, для них в огонь, в воду и через тернии.
Если вы знаете, что заикнувшись о поездке увидите унылые морды, то действительно зачем напрягать таких близких. Никто никому ничего не должен. Главное, что работа ответственная.
Договориться с родителями одноклассниц,чтоб присматривали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения