Варя Караулова
не понимаю, хоть убейте - КАК родители допустили, что после "первой серии марлезонского балета" у девушки вновь был неконтролируемый доступ в тырнет? вот честно: я бы после ТАКОГО уволокла ребенка куда-нить в глухую тайгу, где не то что интернета - электричества нет... и дорог... и сбежать нЕкуда... и держала бы там, пока мозги как следует не проветрятся...
это я, канеш, утрирую... но тем не менее родителей вари совершенно не понимаю... после пережитого - и такая... эээ... беспечность...
пы.сы. для тех, кто не в теме: 19-летнюю девчушку в тырнете охмурил вербовщик ИГИЛ, и она чуть не сбежала к нему, поймали ее в последний момент на границе турции с сирией... вернули домой, а спустя несколько месяцев выясняется, что она все эти месяцы продолжала общаться с "любимым" по интернету...
пы.сы. и я не знаю, кто такой фейсбук... я однолюб, еве ни с кем не изменяю :)
Ей даже имя поменяли, ну вот чего бы не жить заново, лет совсем мало, а она опять:( Дурочка:(
Пелена с глаз упала очень быстро. она потом плакала, как она могла ехать и гордиться, что именно ее "аллах" выбрал "святым оружием" -специально беру в кавычки, это совсем не то, что настоящие правоверные имеет в виду...
Мда... Причем 2 ехали "за мужьями", их предводительница им не все поведала, так ее просил тот самый координатор из ВК... Они думали, что вот эта идейная себя взорвет или воевать пойдет, а они выйдут замуж за хороших "неалкашей". Ну такие же ДУРЫ, что просто пипец...
Да, рожи ОЧЕНЬ мерзкие:( Этот парень из Татарстана выглядит просто кошмарно, я была в Казани, улицы просто светятся от огромного количества очень красивых людей, но тут же... гамадрил какой-то:(
Папа там явно не левый какой, раз из Турции ее так вытащил.
Джемаль . Тот ещё , знаток. Ещё раз - сеть полна фотографиями и видео . И на сайтах сторонников игил - в том числе . Самое страшное, что все эти сторонники радикального течения в исламе, не считают жизнь на земле чем-то важным . Главное для них будет ТАМ.
Барышня эта , Караулова, перекрасиашаяся в Александру Иванову , нуждается в трудо-терапии. Хотя, думаю, она безнадёжна .
Я ж говорю, папа непростой, пусть посидит пока в безопасности, потом выпустят.
Думаю есть какие-то технологии, увы. Родители зря ей инет оставили.
А с Гитлером совсем другая история. Гитлер был, во-первых, прекрасным оратором, умеющим заразить своими идеями толпу. И во-вторых, человеком дела. Придя к власти, он добился улучшения благосостояния народа, поднял экономику... Народ такие вещи ценит)
Родители, семья - вот единственные точки опоры в жизни человека, чтобы он стал целостностной личностью, а не колоссом на глиняных ногах. Если этого не будет, то "ребёнок" пойдёт искать истину в церковь, секту, к колдунам/магам/шаманам и ещё чёрт знает куда.
Я тоже воспитываю дочку одна и у её отца своя семья, что не отменяет, кстати, его участия в жизни нашей дочери.
Странно, что у нее не сработал в итоге инстинкт самосохранения.
Разрабатывали их и арестовывали по всей стране.
В Уфе их много было... Не говоря уже о Дагестане и Чечне.
За последние 10 лет.
Вы о чем? Эти люди непосредственно связаны со всеми последними терактами.
Какие еще ГРУЗИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ?!:-D
Вам лишь бы Руину сраную сюда приплести?
Как ловили грузинских шпионов- тут и топик был,в тему ролика по 1му ролик- поймали грузинского шпиона, якобы, а оказался актёр Московского театра)))
И вы тут громче всех орали, как всегда, что против Грузии, что против Украины. А щас все, типа, забыли, и претесь в Грузию отдыхать:-)
ПиздИшь ведь! Я в жизни ни слова плохого ни о Грузии, ни о грузинах не сказала.
И, ловлю заранее все тапки, но просто уверена, что основной рассадник этой нечисти, не Афганистан, и не Ирак, а саудиты. Оттуда вся нечисть расползается по всему миру, там у них гнездо...
И кто митингует, кроме вас и Весны? Истинно, ипанутые домохозяйки- поклонницы вечного сериала по1 му "ловим шпионов")))
Я дальше ЭТО буду стороной обходить, пожалуй...:ups1
Дааааа, через мытье толчков долго придется достигать(((((
Вообще, ххло в Польше быть фигово... Иначе как bydło поляки их не называют:sad3
http://www.youtube.com/watch?v=_q8qt7vtQmc&feature=youtu.be
Почему история получила огласку- другое дело. Варя не единственная, конечно.А вот уж кто наш народ не интересует- это бендеровцы. Ну может, кроме самих украинцев, проживающих в России.
Не говоря уже об ИСАА, где изучают на уровне высшей школы в том числе и Коран...
А вообще... интересоваться различными системами мировоззрения... религиями... развивать свой ДУХ - нормально для человека на этапе взросления души.
Другое дело, что увести это может далеко от ... дорог, по которым идут добро и истина...
в прошлом веке и в другой стране
Я пропустила слово ДАЖЕ (когда я училась)... УЖЕ (когда я училась)
Ок... теперь удобно инфо лежит на твоей мозговой полочке?
https://www.facebook.com/olga.sukonnikova/videos/909313555750042/
1. Почему у девы, у которой явно мозг промыт с хлоркой, есть доступ даже на свежий воздух?
2. Неужели жОних на столько туп, что продолжает с ней общение, понимая, что она сейчас под пристальным наблюдением и увы не родителей, а спец служб.
Я не верю в эту историю, все не так как пытаются нам изобразить. Я еще могу допустить, что вместо жОниха общался агент, проверяя так отрезвела дева или нет.
В целом куда не ткни один маразм...
Или сегодня так выглядят Ромео и Джульетта?
То, что вместо жениха общался агент - скорее всего, мне кажется.
не бывает бывших наркоманов.
В любое место бомбу пронесет.
Родителей жалко.
Разводятся сплошь и рядом!
Мои родители развелись, я что-то никого взрывать/стрелять не хочу. Работаю, семья, дом, ребенок растет. Проблему надо искать не в разводе, у девушки явно неустойчивая психика.
На мой взгляд, самое верное было бы, выпустить её в Сирию и аннулировать паспорт, чтобы не смогла обратно вернутся. По примеру Австралии. Если уж ей так охота стать исламской мученицей
По мне, выпустить её в Сирию и въезд закрыть- самый лучший вариант
Но моё мнение- дело политически мотивированное и показушное
Всех ловят, неужто не понятно? Если об этом не говорят круглосуточно по ТВ, это не значит, что не ловят.
Насчет самого "верного", надеюсь, вы пошутили... Для кого это будет "верное"? Для тех мучеников, которым головы режут, или для самой Вари сдохнуть как собака, или может для ее родителей? ну вот для кого?
Вы не не нервничайте так, как будто Варя- самое большое зло в России, а то смешно становится)))
Не самое зло, но зло.
К ней и так лояльно отнеслись еще, и действительно, никто никуда не посадил. А если накосячила-посадят.
соглашусь с мнением, что трудотерапия для нее подойдет вполне.
Она не зло России, а беда. Потому что не одна она там, к сожалению... Часть там убьется, а часть сюда назад вернется и будет пытаться с собой на тот свет забрать.
И я не могу не нервничать, в 99 году мне под утро волосы осколками стекла засыпало, ударная волна двери у людей выносила, тогда в 1 км от моего дома террористы взорвали дом, почти 2 тонны гексагена было, это для вас смешно, вон сколько смайликов понаставили, а для меня терроризм это эпизод жизни, к сожалению...
Все эта тягомотина с Варей, шпионкой ИГИЛ, посадят её или отпустят под домашний арест, на поруки и пр - не что иное, как замыливание глаз. Ибо дома взрывали явно не такие вари, а кое кто поумнее и поопытнее- это два
Так что, если вам хочется истерить и мешать в кучу ИГИЛ с Украной и Израилем, предъявляя мне, лично, претензии- я с вами разговор сверну, пожалуй, за неимением сути диалога;-)
Да, разговор лучше и впрямь свернуть, потому что мы, видимо, о разном говорим...
Мы в ФБ с ней нормально пересекаемся.
Задайте вопросы тем, кто лежит в сырой земле после Буйнакска, Беслана, Норд- Оста, взрывов домов на Каширке и Гурьянова. Спросите, кто погиб от многочисленных терактов в метро....Спросите у американцев и израильтян как они борются с террористами. А ИГ - это самая мощная на данный момент организация, которя сметает с лица Земли "пальмиры" и режет головы неверным. И ваша обида за Украину здесь ни при чем. Для это есть МСиП.
А по порядку можно: причём я к Украине, Украина к Беслану, а Варя Караулова к израильтянам?
Быдло и есть быдло, без флага и без Родины..
Пыс не может человек быть таким тупым беспробудно и слепым целенаправленно
Грубо говоря, "допонимались".
Именно так. Если бы это было политзаказом ее бы задавили сразу, но ей создали идеальные условия, она вернулась в универ, ей поменяли имя и как бы ничто не должно было напоминать о том ужасе, но ....
Как мне видится, она сама его сменила, в полном согласии с правами гражданина РФ:-) чтобы не привлекать внимание.
И "вторая часть марлезонского балета" с участием Вари, или уже Александры , аккурат совпала с арестом каких то "таджикских агентов ИГИЛ "
Для меня уже тогда все было понятно и сейчас вторая часть даже не удивляет. Все логично
А родители сейчас пожинают плоды своего воспитания... или отсутствие оного
Такое впечатление, что в свое время им вообще не до нее было: оба работали, разводы, новые семьи и т.д.... ТОлько самы близкие знают, сколько внимания и времени этот ребенок получал от всего этого и как часто папаша был рядом. Полагаю, с новой семьей и новыми детьми - по нулям. Что же теперь они хотят? Получили. Делайте выводы, как говорится. Упустишь ребенка - не поймаешь
И муслимы.
Азеры ни разу не "кавказцы".
Разве что "жители Закавказья"...
Укры в этом хорошо разбираются.
Но в постинге выше я говорила, что тему преобладания финно-угорского компонента над славянским любят педалировать укры. К которым Дугин НЕ относится.
ЗЫ: вы тупы
Даладна... мы с ним выпивали вместе несколько раз... дискутировали... захотел бы он меня зомбировать - сделал бы это 18 лет назад))))
Вам еще раз объяснить, при чем тут укры.
Ок... Дубль три.
УКРЫ педалируют тему того, что в этногенезе русских финно-угорский компонент преобладает над славянским. Поэтому у нас национальная обувь - лапти. А не сапаХи.
А вот эту картинку, где укры - лапотники - великоукры дюже не любят:sad3...
Впрочем, на картинке укры Волыни. Они подверглись геноцЫду со стороны поляков. И насильственному облаптячиванию:-о
За это великоукры полякам сделали большое БУ в виде Волынской резни...

Новый замечательный фильм вам придется смотреть в схроне.
но если вдруг сподобитесь
http://www.kinopoisk.ru/film/161104/
Там много чего запретили...
Дни Турбиных... вообще, все фильмы, где снимался Пореченков...
Бродский тоже в опалу попал(((
Это все феерически смешно. Было бы. Если бы не... историческая память((( которая не позволяет улюлюкать над убогоньким, диарейно-золотушным... но - родственником...
По поводу Украины, подобный дивный бред можно только на Еве прочитать или услышать по Рашатв :-)
Зато ежеутренне слушаю Голос Свободы;-) Знаешь такую львовскую радиостанцию.
Больше - ничего не надо, чтобы уссывацца от одного упоминания укродискурса=D>
А про костюм вот здесь почитай. Небось и не знаешь свои корни, дурна жинка:-Р
http://www.perunica.ru/kartinki/6601-nabor-otkrytok-ukrainskiy-narodnyy-kostyum.html
а что ещё ты можешь смотреть и слушать, если в полной мере ты владеешь только русским матерным?:-)
И все эти дебильные ссылки ru тебя прекрасно характеризуют)))
Могу читать и понимать польский, сербский. Английский, само собой.
А ты-то какие языки знаешь? Кроме русского весьма бедненького уровня... ну и еще суржик, наверное, да?
Вряд ли размовляешь литературно... Рылом не вышла:sad3
Может, тебе уп...здовать на UA?
Или ты - как я и предположила - мовы не знаешь?:sad3
Несоответствие с книгой
В фильме Владимира Бортко польская панночка, дочь воеводы Мазовецкого, носит имя Эльжбета, между тем как в повести Николая Гоголя она нигде по имени не называется и везде зовется просто «панночкой» (фамилии Мазовецкий вообще нет в книге). В повести Н. В. Гоголя панночка в последний раз упоминается перед решающей битвой у крепости Дубно, дальнейшая её судьба не раскрывается, нет беременности и ребёнка.
В книге та же самая панночка является дочерью ковенского воеводы.
В повести Н. В. Гоголя часто встречаются антисемитские высказывания из уст казаков, в том числе самого Тараса: «Ты и Христа распял, проклятый Богом человек! Я тебя убью, сатана» и т. п. В фильме все они сглажены из соображений «политкорректности».
В повести Н. В. Гоголя Тарас и его дети намного младше своих киногероев.
В книге нет эпизода, где казаки пишут письмо султану.
В книге отсутствует убийство поляками жены Тараса.
В книге нет эпизода, в котором воевода настаивает на присутствии дочери при казни пленённых казаков, говоря ей «Нам это нужно! Мне это нужно!».
В фильм не вошла фраза про «бочонок золотых цехинов», награбленных казаками, а также описания жестокостей казаков (сдирание кожи с ног пленников, отрезание польским женщинам грудей, сожжение польских женщин с детьми живьем).
В повести нет подробного описания пыток, которым были подвергнуты пленные казаки во главе с Остапом. Н. В. Гоголь лишь пишет: «Не будем смущать читателей картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса. Они были порождение тогдашнего грубого, свирепого века, когда человек вёл ещё кровавую жизнь одних воинских подвигов и закалился в ней душою, не чуя человечества». В фильме же показаны следующие виды пыток и казней: «Медный бык», колесование, повешение за ребро на крюк.
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
(С) М. А. Светлов
Только вот назад не надо возвращаться. В поясе шахидов.
А вообще - лучше бы Моссад с варями разбирался...
То-то!
Кроме того, я говорю с позиции человека, которому Варя никто.
Но я могу представить ее на месте отца.
Разумеется, будь она мне родственницей, я бы стремилась ее спасти и от "женихов", и от кичи.
Что тут непонятного?
сизо, надо думать, ее в ее воззрениях только укрепит. и она будет рваться оттуда на свободу. под свободой надо понимать "жениха" и его окружение. типо, делай что хочешь во славу веры
"Папа работал работа в Hult International Business School. Учреждение было создано в 1964 году Arthur D. Little Inc., как институт управления образования, для подготовки бизнес-руководителей из развивающихся стран.
В переводе на русский адекватный, для обучения методе и командам погонщиков папуасов.
Получил MBA в США, несколько лет поработал в Америке, параллельно консультируя своих университетских друзей, двух братьев, возивших в Россию аксессуары для телефонов Motorola. В 2000 году Караулов вернулся в Россию и стал третьим совладельцем их компании. По данным Forbes, в 2004 году эта компания ввезла в Россию 2,3 млн мобильных телефонов на $300 млн.
История простая и понятная. Жила была девочка из хорошей московской семьи. Бабушка с дедушкой, не смотря на свои семьдесят лет, слушали и слушают "Эхо Москвы", делают перепосты рассказов о геноциде евреев во время войны. Бабушка в том самом МГУ работает.
Папа, с которым росла в переездах по правильным, демократическим странам.
Потом развод родителей, жизнь и учёба в Москве, которая если и не брак, то как всякое русское, явно не первый сорт.
Старший брат женился на красавице. Мама занята новыми, младшими детьми. Жизнь рушится, никому не нужна, папа бросил.
И тут, абсолютно безвозмездно, предлагают любовь, понимание, востребованность. Хоть ИГИЛ назовитесь, только по головке погладьте и к груди прижмите. Родителям всё равно не до девушки, их не смутило даже то, что Варя перевела любимую собаку в разряд нечистых животных и свела общение с ней до минимума.
Семье ты не интересна, а борцам за справедливость просто необходима. Поиск нового папы, который добрый и справедливый способен завести в дебри."
http://kasatka-ksy.livejournal.com/158533.html
Таких девочек как из плохих, так и из хороших семей- пруд пруди. Кто-то идет в секту Бога Кузи, а кто-то, начитавшись умных книжек, но при этом, имея кучу комплексов...в секту ИГИЛ...
Меня только внешний вид возлюбленного потряс... До этого как-то печатали фотографии джигитов, вербующих шахидок, так то -красавцы.
Для всех стало нормой, если россиянин, получив образование за гос.счет в России, уезжает работать в Европу, или США. У всех реакция "Нормально. Рыба ищет где глубже."
Никто (может быть, кроме родных), не хватается за голову, если человек уходит в секту. Тоже дело житейское.
А тут, по сути, то же самое - заграница, секта. Ну и мораль в том, что собственно, измена родине и семье, за последнее время, стали достаточно обыденным делом. И весь скандал именно потому, что не по шаблону.
Какая разница, развивать, к примеру, ВПК страны - стратегического противника твоей Родины, без уверенности в том, что твое "детище" не поубивает кучу народа твоей бывшей страны, или готовить шахидов, которые тоже навредят в определенном смысле?
Только в том, что во втором случае трупы будут вот прям сейчас, а в первом случае ты имеешь шанс умереть раньше финала твоей деятельности? Это для человека +/- 50 лет - большой срок. В глобальном смысле - одно и то же.
Работа в образной "Силиконовой долине" - это престижно. Или в американской лаборатории. Этим хвастаются. И не волнует, что потом возникают Эбола, ПРО, и другая напряженка. Да хоть тот же ИГИЛ, как проект анти-страны.
Они же лично ни при чем. Они в лаборатории, в белом халате. "К пуговицам претензии есть?" (с)
А тут ужос!
По сути, что? Немного сменили маршрут - не Запад, а Восток. Немного приблизили возможный момент человеческой смерти. И персонифицировали виновника. И все вздрогнули, как от чего-то нового и дикого.
И Родина, в лице власти, ей ЭТУ достойную жизнь тоже недодала.
Речь же не о том, о чем должны заботиться избранники. А о том, что на всех не угодишь. И что свобода
Но если одно проявление свободы мы считаем нормой, и вообще мы все такие за свободу, то почему нас ужасает несколько иное проявление той же самой свободы?
Давайте относиться ОДИНАКОВО к по-сути одинаковым проявлениям этой свободы. :)
Атом изначально тоже исследовался, как мирный. Это я как пример мирной деятельности ученых, которые уезжают работать в Европу и США.
Еще раз, в случае с Варей можно проследить цепочку между человеком, его действием, следствием действия, и жертвами. ИМХО в этом вся разница.
Учный, программист, уехавший в Америку, гипотетически, может, что-то создать вредное нашей стране( с очень маловероятной долей), а может наоборот лекарство от рака открыть с их технологиями! Зомби ИГИЛ на 100 процентов робот-убийца, разрушитель.
Не обязательно сама Варя была бы робот-убийца. Она могла бы мирно детей рожать, носки стирать, и борщи варить боевикам ИГИЛ. При этом, ЛИЧНО никого не убив. И ее дети тоже не известно кем бы стали. Вероятность считать будем?
Вы плохо излагаете мысли, пишете сплошными штампами. Перепосты давать у вас получается лучше.)
Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Второе - если вы еще раз перечитаете то, что я вам написала, то вы увидите, что ЛИЧНО ВАС я ни в чем не обвиняла. :)
То, что вы "взвились кострами" говорит лишь о вашей "больной мозоли".
Вербовать - равно созданию детали танка. Вроде и знаешь, что оружие... А, вроде и не при делах. :)
Человек, который родился в России, получил тут образование полностью за гос.счет, и уехавший заграницу реализовывать себя в ЕС или США - тоже боевая единица. Имя этим единицам - легион. И вот это сила. Особенно во время нынешней гибридной войны.
Аналогично, сама по себе Варя Караулова - ничто. Какие бы взгляды у нее не были. Сила она только в массе единомышленников.
В чем разница? В том, что имя тихого ученого, чья идея стала ключевой в изобретении оружия, вируса, пропаганды, которое направят против России, нам никогда не будет известно.
Еще разница в том, что к первому проявлению нелюбви к Родине все относятся снисходительно. А в случае с Варей Карауловой все в шокИ.
Только потому, что цепочка событий от действия до кровавого результата короче?
По части экспатов я не готова с вами дискутировать, т.к. не достаточно знакома с тонкостями этого процесса.
Относительно главного персонажа доказано, что она не жертва, а пособник.
Я ничего не говорила про ненависть. Я не говорила, что Караулова ненавидит Россию. Я не говорила, что Россию ненавидят эмигранты. Я не говорила, что ненависть - единственная причина для эмиграции.
Задача государства не угодить всем, а обеспечить безопасность общества и целостность своей территории любыми доступными способами. То, что произошло с Варей вина не государства, а её родителей. Государство ей дало возможность учиться и развиваться, а вот её внутренее содержание в большей степени забота родителей. Нечего всё на страну валить. Граждане тоже не должны сидеть попе ровно, в ожидании, что вот сейчас дядя президент всё им разжуёт и в ротик положит.
Собственно, это то, с чего я начала отвечая на вопрос ТС о родителях. Все дело в них.
А уж дальше семья воспитала ребенка в убеждении, что страна не та, и вообще недодали. И пошло - поехало.
Другой вопрос, что Варя в этом отношении к стране не оригинальна. Оригинальным оказался способ её... мнэээ... эмиграции. :)
Почему Вы считаете, что Варю воспитали с убеждением, что страна не та?
О том, что вся разница в том, что Варя Караулова выбрала нестандартный вариант бегства. "Масса адекватных вариантов" бегства в Европу и США почему-то воспринимаются нами нормально. Это несмотря на то, что именно эти страны приняли самое деятельное участие в возникновении и формировании ИГИЛ.
Варя пошла более коротким путем. Нестандартным. Резко выбилась из толпы точно таких же беглецов.
Вся разница.
США недавно совершенно сознательно выкинули в пустыню охренеть сколько тонн оружия. Которое попало в руки ИГИЛ. До этого, к ИГИЛ так же "случайно" попадали Тойоты, и все "умеренные оппозиционеры", которых готовили в американских лагерях.
Перед этим страны НАТО - ЕС + США - сначала долго сотрудничали со странами, а потом их разгромили, на территории которых сейчас бесчинствует ИГИЛ. Военные этих разгромленных стран составляют костях военного руководства ИГИЛ.
ЕС до сих пор внятно не определился как реагировать на то, что Россия борется с ИГИЛ.
США так вообще до недавнего времени были резко против.
Гибридные войны на то и гибридные, что бошки режут одни, а кукловодят другие.
Так можно сказать и о наших соотечественниках, которые едут из деревни Москву - разваливают наше хозяйство, идут не по специальности, за обучение которой платила Родина, и следовательно, развадивают государство. Вы пытаетесь подвести свою теорию, сравнивая тёплое с кислым. Поэтому и говорите с оппонентами на разных языках. Что касается, оттока кадров и умов, я с вами согласна, это наша большая проблема. И тем не менее, как бы плохи не были те люди и их семьи, проблему-таки должно решать государство. Оно должно защищать национальные интересы. Есть разные способы борьбы с этим, можно обсудить.)
Я не пишу про секты бога Кузи. Вы опять читаете что-то свое.
Я пишу о том, что ИМХО нет разницы как именно эмигрировать - поднимать ВПК США, или вступить в ИГИЛ. В случае с ИГИЛ цепочка действий короче, а потому прослеживается "от" и "до". В этом вся разница.
Жить в другой стране = работать в этой стране, служить этой стране, платить налоги в этой стране, пополнять бюджет этой страны.
А вот бюджет уже идет на всякие разности. Например, ИГИЛ.
Я только о том, что цепочка действий не так очевидна, как в случае с Карауловой.
Я не ставлю знак равенства между государствами. Я ставлю знак равенства между действием "эмиграция".
Я о том, что ВОТ ЭТОТ способ эмиграции нестандартен и вызывающ по содержанию. Но аналогичен по сути всем остальным. Т.к. признание "террористической организацией" детища "оплота демократии" - это десятый шаг, при пропущенных первых девяти.
Но здесь-то весь сыр-бор не из-за того, что девочка приняла ислам и решила выйти за мусульманское чудо-юдо (по нашим меркам), а в том, что она сознательно вербовала людей для совершения террактов или обслуживания террористической организации. Это уже разговор о пособничестве, а не просто "девочка влюбилась не в того" или "ах, ей чужды наши ценности!". Жизнь человека бесценна и неприкосновенная в любой культуре и любой религии. Кстати, террористам (не тем, кто взрывает, а тем кто посылает) тоже своя шкура дорога. А что с чего б им таким идейным самим не отправиться к Аллаху?
Простите, я - ЛИЧНО Я - не отношу страны ЕС и США к дружественным России. И все это время я говорю не о всех странах, а о конкретных.
Так же я не согласна - применительно обсуждаемых стран - что для них "Жизнь человека бесценна и неприкосновенная".
Поэтому, остаюсь при своем мнении относительно эмиграции именно в ЕС и США.
Единственное, через телефон не могу понять на чей пост вы отвечаете. И считакте ли как Огневушка, что уехать в США, по сути, то же самое, что вступить в ИГИЛ. И как вы думаете, бывают случаи вербовки русских девчонок с целью стирать их мужчинам носки?)
У Обычной брат в Америке и понятно, что она всё воспринимает через свою призму действительности.
Но Мама Веры, скажите честно, если абстрагироваться от Вашего брата и знакомых, если заглянуть в Вашу чистую душу, что вы ответите на вопрос о предательстве страны?
Я училась в МГУ ровно 20 лет назад. И все было также. Знаю нескольких девочек, умниц-студенток, которые вляпались в отношения с приезжими из мусульманских республик, очень простыми, без образования. Знакомились они совсем не в МГУ. А распрощаться с ними очень сложно.
Тогда речь не шла о вербовке и терроризме, эти люди в основном искали себе симпатичных дур, желательно с площадью. Или жен на время пребывания в Москве. В качестве постоянных жен студентки МГУ их не интересовали, только для решения текущих проблем.
Такие отношения полностью описываются поговоркой "увяз коготок - всей птичке пропасть". Если только что-то начало наклевываться, если он понял, что тут что-то выгорит, он не отстанет. Он будет ходить кругами, принимать наивный вид честного влюбленного юноши, выслеживать, заводить казуистические дискуссии, которые девочки из МГУ не умеют вести, измором брать, пока не добьется своего.
Вычислить подходящую кандидатку, желательно, с каким-то душевным надломом или с элементами неблагополучности, добиться того, что у нее возникает любовь невротического типа, привязать к себе они умеют мастерски. Причем это не какие-то умные из образованных семей. У них это умеет практически любой. А неопытные заучившиеся дурочки даже не распознают, что ими крутят как хотят.
В дальнейших отношениях вся совместная жизнь, или просто отношения, подчиняются интересам "жениха", девочка постепенно теряет себя полностью и приобретает психологию жертвы. При этом в МГУ она продолжает учиться и может при этом быть хорошей студенткой.
Редко кто начинает самостоятельно выходить из таких отношений, почувствовав их крайнюю болезненность. В основном "женихи" их бросают за ненадобностью, или возникают непреодолимые обстоятельства, жениха посадили. например. А девочки остаются годами лечить душевные раны , и иногда еще растить нажитых совместно детей.
"А неопытные заучившиеся дурочки даже не распознают, что ими крутят как хотят." - конечно не распознАют, если родители этому не научили
"Мать студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) рассказала, почему ее дочь попыталась сбежать и присоединиться к запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство". По словам Киры Карауловой, ее дочь "попала в жесткую психологическую зависимость от виртуального возлюбленного", с которым познакомилась в Интернете.
Женщина отметила, что ее дочь не может самостоятельно избавиться от этой зависимости. "По моему мнению, она сейчас не вполне отдает отчет своим действиям и не очень адекватна", – сказала Кира Караулова в эфире канала "Россия 24".........
"Ситуацию прокомментировал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, Варвара уже давно действует не по своей воле. "Когда вербуют людей, их вербуют основательно. Они полностью подчинены вербовщикам", — пояснил он.
Последствия вербовки, по словам эксперта, так просто не проходят. По его мнению, Варвара "душой – там", в ИГ. "Что бы она ни говорила, что она хочет начать нормальную жизнь, что она теперь Иванова, – это слова. Внутри она завербована на всю жизнь", – добавил Виноградов.
Посмотри на нее... Она же ребенок!
На месте родителей я бы зубами всех грызла, а эту пухлощекую не отдала. Никому.
зато в такое говно вляпаться мои шансы нулевые.
но это оказывается тоже не хорошо. по вам не угодишь.
Я эту историю вижу не как "политический прецедент", а как семейную трагедию...
Вот выглядела бы она иначе....
А так... Я понимаю, что у отца ее сердце рвется...он, дурак, думал, что дочка его при бабе-деде...
А вот как ее представить - бусю такую - женой кагала волосатых берсерков?
-Настя, а ты представь другую семейную трагедию: такая вот Варенька взорвала в метро пояс шахида, и ты теперь хоронишь своих детей. Тоже трагедия.
если бы все было так просто...
в данном случае скорее всего "книжная девочка" с гиперопекой со стороны родителей с нереализованным либидо. иначе говоря - "хочется, да мама не велит", и в этой ситуации, чтобы преодолеть запрет, нужно что-то экстраординарное... плюс неустойчивая психика - вот и нашла приключение на свою голову.
кроме того, я изначально не вела речь о психическом заболевании, как сильной патологии. нестабильная психика - это в том числе и пограничные расстройства, и некоторые ярко выраженные акцентуации.
Очень жалко девочку и ее родителей. Они крепко попали:(
А никак, Герой РФ Кадыров провёл с ними беседу :-) и отпустил по домам.
Ненуаче, от них же вреда намного меньше, чем от русской дурной девахи:-)
Девка эта- дура, русская и получит по максимуму, хоть вреда от не куда меньше, чем от толпы чеченских крепких молодцов, вскормленных на войне. А ты подлизывать будешь, у кого прикажут.
Может она сейчас общалась с ними по указке спецслужб, а в сми кинули утку, чтобы ее "спрятать" от наказания вербовщиков, что их сдала, кто ж знает, что там на самом деле...
У меня приятель был оттуда... Шагнул из окна ГЗ после коллоквиума по Кьеркегору...
1989 год
Хоронили в закрытом гробу
Смерть Карауловой
Смерть ее Отцу...
Ипанько ты, Пепе. Сломленное, раболепное ипанько
Ее еще не судили, и вообще у нас в стране смертная казнь запрещена.
Про отца вообще опускаю, наверное, это для красного словца ляпнули...
Если бы это были они, то они бы выложили видео с доказательствами, они абсолютно все документируют. Но они показали 2 ролика, и оба фейки, самолеты там совсем другие.
Короче, как бы им не хотелось выдать эту трагедию за их рук дело - у них не получается.
Эх, ужас, конечно... Сейчас сижу у окошка и вижу сразу 3 самолета в небе, на ярко-синем небе их прекрасно видно, как же все хрупко и ненадежно:( 2 пролетели совсем рядом, а третий чуть-чуть выше...
Трафик в небе сумасшедший, каждые 5 минут в небе все новые и новые самолеты...
Ред. На флайрадаре глянула - пролетели самолеты Москва - Дубаи, Санкт-Петербург - Дубаи и Москва - Пятигорск, доброго им полета и удачного отдыха, жизнь должна продолжаться...
Террористы ИГИЛ не всегда брат ответственность на себя- зачем? 2 Боинга Малайзийских авиалиний упали, никто не взял на себя ответственность. Немецкий пилот привёл самолёт в скалу- опять ИГил смолчал, хотя было очень выгодно пропиариться
Ну про ответственность вроде понятно, российские войска сейчас бомбят ИГИЛ, поэтому им и выгодно посеять панику - кто будет нас бомбить, тех будем сбивать...
Их вообще отпустили после лекции по домам, и что?
Вроде среди даже самых известных ученых не слишком много сумасшедших, а с другой стороны посмотришь в обычной жизни, а многие со своей чудинкой:)
Я подумала, что там что-то не то с преподаванием, сейчас это стало часто встречаться, люди вместо исполнения своих обязанностей, начинают продвигать свои идеи, когда я училась, в конце 80-х, тогда было чуть ли не модно приглашать людей из различных сект, были у нас из Аум-Сенрике (вроде правильно написала), а сайентологи так вообще как к себе домой ходили...
"притом что люди не отдают себе отчет, что за этим неким ником, с которым они общаются, может стоять кто угодно: может, маньяк , может, просто непорядочный человек, мужчина или женщина, — и это невозможно проверить." - а что ее мама сделала для того, чтобы ее дочь отдавала себе в этом отчет?
" Доверяла, конечно. А почему не доверять? Она ведь училась на отлично" ..... нет слов, логика
Для обычной нормальной девушки такая промывка мозгов совершенно очевидна http://lenta.ru/articles/2015/09/14/isisgirls/ Только дура, которой в голову кроме оценок родители ничего не заложили, или вовсе не считали нужным этим заниматься и интересоваться жизнью ребенка, может на это купиться. Чудовищная не по возрасту стерильность в голове. Спрашивается, в какой семье росла эта девочка, что с ней такое могло произойти и родители не видели того, что видели посторонние люди?
Дело совершенно не в гормонах, ясен пень
Так не бывает, что "такой хороший" и вдруг.... Корни всегда ищите в семье и воспитании (если человек, конечно, не имеет медицинского психического диагноза)
А вот и подтверждение моим словам: "То, что подросток взял в руки оружие, — вина родителей, считает Трунов: «Во время процесса я спросил у его отца, почему тот водил сына в тир, на стрельбище. А он ответил: «А что, мне его на балет, что ли, надо было водить?» Вот менталитет отца, то есть балет — это позорное явление, настоящий ребенок должен привыкать к оружию, уметь метко стрелять. Виноваты родители, которые привили ему любовь к оружию, сделали возможным легкий доступ к этому оружию». Я думаю, что это только часть того, почему их сын стал таким. Если поговорить и узнать родителей поближе, то там все станет гораздо яснее
Потрясает другое: " Следствие отказалось признать родственников Кирилова (убитого учителя) и жену Бушуева (убитого охранника) потерпевшими по данному уголовному делу, соответственно, отказав им в возможности претендовать на какие-либо компенсации"..... Наш суд - самый гуманный суд в мире...
Ну а судя по логике мамы Вари Карауловой, раз отличник - одним этим уже заслуживает доверия. Вот бы маме Карауловой этого папу Гордеева, они бы поняли друг друга.
И мамам урок.. Считающим, что читать переписку детей нельзя..
Интервью отца. Не было осенью у девушки интернета. И в общем-то она ничего не сделала.
За что держат? За мыслепреступление? Так не убивать ехала, а к "любимому"...
Вспомнила жену бостонского Царнаева - обычная американская девочка из хорошей семьи, случай похож на Варварин. После гибели Царнаева , т.е мужа, ее забрали домой с ребенком родители. Она сняла хиджаб , но совсем скоро , еще процесс над младшим Царнаевым не закончился, она уже была замужем и беременна от другого и в том же хиджабе. Т.е те же грабли. Вот как так?
" Сейчас мы переходим к домыслам, а я привык апеллировать к фактам, но то, что находится на поверхности, додумывать не надо. Когда, будем называть вещи своими именами, подсадная утка или твой, как говорят американцы bait (англ. наживка. – РС), червячок, вдруг срывается и тебе не на что ловить, возникает некоторое раздражение. Возможно, то, что полтора месяца Варя, добровольно отказавшаяся от средств связи, ни с кем не общалась в том плане, который интересен сотрудникам, вызвало их существенное недовольство."