Школа
646
Anonymous
Все остальное
27.10.15 10:27

Почему большинство женщин 50+ полные?

Что-то обратила внимание, как много все-таки полных женщин возраста примерно 50 лет и старше. Почему так?

Свернуть
Ответить
Моя мама во время климакса (как раз после 50) очень поправилась( всю жизнь была 56-60, а стала под 80) , а потом опять похудела без диет. Сейчас 64, что для её возраста (уже за 60) нормально.
Ответить
доживете, узнаете:) А пока думайте, что это они от лени, безвыходности и вообще просто дуры:)))))))))))
Ответить
+1000:-)
Anonymous
27.10 19:13
+1000:-)
Ответить
Отлично сказано)))
Трям-здравствуйте) **
28.10 18:57
Отлично сказано)))
Ответить
это вы себя так уговариваете-у меня этот золотой возраст и никто больше 35 не даст\и не надо рассказывать про трудную судьбу-у всех не сахар\только кто то себя жалеет и толстеет, а кто то всю жизнь воюет с собой
Ответить
Тут все по их словам выглядят лет на 20 моложе. А на фото посмотришь - лет на 10 старше в реале.
Ответить
Кто все-то?) не надо.[-X:)
Обычная такая.... F**
28.10 19:45
Кто все-то?) не надо.[-X:)
Ответить
Да поголовно, кто в таких темах участвует.
Ответить
Я до 42-х молодо выглядела, на Еве т...
Обычная такая.... F**
28.10 21:21
Я до 42-х молодо выглядела, на Еве тоже говорили, мужчины.) Потом ..сдулась. У кого-то раньше, у кого-то позже. Но за 50-т лично я не видела никогда. Меня потрясла женщина армянка, которая делала у нас ремонт. В свои 45 она выглядела на 30-35, если уже знаешь возраст.) все. больше такого не встречала.
Ответить
10
не надо на всех кивать-живёшь сама и себя нужно держать в форме
Ответить
Себя нужно воспринимать как можно более объективно. Расхождение самовосприятия с реальностью может приносить неприятные сюрпризы.
Ответить
в виде мужчин которым 30 и они хотят...
Мартиша Адамс' KF**
28.10 20:10
в виде мужчин которым 30 и они хотят жениться и завести детей))
Ответить
Это не значит, что вы в свои 50+ выглядите ровесницей этих мужчин. Мужчины все разные и имеют разные предпочтения. Людей с перверсиями очень много.
Ответить
или их сверстницы ничего в жизни из себя не представляют и внешний вид тоже не радует
Ответить
Такое тоже может быть. Зависит от круга общения. На безрыбье, как говорится...
Ответить
наивная вы -до 35 куча комплексов и ...
Мартиша Адамс' KF**
28.10 21:02
наивная вы -до 35 куча комплексов и проблемм с умением показать себя в выгодномм свете...потом женщина учится....но большинство ленится и опускается
Ответить
Вы не перепутали 25 и 35? В 35 у большинства дети младшешкольники, взрослые тётки ужо.
Ответить
в 25 у нас о женитьбе никто даже не ...
Мартиша Адамс' KF**
30.10 00:51
в 25 у нас о женитьбе никто даже не думает,так что в 35 это только собираются рожать-а вы о детях школьниках,,,в России была очень давно,видимо не помню
Ответить
Тогда уж нужно определиться женщин из каких стран обсуждаем :-). У нас тоже средний возраст матери при рождении первого ребёнка около 30. И в России молодёжь меняется. Но мы то обсуждаем дам постарше.
От страны тоже зависит. Не знаю, где вы живёте. Но вот, пишите, что вокруг толстухи 30-40 лет и 30-летнему МЧ не из кого выбирать, только тёток 50 лет.
У нас как то по-другому, не так грустно. Повальное увлечение фитнесс клубами. Даже отсталые слои :-), типа меня, приобщились.
Хотя, при желании, дама 50 лет найдёт не одного 30-летку, влёгкую, такие любители везде имеются. Но это не значит, что выбора у них нет.
Ответить
только на еве в 50 выглядят на 35 ))) смешно )))
даже звезды, имеющие в своем арсенале кучу возможностей и воют с собой ежедневно, так не умеют ))) потому что природа ))
великолепная Моника Белуччи в свои 51 таки стала выглядеть на свои 51. хотя еще лет 5-7 назад выглядела моложе своего возраста. После 45 женщина стареет просто стремительно. Но раз вам нра думать что вы выглядите на 35, думайте. Но транслировать это не стоит... выглядите жалко...
Ответить
+1, до наступления климакса можно выглядеть лет на 10 моложе (не на 15-20), после - нет.
Ответить
читала о раннем, но норма после 50 и...
Мартиша Адамс' KF**
29.10 20:49
читала о раннем, но норма после 50 и занимает лет 7, так что время ещё есть пока
Ответить
Даже много -дцать лет назад нижняя г...
Обычная такая.... F**
29.10 21:26
Даже много -дцать лет назад нижняя граница климакса, нормального, была 45 лет. Сейчас сдвинули рамки- до 40-ка ранний.
Ответить
ужасть где это так быстро старятся? я в 40 только рожала
Ответить
В мире. Сдвигаются рамки не только н...
Обычная такая.... F**
29.10 22:14
В мире.
Сдвигаются рамки не только наступления климакса, но, к примеру, гипертонии. Даже границы повышенного давления сейчас сдвинули вверх.) Мир меняется потихоньку.)
Ответить
какие то общемировые результаты пугающие..так не далеко и до средневековья)
Ответить
А они разве рано детородную функцию ...
Обычная такая.... F**
29.10 22:39
А они разве рано детородную функцию теряли? Жили в массе меньше, старели раньше...Сейчас женщина в 40- к вполне себе молодая женщина, на самом деле.) А тогда...старушка, даже не пожилая.)
Ответить
а я в 49
Agnetha F
31.10 01:29
а я в 49
Ответить
В среднем с 50 (для россиянок), норма с 45 до 55. С чего вдруг 7 лет? Всего 3-4 года. И старение начнется не после его завершения, а с началом или даже за пару лет до (тут уже нюансы - гены, наследственность и пр).
В любом случае если Вам говорят что Вы выглядите на 15 лет моложе - брешут, как сивые мерины или (что чаще всего) не умеют определять возраст т.к. судят о нем по себе и своему плохо выглядящему окружению.
Ответить
А что значит "климакс длится 3-4 года"?
Это тот период, когда месячные еще есть, но цикл не регулярный?
Я вообще ничего не заметила... У меня всегда цикл "плавал" и месячные были... маловодные(??) Короче, мне тампона одного чуть ли не на сутки хватало. И вот как-то я однажды заметила, что тампонами вообще не пользуюсь уже полгода...
Пошла к врачу... меня обследовали и диагностировали "синдром раннего истощения яичников")))
Больше симптомов не было. ЧЕМУ там "длиться 4 года"?
От мамы и тети слышала про ПРИЛИВЫ жара... Но я всегда одеваюсь по погоде. И живу с открытым окном...
Расскажите мне про климакс. От мамы ничего вразумительного не добиться...
А то менструации у меня уже давно прошли... и климакс все никак не прочувствую...:sad3
:sad3
Ответить
У моей подруги (ей удалили в 30 лет ...
**Счастливая женщина F*
30.10 13:04
У моей подруги (ей удалили в 30 лет яичники) ранний климакс. Дело не том. что ты одеваешься не по погоде. Она описывает это как неожиданные приливы - резко оооооооооооочень жарко, бросает в пот ВНЕ зависимости как ты одет и какое время года. Также резко отпускает. Ну и с нервами бяда, но тут уж не знаю. то ли климакс, то ли отдельная история. Думаю. что все зависит от организма..
Ответить
Несколько лет организму требуется чтобы перейти из репродуктивного состояния в нерепродуктивное. В процессе еще вполне можно забеременеть. :-)
"Длительность климакса у женщин может быть разной - все зависит не только от индивидуальных особенностей женщины, но и от наследственности.
Чаще всего начало климакса у женщин в одной семье происходит в одном и том же возрасте. Течение похожее и заболевания, которые появляются или обостряются во время климакса, тоже часто можно проследить в роду женщины. Да и общую длительность климакса и каждой из его фаз тоже часто определяет наследственность. Нельзя точно сказать, даже учитывая наследственность, сколько лет будет длиться климакс, хоть при нормальном течении его длительность от года до 3-4, реже – до 6-7 лет.
У климакса различают три фазы: пременопауза, менопауза и постменопауза, каждая из которых и определяет, как долго длится климакс.
Периоды климакса
Пременопауза – период, который длится от года до 3-5 лет, начинается с изменения регулярности месячных, их длительности и интенсивности и связан со снижением гормонов яичников, но только после года отсутствия месячных можно сказать, что началась следующая фаза.
Менопауза – период, который продолжается от одного до трех лет и именно по продолжительности пременопаузы и менопаузы, женщины и подсчитывают, сколько времени длится климакс. В этой фазе уровень прогестерона снижается практически до нуля и начинаются атрофические изменения в матке и яичниках.
Постменопауза – период, когда яичники уже не работают, но атрофические изменения в матке и яичниках еще продолжаются, но чтоб узнать, как долго будет длиться период климакса, стоит помнить об этой фазе. Ведь при нарушениях гормонального баланса в организме возможны патологические процессы в женских половых органах, которые придется определять по другим симптомам и исследованиям, хоть женщина и считает, что раз месячных нет, то никаких заболеваний быть не может.
Любое кровотечение или кровянистые выделения в период постменопаузы – очень тревожный симптом, но необходимо учитывать, как долго длится период климакса. Но если даже месячных не было год или меньше, при появлении кровянистых выделений необходимо обследование у гинеколога."

З.Ы. Рассказать из личного опыта не могу, мне до него еще далеко (ттт). У моей мамы в начале климакса пару раз кровотечения случались, у бабушки увеличилась грудь, тетя набрала вес - никаких неприятных ощущений типа приливов ни у кого из них не было.
Ответить
Все равно ничего непонятно(((
С наследственностью - мимо... И мама, и бабушка беременели последний раз в возрасте около 50...
С регулярностью - мимо... У меня всю жизнь нерегулярный цикл... Иногда ВДРУГ не было месячных два-три месяца... я начинала пить пижму и стрематься, что забеременела:scared1
Когда проверялась по полной программе на Опарина (после полугода отсутствия месячных), мне доктор сказал, что один из яичников что-то там вырабатывает...
Я спросила - "это климакс?"... он ответил, что "климакс - это ряд симптомов"... и что у меня этих симптомов недостаточно, чтобы диагностировать климакс...

Атрофические изменения в матке?:scared1 Это как-то неприятно звучит...
Наверное, мне надо еще провериться... И выяснить, на какой я стадии.
Ответить
Мне пока этой инфы достаточно, а далее посмотрим. Провериться никому не помешает.
Ответить
и почему даже аватарки у вас такой красотки нет?слово жалко- не в моём контексте,я альбомы закрыла раньше\не из за топа, не обольщайтесь\надоело обсуждение моей гостинной, столовой, бекярда итд
Ответить
я где то писала, что я красотка?
Ткните носом, плиз, а то может на у меня на старости лет уже деменция началась...
Ответить
на каком основании вы тогда решили что в состояни определить степень привлекательности кого то?\я тоже не говорила что супер, но если с вами часто знакомятся мужчины моложе и муж у меня тоже младше-спрашиваешь и тебе говорят сколько думают тебе лет-я же с открытым паспортом не хожу\
Ответить
Вы как маленькая. Сильно преуменьшают, чтобы впросак не попасть и вас не обидеть)))
Ответить
смысл тогда знакомится? тут женщина мужчину может сдать только за то что подошёл-преследование,,, и не принято врать и приукрашивать
Ответить
40
Знакомство ни к чему не обязывает, не правда ли? А то, о чем вы написали, сразу становится понятно - страна голодных мужчин. Им все равно на что западать.
Ответить
Чаще это говорит не о том, на скольк...
Обычная такая.... F**
29.10 21:28
Чаще это говорит не о том, на сколько вы выглядите внешне.) Не ко всем молодым и красивым подходят мужчины знакомиться, в принципе.
Ответить
не знаю никого, кому бы давали лет на 15 меньше)
а так хочется )
Ответить
Что ж вы тогда скрыли альбомы. Очень хочу посмотреть на женщину золотого возраста, выглядящей на мой возраст)))
Ответить
ответ выше-у вас так вообще и альбомов нет
Ответить
Так я и не хвастаюсь, что мне все 20...
Радиола розовая D*
29.10 15:40
Так я и не хвастаюсь, что мне все 20 дают.))
Ответить
а никто и не хвастает-знаю свои возможности ......после 40 комплекс неполноценности\от него хвастают\ грозит только тем кто сам из себя ничего и не представляет
Ответить
Как лихо вы сама себя приложили, и даже не поняли этого.)
Ответить
для этого вы есть-серопонятливая
Мартиша Адамс' KF**
29.10 18:15
для этого вы есть-серопонятливая
Ответить
Вы тоже серая - паспорт пустой, а вашему хвастовству предлагаете верить на слово, как все анонимы.)
Ответить
не пустой, а закрыт
Мартиша Адамс' KF**
29.10 20:38
50
не пустой, а закрыт
Ответить
да чего так скромно-то? пишите уж сразу: "выгляжу на все 25", а лучше даже на 15!
Ответить
По тому фото, где вы в оранжевой маечке я бы дала вам 47-48. Если вам там 50 - то мои комплименты, действительно, выглядите моложаво.
Ответить
Это естественно.
Как естественно и то, что после 65 большинство женщин худеет довольно сильно.
А 80-летних толстяков вы найдете с трудом...
Ответить
некоторые худеют после 50 или после смерти мужа. Одна знакомая тетя Маша так похудела.
Ответить
+1. Свекр, некогда весивший полтора центнера весом, после 70 стал сильно худеть, сейчас в свои 75 истощал наполовину. А это при его высоком росте - худоба.
По многим причинам...Аппетита нет. Зубы выпали. И мосты старые, их тоже удалили. Новые пока не вставили.
А, может, побочки от множества лекарств.
Ответить
Да все после 70-ти начинают потихонь...
Обычная такая.... F*
27.10 15:46
Да все после 70-ти начинают потихоньку усыхать- кто раньше, кто позже.
Ответить
Да просто все жирные до 80 уже умрут.
Ответить
Далеко не факт.
Anonymous
27.10 19:10
Далеко не факт.
Ответить
Факт, причем медицинский.
tolstaya_zgaba KF**
27.10 19:21
Факт, причем медицинский.
Ответить
Фигня. Самый здоровый человек, которого я знаю, как раз полный. Так что генетика важнее всего остального.
Ответить
Вы меня обнадеживаете. Мне врач при таком жиртресярстве отмеряет 55 лет. А в роду все живут долго по папе и по маме.
Ответить
Обнадежу еще больше. Врачи оперируют средними цифрами статистики, а жизнь многогранна. Это моя родная бабушка :-) Ей 79 лет. Она ест....я даже рассказывать боюсь - любой мой ровесник после месяца-другого такой диеты загнется или в больничку загремит (мне 36). У нее же никаких проблем вообще - даже холестерин в норме. При этом лишний вес есть - примерно 56 размер брюк при росте около 164, фигура ближе к груше, живот есть (ттт, никому из нас он не передался). Долгожителей у нее в роду не было, не знаю во сколько точно умерли - я своих пра не застала, папа их помнит плохо, ее старших сестер тоже уже в живых давно нет. Из всех живых родственников старших поколений остались только она и ее сестра-погодка. Я про бабулю тут уже писала - энергии ей на 10-х отмерено. В молодости с дедом ездили с нефтеразведкой, жили во всяких разных условиях + дедуля был серьезно болен (тяжелая форма астмы, несколько десятилетий на гормонах). Бабушка успевала все - шила любые ткани (от шифона до натурального меха), делала ремонт (и себе и дочке), на даче сама застеклила 2-й этаж - сколотила рамы, вставила стекла (соседские мужики приходили мастер-класс брать....) и т.д. Чуть сдавать она стала последние пару лет - ходить долго не может (лет до 50 она на шпильках бегала, потом уже в удобной обуви продолжала бегать). Из болезней - прооперированная год назад катаракта, артрит (скорее всего из-за стирки в проруби в молодости) и гипертония. В 70 у нее появился первый седой волос - она пришла в ужас и попросила мою маму его выдернуть. В 75 она нас напугала - сердце болит. Вызвала скорую оказалось - "какой-то острый хондроз, что это такое?" :-) У нее никогда не болела спина, не было головных болей и т.д. С 72 до 77 лет очень много времени проводила с правнучкой - гиперактивным ребенком, который всех других доводил до белого каления минут за 30.... Планов громадье - лет до 120. Легкая на подъем - в санаторий, в гости к внучкам (мы за 5000км от нее живем, еще одна внучка за 3500) - не вопрос, только на самолетах летать боится. В ноябре собираемся на юбилей ко второй бабушке - эта жаждет приехать на нас посмотреть. 600км - 8 часов на автобусе или 18 на поезде....я бы не поехала! Там такая дорога....

Еще две дальние родственницы - им 86 и 88, обе с лишним весом. Их отец прожил 100 лет.

Мои прабабушки прожили 86 и 91 - одна была худенькая, вторая полненькая.

З.Ы. Оба дедушки были худощавыми (один невысокий, второй очень высокий) - умерли рано, не дожили и до 70.
Ответить
А я про дедушек все время пишу. Один...
Обычная такая.... F**
28.10 19:36
А я про дедушек все время пишу. Один неправильно питался, пил и курил, правда, курить все же бросил. И еще ему делали резекцию трети желудка, второй не пил, не курил, но жил в Чернобыльской зоне. Оба до 90 лет прожили.)
Ответить
:-) Моей второй бабушке 80 на днях - она как раз питается правильно (просто любит такую еду), полной была только в юности, состояние здоровья у нее примерно такое же, энергии чуть поменьше. Кстати, первая бабуля и к алкоголю хорошо относится (раньше водку и самогон пила, сейчас от мартини не откажется), а вторая не пьет почти (вина капельку). В общем не вижу я среди родственников/друзей зависимости от веса и питания.
Ответить
с точностью до наоборот: полные люди живут столько же, сколько люди с нормальным весом, а вот худые меньше
Ответить
Тоже не соглашусь. Где-то рядом про ...
Обычная такая.... F*
27.10 21:44
Тоже не соглашусь. Где-то рядом про дедов своих писала. Худой до 89 прожил, причем был ОЧЕНЬ худой всегда, полный - до 90-та.
Ответить
Моей свекрови 82. Весит 50 или около. Носится как веник, еще нам с детьми помогает.
Ее сестре 86. Весит за центнер. Еле ходит, деменция и блабла.
Ответить
Но,тем не менее, несмотря на вес за центнер,сестра свекрови дожила до 86, и даже ходит,хоть и "еле"
Ответить
О том и речь, худой ты, толстый. Что на веку написано, то и проживешь)))
Ответить
70
У меня дедушка Арон был пухляк, прожил 90 лет. Правда, к 90-там уже усох, как все старички А дед Ваня был как жердь -до 89-ти.)
Ответить
Видимо вы их не встречаете, потому что они не выходят из дома, проработав 2 года соцработником, насмотрелась достаточно.
Ответить
Потому что у них нет мотивации постоянно бороться с лишним весом. Многим уже не нужна такая конкурентоспособность, как в молодости (во всех отношениях).
Ответить
ерунда ,всё зависит от перспектив-есть мечты и к чему идти\их можно и самой найти, а не как у всех ровняться\ -находишься в форме..а ленива- толстеешь ,себя жалеешь и привыкаешь слышать-бабка....-вывод -много ленивых
Ответить
мама моя, свекровь -худые
Ответить
Гормональный фон меняется...Идет отложение жира в области живота. В статьях вумных пишут.) Еще кости становятся легче, кожа суше и т.д.
Ответить
Если считать, что у природы ничего не бывает зря, зачем пожилым женщинам жир на животе?
Ответить
Хм...надо почитать умную литературу.) Не знаю.
Ответить
Это, если коротко объяснить, защита.
Ответить
жир, чтобы кости хрупкие при падениях не ломать, особенно тазобедренный сустав хрупкий очень. Всех худых женщин, которых я знаю, после 50 сия чаша не миновала, хотя бы Гурченко вспомните
Ответить
Можно эту хрупкость как-то затормозить?
Ответить
Принимать препараты кальция. Моя мама пьет их постоянно. Но она по назначению врача принимает несколько добавок, разного свойства. И не смотря на проблемы со здоровьем - держится огурцом. И не полнеет. На диете не сидит.
Ответить
Там не просто кальций нужен, там что...
**Счастливая женщина F*
27.10 12:14
Там не просто кальций нужен, там что-то еще, потому что кальций не усваивается в таком возрасте без какого-то еще элемента..
Ответить
Я знаю. Так маме врач и назначал, поэтому я не пишу точное название препарата.
Ответить
Витамин д3- не даром его детям в зимний период прописывают.
Ответить
Сначала надо узнать попадаете ли Вы в группу риска.
Ответить
Можно, если заниматься силовыми. Кальций может и не плохо но все это фигня, для поддержки штанов.
Ответить
Физическими нагрузками. Причем нужны...
ГадяПетровичХренова KF
28.10 13:02
Физическими нагрузками.
Причем нужны именно силовые упражнения: хорошо развитые мышцы помогают уплотнять кости и укрепляют (кстати) суставы.
А аэробные нагрузки улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
В общем, физкультура - наше ффсе :)
Ответить
+много. наблюдала весной в больнице, куда попала моя хрупкая и худенькая и очень подвижная мама с переломом шейки бедра. ОЧЕНЬ много женщин такой комплекции, как она с переломом шейки:( Но тут еще надо отметить, что худенькие реально активные и подвижные, мама моя просто энерджайзер -да и падение можно сказать сама спровоцировала своей излишней подвижностью, а полные - если взять например мою свекровь- медлительные, неторопливые.... может поэтому и реже ломают шейку бедра.
Ответить
Вот моя мама-электровеник этого очень боится. Поэтому следит за этим состоянием.
Ответить
Уж как моя следила - не передать словами, второй такой следящей я не знаю))...но есть еще и роковые дни , видимо... /ну скакать горной козой по плитам в 69 не каждая решится, чтобы сократить путь из парка до магазина....:-#/
Ответить
Да есть конечно... Не дай бог. Моей под ноги на улице собака кинулась, к ее таксу - и уронила ее. Как она перепугалась.....но слава богу, все обошлось. Моей тоже 69.
Ответить
Провожу беседы со своей мамой, тоже ...
хочется верить в хорошее SD
27.10 12:17
Провожу беседы со своей мамой, тоже 69, все лето на велосипеде, уже не раз падала с него, когда заканчивается лето, то я немного успокаиваюсь, а как выпадет снег-опять сплошные переживания.
Ответить
Она случаем не мелкая блондинка? Наиболее подвержены остеопорозу невысокие хрупкие блондинки астенического сложения.
Ответить
она блондинка, но по росту не очень мелкая, 167-168см примерно., а весит 53кг..
Ответить
очень худая,
Anonymous
27.10 19:15
очень худая,
Ответить
Все равно близко.... вес в этом вопросе важнее - худощавые люди чаще страдают остеопорозом. Надо денситометрию сделать и с врачом проконсультироваться по поводу препаратов. Прочитала что признаками остеопороза могут быть даже ранняя седина и пародонтоз...
Ответить
это куда же падать то на живот? и огромные животы мужчин после 50 как объясните?
Ответить
:))) Пиво пьют много.:-) Еще строени...
Обычная такая.... F*
27.10 11:20
:))) Пиво пьют много.:-)
Еще строение бывает такое, когда стенки брюшной полости слабые. У мужа бабушка такая, муж такой и похоже дочь такая...У меня с животом никогда проблем не было, пока не поправилась.
Ответить
У мужиков в возрасте - совершенно другой механизм образования этого пуза. У моего отца оно выросло за год, после 70 лет. При этом - общая масса почти не наросла. И это при его сельском образе жизни
Ответить
А таскать жир на хрупких костях типа нормально, да?
Ответить
Но зато при меньшем весе таскать меньше на себе и нагрузка на те же суставы меньше.
Ответить
Жировая ткань вырбатывает эстрогены :) Гормональный уровень падает, может, компенсация?
Ответить
Если брать совсем грубо и безграмотно, то для выработки гормонов.
Ответить
+1. Не обязательно в области живота (если генетически к нему склонности нет, то и в климакс не появится), кстати, часто вокруг талии - "спасательный круг". Бороться с ним в климактерический период нереально - позже некоторым удается, но прежней талии уже не будет.
Ответить
Да, именно это я имела в виду.
Обычная такая.... F*
27.10 11:04
Да, именно это я имела в виду.
Ответить
Замедляется метаболизм.
Происходит гормональный перестрой (об этом долго можно говорить). Это основная причина-переменопауза, климакс со всеми вытекающими...
Даже те , кто не склонен к полноте, начинают обрастать жирком именно в области живота.Природа, твою мать..
Я до 47 лет ела даже ночью, все, что хотела, оладьи со сметаной, сладости и т.д. Спортом как таковым не занималась (в фитнесе), но гоняла на лыжах, плавала тогда, когда было желание, не совсем системно. И была в одном весе и хорошей форме много лет.. После 47 заметила, что все, что съедено свыше нормы, потихоньку превращается в жирок.Теперь нужно достаточно много усилий , чтобы не стать такой вот толстой теткой.Поправилась немногот пока еще.Но теперь уже точно не жру по ночам и задумываюсь прежде чем закинуть в себя какую нибудь вкуснятину. Живот не было вообще никогда никакого.Сейчас маленький, но есть, к сожалению..
Ответить
Всё точно как у вас. Уменьшаю количество еды, изменила диету, но всё равно после 50 очень сложно стало удержать вес. До 45-46 лет ела всё подряд сколько хотела. Сейчас стала продумывать.
Ответить
Кушают много, двигаются мало, да и вообще уже проще к себе относятся.
Ответить
Двигаются мало?
Моя бабушка в 50-65 лет физически работала постоянно...
(рано на пенсию вышла... меня воспитывала + дачу купили)... Спала по 5 часов + 1 час днем...
Перестала белье в прачечную сдавать (а машинка с ручным отжимом была... потом глажка - чугунным утюгом (ее только такой устраивал)... потолки белила, обои клеила каждый год... окна - четыре раза в год... Клубники на даче - плантация такая, что по тазу в день собирали ягод...
Пылесос - каждый день...
Но именно в этом возрасте была 56 размера.
А вот когда ослабела, залегла с ПСС Достоевского на диванчик - после 75... то усохла до 48 размера...
Ответить
Девушка молодая просто.) Кстати, у м...
Обычная такая.... F*
27.10 11:11
110
Девушка молодая просто.)
Кстати, у моей мамы нет "спасательного "жилета". Вот почему...хз. Сколько литературы читала, должОн быть.)
Ответить
а что есть? живот?
Anonymous
27.10 11:19
а что есть? живот?
Ответить
Ага...Довольно плоский, хоть и дрябл...
Обычная такая.... F*
27.10 11:21
Ага...Довольно плоский, хоть и дряблый. Но он у нее посл рождения нас с братом всегда такой был.
Ответить
Не дряблый, а мяконький;)
Ответить
Самый лучший.) Как моя дочка говорит...
Обычная такая.... F**
28.10 19:30
Самый лучший.) Как моя дочка говорит про мой живот- мой домик.
Ответить
:))) Согласна! Самый лучший:)
Ответить
Ерунду не говорите. Букет болезней, обмен веществ, состояние щитовидки.
Ответить
Она полнеет и несмотря ни на какие героические усилия – занятия спортом, строжайшие диеты – может только остановить набор веса, но вернуть прежний, доклимактерический вес не получается. Это результат преобладания мужских гормонов над женскими – андрогенов над эстрогенами. Да, какое-то количество эстрогенов в организме есть, несмотря на то, что яичники их уже не вырабатывают. Организм не может обходиться без них и, восполняя недостаток эстрогенов, он вынужден «добывать» их из мужских гормонов – андрогенов - с помощью сложных химических превращений. А они происходят только в подкожно-жировой клетчатке, поэтому организм всеми силами пытается ее сохранить и приумножить.

как то так, если коротко
Ответить
жир как раз и производит эстрогены эти, поэтому и полнеют при климаксе.
Ответить
так я и выдернула из мед.статьи кусок , в котором говорится как раз об этом...
Ответить
а, пардон, прочитала поперек, только не из андрогенов вроде, а из жира или в жире организм их откладывает экстрогены эти, не помню уже
Ответить
Еще читала, что мышцы живота лентяи, могут месяцами не работать. Особенно нижний пресс, мало кто наверное разрабатывает эту зону.
Ответить
Мне 41 и в моем окружении тоже не мало полных ровесниц. Когда мы росли, не было такого культа тела, как сейчас, а культуры питания не было от слова совсем. Многие и сейчас не понимают "аштотакова" во вкусном майонезе и копченой колбасе. С возрастом все больше внимания нужно уделять питанию и физическим нагрузкам потому как, да, гормоны и прочее. А если человек с юности не привык правильно питаться и не верит, что тренажерный зал и кардио нагрузки помогают, тут уже ничего не поделаешь.
Ответить
ну с жиром бороться глупо, у женщин это часть организма, а каждая жировая клетка удерживает в два раз больше воды чем необходимо организму, в итоге получаем жирное рыхлое тело.
Ответить
с Жиром бороться не глупо, а нужно) И избыток жира и недостаток одинаково вредны. Нужно соблюдать возрастную норму. В моем возрасте, например, рекомендуемая норма 20-23% жира. Фитнес-моделью не станешь, но с 22% я себе нравлюсь, сейчас прибавила 6 кг, стало 24%, мне не нравится. Но я из за болезни 2 мес в зал не ходила и с питанием, честно говоря, грешила. Через месяц максимум иду в зал, за пару мес. надеюсь прийти в норму.
Свыше 30% жира медики уже считают начальной стадией ожирения, а многие дамы 40+ считают это легкой полнотой http://cs607825.vk.me/v607825447/ceb/Tzo2Yo3m-p8.jpg
Ответить
ну картинка эта Ваша тоже какой бред....На 1ой какой то качок... на 2ой и 3ей картинке женщины с излишним весом???:-о Мдя...
Ответить
Женщины с излишним весом на 4-й и 5-й картинках, у 2-3 все в порядке;)
А на 1-й картинке, да, явно спортсменка. 15% жира это очень мало для женщины в любом возрасте, а ей, судя по фото, "не шашнадцать" :) И я выше писала - недостаток жира не менее вреден, чем избыток. Фитнес-спортсменки, например, в соревновательной форме доводят % жира до 10%, так у них месячные пропадают.
Ответить
вам только 41, дамочка, что вы делаете в этом топе? вернетесь, когда климакс наступит, в 41 я была стройна как березка и весила 56 кг, а сейчас в 49 лет 66 вешу.
Ответить
мне 41 (если мне вопрос))
Ответить
да уже увидела
Anonymous
27.10 12:48
да уже увидела
Ответить
Я же писала, что и среди моих ровесниц дам с весом за центнер не мало уже. И я думаю автор не о дамах весом (о ужас!) 66 кг говорит ;)
Ответить
т.е. 66 кг это еще не катастрофа? уф, спасибо только жира у меня в организме 30% точно будет :D Живот отрос до безобразия именно, когда прекратились месячные, вот так вот резко отрос. И метаболизм 1200 ккал в сутки, если есть больше то набор веса.
Ответить
Да идите в тренажерку и кардио занимайтесь. Никакого набора не будет. 30% жира ничего страшного. Мышц больше будет, метаболизм улучшится. Все лучше чем питаться на 1200 кк
Ответить
жир говорят надо сначала растопить, потом мышцы качать, ну так профи считают. У меня проблемы начались тоже со здоровьем, бегать совсем не могу, только ходить быстрым шагом.
Ответить
Если ходите то можете и бегать:) А вообще да, бег не совсем хорош. Но можно же педали крутить на велосипеде:) Или хотьба та же отличное кардио.
Не надо жир топить. Какие профи говорят? Я тоже профи читала, идите и занимайтесь. Главное что бы без травм и с хорошими нагрузками:)
Ответить
у меня шпора в пятке, когда нажимаю на пятку боль адская.
Ответить
да ну вас. я в 43 своих 76 вешу и с юности имею живот и спасательный круг( даже три спасательных круга)...что меня ждет в скором времени??? ( БЛИИИИИИН)
Ответить
Ну..на мой вкус 2 и 3 картинки - слишком тощие женщины, я считаю что идеально это чуть меньше 4-й.
Ответить
15 проц то что надо!
Jackson **
3.11 12:59
15 проц то что надо!
Ответить
+100 Мне 29, соотношение пока 50х50, но учитывая образ жизни и питание, скоро начнёт смещаться в сторону полных. Если обсуждать женщин 50+, то не знаю ни одной полной женщины в этом возрасте, которая правильно питалась и вела активный образ жизни. Так-что гормональный фон тут играет наименьшую роль.
Ответить
Моей маме будет 70-ть. Не полная как...
Обычная такая.... F*
27.10 11:54
140
Моей маме будет 70-ть. Не полная как раз, но питается неправильно.:) Правда, подвижная. Но ее отец всю жизнь худым был, возможно, генетика.
Ответить
Скорее всего генетика и хороший метаболизм. Знаю женщин, которые много едят и худые, но не знаю полных, которые мало едят.
Ответить
Ну...вполне логично.Наверное.) Я ста...
Обычная такая.... F*
27.10 12:09
Ну...вполне логично.Наверное.) Я стала много есть и поправилась, а еще курить бросила, поэтому много есть начала.) Но жир распределяется не как раньше, это точно....и не сбрасывается на раз-два как в 35-40.
Ответить
А я знаю. Не сбрасывайте со счетов эндокринные заболевания.
Ответить
деточка, доченька, доживите до 45- 50 л., потом поговорим.
Ответить
Я уже лет 8 не ем майонез, стараюсь придерживаться раздельного питания и активно занимаюсь... А живот есть- причем не жир, а изнутри, кишечник , метеоризм изредка, растягиваются мне его:( и типаж фигуры+сутулость добавляют.
Ответить
Попробуйте считать БЖУ. И обязательно записывать. Программы есть для смартфонов, FatSecret, например. Я когда пыталась худеть без спорта и подсчета БЖУ тоже сильно удивлялась - ничего не ем, реально голодаю и не худею. При подсчете оказалось, что калорий не добираю, но при этом жуткий перебор по жирам и углеводам. Утром тост с яичницей, в обед 1 конфетка, салат с раст. маслом, так и набегает дофига жиров и углей, а от них и толстеем(
Ответить
Пыталась считать. Я мясо люблю- поэтому белка хватает. Его без гарнира ем.
Ответить
А чем гарнир плох если его не много есть?
Ответить
всем хорош. я его ем отдельно от мяса:)
Ответить
и сколько по вашему должен быть жир в БЖУ в % ?
Ответить
Я верю в Б=30%, Ж=20%, У=50%)
Читала не в одной статье что женщинам после 40 рекомендуется употреблять не более 40 г. жиров в день.
А вот пример моего дня, в котором было 60,38 г жиров:
Завтрак:
- Шоколад Бабаевский горький 8 г (это один квадратик, а в этом шоколаде он маленький)
- Тост из черного хлеба с 1 жареным яйцом
- чай с молоком - 1 кружка

Перекус - красное яблоко 211 г

Обед:
- Сердце куриное вареное - 150 г
- Гречка отварная 100г
- помидоры - 300 г

Перекус - орехи (не жареные миндаль 5 шт , фундук 4 шт, грецкие 2 шт), кофе с молоком

Ужин:
- Сердце куриное - 150 г
- гречка отварная - 100 г.
- чай с молоком

Я-то, конечно, понимаю, что орехи дали 15 г. жиров, но, ведь, если не считать скрупулезно все съеденное, этой жалкой горсточки из 11 орехов и не заметишь ;)

Калорий во всем этом 1306, мне нужно 1400. По калориям не доела, а по жирам перебор в 1,5 раза((
Ответить
Ужасное питание (для меня) Считать каждый кусок очень скушно и в большинстве случаев ведет к срывам.
Ответить
+1. Тоска какая - прямо на весах граммы считать.
Ответить
Ну, тут уже каждый по себе выбирает что ему скучно, что весело, что портит жизнь, а что нет ;)
Я генетически очень склонна к полноте, причем до 21 года была стройна аки лань, поэтому привыкнуть к тому, что я кубышка, не успела. И меня ОЧЕНЬ раздражает мой "расползшийся" вид. И ради того, чтобы не ходить в подавленном настроении я готова ежедневно ходить в зал и считать калории. А считать не сложно. Это только кажется что ужас-ужас, потом понимаешь, что времени много не занимает. К тому же, потом уже "на глазок" вполне начинаешь определять. Кого не парит внешний вид, таки я за них только рада) Только мне такие не встречались. Не хочу никого обидеть, но тучные дамы обычно собой не довольны. Это видно по тому, как они стараются обос**ть тех, кто выглядит лучше.
И да, да, да, я знаю что есть такая чья-то подружка-мама-родственница, которая за питанием не следит, ничем не занимается и в 60 выглядит на 30. За нее я тоже рада :-) Только я, к сожалению, не такая, но научилась с этим жить :-)
Ответить
Я не из тех кто ест все И не полнеет. И тоже не люблю "разползшийся" вид ( у себя). Ланью я была только когда практически ничего не ела:) Так мне не нравится жить. Поэтому я кк не считаю, за весом своим особе не слежу, зато! слежу за порциями и занимаюсь бодибилдингом.
В худобе красоты не тоже вижу, особенно если даме за 40к:) но если кому нравиться то это их выбор:) Я люблю лопать оладушки по выходным и вообще вкусно покушать:) Но опять же умеренность помогает держать тело в норме.
Ответить
Мммм...по-моему, мы об одном и том же говорим)) Я за ВЕСОМ тоже не слежу ибо понимаю, что не в нем дело. Меня больше объемы интересуют. Считать БЖУ начала с весами поскольку 3 мес. не хожу в зал и поплыла. Когда в зал ходила, хватало знания принципов ПП и активных тренировок. Но если человек только начинает свой путь к ЗОЖ и если лишний вес не 3-5, а 15-20, я бы посоветовала начать именно с подсчета БЖУ, прям строго и с весами. Это дисциплинирует. Никто не начинает сразу квадратные уравнения в уме решать, сначала нужно таблицу умножения выучить ;)
Ответить
Вы на калоризаторе.ру ведете дневник? я там 1,5 месяца считала ккал и смотрела на графики, организм привык к режиму, теперь изредка заношу данные. Согласна, что весы и подсчет БЖУ дисциплинирует, начала, кстати, для себя, за все это время сбросила только 2 кг, а муж 4 кг :)
Ответить
Я против диет и высчитывания калорий. Считаю можно вес держать и без этого. Нормальный вес.
Ответить
анализировать то что ешь тоже полезно, я вот, например, с удивлением обнаружила, что мы едим мало белковой пищи и налегаем на овощи и есть все время хотелось, сейчас исправили нехватку белка, сбалансировали питание БЖУ и вес пошел вниз.
Ответить
да.
Anonymous
28.10 01:33
160
да.
Ответить
Можно но не обязательно. Достаточно понимать принципи правильного питания без перекосов в ту или иную сторону.
Ответить
ну у меня так и получается 35-45 гр.жира в день, а я жирный поезд пассажирный. Если вы спортом занимаетесь, то почему только 1400 ккал в сутки?
Ответить
Я выше написала - уже 3 мес. не занимаюсь и с питанием расслабилась. Результат +5 кило и, сами понимаете, это не мышцы((
Сейчас нужно 1400 ккал. Когда занималась и не нужно было сбрасывать вес, моя норма порядка 2000 ккал.
Насчет количества жиров Вы уверены? Углеводы тогда посмотрите. Вообще, как говорится "если ты правильно питаешься и правильно тренируешься и нет результата, то ты не правильно питаешься и не правильно тренируешься" ;)
Ответить
за 3 месяца 5 кг? :scared2 2000 ккал я сроду не могла себе позволить, даже когда интенсивно занималась спортом, мой максимум был 1600, сейчас у меня минимум физических нагрузок, гуляю только с собакой.
Ответить
Ха! 5 кг, да я их за месяц набрать могу) Генетика + возраст (41)
По формуле Харриса-Бенедикта для поддержания веса получается 2000 ккал при занятиях 5 раз в неделю, для похудения 1800.
Ну и, опять же, питание. У меня сильный стресс на работе, поэтому и заниматься не могу, антидепрессанты принимаю и заедала стресс сладостями. Вот, сейчас, взялась за себя. С залом, правда, только через мес. получится, не раньше, но, хотя бы питание начала налаживать.
Ответить
куриное сердце тоже жира в нем до фига, я собаке даю, в духовке припускаю, столько жира выходит. Делайте лучше сырники: 0,5 кг творога 5%, 1 яйцо, горсточка изюма (я размачиваю в роме для вкуса) и в форму заливаю, пеку 1 час в духовке 180 гр. Белком себя обеспечите, они сытные, жира мизер. Еще худеется отлично на селедке под шубой, только майонеза чуть-чуть и в день 250 гр шубы не больше.
Ответить
Я перед варкой с сердечек весь жир соскребаю. А сырники не люблю. Творог вообще ни в каком виде не могу есть(
Я не хочу сидеть на диетах и мучить себя едой, которая мне в горло не лезет. Я вырабатываю стиль питания, который будет здоровым, но не будет доставлять мне неприятных эмоций. Вот курогруди ни в каком виде тоже не лезут, только если что-то типа шаурмы делаю - в лаваше, побольше овощей, вареная курогрудь и йогуртовый соус.
А насчет селедки под шубой... в 1 чаной ложке майонеза почти 7 г жиров+селедка тоже жир. Не рискну)
Ответить
в селедке жир то полезный Омега 3, необходим организму, ну и по медицинским нормам в сутки допускается 35-45 гр. жира, так что и чайная ложка майонеза туда влезет в норму эту.
Вы на гречку налегаете, она, конечно, полезная, но жизнь от нее после недели употребления кажется грустной.
Ответить
Зато в селедке соли много, она много кому запрещена.
Ответить
без соли тоже нельзя, некоторые начинают самолечением заниматься, бессолевую диету, и сбивают себе уровень соли в организме.
Ответить
А кто говорит о бессолевой диете? Речь конкретно о селедке.
Ответить
Я не налегаю на гречку)) Это пример 1 дня, я на работу взяла гречку и сердечки, разделила на 2 приема пищи. А так она у меня редко, как раз чтобы жизнь грустной не становилась ;) Макароны ем, рис, картошку, булгур и киноа тоже нравятся. В общем, стараюсь разнообразить длинные углеводы, иначе надоедают.
Ответить
а штотакова? я маёнезег иногда в салаты добавляю (правда лайт) и колбаску копченую лопаю, иногда. Не каждый день:) И не полная ни разу:) Хотя склонность есть.
Культура питания была. Не надо за всех говорить. У меня и мама и отец занимались собой всегда. Особенно мама. Бабушка сколько помню домашнюю вкусную еду готовила, чем не культура питания?
Ответить
Гормоны, метаболизм замедляется, а дамы продолжают жрать, как на убой и не двигаться - результат плачевен и отвратителен.
Ответить
Вот она правда!!!
Поэтому я с 45 слежу, чтобы не выбиться из своих 64 при росте 174. За один день не растолстеешь.
Ответить
а какая вам наплевать на чужих женщин 50+?!!! и вообще я не могу понять, почему сейчас всем есть дело до чужого веса???!!! Какая! вам! разница???! Следите за собой и своей душой лучше! а то душонки то у самих мелкие и злобные, а все на других вокруг смотрят! смотрите на себя и совершенствуйте лучше душу свою , а не тело!
Ответить
Так автор этих женщин не осуждает, что Вы так взвились?) Спрашивает "почему", видимо, хочет понять можно ли с этим бороться и выглядеть в этом возрасте по-другому.
Ответить
Из опыта окружающих: бороться можно, но только с помощью экстремальных диет. Нормальный ЗОЖ в таком возрасте уже не помогает.
Ответить
Помогает.
Мама, после 50ти стала толстеть. Когда потолстела до 75 кг, полностью пересмотрела свое питание. Два месяца спустя вес снизился, и сейчас она его поддерживает на уровне 62-63 кг, при росте 166см. Но она реально перестроила все свое питание. Минимум углеводов, максимум белка (большинство - растительный белок) и овощи-фрукты. Пятиразовое питание практически по часам. Просто это муторно, неудобно для семейного человека и сила воли определенная нужна. А так - все реально, если нет каких то сложных болячек.
Ответить
Еще как помогает :)
ГадяПетровичХренова KF
27.10 14:52
180
Еще как помогает :)
Ответить
Как раз он и помогает, если человек в целом здоров (при ряде заболеваний ничто не поможет).
Ответить
нет, сейчас именно ВСЕМ есть дело до чужого веса!!! и ВСЕ обязательно выскажутся, если кто-то поправился , даже если того все устраивает. раньше такого не было, вспомните, у всех бабушки полные же и никого это не трогало, потому что у людей должны быть другие приоритеты в жизни, а не такие как сбросить вес!
Ответить
Вообще не получается похудеть :):). Рост 158, вес 68 (нет, уже 69...), полтос исполнился в августе. С августа убрала абсолютно всё сладкое и всё мучное - похудела на 2 кг за 2 месяца, а за октябрь набрала 3. Итого плюс 1 кг за три месяца :). Самой даже смешно.
Ответить
Карима, мы с вами ровесницы. Не расстраивайтесь. У меня рост немного больше, вес на 10 килограмм меньше. Все возможно, только не ждите очень быстрых результатов. Если вы до этого ели сладкое и мучное, то дайте себе на переход как минимум год. И не взвешивайтесь часто.
И постарайтесь ввести движения по максимуму, типа ходьбы пешком по лестницам, растяжки.
Все возможно, я тоже в прошлом году набрала много, за год вернулась в норму. Не опускайте руки.
Ответить
Огромное спасибо за поддержку! Хожу на работу - с работы пешком по самым дальним дорожкам :), лестницы все мои, питание пересматриваю потихоньку, взвешиваюсь раз в неделю... Эх, хочу весить 50 кг и при этом быть здоровой *симоронит*
Ответить
+1 не получается худеть, жир стал на талии . Гинеколог назначила анализ на гормоны и я потом изучала результат по интернету, вот от сбоя этих гормонов получается жир на талии.:-( и на животе :-( . Я уже не расстраиваюсь, корректирую одеждой. Кожа становится сухой и если худеть, то на лице сразу морщины старости. Мне 48л. Надеюсь, что после климакса похудею, а может нет.:-)
Ответить
ага, жир на талии - это ппц :). Летом сдала анализы на метаболический синдром, всё в норме, кроме обхвата талии... У некоторых бёдра такие, как моя талия. И не уходит никуда :)
Ответить
не переживайте, это от гормона, могу посмотреть название, я была удивлена, прочитав про этот гормон, естественно в мои 48 л. его колбасит, да еще М. уже надоели. Попа худеет, а талия ужас, как в анекдоте " где будем делать талию ?!" Быстрее бы все устаканилось.
Ответить
Кортизол
ГадяПетровичХренова KF
28.10 13:11
Кортизол
Ответить
вот, тоже в 48 начался климакс, только как была жирная так и осталась, хотя мимические морщины присутствуют.
Ответить
мотивирует для похудения http://www.calorizator.ru/ , завела личный кабинет в начале сентября, без всяких диет сама сбросила 2 кг, муж уже 4 кг сбросил.
Ответить
Спасибо, попробую прямо с завтрашнего дня)
Ответить
если не возражаете дам несколько пояснений, я не сразу разобралась, что там к чему, на форум не заходила, никого не спрашивала. Принцип такой вы заносите в таблицу все, что едите за день, там увидите в личном кабинете. Заносите и изучаете свой организм, на что он реагирует повышением веса, при этом лучше соблюдать нормы медиков, а не этого сайта. По медицинским нормам, на 1 кг.веса нужно 0.8 гр. белка, это принципиально и очень важно, а по жирам 35-40% (35-45 гр.жира в день) дневного рациона, углеводы 50-55% дневного рациона это и есть БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов)
Вы быстро увидите ваш лимит по ккал, как только идет превышение ккал в сутки для вашего метаболизма, идет и повышение веса.
При желании можно графики рисовать, вводить в таблицу размеры груди, бедер, талии, живота, я этого не делаю из-за лени, вношу только вес.
На сайте можно рассчитать калорийность собственных рецептов, ну и еще куча полезного :)
Ответить
Собственных рецептов нету :), не готовлю ничего. За консультацию отдельное спасибо))
Ответить
А что там смотреть конкретно? Представлены продукты, калорийность...А вообще, мне написали Запрашиваемая страница не найдена
Ответить
запятую уберите, попала в ссылку, наверное
Ответить
Я знаю одну нормальную, не толстую, 56 лет. Рост 160 вес около 60. И вроде как она ничего особенного для этого не делает. Может в еде себя как-то ограничивает, точно не знаю. Но никаким спортом не занимается.
Ответить
Мама моя в 60 была- 158 см , 47 кг.)...
Обычная такая.... F*
27.10 12:11
Мама моя в 60 была- 158 см , 47 кг.))) Разные бывают. Когда поправилась до нормальных цифр, стала лучше выглядеть. Вот как раз сейчас, 57, наверное, и весит.
Ответить
Моя мама при росте в 160 - весит 55 кг. Как после нескольких химий дошла до этго веса - так и осталась. Специально ничего не делает.
Ответить
Моя мама 157, вес 52, лет 63, она всю жизнь в одном весе практически, как и я , тоже ничего не делаем.
Я 160-50, 37 лет
Ответить
У меня есть одна приятельница, ей 52-54, выглядит на 30 реально! Пластику не делала, размер одежды 44. Я сужу по фоткам в соцсетях: она любит спорт, ходит на танцы, размещает фотки с занятий иногда. И вот все уже на свой взраст и жирненькие и одна она худая. Не так давно она фото своей мамы разместила, так у нее мама сухонькая- сухонькая старушка! Генетика все де наверное.
Ответить
Уже даже не смешно это ваше "выглядит на 30".
Ответить
Тем более что худые женщины выглядят старше своих ровесниц с легкой полнотой (имеется в виду 10, а не 30 лишних кило)
Ответить
Может, лицо засветила или отфотошопила?
Ответить
ну а что , на фотке может и выглядит, я тут зашла к Елене Кондулайнен на ФБ. Ни 1 четкой фотографии, все как будто через тюлевую занавеску в двойном сложении-- тоже наверняка считает , что ей не более 30ти, да и хор ее друзей ей об этом говорит:-)
Ответить
Я ее видела в жизни. И довольно близко. Увы....
Ответить
Я себя в ФБ тоже в легком размытии з...
Обычная такая.... F*
27.10 12:22
Я себя в ФБ тоже в легком размытии запечатлела.) Приятно посмотреть.))))
Ответить
В ФБ, справедливости ради, никто неудачные фото и не выставляет))))))
Ответить
Ну Вы зайдите посмотрите в каком размытии она:Р:-D
Ответить
Да ну ее...нафик)
Обычная такая.... F*
27.10 12:30
210
Да ну ее...нафик)
Ответить
У меня тоже есть знакомая(бывшая кл.руководитель дочери), ей сейчас около 50, выглядит ну не на 30, но лет 35-40 вполне можно дать. Последний раз я смогла хорошо ее разглядеть года полтора назад, позже видела только мельком, но тогда, рассматривая ее при ярком освещении, я в очередной раз позеленела от зависти.
Она не худая и не полная, нормального сложения.
Ответить
А в тридцать она выглядела на 12-14, знаем-знаем. Фото в студию!
Ответить
У меня есть такая сотрудница- фигура отличная от природы, худощавая. Одевается, как молодая- вплоть до мини. И уверенно всегда говорит, что мы с ней почти ровестницы (38-54). А лицо она на все свои 54 и выглядит. Кожа сухая, морщин и ого. Но к себе привык и этого не видишь.
Ответить
ага, поверили, это невозможно, очки снимите. Я в 40 тоже на 33-35л. выглядела, но после 46л.резко сбавила и выгляжу на свои.
Ответить
Что за тупизм! При любой замечательной генетике никогда женщина в 50 с лишним лет не будет выглядеть на 30. Вы 30-летнюю женщину давно видели?
Ответить
генетика тоже важна-морщины не у всех с возрастом появляются
Ответить
Покажите хоть одного человека в возрасте без морщин! Нет таких.
Ответить
Это как раз легко объяснимо, в отличие от большого количества полных 20-летних. Хотя и последнее объяснятся так же легко)
Ответить
Моя мама всегда была 175/60, она умудрялась из роддома выйти худее, чем была до беременности, и так родив троих. И вес не набирала совсем, "не в коня корм", хотя с аппетитом проблем не было никогда. И вот эти пищевые привычки в итоге ее и подвели - есть помногу и в любое время суток, потому что к 50 обмен веществ упал, гормональный фон и все такое, и сейчас в 55 мама весит под 80.
Ответить
У меня мама была в 60-т 42 размера, ...
Обычная такая.... F*
27.10 12:58
220
У меня мама была в 60-т 42 размера, сейчас 44.) Как раз есть мало и часто. Да, сейчас ей 69. Вот в чем дело...вопрос...
Ответить
Наверное, в "мало и часто" секрет, потому что в принципе это идеальный способ питания - дробное, у моей мамы, боюсь, такое не практикуется, ну и плюс само питание, т.е. качество, пищевая и энергетическая ценность.
Ответить
Гормоны. Ну и не только полные, но и вообще жир начинает откладываться по мужскому типу.Вообще с возрастом мужская фигура приобретает более женственные и округлые формы, и женские фигуры меняются в сторону мужских.
Можно с этим бороться, просто не всем хочется.
Ответить
Моя мама всю жизнь была плюшка , носила 52 размер одежды,а после климакса похудела до 42-44 ничего не делая.Выглядела плохо.
Ответить
жрут потому что как не в себя и не двигаются совсем. Ну и меню специфичное - хлеб, картошка, выпечка, сладости, куча джанк-фуда, жиры.
Ответить
Да ладно...а то в 40 двигались.)))И ...
Обычная такая.... F*
27.10 17:00
Да ладно...а то в 40 двигались.)))И джанк-фуд - это все-таки удел молодых....Тетки за 50-т эту гадость не жалуют.
Ответить
В 40 еще начало, организм еще боль-мень справляется, хотя у многих уже к 45 излишки. Чем дальше, тем хуже с метаболизмом и гормонами. Я поэтому в 47 еще активнее булками шевелю и меньше жру, чтобы к моменту Х не бегать в мыле, пытаясь лишнее убрать. Лучше изначально этого лишнего не набирать.
Ответить
Тут соглашусь. А то у автора ветки в...
Обычная такая.... F*
27.10 18:12
Тут соглашусь. А то у автора ветки вдруг тетки ни с того ни с сего перестают двигаться и начинают жрать,)
Ответить
Ага... чем старше - тем полезнее человек питается.
Потому что многое себе не может позволить не только из-за "калорий", а по причине печки-почень и проч.:sad3
Ответить
ну естественно организм меняется, так ведь пищевые привычки тоже менять надо! А что до джанк фуда, так не только Макдональдс ввиду имеется. Как вспомню, что на столе в бухгалтерии обычно стояло, аж вздрогну. А потом все дружно стонут, что толстые.
Ответить
А что там у вас стояло?) В столовой ...
Обычная такая.... F*
27.10 20:16
230
А что там у вас стояло?) В столовой беру половину супа, салат и компот с пирожком. А в офисе, я не в бухгалтерии, бывают фрукты или последнее время печенья. все. С печеньями, конечно, нужно бороться.Но дамы у меня молодые и худые, им-то можно.)
Ответить
сорри, без обид, ничего личного, но у какому жиробасу ни скажи - мол, жри меньше, он в ответ - да я одним салатом питаюсь! И то полпорции! А что помимо этого незаметно в рот отправляется, никто не считает.
Что стояло - полно всякой выпечки всех сортов и расцветок, колбаса и хлеб постоянно, миллион разных перекусов, соки сладкие. И помимо этого полноценное трехразовое питание.
Ответить
Ужас у вас стоял.) А я вечером ем мн...
Обычная такая.... F*
27.10 22:10
Ужас у вас стоял.) А я вечером ем много...днем, правда, не больше худых и молодых коллег. Они еще мне говорят, что я не толстая, муж тоже...А это расслабляет.
Ответить
Кто жрет-то и кто мало двигается? Вз...
**Счастливая женщина F*
27.10 17:51
Кто жрет-то и кто мало двигается? Взяли махом всех.. Папуля, да и мамочка до последнего скакали, за рулем ездили, с детьми-внуками тусили и питались оооооочень полезно, мама вообще очень озабочена была ЗОЖ, кстати впервые села на шпагат в 60 лет. Люди все РАЗНЫЕ. Вот у свекра моего ноги больные, варикоз, так он двигается ооочень мало и поесть любит, но вот нет лишнего у него...
Ответить
Ну вообщем-то это характерно для многих северноевропейских дам: финкИ:), датчанки и шведки часто полнее, а вот наши французские тети очень часто резко сдуваются и усыхают как раз к 50-ти годам. Французские тетки этого возраста реально голодают и постоянно на диетах. Почему русские тети засамовариваются- метаболизм конечно, отсутствие спортнагрузки, традиционные затяжные и частые чаепития со сладким или вкусненьким прочим. В питании российского человека традиционно больше сладкого, выпечки и молочного, очень много фруктов - их едят килограммами, что видимо, способствует пухлости в определенном возрасте.
Ответить
так молочного вроде много у французов тоже. сыры у вас очень популярные и выпечка у вас знатная:) Про фрукты правда, я сама любительница фруктов, ем их как десерт а не перекус. Как перестала их лопать без оглядки пара кило ушло без особоых усилий.
Ответить
Все хорошие и качественные вкусности очень дорогие все-таки, а у народа нету денег в принципе на такое. С утра из семейных и работающих мало кто свежие круассаны ест и покупает, народ и я в т ч ест так называемые пресные сухари ( бискотты) из супермаркета сверху масло и чашку кофе, или с гречишными био хлебцами. У нас простро страшно антиглютеновые настроения тут.
С сырами тоже подобная ситуация - люди покупают немного тертого эмменталя в пакетиках, ну и кружок камамбера. В будни в принципе особо не жрут на ночь.
Ответить
:) мда, в Европе была. Не во Франции правда. Скромно там в Европах. У нас в Костко сыры Французские огромными упаковками :) Я помню из Ирландии прилетела, пошла в Костко и так хорошо на душе :party2Все в огромных упаковках, всего куча и все хорошее
Не беру потому как столько слопать не реально[-(У нас тоже многие на безглютеиновое кидаются, но народ стал образывываться и понимают что не у всех медицинские показания к такой диете.
Тертый сыр! Я думала для Французов это как плевок в лицо :-омы тертый сыр не покупаем.
Ответить
Сыры у нас фактические фермерские от производителей, живу в регионе Бри :) , сыры свежайшие везде. В супермаркетах стандартные сыры просто ну совсем никакие, по сравнению с фермерскими.
По поводу пакетиков с сыром тоже в ужасе была, на самом деле удобно ну и безусловно что у нас там точно чистый 100% сыр или Комте или Грюер или Эмменталь. Мне в лом тереть давно :)
Ответить
У нас наши местные фермерские сыры тоже есть. . А вот французские, уже только в определенных магазинах. Кстати мой нежно любимый Ст. Андре в "гастрономе" рядом по $20 за полкило, а в другом до которого минут 20ть ехать $10 :( Обдираловка одна. Но Костко рулит по соотношению цены/качества. Выбор правда там не слишком разнообразный.
Я просто считала, что французы ужасые снобы и тертый сыр для них не приемлем. Вы развеяли один из мифов которые я имела:)
Ответить
Сначала расскажите что для Вас полная? Это понятие имеет слишком большие границы...
Ответить
С помощью жира организм поддерживает гормональный баланс. После 50 уровень эстрогена у женщин резко падает. Жир является источником эстрогена. Поэтому чем ниже уровень эстрогена, тем больше должно быть жира.
Ответить
а как худые женщины за 50 вписываются в эту картину мира?
Ответить
Насколько худые? В моем окружении все с небольшим запасом жира. Просто нормальные, не жирные. А если женщина худая после 50, то это признак какого-либо заболевания.
Ответить
+1 худоба равна болезни, часто онкология при сильном похудении.
Ответить
У меня мама после тиреотоксикоза похудела, а потом так и осталась,) А я ни фига не похудела после него.)
Ответить
у этих не в коня корм, прямоточные, как голуби, они никогда не поправятся. Есть такие люди, например модели, жруть больше лошади и худые, як палки. Сама виждела.
Ответить
Вы сначала узнайте какая часть из них занимается спортом, ведет подвижный образ жизни, про диеты не буду, хотя бы не обжирается на ночь и более-менее полезные продукты потребляет? Лень, матушка :)
Ответить
Это не лень, а отсутствие мотивации. Нафуа?
Ответить
ага лень. вы хоть знаете как живут эти тетки. Большинство еще еле приволакиваются с работы и не имеют возможностей и представлений о том что все называют спортом и ПП. И даже если вдруг у них хватает денег на группу здоровья или фитнес клуб то кроме как ходить на дорожке они просто не знают что делать.
Ответить
Вы что-то путаете. Поколение тех, кому 50+ выросло на аэробике. Так что предствлений у них достаточно. Другое дело, что спортом тяжело заниматься с изначально высоким весом.
Ответить
моей маме 60. то есть плюс минус несколько лет это и есть 50+. Никакой аэробики кроме пару раз по ТВ в помине не было. были 90-е
Ответить
90-е - это шейпинг, это поколение 40+.
Ответить
ага шейпинг на трех работах.
Ответить
Моей маме 60т с копейками. Ведет здоровый образ жизни очень давно. Начала бегать очень давно. Питалась всегда правильно - рыба/каша/овощи/фрукты/орехи. Сладкоежка она, но всегда была в прекрасой физической форме. Брегом очень давно увлекалась с отцом:) Сейчас не бегает, но много ходит.
Ответить
ваша мама молодец, но мы же говорим наверное об общей массе, а не о неком небольшом проценте увлеченных семей.
Ответить
У нас таких физкультурников конечно было не много. Но вот профессора - соседи дружно на лыжах ходили зимой. Знаю семьи в походы/на лыжах и на остальных подручных средствах постоянно ходили. Но да не так что бы все повально физкультурники были.
Ответить
ну увы я росла не в среде профессоров.
Ответить
У нас были разные соседи:) Доктора и профессора тоже. Ниже этажем жила портниха. На первом этаже инженеры и водитель.
Ответить
тогда бегали, очень сильное увлечением Брегом было. Я помню. Моя мамА стала зарядку делать на стадионе и пробежки через день. Увлекалась обливанием холодной водой по Иванову тоже. До сих пор обливается.
Ответить
а моя мама бегала по двум работам и ее подруги также выживали. Вставали в 5.30 и бегом бегом спортивным на работу а после работы бегом на вторую работу а потом трупом на диван после чашки кофе. Мама моя кстати не толстая. Сейчас размер 52. но такая собранная и фигуристая.
Ответить
Моей 59. Она совершенно точно ходила на шейпинг, плавала, занималась легкой атлетикой и пр и пр. После 40 лет из-за проблем со здоровьем остались только пешие прогулки, плавание и велик иногда. Лишний вес есть (и от него не избавиться), но у нее и мышечной массы много - тело плотное, живота нет, целлюлита нет и пр. В общем от генетики никуда не уйти...
Ответить
Ну рада за вашу маму. Моя приволакивалась после двух работ и все на что её хватало это что-то перехватить и рухнуть на диван. Моя мама вставала в 5.30 и в 6.20 ехала на работу. До 16.30 работала на основной работе, а затем на второй и приезжала домой в восьмом часу... Ага шейпинг было её все...
Ответить
А кто в этом виноват кроме нее самой?
Ответить
Даже стыдно мне за такой комментарий. В чем вина - в том что женщина одна с ребёнком выживала в 90-е?
Ответить
Вот именно! У моей мамы были подруги которые воспитывали детей одни. Мрак был. Мы одной ее подруге помогали. Она рано умерла от рака:( Но жизнь у нее была тяжелая. Капец какие анонимы тупорылые здесь.
Ответить
А за свой не стыдно? " В чужом глазу соломину видит, а в своём - бревна не замечает" - это про Вас. Кто заставлял Вашу маму быть матерью-одиночкой? Кто виноват что у нее была плохая профессия? Кто виноват что у нее было мало энергии? Домой-то она в 20.00 приходила, а не в полночь. И т.д.
Ответить
эууу вы там вобще здоровы. Ну расскажете как вы бегаете по спортклубам после двух физических работ. Что за бред - кто виноват? Жизнь так сложилась, время так совпало и тд. Вы или очень молоды или очень злы. Ариведерчи.
Ответить
Я просто правдива, а многим людям это глаза колет.
Ответить
Какая ж это правдивость? Это просто Ваши умозаключения, которые могут нравиться лично Вам и не нравиться другим людям по вполне понятным причинам:-)
Ответить
Если людям не нравится правда - это их проблемы.
Ответить
Вы просто безмозглы.
Балалайкин SD*
29.10 14:35
Вы просто безмозглы.
Ответить
вы себе сейчас не слабо так польстили.
Ответить
Вам сколько лет, простите? И что вы ...
ГадяПетровичХренова KF
29.10 08:53
Вам сколько лет, простите? И что вы знаете о 90-х?
Ощущение, что вы только-только вышли из детского сада - такие суждения не могут родиться в голове взрослой умной женщины
Ответить
Много чего знаю.
Anonymous
29.10 11:02
Много чего знаю.
Ответить
Знаю, но это с детства, ну или юности :)
Моей маме прилично за 60, детство - в школе бегала, юность - в институте, в СССРе всякие спортивные мероприятия, марафоны, прочее. В родной деревне посещает какие-то спортивные секции типа "кто еще ползает" :), сама ездит в районный центр в бассейн, потому что "надо" для одного заболевания, поддержать другое, чтобы не усугублялось третье. Подкатила ей йогу, чтоб без всяких прыжков и прочей лабуды, а тихо и спокойно то, что может одолеть.

Про деньги - группа здоровья в деревне вообще бесплатна, в ряде центров общегородских тоже встречаю именно для пожилых и бесплатно, и йога дома - это тоже бесплатно! Но у нас в обществе это просто НЕ ПРИНЯТО! Нет массовой поддержки спорта и физкультуры, как было в том же СССРе, или уставновки, как например, в Китае - все массово выходят в парк и физкультурятся дружно всей комунной :)
Ответить
вот да... НЕ ПРИНЯТО.
Mifune Sato F*
27.10 23:10
вот да... НЕ ПРИНЯТО.
Ответить
Дело не только в этом. Я сейчас живу в регионе где спорту оказывают хорошую поддержку. НО! Все равно с ним проблемы. Захочешь в тот же бассейн пойти и что? Рядом с домом 2 хороших новых бассейна - в ФОКе и в фитнес-клубе, а попасть туда - проблема. В первый требуют справку и плевать им на законы. Во второй абонемент только годичный, а это дорого и не совсем логично если человеку нужен только бассейн. Время, в которое свободно можно поплавать и там и там крайне неудобное - 7-8 утра и после 21.00 + народу полно (лично я не хочу толкаться на дорожках). Про цены на это все молчу.... А представьте что творится в тех регионах, где этого нет? И что делать? Не каждый ведь может заниматься спортом в одиночку.
Ответить
Для занятий физкультурой фитнес-клуб...
ГадяПетровичХренова KF
28.10 13:17
Для занятий физкультурой фитнес-клуб или бассейн не нужны.
Нужно желание.
Одеться по погоде, выйти на улицу и пройти быстрым шагом 10 тысяч шагов в день может любой человек.
Выполнить комплекс из посильных упражнений тоже может любой человек.
Но можно кивать на отсутствие справки или дорогой абонемент и сидеть на спине перед телевизором, подоткнув под себя удобный диван
Ответить
Вам не нужны, а кому-то жизненно необходимы - все люди РАЗНЫЕ. Если бы спорт был доступен - отношение было бы другое.
Ответить
ну так еслси жизненно необходим - то можно сподобиться и сделать справку или потерпеть наличие других людей на дорожке. Одни отговорки только...
Ответить
А толку терпеть? Эффекта от такого плавания не будет. Да и время....ходить в 7 утра в бассейн? Не каждый человек может, не каждый успеет перед работой. И т.д. Это не отговорки - это объективные причины.
Ответить
Спорт доступен. Тот кто хочет - дела...
ГадяПетровичХренова KF
29.10 08:54
Спорт доступен.
Тот кто хочет - делает. Остальные придумывают причины невозможности делать
Ответить
Вы заблуждаетесь и очень сильно.
Ответить
Даже не надейтесь :)
ГадяПетровичХренова KF
29.10 12:31
Даже не надейтесь :)
Ответить
Доступный спорт в США, а нам до них еще очень далеко.
Ответить
Еще раз: улицы открыты, кроссовки и ...
ГадяПетровичХренова KF
30.10 08:51
Еще раз: улицы открыты, кроссовки и гантели продаются в спортивных магазинах и стоят сравнимо с тортом.
А вы продолжайте себя утешать, лежа на жопе ровно
Ответить
Речь вообще не обо мне. Улица? У нас 9 мес зима и бегать ВРЕДНО.
Ответить
То есть мой первый пост в ветке вы н...
ГадяПетровичХренова KF
30.10 09:49
То есть мой первый пост в ветке вы не прочли, зато упорно доказываете, что в нем я не права?
Не... ну так тоже можно :D

Где у вас зима 9 месяцев?
В средней России - около 5 плюс-минус.
Но и зимой можно воспользоваться с успехом. Лыжи, коньки - самые зимние виды спорта, и они ДОСТУПНЫ.

ЗЫ: бегать - полезно.
Хотя я о БЕГЕ не писала ни слова, это была ваша инициатива :P
Ответить
Абсолютно неправы.
Ответить
Продолжайте утешаться и растить жопу...
ГадяПетровичХренова KF
30.10 09:53
290
Продолжайте утешаться и растить жопу :)
Ответить
Еще раз - при чем тут я? Или у Вас личные проблемы?
Ответить
При вашем участии в этой дискуссии. ...
ГадяПетровичХренова KF
30.10 14:41
При вашем участии в этой дискуссии.
Или у вас раздвоение личности?
Ответить
Я участвую в дискуссии на массу тем и далеко не каждая касается меня лично. Мозг человеку для чего дан?
Ответить
А вам он дан? :scared2 Вряд ли облад...
ГадяПетровичХренова KF
31.10 13:39
А вам он дан? :scared2
Вряд ли обладатель мозга будет с жаром отрицать очевидное, но при этом доказывать, что его обсуждаемое вообще не касается и не волнует :)
Ответить
Судя по всему, Вам не дан даже на уровне обезьяны.
Ответить
Это еще раз подтвердило ваш уровень
ГадяПетровичХренова KF
3.11 13:14
Это еще раз подтвердило ваш уровень
Ответить
Ну-ну, можете так себя утешать.
Ответить
Слушайте, ну понятно, что дома вы не поплаваете, но всем остальным можно спокойно заниматься дома. Простейшие тренажеры стоят недорого. Да купите себе скакалку хотя бы, это рублей 200-300, гантели, степпер и скамеечку для степ-аэробики, коврик. Вот и все, вперед. Могу вам пару программ скинуть с тьюбика. Силовые, кардио, стретчинг -легко
Я вот дома занимаюсь, не люблю ходить в зал, мож, на танцы ток сподоблюсь когда-нибудь.
Бегать полезно. Попробуйте хотя б на месте перед тв. Если вы не сто кг, конечно.
Ответить
Мне советы не нужны и спорт тем более. Речь о среднем россиянине - недоступен для большинства в нашей стране спорт.

З.Ы. Бегать очень вредно для суставов.
Ответить
Если у вас ожирение, и не легкое, то наверняка.
Профессиональный спорт - да, дорогостоящ. Но фитнес доступен любому. Было бы желание.
Ответить
на что у них денег не хватает? На пешие прогулки вокруг дома? На меньше жрать? Нет культуры питания и заботы о теле и здоровье, так и скажите. Весь уход за внешностью сводится к маникюру и окрашиванию волос, а жопа при этом в кресло не влезает
Ответить
ну расскажите мне сколько вы сегодня калорий согнали гуляя вокруг дома на холоде. В 90 - е да жрали меньше. Обычно это была картошка и макароны - самые доступные продукты. Ой даже смешно это обсуждать. Основная масса и сейчас отпирании мало что знает
Ответить
Правильно написали вам :) Гулять мож...
ГадяПетровичХренова KF
28.10 13:19
Правильно написали вам :)
Гулять можно в любую погоду. Только не "гулять", а интенсивно идти.
Хотя для нежелающих шевелить кормой "холод" - аргумент, конечно :)
Ответить
Кто об чем. Лично я сегодня хренову тучу км накрутила в интенсивном режиме. Хоть почитайте о чем речь.
Ответить
Об этом и пишут :) Только я не имела...
ГадяПетровичХренова KF
28.10 15:31
Об этом и пишут :)
Только я не имела в виду конкретно вашу маму, поскольку топ не о ней
Ответить
Гормоны надо принимать во время климакса. А у нас многие женщины этого боятся.
Ответить
Полнеть начинают до...
Обычная такая.... F*
27.10 22:50
Полнеть начинают до...
Ответить
И правильно делают что боятся, потому что это ведет к онкологии. В северной америке давно уже отказались от этого.
Ответить
Возможно, все таки это против природы, а её не обмануть. Доброго времени суток! Кошел, как у Вас аллергию лечат, тоже АСИТ ?
Ответить
310
Кошелка, а как у вас сейчас корректируют? Сиптоматически? Естественно, я без наездов.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. правда интересно.
Ответить
Да выписывают гормоны. Когда перевешивает необходимость опасность заболеть онкологией. Врач с пациентом и решают. А не так отказались и все...
Ответить
и че? Надо у онколога проверяться?
Я еще и в солярий хожу. К маммологу ходила...он сказал, что у меня тем нет почти той ткани, на которой опухоль растет...
Еще к какому-то "общему" онкологу надо ходить?
УЗИ брюшной полости два раза в год делаю...
Ответить
А я теперь узи почек... У дедушки, у...
Обычная такая.... F**
28.10 07:59
А я теперь узи почек... У дедушки, у папы и его брата- близнеца рак почки...дедушка, слову после операции прожил 20 лет до 90, надеюсь, и папа ещё столько же проживет. А вот с грудью меня всю жизнь масторатия...
Ответить
Не знаю у кого надо проверятся. У нас такие вопросы решают с семейным врачем. У меня пока необходимости нет, а дальше буду смотреть. Вот Федюля писала где то про гормоны растительные, не знаю насчет их еффективности, но Юльнара писала что очень помогают.
Ответить
Так у нее и климакса пока нет. У нас...
Обычная такая.... F**
28.10 19:34
Так у нее и климакса пока нет. У нас тоже растительные БАДы есть, но что-то мне сдается, если бы так все было просто, то синтетические никто не пил...причем, лекарства.
Ответить
Никак не корректируют, процесс естественный и неизбежный.
Ответить
А еще к инсультам. По статистике резко возрос инсульт у женщин и связывают это с ОК и гормозаменяющей терапией при климаксе :( "одно лечат, другое калечат", увы, но факт.
Ответить
Всегда так и было, и есть. "Одно лечат, другое..", просто сейчас набралась критическая масса результатов лечения именно этим методом, потом еще что-то "откроют".
Ответить
мама еще 20 лет назад пила гормоны во время климакса... Лет пять принимала...
Вроде ничего не ухудшилось...давление повышаться стало только после 65...но она гипотоник - 140/90 - это уже стррррашно высокое давление для нее
Ну и с позвоночником проблемы. Но они у нее с 30 лет...
Ответить
не всем их можно, я бы с удовольствием
Ответить
+1. Маме и тете нельзя.
Ответить
Мне нельзя гормоны, у меня онкология в семейном анамнезе. Лучше я буду полнеть, чем провоцировать возникновение опухолей.
Ответить
Так полнота еще ерунда. У многих климакс приходит с другими побочками, которые действительно серьезно влияют на качество жизни. и тогда врач будет взвешивать за и против.
Ответить
С угрозой онкологии плюнут на остеопороз. Имхо.
Ответить
а чего бояться надо?
Я четыре года принимаю))
Может, поэтому не догоняю, почему народ боится самогО климаксу)))))
Ответить
Слишком много противопоказаний и побочных эффектов у гормонотерапии, чтобы сделать её повальной.
Ответить
Девы, а природные эстрогены? Надо налегаю на тыкву, свеклу, морковь, бобовые, рыба-птица, помидоры, огурцы. Пить чай шалфеевый. И меньше есть капусту, кукурузу, брокколи, белый рис, алкоголь. Они подавляют выработку эстрогена.
Ответить
Самый лучший природный эстроген - это солнце.
Ответить
"Эксперименты доказали, что брокколи содержит максимальное количество уникальных природных веществ, среди которых особенно выделяются пищевые индолы. Именно эти индолы и стали основой современных негормональных препаратов, направленных на профилактику опухолей молочной железы (мастопатия, рак груди), а так же миомы и рака шейки матки. В чем же уникальность пищевых индолов брокколи?

Дело в том, что в брокколи содержится вещество «индол-3-карбинол», в котором и кроется ключ к разгадке удивительного воздействия этой капусты на организм женщины.

Итак, важнейший эффект индол-3-карбинола заключается в том, что это вещество положительно влияет на метаболизм женских половых гормонов-эстрогенов, предотвращая их патологическое преобразование в опасные метаболиты 16альфа-OHE1. Именно эти, как их условно называют специалисты, «плохие» метаболиты эстрогенов вызывают пролиферацию (усиленное деление) клеток тканей-мишеней (матка и молочная железа; желудочно-кишечный тракт; поджелудочная и щитовидная железа), что, в свою очередь, повышает риск развития доброкачественных опухолей. Индол-3-карбинол заметно снижает эти риски и, более того, способствует так же исчезновению патологически развивающихся клеток."

Ответить
Вот. Препарат выбора при лечении мас...
Обычная такая.... F**
28.10 08:05
Вот. Препарат выбора при лечении мастопатии- индол. Мне онколог- маммолог говорил недавно. Я периодически пропиваю курс, когда грудь начинает болеть при мастопатии.
Ответить
Соя - самый главный эстроген. Другое дело, где ее найти не генетически модифицированную ...
Ответить
Мне другое интересно- почему в Европе женщины с возрастом усыхают? Полных молодых видела, а к 60 почти все- сухие, морщинистые.
Ответить
Другая генетика, другой тип старения и пр.
Ответить
Европа разная. Крези Хорс писала, чт...
Обычная такая.... F**
28.10 07:54
Европа разная. Крези Хорс писала, что француженки, к примеру, усыхают, а Северная Европа- нет.
Ответить
Ну да. Я была во Франции-Германии-Швейцарии-Чехии-Австрии, там старушки все сухие. В Италии- разные. На севере я не была.
Ответить
Хорс прям Шведско-датско-норвежских ...
Утомлённая чушью KF*
28.10 09:25
Хорс прям Шведско-датско-норвежских старушек исследовала. Смешно. Вот рэндом картинка. Такие, как и везде.

Ответить
Ну да, хорошие старушки не сухие.
Обычная такая.... F**
28.10 10:49
Ну да, хорошие старушки не сухие.
Ответить
Мы говорим с автором про дам начиная с 50-ти причем тут старушки, старушки за 80 и под 90 как на фоте везде высохшие.
Для меня дама в 50 лет не старушка, в развитых странах часто мама младшеклассников.
Ответить
В любом случае, вы пишете глупости о...
Утомлённая чушью KF*
28.10 13:16
340
В любом случае, вы пишете глупости о женщинах региона, где я живу. Они не толще вас окружающих. Выше вы писали именно об усохших дамах во Франции и толстых/полных скандинавках. Разные есть, и такие, и другие, и толстые француженки и усохшие скандинавки, и на диетах тут сидят не реже. что в Европе в 50 еще не старость я как-то сама догадалась, будучи 47 лет от роду и проживая здесь лет этак 20, но спасибо за повторение, может кому-то это глубокое наблюдение всё-же пригодится.
Ответить
Традиция лени и пох..ма в отношении собственного здоровья. Только в России все еще считается, что вес должен увеличиваться с возрастом. Не должен. Хотя толстеть проще, чем снижать количество еды с возрастом и есть меньше.
Ответить
Вес должен быть нормальным, без изли...
Обычная такая.... F**
28.10 07:55
Вес должен быть нормальным, без излишка и недостатка. Малый вес так же плохо.
Ответить
Я читала как-то -от недостатка солнца и постоянного холода. Так генетически сложилось, что россияне склонны накапливать..А к 50+ (даже 40+) бороться с лишним весом все сложнее и просто устают
Ответить
ИМХО, не от борьбы с весом устают, а в целом "от жизни". И ищут утешения в еде.
Ответить
Ещё люди к 50 , как правило, начинаю...
Обычная такая.... F**
28.10 08:31
Ещё люди к 50 , как правило, начинают болеть. То щитовидка, то сахарный диабет и т.д. Факторов много.
Ответить
Факторов много, но не всегда можно точно понять, где следствие, а где причина. Диабет, который к 50 проснулся, очень связан с неправильным питанием, и спорта там, скорее всего, не было. Как обладатель "щитовидки" с 30 лет скажу, что это тоже не индульгенция, чтобы забить на увеличение веса, и это тоже корректируется.
Ответить
У моей мамы он наоборот с заболевани...
Обычная такая.... F**
28.10 08:47
У моей мамы он наоборот с заболеванием уменьшился и это от нездоровья...я про щитовидку. Просто куча факторов, влияющих на обмен. А воевать с весом, конечно, трудно. Даже поднять.
Ответить
У меня гипотериоз, считается, что вес неизбежно должен расти. И у меня растет, если ничего не делать, не двигаться и искать утешения в еде.)
Ответить
А л- тироксин все равно недостаточен...
Обычная такая.... F**
28.10 10:51
А л- тироксин все равно недостаточен? Мне из- за гипер как раз удалять будут...у нас наследственное.
Ответить
А я на него забила после полугода приема.) И занялась физ. нагрузкой. Как ни странно, но показатели ТТГ упали слегка со временем.
Вам могу только посочувствовать, хотя люди и с удаленной щитовидкой живут долго и полноценно.
Ответить
Ну если всю щитовидку не удалять то остальная часть может взять на себя всю функцию. У меня половины щитовидки нет, все в норме.
Ответить
Онколог мне советует удалять всю, т....
Обычная такая.... F**
28.10 19:40
Онколог мне советует удалять всю, т.к. гормоны все равно нужно пить, хотя и в меньших дозах. А вот принимая на себя нагрузку второй части, щитовидка может гипертрофироваться и начинать перерождаться...Сейчас чаще удаляют всю, если рожать уже не надо. Многие- радиоактивным йодом. Я на него очень надеюсь. Завтра решим с доктором.
Ответить
У меня не гипертрафировалась за долгие годы:) И беременность кстати выдержала, без проблем. Уже лет 20ть полет нормальный:) Удалять как раз здесь в Америке не спешат, я читала давно по поводу моей проблемы, думаю здесь бы мне не удаляли.
Ответить
Мне врач сказала, что Европе как раз...
Обычная такая.... F**
28.10 21:58
Мне врач сказала, что Европе как раз сейчас стараются не тянуть как у нас. Я же лечилась...А в Америке я лично читала больше, чем в Европе удаляют радиоактивным йодом. Вы ж делали давно.
Ответить
50л. для некоторых старость, а некоторые еще ого- го вперед лошадка. Как жили, те плоды к 50 л. получили, т.к. к климаксу обостряются старые болячки и появляются новые из-за перестройки организма. У мужчин так же.
Ответить
Фигня, много аутоимунных и онкологических заболеваний.
Ответить
ППКС! И с каждым годом все больше.
Ответить
это правда, еда - самый простой и доступный источник удовольствия
Ответить
нет привычки к систематической физической активности плюс культура питания страдает
Ответить
+1 культура питания страдает, исторически сложилось, что много едим жирного и мало зелени. Но сейчас другое поколение 50л., которые следят за питанием и фигурой и в магазине есть круглогодично фрукты, овощи, зелень.
Ответить
просто интересно..В каких это регионах (кроме южных) жители исторически имели возможность есть много зелени? Бабушки наши фрукты редко видели..А поздоровее нынешних молодых будут...
Ответить
И что ели в деревнях 100 лет назад, как думаете?
Предполагаете, что мясо каждый день?
Только в очень богатых семьях...
Имейте в виду, что четверть года времени блюли пост.
ОВОЩИ и ели. Квашеную и томленую капусту... репу... тыкву... редьку... лук... свеклу...
Пироги - с овощными же начинками... В нечерноземной России - преимущественно из ржаной муки...
Много грибов - сушеных, соленых...
Моченые и сушеные ягоды...
Ответить
Даже 40-50 лет назад так было. Во многих деревнях не было такого снабжения как сейчас - не было холодильников, считалось что в деревне все выращивают сами и т.д. и т.п. Мясо было в основном в супе, котлеты праздничное блюдо потому что мяса столько на каждый день просто не было, основа рациона - каши.
Ответить
Вот именно. Мясо ели редко. Да ещё 40-50 лет назад мясо было редкостью на столе в деревне. Когда кололи свинью, почти все шло на заготовки - сало и колбасы. А свежее мясо редко было.
Ответить
40-50 назад толстых было не меньше. Пожалуй даже больше, полнота не считалась некрасивой, и считалось нормальным для женщины после 40-ка быть полной и даже бесформенной, ибо возраст.
Ответить
Неправда. Было немного "стройняЖек модЭльных".
жЫрных тоже было мало. И они однозначно считались больными. И из дому боялись лишний раз выйти.

Больше было худых-поджарых (зачастую изможденных не слишком комфортной и сытой жизнью, а не тренажерками и курогрудями)... и НОРМАЛЬНЫХ - 46-50 размера.
Ответить
За 40 обычно были уже полные. Не было никаких стройняшек.
Ответить
Нормальных было больше. 40 лет назад мода была у женщин среднего возраста на достаточно короткие юбки - на фото тех лет посмотрите, нет там толстых.
Ответить
Кто раньше в 40 лет короткие юбки носил? Даже стройные стеснялись (считалась уже немолодой).
Молодые только носили.
Ответить
Молодые как раз длинное носили - мода была на миди и макси. А вот их мамы носили юбки выше колена (ультра мини тогда и не было), т.к. привыкли к ним в более ранние годы.

З.Ы. И насчет немолодой...ну может кто-то где-то и считался, но не все и не везде.
Ответить
просто раньше 50 размер была норма и даже наверное ну чуть выше нормы 52, а теперь это один из смертных грехов.
Ответить
Да, полных женщин было больше раньше. Практически во ВСЕХ слоях населения. Как среди образованных, так и среди малообразованных.
У нас в школе 80% учительниц после 40 были полными или даже толстыми.
В деревнях тоже было много полных женщин. Ну кроме тех немногих, кто из-за обмена веществ не поправлялся. Казалось бы, в деревне женщины много работают, и полных быть не должно. Но полных женщин было много! Потому что питались в основном дешёвыми углеводами, сдабривая их жиром/маслом/салом.
Каша-то сама по себе неплоха. Но заправленная салом или маслом это уже очень калорийная еда. То же самое борщ. Кто ж в деревне будет есть "пустой" борщ на воде? Его заправят зажаркой, салом, сметаной и полбуханки хлеба к нему съедят.
А жареная картошечка, яишенка, оладьи? Деревенская еда очень калорийная.
Куриное мясо ели редко. Потому что кур из-за яиц держали. Только если с курицей "инвалидность" приключилась или она почему-то не неслась, тогда её на мясо пускали.
Ответить
Вы по одной деревне обо всех судите?
Ответить
Где написано, что по "одной"? По 15 минимум. 70-80-е годы.
Я в этих деревнях выросла, в другие в гости ездила, в третьи - студенткой на картошку.
Ответить
А регион какой? Ни одной деревни не видела, в которой бы так питались. Везде было весьма здоровое питание - еще и поучиться многим современным людям.
Ответить
И как выглядело это "весьма здоровое" питание в вашей деревне? Особенно когда сезон свежих овощей прошёл? Что на завтрак, на обед и ужин было?
Я говорю про европейскую часть России километров 300-400 от Москвы.
Ответить
Расскажу о 50-х-70-х годах. Разумеется, никаких постов уже никто не держал, но сохранились дореволюционные принципы питания в силу особенностей снабжения. Поселок в местности, приравненной к КС. Расстояние от М около 5500км. Лето не очень длинное, но жаркое и солнечное - овощи растили безо всяких теплиц (в т.ч. помидоры). Купить можно было консервы, копченую колбасу, московские конфеты, сезонные фрукты, разные крупы, сахар и пр. - снабжение было хорошее из-за ряда особенностей. Ничего скоропортящегося не привозили (типа вареной колбасы), т.к. не было холодильников. Овощи и мясо не продавали - считалось что сельские жители вырастят это сами. Супы были без зажарок, обычно на мясном бульоне. Мясо в основном в супах или на праздник в виде котлет, холодца. Каши несладкие на воде, сладкие на молоке только рисовая и манная. Пироги рыбные из хлебного теста (это вроде чисто сибирский вариант). Хлеб пекли сами. Грибы и ягоды собирали. Овощи выращивали, потом солили/сушили/замораживали. Держали кур, свиней, корову. Ловили рыбу, добывали дичь. В те времена готовила моя пра, а у нее явно был талант + любовь к процессу. Завтрак был принят легкий (это именно особенность конкретной местности, в др.районах области встречались разные варианты) - чай или какао, хлеб с маслом/сыром или каша на воде, или яйца. На обед суп или что-то крупяное. На ужин салат + гарнир. Зимой салат мог выглядеть так - соленые огурцы, замороженные помидоры, репчатый лук - все измельчено сечкой + подсолнечное масло. Сладкого немного. Готовили в русской печи, т.е. в основном варили/тушили/запекали. Время на это было - моя пра на тот момент давно уж на пенсии была (пенсия с 50-ти, она родилась в 1898г). Порции были небольшие, больных и толстых в семье не было + все были/есть высокие.

З.Ы. В 80-е годы я там проводила все лето, готовила уже бабушка (пра старенькая была) - она процесс не любила и еду предпочитала/предпочитает простую, т.ч. особо вредного ничего не ели (все вредное я стала есть уже в 2000-е, когда одна стала жить).
Ответить
Вы рассказываете про времена, когда вас в деревне не было - 50-70 годы. Когда сами говорите, что только с 80х стали туда ездить.
Не смешите про "какао" на завтрак! Конечно, это был типичный завтрак в деревне хрущевских времён. И "каша на воде" в деревне!!!! Ага....
"Колбаса, консервы в магазине"....
Соления...
"Яйца на завтрак". Яичница небось? Или исключительно всмятку?
А вообще вкусно, но ничего "весьма здорового". К тому же "сибирский" вариант это не вариант средней полосы, где большинство населения проживало и проживает.
Ответить
И что? Не обязательно все видеть лично, чтобы знать. В 80-е, 90-е и далее питание не стало принципиально иным - привычки вырабатываются в детстве, кстати, это легко проследить по нынешним 35-40-летним и 20-25-летним - у первых питание намного здоровее. Да, каша исключительно на воде. Яйца в виде верещаги. У Вас проблемы с мышлением? Питание весьма здоровое даже по сравнению с большинством современных людей - минимум сахара, баланс жиров/белков/углеводов. И чем Вас Сибирь смутила? В средней полосе люди тупее или ленивее? Так это ИХ проблемы.
Ответить
И ещё...Сыр в сибирской деревне полвека назад? Магазинный?
У меня "проблем с мышлением" нет. Речь о питании масс, а не отдельных по какой-то причине хорошо снабжавшихся деревень, тем более по чьим-то рассказам.
А почему они так питались - это уже отдельный вопрос.
Ответить
Да, магазинный. Сами сыр не делали никогда, только творог/сметану/сливки. Если быть точной - это была не деревня, а большой поселок (свыше 5000чел). По рассказам очевидцев. Чем не массы? Ниже люди пишут что у них помидоры не выращивали и что теперь? Судить по одной деревне будем что и помидоры 50 лет назад люди не ели? Почему они так питались? Потому что умные были. Очевидно именно этого как раз не хватало Вашему окружению.
Ответить
Вы не читатель. Вы писатель. Пишете что-то свое, не читая ответов. Поэтому разговор не имеет значения. Всего хорошего.
Ответить
Ну-ну...
Anonymous
29.10 23:04
Ну-ну...
Ответить
Какао "Золотой ярлык" не было ни дефицитом, ни "предметом роскоши")))
Моя мама проводила лето в деревне у бабушки... точнее, в бабушкином доме (зимой бабушка жила в Москве - присматривала за внуками), где жил ее сын-бобыль)))
И - да, на завтрак было какао со сгущенкой и бутерброд с "сухой" колбасой.
Какао продавалось в сельпо. А запас сырокопченки и сгущенки привозили для "москвички-в-жопе-спички";-)
Чем вас не устраивает каша на воде?
Да, на молоке только пшенку и манку варили.
Гречку на воде. А потом разбавляли молоком. Или ели "зажаренной" с луком.
И яйца ели всмятку "деревенские". Мой дед всегда на завтрак ел так - штуки по три. И приучился он к этому с детства, проведенного в Орловской губернии... в ХАТЕ с земляным полом.
Ответить
У нас в Смоленской области какао НИКАКОГО не было даже в городе свободно, не говоря уже про деревенские магазины. Не побоюсь даже сказать, что большинство деревенских с напитком какао и знакомы не были.
Ответить
Я говорю о 50-х годах - временах маминого детства.
Во времена моего сырокопченку уже не ели ежедневно даже в Москве;-)
А вот в те времена она даже в "потребкооперации" могла продаваться.
Но вот какао я помню ВЕЗДЕ... В конце 80-х хипповские путешествия заносили в совсем глухую провинцию - в Торжок, Мышкин, Тарусу...
В Смоленске тоже была. И в Вязьме.
В Смоленске даже на развес продавали молочное и шоколадное желе - в гастрономах;-) Угадайте, что добавляли в молоко при приготовлении шоколадного...бланманже:ups1
Ответить
Вот "бламанже", может, и было в Смоленске, а какао - хрен. Доставали по блату.
Но я про районы и деревни больше.
Ответить
Да, именно оно. Сгущенка тоже была в свободном доступе. Речь о 60-х годах. Мамины ровесницы из Подмосковья жили куда хуже в те годы - они на работе впечатлениями о детстве делились (дефицит и пр).

З.Ы. Про гречку с молоком я только на еве узнала.
Ответить
На Урале ели хлеб в основном. Покупали каждый день по 4-6 булок на семью. Хлеб с молоком, хлеб с чаем и сахаром. Картошка, макароны и каши иногда. Огороды с овощами у дачников только были. У деревнеских вообще кроме картошки ничего не росло.
Ответить
Офигеть....не, у нас такого не было (В.Сибирь). Я расспрашивала о питании маму + сама жила у бабушки с дедушкой все лето.
Ответить
Несколько я помню (сама, и с мамой и тётей разговариваю про более ранние времена), такого увлечения огородами раньше не было. Смоленская область. Помидоров в деревне не выращивали вплоть до 70-80х годов. Моя мама их впервые в городе попробовала.
В деревне выращивали картошку, лук. Это основное. Некоторые выращивали морковку, капусту, свёклу, огурцы.
У немощных стариков кроме картошки вообще ничего не росло.
Варенье варили немногие. Сахар был дорогой плюс дефицитный. Но если приезжала дочка из города и привозила сахар, то тогда варили.
Из молока делали сметану и простоквашу. Никаких сыров, творогов не делали. Масло было дефицитом, его из города привозили.
Ответить
Я помню, Ваше сообщение про помидоры. До сих пор удивлена. Как все же по-разному люди жили в разных регионах....
Ответить
В селе, откуда родом мой дед, помидоры стали выращивать после оккупации.
Немцы научили...
Ответить
Любопытно. Я точно про год не знаю, надо бабулю спросить - может она в курсе? В детстве родителей их точно выращивали и экзотикой не считали (родители с 56г).
Ответить
Естественно, в 60-е уже вовсю выращивали)))
Ответить
Надо спросить когда именно начали выращивать. Тут люди пишут что у них не выращивали.
Ответить
фигня... генетика. я вот жру всю жизнь когда хочу и сколько хочу, ни в чем себя никогда не ограничивала и что? Мне очень сложно поправиться
Ответить
остаться в 50 лет в прежнем весе - вот это ненормальство :). природой предусмотрен набор веса к этому возрасту, если чё ))), естественно в определенных границах, но где-то у кого-то бывают и сбои.
Ответить
а что делать, если поправиться не получается? Я в 20 лет весила 48, через почти 25 лет вешу 52-53 кг. Могу даже по ночам есть - никак не сказывается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)