154
Anonymous
Все остальное
28.10.15 18:37

Хэллоуин – праздник поклонения дьяволу

Хэллоуин – праздник поклонения дьяволу и силам зла.
Для некоторых людей Хэллоуин это ещё один повод "безобидно" встретиться и повеселиться. Но разве если безобидно выпить яд не придавать этому значения человек не отравится? Так и в духовном плане,не бывает ничего "просто так". Заигрывание с нечистой силой, даже если они не воспринимаются серьёзно всегда оборачивается трагично и приводят к серьезным последствиям или даже к смерти как телесной так и душевной. Религиозная культура сатанизма во многом основана на примитивном магизме. Согласно магическим представлениям считается, что участие человека в определенном ритуализированном действии так изменяет его сущность (духовную и телесную), что это изменение уже не может быть ликвидировано, «стерто». С этим связана «уловка» Хэллоуина как «праздника всем святым». Считается, что человек вовлеченный в религиозное почитание сатаны (даже в «шутливой» форме) так изменяется в своей духовной сущности, что он уже никогда не сможет служить Богу, даже если и не станет позже «сознательным» сатанистом. Таким образом, цель сатанизма, состоящая в том, чтобы не дать человеку возможности достичь религиозного спасения, вечной жизни с Богом (погубить душу). Человек демонстративно отрекается от Бога (напяливая на себя «бесовскую рожу») и, тем самым, гневит и отворачивается от Бога.
"Праздник" не обходится без влияния тёмных сил, иначе откуда столько атрибутов смерти, зла и страха. Именно в этот день совершается черная месса. Участие в этом богомерзком занятии познании ужаса и страха посеет в твоей душе боль и одиночество, даже если тебе было весело и ты был как бы не один...

«Удерживайся от всякого рода зла и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте, трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (Библия)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хэллоуин – праздник поклонения дьяволу и силам зла.
Для некоторых людей Хэллоуин это ещё один повод "безобидно" встретиться и повеселиться. Но разве если безобидно выпить яд не придавать этому значения человек не отравится? Так и в духовном плане,не бывает ничего "просто так". Заигрывание с нечистой силой, даже если они не воспринимаются серьёзно всегда оборачивается трагично и приводят к серьезным последствиям или даже к смерти как телесной так и душевной. Религиозная культура сатанизма во многом основана на примитивном магизме. Согласно магическим представлениям считается, что участие человека в определенном ритуализированном действии так изменяет его сущность (духовную и телесную), что это изменение уже не может быть ликвидировано, «стерто». С этим связана «уловка» Хэллоуина как «праздника всем святым». Считается, что человек вовлеченный в религиозное почитание сатаны (даже в «шутливой» форме) так изменяется в своей духовной сущности, что он уже никогда не сможет служить Богу, даже если и не станет позже «сознательным» сатанистом. Таким образом, цель сатанизма, состоящая в том, чтобы не дать человеку возможности достичь религиозного спасения, вечной жизни с Богом (погубить душу). Человек демонстративно отрекается от Бога (напяливая на себя «бесовскую рожу») и, тем самым, гневит и отворачивается от Бога.
"Праздник" не обходится без влияния тёмных сил, иначе откуда столько атрибутов смерти, зла и страха. Именно в этот день совершается черная месса. Участие в этом богомерзком занятии познании ужаса и страха посеет в твоей душе боль и одиночество, даже если тебе было весело и ты был как бы не один...

«Удерживайся от всякого рода зла и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте, трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (Библия)
Anonymous
"Окропить помещение"(с)
Anonymous
Если главный атрибут - тыква, это еще не говорит о том что это праздник сбора урожая, ведь только из тыквы можно так легко вырезать все что угодно, но вырезают почему-то злые рожи
Anonymous
Ребят, мне кажется вы посыла не поняли.) Тут не в религии дело , а в "Гейропе" И "Пиндосии".Тлетворное влияние, помните?)
А мне просто неприятны все эти мерзкие костюмы и кладбищенская атрибутика... И еще не нравится, когда чужие дети у меня выпрашивают конфеты :)
На Руси много чего не было. И не будет.

Тупой праздник, лишенный смысла, просто абсолютно идиотский
Anonymous
А мне вот интересно, кто ж это подобный бред сочиняет? Сомневаюсь, что автор топа..И не лень ведь...Интересно, это за зарплату или от души? :)
Елена
а кто празднует, можете объяснить, что вы празднуете? абсолютное неприятие и непонимание этой даты
Anonymous
если следовать логике автора, то люди, проживающие в странах где массово празднуют хеллоуин, должны уже давно сгореть в геенне огненной и стереться с лица земли
ну нельзя так мракобесничать, нашу масленицу вот тоже как только не пытались извести, ан нет, до сих печем блины и жжем чучела :)
У кого-то Православие Головного Мозга?
Anonymous
Классный вброс :)
Когда америкосы то вымрут, а? А то празднуют празднуют, заигрывают заигрывают, а все никак.
Это ж насколько надо не понимать что это за праздник, чтобы называть его днём поклонения дьяволу. Какие блин громкие слова. Ну, не знаешь, так молчи в тряпочку, но нет, надо что-то сказануть, обгадить и предать анафеме. Ничо, что у нас подобное тоже праздновалось (а в Белоруссии до сих пор есть этот праздник)?
настоящие ведьмы Хеллуин не празднуют. в смысле, может, и празднуют - как все простые смертные. Но ведьмовского праздника такого нет. есть Самайн 1 ноября - но он весьма далек от Хеллуина. совпадает лишь по датам, да и то - с разницей в 1 день.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Anonymous
А мне нравится праздник, веселенький. Люблю маскарады. У нас завтра на работе маскарад :-)
Anonymous
Пофиг че праздновать, было бы весело! Так что и Хеллоуин, и Рождество два раза, и Валентина...все отметим!
Еще один повод повеселиться, поделать что-то вместе с ребенком (тыквы всякие и привидения из марли). Мне нравится праздник.
А я согласна. Можно считать меня занудой, но вот это и мое мнение тоже. Старший ребенок увлечен этой темой,собирается на вечеринку,я не препятствую в силу толерантности (опять же, резко запрещать - антиэффект будет), но ,конечно,говорю ей,что мне не по душе все это. И уж упаси Бог "праздновать" это дома.

Я понимаю,что это - человеческие страхи,борьба со страхами. Все эти увлечения куклами-монстрами, динозаврами, ужастиками..Вот против ужастиков я сильнее,чем против Хеллоуина этого ((( Вот уж что разлагает ((( Я понимаю,что во всем этом есть своя прелесть (как в мультфильме о мертвой невесте, очень талантливо) . Надоели глянцевые-самоварные праздники устаревшие и новоделы навязанные,это тоже есть. Но все же...Лучше не заигрываться ))) "На Руси" - как у нас любят говорить по поводу и без, и гадание грехом считалось. Хотя были ведь и свои игры, и гадали, и наряжались , и в козлов, и в чертей )))

В упор не вижу ничего "святого" в "день святых",действительно,лицемерие так говорить. Вижу,что "нечистой силой" в игре быть интересно,потому что это - "сила", когти-клыки - не тронет никто, образы всяких ведьм-вампиров пропагандируют в кино, монстры-чудовища-динозаврИКИ - ах какие "няшки"...Ужасная мода,это все неправильно. Добро выглядит нелепым и смешным на этом фоне,наивным и неинтересным. И большинство ничего этого не замечает (((

А мне надо вырастить социализированных детей. И при этом честных и добрых. И счастливых. Такая головоломка....
Люди, а как вы относитесь ко всяким годам дракона и пр глупости?) Вообще, странно, что никто в Госдуме не обратился запретить это безобразие.)
Мнгум. А гадалки, которые при крестах и иконах "гадают" и "заговоры заговаривают" - это не магизм, да еще и...это...пародирующий христианство?
Впрочем, ну да, "на Руси" Хэллоуина не было. Но и Нового Года не было (впрочем, до какого-то времени Рождества тоже не было). И 8 Марта не было, и...эта...23 февраля или что там еще. И Дня ВДВ тоже не было.
Ну про мумию в самизнаетегде я даже молчу. Вот где поле непаханное для ужастиков, как еще никто не додумался, хотя бы "на Западе"?
Помню, в советском детстве лет 40 назад среди детей ходили истории про "чёрную руку", скелеты, оживших мертвецов, кладбища, кровь, кишки, вырванные сердца и т.д...
Так что у самих детей был интерес к этой теме! Даже очень большой интерес! Без всякого "тлетворного" влияния американцев. И родителям это ещё тогда не нравилось, как и сейчас.
И Хэлоуин позже упал на благодатную почву.
Anonymous
По моему это просто весело)
В прошлом году отмечала Хэллоуин в Гонконге и щас собираюсь:) Толпы людей в костюмах на улицах, бухих и буйных не видела, все веселые и счастливые. Атмосфера волшебная.
Кому не нравится, не надо себя насиловать, но и остальных поучать тоже не стоит, ИМХО.
Праздник этот не понимаю и не праздную соответственно, но кому нравится - почему нет? Для взрослых этот " праздник" , ИМХО, просто лишний официальный повод набухаться и дурачиться вволю. Ну кто в детстве не надурачился, и в юности не набухался, пусть резвится. Лично мне все жти разодетые взрослые кажутся идиотами
Anonymous
Как страшно жить :-))) Не праздную, но понимаю и наблюдаю с интересом. Дети тоже как-то равнодушны, ну может если захотят попугаться, что-нить придумаем.
В каждой стране есть масса праздников и даже ярких и маскарадных:) Это не мешает им праздновать, и тот же хелувин:) Если бы В россии были хорошие менеджеры и никогда не было 70 слишним лет отгороженности от мира, то, может бы праздновали масленицу:) Меньше надо было закрываться и выть бесами, тогда вполне возможно мир ходил в красных сапогах, вышитых рубахах и ел блины в маслиницу. А так только и остается показывать свое перекошенное лицо и бредить о навязывании и бесовшине. Никакого поученья на ошибках
А где завтра много тыкв будет?))) Пофоткаться хотим) не в клуб... Мы с деньми
А ряженые на святки , это тоже заигрывания? А А гадания в деревнях перед Крещением? Мне об этих деревенских "забавах" еще прабабушка рассказывала.. Православный, чистый человек, коих единицы..
Хеллоуин — современный праздник, восходящий корнями к древнему языческому празднеству Самхейн, что в переводе с кельтского означает «блядская медсестра». :-)
PS висело в соцсетях
Если учесть, что никакого сатаны нет, то почему бы и не попраздновать))
Возможно кельты изначально ставили целями праздника, с одной стороны, отметить конец сбора последнего урожая и начало зимы (тёмного времени в году), с другой стороны в некоторых обществах — помочь людям, сбросить лишнее психологическое напряжение, которое неизбежно накапливается в несправедливой социальной системе, а с третьей — могли через такое приближение к смерти, как-то свыкнуться с ней, перебороть один из самых больших людских страхов. И такие аргументы вполне могут озвучивать участники коллективной вакханалии 31 октября, если их спросить: «Зачем вы соучаствуете в этом действе?»

Однако, реальность такова, что ныне эта синхронизированная по всему миру всепланетарная мистерия — средство накачки негативных матриц-сценариев, связанных со смертью, войной, разрушением.

В древности, в том же Карфагене, в целях накачки энергетикой таких матриц-сценариев войн, приносили в жертву детей, что оставило неизгладимый отпечаток ужаса и боли на камнях тех мест, которую можно ощутить даже сегодня, спустя столько времени. Атмосфера там — гнетущая.

В сегодняшние дни на Хэллоуин всё больше можно увидеть людей, «понарошку» поедающих других людей в образе зомби, постановочные «казни» или угощения в виде тел людей или даже детей!

По воздействию на психику это, конечно, не так сильно как жертвоприношение детей, но всё-равно работает на те же задачи, накачивает те же матрицы-сценарии, питает один эгрегор.

Подумайте, соучаствовать ли вам в этом? Зачем вы это делаете?
Anonymous
Неужели правда существуют люди с такой степенью йопнутости
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения