Аргентина?
Меня вчера спросили, не хочу ли я поехать в командировку в Аргентину на 14 дней. Я могла отказаться, это не стало бы проблемой ни для руководителя, ни для меня, достаточно было сказать, что далеко, страшно, ребенка не с кем оставить, и тут же выстроилась бы очередь из желающих Но я сказала, да, хочу, конечно хочу, это такая честь для меня, спасибо за доверие, оправдаю и т.д. и т.п. Я люблю путешествовать, люблю аэропорты, самолеты, отели, но через океан еще никогда не летала, правда, новых людей не люблю, путешествую либо одна, либо с близкими, а эта командировка подразумевает много общения с незнакомыми людьми, придется терпеть.
Сегодня за ночь я думала-думала, читала-читала и поняла, что Аргентина - это действительно для меня очень далеко и очень страшно. И мне действительно не с кем оставить ребенка. Ребенку 10 лет, есть старший ребенок, ему 20 лет, студент. Есть близкая ребенку крестная, несколько раз оставляла ребенка у нее на несколько дней, но она беременная и в процессе развода с мужем. Никаких бабушек нет. Папа есть, он очень хороший, но он в другом городе сейчас много работает.
И я не знаю, что мне делать, отказаться от Аргентины? Буэнос-Айрес, поездка по всей стране в разные регионы, в разные климатические пояса, океан, пампасы, танго, гаучо- все входит в программу поездки...Большие самолеты,большие аэропорты... Такого шанса скорее всего у меня больше никогда не будет. Если я туда не поеду, ни со мной, ни с моей работой ничего не случится, если бы мне не предложили, я бы ни капельки не расстроилась, но мне предложили и я согласилась. И теперь мне нужно уехать на 15 дней, оставить ребенка с кем? С другим ребенком? Сказать всем, что я вынуждена ехать и не могу отказаться, бросьте все свои дела и заботьтесь о моем ребенке? Или плюнуть на мечту, на руководителя, извиниться, сказать, что не подумала сразу, и отказаться, пока еще не совсем поздно?
Интересно на вас с вашим посмотреть через несколько лет, как он у вас в 20 будет на себе все тянуть, забив на свою жизнь и свои дела:-D
Для меня вообще странна ситуация когда я, зная, что никак не смогу, но соглашаюсь. Но люди такие... люди)))
что вы напридумали себе? и зачем тему завели тут если все уже решили?
А мой учится, работает, общественной жизнью занимается, сидеть с сестрой 2 недели не готов. Об этом только и говорю.
Почему у папы работа - важно, у старшего работа - важно. А у вас - не важно.
Даже и думать не думала бы. Младший большой, близких чтобы перехватить его достаточно.
Няню... Где ее взять вотпрямщаз?
У меня лично при поиске такой способ, он не для всех, но для меня лично работает. При поиске нужного человека (не обязательно няни), я оставляю только адрес электронной почты и список важных для меня вопросов. Тех, кто отвечает не полно, не отвечает, кидает свой телефон вместо ответа - игнорирую. В итоге находится человек, который нужен именно мне, и которому нужна именно такая, как я:)
Соседка да, был бы оптимальный вариант, но тут уж важнее, чтобы человек был ответственный.
Пусть едет кто-то более свободный, надеюсь, работу он сделает не хуже, чем я. Все же не стоит забывать, что это командировка, а не увеселительное путешествие. И раз мне первой было предложено, руководитель мне готов был доверить выполнение работы.
Мои оставались на хозяйстве в возрасте 18 + 12, правда бабушка приезжала через день, привозила пожрать. Они ее выгоняли и возмущались, хотели сами-сами.
20летку и 10летку можно оставить вместе на 2 недели.
А там сейчас весна......
можно со всеми договориться и составить график. это при условии, что отношения хорошие. плюс крестные и старший брат. ребенка надо всего лишь забрать из школы и отвести домой. до прихода брата она может посидеть дома одна?
а с едой - нажарьте мяса и котлет, заморозьте все уже готовое. пусть греет и ест.
Известно же - кто хочет, находит возможность, а кто нет - причину ))
Еще вариант - нанять няню с проживанием с детьми. Нанять сейчас, чтобы присмотреться.
вариант три - договориться с соседкой относительно отвода - привода в/ из школы и некоторого контроля. Обеды в школе или соседка разогреет. Ужин - старший.
И я думаю, что мне важнее, поехать, при этом напрячь близких людей, или отказаться, извинившись. При это я потеряю только океан, надеюсь, уверена, что коллега справится с работой.
Ищите не причину, а возможность. И поезжайте.
Непонятно, автор, как с такой психологией "всепропальщика" вы успешно работаете.
Меня бы родные и уговаривали поехать, именно потому, что и работа интересная, и океан, и танго, и весна. Уверяли бы меня, что справятся и сами бы предложили варианты. И может быть кто-то из них не выспался и лишился чего-то. Но ведь и я, а они знают это, для них в огонь, в воду и через тернии.
Если вы знаете, что заикнувшись о поездке увидите унылые морды, то действительно зачем напрягать таких близких. Никто никому ничего не должен. Главное, что работа ответственная.