373
Аристократическая внешность
Зашел тут у нас спор,что аристократы были далеки от красоты,но пришли к выводу,что все же были отличительные особенности) А как вы себе эту аристократическую внешность представляете? Ну к примеру в современном мире.Тема просто поболтать ,интересно мнение людей.Спасибо.
Свернуть
Ответить
Как-то так, если говорить о современности

Ответить
Ну можт и хмырина, хотя почему не понятно, ну уж точно не из кукуево.
Ответить
Степана не узнали? А между тем, довольно родовит, но вряд ли вам что-то говорят фамилии Циргвава и Дадиани. ;-)
Ответить
какая разница какая у него фамилия?Мы обсуждаем внешность,а внешность,соглашусь с охухолем,простая,таких сейчас мужиков полно ходит без родовитых фамилий
Ответить
ни разу...
Внешность паренька с рабочей окраины. Из семьи крепких, а не спившихся работяг. Крепкая рабочая династия.
Простое русское лицо.
Внешность паренька с рабочей окраины. Из семьи крепких, а не спившихся работяг. Крепкая рабочая династия.
Простое русское лицо.
Ответить
10
Вот простое русское лицо, рабочее.

Ответить
аристократы образованны и культурны - вот это определяет в свою очередь взгляд, осанку, выбор одежды.
Ответить
широколицая-это не признак аристократической породы.
Ответить
читаем заглавный пост внимательно - А как вы себе эту аристократическую внешность представляете?
Ответить
а, ну если вы ТАК себе её представляете, то ладно :)))
Ответить
а вы как?
Ответить
Еврейка же?
С дефектными глазами....
С дефектными глазами....
Ответить
У папы моего такая внешность :-) с ним до сих пор тетки в поликлинике знакомятся,а на нашей свадьбе родственица мужа мне призналась "хотела частушки неприличные спеть,но твоего папу постеснялась" .Прадед был из "благородных",из Австро-Венгрии,в Первую мировую попал к нашим в плен,отправили на Урал,там и остался. А папа у меня под 190,осанка,стать, черные волосы,голубые глаза,правильные черты лица,ну,все как тут описали.
Ответить
20
Как то так.

Ответить
Лицо тоже. Ну поставьте в этот антураж какую-нибудь Кардашьян - смешно же получится.
А здесь все - лицо, глаза, морщины, высокий рост, тонкая кость, чувство достоинства и меры в одежде.
А здесь все - лицо, глаза, морщины, высокий рост, тонкая кость, чувство достоинства и меры в одежде.
Ответить
Вот что нашла:
длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой; достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок; волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие, ресницы и брови - темные, в идеале - черные; изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты; длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные; очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.
длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой; достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок; волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие, ресницы и брови - темные, в идеале - черные; изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты; длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные; очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.
Ответить
Что за источник?
"длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные" Бред!
Всю жизнь считались аристократичным гармоничное сложение, не диспропорциональность. Аристократичные руки - уж точно не миниатюрные, с длинными тонкими пальцами, чтобы сподручно на пьяно или другом музыкальном инструменте играть было :).
"длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные" Бред!
Всю жизнь считались аристократичным гармоничное сложение, не диспропорциональность. Аристократичные руки - уж точно не миниатюрные, с длинными тонкими пальцами, чтобы сподручно на пьяно или другом музыкальном инструменте играть было :).
Ответить
Никакого бреда и никакой диспропорциональности. Руки и ноги длинные, пальцы длинные, кисти и ступни узкие, но небольшого размера. Это еще и красиво.
Ответить
Прямо как про меня.
Ответить
точно мой муж и один из сыновей) Все поражаются их тонким и длинным пальцам, правда вот нога у сына немааааленькая) Все остальное по тексту.
Ответить
30
так поди из низов :)
Ответить
Ну как-то так: Шишкин

Ответить
Врубель

Ответить
Тут явно кто-то подгулял с крепостными :-) Неудачный пример.
Ответить
как раз нет. Удлинённый череп и нос, тонкая кость и белая кожа, светлые глаза, брови вразлёт, разве что губы пухловаты. Такую от крепостных не получить :)
Ответить
Интересно именно в современном времени!
Ответить
Ну вот вам Серов с Юсуповой, уж аристократичнее не бывает! :)

Ответить
40
Мы сравниваем дам или художников? Там , где якобы Шишкин, и не Шишкин вовсе и не дама) А Серов настоящий и дама знатная.
Ответить
С мужчинами просто - Пирс Броснан.
С женщинами значительно сложнее....
С женщинами значительно сложнее....
Ответить
Ну вот например Грейс Келли. Или вот она из современных

Ответить
Нееее...я представляю аристократу исключительно типажа Белоснежки - очень светлая кожа, достаточно темные волосы и яркие глаза любого цвета. По типажу Э.Тейлор и Вивьен Ли подходят, но по чертам лица и росту - НЕТ.
Ответить
Увидела Разерфорд и вспомнила Валентину Титову)) Есть что-то общее в глазах, в улыбке......
Ответить
Майкл Кейн, хоть и родился в семье уборщицы и грузчика, на мой вкус обладает истинно аристократической внешностью.

Ответить
а ресницы то накрашены
Ответить
50
дя. но внешность понравилась
Ответить
Избушка покрашена. Избушка крашена.
Блин,я там тоже переживаю за правильный ответ,но с одной Н слишком просто,с двумя оригинально.
Блин,я там тоже переживаю за правильный ответ,но с одной Н слишком просто,с двумя оригинально.
Ответить
Блин, на Еве вирус запустили. Прекрасить все избушки и сварить всю картошку. Не жарить.
Ответить
60
Думаете? Мне кажется высокий лоб, широко расставленные глаза и лёгкая дымка дегенеративности по причине близкородственных связей в прошлом и есть лицо породистого человека) хотя может я перечитала форумов о котах)))
Ответить
))))) Вероятно....
Но на некоторых фотках это не "лёгкая дымка", а дымище просто:
https://yandex.ru/images/search?_=1445802573214&p=1&text=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%8D%D1%82%D1%87&redircnt=1445802569.1
Но на некоторых фотках это не "лёгкая дымка", а дымище просто:
https://yandex.ru/images/search?_=1445802573214&p=1&text=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%8D%D1%82%D1%87&redircnt=1445802569.1
Ответить
Как по-разному люди впечатляются.... Для меня этот актер синоним потомка маргиналов с дегенеративностью в лице вовсе не от аристократических близкородственных браков, а по причине алкоголизма, недоедания и следствия беспорядочных связей предков.
Ответить
именно...
Все истинные аристократы слегка дегенераты...с ярко выраженными фамильными чертами...
А за "аристократичную утонченность" сейчас отчитываются простолюдины - из потомков тех, чья бабушка "согрешила с сенбернаром"...
Все истинные аристократы слегка дегенераты...с ярко выраженными фамильными чертами...
А за "аристократичную утонченность" сейчас отчитываются простолюдины - из потомков тех, чья бабушка "согрешила с сенбернаром"...
Ответить
совсем недавно ты писала что у твоего мужа есть аристократичные черты
Ответить
Он просто англичанин, для них каноническая красота редкость, особенно у мужчин. Одна только королевская семья чего стоит! :)
Ответить
В моем представлении это Файме Юрно - помните советский фильм "Чисто английское убийство " 74 года. Она мне не симпатична, но именно у нее аристократическая внешность

И на контрасте с ней молодая Муравьева с плебейской внешностью

И на контрасте с ней молодая Муравьева с плебейской внешностью

Ответить
70
ой, сама пошла копировать эти же картинки, тоже этот фильм сразу пришел на ум)) как дочка дворецкого затесалась в компанию аристократов, очень наглядная разница))
Ответить
И я покиваю))) люблю этот фильм, и именно в нем яркий, на мой взгляд, контраст внешности у дам:-)
Ответить
Вот, Лидия Владимировна. По-моему, и так видно, что весьма непроста:

Ответить
Тоже еврейка?
Ответить
Вы с Луны? Грузинка.
Лидия Циргвава... По отцу - просто грузинская дворянка... по матери - из княжеского рода Дадиани (Мегрельское княжество)
Лидия Циргвава... По отцу - просто грузинская дворянка... по матери - из княжеского рода Дадиани (Мегрельское княжество)
Ответить
80
Но ведь породистая и утончённая)) Это-то не отнимешь.
Ответить
Ага спасибо, я вроде бы в курсе) правда сначала про дворец узнала, а уж потом про князей.
Ответить
Это Садальский придумал про княжество и родство с Дадиани.Мать у нее русская-Лидия Фомина, из вольных казаков. Там даже какая-то авантюрная история была с ее предками по матери. А отец Циргвава-не князь, просто грузин, советский подданный,кстати. Работал на железной дороге инженером. Интеллигентная, хорошая семья, но не аристократы. Впрочем, и не евреи ни разу.
Ответить
Отвратительно злое лицо у этой "аристократки"
Ответить
Мне тоже это очень интересно, из-за того что много раз слышала в свой адрес что мол породистая, аристократическая наружность, а чем именно - не объясняли.
Ответить
Манеры, поведение, чистота и аккуратность. Моей маме так про меня говорили в юности.Симпатичная, не красотка совсем уж чтобы упасть, рост высокий, фигура была тонкая звонкая и округлостями одновременно. Но я думаю что именно поведение определяет аристократичность.
Ответить
Ну это уже понаблюдать надо, узнать человека, а вот чтоб вошел в двери и сразу увидели, что не холопов сын?
Ответить
90
Про меня с сестрой маме так сказали однажды :-)
З.Ы. Мы были сильно удивлены. Даже спросили почему так подумали.
З.Ы. Мы были сильно удивлены. Даже спросили почему так подумали.
Ответить
Аристарх Ливанов, Игорь Дмитриев, Алла Демидова...это кто сразу в голову пришел.
Ответить
Да и Лановой родом из семьи крестьян.
У И.Смоктуновского была вполне аристократическая внешность и манеры, родом из деревни Томской обл.
У И.Смоктуновского была вполне аристократическая внешность и манеры, родом из деревни Томской обл.
Ответить
Не увидела.....А вот эту вспоминали?
По-моему, тоже довольно аристократичная внешность...
Голубой ангел

По-моему, тоже довольно аристократичная внешность...
Голубой ангел

Ответить
Как раз Одри-девочка с рабочих окраин. Вздёрнутый нос, личико маленькое как у мартышки, уши достаточно большие для её головы, ну и форма черепа далека от аристократической, аристократы славились всегда долихоцефалией.
Ответить
ух ты:) Значит, спутала, но внешность все равно, как мне кажется, довольно аристократична...
Ответить
Ранья, королева Иордании и бывший король Испании Хуан-Карлос, принц Англии Филипп. Наша парочка бывших бундеспрезидентов Вульфы.
Ответить
Вот тут на фото есть мальчик- дворянин с именем и количественным номером XVI в роду. Найдете?

Ответить
У галстук лососевого цвета?
Хотя вообще это сложная штука, я как-то выкладывала в подобном топике фото старой княгини, почти никто не угадал, кто из присутствующих на фото дам имеет голубую кровь...
Хотя вообще это сложная штука, я как-то выкладывала в подобном топике фото старой княгини, почти никто не угадал, кто из присутствующих на фото дам имеет голубую кровь...
Ответить
110
Точно! он ни по одежде ни по позе (дворня склонившись на заднем плане разве не присутствовала у княгини?)) не выделяется, а порода видна, ведь правда?
Ответить
Назвала бы любого другого мальчика на фото, но не этого) Ни капли никакой породы не увидела) Мелковат, хиловат..На мышонка похож)
Ответить
За 15 поколений ношения титула с двумя приставками и не такое может скоситься.
Ответить
так там холопов толпа прошла. Не на графьях же женились всю жизнь.
Ответить
Грустный, невысокий, между красным и черным платьем, платья с цветами.
Ответить
Т. есть как невысокий? В красном сзади моя дочь, 174+ 5,5 каблуки, т. что смело можно считать верхняя граница среднего роста.
Ответить
Да я не того подумала, на заднем плане стоит, только голова видна
Ответить
120
А Башмета нет на фото))) тот, что в светлых брюках- ну истиный ариец, даже осаночка и линия затылка "Идут по Украине ( ой, извините. из песни слов не выкинешь!) солдаты группы Центр"- вот такие и шли как он. В пехоте.
Ответить
там поди потопталось холопов море.
Ответить
а вы видели его предков? :)
Ответить
I-XIV не видела, XV видела. Да и какая разница, тут именно что внешность подтверждает происхождение, или наоборот, сколько бы холопов не топталось, как выше вы втрой раз заметили.
Ответить
и все с 15 го с такими подбородками?
Ответить
130
Еще раз по буквам- этого мальчика признали аристократом на групповом фото. Подбородок может и некрасив, но общая картина такова, что кровЯ видны, несмотря на неиделаьность.
Ответить
Скорее нет, видна интеллектуальность и творческая романтическая натура, но не аристократия. ИМХО разумеется. Имя?
Ответить
неужели на глаза не попадались марвеловские хиты Тор и Тор 2, Мстители? он там самого мерзавца играет. И сейчас Багровый пик идет - опять же коварный злодей. В общем английский актер очень неплохой.
Ответить
Ну кроме этой ботвы - Том снимался во вполне себе фильмах - у Джармуша у того же, в прошлом году.
И еще "Полночь в Париже", "Глубокое синее море" с Рэйчел Вайс.
И еще "Полночь в Париже", "Глубокое синее море" с Рэйчел Вайс.
Ответить
140
Ну уж если смотреть - то эти))) а не Марвел. И "Кориолана"
/шепотом/ хотя я и Марвел уважаю - за архетипичность образов.
/шепотом/ хотя я и Марвел уважаю - за архетипичность образов.
Ответить
)) на Кориолана я лыжи новострила 12 ноября... хочу попробовать этот театр в кино ))
Ответить
О! Это просто волшебно) и театр в кино вообще, и Кориолан в частности. Мы уже много чего посмотрели таким образом.
Ответить
а кто это
Ответить
Аристократическая внешность никогда чертами лица не определялась, многие дворяне имели и имеют вполне колхозные рожи. На английскую аристократию достаточно посмотреть. Или на королевскую семью, в каждом поколении им выбирают красивых супругов, чтоб улучшить породу, а они как были похожи на лошадей, так и остались.
Ответить
150
Ну так мы не о титулах, а о внешности. Как тут выяснилось, аристократичной внешностью обладают и те, кому до дворянства как до Луны.
Ответить
+австро венгерский двор весь как рязанские бабы, смешно искать аристократические лица зная что 90% аристократов в базарный день не отличить от колхозников
Ответить
Согласна.
Ответить
Тракторист Вася вернулся с поля трезвым.

Ответить
долихоцефалия, как раз, и определяет аристократическую внешность. Только последние принцы стали на холопах жениться.
Ответить
Тильда Суинтон

Ответить
160
А из современных,как вам Дита фон Тиз ? Из наших Литвинова наверно рафинированная весьма )
Ответить
Вы на литву до пластики взгляните: http://likeness.ru/blog/topic/10005/renata_litvinova_pokhozha_na_gretu_garbo.php
Какой аристократизм? Жеманна и надумана.
Какой аристократизм? Жеманна и надумана.
Ответить
То есть аристократической внешности нет? Если она есть у многих тех, кто из низов вышел?
Ответить
Аристократическое происхождение само по себе, а аристократическая внешность сама по себе))))
Ответить
Как и крестьянское происхождение и лицо? Тоже так?
Ответить
Ну посмотрите на Ланового или Тихонова)) Ведь происхождение самое что ни на есть "низменное", а какие лица ;)
Ответить
Я бы сказала, у кого внешность весьма аристократическая... Но меня ж заклюют сейчас же насмерть....так что прикроюсь тазиком...
Она жена одного президента недружелюбной России страны.
Она жена одного президента недружелюбной России страны.
Ответить
Тут выше описание давали: "очень светлая тонкая кожа,"
Так что это не Мишель))
Так что это не Мишель))
Ответить
170
А при чем тут вообще Мишель?
Ответить
Да, на нее.
Ответить
ИМХО, на медийных фотках её уж очень фотошопят))) А в реале - обычное простое лицо:

Ответить
Так тут выше все фотошопные портреты дали.
Порошенко для своих 53 лет и для "обычного" фото выглядит вполне аристократично. И неплохо.
Порошенко для своих 53 лет и для "обычного" фото выглядит вполне аристократично. И неплохо.
Ответить
А мне из современных женщин именно она первой в голову приходит при слове "аристократична". Такое нестандартное у неё лицо, не из толпы, привлекательное, можно долго разглядывать, но красавицей трудно назвать.
Ответить
Возможно, Вы и правы) Но мне всё-таки кажется, на её образ больше играет не лицо, а фигура, стать, наряды и (уж простите, если Вы из Украины) резкий контраст с её свиноподобным мужем))
Ответить
Не, ну давайте котлет и мух разделять. Женщина в самом деле с нотой высшего света.
Ответить
Согласна. Я даже не поверила, что у него такая жена. Именно какая-то благородность, аристократичность во внешности. И минимум искусственной гламурности, как, например, у силиконово-ботоксной куклы Алиевой. У той этого по максимуму, через край хлещет.
Но Порошенко от природы такая, видно по молодым фоткам, что она и раньше такая была - Дама.
Но Порошенко от природы такая, видно по молодым фоткам, что она и раньше такая была - Дама.
Ответить
180
Прощаю, но я слава богу не из Украины. Поэтому моё мнение без пристрастия. Она и без контраста с мужем, сама по себе, весьма благородно выглядит.
Ответить
Ну хорошо, не будем спорить) А из наших первых ледЕЙ, получается, и назвать-то некого?
Людмила - точно нет, Светлана - тоже недотягивает... Наина - нет. Раиса?..
Людмила - точно нет, Светлана - тоже недотягивает... Наина - нет. Раиса?..
Ответить
Жена Януковича даже Наденьку переплюнет по "красоте". Это если ради справедливости и ихних бывших украинских "первых" жён вспомнить.
Ответить
Ну почему нет? Жена Маленкова, например
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну и, у Андропова первая жена может быть и не аристократка, но судя по всему, очень интеллигентна и тонкой организации была женщина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну и, у Андропова первая жена может быть и не аристократка, но судя по всему, очень интеллигентна и тонкой организации была женщина.
Ответить
Мы вообще-то про внешнюю "аристократичность", выделяющую из толпы, говорим. Жена Маленкова была самая внешне обычная женщина именно из советской толпы:

Ответить
Вот ее детская фотография, вполне се...
26.10 15:18
Вот ее детская фотография, вполне себе аристократка) Да и на вашей фото тоже, хотя, конечно, ей приходилось "соответствовать" времени, я думаю.

Ответить
А фотографии в ползунках нету? Там мы вообще все поголовно сладкие милашки и аристократы.
Ответить
Не утрируйте, на фото она вполне уже подрощенная барышня.
Ответить
190
Самая обычная девочка. Не страшная, но и не красавица, и не "аристократка". Потом трудные времена превратили её в "женщину из толпы".
Ответить
вот эта?

Ответить
сорри, но утопленные в черепе глаза ни разу не являются признаком "аристократизма"...
Если речь не идет о медведях:-D
Если речь не идет о медведях:-D
Ответить
Я сначала даже не поняла, что это один человек. Ведь это же одна и та же женщина?
Ответить
У Весны самая аристократическая внешность
Ответить
"Самая" среди кого? Среди женщин на Еве?
Ответить
Это Лизон со светского раута вернулась, а Весна не пришла на сапоги голубые взглянуть.
Ответить
Офф..........................................................................................................................
Привет! :-) Рада тебя видеть! :-)
Привет! :-) Рада тебя видеть! :-)
Ответить
офф,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Взаимно! Чмокаю и нежно обнимаю!
Взаимно! Чмокаю и нежно обнимаю!
Ответить
ой.котика жалко.довели
Ответить
мордовская только
Ответить
А что Весна мордва?
Ответить
Вы каких народов-то аристократическую внешность имеете в виду? Российских или западных, а может, японцев с китайцами? У всех это будет совершенно по-разному.
Ответить
в России конечно )
Ответить
В моём понимании аристократическая внешность - это когда с первого взгляда понимаешь, что перед тобой человек умственного труда, образованный, с хорошим воспитанием, умеющий себя вести достойно в любых ситуациях. Это как аура - её не столько видишь, сколько ощущаешь - перед тобой аристократ.
Ответить
"Перед тобой аристократ". Настоящий аристократ или человек с благородной внешностью?
Ответить
210
Да не только во внешности дело, я там выше писала, что аристократ - совокупность поведения, манер, чувства собственного достоинства и т.д. Это порода, которую выводили поколениями. Несколько поколений должны были трудиться над собой, чтобы их потомок смог называться аристократом.
Ответить
Поколениям вообще никак не надо "трудиться" над внешностью будущих поколений. Это природа по своему усмотрению всегда решала - кого наградить "благородными" чертами, а кого самыми обычными.
Часто в одной и той же семье "степень красоты/внешности" детей очень разная. А ведь их предки одинаково "трудились"!
Часто в одной и той же семье "степень красоты/внешности" детей очень разная. А ведь их предки одинаково "трудились"!
Ответить
Вы ошибаетесь. Просто так природа аристократическую внешность никому не даёт. Если вы доярка в пятом поколении, вы никак на аристократку не будете похожи. И дети ваши тоже.
Ответить
Ну а Тихонов-то, Тихонов как же?
Ответить
Под "доярками" Вы сельское население понимаете, да? С профессией ведь не рождаются, её потом приобретают. И в городе, и в деревне.
Так в селе какой только внешности ни бывает....Тут же рядом упомянутые Лановой и др.
Так в селе какой только внешности ни бывает....Тут же рядом упомянутые Лановой и др.
Ответить
Никого не хотела обидеть, сама от крестьян происхожу. И никакой профессией не перекроешь пролетарское своё происхождение :-) Это не одно поколение должно работать над собой, чтобы приобрести аристократические черты. И не во внешности здесь дело.
Ответить
В стописятый раз - в топике назвали много людей с "аристократической" внешностью как раз из крестьян или пролетариев (которые в конечном итоге тоже из крестьян). Кстати у нас в стране не менее 90% горожан ещё поколение назад крестьянами были. И что, все выглядят, как "доярки"?
Ответить
Да нет никакой аристократической внешности у людей из крестьян. Мало-ли кто кого назвал. И да - подавляющее большинство выглядят как доярки, каких бы фиф они из себя не строили. Породистыми от этого не стали.
Ответить
"Аристократическая" внешность может быть у кого хочешь. Даже ИНОГДА и у самых чистопородных аристократов встречается.
Большинство людей (у нас или в другой стране) самой обычной внешности. ТО ЕСТЬ - в многолетнее нахождение в хороших условиях скажется благоприятно на их внешности, а плохие условия быстро превратят их в "доярок." Процентов 80% таких точно.
Большинство людей (у нас или в другой стране) самой обычной внешности. ТО ЕСТЬ - в многолетнее нахождение в хороших условиях скажется благоприятно на их внешности, а плохие условия быстро превратят их в "доярок." Процентов 80% таких точно.
Ответить
Я не могу отделить "аристократическую внешность" от той ауры аристократичности, которой обладают аристократы. Не существует эта внешность сама по себе, без умения вести себя как аристократ, говорить, как аристократ и т.п.
Ответить
220
Все это ооочень субъективно и расплывчато.
Ответить
И со многими аристократами вы общались?
Ответить
Так есть или нет аристократической внешности? Или только фифы?
Ответить
Дядька из рекламы Коркунов. О, нагуглила, Франк Де Любак зовут его. ммм, какой дядька, хоть и в возрасте.
А из дам Тильда Суинсон, Мэрил Стрип, Одри Хэпберн..
А из дам Тильда Суинсон, Мэрил Стрип, Одри Хэпберн..
Ответить
Какие мы все же все разные)) Я на этого Франка смотрела и всегда думала - какой-то траченный молью мужчинка, невыразительный совсем.)))
Ответить
Обычно такие астеничные мужчины в постелях холодны и безыинциативны))
Лучше бы кого-нибудь из рекламы майонеза - они всегда бодрячки, даром что внешности далеки от аристократичных ;)
Лучше бы кого-нибудь из рекламы майонеза - они всегда бодрячки, даром что внешности далеки от аристократичных ;)
Ответить
230
А я вот очень люблю интеллигентных, поджарых, воспитанных. А в жизни постоянно маянезные громилы-дикари многомышечные достаются. Ыэх, нет в жизни совершенства)
Ответить
А еще лучше из рекламы "принимай наш Сиалекс" :-))) Там такой бодрячок, что майонезники нервно курят в стороне. :-) Бррррр!
Ответить
Из рекламы про всякие лекарства тоже ничего бывают, только то носы с прищепками, то чихают, а так - ничего себе мущщинки, особенно когда их жена спасает от мерзких микробов! :)
Ответить
Ирк, пойдем на голубоглазого брюнета очередь организуем, который хищненький
Ответить
Первое правильный овал лица, высокие скулы,выразительные глаза, некая отстраненность.Тихонов, Лановой ,Гриценко, Гафт и сравните,что пришло им на смену круглолицые, тостожопые, курносые( если,что я сама такая).
Ответить
Георгий Тараторкин - для меня самый аристократичный артист, ну и ,конечно, Колин Ферт :)
Ответить
Для меня в первую очередь - Тихонов-Штирлиц, хоть и деревенский парень (хотя кто знает, кто был его предками).
Ответить
240
в нем нет ничего кроме внешности, как человек он редкостное говно и быдло, как рот откроет ( не на сцене) уши вянут.
а по национальности он украинец.
а по национальности он украинец.
Ответить
Тихонов такой же "украинец", как Путин киргиз. Тихонов русский. А что характер у него был плохой - все может быть. Ко внешности или национальности характер не имеет отношения.
Ответить
Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад Московской области. Отец, Василий Романович, работал механиком на ткацкой фабрике, мать, Валентина Вячеславовна, была воспитателем в детском саду. Семья жила в большом двухэтажном деревянном доме вместе с дедом и бабушкой. Любимыми школьными предметами Вячеслава были математика, физика и история. (с)
Ответить
уф, да конечно, я перепутала его с Лановым.
Ответить
ну вот, обгадили хорошего человека
Ответить
Мама Марши из евских.
Ответить
Почему нарываюсь ,я на самом деле так считаю ,мама обалденная с очень необычной внешностью. В гостях не была ,но фото было у тебя. А на мнение Евских мне насрать .
Ответить
250
Фото и сейчас у меня есть, мы не скрываемся. Но в данном случае, анонимно, это выглядит, как провокация.
Ответить
Перестань ,я просто в этом гадюшнике давно уже не пишу открыто. Я на самом деле без подкола.
Ответить
И я заглянула, нормальная пожилая женщина нашедшая свой стиль.
Ответить
Угу, не так хорошо получается, когда однажды найденый стиль не корректируется под возраст, а остается неизменным
Ответить
Моя мама оценивает себя реально. И прекрасно знает все свои недостатки и достоинства, в любом возрасте.
И именно об этом я говорила неизвестному анониму. Который сознательно создал провокацию.
И именно об этом я говорила неизвестному анониму. Который сознательно создал провокацию.
Ответить
Шутите?)) Есенин был внешне вполне созвучен своему крестьянскому происхождению и внешне, и в своей поэзии)
Ответить
260
Так про современные лица вроде говорим.
Ответить
,
Ответить
++++
Ответить
Как то так представляю:
У мужчины обязательно должны быть длинные волосы. Я имею ввиду, не коротко стриженные.

У мужчины обязательно должны быть длинные волосы. Я имею ввиду, не коротко стриженные.

Ответить
Почему?
Ответить
Читайте :)
Признаки аристократической внешности следующие:
-длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой!
Признаки аристократической внешности следующие:
-длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой!
Ответить
270
На верхнем фото скорее соблазнитель-искуситель, а вовсе не аристократ. Да и Вивьен Ли в аристократки не запишешь с ее внешними данными, а вот в стервы первостатейные легко))
Ответить
Первый мужчина идеально подходит под описание аристократической внешности:
- длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой;
- достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок;
- волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие,
- ресницы и брови - темные, в идеале - черные;
- изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты;
- длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные;
- очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.

- длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой;
- достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок;
- волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие,
- ресницы и брови - темные, в идеале - черные;
- изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты;
- длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные;
- очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.

Ответить
Кожа у него смуглая точно, даже на фото видно, подбородок это разве узкий, не видно лицо узкое или нет)) Да много к чему придраться можно, он вообще цыгана станет напоминать, если глаза в коричневый перекрасить))
Ответить
Вы слишком придрались :)
Кожа обычная, это так любого черноволосого мужика с щетиной можно в цыгане записать ))))
Кожа обычная, это так любого черноволосого мужика с щетиной можно в цыгане записать ))))
Ответить
Ну есть в нем что-то такое восточное, кроме хищной внешности))) А мужиков да, можно, чоуж, у самой муж темноволосый и голубоглазый
Ответить
У аристократов не бывает такого блядского взгляда:)
Ответить
Это вы их просто не видели ;)
Ответить
Это просто значит, что если вам и попадались "аристократы", то крайне невоспитанные, что есть нонсенс.
Ответить
Нормальный у него взгляд, просто вы испорченная )
Ответить
280
Не одня я так страшно испорчена: http://eva.ru/topic/77/3390343.htm?messageId=90923069 :)
А вы еще и мимику читать не умеете:)
А вы еще и мимику читать не умеете:)
Ответить
Вот эта дама, на мой взгляд, обладает аристократической внешностью. Она не милашка-симпатяшка, а именно вполне породистая.

Ответить
С таким носом???
Ответить
Я вижу это так.
Лицо не должно быть опухшим, одно должно быть хорошей формы со скулами.
с возрастом не округляться, а наоборот точеным быть.
есть люди которые с годами не стареют, у них как бы на лице маска - всю жизнь с одним и тем же лицом.
Лицо не должно быть опухшим, одно должно быть хорошей формы со скулами.
с возрастом не округляться, а наоборот точеным быть.
есть люди которые с годами не стареют, у них как бы на лице маска - всю жизнь с одним и тем же лицом.
Ответить
Аристократов (внешность)делают скулы,отсутствие второго подбородка,хорошая кожа РОВНАЯ,правильный нос прямой(не картошкой),ну и правильные соотношения пропорций лица и фигуры.Ну это мое мнение.Утонченность видна сразу.И одежда ни при чем тут,можно и в ватнике быть, а так сказать породу не скрыть.Лично мое мнение)
Женщины аристократки,особенно заметны в возрасте, да,очень верно написано было выше про точеность лица!
Женщины аристократки,особенно заметны в возрасте, да,очень верно написано было выше про точеность лица!
Ответить
А по мне это внешность Екатерины фон Гечмен-Вальдек.
Ответить
А она каким боком к аристократам? Только тем, что по взаимной договорённости носит фамилию аристократа, даже не будучи за ним замужем?
Уже на форумах сколько раз генеалогические базы данных аристократов проверяли, по всем базам её "муж" разведён и во второй брак не вступал. Первый его брак был с аристократкой.
Видимо, платит ему немалые деньги за пользование его именем, как сценическим псевдонимом.
Уже на форумах сколько раз генеалогические базы данных аристократов проверяли, по всем базам её "муж" разведён и во второй брак не вступал. Первый его брак был с аристократкой.
Видимо, платит ему немалые деньги за пользование его именем, как сценическим псевдонимом.
Ответить
Никаким. Я это все знаю. Но и все фото выше, тоже не из аристократов. Вопрос был про внешность. Мне она нравится, чувствуется порода. Особенно лет 10 назад она замечательно выглядела.
Ответить
290
Ответить
Ой, ну я так и знала, что найдут это самое ужасное фото :-). Другие не видели? Все могут получится не айс. Согласна, здесь она ужасна.
Ответить
да еврейская баба, из низов.
Ответить
Вообще, татарка она, и не из низов. Папа ее в академии наук пресс-секретарем работал в советские времена
Ответить
с каких пор пресс-секретари АН стали графьями в надцатом поколении? Тогда любая кухарка могла управлять государством, а всю элиту с династиями повырезали до 7го колена кто не сбежал.
Кстати, с чего вы решили, что среди татаров нет евреев? Они есть даже среди латышей.
Кстати, с чего вы решили, что среди татаров нет евреев? Они есть даже среди латышей.
Ответить
Татары - мусульмане. Евреи - иудеи. Так что пардон. Совместить не выйдет)))
Ответить
татары не все мусульмане и вы думаете нет помеси?? Аха сейчас! Вон у неё в лице еврейские корни, а татаре там только в качестве ига проходили.
Ответить
а я где-то утверждала, что она аристократка? Нет. Но и не "от сохи". Я к тому, что родители у нее не тракторист и доярка, а образованные люди. Это ведь откладывает отпечаток какой-то на потомство, хотя бы тем, что детство проходит в комфортных условиях, ребенком как-то занимаются, развивают.). Может, конечно, кухаркой была ее бабушка, не знаю, я так глубоко ее корни не копала, она мне не интересна.
Ответить
300
"евреи,евреи,кругом одни евреи"(с)
Ответить
Ох не фига себе АРИСТОКРАТКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Посмотрите, спор вышел, это деревенская внешность или городская....потом фотку уберу
Ответить
. беспородная?
Ответить
Породы разные бывают)))
И крестьяне тоже бывают родовитыми... укорененными... с фамильными чертами)))
И крестьяне тоже бывают родовитыми... укорененными... с фамильными чертами)))
Ответить
Екатерина Андреева по мне - из "породистых".
А вообще - руки очень выдают "непороду".
А вообще - руки очень выдают "непороду".
Ответить
для меня она пример девушки из глубинки: широкое лицо, нос короткий и толстый, небольшие глаза и вся она "девушка их деревни", хотя она, вроде, из хорошей семьи.
Ответить
+много!!!
Ответить
Согласна
Ответить
310
А вы наверно круглолицая и курносая? Вот уж никак Андреева на девушку из деревни не тянет.
Ответить
Тянет, тянет :)

Ответить
+1 типичная сельская девка.
Ответить
А разве у Андреевой круглое лицо? Это та, что в Новостях? Всегда считала продолговатым.) Ну или она так волосы убирает, что круглым его не назовешь.
Ответить
Там бред у человека горячечный... Ну разве можно на трезвую голову ее глаза назвать мелкими?:sad3
Просто наш оппонент, видимо, болен ПУТИНУХОДИмом:ups1

Просто наш оппонент, видимо, болен ПУТИНУХОДИмом:ups1

Ответить
Вы бредите?
У нее внешность боярыни... Столбовой дворянки:-7
Маленькие глаза?:scared2 Широкий нос??
Нос идеален. Глаза очень крупные. Черты лица крупные и соразмерные...
Это меленькие-дробненькие черты лица - признак дворняги...

У нее внешность боярыни... Столбовой дворянки:-7
Маленькие глаза?:scared2 Широкий нос??
Нос идеален. Глаза очень крупные. Черты лица крупные и соразмерные...
Это меленькие-дробненькие черты лица - признак дворняги...

Ответить
Ну, кстати, и глаза большие, и нос прямой. Но насчет мелких черт, Насть неправа. Та же Наталья Гончарова...
Ответить
Но, вкуса у вашей дворянки не было и не будет :)

Ответить
Мы внешность "блаХародную" обсуждаем... или тонность?
Вот у него ВКУС был. А нос был картошкой.

Вот у него ВКУС был. А нос был картошкой.

Ответить
320
+1000000
Ответить
А как вы по рукам определяете? Поделитесь,интересно
Ответить
Да я не определяю, просто несколько раз обращала внимание на девушек, оооочень ухоженных, хорошо одетых, но широкие ладони, короткие пальцы, специфическая форма ногтя, и никакой маникюр и уход не мог избавить от впечатления, что это руки человека, у которого десяток поколений на земле отпахал.
Ответить
Я прынц-полукровка)))
У меня широкие ладони, но ногти такой формы, что маникюрши кончают каждый раз:-7
Даже если обрезать под корень - все равно длина ногтевой пластины будет в два раза длиннее ширины...
У меня широкие ладони, но ногти такой формы, что маникюрши кончают каждый раз:-7
Даже если обрезать под корень - все равно длина ногтевой пластины будет в два раза длиннее ширины...
Ответить
у бабушки были подруги- коллеги по работе, микробиологи, утонченные интеллигентные женщины. До сих пор они для меня олицетворяют аристократию во внешности и поведении.Одни имена чего стоили- Роза,Эльвира, Эвелина. Приходили в гости нарядные, в шелковых блузках, шляпках, с маленькими сумочками. Будучи на пенсии часто собирались у нас за чаем, шутили "Эвелина Эдуардовна, вы придете на мои похороны?
Ответить
т.е. татарские имена равно аристократия?)
Ответить
татарские??? Окститесь! Эвелина-чисто французское происхождение, ещё у древних евреев было это имя.
Эльвира-германо-скандинавское.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B0
Уж не позорились бы.
Эльвира-германо-скандинавское.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B0
Уж не позорились бы.
Ответить
Ой, да ладно, обычные еврейские имена, чаще встречающиеся на Украине. Не татарские - однозначно.
Ответить
+100 еврейские же имена..
Ответить
Носительница французского имени ещё не француженка автоматом.
А татары действительно любят "экзотические" европейские имена - Эьвира, Роза, Регина. И мужские - Альберт, Марсель....
А татары действительно любят "экзотические" европейские имена - Эьвира, Роза, Регина. И мужские - Альберт, Марсель....
Ответить
330
как и цыгане, украинцы и любая деревенская Дуня и чем Дуняшистее мамО, тем Эвелинестее доня.
Ответить
ой блин, приезжайте в Прибалтику, тут у нас каждая вторая Эвелина, Беата, Катрина и т.д., а Сандра как у вас Маша.
Ответить
Эльвира-Эльмира-Ильмира - это в том числе и тюркские имена, они не только у татар, причем достаточно широко распространенные.
Еще у них есть имя Арман:-) Думаете, тоже французское?
Переводится как мечта.
А уж каким образом они есть в Европе... так туда арабы захаживали вроде как...
Еще у них есть имя Арман:-) Думаете, тоже французское?
Переводится как мечта.
А уж каким образом они есть в Европе... так туда арабы захаживали вроде как...
Ответить
Давно известно, что чурки любят иностранные имена, вот от туда они и взялись. У французов не имени Арман, есть имя Арманд (на конце "д" не произносится)-очень распространённое имя в Западной Европе, причем несколько веков. Эльмиры точно нет в европах, а Эльвира-немецкое. Как оно попало к арабам...видать захаживали в Европу.
Ответить
Набираю в поисковике - пожалуйста, выдает, что очень даже есть у французов
герцог Ришелье Арман де Плюсси :-)
Вот тут обсуждают
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/141410-pochemu-francuzskoe-imja-arman-populjarno-sredi-vostochnyh-narodov.html
А Эльвира - Эльмира - 99,9%, что европейцы переняли. Вам начало Эль, Иль ничего не напоминает? Во всех сообщения о ликвидации лидеров арабских экстремистов имена как раз начинаются с Аль
И я вам так скажу - в моем классе, наверное, училась половина немцев (и вообще их у нас было очень много), так вот Эльвиры попадались только среди коренного населения, и это отнюдь не от увлечения иностранными именами (никакой экзотики в мое время у детей в именах не было)
герцог Ришелье Арман де Плюсси :-)
Вот тут обсуждают
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/141410-pochemu-francuzskoe-imja-arman-populjarno-sredi-vostochnyh-narodov.html
А Эльвира - Эльмира - 99,9%, что европейцы переняли. Вам начало Эль, Иль ничего не напоминает? Во всех сообщения о ликвидации лидеров арабских экстремистов имена как раз начинаются с Аль
И я вам так скажу - в моем классе, наверное, училась половина немцев (и вообще их у нас было очень много), так вот Эльвиры попадались только среди коренного населения, и это отнюдь не от увлечения иностранными именами (никакой экзотики в мое время у детей в именах не было)
Ответить
Мой однокурсник Арман наполовину казах, наполовину еврей)))
Арманом его назвал папа-казах)))
Арманом его назвал папа-казах)))
Ответить
Идиотская тема.
Я считаю нет никаких аристократов и интеллигентов, давно уже вымерли.
Это все индивиудально и надуманно.
Есть глупые и умные. есть красивые и страшные. есть симпатичные, приятные.
И все!!
Я себя люблю и считаю себя и красивой и умной и приятной и симпатичной в разное время) под настроение.
Обсуждать кого-то, это значит признать тот факт, что ты никто. Вот еще.
Я имею значение, Я самое главное в этой жизни и плевать мне на всяких остальных....
Я считаю нет никаких аристократов и интеллигентов, давно уже вымерли.
Это все индивиудально и надуманно.
Есть глупые и умные. есть красивые и страшные. есть симпатичные, приятные.
И все!!
Я себя люблю и считаю себя и красивой и умной и приятной и симпатичной в разное время) под настроение.
Обсуждать кого-то, это значит признать тот факт, что ты никто. Вот еще.
Я имею значение, Я самое главное в этой жизни и плевать мне на всяких остальных....
Ответить
Да их и не было изначально. Почитайте хотя бы про английские династии. Из каких подонков и головорезов они создавались. Так же и другие. Экзальтировали сами себя со временем, но все возвращается на круги своя. У кого не осталось власти и денег, давно уже растворились без осадка. А прямой нос и глаза с поволокой могут и у крестьянина случиться, как здесь уже писали, - все мы от одних и тех же обезьян произошли.
Ответить
да-да, все мы от обезьян :)
Ответить
с чего вдруг аристократам вымереть??? До сего века английская аристократия не впускала в свои дома и браки простолюдинов. А вот принц Уильям положил начало крушению чистокровной монархической династии
Ответить
340
Английская аристократия с 19 века стала "впускать" в свою семьи простолюдинов. Начало этому положили небогатые мужчины-аристократы, женившиеся на деньгах американских и прочих наследниц. Как отец Черчилля и пр.
Это можно видеть на примере сериала "Даунтонское аббатство". Хотя там вымышленные герои.
Это можно видеть на примере сериала "Даунтонское аббатство". Хотя там вымышленные герои.
Ответить
Таких были единицы, сейчас вон и корона уже разбавила кровь простолюдинками.
Ответить
Впускали, и достаточно массово впускали. Американские наследницы в лондонском свете, ищущие себе на деньги папы мужа с титулом, были совсем нередким явлением. И находили ведь себе достаточно знатных мужей из обедневших, замки женихам содержать надо было:). Герцог Роксбург, герцог Мальборо, маркиз Хертфорд, виконт Рампф, сын герцога Манчестерского и так далее. В лондонском свете было несколько дам, игравших роль брачного агента для богатых американок.
Ответить
согласна с вами.Например,в Германии многие титулы в одно время легко можно было приобрести,у кого деньги на то имелись.Сейчас они себя мнят графами
Ответить
Почему "в одно время"? И сейчас можно. Но не совсем по-настоящему. Но в том-то и дело - купившие титул "мнят себя" аристократами, но не считаются таковыми среди настоящих аристократов. Да и потом одного взгляда в паспорт хватает, чтобы удостовериться, что никакой он не граф. Потому что в Германии настоящий титул является частью фамилии. Титул можно купить, но в паспорт этот липовый титул, как часть фамилии, не внесешь.
Тебе просто выдадут сертификат, что ты получил титул князь/граф фон такой-то. И все.
Это несерьёзно. Раздача настоящих титулов закончилась вместе с падением монархии. Потому что только кайзер имел право титулы жаловать.
Тебе просто выдадут сертификат, что ты получил титул князь/граф фон такой-то. И все.
Это несерьёзно. Раздача настоящих титулов закончилась вместе с падением монархии. Потому что только кайзер имел право титулы жаловать.
Ответить
к титулу немешало б иметь графство завалящее :)
Ответить
Графство это не критерий настоящего титула. Сейчас нет никаких графств и княжеств внутри стран. А даже когда они и были, все равно было в Европе огромное количество младших сыновей, которые кроме титула ничего не унаследовали (все старший наследовал) . Но тем не менее их титулы были самые настоящие и открывали им дорогу везде - для военной карьеры или на поприще дипломатии.
Ответить
зато у них была родословная до седьмого колена, а сейчас эти самозванцы сами лепят себе титулы.
Ответить
WOW!
Ответить
350
да, Жук прям вах, но временами. Кстаи его нужно смотреть в динамике, весьма хорош, но никак не породист и, кажись, из радужных.
Ответить
Прямая спина и осанка, как будто аршин проглотили, даже когда сидят. Голова всегда высоко поднята, из-за чего получается высокомерный взгляд сверху вниз. Кстати, при такой позиции головы отсутсвуют брыли, есть чему поучиться.
Ответить
При такой позиции отсутствует Земное притяжение... бггггг...
Ответить
считаю, что нет никакой врожденной аристократической внешности)
Воспитание, образование на протяжении многих поколений - вот то, что накладывает свой отпечаток на внешность
Красота здесь также второстепенна)
Воспитание, образование на протяжении многих поколений - вот то, что накладывает свой отпечаток на внешность
Красота здесь также второстепенна)
Ответить
Выше уже привели кучу примеров, доказывающих, что иногда без "воспитания, образования на протяжении многих поколений" получается благородная внешность, а с воспитанием, образованием - мужицкая))
Внешность - это всего лишь случайный набор черт. Может получиться какой угодно)
Как причудливо тасуется колода! (с)
Внешность - это всего лишь случайный набор черт. Может получиться какой угодно)
Как причудливо тасуется колода! (с)
Ответить
однако же с определенным воспитанием и образованием даже "мужицкая" внешность будет выглядеть благородно)
Потому как благородная внешность ( лично для меня) - не только природные внешние данные, но и мимика, жестикуляция, осанка, интеллигентность, естесственность,... А это дается именно определенным воспитанием и образованием
И/или талантом подражания и воспроизведения - как у артистов, волею случая наделенных соответствующей внешностью)
Потому как благородная внешность ( лично для меня) - не только природные внешние данные, но и мимика, жестикуляция, осанка, интеллигентность, естесственность,... А это дается именно определенным воспитанием и образованием
И/или талантом подражания и воспроизведения - как у артистов, волею случая наделенных соответствующей внешностью)
Ответить
Это не форма лица или фигуры, а выражение, где-то надменное, ставящее барьер , разграничивающее на себя и "челядь" безусловно. таким людям не скажешь Катька, только Катерина. люди, как собаки невольно склоняют головы, буквально с первой встречи . женщины завидуют, ненавидят такую женщину, но формально с ней вежливы
Ответить
На моей работе руководитель дворянин, есть родословная, голубые крови и все дела. Не скажу что сильно, но отличается от серой массы манерой одеваться, говорить. Очень образованный, интеллигентный, спокойный.
Ответить
вы ту родословную видели? :)
Ответить
В России вообще смешно говорить про дворян "с родословной". Все более-менее дворянистые свалили в 1917, кто не свалил - тех перебили, а оставшиеся единицы переженились с представителями простого народа и слились с серой массой, чтобы выжить.
Ответить
360
+ миллион. Какие могут быть "аристократы" в России в 21 веке? Да хотя бы на 1/4 потомка мелких дворян поди найди...Про аристократию вообще речи нет...
"С родословной"...ха...
"С родословной"...ха...
Ответить
По работе познакомилась с настоящим аристократом. Князь. Его дед и отец уехали семьей из России сразу после революции. Он родился уже за границей.
От своих ровесников- некнязей отличается: манерой держаться, фигурами речи, манерами, осанкой, да почти всем. Внешность у него без каких-либо выдающихся деталей. Но, как уже говорили тут - порода она чувствуется.
От своих ровесников- некнязей отличается: манерой держаться, фигурами речи, манерами, осанкой, да почти всем. Внешность у него без каких-либо выдающихся деталей. Но, как уже говорили тут - порода она чувствуется.
Ответить
Это воспитание и среда. И все. Сами же говорите - внешность самая обычная.
Ответить
так подобное рождает подобное+родословная=порода.
Ответить
Ну, рогов у него нет)))) но от своих сверстников - он очень отличается. Всем. Он, как со старинных фото. Князь, одно слово. Древнейший род. Образованиие. Воспитание.
http://www.google.ru/search?q=никита+лобанов-ростовский&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#imgrc=OtxlrMZzbyj3KM%3A
http://www.google.ru/search?q=никита+лобанов-ростовский&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#imgrc=OtxlrMZzbyj3KM%3A
Ответить
ой

Ответить
Да, это его известнейшая фотография, он в прошлом профессиональный пловец, имеет кучу медалей разнообразных. Клевейший дядька!
Ответить
Аристократическое происхождение выдают тонкие запястья и щиколотки (говаривала моя бабушка:))
Ответить
То есть все с тонкими запястьями и щиколотками аристократического происхождения?
Ответить
370
Бывают. И с граблями, и с грубыми чертами лица, и с короткими ногами. Всякие бывают.
Ответить
бастарды.
Ответить
Вы со свечкой стояли?
Ответить