71
давно хочу спросить
Все остальное
24.10.15 18:04

про "благополучие" в соц. сетях..

Вопрос к тем, кто размещает в соц сетях свои фото с дорогих курортов, покупки дорогих вещей, нового ремонта, автомобиля, детей и тд КАК ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЗАВИСТИ?? Ведь ваш профиль просматривают и ваши бывшие мужья/бойфренды и их НЫНЕШНИЕ жены/девушки; и ваши конкуренты(для тех у кого хоть какой-то свой бизнес) и могут просмотреть участковый/полицейские/налоговики и прочие, если кто-то напишет на вас заявление участковому(например по тупой причине:шумят соседи) или подаст на вас в суд, например за какое-то административное правонарушение (жизнь не предсказуема же) и судья влепит вам по максимуму штрафа или еще чего.. Еще раз повторюсь что вопрос к тем, КТО НЕ БОИТСЯ И РАЗМЕЩАЕТ ТАКУЮ ИНФУ О СЕБЕ на всеобщее обозрение - какая Ваша мотивация?? Кто этого НЕ делает ---- не надо объяснять "почему")) СПАСИБО!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто размещает в соц сетях свои фото с дорогих курортов, покупки дорогих вещей, нового ремонта, автомобиля, детей и тд КАК ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЗАВИСТИ?? Ведь ваш профиль просматривают и ваши бывшие мужья/бойфренды и их НЫНЕШНИЕ жены/девушки; и ваши конкуренты(для тех у кого хоть какой-то свой бизнес) и могут просмотреть участковый/полицейские/налоговики и прочие, если кто-то напишет на вас заявление участковому(например по тупой причине:шумят соседи) или подаст на вас в суд, например за какое-то административное правонарушение (жизнь не предсказуема же) и судья влепит вам по максимуму штрафа или еще чего.. Еще раз повторюсь что вопрос к тем, КТО НЕ БОИТСЯ И РАЗМЕЩАЕТ ТАКУЮ ИНФУ О СЕБЕ на всеобщее обозрение - какая Ваша мотивация?? Кто этого НЕ делает ---- не надо объяснять "почему")) СПАСИБО!!
давно хочу спросить
да кому они нужны?
те, кому стоит бояться полиции или публики, те не выставляют свои профили...
Anonymous
Не всем ума хватает этого не делать.
Вон Ю. Высоцкая в СШ в статье пишет, что жалеет, что свою личную жизнь выкладывала общественности.
Anonymous
Поверьте, эти люди очень хотят, чтобы им позавидовали. Да, и бывшие мужья, и их новые жены, и бывшие мужья их новых жен, и участковые :-)Они питаются энергией зависти :-) . Иначе как минимум сделали бы закрытый профиль.
Anonymous
У вас паранойя насчет полицейских и налоговиков)). Вам бы..полечиться.
Меня тоже удивляют некоторые люди своим поведением в соцсетях. Один знакомый (журналист , редактор инет-издания, может в этом дело?) выкладывает подробности личной жизни- ссоры с женой , болезни свои и особенности диет, самочувствия.. однажды вообще выложил в сеть инфу про отношения с какой-то девушкой и рассказы о том, как он счастлив. И жена и ее знакомые у него в друзьях. Женаты до сих пор... Что это за эксгибиционизм душевный? А фото свидетельств успеха могут выставлять те, кто в детстве был гнобим- мол, смотрите, я в шоколаде,-а вы- в г.не. пусть все завидуют.
Делите все, что там видите, минимум на 5. Все это часто чужое или взятое в долг/кредит. Поэтому и налоговая им не страшна. Как у той семьи из Подольска, где муж недавно детей убил. Тоже типО на зиму в Таиланд или Гоа ездили. Оказывается, бесконечные долги...
И вообще - они сами хотят, чтобы им завидовали. Их само сознание, что им завидуют, заряжает жизненной энергией.
Anonymous
Раньше были аккаунты и ВК, и в ОК, и в Майле. Но выставлять каждый свой "пук" - никогда не практиковала. Потом пришел момент, что не интересно мне это все в принципе. Во-1, никакой информации для меня эти соцсети не дают (разве что полюбопытничать, у кого что и как), во-2, общение с бывшими одноклашками - дело 5минутное (узнать, опять же, как жизнь сложилась), а более и не интересно общаться, в-3, с переездом на ПМЖ в Москву активизировались знакомые/однокурсники/бывшие коллеги, которым "ну нет где остановиться в Москве, а посмотреть Столицу ну так хочется" или еще чего. Удалилась нафик. Ото всюду. Зарегина только в ФБ, в остальных - создан клон (опять же, для периодического любопытства)
Anonymous
я только в инстаграмме выкладываю фото, детей не часто, но просто люблю красивые фото когда где-то езжу. Но у меня ни так много подписчиков, в других сетях не рассказываю, очень редко на фейсбук что-то отмечаю.
Anonymous
Причем тут зависть? Бояться надо воров и налоговой))
Ну что значит закрытый аккаунт ? Закрытый он если с компа смотреть, а с телефона даже закрытые фотки просматриваются)
Сама много раз проверяла,на компе закрыта страница, а с телефона прекрасно все видно.Почему так ???
Конечно если я в черном списке,то посмотреть не могу,но ВСЕХ ТО не запихнешь в черный список !
Это я про контакт.
Насчет зависти ,так лично я выкладываю фотки больше природы и животных))А насчет поиска нежелательными людьми,так зачем фамилию писать истинную и брать подруг из прошлого в друзья?
Если не хочешь связи с прошлой жизнью,так и отрубать надо все что в прошлом.
А вообще конечно каждый момент жизни выкладывать в сеть,это бред.Но такое всегда будет пользоваться спросом!Одни любят смотреть, а другие показывать.
Anonymous
У автора паранойя.я вот тоже думаю,что моя жизнь не интересует ни налоговую, ни фсб,ни какую то там разведку. Ну собрали досье из фотографий сделаных в Сочи,Испании и т.д а дальше то что?и как мои фото могут повлиять на моих родственников?Бред полный. Лечитесь автор.
У бывшей коллеги все 500 фоток сделаны на телефон в зеркале. Утром дома в зеркале "Доброе утро, мои зайчики, я побежала на работу", через полчаса в зеркале на работе "доброе утро, коллеги! Ну что, поработаем?", позже в зеркале в тренажерке "сегодня еще минус граммулечка". И так каждый день стабильно - дом, работа, зал, отовсюду зеркальные фото. Паранойей попахивает. Иногда проскальзывают фото ног на работе "сегодня в кроссовках".
Anonymous
А я фото не выкладываю только из-за одной знакомой :( Она очень завистливая, даже сама признает это. Например, в мае написала мне под фото Как я вся свечусь изнутри , ага, с тех пор за 3 месяца я обошла уже всех врачей и сделала узи всего, что только можно :( Ребёнка не выкладываю, но тут сфоткала поделку в сад к и подписала, она мне ставит лайк и в ночь темпа у ребёнка.В саду ярмарка, шью игрушки, показываю фото с подписью, что для ярмарки, ставит лайк и снова на следующий день ребёнок заболевает :( До этого никогда мне лайки не ставила. А тут зачастила. Не захочешь, поверишь в сглаз.
Anonymous
У меня друзья такие же, а для остальных лохов профиль закрыт.
Anonymous
Жена друга любит развесить все фото от курорта до совместной стирки трусов, все документы от свва о браке до рождения сына. Могу только пожалеть ее дурочку и посочувствовать ему...
Я выкладываю фото только для друзей. Соответственно, круг друзей ограничен. Эти люди и так прекрасно знают, куда и насколько мы летим отдыхать, как мы живем. Оперативно встречаться не всегда получается. А так хоть имеем представление о жизни друг друга. Те люди, которые были в друзьях случайными -- удалены.
Anonymous
Имхо
но афиширование личной жизни на публике (к коим и относится выкладывание и своих фото, и фото близких - мужа, детей - в соцсетях) назвала бы неадекватностью. Кому нужны эти ваши фото, вы хоть раз задумывались?? Как пишут некоторые: "Друзьям", "Для друзей". Аха, нужно оно им. ))) Если уж так нужно - пошлите им личным письмом на емейл. Или в ММS. Не, я понимаю, когда пытаются в свое оправдание объяснить интересом друзей. Но вот фото мужа-то и детей - ЗАЧЕЕЕЕМ??? Кому это интересно? Разве что близкой родне: маме того же мужа, бабушке детей. Но вот выкладывать в сеть - это признак ДЕМОНСТРАТИВНОСТИ! А вот что это за понятие:

"Демонстративное поведение — понятие, используемое в психологии. В широком смысле присутствует в самой разнообразной психопатологической симптоматике: охваченный депрессией человек демонстрирует, осознаёт он это или нет, что всё потеряло для него интерес, и он не находит больше в жизни смысла; при мании величия — демонстрируется преимущество перед другими, ценность своих идей и т. п. В узком смысле — как стремление привлечь к себе внимание — демонстративное поведение наиболее ярко выражено в симптоматике, нозологически относимой к истерии. Термины «демонстративная личность» и «истерическая личность» иногда употребляются как синонимы"

Если кто-то не понял - то это уже ГРАНЬ между нормой и патологией!!!
И кто бы чего не говорил, люди, афиширующие ЛИЧНУЮ, порой интимную, жизнь - грубо говоря, БОЛЬНЫ на голову. Но сами, к сожалению, этого не осознают и не признают.

Так что задумайтесь, любители демонстрации своей жизни ;)
Anonymous
я крайне редко что-то обновляю в соц.сетях и так же редко пишу. Но порой зайдя на страницы знакомых просто когнитивный диссонанс у меня случается. Фотки только постановочные, человек реально раз в полгода по городу выбирается погулять, но запечатлеет себя с каждым памятником, за границей был пару раз, но описывает всё "мегаопытным" взглядом. Да что там, у большинства жизнь - унылое говно, но на страницах соцсетей - просто калейдоскоп приключений. Смешно. Зато когда я о своих поездках рассказываю, многие просят фотки показать, не верят просто, что при таком кол-ве реальных впечатлений я об это никому не сообщила, вру наверное. А я прошла этап "запечатлеть себя где можно" ещё лет 15-20 назад, а теперь только сердцем и глазами впитываю впечатления, они только мои.
Размещают потому, что не понимают, чем это чревато. Не знают как страшна людская зависть, не верят в это. Когда обжигаются, перестают размещать.
Юля Высоцкая перестала. А пока с этим не столкнешься, считаешь бредом и мракобесием, "а я умная и не боюсь ничего",
Anonymous
Меня лично нет в соцсетях, есть один клон (если не забыла логин\пароль), мы иногда с подругами на посиделках любим разглядывать "надела все лучшее сразу".
Я не совсем понимаю зачем вообще свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение, пусть даже и удачную. На то она и личная, она-не для всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения