388

Варя Караулова

не понимаю, хоть убейте - КАК родители допустили, что после "первой серии марлезонского балета" у девушки вновь был неконтролируемый доступ в тырнет? вот честно: я бы после ТАКОГО уволокла ребенка куда-нить в глухую тайгу, где не то что интернета - электричества нет... и дорог... и сбежать нЕкуда... и держала бы там, пока мозги как следует не проветрятся...

это я, канеш, утрирую... но тем не менее родителей вари совершенно не понимаю... после пережитого - и такая... эээ... беспечность...

пы.сы. для тех, кто не в теме: 19-летнюю девчушку в тырнете охмурил вербовщик ИГИЛ, и она чуть не сбежала к нему, поймали ее в последний момент на границе турции с сирией... вернули домой, а спустя несколько месяцев выясняется, что она все эти месяцы продолжала общаться с "любимым" по интернету...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не понимаю, хоть убейте - КАК родители допустили, что после "первой серии марлезонского балета" у девушки вновь был неконтролируемый доступ в тырнет? вот честно: я бы после ТАКОГО уволокла ребенка куда-нить в глухую тайгу, где не то что интернета - электричества нет... и дорог... и сбежать нЕкуда... и держала бы там, пока мозги как следует не проветрятся...

это я, канеш, утрирую... но тем не менее родителей вари совершенно не понимаю... после пережитого - и такая... эээ... беспечность...

пы.сы. для тех, кто не в теме: 19-летнюю девчушку в тырнете охмурил вербовщик ИГИЛ, и она чуть не сбежала к нему, поймали ее в последний момент на границе турции с сирией... вернули домой, а спустя несколько месяцев выясняется, что она все эти месяцы продолжала общаться с "любимым" по интернету...
19 лет- это взрослый человек. Как вот наркоманов родители удерживают? В психушку помещают. Или...сажают в тюрьму и уже не родители. И тут так...
Тоже поразилась, увидев сегодняшние новости. Осталось ощущение какого-то сюра, и думаю не все так прозрачно и очевидно, что-то здесь нечисто.....
кто знает, может ей угрожали после возвращения? Расправой, ещё чем-нибудь? "Женишок" то просто так не отступится...
Думаю, родители предпочли СИЗО, там хоть безопаснее и инета не будет. Посидит, подумает, повзрослеет... дурочка молодая.
Папа там явно не левый какой, раз из Турции ее так вытащил.
Жалко дурочку... Девки, не бросайте свои жизни под ноги мужикам, какими бы распрекрасными они Вам ни казались...
Следила за этой историй с самого начала. Читала где-то в коментах, что папа там чуть ли не в органах работает, то ли спецсвязь, то ли еще что-то. Именно поэтому ее так быстро нашли и вернули при содействии правительства Турции. Родители в разводе, у папы другая семья и другие дети уже. Девочка живет с мамой. После возвращения в Москву папа давал очень аккуратные интервью. Основная мысль - "не буду на нее давить, постараюсь понять, приму ее выбор". Сегодня почему-то показалось, что ее просто спрятали
Anonymous
Явно политически мотивированная история и Варя по глупости попала в большую молотилку, модный Кремлевский тренд- про ИГИЛ уже года 3 как известно, и только сейчас резко по всей России начали ловить шпионов ИГИЛ :-) до этого никаких ваххабитов в Россию не въезжало, по принципу " их тут не стояло":-) все силовые структуры и неравнодушные граждане с упоением ловили Правый Сектор и бандеровцев, раньше - грузинских диверсантов, ещё раньше- чеченских шпионов. Каждый год новый цирк и новое национальность "шпионов"
Интересно, как они её подцепили? Ну хоть бы объяснили родителям подростков, где и как вляпываются в это г-но. Не на улице же к ней подошли?
A
А где вы фото жениха смотрите?
Anonymous
Немного о разнице менталитетов
https://www.facebook.com/olga.sukonnikova/videos/909313555750042/
В этой истории больше вопросов, чем ответов.
1. Почему у девы, у которой явно мозг промыт с хлоркой, есть доступ даже на свежий воздух?
2. Неужели жОних на столько туп, что продолжает с ней общение, понимая, что она сейчас под пристальным наблюдением и увы не родителей, а спец служб.

Я не верю в эту историю, все не так как пытаются нам изобразить. Я еще могу допустить, что вместо жОниха общался агент, проверяя так отрезвела дева или нет.
В целом куда не ткни один маразм...
Или сегодня так выглядят Ромео и Джульетта?
Anonymous
Ребенок совсем(((
Щечки по-детски пухлые...
На Марию Андрееву похожа...

Вот какое зло-разводы. И как они калечат детскую психику
Anonymous
Какой нахрен ребенок в 19 лет??? Она взрослый человек со своими принципами и головой (пусть дурной на ваш взгляд). Тут родители ни чем не помогут и не спасут, это характер такой - овца обыкновенная, она так и будет на поводке ходить, не игил, так любая другая секта приманит и будет биться головой об пол фанатично.
Для Лондон-Париж
Задайте вопросы тем, кто лежит в сырой земле после Буйнакска, Беслана, Норд- Оста, взрывов домов на Каширке и Гурьянова. Спросите, кто погиб от многочисленных терактов в метро....Спросите у американцев и израильтян как они борются с террористами. А ИГ - это самая мощная на данный момент организация, которя сметает с лица Земли "пальмиры" и режет головы неверным. И ваша обида за Украину здесь ни при чем. Для это есть МСиП.
Я думаю, сыграл роль настрой общества. Было два варианта: представить Варю террористкой и судить по всей строгости за участие в террористической деятельности или представить Варю жертвой и психологически реабилитировать. Ломать жизнь девочке никто не хотел, Варю представили жертвой и создали ей режим наибольшего благоприятствования. Думаю, родителям выданы были инструкции: не давить, не винить, не угрожать, а всячески ободрять и демонстрировать принятие и понимание.
Грубо говоря, "допонимались".
На месте родителей я б убила засранку.
Предполагаю,что она наполовину мусульманка. По маме, папа вряли,хотя.... У меня тоже русское лицо и фамилия, а чеченцы в роду по бабушке,которые до 90 так и жили.
Anonymous
все уже было

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
(С) М. А. Светлов
Anonymous
Большая просьба к образованным женщинам:). Общайтесь на высокоинтеллектуальном языке в другом разделе, тут просто...поговорить. Про политику- в Политику. Иначе попрошу прикрыть и забанить. Заранее спасибо!
Острых ощущений ей не хватает. Все удивляются, как же, от такой благополучной семьи и МГУ - к терористам в ИГИЛ. Вот потому и потянуло, что горя она не знает, у нее всегда все было хорошо, и мгу не предел мечтаний, а совершенно банальное событие в жизни. Захотелось действительно чего-то необычного. В Европе и США это довольно распространенное явление было, когда молодежь из состоятельных семей ездила поволонтерить в Африку, например, помочь бедным и больным, заодно нервы пощекотать. Ну а у Вари, увлеченной исламом, вместо африканцев - бойцы игила. Естественно, она думает, что там ничего страшного нет, ей налили в уши, что свободолюбивые мужчины борются за свою землю и веру, но им не хватает людей с образованием, и Варя с ее иностранными языками очень бы там пригодилась. И заодно воссоединилась с любимым. Ну теперь в тюрьме она экстрима нахлебается по уши, для избалованной девочки из московской интеллигенции сизо совсем не сахар.
Модератор, спасибо!!!
Там достаточно прочитать биографию папы, чтобы вопросы к родителям отпали сами собой.

"Папа работал работа в Hult International Business School. Учреждение было создано в 1964 году Arthur D. Little Inc., как институт управления образования, для подготовки бизнес-руководителей из развивающихся стран.
В переводе на русский адекватный, для обучения методе и командам погонщиков папуасов.

Получил MBA в США, несколько лет поработал в Америке, параллельно консультируя своих университетских друзей, двух братьев, возивших в Россию аксессуары для телефонов Motorola. В 2000 году Караулов вернулся в Россию и стал третьим совладельцем их компании. По данным Forbes, в 2004 году эта компания ввезла в Россию 2,3 млн мобильных телефонов на $300 млн.

История простая и понятная. Жила была девочка из хорошей московской семьи. Бабушка с дедушкой, не смотря на свои семьдесят лет, слушали и слушают "Эхо Москвы", делают перепосты рассказов о геноциде евреев во время войны. Бабушка в том самом МГУ работает.

Папа, с которым росла в переездах по правильным, демократическим странам.

Потом развод родителей, жизнь и учёба в Москве, которая если и не брак, то как всякое русское, явно не первый сорт.
Старший брат женился на красавице. Мама занята новыми, младшими детьми. Жизнь рушится, никому не нужна, папа бросил.

И тут, абсолютно безвозмездно, предлагают любовь, понимание, востребованность. Хоть ИГИЛ назовитесь, только по головке погладьте и к груди прижмите. Родителям всё равно не до девушки, их не смутило даже то, что Варя перевела любимую собаку в разряд нечистых животных и свела общение с ней до минимума.
Семье ты не интересна, а борцам за справедливость просто необходима. Поиск нового папы, который добрый и справедливый способен завести в дебри."
http://kasatka-ksy.livejournal.com/158533.html
Не понимаю, почему до сих пор разные службы не выпустили инструкции для родителей и молодых дев, как не вляпаться в такие отношения.

Я училась в МГУ ровно 20 лет назад. И все было также. Знаю нескольких девочек, умниц-студенток, которые вляпались в отношения с приезжими из мусульманских республик, очень простыми, без образования. Знакомились они совсем не в МГУ. А распрощаться с ними очень сложно.
Тогда речь не шла о вербовке и терроризме, эти люди в основном искали себе симпатичных дур, желательно с площадью. Или жен на время пребывания в Москве. В качестве постоянных жен студентки МГУ их не интересовали, только для решения текущих проблем.
Такие отношения полностью описываются поговоркой "увяз коготок - всей птичке пропасть". Если только что-то начало наклевываться, если он понял, что тут что-то выгорит, он не отстанет. Он будет ходить кругами, принимать наивный вид честного влюбленного юноши, выслеживать, заводить казуистические дискуссии, которые девочки из МГУ не умеют вести, измором брать, пока не добьется своего.

Вычислить подходящую кандидатку, желательно, с каким-то душевным надломом или с элементами неблагополучности, добиться того, что у нее возникает любовь невротического типа, привязать к себе они умеют мастерски. Причем это не какие-то умные из образованных семей. У них это умеет практически любой. А неопытные заучившиеся дурочки даже не распознают, что ими крутят как хотят.

В дальнейших отношениях вся совместная жизнь, или просто отношения, подчиняются интересам "жениха", девочка постепенно теряет себя полностью и приобретает психологию жертвы. При этом в МГУ она продолжает учиться и может при этом быть хорошей студенткой.

Редко кто начинает самостоятельно выходить из таких отношений, почувствовав их крайнюю болезненность. В основном "женихи" их бросают за ненадобностью, или возникают непреодолимые обстоятельства, жениха посадили. например. А девочки остаются годами лечить душевные раны , и иногда еще растить нажитых совместно детей.
было дело, МГУ
Умная ведь девочка была. Вот же горе от ума. Бедные родители.
"Мать студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) рассказала, почему ее дочь попыталась сбежать и присоединиться к запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство". По словам Киры Карауловой, ее дочь "попала в жесткую психологическую зависимость от виртуального возлюбленного", с которым познакомилась в Интернете.
Женщина отметила, что ее дочь не может самостоятельно избавиться от этой зависимости. "По моему мнению, она сейчас не вполне отдает отчет своим действиям и не очень адекватна", – сказала Кира Караулова в эфире канала "Россия 24".........
"Ситуацию прокомментировал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, Варвара уже давно действует не по своей воле. "Когда вербуют людей, их вербуют основательно. Они полностью подчинены вербовщикам", — пояснил он.
Последствия вербовки, по словам эксперта, так просто не проходят. По его мнению, Варвара "душой – там", в ИГ. "Что бы она ни говорила, что она хочет начать нормальную жизнь, что она теперь Иванова, – это слова. Внутри она завербована на всю жизнь", – добавил Виноградов.
Думаю лет пяток отсидочки повлияют благотворнейшим образом. Если дело не сфабриковано конечно...
Вообще я б ее туда отпустил. Хочет в ИГ-пусть валит...Будет там смотреть как головы режут, как людей давят танками...Опять же плюс-без мужского внимания не останется. Насколько я понял "жены" там кочуют по наследству. Одного мужа убьют-другому по наследству достанется. Рабыням хуже, но у нее все шансы стать именно женой. Паспорт изъять и отправить в один конец...Единственно что-не будет ли это лишний "штык"? Террористическая атака или участие в бою? А так-хочет человек наслаждаться тихим семейным счастьем под крики сжигаемых, забиваемых камнями людей-пусть наслаждается...пока...
Сегодня по 1 му показали чудный репортаж: задержали в Москве толпу чеченских мальчЕГов, человек 30, которые собирались отбыть в Сирию, примкнуть к ИГИЛ. Это уже 2я группа... И что вы думаете, как их наказами?
А никак, Герой РФ Кадыров провёл с ними беседу :-) и отпустил по домам.
Ненуаче, от них же вреда намного меньше, чем от русской дурной девахи:-)
Человек волен распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению.
Первый раз ее могли оставить на свободе, чтобы выйти с ее помощью на след вербовщиков или группу. И вообще, слушая средства нашей массовой информации, никогда нельзя принимать информацию за чистую монету.... Сколько там во всем этом вранья и что есть правда, мало кто знает.
Может она сейчас общалась с ними по указке спецслужб, а в сми кинули утку, чтобы ее "спрятать" от наказания вербовщиков, что их сдала, кто ж знает, что там на самом деле...
Anonymous
какой дурацкий факультет - то пусси эти, то караулова
Пятерачка...У мадам пятерочка на лбу...Если меньше пятеры, если отец ее не будет уволен, То наша власть оккупационная. С оккупантами знаете как...
Смерть Карауловой
Смерть ее Отцу...
Философский факультет МГУ вообще психодром в народе называют. Была у меня в школе преподавательница оттуда-мягко говоря странная дама. Видимо обстановка способствует. Мехмат МГУ тоже жесть
караул какая дура набитая
Anonymous
Почитайте, маме хочется верить https://openrussia.org/post/view/10448/
http://www.svoboda.org/content/article/27380432.html

Интервью отца. Не было осенью у девушки интернета. И в общем-то она ничего не сделала.
За что держат? За мыслепреступление? Так не убивать ехала, а к "любимому"...
А меня уже не в первый раз поражает другое - если видно, что человек явно не в себе, то почему его сначала в сербского не везут, а потом уж в сизо? Всякие сектанты, маньяки, мамы, сбросившие детей с балкона, облученные террористами зомби.... Им место в психушке, а их держат в сизо и корреспонденты лезут с микрофонами. Это и по отношению к ним не человечно, и для сокамерников опасно, и следствию ничего не дает.
Anonymous
А мне жаль эту Варю, такая приятная девушка, такие приличные родители и такая ужасная ситуация случилась,, как говорится кто виноват? и что делать?
Это показательный процесс. Показать остальным дурочкам, что за такую любофффф и срок можно получить. Думаю, что раздуют дело, но не посадят, еще раз сменит имя и тихо исчезнет. За заслуги папы. Читала, что мама ее жаловалась, что на девочку давили органы , заставляли вести переписку с целью выявления вербовщиков. А девочка "любимого" не может предать.
Вспомнила жену бостонского Царнаева - обычная американская девочка из хорошей семьи, случай похож на Варварин. После гибели Царнаева , т.е мужа, ее забрали домой с ребенком родители. Она сняла хиджаб , но совсем скоро , еще процесс над младшим Царнаевым не закончился, она уже была замужем и беременна от другого и в том же хиджабе. Т.е те же грабли. Вот как так?
Anonymous
спецом зашла посмотреть на дату начала топа, и точно как отец ее сказал, 27 октября все началось, хотя история сама началась еще в мае. Варя отказалась от ноута и сорвалась с крючка фсб, которые контролировали ее 24 часа в сутки, через 1,5 месяца решили с ней судиться.

" Сейчас мы переходим к домыслам, а я привык апеллировать к фактам, но то, что находится на поверхности, додумывать не надо. Когда, будем называть вещи своими именами, подсадная утка или твой, как говорят американцы bait (англ. наживка. – РС), червячок, вдруг срывается и тебе не на что ловить, возникает некоторое раздражение. Возможно, то, что полтора месяца Варя, добровольно отказавшаяся от средств связи, ни с кем не общалась в том плане, который интересен сотрудникам, вызвало их существенное недовольство."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения