646
Anonymous
Все остальное
27.10.15 10:27

Почему большинство женщин 50+ полные?

Что-то обратила внимание, как много все-таки полных женщин возраста примерно 50 лет и старше. Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то обратила внимание, как много все-таки полных женщин возраста примерно 50 лет и старше. Почему так?
Anonymous
Гормональный фон меняется...Идет отложение жира в области живота. В статьях вумных пишут.) Еще кости становятся легче, кожа суше и т.д.
Замедляется метаболизм.
Происходит гормональный перестрой (об этом долго можно говорить). Это основная причина-переменопауза, климакс со всеми вытекающими...
Даже те , кто не склонен к полноте, начинают обрастать жирком именно в области живота.Природа, твою мать..
Я до 47 лет ела даже ночью, все, что хотела, оладьи со сметаной, сладости и т.д. Спортом как таковым не занималась (в фитнесе), но гоняла на лыжах, плавала тогда, когда было желание, не совсем системно. И была в одном весе и хорошей форме много лет.. После 47 заметила, что все, что съедено свыше нормы, потихоньку превращается в жирок.Теперь нужно достаточно много усилий , чтобы не стать такой вот толстой теткой.Поправилась немногот пока еще.Но теперь уже точно не жру по ночам и задумываюсь прежде чем закинуть в себя какую нибудь вкуснятину. Живот не было вообще никогда никакого.Сейчас маленький, но есть, к сожалению..
Кушают много, двигаются мало, да и вообще уже проще к себе относятся.
Она полнеет и несмотря ни на какие героические усилия – занятия спортом, строжайшие диеты – может только остановить набор веса, но вернуть прежний, доклимактерический вес не получается. Это результат преобладания мужских гормонов над женскими – андрогенов над эстрогенами. Да, какое-то количество эстрогенов в организме есть, несмотря на то, что яичники их уже не вырабатывают. Организм не может обходиться без них и, восполняя недостаток эстрогенов, он вынужден «добывать» их из мужских гормонов – андрогенов - с помощью сложных химических превращений. А они происходят только в подкожно-жировой клетчатке, поэтому организм всеми силами пытается ее сохранить и приумножить.

как то так, если коротко
Еще читала, что мышцы живота лентяи, могут месяцами не работать. Особенно нижний пресс, мало кто наверное разрабатывает эту зону.
Мне 41 и в моем окружении тоже не мало полных ровесниц. Когда мы росли, не было такого культа тела, как сейчас, а культуры питания не было от слова совсем. Многие и сейчас не понимают "аштотакова" во вкусном майонезе и копченой колбасе. С возрастом все больше внимания нужно уделять питанию и физическим нагрузкам потому как, да, гормоны и прочее. А если человек с юности не привык правильно питаться и не верит, что тренажерный зал и кардио нагрузки помогают, тут уже ничего не поделаешь.
Гормоны, метаболизм замедляется, а дамы продолжают жрать, как на убой и не двигаться - результат плачевен и отвратителен.
а какая вам наплевать на чужих женщин 50+?!!! и вообще я не могу понять, почему сейчас всем есть дело до чужого веса???!!! Какая! вам! разница???! Следите за собой и своей душой лучше! а то душонки то у самих мелкие и злобные, а все на других вокруг смотрят! смотрите на себя и совершенствуйте лучше душу свою , а не тело!
Anonymous
Вообще не получается похудеть :):). Рост 158, вес 68 (нет, уже 69...), полтос исполнился в августе. С августа убрала абсолютно всё сладкое и всё мучное - похудела на 2 кг за 2 месяца, а за октябрь набрала 3. Итого плюс 1 кг за три месяца :). Самой даже смешно.
Я знаю одну нормальную, не толстую, 56 лет. Рост 160 вес около 60. И вроде как она ничего особенного для этого не делает. Может в еде себя как-то ограничивает, точно не знаю. Но никаким спортом не занимается.
Моя мама 157, вес 52, лет 63, она всю жизнь в одном весе практически, как и я , тоже ничего не делаем.
Я 160-50, 37 лет
Anonymous
У меня есть одна приятельница, ей 52-54, выглядит на 30 реально! Пластику не делала, размер одежды 44. Я сужу по фоткам в соцсетях: она любит спорт, ходит на танцы, размещает фотки с занятий иногда. И вот все уже на свой взраст и жирненькие и одна она худая. Не так давно она фото своей мамы разместила, так у нее мама сухонькая- сухонькая старушка! Генетика все де наверное.
Anonymous
Это как раз легко объяснимо, в отличие от большого количества полных 20-летних. Хотя и последнее объяснятся так же легко)
Anonymous
Моя мама всегда была 175/60, она умудрялась из роддома выйти худее, чем была до беременности, и так родив троих. И вес не набирала совсем, "не в коня корм", хотя с аппетитом проблем не было никогда. И вот эти пищевые привычки в итоге ее и подвели - есть помногу и в любое время суток, потому что к 50 обмен веществ упал, гормональный фон и все такое, и сейчас в 55 мама весит под 80.
Гормоны. Ну и не только полные, но и вообще жир начинает откладываться по мужскому типу.Вообще с возрастом мужская фигура приобретает более женственные и округлые формы, и женские фигуры меняются в сторону мужских.
Можно с этим бороться, просто не всем хочется.
Anonymous
Моя мама всю жизнь была плюшка , носила 52 размер одежды,а после климакса похудела до 42-44 ничего не делая.Выглядела плохо.
жрут потому что как не в себя и не двигаются совсем. Ну и меню специфичное - хлеб, картошка, выпечка, сладости, куча джанк-фуда, жиры.
Anonymous
Ну вообщем-то это характерно для многих северноевропейских дам: финкИ:), датчанки и шведки часто полнее, а вот наши французские тети очень часто резко сдуваются и усыхают как раз к 50-ти годам. Французские тетки этого возраста реально голодают и постоянно на диетах. Почему русские тети засамовариваются- метаболизм конечно, отсутствие спортнагрузки, традиционные затяжные и частые чаепития со сладким или вкусненьким прочим. В питании российского человека традиционно больше сладкого, выпечки и молочного, очень много фруктов - их едят килограммами, что видимо, способствует пухлости в определенном возрасте.
Сначала расскажите что для Вас полная? Это понятие имеет слишком большие границы...
Anonymous
С помощью жира организм поддерживает гормональный баланс. После 50 уровень эстрогена у женщин резко падает. Жир является источником эстрогена. Поэтому чем ниже уровень эстрогена, тем больше должно быть жира.
Anonymous
Вы сначала узнайте какая часть из них занимается спортом, ведет подвижный образ жизни, про диеты не буду, хотя бы не обжирается на ночь и более-менее полезные продукты потребляет? Лень, матушка :)
Anonymous
Гормоны надо принимать во время климакса. А у нас многие женщины этого боятся.
Девы, а природные эстрогены? Надо налегаю на тыкву, свеклу, морковь, бобовые, рыба-птица, помидоры, огурцы. Пить чай шалфеевый. И меньше есть капусту, кукурузу, брокколи, белый рис, алкоголь. Они подавляют выработку эстрогена.
Anonymous
Мне другое интересно- почему в Европе женщины с возрастом усыхают? Полных молодых видела, а к 60 почти все- сухие, морщинистые.
Anonymous
Традиция лени и пох..ма в отношении собственного здоровья. Только в России все еще считается, что вес должен увеличиваться с возрастом. Не должен. Хотя толстеть проще, чем снижать количество еды с возрастом и есть меньше.
Anonymous
Я читала как-то -от недостатка солнца и постоянного холода. Так генетически сложилось, что россияне склонны накапливать..А к 50+ (даже 40+) бороться с лишним весом все сложнее и просто устают
нет привычки к систематической физической активности плюс культура питания страдает
остаться в 50 лет в прежнем весе - вот это ненормальство :). природой предусмотрен набор веса к этому возрасту, если чё ))), естественно в определенных границах, но где-то у кого-то бывают и сбои.
Anonymous
вокруг больше вижу толстых 30-40 лет и животы ужас
Как похудеть талию ? Дайте упражнение, плиз.
Anonymous
моей маме 59, в том же размере, что и раньше, что ее не помню- то всегда ограничивала свое питание, после 18/00 ела только раз в году- а именно на новый год))))
папа не то, чтобы гонял ее, чтоб не разжиралась, но давал понять, что лошади ему не нравятся, причем сам кушала и толстел ))))))
У меня, наоборот, многие знакомые после 50-55 похудели, не кардинально, но на 1-2 размера. На работе все сели на диету и в спортзал пошли. А, да, еще развелись. Может, это ключевой момент, который повлиял на гормональный фон.
ПотомуШта. Худая корова еще не газель! К полтлсу можно на 1 размерчик и увеличится. Кожа разгладится будет выглядеть более здоровой. Вообще те кто всю жизнь был худым ка к полтосу набрал пару , тройку килограмм , как раз и выглядят на 10 лет моложе. Заметьте, без всяких инъекций, пластики груди.. итд. При чем по всему телу, то есть и руки и ноги ... и все.
Только давайте сейчас утрировать не будем. Я не про слонов. Слоны , они как правило с молодости слоны.
Вчера была на концерте. Спецом разглядывала женщин возраста 50+.....Вывод - толстых не так много, основная масса вполне себе нормальный вес имеет. А вот фигуры....печально - талии нет, попы нет и т.д. - в 90% случаев типичные яблоки. Интересно, они и в юности такие были или это возраст?
Anonymous
Кто бы в теле в более молодые годы, те полные и в 50. Процент не сильно меняется. Разве что, те из дам, кто всю жизнь положил в борьбе за похудение, к пенсии сдают позиции по разным причинам и обретают предначертанные природой формы:)
У меня только живот растет, а все остальное не меняется. Животик стал подрастать после 40. Это даже хуже, чем если бы равномерно по попе и ногам. Хожу 42 размера и с животом. Летом уже ничего обтягивающего в районе живота одеть не могу, самой кажется как будто беременность на ранних сроках, особенно в профиль(
Anonymous
Полных женщин после 50 много(да почти все)- в России и в о всех разных арабиях.
Вот во Франции - почти нет полных.
А в Азии так совсем нет.
Я буду на себе ставить эксперимент . Очередной . Приближаюсь к полтосу и глядя на фото родственников понимаю , что меня ждет участь безжопоногого существа с головогрудью и раздутым животом-аквариумом . Все брюки на моей матери висят на попе и усохших бедрах пустым мешком , но в талию надо вставлять клинья и резинку . Спина по обему шире талии ...
Тема эксперимента - уровень базального инсулина . Синдром так называемого подтекающего крана . Кран надо закрутить ...
Кому интересно -вот материалы ...http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=103:-1-3&catid=44:book&Itemid=53 . Сторонникам частого , дробного питания не читать !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения