Школа
546

Про Машу, равенство и двойные стандарты

Посмотрела вчера передачу про Машу
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5965
Впервые хотелось стукнуть Гордона. Вроде умный мужик, но тут такая заказуха. Может мне кто -то объяснить, если он призывает относится к особенным детям, как к обычным, то почему, раздули такое шоу?
1. Фотограф сказал, что это стандартная ситуация, когда фото ребенка не из класса попадает в альбом. Альбом молча переделывают, без шума и шоу.
2. Если учительница приводит на уроки своего ребенка, то в итоге любой нормальный директор скажет: решайте уже проблему с вашим ребенком. И никто его за это не осудит т.к. само собой разумеется, что ребенок должен ходить в сад, а не к маме на работу. Но это если ребенок обычный. Будь на месте Маши здоровая девочка лет 5, которой просто не хватило места в дет саду, никто бы ГОД не позволил маме таскать ее на работу.
3. Если здоровый ребенок дергает других за волосы или проявляет другую агрессию - он хулиган! Нужно вызвать родителей к директору. Возмущенных родителей все поддержат, ибо детей нужно воспитывать. Но если ребенок не здоров, то все должны заткнуться и мило умиляться тому, что их детей бьют, иначе их назовут фашистами.
И в чем равенство? Я за то, что бы ко всем детям относились одинаково.

Свернуть
Ответить
Сами же себе ответили - заказуха. И ваша реакция предсказуема. Как будто кто-то очень тупой (или, наоборот, очень умный) намеренно делает всё для того, чтобы часть общества возненавидела не только таких детей, но и любое упоминание о них.
Ответить
А вот тема, да. Сестра Водяновой, потом Маша, потом закон об эвтаназии и не надо никаких реабилитаций - экономия бюджета.
Ответить
Равенства не будет никогда. Равенство подразумевает не только равные права и возможности, но и ответственность. Возложить ответственность на людей с той или иной степенью УО не представляется возможным.
Ответить
Тогда их нужно изолировать.
Ответить
Товарищ Шикльгрубер жмет вам руку.
Ответить
+100 так всегда и было
Ответить
Ответственность лежит на их попечителях.
Ответить
Я думаю, они были бы рады были отказаться от части прав - только бы не нести ответственность...
Ответить
Оно и видно.
На примере Машиной мамы.
Ответить
Совершенно верно, поэтому им всегда в любом возрасте необходимо сопровождение, через которое и идет необходимый контакт. Так что ни о каких равных возможностях общения, контактирования и т.п. и речи не идет.
Ответить
человек, на которого нельзя возложить ответственность, не может обладать равными правами с теми, кто ответственность несет. в этом случае он выполняет указания тех, кто отвечает. если не может и этого, изолируется.
Ответить
Слушайте, ну мильён раз уже обсудили и Машу, и аналогичные ситуации... Да, заказуха. Да, показуха. Да, неравенство. Да, двойные стандарты...
Зачем Вы-то сейчас здесь провоцируете раздутие шоу??? Чтобы в очередной раз устроить срачку между "толерантными" и "нетолерантными"?
Ответить
никто не против этих детей, но раз наше милое государство решило обучать всех вместе, кивая на продвинутую Европу, то почему нет в школах и садах тьюторов, которые знают что делать в нестандартной ситуации с особым ребенком
Ответить
деньги на них бюджетные выделяются, но директорами осваиваются в более "нужном" направлении.
Ответить
имхо - вся эта ситуация искусственно создана с целью нивелирования ситуации с сестрой Наташи...
равенства - не было, нет и вряд ли когда будет!
Ответить
а кто говорил о равенстве в передаче? говорили о том, что любые дети имеют равные права на любовь и признание.
Ответить
Формируют мнение...Пока не в пользу ...
Обычная такая.... F*
27.10 12:50
Формируют мнение...Пока не в пользу детей даунов. Если раньше большинство их и в жизни-то не вcтречало, теперь полное отторжение. Почему так? непрофессионалы у нас в ящике и вообще.
Ответить
Вот с этим вашим постом полностью согласна. Странно... просто не могу поверить, что на центральном канале собрались сплошь идиоты, искренне не понимающие что передача в таком исполнении никак не поспособствует формированию хорошего отношения к инвалидам, зато наоборот сработает на все сто.
Ответить
А может быть это им и нужно?
Ответить
Как раз профессионалы. Почему вы думаете, что их итоговая цель - сформировать именно толерантное отношение к таким людям? Кому они нужны в нищающей агрессивном тоталитарном государстве? Здесь, на еве, собственно, тот же процесс происходит. Даже в этом топе.
Ответить
видимо, народ приучают к мысли, что даже пикнуть обычным людям нельзя, иначе прополощут и обзовут на всю страну, а под этот шумок экономят деньги на строительство новых отдельностоящих центров для инвалидов и закрывают имеющиеся подобные учреждения.
На родителей и детей с ОБЕИХ сторон им наплевать.
Ответить
Да, странная ситуация. С одной стороны- раскручивают прецеденты, с другой сворачивают всякую помощь....Как объяснить?
Ответить
потому что закрывать людей в спеццентры бесчеловечно, вы видели Машу на видео? она очень даже миловидна для детей с СД, мама с ней много занимается как учитель, у нее есть шансы во взрослой жизни стать самостоятельной, для этого ей нужно нормальная среда, а не закрытые учреждения.
Ответить
Нормальная среда - это не мамина работа. Так ведь?
Ответить
Да нету у неё шансов. Нет.
Никаких шансов на самостоятельность.
Только с мамой всю жизнь.
А мать - учитель в обычной школе.
То есть на время работы мамы Маша должна быть под присмотром других специально обученных людей. То есть спеццентр.
Целесообразность, а не "человечность" за счёт образования целого класса здоровых детей.
Ответить
не пиздите, живут люди с СД самостоятельно, работают, налоги платят, некоторые даже машину водят. У нас так в Европе.
Ответить
В такси, например) согласились бы сесть в такое такси? Со своими детьми?
Ответить
без проблем, только у нас здесь такое не практикуют, таксист берет только один заказ. :)
Ответить
Таксист и предполагается человек с СД))
Ответить
Не знаю, как с СД, а с легкой степенью УО (в стадии дебильности) до недавнего времени выдавали права категории В.
Для работы в такси, кстати, другая категория нужна.
А вы не замечаете, кстати, сколько дебилов на дороге?
И особенно дебилок...
Ответить
Эх, что вы знаете о такси? СД на лице, а у меня реально брат одноклассницы дочери с диагнозом умственная отсталость и учебой в коррекционной школе купил все справки и работает в такси. С приходом этой информации в такси не езжу.
Ответить
Так он скрыл свой диагноз? Подсудное дело.....Но на хитрость ума хватило.) У меня не хватило бы для себя, если было нельзя.
Ответить
В специальных домах они живут, в основном, а не совершенно самостоятельно. начнём, хотя бы, с того, что нет у них таких доходов, чтобы им отдельное жильё на подносе принесли. Живут в социальном, групповом, для людей с аналогичным диагнозом. Не в тюрьме заперты, да. Но о полной самостоятельности речи нет. Да, и машины они если и водят - то это какой-нибудь элекртокар на складе. Вы не путайте людей с лёгкой степенью УО и СД. какие водители, если у 66% катаракта и порок сердца? Не говоря уже о далеко не минимальном УО у подавляющего большинства.
Ответить
ничего. У вас в европке скоро еще пару-тройку миллионов нищасных беженцев примут- и под паранджами не разберете кто даун, а кто нет. Приятного толерастия.
Ответить
Гы. У вас уже так.
Anonymous
30.10 20:29
Гы. У вас уже так.
Ответить
у нас - не так. У нас пытаются так продавить.
Ответить
В специальных заведениях коррекционных дети дифференцированы были по уровню развития.
Во всяком случае, в приличных.
Например, школа для детей с ДЦП (в Косино, кажется). Замечательная.
Мой родственник дальний после ее окончания в ВУЗ поступил.
Ответить
Не, не смотрела. Но с проблемными де...
Обычная такая.... F*
27.10 13:04
Не, не смотрела.
Но с проблемными детьми занимаются по специальной программе, разве нет? Брат рассказывал, что в США( он в НЙ), есть специальные программы и с детьми занимаются отдельно. Аутиками, например...Сл сложным поведением...и т.д.Никто их не изолирует...Надо уточнить. Школа, возможно, одна, но классы специализированные.
Ответить
да вот здесь можете на нее посмотреть http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5965/fi41314

если могу в чем то упрекнуть ее маму, так только в том, что раскармилвать не надо ребенка, тем более с СД.
Ответить
40
То, что она относительно миловидна не отменяет её умственной отсталости. По-моему странно надеяться, что ТОЛЬКО помещение такого ребенка в среду здоровых детей, при том что учителем в обычной школе будет человек не обученный заниматься с особыми детьми, поможет ему достичь какого-то нереального прогресса, невозможного в спец.школе.
Ответить
+ сочувствую учителю и детям, к которым в класс попадет такая Маша, 80% времени будет посвящено этому ребенку, остальные как хотите так и учитесь
Ответить
дети будут массово бежать из такого класса. и это правильно, потому что они пришли за знаниями.

вообще совершеннейший дебилизм попирать права нормальных детей ради уо.

но все очевидно - расходовать бюджет на уо никто не видит смысла, поэтому не будет никаких тьюторов, никаких спец.школ и прочих примочек.

на здоровых детей тоже всем наплевать, поэтому, в классы нормальных, впихиваются уо. якобы ради высоких целей их социализации.
только никто не объясняет смысл этой социализации. ну, предположим, уо как-то социализируется (что это значит? перестанет мычать и на всех кидаться?) за счет потрепанных нервов, возможно, и травм нормальных детей, я уж не говорю про уровень их образования совместно с уо. и что дальше? какой в этой социализации толк, если он все равно не сможет жить сам. не делать вид, что живет сам и сам работает при наличии кучи приставленных нянек, а жить сам, сам зарабатывать, сам себя кормить, обстирывать и т.п.
Ответить
Вот тут надо для родителей специальн...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
27.10 20:28
Вот тут надо для родителей специальных детей с терминами определиться- не изолировать, а поместить в условия, соответсвующие их потребностям и способствующие развитию в обусловленых диагнозом и личными возможностями рамках.
Ответить
Прямо в самую точку! Надо записать...
Ответить
Стойте-стойте, сначала надо все эти ...
27.10 20:35
Стойте-стойте, сначала надо все эти условия для специальных детей создать!
Ответить
Есть условия. Есть школы 7 и 8 типа. Где в классе по 10 человек. Где с детьми работают хорошо обученные дефектологи, с десятилетиями наработанными программами. Нейропсихологи занимаются, логопеды. В Москве есть медико -психолого - педагогический центр, где специально с даунятами занимается профессор МГУ. Есть замечательная школа Ковчег, где по настоящему инклюзивное образование. Там много деток аутистов, ДЦП-ников и т.д. Учатся вместе со здоровыми детками. В классах по 3-4 человека. Спец программа под каждого ребенка. Учителя там фанатки своего дела. И там много мам учителями или воспитателями работают. Короче, если захотеть, то уж в Москве, возможностей масса. (я про все эти места знаю, хотя мне они не нужны, значит, те, кому нужны, знают таких мест гораздо больше)
Ответить
Вы пропустили слово ВСЕ. Все, всегда...
27.10 20:48
Вы пропустили слово ВСЕ. Все, всегда и всюду, а не в Москве в одном центре.
Ответить
Такие центры и школы государственные и есть по всей стране. да, все, всегда и всюду.
Ответить
Тогда я вас (множественное число) во...
27.10 21:15
Тогда я вас (множественное число) вообще не понимаю... Зачем совать ребенка с особыми требованиями в обычную школу и собирать там тумаки ( образно)?
Ответить
По тому, что мамы то же бывают дуры (зачеркнуто) особенные. Это как объясняешь маме шестилетки, что рано ему в школу. Но она с пеной у рта доказывает, что ее ребенок, самый умный и потянет. А потом, во втором классе, она хватается за голову и говорит: как вы были правы. И оставляет ребенка на второй год.
Ответить
Вы психолог школьный? У нас, где шко...
27.10 21:35
Вы психолог школьный?
У нас, где школы для особенных всегда. и везде, никому и в голову не придет отдавать в школу того, кого не рекомендовано. Да и школа не запишет в класс без рекомендации обязательной, закон однако, а не умные родители определяют, кто с кем и когда пойдет в школу. Для укрепеления т. сказать толерантности и предоставления равных прав.
Ответить
Ну так и в этом случае, мама Машу таскала в школу неофициально. У нас сейчас есть инклюзивные школы. Но толком никто не знает, кто и как там должен учится. Есть форма "домашнее обучение" Когда больные дети числятся в обычной школе, но занимаются дома, к ним учителя ходят или по скайпу. Просто сдают зачеты и на общие праздники ходят.
Ответить
С Машей дело темное, тут ее и не пыт...
27.10 21:46
С Машей дело темное, тут ее и не пытались интегрировать ( да и как???) а просто передерживали, чтоб у мамы на глазах была. Все остальные формы обучения "особых" считаю шнягой.
Ответить
С Маше дело ясное - маме вправить мозг и все получится.
Ответить
Если маме разрешали долгое время вод...
27.10 22:02
Если маме разрешали долгое время водить девочку в школу, то за что ей вправлять мозг? Что воспользовалась разрешением?
Ответить
Не разрешили, а временно позволили, войдя в положение. На предыдущей работе это временное превратилось в год и в увольнение. Проблема за это время не решена.
Ответить
Временно беременна))) А как вы думае...
27.10 22:33
Временно беременна)))
А как вы думаете, почему мать не рассматривала возможности посещения ребенком такого прекрасного места, о котором вы выше говорили, с индивидуальным подходом и 3-4 ученика в классе?
Ответить
Ответ - дура, подходит? Откуда я знаю? Может она родила ребеночка для себя и не отдаст его на обучение чужим злым теткам, а будет всегда при себе держать. Или она считает, что у нее не особенный, а самый обычный ребенок, да еще очень умный и развитый и спец школа для нее не комильфо. Может она хочет хвастаться, что ее ребенок учится в обычной школе с обычными детьми. В любом случае, она явно действует не в интересах ребенка.
Ответить
Нет, не подходит. Тогда дураками был...
27.10 22:44
Нет, не подходит. Тогда дураками были и прежний и нынешний директора школ.
А я думаю, что нет школы в обозримом пространстве, которая хоть на 1/5 бы соответствовала вашим рассказам о спецшколах, все гораздо проще и прозаичнее. Что школы 7 и 8 видов просто ужасны, недосягаемы для тех, кто все-же согласится туда отдать ребенка и покалечат больше, чем социализируют, обучат и адаптируют.
Ответить
Нет, они не дураки, они не хотели учительницу терять, вот и терпели. И если бы РЕАЛЬНО некуда было бы, директор терпел бы дальше. 1. Они НЕ ужасны. Обычные государственные школы, которые так же дрючат проверками. 2. Мама могла бы пойти туда работать и держать все под контролем, но не хочет. Все мотивы, которые я привела выше реальны. Услышаны от реальных мам.
Ответить
Тогда мне остается только еще раз по...
27.10 22:51
Тогда мне остается только еще раз повторить- я вас нихрена не понимаю...
Ответить
Это сложно - понять, когда не сталкиваешься. Многие мамы психологически не могут принять факт, что у них ребенок не такой. Идет отрицание. И они стараются всем доказать, что он лучше всех. Специально узнают, на каких тестах и играх ребенка будет проверять комиссия, и реально дрессурой натаскивают. Искренне не понимаю, как же так, память у ребенка замечательная, стихи наизусть шпарит, а вы ему у.о. ставите и в спец школу отправляете. А то, что он причинно следственные связи не понимает и что на одной памяти всю программу не потянет - это они не понимают. Сложно это все. Я прекрасно понимаю таких мам, их мотивы, очень им сочувствую, но пока они не поймут, что кругом не враги, что искренне им хотят помочь, ну получилось так, родился ребенок таким и любить его таким надо, ничего не получится.
Ответить
Все, я заканчиваю с вами дискутирова...
27.10 23:06
Все, я заканчиваю с вами дискутировать, т. как не верю и не поверю про существование таких хороших школ и настойчиво шарахающихся от них родителей. Или крстик- или трусы.
Ответить
Легче всего отмахнуться, сказать я не верю. А вы изучите вопрос, раз он вам так интересен. Шарахаются единицы, которые и раздувают вот такие скандалы. Остальные спокойно учатся, потом идут в ПТУ и становятся хорошими кондитерами (пример из жизни) или кем то еще. Вот, посмотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%E2%84%96_1321_%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3%C2%BB
http://sch1321uv.mskobr.ru/
В течение одного дня проводилась международная конференция с участием трех голландских и пятерых московских специалистов, где присутствовали 150 педагогов, специалистов ФК, дефектологов, психологов и др не только из Свердловской, но и Челябинской, Тюменской, Пермской, Новосибирской области. В ходе дискуссий участники познакомились с голландскими когнитивными методиками работы с детьми с синдромом Дауна http://sundeti.ru/news/1119.html. Следующие два дня проходил семинар по двигательному развитию . По окончании семинара-тренинга 22 специалиста получили международные сертификаты на право проведения диагностики двигательного развития детей с синдромом Дауна по методу голландского профессора Питера Лаутенслагера
https://www.downsideup.org/ru
Питер
http://www.studfiles.ru/preview/1809913/
Челябинск
http://chelnews.com/index.php?newsid=1525
Ответить
это говорит о том, что огромное количество специалистов длительное время было задействовано ТОЛЬКО для того, чтобы даун смог стать кондитером. и, подозреваю, это были дауны с легкой и, как говорят, мозаичной формой.
или я что-то не верно поняла?
Ответить
почему обязательно даун?
Тринититити F**
5.11 23:03
почему обязательно даун?
Ответить
У нас родственница (дальняя) работала (наверное, и сейчас работает) в интернате для умственно-отсталых. Самое ласковое слово в адрес своих воспитанников - мои дебилы. Я тыщу лет ее не видела, но тогда мне не казалось, что она хоть каплю симпатии или сочувствия к ним питает.
Ответить
какую симпатию или сочувствие она может к ним питать? на основании чего?
Ответить
на основании чего вы питаете симпатию и сочувствие к собакам. полагаю ответа не будет.
Ответить
вот в излишней самоуверенности при недостатке информации и умении мыслить, ваша основная проблема.
не умеете вы полагать. симпатию к собакам я питаю потому что они: 1. преданы, 2.забавны, 3.приятны глазу, 4.часто умны

дауны и прочие уо не преданы, не приятны глазу, не забавны, не умны. их мозг развит на уровне собаки, но при этом они имеют форму людей. это вызывает диссонанс и отторжение.

ну и я не понимаю почему один не имея мозгов и не принося никакой пользы даже просто эстетической, от лицезрения его, получает тепло, еду, лечение, заботу и прочее, а другой, с точно таким же уровнем развития, мерзнет, голодает, находится в концлагерях под названием "приют", убивается, не получает лечения и помощи.

видимо, именно такая несправедливость вызывает отторжение уо всех мастей.
Ответить
вы не понимаете разницы между человеком, даже родившимся больным, у которого есть родственники тоже человеки, которые его любят и для которых он пусть больной, но родной и любимый и собакой, животным, забавным и милым, но все же животным. разница в межличностных отношениях, поэтому для нормальных людей, люди дороже животных.
Ответить
Спустя пару лет после окончания вуза встретились мы - однокурсники. Пара девочек работала в московской школе-интернате для у/о детей. Обсуждали особенности преподавания. Такие тупые, говорят. Чуток понимать начинают, только если об стенку как следует приложишь. И то с трудом. Ничего не хотят, дебилы.
Маловероятно, что родители об этом узнают. Результат-то на выходе будет: чему-то научатся.
Ответить
ну вот и как нормальный человек после вами написанного отдаст своего ребенка в такой интернат, где его об стенку прикладывать будут???
Ответить
Потому что в тот же Ковчег не берут всех желающих. Берут только на свое усмотрение. И детей, которые хотели бы учиться там в разы больше, чем мест в школе.
Ответить
потому что мамам хреново объяснили про равные права. Хотя равные права совсем не значит равные возможности. Вот у меня и мужа права равные- а ребенков родить только я могу в нашей семье:)

ну или еще вариант- иллюзия. Невыносимо больно признать, что свой ребенок чем-то не так умен, не так самостоятелен , как другие дети. Вот и строятся границы психологических защит - за счет комфорта своего ребенка и чужих естественно.

Социализированный инвалид не бьется головой об стенку кафешки сидя на полу, кстати.
Ответить
Хорошо написали.
Тринититити F**
30.10 18:34
Хорошо написали.
Ответить
спасибо;)
Anonymous
31.10 03:13
спасибо;)
Ответить
Мимо.
В Ковчеге очередь дикая, детей даже среди у/о отбирают самых-самых сохранных. Вот сейчас знакомая семья пролетели с Ковчегом еще на год (т.е. этот год ребенок учится в массе, но разрешили родителям сопровождать его на уроках).
7 вид только в Москве и хороши, да и то их осталось очень мало, на всех уже год назад не хватало. В разделе "Другие дети" есть целый топ на тему школ для особых, пишут преимущественно москвички.
В области 7 вид только 2 школы (НА ВСЮ МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ), да и те махровые такие интернаты. Дети там только содержатся, о занятиях, а тем более с дефектологами речь даже не ведется.
Так что все эти "есть замечательные школы" есть только на бумаге и удовлетворяют лишь процентов 10 от существующих потребностей.
Ответить
Именно.
Химка *
28.10 09:24
Именно.
Ответить
Я точно знаю, что ВСЕ дети, нуждающиеся в 8 виде, ходят в школу. Ест формы домашнего обучения. В обычных школах то же бывает мест нет и приходится далеко возить. Но сказать, что вообще нет возможности к обучению - это не правда. Есть закон образовании и по достижению 7 лет не имеют права ребенку не дать место в школе.
Школы VII вида занимаются коррекция дислексии у детей. Алексия – это отсутствие речи и полная неспособность к усвоению речи, а дислексия – это частичное специфическое расстройство овладения чтением, обусловленное нарушением высших психических функций. В школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. При школах VIII вида имеются столярные, слесарные, швейные или переплетные мастерские, где ученики в стенах школы получают профессию, позволяющую заработать на хлеб.
Ответить
Не все. Большинство просто сидит на надомном без какой-либо социализации и педкоррекции. В школы отбирают самых сохранных.
Вот право на обучение имеют все, это да.
Ответить
Все, кто хочет,имеют и социализацию и пед коррекцию. МППЦ есть в каждом районе Москвы. Есть разные специализированные центры, есть школы. Вот кому лень, тот просто сидит. У нас такие дети ходят и в воскресную школу и в музыкально-хоровую студию. Конечно все зависит от степени инвалидности и у.о. 4 степени, то тут уж никуда.
Ответить
Прежде всего это зависит от материального положения в семье. Если ребенок дома, то значит один из родителей (и это еще большое везение, если у ребенка оба родителя есть) не работает. А значит и на музыкально-хоровую студию денег элементарно нет.
Школ, даже 8 вида, на всех желающих не хватает.
Ответить
А музыкально - хоровые студии и прочие кружки, для них бесплатны! Школ не может не хватать, Не взять ребенка, по закону, не могут! кто по настоящему хочет - ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Ответить
Вот я уже тут писала свой опыт, когда спецшкол не хватило, а по Закону обязаны принять и зачислили ребенка в массу на общих основаниях. Но да, мы ЗАХОТЕЛИ и решили эту проблему. Вот только стоимость решения такая, что не каждому хотящему оно доступно ;)
И бесплатного тоже практически нет. А если и есть, то как раз в то же самое время, что и уроки в школе или занятия в садах. Это мы тоже проходили ;)
Ответить
Решили же - молодцы! Но эта проблема возникла не по тому, что ребенок особенный. Тут со здоровыми детьми иногда такое приходится делать, что бы что-то добиться! Повторяю, ВСЕ дети, родители которых хотели, что бы те посещали школу, школу посещают. Кто 8 типа, кто общеобразовательную, кто на домашнем обучении. И все посещают какие то центры или кружки. Если бы в моей практике был бы хоть один случай, когда ребенок не смог попасть в школу, я бы написала.
Ответить
Вот теперь можете писать о нас, потому что невзирая на "ПО ЗАКОНУ" мой ребенок не смог посещать школу.
И с кружками было так же - положенное бесплатно было недоступно, приходилось платить на общих основаниях. Кто не мог платить, не ходили. Со всего города из 20 желающих только двое детей посещали - один ребенок пропускал-таки занятия в детсаду и я за свою платила.
Так что, основное - материальное положение семьи. Одного желания тут мало.
Ответить
В департамент образования писали? Какой ответ? В суд подавали?
Ответить
Писали, ответили "давайте попробуем так", а я не захотела ставить опыты на собственном ребенке. Или надо было отдать ее на растерзание? ;)
Ответить
Ничего не поняла. Что значит: давайте попробуем так? Кому на растерзание? Ребенка в цирк отдать предложили, в один номер с тиграми? мне правда совершенно не понятно в чем проблема. Не было мест в школе 7 типа? Какой вариант предложили? Обычно берут сверх списка т.к. отказать не могут. Так же как с обычными детьми, набирают классы по 35 человек, при нормативе в 25. Платят штрафы, но берут т.к. не имеют права отказать.
Ответить
ПМПК в заключении написали "рекомендовано обучение по программе 5 вида". Школы такой в городе нет, ребенок должен быть зачислен в школу, ну ее и зачислили в обычную на общих основаниях. На мои возражения, что ребенок не просто так на инвалидности, что ей требуется логосопровождение и т.п., мне ответили, что за неимением нужной школы будет учиться так, в обычной. А т.к. эта школа не инклюзивная, то ни о каких индив.программах и подходах речи быть не может. "Давайте пока попробуем такой вариант, если не пойдет, будем дальше думать. Отказать Вам в школе мы не можем."
Ответить
Ну, а что они могли сделать, если школы нет? Или предложить школу интернат такого типа, ближайший или в обычную школу отправить. Там должен быть логопед. Вот с логопедами у нас беда - согласна. Потребность огромная, особенно после наплыва детей мигрантов. Чем дело кончилось? Придумали что-то?
Ответить
Вот и получается, что у родителей не остается выбора, кроме как "засунуть" ребенка к обычным детям.
Мы проблему решили, но у нас на решение были лишние деньги.
Ответить
Все таки это единичные случаи и ребенок не у.о и может учится по обычной программе, просто ему нужна логопедическая помощь. Сейчас треть детей в ней нуждается и с каждым годом все хуже, их все больше :( Рада, что у вас все получилось. Без денег сейчас никуда, ни здоровому, ни больному :(
Ответить
Нормальная среда - это десятилетки, у мамы на работе? Это нормальная среда для семилетки? Вы ее речь слышали? Ей необходимы занятия с логопедом - дефектологом, а не просиживания на уроках в 4-м классе.
Ответить
вы совсем тупая что-ли? проверится не хотите на уо? все дети и люди с СД имеют проблемы с речью и это не исправляется никак, никакие дефектологи и логопеды не помогут, ну бывают же дуры :mda
Ответить
Я вижу, что Вы супер умная, что не видите разницу в степени проблемы. Одни люди с СД в театрах играют и и монологи произносят, а у Маши вообще ни одного слова нет, только не членораздельные высказывания.
Ответить
какие монологи? да у вас все гораздо хуже оказывается :-O
Ответить
А в чем виноват несчастный 4 класс? Кстати было видео с Машей, которая резво ползала по полу под партами в классе, уже найти не могу.
Ответить
мало ли она что уронила под парту
Ответить
И в этой нормально среде - специальные взрослые - тьюторы, опекуны, мама - которые будут помогать этой маше учиться жить нормальной жизнью без проблем для себя и окружающих. А так, как сейчас - убрать любую помощь, просто выкинуть в мир, жив мол, деточка, как сможешь - это все равно, что человека без ног в бассейн кинуть, а че, пусть в обычной среде плавать учится, а то иначе не сможет никогда.
Ответить
нет у нее шансов стать самостоятельной. самостоятельность - это самостоятельный заработок с полной ответственностью за выполняемую лично работу, это самостоятельное ведение домашнего хозяйства - готовки, уборки, стирки, глажки, закупки продуктов, оплаты счетов и т.п., это уплата налогов.

работа под присмотром специального человека, который все организовывает, направляет, переделывает и т.п. - это не работа, а игра.
Ответить
вы фантазируете. дауны отдельно жить не могут, как и пятилетние дети. разум одинаков
Ответить
Очень просто. Заменяют хлеб зрелищами и подсовывают внутреннего врага.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Закрываются спец школы, где дефектологи десятилетия нарабатывали опыт по работе с такими детьми, по их обучению. Но экономия требует, что бы их учил не в классе, где 10 человек и на них 5 взрослых, а в обычной школе, где 35 человек в классе.
Ответить
Я всегда говорила (вслед за Ф.М.Достоевским) не может быть "равенства" в мире... Что это пусть в никуда. Точнее - в Ад.

Как только - казалось бы - равенство достигнуто, как проявляется "неравноправие наоборот"... Так случилось с чернокожими в Америке... и с черно...бровыми в Европе происходит вотпрямщас... И "не такие как все" везде - и у нас! - будут "чуточку равнее"... Да, им можно то, что нам нельзя...
Ответить
ДолжОн баланс быть.) Золотая середина, поиск компромиссных путей. А равенства нет и не было, и вряд ли будет.
Ответить
угу.
lsd-70*** +
27.10 13:12
угу.
Ответить
:( воистину, Достоевский и Толстой и кто там еще нервно курят в сторонке от Вашей интерпретации.

Достоевский выступал не против равенства, наоборот... Достоевский не имел ввиду, что люди должны перестать стремиться к равенству и равноправному обществу, он имел ввиду, что пока человеческое сознание несовершенно, то равенство будет адом для общества, ... 'ложка дегтя портит бочку меда' - вот о чем говорил Достоевский. ... пока каждый отдельно взятый член общества не усовершенствует себя и свое сознание - это будет ад.

Достоевский говорил о том, что когда общество достигает равенства, то сам вопрос о равенстве или неравенстве не сможет даже возникнуть в обществе. но когда одни слои начинают говорить о равенстве или неравенстве, человеческий мозг некоторых индивидуумов начинает раздувать этот вопрос до размеров диспропорциональных самой проблеме. и это становится адом для общества.

не равенство есть ад, а человеческая природа настоящего момента несовершенна для этого понятия.

и это совсем не значит, что человечество не должно стремиться к этому, согласно Достоевскому.
Ответить
Интересно...
На основании каких произведений сделаны такие выводы?
В любом случае, это утопия...
Все вот это "дозревание человечества"...
Ответить
прогресс человечества - это не утопия), современный менталитет (в среднем) и все остальное, что окружает нас сегодня - утопия для сознания пещерного человека.

к сожалению, в настоящий момент у меня недостаточно времени, чтобы начинать читать Вам лекции о жизни и творчестве Ф.М. Достоевского.
Ответить
Не скоро произойдет скачок в сознании, если произойдет. Чтобы щелкнуло и произошла переоценка ценностей. Кстати, фильм фантастический вспомнила с К. Ривз. Там, практически, Землю уничтожили, но потом дали последний шанс землянам переоценить. Пока же коммунизм мы не построили. Но сильно полярное общество, ИМХО, неустойчиво.
Ответить
О каких ценностях вы сейчас говорите?
Ответить
я согласна с Вами, этот процесс происходит медленно, но сам факт того, что мы с Вами беседуем и рассуждаем об эволюции сознания, уже означает, что человеческое сознание прогрессирует).
и именно думающие люди, такие как Вы, и являются двигателем этой самой эволюции.
Ответить
у вас прогресс налицо((
Ответить
И не надо...
Мне профессор Турбин и доцент Матюшенко читали. И семинары вели.
Ступайте с Богом и миром. Можете не возвращаться.
Ответить
да кто бы ни читал... способность слышать не равна способности понимать.

и, кстати, возвращаться мне или нет - не Вам решать)))
Ответить
Да не может быть всеобщего равенства и братства, не может. Люди изначально не равны по сути своей, с рождения не равны. Кто-то умнее, кто-то талантливее, кто-то спортивен и красив, а кто-то - глупый, уродливый и бесталанный. Кто-то хочет творить, кто-то - лечить или учить, а кто-то - валяться дома перед телевизором. А еще кто-то - убивать и насиловать. Это нельзя изменить, мы рождаемся разными. Любые попытки свести все к равенству, автоматически будет обозначать, что кого-то подтянут до средней отметки за счет других, а этих других - опустят. Непротиворечивых моделей утопий не существует.
Ответить
я Вам скажу так.., что Вы лично вольны думать как Вам угодно, мне это не изменить, но пожалуйста не тяните в свою извращённую пучину имя Достоевского, чтобы после ваших (Ваших и Ваших единомышленников) слов и действий, имя и наследие этого величайшего русского мыслителя не превратилось в то, во что превратился 'символ солнца, удачи, счастья и созидания'.
Ответить
Про Достоевского я ничего и не говорила, я про саму идею равенства. Она ущербна по сути своей, потому что нельзя, не ущемив ничьи интересы, сделать равным то, что изначально не равно. А те, чьи интересы ущемляют, естественно сему факту не очень радуются.
Ответить
Вы говорите о каком-то эгалитарном обществе, ... об этом даже и речи быть не может в настоящий момент),
я, используя термин 'равенство', говорю о равноправии, равных правах.
Ответить
И об этом тоже. Не может быть равных прав без равных обязанностей. Потому что опять же это - выезжание одних за счет других.
К тому же, применительно к данной конкретной ситуации, речь идет уже не просто о равенстве, а неравенстве наоборот, когда больше прав почему-то предоставляется тем, кто практически лишен обязанностей. Если бы Маша была здоровым ребенком, ее матери давно запретили бы приводить ее в школу, а альбом спокойно переделали.
Ответить
почему Вы решили, что это Вы должны оценивать чьи-либо обязанности? то, что ничто для Вас лично, в плане отдачи, может означать целый мир для кого-то еще. ... и наоборот, то, что имеет ценность для Вас, или тот, кто исполняет свои обязанности по отношению к Вам, может быть ничем, абсолютным нулем для кого-то еще. кто будет решать в данном случае? ... и вообще, где это хваленое чувство сострадания, присущее русским?
Ответить
Вы путаетесь в терминах. Толерантность - это терпимость. Не нравится, но раз принято большинством, то потерплю. А вы говорите об эмпатии и симпатии - сопереживании и предрасположенности к кому-либо. Но мы так не договаривались, договаривались только о толерантности.
Ответить
т.е. вот так вот внезапно Вы решили поговорить о толерантности со мной?)))

скажу лишь, что толерантность - понятие стандартизированное и не постоянная величина, меняющаяся с течением времени и зависит от общества.

то, что Вы называете русским словом 'терпимость' имеет мало общего с западным понятием 'толерантность', именно с тем, что вкладывается в понятие толерантности на Западе.
Ответить
Есть это чувство у русских, пусть я ...
Обычная такая.... F*
27.10 20:12
Есть это чувство у русских, пусть я сама русская только наполовину. У меня мама и вся ее родня сердобольные. А вот эти спартанские чаяния пришли к нам после того, как на смену строительства коммунизма, пришел капитализм. Из одной крайности мы ударились в другую. А наши реформы все больше тянут на диккенсовский каптитализм, ИМХО, конечно. Плюс пропаганда против гейропы и пиндосии. При этом, наше государство, против инвалидов похоже таки идти не очень собирается, может пока, но люди уже воодушивились и не понимают разницы между толерастией, против которой уже сформировали мнение и невредной.:-) Все строго ИМХО, я могу ошибаться. Это, на всякий, случай, тех, кто начнет оскорблять за мнение,)
Ответить
Русские сердобольные по сравнению с кем ?
Ответить
Хм..ни с кем. А вы с кем хотели срав...
Обычная такая.... F*
27.10 20:21
Хм..ни с кем. А вы с кем хотели сравнить?Я не писала сердобольнЕЕ. Или это у вас по Фрейду?)
Ответить
Если ни с кем, смысла не имеет, тогда не сердобольные, а самые обычные.
Ответить
Это вы #MakeCookiesNotWar + скажите....
Обычная такая.... F*
27.10 20:39
130
Это вы #MakeCookiesNotWar + скажите. Я возразила, что наш народ тоже не плохой. А у вас с подоплекой. Я к украинцам и американцам отношусь хорошо.)
Ответить
а что мне говорить? я сама выводы делаю
Ответить
Тефтелька меня уличает, что я хотела сказать, что русские более сердобольные.) Я этого не писала, я вам сказала, что мы не жестокие.
Ответить
я не для сравнения свой вопрос задавала. мой вопрос был риторическим воззванием к моему оппоненту и ее сообщению.
Ответить
Ваша аналогия с диккенсовским капитализмом очень правильная, я считаю.
Ответить
поддерживаю
Тринититити F*
27.10 21:23
поддерживаю
Ответить
сострадание не имеет ничего общего с жертвенностью. а посадить одного на шею другим и вручить ему хлыст - это огромная жертвенность, которая свойственна только нездоровой психике.
Ответить
а в России разве вот прям сейчас не происходит тоже самое?
Ответить
Именно поэтому Павел пошел учиться в малокомплетку по заключению ПМПК? А в пресловутого Ямбурга вы диагнозом не подошли? Настя, F84.5 имеет еще и некрасивое название, аутистическая психопатия. Так что в этом диалоге вы по другую сторону. Или просто пограничник. Никак не мама Маши, но и не родитель хрестоматийного недевиантного ребенка.
Ответить
Сын на днях, проглядывая рекламу ифона 6эс, спросил - мам, а почему эти телефоны только у чернокожих личностей? Я грю - да нет, там всякие личности. И пригляделась впервые. А и правда) Видимо, чтоб не обвинили в расизме, темнокожие в этой рекламе "чуточку ровнее")
С остальным также. ПОбили натурала - избиение, побили гея - полюбас на почве гейства, сцуки. Обидели ребенка - негодяи, обидели особого ребенка - твари, сволочи, нелюди.
Перегиб.
Ответить
чем бла-бла о равенстве (не у Малахо...
Назову себя Гантенбайн F*
27.10 17:46
140
чем бла-бла о равенстве (не у Малахова, не у Корчевникова, так у Гордона)..., лучше бы проблему решали - где ребенку быть, пока мама на работе...фу просто...
Ответить
Ой щас вам попадет...:)
Обычная такая.... F*
27.10 18:14
Ой щас вам попадет...:)
Ответить
А как решать? Отобрать ребенка у мамы и думать за нее, тупоголовую? Варианты есть, мама не хочет их использовать.
Ответить
Да вы чО! А как же покрасоваться перед всем миром? Принести тупому быдлу свет толерантности и всеобъемлющей любви?
Ответить
а кто должен это решать? Уверена, что маме было предложена школа 7 типа. Но мама не захотела. Она решила, что год получилось в одной школе ребенка с собой проводить и в новой получится.
Ответить
Крайне некрасивая история.... дискредитация самой идеи толерантности...просто гадость какая-то.
Ответить
Толерантность и так уже слово неприличное...
Ответить
от лат. tolerantia Не нужно уж до абсурда доходить.
Ответить
Оно в России утратило уже свой первоначальный смысл.
Ответить
+ медицинский термин возвели в ранг благородства и высокодуховности
Ответить
не медицинский, а латинское слово. Что фамилию врача Дауна вделали синонимом болезни вас почему-то не смущает. Болезнь то называется трисомия по хромосоме 21.
Ответить
слово латинское, а термин из медицины - неспособность организма видеть в режиме свой/чужой тела, клетки, применяется медикаментозно при трансплантации органов, что бы не было отторжения, полная толерантность это смерь для организма
Ответить
Что было первым- латынь, как разгово...
27.10 20:35
Что было первым- латынь, как разговорный язык, или медицинские термины и ОП по трансплантации?
Ответить
разговор о том, какой смысл приобрело это слово в России и что она на самом деле значит
Ответить
Так оно и значит то, что римляне им ...
27.10 20:45
Так оно и значит то, что римляне им обозначали, а медики позаимствовали слова.
Ответить
Если у вас такое извращенное понятие этого слова, то не нужно обобщать. Я к особым людям отношусь терпимо, ко всем меньшинствам тоже, пока они тоже проявляют ко мне толерантность. Т.е. они мне параллельны. Даже возможно в каких-то областях с ними возможно взаимное сотрудничество.
Ответить
я за вас рада
Anonymous
27.10 20:48
я за вас рада
Ответить
Ответить
вы сами лучше свою ссылку почитайте, слово имеет в настоящее время несколько значений
Ответить
Я то знаю. Это вы мне все о каких-то мед. терминах вещаете.
Ответить
именно.
Kobra_I **
28.10 20:42
160
именно.
Ответить
Давно ли Гордон умный мужик? Кто его...
охухоль в шоке С.В. *
27.10 20:17
Давно ли Гордон умный мужик? Кто его кормит тот и танцует, всю жизнь прогибался куда нужно и куда выгоднее.
Ответить
все шоу заказуха, смотрю только Голос на первом из за Градского.
Ответить
А я Танцы, а так не знаю что по ТВ и...
Обычная такая.... F*
27.10 20:40
А я Танцы, а так не знаю что по ТВ идет даже.) Вот что-то подсела прям.)
Ответить
остальное нельзя смотреть, одно вранье от НОВОСТЕЙ и до всяких ШОУ или фильмы криминал,на фиг этот негатив.
Ответить
Аналогично. А фильмы через сеть качаем и смотрим, есть хорошие. Но тут уже выбираешь, а не смотришь, что кажут.
Ответить
А давайте так- кто и когда чувствова...
27.10 20:56
А давайте так- кто и когда чувствовал себя реально ущемленным именно особым ребенком? Не хулиганом, не крикливым двухлеткой в самолете, не группой подростков без руля и ветрил в туристическом месте?
Ред. передумала
Ответить
Особым хулиганистым двухлетним крикуном?
Ответить
Нет, только с особым, а не здоровым,...
27.10 21:14
Нет, только с особым, а не здоровым, но раздражающим до зубовного скрежета. И именно что его особость мешала вам законно воспользоваться гражданскими правами и свободами.
Ответить
у меня было в детстве. Подралась в пионер лагере с девочкой, с нарушением слуха. Она была старше меня и на голову выше. Ну подрались не сильно, по девчачьи. А потом меня выставили перед строем и сказали, что я ИЗБИЛА ИНВАЛИДА. Хотя единственным последствием драки был синяк У МЕНЯ на руке.
Ответить
Принимается!
27.10 21:25
170
Принимается!
Ответить
Не то, чтобы меня как-то сильно ущемили, вспомнился один случай в дельфинарии. После представления там все фотографируются. Небольшая очередь, подходит очередь моего ребенка, он подходит к дельфину (ребенку было 4 года на тот момент). В это время метеором проносится парень лет 10-ти и, отталкивая моего, несется к дельфинам. Мой поскальзывается, падает, плачет, на полу лужи, штаны моего промокли, рука оцарапана. Подняла своего, успокоила.
Ну, понятно, первая реакция - негодование на невоспитанного мальчишку. Поворачиваюсь к парню и вижу, - он с СД. Ну что делать, ничего не скажешь. В принципе и негатив даже прошел сразу, т.к. понятно, что не от плохого воспитания, просто не понимает.
Правда, мать его таки могла бы хоть сожаление выразить или извиниться, нет, стояла с выражением - ну что Вы хотите, он же особый, умиленно глядела на то, как мальчик бросился к дельфинам. Даже по-моему не заметила, что он кого-то толкнул, или сделала вид.
Мать у меня вызвала негодование, честно говоря, даже хотела ей сказать что-нибудь по теме, но сдержалась, подумав, что она и так несчастная.
Впрочем, плохо к особым детям после этого случая относиться разумеется не стала.
Ответить
Принимается!
27.10 21:31
Принимается!
Ответить
а сказать как раз было НАДО. не ему, раз с ним разговаривать все равно, что с табуреткой - его матери сказать надо было обязательно.
Ответить
Я, в детстве. Мне было тогда 13 лет, меня в школьной раздевалке "отловил" мальчик года на два старше с диагнозом. Он у нас был такой один на всю школу, но про него все знали и боялись. Он меня обнял, приставил нож к боку (я не шучу и не преувеличиваю, рассказываю все как было), и минут десять мы с ним сидели на лавочке и беседовали. Моя подруга сбегала за учительницей, но та боялась подойти. Охраны тогда то ли не было, то ли охранник куда-то отлучился. Как я от него избавилась не помню. После того случая мальчика из школы наконец-то убрали.
Теперь у меня резко отрицательное отношение к нахождению без надзора детей и взрослых с психическими или умственными отклонениями где бы то ни было.
Ответить
Принимается с оговорками, взрослые д...
27.10 21:32
Принимается с оговорками, взрослые должны были вмешатся, были оповещены.
Ответить
Взрослые смотрели издалека и тупили. У него нож же был. Одно неосторожное действие - и он бы его воткнул мне в бок, никто не решался взять на себя ответственность.
Ответить
Я поняла, страшно было читать ваш по...
27.10 21:35
Я поняла, страшно было читать ваш пост, честно!
Ответить
Я кстати в тот момент вообще почему-то не боялась, была уверена, что если буду вести себя доброжелательно, то все образуется. Так и вышло :-) Подруга и учитель по-моему больше переживали.
Ответить
КМК защитная реакция организма включ...
27.10 21:44
КМК защитная реакция организма включилась, он бывает умнее нас.
Ответить
или мог броситься на подошедшего. хрен его знает в какую сторону у него замкнет то, что у других является мозгом.
Ответить
без всяких оговорок. представляющий угрозу не должен находиться в обществе.
Ответить
это к животным тоже относится?
Ответить
вообще-то, животные даже не агрессивные, ходят на поводках и в намордниках, не допускаются в магазины, кинотеатры, офисы, школы, больницы и прочее. в самолетах перевозятся в багажных отделениях.

если вы об этом, я согласна ввести все это в отношении уо.
Ответить
Особым взрослым не пойдет?
Наташкин KF**
27.10 21:42
Особым взрослым не пойдет?
Ответить
Конечно подойдет.
27.10 21:44
Конечно подойдет.
Ответить
А слабо слышащая девочка тоже под "особые дети" подходит, в первом примере? Таких инваидов по здоровью вообще пруд-пруди...
Ответить
НЕ сама девочка, а разборки над авто...
27.10 21:51
НЕ сама девочка, а разборки над автором, и как их, виноватых в равной мере в драке по разному оценили. Т. есть заели права автора.
Ответить
Ааа... не согласна.) еще есть без по...
Обычная такая.... F*
27.10 21:55
Ааа... не согласна.) еще есть без почки, тоже инвалидность, с вывихами ТБС оперированными(инвалидность), слабовидящиеи т.д...Мне кажется, это не совсем те категории, о которых речь. А то их можно объединить с больными шизофренией, например...
Ответить
Слабовидащих оставим, остальных выче...
27.10 21:59
Слабовидащих оставим, остальных вычеркнем. Сосредоточимся на комуникации, поведенческих проблемах и сложностях в обучении.
Ответить
Все, поняла вашу мысль.)
Обычная такая.... F*
27.10 22:12
190
Все, поняла вашу мысль.)
Ответить
Айрон, еще вопрос. Тогда как статистику подводить и выводы делать, если для чистоты эксперимента нужно сравнить с кол-вом ущемленных в правах(например, он же меньше тебя или это же девочка) и покалеченных обычными детьми.
Ответить
Я не статистику провожу и не сравнив...
27.10 22:36
Я не статистику провожу и не сравниваю. Я выясняю пока какого рода противостояния происходят у здоровых и с нарушеным интеллектом и вот глухой и слабовидящий тоже, т. как считаю, что недостаточное развитие органов чувств тоже ведет к разногласиям в понятиях норма-не норма
Ответить
Ну так такие же противостояния происходят между здоровы-здоровый. Моему брату в детстве нормальный парень голову кирпичом пробил, скобки ставили....Если из примеров. Уо у нас какие-то забитые были их наоборот обижали...
Ответить
Тихо-тихо, про здоровых потом погово...
27.10 22:50
Тихо-тихо, про здоровых потом поговорим!
Мою дочь тоже кусал на детских развивалках мальчишка, все 20 зубов отпечатались на щеке. Здоровый, но школу окончил только среднюю, ну чтоб в ПТУ идти и почему-то год и туда не ходил, не знаю короче.
Ответить
Ну ок. Но я встречала, что обижали в...
Обычная такая.... F*
27.10 22:53
Ну ок. Но я встречала, что обижали в основном особых...Я не про тяжелые формы олигофрении и не про даунизм, но все же там случаи либо уо, либо дцп в слабой степени.
Ответить
И про обратные случаи тоже потом.
27.10 23:09
И про обратные случаи тоже потом.
Ответить
мальчик ткнул в глаз мальчику в группе старшего сына, там постоянно нужно было следить за ребенком, воспитатели были заняты только им./шепотом ...привязывали его к себе/ он хватал ножницы, карандаши, стулья...это были первые попытки инклюзива. Теперь мое твердое убеждение, только с тьютером и никак иначе.
Ответить
ПРинимается, но опять же виноваты вз...
27.10 21:52
ПРинимается, но опять же виноваты взрослые, которые сначала позволили такой симбиоз, но не спарвились с передоставлением права минимум на безопасность.
Ответить
Так по-любому всегда виноваты взрослые и дееспособные. Ребенок, тем более особый, виноват быть не может по определению, что бы он ни сделал. Вина исключительно на тех, кто должен нести ответственность.
Ответить
я про нашу страну, я не имею ничего против УО в слабо выраженной форме и даже готова на их присутствие, но только с сопровождением 1 ребенок-1взрослый и никак иначе. В школе я против смешанных классов, ибо учеба -труд ребенка, и учитель не может выучить одинаково хорошо разные уровни, если в классе под 30 человек. А у нас свалили все на воспитателя или учителя и опа! инклюзия.... процесс...адаптация...
Вообще в случае детей всегда виноваты взрослые.
Ответить
нет, взрослые, если вы имеете в виду воспитателей и нянечку, не виноваты. его там вообще не должно было быть. в принципе. по определению.

виноваты только те, кто ввел эту дебильную инклюзию. вот их с уо, агрессивными и равными с ними по возрасту, нужно было бы поместить вместе непременно. на работе, например. приводить к ним уо и оставлять до конца рабочего дня. для социализации уо, а как же.
Ответить
каждому чиновнику, ратующему за инклюзию без расходов тьюторов, на полгода в кабинет посадить особого ребенка. БЕЗ права свалить дитя на подчиненныйх. Пусть поработает, хохо.
ОДНОГО особого ребенка. Я добрая.
Ответить
не только чиновникам, всем тем, кто горячо поддерживает инклюзию.
Ответить
не возражаю:)
Ондена D*
31.10 03:04
не возражаю:)
Ответить
Ну у моей бывшей подруги особый ребенок. Который избил моего, ровесники были, и железным паровозиком разбил бровь моему, детчм было около 3 лет. Ребенок был глухой очень злой и драчливый, подруга не предупредила что он такой, долго не виделись мы с ней, потом уже перед уходом она вопила что надо было все спрятать, чтобы ее детка никого ничем не побила, и что он не виноват таким уродился. Я долго в ступоре пребывала.
Ответить
Принимается. но опять же- за трехлет...
27.10 22:29
Принимается. но опять же- за трехлетками и здоровыми надзор нужен. очень жаль вашего сына.
Ответить
Так мы рядом сидели, этой мой третий ребенок и я слежу за детьми ваще- та, ну никак не ожидала что ее ребенок окажется вбсолютно неуправляемым, агрессивным. Она только потом призналась что он всех бьет и дома ничего нет, все убрано, он все швыряет во всех. Я так думаю если ребкнок такой так следить за ним надо, мне то откуда знать, мы 3 года не виделись, диагноз она скрывала. Меня больше поразила ее реакция, чес слово своей вины она и не почувствовала.
Ответить
Так и я рядом сидела, но выше написа...
27.10 23:08
Так и я рядом сидела, но выше написала, что была покусана здоровым ребенком, вот(((
Ответить
у глухих особый характер, они злые.
Ответить
А меня в школе в раздевалке пытались бить" нормальные" такие детки, отродье каких- то люмпенов. И что?
Ответить
я уже писала про вывих большого пальца у моего ребенка после обнимашек "солнечного"
мамаша, кстати, тогда отморозилась в стиле "а че такова, он же не осознает"
и я бы все таки отделила в вашем вопросе особых детей в адеквате от особых уо, коли речь в топе про машу
Ответить
Я уже, чуть выше ветка с Особая така...
27.10 22:33
Я уже, чуть выше ветка с Особая такая об этом.
Ответить
ок, просто мы общаемся с особым (вот к нему это слово мне прям неприятно применять, учитывая особенности "маш") ребенком, который в силу своей болезни вынужден был пересесть в коляску. абсолютно умственно сохранный, адекватный, добрый, хорошо учится. они общаются абсолютно на равных.
я напишу наверное отдельный пост про него, там ситуация в школе просто ахтунг, со стороны учителей и некоторых родителей просто травля идет. и об этом не пишут-вопят, как о маше, хотя там бить в колокола надо уже. а маша - это заказуха чистой воды, кому-то это надо очень-очень, прям горит
Ответить
Нет, про таких я не спрашиваю. То, ч...
27.10 23:00
Нет, про таких я не спрашиваю. То, что вы описываете не натягивыается на голову, сочувствую!
Ответить
От Ваших слов прям сердце сжалось, к таким-то детям за что плохо относиться? Ужас...
Ответить
напишу позже
Bebyashka V.I.P. D**
27.10 23:14
напишу позже
Ответить
А вы не можете вместе с родителями э...
27.10 23:07
А вы не можете вместе с родителями этого мальчика шумиху поднять? Может есть кто еще, готовый помочь?
Ответить
ща всех спать уложу и найду репортаж был на москва24 про этот случай и напишу. у мамы этого ребенка уже руки опускаются(( а на 1 канале гордон с уо, чтоб его
Ответить
за что же его травят?
Ответить
У меня было. Года в 4 мне прокусила руку УО девочка, она была на пару лет старше. Причем неожиданно так, я этот момент аж запомнила, хотя себя в том возрасте плохо помню, но это, видно, было ярким моментом. Я с ней раньше играла нормально, и в тот раз вышла из подъезда, увидела и к ней побежала. А у нее какой-то приступ агрессии случился, накинулась на меня сразу и кусаться. Я упала, а она мне в руку вцепилась, как собака бешеная. Я даже кричать не могла-в ступор впала. Помню, что мама моя подлетела и оттащила от этой девочки, унесла домой скорее. На запястье до сих пор маленький шрамик остался.В целом этот давний эпизод не повлиял на мое отношение к УО, даунам и пр. "особенным" детям и взрослым. Но как-то подсознательно стараюсь держаться подальше.
Знаю, что сейчас расскажут, как кусаются нормальные дети. Но вот за всю мою дальнейшую жизнь никто больше не кусал меня, не бил и вообще не обижал без причины, как та девочка.
Ответить
Я в молодости чуть не пострадала. Не совсем нормальный (ему уже много лет сейчас, диагноз есть) ребенок родственников, ему было тогда лет шесть-семь, я еле успела руку отдернуть, мальчик попытался воткнуть мне в руку отвертку на даче.
Ответить
Шестилетняя солнечная девочка ленится выйдя на прогулку подниматься к себе в квартиру на второй этаж. Писает моей восьмидесятилетней тетке под дверью квартиры- тетка живет на первом этаже. А мама блаженствует на лавочке- она у меня самостоятельная, говорит. Сама дверь ключом открывает-закрывает. И на улице под кустиком никогда не писает- домой идет.

И девочке не разъяснить- и тетушке фигово.
Ответить
как обещала. вот короткая заметка о проблемах дани http://www.vesti.ru/doc.html?id=2676271&cid=7#

школа 1741 на никулинской. история мутная, но только со стороны директора-учителей. мальчика этого мы знаем, он учится в одном классе, с 1 класса, с другом моего сына (мой ребенок учится в другой школе в другом районе). трудно передвигаться стало в последнее время дане, диагноз точный не знаю, у него маленький рост, что-то с костями, но не карликовость. с головой все в порядке, на занятиях никому из детей не мешает, учится наравне со всеми. проблема в другом, тот самый лифт, который(о открытие для директора *смайла такого нет*) не приняли в эксплуатацию, но деньги из бюджета получили и освоили, кто и каким образом покрыто темной вуалью *злобный смайл*, директор не при делах, и вообще лох педальный в конструкциях лифтов не разбирающийся, ага
сейчас (ред. 6 класс) дети переходят на разные предметы в разные предметные кабинеты...
и понеслась... учителя травят всех детей (оценками) и накручивают родителей....им тяжело с картами и т.п. бегать на 1 этаж (там теперь учится этот класс).. родители (славьте не все, но большинство, около 20 человек)... у меня слов нет.. вместо того, что бы писать в прокуратуру на директора, который допустил такую ситуацию, пишут в департаменты о переводе дани на домашнее обучение, потому что он !мешает учебному процессу!... бля, у меня нормальных слов уже нет.... мешает только тем, что учителям тяжело спускаться из своих кабинетов в этот класс на 1 этаж...
вот что надо обсуждать на первых каналах, а не уо, которое под партами лазает на уроках и с обнимашкаме к детям лезет (сорри, накипело)
вот такие вот две разные истории
вы слышали про проблемы дани? нет? зато вся страна льет крокодиловы слезы по "солнечному" ребенку, который никакого отношения ни к тому классу, ни к школе не имеет
Ответить
Помню подобную историю, как студенту-инвалиду ставили неуд за экзамен -тк учитель не хотел спускаться каждый раз в аудиторию на 1 Эт.. Пока по тв не показали и ректор не позаикался перед камерой -так бы и отчислили парня-колясочника..но там за него вроде группа заступилась...
Ответить
показали, проблема решилась, директор уволился.
Ответить
директора еще не освободили от должности, он написал заявление.
проблема не решилась - лифта нет и когда будет неизвестно, но ребенка продолжают выживать из школы
Ответить
А лифт совсем нереально реанимировать?
Ответить
там такой мутняк... его начали строить в 2012г, по проекту, который был запрещен еще в 2008 ... естественно его не принимают в эксплуатацию, там надо все переделывать
Ответить
не будет старого лифта, надо новый делать, а значит проект и реализация.
Ответить
Ждала Вашу заметку, внутри клокочет...после показа на ТВ что то изменилось?
Ответить
пока ничего(( директор написал заявление (ответственность, она такая) пока не освобожден от должности
родители некоторых детей написали письмо о просьбе убрать даню из класса на домашнее обучение (а это учитель русского и математики раза 2 в неделю в лучшем случае)
мама обивает пороги инстанций, мы подписываем ее заявления
Ответить
Может петицию?
Mimaya F
28.10 00:07
Может петицию?
Ответить
я вот полный лох в этом, куда писать, где размещать? и может это сделать не родитель? оксане щас не до петиций думаю((
Ответить
https://www.change.org/ru шанс мизер...
"Маруся Климова" *
28.10 00:14
https://www.change.org/ru шанс мизерный есть, что достучитесь до кого-то с мозгами и душой
Ответить
спасибо, попробуем..хотя я в эти интернет петиции слабо верю.. если уж настоящие пока не работают, но может времени мало прошло, скандалу нет и месяца еще
Ответить
вот для меня такие родители - уроды,...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
3.11 15:53
вот для меня такие родители - уроды, которые просят убрать умственно сохранного ребенка из класса. Вот именно таких надо от общества изолировать!
Ответить
Мне жаль Даню, но почему вас удивляет, что предметники не хотят преподавать не в своих кабинетах? Там сейчас и интерактивные доски и пособия, что скелет за собой таскать? компьютеры на весь класс?. Почему-то люди несерьезно относятся к обучению в школе, наверняка есть языковой класс, физика, химия, география...что делать то? Вы предлагаете всему классу учиться самим из-за сломанного лифта? И самим готовится к ЕГЭ...и называете это равенством возможностей...что-то не так....
Ответить
ППКС.
Anonymous
28.10 00:49
ППКС.
Ответить
и допишу, школа это место где нужно учиться, брать знания....все остальные функции школы от лукавого...мы и так страна с наибольшим количеством пустых дипломов...основное, что ученик должен делать в школе -учиться и готовиться к поступлению в следующее учебное заведение...
Ответить
Ну дак, нефиг воровать, тогда лифт работать будет, и все смогут спокойно учиться.
Ответить
ну так не родители же соучеников класса своровали...а сейчас их дети не посещают в нормальном объеме школьные предметы...все хотят своих детей в лучшие школы запихнуть, и ни у кого не входит в планы опыты по химии делать дома...
Ответить
Ну и пусть разбираются с тем, кто своровал. Даня тут причем ? Он тоже имеет право на полноценное образование - с пособиями, компьютерами и проч.
Ответить
кто разбирается? родители? не многого ли мы хотим от людей? Вот честно, достало уже везде разбираться....свою работу нормально невозможно нормально делать, если везде разбираться самим...есть органы приемки этого лифта, есть РУНО, есть директор....есть мама Дани...но разбираться должны родители его одноклассников...и на вполне логичное возмущение, почему дети не учатся нормально...они же должны разбираться с лифтом.
Вообще-то школа предоставляет услугу, заказчик муниципалитет, родители сейчас уже даже договор подписывают и услуга эта предоставлена в ненадлежащем виде.
А вообще у меня уже ощущение, что всю жизнь только и надо с чем то разбираться в нашей стране....
Ответить
почему родители, разбираются с этим надлежащие органы, просто это дело не быстрое, неповоротливость бюрократической системы всем известна
ситуация абсурдная, директор божий одуванчик и ничего не знал, учителя недовольны неудобством проведения уроков, соответственно отрываются на всем классе, недовольные родители пишут письма, виноват для них всех даня, его надо срочно убрать. зашибись.
Ответить
просто в нашей стране так...поймите, сейчас ситуация тоже "ненормальна" из-за "лифта" 40 человек терпят неудобства.... В развитых странах все просто приспособлено уже...и если бы все сталкивались с такими проблемами как у нас, то тоже была бы море возмущения.
Ответить
никаких проблем не было и мальчик никому не мешал в началке, где они сидели в одном кабинете

терпеть неудобства в этой ситуации обязанность учителей, они работники школы, которая не реализовала принятые на себя обязательства и обязаны в данной ситуации так организовать учебный процесс, чтобы было удобно дане, пока решается вопрос. а не травить детей и науськивать родителей
Ответить
учителя именно работники ...дело администрации - организация процесса . А таскать мальчика на себе -не проблема?
Ответить
администрация отморозилась заявлением об уходе
таскают мальчика на себе люди добровольно, те которые хотят помочь
здесь человеческий фактор. я считаю, что со стороны педсостава можно было бы войти в положение, учитывая ситуацию (ведь дети не виноваты) и потерпеть какое-то время относительные неудобства, пока решается вопрос

вы сами какой видите выход из данной ситуации?
Ответить
здесь не соглашусь. учителя не должны организовывать процесс чтобы кому-то было удобно, это задача администрации. учителя должны хорошо знать и преподавать свой предмет. и все.
Ответить
Возмущение их не по адресу, деньги украл не мальчик, на свои обязанности - починить лифт, забил не он , он - пострадавшая сторона, как и остальные ученики.
Ответить
вот пусть директор и таскает скелет и карты мира- раз не смог лифт обеспечить.

заявление он написал. Значит рыльце-то в пушку.

Я б в прокуратуру на месте родителей написала. Коллективную жалобу и просьбу проверить- сколько ж он мерзавец не столь явного как лифт попятил из бюджетных денег.
Ответить
директор не является лицом, ответственным за лифт, он не имеет право его принять или нет...вот как пример, в нашей школе стоят опасные окна. выиграла тендер компания и все....а директор ...директор от сердечного приступа умер, т.к. ученик открыл окно и вышел...
Ответить
а я думала, что директор является лицом, ответственным за все школьное здание. С каких пор нет?
Ответить
тендер играет не директор...он за здание отвечает, он представитель собственника, но не собственник....там такая каша, мы когда с окнами выясняли - фиг концы найдешь, и деньги распределяет не директор, он их вообще не видит,
Ответить
про кабинеты. во всех кабинетах сейчас есть интерактивные доски, компьютер-принтер у учителя с локальной сетью и выходом в интернет. не вижу никакой проблемы провести урок той же географии, карту тащить каждый раз не надо, ее можно вывести на интерактивную доску
это пока 6 класс, химии-физики (здесь согласна с вами, нужен спец.оборудованный кабинет) нет, биология пока не анатомия, скелет натюр не нужен, все что пока требуется это заранее подготовиться к уроку в другом кабинете и просто спуститься (имхо). исключение только информатика, но она не каждый день и насколько знаю охранники не против его поднимать

про лифт. он НЕ СЛОМАН. он построен с нарушениями, его не принимают в эксплуатацию.
вы не понимаете какое там гнездо разворошили, думаю дело там совсем и далеко не в кабинетах. и пока будут длится эти разборки и следствия мальчика могут выжить( а можно было бы подстроить свою работу под 1 кабинет в этом году и если не помочь решать проблему, то хотя бы не мешать
Ответить
то что мальчику хочется помочь -понятно, но опять виноваты люди, которые ничего ему не должны, кроме доброй воли. Это то и напрягает...
Ответить
не поняла, вы про каких людей? виноват директор, который получил деньги на лифт и не реализовал обещанное
Ответить
про учителей, которых обвиняют, что им лень спуститься(они не обязаны это делать, и их нет -сразу воспринимается, как отсутствие толерантности), родители, которые против учебы в одном классе -тоже сразу изверги, и вот парой строчек выше им предлагают бороться за исправление лифта...Я даже готова скинуться на лифт, но против гонений на тех, кто "посмел сказать нет", что Маше, что Водяновой, что в вашем случае...
Ответить
да причем тут толерантность. учителя работники школы, которая не предоставила ребенку обещанный лифт. это проблемы школы и обязанность ее работников предоставить условия для обучения, как и куда они теперь будут бегать их проблемы, а не ребенка, класса и родителей.
Ответить
учителям школа предоставляет "оборудованное рабочее место", учителя нанятый персонал, не они предоставляют лифт. Ну перейдут они на работу в школу с лучшими условиями труда, кому от этого станет хорошо, Дане?
Ответить
Ну да. Как, если, например, школа в ...
Обычная такая.... F**
28.10 08:16
Ну да. Как, если, например, школа в аварийном состоянии, то это не вина родителей. Школа должна для всех организовать учебный процесс , а не гнать на домашнее обучение. У нас такая школа в Купавне была... Это не проблема родителей и их детей. Не проблема родителей, что в школе нет лифта и школа не имеет права гнать детей на домашние обучение. Нужно требовать субсидии у государства. Но у государства другие приоритеты- милитаризм.
Ответить
государство уже выделило на этот лифт нехилую сумму. соответственно государство спросит за нее. и, уверена рано или поздно выделит еще на решение проблемы. но пока сыр да бор "виноватым" школьное сообщество делает даню, вот что мерзко
Ответить
Фигасе.. Так на лифт деньги были? И ...
Обычная такая.... F**
28.10 08:35
Фигасе.. Так на лифт деньги были? И виноваты опять дети? Виноваты и учителя, ИМХО, которые покрывают растраты государственных денег. Но после Васильевой воровать, в принципе, можно всем. Государство дало отмашку.
Ответить
почитайте всю ветку, я все описала выше
Ответить
у работников школы нет тех обязанностей, исполнения которых вы от них требуете.

собственно, они исходят из той же, что и вы, только более обоснованной в их случае категории - "их проблемы".
Ответить
+100. А лабораторные работы как делать? Информатика?
Ответить
давайте скинемся Дане на лифт. Если дело в деньгах, а оно ведь в деньгах, так или иначе? Я серьёзно, если этим кто-нибудь займётся, поможем ребёнку.
У нас ведь как: футболисты из бюджета з/П получают, а на больных детей всем миром скидываемся. Пусть учится парень.
Ответить
да.
Anonymous
28.10 01:32
да.
Ответить
Я готова.
Обычная такая.... F**
28.10 07:25
Я готова.
Ответить
скинуться на лифтвполне можно
Ответить
Да, поддержу.
Mimaya F
28.10 09:17
Да, поддержу.
Ответить
Мне очень, очень жалко мальчика и его маму. Действительно, вот об этом надо говорить, кричать на всех каналах, а не о "солнечных" которым глубоко по фиг, где ползать. Пожалуйста, если будет какая-то инициатива - сбор денег на лифт:-) или петиция и т.п. - напишите здесь
Ответить
Вы не насобираете денег для переоборудования каждой школы в стране. Лифт должен закладываться на этапе проектирования здания. Переоборудовать имеющееся здание гораздо тяжелее. Вот этот вопрос могут поднять желающие и умеющие, помогать одному Дане, это благородно, но все равно, что перенести одного муравья через ручей, а остальной муравейник пусть тонет.
Ответить
А и не надо лифт, есть платформы для инвалидных колясок, раскладные, устраиваются на лестнице. Проехал, убрал.
Ответить
В нашей школе 1000 человек. На перемене придется перекрывать одну из лестниц для подъема, а в случае пожара лишаться крыла для спуска. Кто такое позволит? К сожалению, это утопия. Переоборудовать под все критерии уже построенные здания не возможно. Тот же лифт отключат в случае возгорания. Инвалид окажется запертым.
На словах все лучше, но на узких школьных пролетах превращается в невыполнимое в техническом плане.
Ответить
Все просто решается, инвалиду можно позволить опоздать на 5 минут, когда лестницы уже пусты. И не такие лестницы узкие в школах, прямо скажем. Ну, это если пытаться найти выход. Если не пытаться, тогда да, 100 причин против.
Ответить
В любом случае по правилам пожарной безопасности никто не позволит занимать часть лестницы под спуск одного человека. В большинстве школ есть два крыла для спуска. Одно будет перекрыто практически и спуск по нему будет идти гораздо медленнее, что недопустимо. Необходима разработка новых проектов, которые предусмотрят расширенные лестничные пролеты, либо отдельные, оборудованные ручным управлением, т.к. здание будет обесточено, установки для спуска инвалида в кресле. Выход есть, но он не может носить ежесекундный характер и реалии таковы, что наши современники ими не воспользуются. Дай бог, внуки получат.
И еще, к примеру, нашу школу, а также две соседних и три сада, практически тяжело переоборудовать, т.к. они стоят на холме. К ним ведет крутая лестница с верхней дороги, затем стоят здания, затем опять лестницы, выводящие к дороге нижней. Придется менять ландшафт местности и строить длинные, кольцеобразные спуски-подъемы для устранения резкого подъема для преодоления их на колясках.
Объективные "причины против" говорят в сторону того, что нецелесообразно переоборудовать имеющееся. Надо проектировать новое, принципиально отличающееся по конструкции.
Ответить
Почему крыло будет перекрыто? Платформа подъемника после использования поднимается и никому не мешает. Но 100 причин, понимаю... Ваши школы, к примеру, на горе, а вокруг меня 5 школ, на равнине. У каждой пандус, кстати, сделали уже в новые времена. Только особого смысла в них нет.
Ответить
Я не могу говорить про все школы, но видела лишь те, где ширина лестницы позволяет разойтись двум людям. В момент, когда спускается-поднимается коляска, а для нее необходимо место двух людей, этот пролет недоступен никому. В обычной ситуации это допустимо с трудом, т.к. перемещение детей нарушается - на переменах всегда толпа на лестнице, а в критической ситуации невозможно будет пользоваться вовсе устройством.
З.Ы. У наших пандус сделали. Идиотизм:(.
Ответить
У нас во всех школах широкие лестницы, не меньше 2 м шириной марша. Да и везде так, школы по СНиПам строились. На коляску нужен максимум метр, так что недоступности пролета не получается. Для критических ситуациях подъемное устройство может иметь собственный аккумулятор. На крайняк, лифт тоже вариант, в 30-е годы так появились внешние лифты на жилых домах. Это куда дешевле, чем целую школу построить по вашему предложению.)
Ответить
Ну и как много школ переделаны по кажущемуся простым принципу? Посмотрите габариты колясок с человеком, добавить место для прохода остальных и два метра - это протиснуться. http://alexlatyshev.narod.ru/ergonomika/gab_inv_kolyasok.htm
Все разработано без учета для возможности спуска-подъема инвалидной коляски.
Ответить
Коляски боком поднимаются, так что места хватит. А то, что школы не переделаны, меня не удивляет. Это надо напрягаться, решения какие-то принимать...
Ответить
Так боком она еще шире, тут и два метра для коляски одной с трудом. Это все фантастика. Школы объективно не переделаны.
Что можно отметить как положительные моменты, так это то, что проблема поднята, пошумим и потихоньку начнется движение по усовершенствованию, но нахрапом, на ура, не выйдет. Большинству наших детей в этих школах не учиться, но следующее поколение должно иметь доступную среду.
Ответить
Боком к лестнице. Следующее поколение тоже ничего иметь не будет с таким подходом - пандусы нельзя, лифты нельзя, пусть дома учатся и не высовываются.
Ответить
Все это можно, но проекты будут иные, где лестницы будут рассчитаны на проходимость в подобной ситуации, имея отдельные огороженные пролеты для спуска колясок. Мы не знаем куда шагнут новые технологии, но вы же не поедете на лифте во время возгорания сегодня.
Ответить
Сейчас не все проекты для школ типовые, есть и индивидуальные. Добавить туда место для лифта или отдельного марша под подъемник вообще труда не составит. Вопрос в другом - когда это станет доступно каждому школьнику-инвалиду? Ваш ответ - не в этой жизни... По поводу лифта и возгорания, у подъемников предусматривается автономный аккумулятор, это решает проблему.
Ответить
Так проблема не в остановке лифта, а в том, что нельзя находиться в закрытом помещении при возгорании - задымление, а также возможно и повреждение того же аккумулятора огнем.
Ответить
Нет, проблема как раз в электричестве, что делает лифт газенвагеном в случае его отключения. Это как должны лестницы полыхать, чтоб аккумулятор повредился? Впрочем, вам нравится искать не пути решения, а причины, чтобы их не искать. У нас получается весьма бессмысленный диалог, даже не знаю, стоит ли продолжать.)
Ответить
Не стоит. Это бессмысленно в любом случае, т.к. ни вы, ни я проблему инвалидов не решим. Вы считаете, что в сегодняшних реалиях и требованиях можно найти выход, я считаю, что современные требования такого выхода не дают. Грамотно составленную кем-то петицию, где будет выставлено требование к властям пересмотреть строительство школ с учетом проблем мало мобильного населения, равно как и прочих сооружений, я подпишу. Гонения на учителей, администрацию и родителей, которых сделали заложниками нерешаемой ситуации, я поддерживать не буду.
Ответить
А в нашей школы, ширина лестницы метр! И при этом есть ребенок колясочник, которого охранники на руках носят. Но это первый класс. Как они собираются выкручиваться дальше я не понимаю.
Ответить
Как-то вы по-татарски написали... "в нашей школы".) Не верю про метр, если школа не дореволюционная.
Ответить
описка. реально очень узкая лестница. могут пройти только 2 человека. никогда таких узких лестниц в школе раньше не видела.
Ответить
Я бы спросила номер школы, но ведь не скажете?)
Ответить
1298. сегодня специально посмотрела. мне ответили, что всего лестниц 4, значит можно, что они такие узкие.
Ответить
В Куркино? Это школа серии И-1577А, лестница там маленькой не кажется, стандартная как в типовых советских школах, около 1,4-1,5 м шириной.
Ответить
Нет. 1.5 метра мой рост, а лестница из трех плиток шириной. сегодня спецом мерила.
Ответить
Плитки разные бывают. Меряйте рулеткой, ставлю на 135 см.))
Ответить
Ваши слова: У нас во всех школах широкие лестницы, не меньше 2 м шириной марша
Теперь вы уверяете, что 135.
120 максимум! а теперь представьте, куда там ставить подъемник. У на уже был случай, мальчик спускался по лестнице, девочка поднималась. и попала ему лбом в нос. нос сломан в 2-х местах. школа переполнена в 3 раза! на лестницах мне, взрослой на перемене страшно ходить. А у нас теперь учится мальчик колясочник. Прекрасный мальчик. К нему все хорошо относятся. Но! В школе 4 этажа! Как? Чем думала директриса принимая его в школу?
Ответить
Если бы вы написали про 135, я бы с вами согласилась, но вы написали про метр, я написала, что такого просто быть не может.) А переполненная школа и есть причина травмы, лестницы под такой поток не рассчитаны. Мальчика жалко.
Ответить
1.20 и это жуть.
Anonymous
28.10 22:35
300
1.20 и это жуть.
Ответить
вот так еще бывает
Софора SD*
28.10 22:18
вот так еще бывает

Ответить
Это школа или садик?
Ответить
старые здания -школа-интернат...таких еще полно, даже в Москве
Ответить
Жюткий совок.) Но лестница не метр, а явно шире.
Ответить
примерно так выглядела лестница школы в центре

Ответить
В моей примерно такая была.
Ответить
да там даже не платформа, а шина у о...
28.10 17:29
да там даже не платформа, а шина у основания перил, а платформа откидывается в сторону или к перилам поднимается.
Ответить
Спасибо, но я какбэ об этом и пишу.)
Ответить
Я промазала, отвечала вашей собеседн...
28.10 18:31
Я промазала, отвечала вашей собеседнице в этой ветке.
Ответить
Пока проектируют новые, умному и смышленому Дане что делать?
Ответить
Дома сидеть на домашнем обучении, посещая лишь те уроки, где возможно обучение без специального оборудования. При этом понимая, что в критической ситуации он, возможно, останется один на один со своими проблемами, пока учитель будет выводить класс на улицу. Вернется ли он за ним? Как знать, из тюрьмы учитель выйдет, а из задымленного здания - не факт.
Внуки получат школы для обучения, а у Дани надежда на робота, который заменит его в классе.
Ответить
О, как! Т.е., учителю лень спуститься на 1 этаж с картами, а по домам с этими же картами не лень будет таскаться? :)
Ответить
А он и не будет. Никто не может гарантировать такое же качество в домашних условиях. И химик опыты дома не поставит. Интернет и учебники, увы.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/121965 скорее это выход в реалиях сегодняшнего дня.
Ответить
Т.е., принять тот же экзамен в школе в классе на первом этаже любой учитель сможет?
Ответить
Мне казалось, что сдача экзаменов детьми-инвалидами давно осуществляется на особых условиях. Никто их в массу и не загоняет.
Ответить
он не будет таскаться с картами.
Ответить
учитель в ситуации опасности для жизни и не будет нести ответственность, что не вернулся, тем более, что вытащить колясочника он все равно не сможет, ну, если только в ситуации, что он крепкий, тренированный амбал, что вряд ли.
Ответить
Домашнее обучение. А кому легко?
Ответить
В смысле "глубоко пофиг где ползать"???
То есть, дауны вами отнесены к растениям? Просто из-за диагноза???
Ответить
к животным. еда, питье, тепло, прогулки, какие-то развлечения типа игры в мячик. все остальное - пустая трата сил, времени и денег.
Ответить
так же как собакам им почему то только не умиляетесь.... странная логика
Ответить
Позвольте категорически не согласиться по поводу того, что учителя должны и МОГУТ бегать на первый этаж. Карты, говорите? А то, что каждый кабинет специально оформлен и укомплектован под конкретный вид занятия вам кажется случайностью? Как заниматься химией и физикой в не оборудованном классе? Географ абсолютно прав, когда аргументирует, что карты и прочее невозможно перетащить и разместить. Компьютерное оборудование настроено под предметы и т.п. Сначала лифт, прием оборудования,а потом Даня, Маня и велком всем, кто имеет проблемы с передвижением, а сейчас Даня тормозит класс, не давая заниматься тем, кто способен переходить по специально оборудованным кабинетам.
З.Ы. Почему директор должен заниматься лифтом? Неужели это проблема того, кто не имеет никакого образования в этой сфере? Это проблема ДО, он может быть заказчиком в плане перестройки здания школы под нужды тех, кто не имеет возможности передвигаться.
Ответить
Вот и получается, что никто не виноват, а процесс обучения тормозится. Бегают и требуют только родители и близкие Дани, а остальные, вместо того, чтоб тоже помочь хотя бы обращениями в ДО, еще и нападают на Даню.
Директор (школа) получает доп.финансирование на ребенка-инвалида, распределяет эти деньги. Значит, либо отказывайся от этого всего, либо РАБОТАЙ.
Ответить
Я не знаю размеры финансирования подобных учеников, но установка подобного оборудования в не предназначенном для этого здании, стоит больших финансовых затрат. Сделать за счет школы подобные вещи, это отнять финансирование, выделенное на других детей и цели. Просто на уровне школы и, возможно, ДО, это не решается. Такая проблема не может иметь местечковое значение.
Есть энергия и желание? ДО, Астахов для начала, горячая линия при общении с Президентом, мэрия города. Но школе и преподавателям мозг выносить бесполезно.
Ответить
Бебиашка писала, что выделили именно под лифт. Но деньги ушли ... Появится, поправить, если неправа.
Ответить
Школа это государственное учреждение, заказ идет от государства. Государство и должно стребовать через судебную систему выполнение госзаказа, исправление недочетов. Директор не может выступить заказчиком и приемщиком. Для этого и есть те, кто разбирается. Отвечать за установку некачественного оборудования директор не может, он не в состоянии курировать подобные вопросы.
По сути: лифт есть. Кто должен подать в суд на неисполнение работ? Мне видится, что принимающая организация, но не школа. Школа крайняя - ей кто-то не оказал оплаченную услугу, юристов у школы нет, как и кому составлять претензии? Тут вопросов море, ответов нет.
Ответить
Полагаете, на этого мальчика специально доп .средства выделяют? Не думаю.
Ответить
Возможно имелось ввиду, что на инвалидов финансирование идет по более высокой ставке.
Ответить
На надомников выделяют, если у школы есть статус,тоже выделяют, а школьник в массе идет на общих основаниях.
Ответить
Вроде как нас уверяют, что на инвалида дают больше.
Ответить
не вроде, а больше.
Тринититити F**
29.10 22:30
не вроде, а больше.
Ответить
Напишите, пожалуйста, какие условия надо соблюсти (предоставить документы) школе ,чтобы получить дотации. Вы же не думаете, что деньги идут ,потому Иван Иванович пришел к нач-ву и сказал, что у него в школе инвалид учится.
Ответить
сейчас финансирование школы идет подушевое. вот "душа" инвалида стоит дороже. как там подаются эти списки - это к бухгалтерам.
Ответить
Я не про то как подаются, а как они подтверждаются:)
И велика ли разница между обычной душой и болезной?
Ответить
Школа должна быть именно инклюзивной, т.е. это должно быть прописано в уставе школы.Тогда на детей-инвалидов идет повышенное финансирование. Но и инвалидам необходимо обеспечить все условия.
Ответить
Необходимо - да, обеспечивают? - нет.
Ответить
Вот! Именно об этом я и писала. Есть ли у той школы статус? А то заладили, раз есть инвалид = есть деньги.
Ответить
Сейчас,по новому закону об образовании, статус не нужен. Все школы инклюзивные.
Ответить
И какова цена вопроса?
Ответить
Не буду врать, не знаю, там какая то хитрая система подсчета в процентах.
Ответить
автор поста, меня поражает просто, как люди, будучи погруженные в ситуацию деток-инвалидов, могут так яростно отстаивать интересы одного знакомого им ребенка, чью историю они знают не понаслышке, и с такой внутренней злостью какой-то и раздражением говорить о проблемах других особенных детей? это касается и Незабудьки, которая чуть выше тоже отписалась про "солнечных", которым пофигу, где ползать.
Ответить
Я хоть и не автор поста, но...А какие интересы Маши надо отстаивать? Вот конкретно какие? Ей лифт нужен?
Для меня благотворительность и толерантность это определенные действия, в ситуации с Машей, только поливают родителей с детьми, посмевших возмутиться и призывают Машу (в видеообращении) почаще улыбаться (хотя куда уже чаще, прости господи) и быть счастливой (это Бледанс, если не ошибаюсь, желала), где конкретика? Будут предложены конкретные действия, поддержу, материально в том числе...
Ответить
Так а зачем с таким пренебрежением и раздражением говорить - вот про солнечных сняли передачу, а им пофигу, где ползать? Мне эмоции непонятны в данном случае. я не спорю о целях. злость какая-то, так не должно быть. желая помочь одним - так высказываться о других, пусть с другими проблемами - но тоже с проблемами. и еще неизвестно, где проблема глубже.
Ответить
А это не вы должны поддерживать. Для особых детей должны быть доступны особые школы. Не должна мать таскать ребенка на работу!
Нет, я не говорю, что надо изолировать детей с ограниченными возможностями, вовсе нет. Школы должны быть оборудованы так, чтобы не создавать проблем колясочникам. Но не может в одном классе с обычными детьми без особенного приставленного человека учиться ребенок, который создает проблемы.
В классе с сыном училась девочка с особенностями. Год ребенок мучился. Мучилась учительница, мучились дети, которым девочка ни с того ни с сего могла карандаш в глаз засадить (слава богу дети научились уворачиваться и вообще не подходить близко к девочке). Бывало, полурока учитель уговаривала девочку успокоиться. Девочка лежала на полу и визжала. На одной ноте. Повизжит, встанет, сядет за парту и дальше рисует. Я это видела своими глазами, когда пришла нафотографировать учебный день.
Перевели девочку в особую школу и там замечательно начала учиться, прогресс очень сильно заметный начался, мать довольна, девочка с удовольствием в школу ходит, класс наконец то учиться начал нормально.
Вот и спрашивается - нафуагра особого ребенка запихивать в обычный класс??
Ответить
Я с Вами полностью согласна по поводу особых школ...НО для меня есть разница между Даней и Машей, в ситуации с Даней чисто механические препятствия, на уроках ребенок учится, не мешая остальным, да, чтобы добиться оборудования школ под колясочников потребуется время, и в данной, конкретной ситуации с Даней, именно я, как родитель, готова была бы проявить толерантность (слово уже оскомину набило:-) ), подождала бы, пока мама обобьет пороги инстанций, помогла бы чем могла, той же беготней по инстанциям, не требовала чтобы он сидел на домашнем обучении...
В ситуации с Машей, я на стороне родителей, которые попросили (или потребовали) замены альбома, видимо это была последняя капля, потому что там, даже мега-оборудованный класс, с плакатами, пособиями и т.п. не помог бы детям нормально учиться, ибо Маша мешала. Никогда не поверю что ребенок с СД, младше по возрасту, сидел и не отсвечивал...
Ответить
Интересно, а почему этих детей называют солнечными? Потому что хочется зажмуриться, увидев? К чему эти сладкости? Почему не называть вещи своими именами - нездоровые дети, инвалиды по рождению.
Ответить
молодец, что спряталась сама, даже зажмуриваться не пришлось.
Ответить
по делу-то есть чем высказаться? или только покусываете?
Ответить
я по делу ответила. мы же об инвалидности говорим?
Ответить
Вы вообще читали про них? Встречались, общались с такими детьми?
Ответить
Читала, видела, общаться не общалась. Не вижу я в них солнечности и понять не могу - почему их так называли, что в них солнечного. У младшей в группе д/с были две сестры такие, кстати, ну это ж ужас был для остальных детей...слава богу, через год их перевели.
Ответить
Как гласит молва, они чрезмерно открыты миру. Далеко не весь мир готов лобзать их в ответ. На младенческих фотографиях они всегда улыбчивы и милы в своей доверчивости. К сожалению, видя их подростками, я наблюдаю куда более унылое зрелище чаще всего: приоткрытый рот, пустой взгляд.
Ответить
От девочек из сада моей младшей исходила одна только агрессия и неадекват полный, дрались, визжали, валялись, кидались, нарушали детям весь режим занятий. Воспитатели вынуждены были на них львиную долю внимания класть. Мне кажется, что так ущемлять права обычных детей нельзя.
Ответить
Мне тоже так кажется. Я против попыток адаптации УО детей с девиантным поведением в массе.
Ответить
встречала много раз. слюни, рот открыт, не разговаривают, жирные, мычат, глаза пустые. называть это солнышками и призывать рожать их побольше - самим ума не иметь.
Ответить
Посмотрите в Сети короткометражку. "2081" называется. Вот там наше будущее с "не дай бог обидеть ущербных людей" (((
Ответить
Для подуги Дани- а найти другую школ...
28.10 17:27
Для подуги Дани- а найти другую школу с действющим лифтом можно?
Для написавшей про 1000 детей- в школе у дочери был лифт, но ключ для него давался только ребенку-инвалиду или по мед. показаниям временно ограниченого в ходьбе. То же было и в санатории ортопедическом. Колясочники и на костылях ездили, остальные ходили 3-4 этажа пешком.
Ответить
В нашем районе Беляево-Коньково не знаю ни одной школы с лифтом. Обычные типовые двух видов. Увы. Зато за последний год построено здание у 17-ой школы дополнительное и детский сад. Вот там отнюдь не типовые здания и может быть предусмотрены лифты и прочие блага с учетом современных реалий, но не уверена, ибо эти помещения нас не интересуют по возрасту.
Ответить
Бутово -новый район, я не видела школ с лифтом, хотя год постройки многих после 2000
только вот 1 пример
становки специального лифта в общеобразовательной школе в Южном Бутове добилась мама мальчика, который может передвигаться только на инвалидной коляске.

В течение четырех лет женщина на руках поднимала сына на верхние этажи, где проходили уроки. И лишь после вмешательства прессы и общественности чиновники решили эту проблему.

Их "дорога к знаниям" начинается с подъезда. Грузовой лифт, если повезет, и семь ступенек вниз с коляской наперевес. Разминка перед пробежкой, шутит Валентина Дроздкова.

Валентина Дроздкова: "До школы - полторы автобусные остановки. Но на автобусе мы не ездим. Мы до школы гуляем и зимой, и весной, и в дождь, и в снег. Бежим, поэтому я такая тренированная уже стала".

Кирилл маме помочь никак не может. У его диагноз с рождения - атрофия мышц. Лучшее, что может сделать 11-летний мальчик - это хорошо учиться. С первого по четвертый класс Кирилл маму не огорчал.

Кирилл Дроздков, ученик 5 класса "А" школы № 1161 г. Москва: "У меня пятерки. Четверок не было, я отличником закончил. Люблю информатику. математику и английский".

Зато у мамы не всегда хватало сил. Особенно когда у Кирилла музыка - кабинет на третьем этаже - или любимый урок информатики.

Узкую школьную лестницу Дроздковы называют Эверестом. Взбирались на него несколько раз в неделю безропотно. Считали это своей личной проблемой. Но, начиная со следующего учебного года, - все предметы у пятиклассника Кирилла будут преподаваться в кабинетах на верхних этажах. Дроздковы обратились за помощью в районный департамент образования. В ответ услышали тишину.

Ирина Ясина, член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека: "Молчание в таких случаях привычно. Мать не будет ничего требовать. Пока что будет таскать инвалидную коляску, а потом смирится с тем, что мальчишке нужно будет учиться на дому. А дома - это ведь совсем другое".

Кирилл Дроздков - ученик 5 класса "А" школы № 1161 г. Москва: "Если домой будут учителя приходить, это не так и интересно. Все-таки тут еще с друзьями можно пообщаться".

Сама школа с необычным учеником тоже расставаться не хотела.

Евгения Плекина, директор школы № 1161 г. Москва: "Он сам по натуре добрый, и дети как-то по-доброму к нему относятся. И родители все восприняли, как необходимость, как нужное, чтобы этот ребенок был в школе".

Процесс, когда школа идет навстречу ребенку с ограниченными возможностями, называется красивым словом "инклюзивное образование", от английского "inclusive" - включающий.

В Москве эта программа действует уже несколько лет. Например, с тех пор как в школе в Южном Бутово установили подъемник для колясочников, в ней появилось девять учеников с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Все они успешно учатся.

Дроздковы тоже живут в Южном Бутово. Правда, от их дома до единственной в районе "инклюзивной" школы - не полторы остановки на автобусе, а все три, причем на метро. Но мама Кирилла решила, что они преодолеют и это препятствие.

После того как на мальчика обратили внимание журналисты и общественные организации, ответ от чиновников все-таки пришел.

Александр Гаврилов, руководитель пресс-службы Департамента образования г. Москвы: "К 1 сентября в этой школе будет установлен подъемник, и Кирилл сможет беспрепятственно подниматься на верхние этажи".

Теперь в Южном Бутове будут две общеобразовательных школы со специальными подъемниками. А значит, почти у тысячи детей-инвалидов, проживающих в районе, появилась свобода выбора.
Ответить
Прекрасно, лед трогается. Так что именно внуки и получат развитую инфраструктуру, где будет благожелательная среда для колясочников.
Ответить
Может пожелать здоровых внуков?
Ответить
Было бы прекрасно, но притча о яблоках советует думать в любом случае о других. У кого-то это будут дети, а под внуками я подразумеваю следующее поколение. В любом случае хотелось бы, чтобы наши здоровые внуки не таскали одноклассников в креслах на своих спинах.
Ответить
я не подруга дани, этот мальчик нам знаком т.к. он одноклассник и друг нашего общего друга, мы пересекаемся на детских праздниках, в кино они раньше ходили, сейчас дане это стало тяжело
про другие школы утверждать не буду, но если бы была школа в шаговой доступности (а это очень важно для колясочника) думаю рассмотрели бы такой вариант. к тому же в нынешней школе делали лифт под него, мальчик ждал его очень
я ведь это написала не для того чтобы даню пожалели или не дай боже скинулись ему на починку лифта, а как контрастный пример. посудите сами, такие разные ситуации, даня, который учится в этой школе с 1 класса и мечтает о лифте, который ему пообещали и делали, и маша, которая вообще никто в этой школе, к тому же со своеобразным поведением в силу диагноза. но какой разный резонанс по этим случаям
и еще разделять все же надо интеллектуально сохранных детей, но имеющих физический недостаток, и несохранных умственно, но здоровых физически. а то у нас как всегда, всех под одну гребенку
Ответить
В Германии в 40 г. прошлого века некоторая часть общества считала, что инвалидов нужно уничтожать. Через 80 лет это развитое в этом смысле общество. Где никто на детских площадках от инвалидов не шарахается. Нам еще ползти и ползти до этого.
По ссылке рассказ мамы о отношении в Германии и у нас в РФ
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life-opinion/214851-i-m-not-a-hero
Ответить
Первого ребенка зачем оставлять в живых?
Ответить
Вы сами эту статью читали? Статья заказная практически от А до Я.
Вот один из комментариев: "Реальность, конечно, далека от написанного в посте. Хорошая статья о инклюзивном образовании в Германии. http://neinvalid.ru/obuchenie-detej-invalidov-v-obychnyx-shkolax-nemeckij-opyt/ Небольшие выдержки из нее "Уже четыре года у детей-инвалидов в Германии есть право на обучение в обычных школах. Первые результаты реформы неутешительны: педагоги перегружены, а страдают от этого дети.", "Около полумиллиона детей и подростков в Германии имеют инвалидность. Лишь 25 процентов из них учатся в обычных школах, остальные посещают спецшколы. В ФРГ есть 13 видов специальных (коррекционных) образовательных учреждений — это мировой рекорд. Впрочем, такие школы плохо себя зарекомендовали: почти 80 процентов их учеников бросают учебу." "По словам Клипперта, учителя не знают, как вести себя с детьми, страдающими аутизмом, которые кричат или прячутся под парту. Педагоги впадают в растерянность, если нужно отвести в туалет ребенка с ограниченными возможностями и оставить при этом 30 других учеников без присмотра."
Ответить
Оттуда же: "Живу в России 38 лет с диагнозом ДЦП и первой группой инвалидности. Комиссию проходила 4 раза. в 1 раз в в детстве, потом 16, 18 в 20 дали пожизненно. Закончила школу и институт с красным дипломом. Работаю. Замужем. 2 детей. Камнем не кидали даже в дремучем совке. Пальцем не показывали и не пялились лет 15, тогда же последний раз не уступали место в транспорте. Сейчас чаще отбиваюсь - мне 1 остановку проехать. Вчера один помогальщик выйти из автобуса, чуть руку не сломал, так вцепился, а я ору, что не надо мне помогать. Из ресторанов, кафе ночных клубов не выставляли даже в дризг пьяной. В театры и цирк хожу регулярно с детства".
Ответить
Пиздит как дышит
Акулина. F
28.10 21:30
Пиздит как дышит
Ответить
А зачем ей это? Она сама инвалид, уж наверное ей изнутри виднее. Я не верю вашей статье, никто ни на кого пальцами не показывает и камнями не кидается. Лично знаю одного взрослого дцп-шника колясочника, он закончил технический вуз, работает программистом, никто его не ущемляет и уродом не называет. В нашем дворе сейчас на площадку вывозят девочку, тоже наверное дцп. Она совсем тяжелая, в смысле просто сидит в коляске и никак на происходящее не реагирует. Никто на нее не показывает, детей не уводит, предметами не швыряется.
Ответить
Вы этот топ и соседние темы почитайте.
Ответить
Автор статьи и сестру Водяной приплела, даже не вникая в ситуацию. Все поставлено с ног на голову.
Ответить
Вот не могу найти, есть книжка женщи...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
6.11 09:43
Вот не могу найти, есть книжка женщины с ДЦП, она там описывает свое детство и юность и жизнь в ПНИ...Поищу еще... очень трогательная и страшная книжка....
Ответить
А у нас парня били...с ДЦП. Жду когд...
Обычная такая.... F**
28.10 21:38
А у нас парня били...с ДЦП. Жду когда Айрон статистику по этому поводу соберет, выше обещала.
Ответить
битье от наличия дцп не зависит. вполне себе здоровых тоже бьют.
Ответить
Что из ваших выдержек противоречит моим словам? Что 75 лет назад там инвалидов призывали умерщвлять, а сейчас там 13 видов школ для них открыли? а у нас - сами родили - сами ипитесь
Ответить
Многое, написанное про Россию, не соответствует действительности от слова совсем, остальное утрировано. Маленькая ложь рождает большие подозрения ,а уж здесь... Поэтому я не верю и тому, что написано про Германию;)
Про Ваш пост выше: в нашем доме живет мой ровесник с ДЦП. Ни разу не видела, чтобы его закидывали камнями, уходили при его появлении и т.д. Вырос ,выучился, работает.
Полагаю, что Вы по ошибке или намеренно вводите людей в заблуждение. Более точную формулировку вашего поведения см. в Вашем же посте выше.
Ответить
Вы мужское и женское смотрели с Гондоном? Там была мама Дауна из театра Даунов. Она подтвердила, что его сына били, обзывали и т.д. в детстве на детских площадках. статью содрала с этого сайта. Мама особого ребенка подтверждает, что так есть в РФ Вот ее слова
...Ничего не могу сказать про Германию, но в России все так и есть.
В Москве, конечно же, получше и попроще, но: предлагали отказаться, врачи не хотели ставить диагноз, куча времени ушла на инстанции, неправильно оформленные документы не позволяют за многое получить компенсацию, косые взгляды на улицах и разговоры про наказание за грехи. Как ни печально, но все это было. Мы тут одни и всегда всем мешаемся. Рассчитывать можно только на себя.
Сайт http://vk.com/egor.life
Ответить
Тут не все оппоненты слышат друг дру...
Обычная такая.... F**
28.10 21:46
Тут не все оппоненты слышат друг друга. Знаете, это как в метро. Езжу каждый день по 1,5 часа в один конец. Ситуация- вошел человек с ребенком, бабушка или беременная. Бывает пол вагона подскочет, а бывает сидят ВСЕ! По-разному...Или как в Парижском метро, где к кому-то не прижимаются...
Ответить
Обычная, я сама инвалид. Я имею право голоса или явсёвру, а заказные статьи/ передачи единственные источники правдивой информации?
Ответить
А почему вы врете...? В смысле я так...
Обычная такая.... F**
28.10 21:53
380
А почему вы врете...? В смысле я так не думаю. Я как раз не обвиняю. Я сравниваю с метро- бывает вокруг попадутся моральные уроды, а бывает-ЛЮДИ.И так везде.
Ответить
Да там они что хочешь подтвердят. Вся передача полный треш. Мама Маши тоже говорит, что ее затравили, угу. И бабулькам на то свет пора. Жалею, что смотрела, ибо мерзкая подача.
Ответить
Ну и ну. Прослезилась бы, если бы сама не посещала театр Образцова с ребёнком на коляске. И билеты меня дожидались в кассе, и пропуск на служебную парковку, и лифт, и администратор бегала за нами, в музей первыми без очереди, и встречали после спектакля, и приглашали ещё. Понятно, что проблем очень много ещё, но такие статьи только отвращение вызывают.
Ответить
Вах... прямо комунизм какой то
Ответить
Нежданчик, да? В России люди живут...упс.
Ответить
Да вы че... Я думала обезьяны одни
Ответить
все чаще думаю, заходя на этот сайт, что живут обезьяны в РФ, белая Африка.
Ответить
А вы не заходите, общайтесь среди равных. Вас аборигены не принимают в стаю? Что вы так рвет на историческую родину?
Ответить
вам поговорить больше не с кем?
Ответить
Меня не корежит от россиян-соплеменников, так что я на русскоязычном сайте точно найду собеседников. Вас что сюда тянет? Общайтесь в цивилизованном обществе, что вы как мышь?
Ответить
я общаюсь где хочу, вас не спрашиваю. и уйдите уж наконец из американского интернета, когда вас только отключат из мировой сети :)
Ответить
Из какого интернета?
Общайтесь, вы нам про Россию решили рассказать? Со стороны виднее, понимаю. Давайте, что у нас тут еще не так? Ну пока нас не разъединили в паутине.
З.Ы, Представляете, а у нас негра называют...негром. Русско-африканцем не кличут. Ничего, что вы прочитали слово негр?
Ответить
я знаю, что Россию называют белой Африкой некоторые европейцы, ничего? :)
Ответить
Ничего, как говорила учительница начальных классов, что на глупость обижаться бессмысленно, ведь если тебя обзывают горшком, то ты никогда им не станешь априори:).
З.Ы. В устах "европейцев", понаехавших из бывшего СССР, это вообще комплимент.
Ответить
ну так и чернокожим все равно, что какие-то белые обезьяны их называют неграми :-7 Про белую Африку - Россию читала у коренных европейцев, самих что ни на есть европейских :)
Ответить
А кто они? Это негроидная раса. Тараканы живут в ваших головах, вы бы им мелки подарили - пусть рисуют.
А-вто-ра, а-вто-ра!
Ответить
ну так расу обозначают, а не человека, или обращение к вам "бледнокожая" было было нормуль?
Ответить
радиус разбрызгивания соответствует уровню развития) вы, чучело необразованное, хотя бы додумались узнать, что значит слово "негр")

а значит оно всего лишь "черный". поэтому, неграм впадать в ажитацию, услышав "негр", все равно, что белому впасть в истерику при слове "белый")

но я, смотрю, дрессировка на западе на уровне. вы уже классно выполняете команды и берете корм из рук. молодец. хорошая собачка, умная.
Ответить
И что это означает, подразумевается, что Африка, это очень плохо? Это они, типа, нас так унижают, что ли, сравнением с Африкой? Это как-то совсем нетолерантно по отношению к Африке.
Ответить
:). Какие обезьяны? Медведи! Климат у нас неподходящий для обезьян:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)