Про Машу, равенство и двойные стандарты
Посмотрела вчера передачу про Машу
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5965
Впервые хотелось стукнуть Гордона. Вроде умный мужик, но тут такая заказуха. Может мне кто -то объяснить, если он призывает относится к особенным детям, как к обычным, то почему, раздули такое шоу?
1. Фотограф сказал, что это стандартная ситуация, когда фото ребенка не из класса попадает в альбом. Альбом молча переделывают, без шума и шоу.
2. Если учительница приводит на уроки своего ребенка, то в итоге любой нормальный директор скажет: решайте уже проблему с вашим ребенком. И никто его за это не осудит т.к. само собой разумеется, что ребенок должен ходить в сад, а не к маме на работу. Но это если ребенок обычный. Будь на месте Маши здоровая девочка лет 5, которой просто не хватило места в дет саду, никто бы ГОД не позволил маме таскать ее на работу.
3. Если здоровый ребенок дергает других за волосы или проявляет другую агрессию - он хулиган! Нужно вызвать родителей к директору. Возмущенных родителей все поддержат, ибо детей нужно воспитывать. Но если ребенок не здоров, то все должны заткнуться и мило умиляться тому, что их детей бьют, иначе их назовут фашистами.
И в чем равенство? Я за то, что бы ко всем детям относились одинаково.
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5965
Впервые хотелось стукнуть Гордона. Вроде умный мужик, но тут такая заказуха. Может мне кто -то объяснить, если он призывает относится к особенным детям, как к обычным, то почему, раздули такое шоу?
1. Фотограф сказал, что это стандартная ситуация, когда фото ребенка не из класса попадает в альбом. Альбом молча переделывают, без шума и шоу.
2. Если учительница приводит на уроки своего ребенка, то в итоге любой нормальный директор скажет: решайте уже проблему с вашим ребенком. И никто его за это не осудит т.к. само собой разумеется, что ребенок должен ходить в сад, а не к маме на работу. Но это если ребенок обычный. Будь на месте Маши здоровая девочка лет 5, которой просто не хватило места в дет саду, никто бы ГОД не позволил маме таскать ее на работу.
3. Если здоровый ребенок дергает других за волосы или проявляет другую агрессию - он хулиган! Нужно вызвать родителей к директору. Возмущенных родителей все поддержат, ибо детей нужно воспитывать. Но если ребенок не здоров, то все должны заткнуться и мило умиляться тому, что их детей бьют, иначе их назовут фашистами.
И в чем равенство? Я за то, что бы ко всем детям относились одинаково.
На родителей и детей с ОБЕИХ сторон им наплевать.
Как только - казалось бы - равенство достигнуто, как проявляется "неравноправие наоборот"... Так случилось с чернокожими в Америке... и с черно...бровыми в Европе происходит вотпрямщас... И "не такие как все" везде - и у нас! - будут "чуточку равнее"... Да, им можно то, что нам нельзя...
Ред. передумала
школа 1741 на никулинской. история мутная, но только со стороны директора-учителей. мальчика этого мы знаем, он учится в одном классе, с 1 класса, с другом моего сына (мой ребенок учится в другой школе в другом районе). трудно передвигаться стало в последнее время дане, диагноз точный не знаю, у него маленький рост, что-то с костями, но не карликовость. с головой все в порядке, на занятиях никому из детей не мешает, учится наравне со всеми. проблема в другом, тот самый лифт, который(о открытие для директора *смайла такого нет*) не приняли в эксплуатацию, но деньги из бюджета получили и освоили, кто и каким образом покрыто темной вуалью *злобный смайл*, директор не при делах, и вообще лох педальный в конструкциях лифтов не разбирающийся, ага
сейчас (ред. 6 класс) дети переходят на разные предметы в разные предметные кабинеты...
и понеслась... учителя травят всех детей (оценками) и накручивают родителей....им тяжело с картами и т.п. бегать на 1 этаж (там теперь учится этот класс).. родители (славьте не все, но большинство, около 20 человек)... у меня слов нет.. вместо того, что бы писать в прокуратуру на директора, который допустил такую ситуацию, пишут в департаменты о переводе дани на домашнее обучение, потому что он !мешает учебному процессу!... бля, у меня нормальных слов уже нет.... мешает только тем, что учителям тяжело спускаться из своих кабинетов в этот класс на 1 этаж...
вот что надо обсуждать на первых каналах, а не уо, которое под партами лазает на уроках и с обнимашкаме к детям лезет (сорри, накипело)
вот такие вот две разные истории
вы слышали про проблемы дани? нет? зато вся страна льет крокодиловы слезы по "солнечному" ребенку, который никакого отношения ни к тому классу, ни к школе не имеет
Для написавшей про 1000 детей- в школе у дочери был лифт, но ключ для него давался только ребенку-инвалиду или по мед. показаниям временно ограниченого в ходьбе. То же было и в санатории ортопедическом. Колясочники и на костылях ездили, остальные ходили 3-4 этажа пешком.
По ссылке рассказ мамы о отношении в Германии и у нас в РФ
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life-opinion/214851-i-m-not-a-hero
Детям с синдромам Дауна необходимо образование в специализированных школах. В школах, где есть педагоги с соответствующей подготовкой и опытом. Для которых разработаны адаптированные для таких детей школьные программы. Где возможно регулярное тщательное наблюдение со стороны врачей (и не просто врачей и даже не просто психиатров, а психиатров детских), психологов, психотерапевтов, коррекционных педагогов, социальных работников. Нужна развернутая сеть производственно-интеграционных мастерских, позволяющих людям с трисомией 21 работать и получать зарплату за свой труд – только в этом случае возможна настоящая, а не декларативная интеграция этих людей в общество.
Государства медленно, но уверенно проводят курс на ликвидацию специализированных школ. Причина проста – тучные годы прошли, ползучий кризис неуклонно подтачивает общество всеобщего благосостояния. В общем, нет денег. Учить детей с отклонениями в развитии сложно и дорого. Как быть?
Проще всего – специализированные школы закрыть, а детей перевести в школы обычные. Предварительно громогласно объявив, что они никакие не больные, а просто «другие», «солнечные дети», «божий дар» и т.д. и т.п. Чем не гениальный выход – вместо того, чтобы лечить человека, просто объявить ему, что он и так здоров. И даже здоровее других здоровых.
Настоящий гуманизм заключается в том, чтобы дать людям с синдромом Дауна адекватное образование и трудоустройство. Но это очень трудно. Проще нести вздор о том, что дети с синдромом Дауна ничем не отличаются от здоровых и кидаться фекалиями в тех, кто с тобой не согласен.
А за всей пропагандисткой шумихой по поводу необходимости ввести детей с синдромом Дауна в обычные школы стоит зауряднейшая тупая жадность и нежелание этим детям по-настоящему помочь.
Привожу пример из жизни. Мне 23 года я учитель черчения, рисования, идет урок во 2-м классе. И тут девочке делается плохо. У нее астма. Это я узнаю не от ее родителей и не от кл. рук. Это мне орут дети. Девочка пытается открыть портфель, но у нее не выходит, я догадываюсь, что у не там ее ингалятор , я открываю ее портфель достаю баллончик , но оказывается сам спрей кончился... Ребенок задыхается... Я ни разу не медик. Школа огромная. Есть медсестра, если она конечно на месте. Может запросто быть не в своем кабинете. Мобильных тогда еще не было. У меня ребенок на глазах норовит умереть. Что сделала я. Я побежала , постучала в соседний класс. И девочке сильно повезло у той учительницы брат астматик. Она догадалась отрыла окно в рекреации, девочка глотнула свежего воздуха и перестала задыхаться.
Я нарушила 2 приказа директора.
1 Учитель не имеет права лазить по портфелям ученика
2 Оставлять детей в классе одних.
Если бы родители девочки накатали на меня заявление что из портфеля пропало, что то ценное, если бы в то время пока я бегала кто то из детей расшиб нос , у меня бы был выговор.
Ну вот просто. Петя швырнул в Васю тяжелым портфелем, в шутку... Попал в особого ребенка, по его хрупким костям... На перемене.. Пока учитель перемещался с 4 этажа на 1. А тот кто уже отвел урок, соответственно перемещался с 1 на 4. И таких нюансов - мульен!
Я уж молчу, что надо доску к уроку готовить и не везде они электронные. Как бы фиг с ним. Пишут дети контрольную 40 минут или 35... Потому что 5 ( хотя, что б разборчиво написать на доске 2 варианта контрольной работы надо 15 мин минимум. А если в классе где у учителя был урок , копуша имеется? Учителю что все бросать, стремглав мчаться на 1 этаж? А если этот копуша еще и любознательный? В кабинете химии и физики знаете ли много чего интересного можно найти чем себе навредить...
Тут люди пишут что 2 их детей в собственной квартире оставлять боятся. А как насчет 25 детей?
Нет если к особому ребенку приставить сиделку или помощника учителя какого нибудь, то проблем нет... Но учителям же предлагается, не имея никакой подготовки взять на себя ответственность за здоровье БОЛЬНОГО ребенка. При это с него за ответственность за остальных никто не снимает...
Я за : то, чтоб помогали всем, кому это нужно. Помогало государство, помогали люди.
Но не за счёт других.
Я против того, чтоб инклюзия была без тьюторов. Я против того, чтоб тьютором назначали учителя, который ведет урок во всём смешанном классе.
Я за то, чтоб родитель инклюзивного ребенка сидел с ним на уроке в качестве тьютора, если он не мешает учебному процессу.
Я против того, чтоб инклюзивные дети учителей сидели в классе на уроках этих учителей.
Кто со мной?
я так понимаю, что мама Маши таки уволилась.