Хэллоуин – праздник поклонения дьяволу
Хэллоуин – праздник поклонения дьяволу и силам зла.
Для некоторых людей Хэллоуин это ещё один повод "безобидно" встретиться и повеселиться. Но разве если безобидно выпить яд не придавать этому значения человек не отравится? Так и в духовном плане,не бывает ничего "просто так". Заигрывание с нечистой силой, даже если они не воспринимаются серьёзно всегда оборачивается трагично и приводят к серьезным последствиям или даже к смерти как телесной так и душевной. Религиозная культура сатанизма во многом основана на примитивном магизме. Согласно магическим представлениям считается, что участие человека в определенном ритуализированном действии так изменяет его сущность (духовную и телесную), что это изменение уже не может быть ликвидировано, «стерто». С этим связана «уловка» Хэллоуина как «праздника всем святым». Считается, что человек вовлеченный в религиозное почитание сатаны (даже в «шутливой» форме) так изменяется в своей духовной сущности, что он уже никогда не сможет служить Богу, даже если и не станет позже «сознательным» сатанистом. Таким образом, цель сатанизма, состоящая в том, чтобы не дать человеку возможности достичь религиозного спасения, вечной жизни с Богом (погубить душу). Человек демонстративно отрекается от Бога (напяливая на себя «бесовскую рожу») и, тем самым, гневит и отворачивается от Бога.
"Праздник" не обходится без влияния тёмных сил, иначе откуда столько атрибутов смерти, зла и страха. Именно в этот день совершается черная месса. Участие в этом богомерзком занятии познании ужаса и страха посеет в твоей душе боль и одиночество, даже если тебе было весело и ты был как бы не один...
«Удерживайся от всякого рода зла и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте, трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (Библия)
Эти ополчения на день влюблённых с заменой на Хавронью какую-то), на Хэллоуин, просто бесят порой.
Изыдите отседова моментально, пока бесы не вселилися в ваши девственные мозги.
Считаю, завезли с Запада говно - и ходят, вымазанные в нем и довольные. Потому что приобщились к "западным ценностям".
а ваш бред до пятницы мог бы подождать.
Принимаю подарки от семьи и они ничем не хуже :)
Не выглядели бы такой глупой.
Вы не понимаете - вам не нужно праздновать.
А я вот не понимаю 8 марта, тоже не праздную.
Представьте, как это выглядит глазами ребенка- ты, переодетый в какого-нибудь великолепного любимого героя, вечером, в темноте, идешь с родителями и друзьями добывать конфеты. Стучишься в дома, украшенные огоньками, смеешься с соседями... А потом полночи роешься в мешке со своими сладкими сокровищами.
Это ПРОСТО детский праздник. Никто не вкладывает в него никакой кладбищенский смысл, кроме студентов, конечно))
ну нельзя так мракобесничать, нашу масленицу вот тоже как только не пытались извести, ан нет, до сих печем блины и жжем чучела :)
Спасибо заранее.
Лишь название, больше ничего не надо писать.
Или вы распишетесь в своей неправоте.
Лишь название. И я буду Вам благодарна.
Предполагаю, что в Белоруссии - то же самое.Из-за близости к полякам.
Смысл этого дня один и тот же - память о мертвых предках.
Толко ирландцы со своим бесшабашным юмором превратили этот день в карнавал.
Хорошо это или плохо - у каждого свое мнение.
Мне ближе к душе отношение к празднику поляков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Это он и есть. и дата совпадает.
Я понимаю,что это - человеческие страхи,борьба со страхами. Все эти увлечения куклами-монстрами, динозаврами, ужастиками..Вот против ужастиков я сильнее,чем против Хеллоуина этого ((( Вот уж что разлагает ((( Я понимаю,что во всем этом есть своя прелесть (как в мультфильме о мертвой невесте, очень талантливо) . Надоели глянцевые-самоварные праздники устаревшие и новоделы навязанные,это тоже есть. Но все же...Лучше не заигрываться ))) "На Руси" - как у нас любят говорить по поводу и без, и гадание грехом считалось. Хотя были ведь и свои игры, и гадали, и наряжались , и в козлов, и в чертей )))
В упор не вижу ничего "святого" в "день святых",действительно,лицемерие так говорить. Вижу,что "нечистой силой" в игре быть интересно,потому что это - "сила", когти-клыки - не тронет никто, образы всяких ведьм-вампиров пропагандируют в кино, монстры-чудовища-динозаврИКИ - ах какие "няшки"...Ужасная мода,это все неправильно. Добро выглядит нелепым и смешным на этом фоне,наивным и неинтересным. И большинство ничего этого не замечает (((
А мне надо вырастить социализированных детей. И при этом честных и добрых. И счастливых. Такая головоломка....
А праздники подобные у нас были,тут и в соседнем топе уже много об этом написали.Мы же все родом из язычества со всеми вытекающими.Да и вообще это естественно для человеческой природы,плохо это или нет.Прогресс-то все же налицо.Хэллоуин и фильмы про зомби куда приятней гладиаторских арен и публичных четвертований.Не говоря уже о куклах-монстриках,они вообще милашки:)
Впрочем, ну да, "на Руси" Хэллоуина не было. Но и Нового Года не было (впрочем, до какого-то времени Рождества тоже не было). И 8 Марта не было, и...эта...23 февраля или что там еще. И Дня ВДВ тоже не было.
Ну про мумию в самизнаетегде я даже молчу. Вот где поле непаханное для ужастиков, как еще никто не додумался, хотя бы "на Западе"?
Так и хэлоуин - не хотите - не празднуйте.
НО насчет "образов смерти" - то как раз "на Руси" многие праздники очень даже. Например, празднования рождества с колядками - обычно квключали в себя персонаж "смерть". На праздник окончания зимы - аналог Масленицы - сигали чучело Зимы...на костре, да. ну и еще много чего интересного в те времена было.
Ну а в Союзе...так и пропагандировать не надо было, гулаги с голодоморами чего стОили.
Так что у самих детей был интерес к этой теме! Даже очень большой интерес! Без всякого "тлетворного" влияния американцев. И родителям это ещё тогда не нравилось, как и сейчас.
И Хэлоуин позже упал на благодатную почву.
А в данном случае дети еще и смеются над этими страхами.
Страшнее. ИМХО.
Причём там нет скелетов и вампиров. А вот держит в напряжении и страху нагоняет.
Мульт не смотрела, но знаю, фильм недавно сняли по этой книге.
А вот "Щелкунчик и мышиный король" - там трэш страшный....в тринадцать лет спать боялась после этой книжки.
Кому не нравится, не надо себя насиловать, но и остальных поучать тоже не стоит, ИМХО.
PS висело в соцсетях
Однако, реальность такова, что ныне эта синхронизированная по всему миру всепланетарная мистерия — средство накачки негативных матриц-сценариев, связанных со смертью, войной, разрушением.
В древности, в том же Карфагене, в целях накачки энергетикой таких матриц-сценариев войн, приносили в жертву детей, что оставило неизгладимый отпечаток ужаса и боли на камнях тех мест, которую можно ощутить даже сегодня, спустя столько времени. Атмосфера там — гнетущая.
В сегодняшние дни на Хэллоуин всё больше можно увидеть людей, «понарошку» поедающих других людей в образе зомби, постановочные «казни» или угощения в виде тел людей или даже детей!
По воздействию на психику это, конечно, не так сильно как жертвоприношение детей, но всё-равно работает на те же задачи, накачивает те же матрицы-сценарии, питает один эгрегор.
Подумайте, соучаствовать ли вам в этом? Зачем вы это делаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Halloween