373
Anonymous
Все остальное
25.10.15 22:12

Аристократическая внешность

Зашел тут у нас спор,что аристократы были далеки от красоты,но пришли к выводу,что все же были отличительные особенности) А как вы себе эту аристократическую внешность представляете? Ну к примеру в современном мире.Тема просто поболтать ,интересно мнение людей.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашел тут у нас спор,что аристократы были далеки от красоты,но пришли к выводу,что все же были отличительные особенности) А как вы себе эту аристократическую внешность представляете? Ну к примеру в современном мире.Тема просто поболтать ,интересно мнение людей.Спасибо.
Anonymous
Как то так.

Anonymous
Вот что нашла:
длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой; достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок; волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие, ресницы и брови - темные, в идеале - черные; изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты; длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные; очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.
Ну как-то так: Шишкин

Anonymous
С мужчинами просто - Пирс Броснан.
С женщинами значительно сложнее....
Anonymous
Майкл Кейн, хоть и родился в семье уборщицы и грузчика, на мой вкус обладает истинно аристократической внешностью.

Примерно так

В моем представлении это Файме Юрно - помните советский фильм "Чисто английское убийство " 74 года. Она мне не симпатична, но именно у нее аристократическая внешность

И на контрасте с ней молодая Муравьева с плебейской внешностью

Из дам пожалуй Кристин Скотт Томас мне навевает

Вот, Лидия Владимировна. По-моему, и так видно, что весьма непроста:

Anonymous
Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт
Мне тоже это очень интересно, из-за того что много раз слышала в свой адрес что мол породистая, аристократическая наружность, а чем именно - не объясняли.
Anonymous
Аристарх Ливанов, Игорь Дмитриев, Алла Демидова...это кто сразу в голову пришел.
Anonymous
Из красавиц вот эта дама, ИМХО...

Ранья, королева Иордании и бывший король Испании Хуан-Карлос, принц Англии Филипп. Наша парочка бывших бундеспрезидентов Вульфы.
Вот тут на фото есть мальчик- дворянин с именем и количественным номером XVI в роду. Найдете?

как то так, вроде и не красавец... ))))

Аристократическая внешность никогда чертами лица не определялась, многие дворяне имели и имеют вполне колхозные рожи. На английскую аристократию достаточно посмотреть. Или на королевскую семью, в каждом поколении им выбирают красивых супругов, чтоб улучшить породу, а они как были похожи на лошадей, так и остались.
Тильда Суинтон

Anonymous
А из современных,как вам Дита фон Тиз ? Из наших Литвинова наверно рафинированная весьма )
Anonymous
То есть аристократической внешности нет? Если она есть у многих тех, кто из низов вышел?
Anonymous
Я бы сказала, у кого внешность весьма аристократическая... Но меня ж заклюют сейчас же насмерть....так что прикроюсь тазиком...
Она жена одного президента недружелюбной России страны.
Anonymous
У Весны самая аристократическая внешность
Anonymous
Вы каких народов-то аристократическую внешность имеете в виду? Российских или западных, а может, японцев с китайцами? У всех это будет совершенно по-разному.
В моём понимании аристократическая внешность - это когда с первого взгляда понимаешь, что перед тобой человек умственного труда, образованный, с хорошим воспитанием, умеющий себя вести достойно в любых ситуациях. Это как аура - её не столько видишь, сколько ощущаешь - перед тобой аристократ.
Дядька из рекламы Коркунов. О, нагуглила, Франк Де Любак зовут его. ммм, какой дядька, хоть и в возрасте.
А из дам Тильда Суинсон, Мэрил Стрип, Одри Хэпберн..
Первое правильный овал лица, высокие скулы,выразительные глаза, некая отстраненность.Тихонов, Лановой ,Гриценко, Гафт и сравните,что пришло им на смену круглолицые, тостожопые, курносые( если,что я сама такая).
Anonymous
Георгий Тараторкин - для меня самый аристократичный артист, ну и ,конечно, Колин Ферт :)
Для меня в первую очередь - Тихонов-Штирлиц, хоть и деревенский парень (хотя кто знает, кто был его предками).
Anonymous
Имхо, сегодняшняя Кейт Уинслет
Мама Марши из евских.
Anonymous
Лев Толстой
,
Anonymous
Янковский Олег Иванович

Как то так представляю:
У мужчины обязательно должны быть длинные волосы. Я имею ввиду, не коротко стриженные.

Anonymous
Вот эта дама, на мой взгляд, обладает аристократической внешностью. Она не милашка-симпатяшка, а именно вполне породистая.

Anonymous
Я вижу это так.
Лицо не должно быть опухшим, одно должно быть хорошей формы со скулами.
с возрастом не округляться, а наоборот точеным быть.
есть люди которые с годами не стареют, у них как бы на лице маска - всю жизнь с одним и тем же лицом.
Anonymous
Аристократов (внешность)делают скулы,отсутствие второго подбородка,хорошая кожа РОВНАЯ,правильный нос прямой(не картошкой),ну и правильные соотношения пропорций лица и фигуры.Ну это мое мнение.Утонченность видна сразу.И одежда ни при чем тут,можно и в ватнике быть, а так сказать породу не скрыть.Лично мое мнение)
Женщины аристократки,особенно заметны в возрасте, да,очень верно написано было выше про точеность лица!
Anonymous
А по мне это внешность Екатерины фон Гечмен-Вальдек.
Anonymous
Посмотрите, спор вышел, это деревенская внешность или городская....потом фотку уберу

Anonymous
Екатерина Андреева по мне - из "породистых".

А вообще - руки очень выдают "непороду".
Anonymous
у бабушки были подруги- коллеги по работе, микробиологи, утонченные интеллигентные женщины. До сих пор они для меня олицетворяют аристократию во внешности и поведении.Одни имена чего стоили- Роза,Эльвира, Эвелина. Приходили в гости нарядные, в шелковых блузках, шляпках, с маленькими сумочками. Будучи на пенсии часто собирались у нас за чаем, шутили "Эвелина Эдуардовна, вы придете на мои похороны?
Anonymous
Идиотская тема.
Я считаю нет никаких аристократов и интеллигентов, давно уже вымерли.
Это все индивиудально и надуманно.
Есть глупые и умные. есть красивые и страшные. есть симпатичные, приятные.
И все!!
Я себя люблю и считаю себя и красивой и умной и приятной и симпатичной в разное время) под настроение.
Обсуждать кого-то, это значит признать тот факт, что ты никто. Вот еще.
Я имею значение, Я самое главное в этой жизни и плевать мне на всяких остальных....
Anonymous
Прямая спина и осанка, как будто аршин проглотили, даже когда сидят. Голова всегда высоко поднята, из-за чего получается высокомерный взгляд сверху вниз. Кстати, при такой позиции головы отсутсвуют брыли, есть чему поучиться.
Anonymous
считаю, что нет никакой врожденной аристократической внешности)
Воспитание, образование на протяжении многих поколений - вот то, что накладывает свой отпечаток на внешность
Красота здесь также второстепенна)
Это не форма лица или фигуры, а выражение, где-то надменное, ставящее барьер , разграничивающее на себя и "челядь" безусловно. таким людям не скажешь Катька, только Катерина. люди, как собаки невольно склоняют головы, буквально с первой встречи . женщины завидуют, ненавидят такую женщину, но формально с ней вежливы
Anonymous
На моей работе руководитель дворянин, есть родословная, голубые крови и все дела. Не скажу что сильно, но отличается от серой массы манерой одеваться, говорить. Очень образованный, интеллигентный, спокойный.
Anonymous
По работе познакомилась с настоящим аристократом. Князь. Его дед и отец уехали семьей из России сразу после революции. Он родился уже за границей.
От своих ровесников- некнязей отличается: манерой держаться, фигурами речи, манерами, осанкой, да почти всем. Внешность у него без каких-либо выдающихся деталей. Но, как уже говорили тут - порода она чувствуется.
Российский дворянский род Юсуповых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения