576
Взвейтесь кострами...
http://news.rambler.ru/politics/31778028/
Как относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://news.rambler.ru/politics/31778028/
Как относитесь?
Как относитесь?
Anonymous
нет, у меня аллергия на эти организации еще со времен СССР, как вспомню ,так вздрогну. Хорошо еще в нашей школе недосуг было активно этим заниматься.
Нейтрально, если вступление в эту организацию будет добровольным, причем действительно добровольным, а не заявленно. Если же такая же лицемерная принудиловка как понерия-комсомолия в свое время-отрицательно.
Хорошо отношусь. я прям вижу как не хватает детям чего-то объединяющего.
Не чисто спортивного, не узко-специального.
А именно общеобъединяющего.
Тоталитаризм сейчас уже не выйдет, мир изменился.
Поэтому я очень за.
И за патриотизм.
Что-то типа пионеров, скаутов - нужно обязательно.
Не чисто спортивного, не узко-специального.
А именно общеобъединяющего.
Тоталитаризм сейчас уже не выйдет, мир изменился.
Поэтому я очень за.
И за патриотизм.
Что-то типа пионеров, скаутов - нужно обязательно.
Если будут учить помогать старым и слабым, не пить, не курить- это классно, если еще учить, чтобы нравилось все, что делает власть- плохо.
Я была бы довольна, дети должны быть организованы, ведь в основном родители на работе. Детей воспитывать надо.
Эта идеологическая составляющая давно имеет место быть. Не всем детям современным она придется по душе. Сын был летом в Артеке. Не понравилось, в первую очередь - из-за идеологии и сплошной идейности.
Нет, всякие походы-экскурсии, кружки-секции, море и поход на Аю-Даг в 4 утра - это всё очень понравилось. А идеология - нет. Они номер подготовили, отрядом, на песню Короля и Шута, костюмы сделали, пиратский грим нанесли, а их после генеральной репетиции концерта - с концерта сняли. Неформат сказали.
Нет, всякие походы-экскурсии, кружки-секции, море и поход на Аю-Даг в 4 утра - это всё очень понравилось. А идеология - нет. Они номер подготовили, отрядом, на песню Короля и Шута, костюмы сделали, пиратский грим нанесли, а их после генеральной репетиции концерта - с концерта сняли. Неформат сказали.
Дамы, а скаутов нет в России ? У нас во Франции до сих пор во многих приличных семьях дети скауты и девочки и мальчики - в походы ходют, песни поют, в бермудах в ноль градусов спят, старушек обслуживают, из моря мусор выбрасывают и прочее.
плять как все знакомо до зубной боли [-(
Anonymous
Нормально отношусь, еще бы дежурства вернуть в классы.
Anonymous
У сына в школе собирают макулатуру и использованные батарейки.
Батареек дали.
А макулатуры нету(((
Сын нас стыдил... И пообещал, что к следующему сбору он на свои деньги купит газет и журналов:ups3
Батареек дали.
А макулатуры нету(((
Сын нас стыдил... И пообещал, что к следующему сбору он на свои деньги купит газет и журналов:ups3
В таком виде Боже упаси. Чипы еще не придумали вживить? :-)
Резко отрицательно. Одно из самых жутких школьных воспоминаний. Обязаловка, подлизывание и поддакивание вожатым, показательные суды над теми, кто не вписывался...Ни за что не хотела бы такого ребенку...
Елена
Девчата, почему вы сравниваете ТУ организацию, с еще с не созданной ЭТОЙ?
Имхо, дитям всегда нужна точка сбора.
И даже в те времена львиная доля вожатых были ебабельные телки, а не гнусы в пионерских галстуках.
Имхо, дитям всегда нужна точка сбора.
И даже в те времена львиная доля вожатых были ебабельные телки, а не гнусы в пионерских галстуках.
Anonymous
Мне главное - чтобы обязаловкой не было. Мне - недайбох, а остальные пусть сами выбирают.
Дамы, а кто помнит
Взвейтесь, кострами бочки с бензином
Мы-пионеры, дети грузинов
А дальше?
Взвейтесь, кострами бочки с бензином
Мы-пионеры, дети грузинов
А дальше?
я помню еще скаутом успела побывать, прикольно было - в какие-то походы все время ходили, на сборы ездили - было оччень интересно...тоже были зеленые галстуки)))))
боюсь, что наши - как обычно -морально-патриотический аспект воздвинут нерукотворный((((
боюсь, что наши - как обычно -морально-патриотический аспект воздвинут нерукотворный((((
Наконец-то. Выросло поколение циников без идеологии, хватит. Детей нужно воспитать патриотами.
Anonymous
Ничего у них не выйдет, кроме как на бумаге:chr4
Не смогут они реанимировать то, что уже похоронено..
Идея то хороша. Но не будет ли это тем же самым зомбированием. Мы строим коммунизм, только всеми благами пользуются властьпридержащие.
Было ожидаемо.Странно,что так долго ждали:)
Я только "за", патриотизм и стремление к идеалам надо воспитывать, а не отдавать все это на откуп саморазвития. Как показали последние 20 лет, адекватные цели быстро сменил цели срубить бабла, пожрать от пуза, а потом это пузо погреть. Это скучно и ведет в тупик.
От пионерии и комсомолии ничего негативного не помню.
От пионерии и комсомолии ничего негативного не помню.
Небольшая зарисовочка нашего времени...
В одной московской школе до недавнего прошлого из внеучебной деятельности были фитнес и кружок по ваянию чего-то из бумаги для началки, бальные танцы для желающих и "бригада" знаменосцев. Сменился директор, ввел 50 разных образовательных кружков на первое время (посмотреть, чем больше заинтересуются - то оставлять и развивать) и захотел уволить завуча по допам, получавшую за здорово живешь 200тыс. Та завуч подняла страшную бучу, стала писать петиции и обрабатывать учителей и родителей, чтобы за нее заступились, т.к. иначе развалится знамевыносная бригада, а это страшно непатриотично. И вообще основной упор во всех жалобах на то, что она занимается именно патриотической работой, а значит, выполняет исключительно важное дело, и увольнять ее нельзя.
С интересом жду развязки этой истории. В свете новопутинских введений может, и посчитают ее в ДО самым важным человеком в школе, работающим в духе времени.
В одной московской школе до недавнего прошлого из внеучебной деятельности были фитнес и кружок по ваянию чего-то из бумаги для началки, бальные танцы для желающих и "бригада" знаменосцев. Сменился директор, ввел 50 разных образовательных кружков на первое время (посмотреть, чем больше заинтересуются - то оставлять и развивать) и захотел уволить завуча по допам, получавшую за здорово живешь 200тыс. Та завуч подняла страшную бучу, стала писать петиции и обрабатывать учителей и родителей, чтобы за нее заступились, т.к. иначе развалится знамевыносная бригада, а это страшно непатриотично. И вообще основной упор во всех жалобах на то, что она занимается именно патриотической работой, а значит, выполняет исключительно важное дело, и увольнять ее нельзя.
С интересом жду развязки этой истории. В свете новопутинских введений может, и посчитают ее в ДО самым важным человеком в школе, работающим в духе времени.
а труп путина рядом с лениным положить и заставить детей этому трупу поклоняться, как раньше.
Anonymous
Хорошо отношусь. Интересно, что у них реально получится сделать
Даже если они сейчас всем школьникам повяжут белые галстуки (кстати, а почему белые?? Цвет невинности, не иначе..), то пионерами они не станут..
Большой Детский Хор. Песня горна.
https://www.youtube.com/watch?v=fDmoTKYBaRI
https://www.youtube.com/watch?v=fDmoTKYBaRI
Anonymous
Да, и я хотела бы приобщить своего сына к этой организации.
Anonymous
Читаю и глазам своим не верю - женщины очнитесь! Да начните уж думать наконец! Патриотизм не воспитывают в ненависти. Каждая из вас ненавидит ворующих чинуш, зарвавшихся ментов, тупых вояк, убивающих невинных людей, взяточников врачей, учителей, сантехников (нужное подчеркнуть или добавить). В России проводиться геноцид русских - дотации Чечне, Дагестану. На Ставрополье твориться уголовный беспредел, да что там Ставрополье, везде куда ни кинь взгляд. Политические репрессии. Железная занавеска все ниже. А вы радуетесь, что дети будут ходить строем на политинформации? Прочла мысль - будут меньше сидеть перед компьютером - так это же ваша обязанность организовать досуг своему ребенку! Тьфу на вас - не нужно вам жить лучше - не достойны
А вот и прессинг в сетях, о котором выше я писала участницей форума под ником пони. Почему мнение капитана неправильное, а ва ше верное?
Гипертрофировно, не поспоришь. Но доля горькой правды без сомненья есть.Но написала капитан, если убрать эмоциональную окраску и обобщение, что все чего-либо то там ненавидят, верно. Не учить нелюбить Америку нужно, а учить любить друг друга. Да и политики меняются, как и линия партии.
Спокойно отношусь. Я гордилась что меня приняли в пионеры среди первых, отбирали лучших учеников и принимали их раньше. Никакой политической подоплеки я будучи ребенком не видела. А была ли она? Не факт. Лично я не помню ни одной беседы или воспитательного процесса, приняли и приняли
Ну а че ,только вначале должны быть октябрята,тоесть путинята .Прям вижу умилительные значочки на грудях у путинят.
Anonymous
ПионЭрство терпеть не могла.
Нипириваривала.
Ассоциировалось с пионероконцлагерем. И с тупыми смотрами строя и песни. Когда приходилось пропускать танцы и пинг-понг.
И - перестала оставаться на эти "внеклассные мероприятия".
Вставала - и шла прочь. Задерживали. Стыдили.
Отвечала - "МНЕ МАМА С ПАПОЙ СКАЗАЛИ НЕ ПРОПУСКАТЬ КРУЖОК. Моя обязанность - учеба. Я ее выполнила на сегодня. До свидания!"
Вызывали маму. Мама пучила глаза и прикидывалась... прелестной недотыкомкой. Или и вправду такой была... Говорила: "дааааа! общественная нагрузка - это ооооочень важно. Но, понимаете, у Настюши - настольный теееенис. А ведь спорт тоже ОЧЕНЬ ВАЖЕН ребенку!"
От нашей семьи отъеб...лись)))
За это меня приняли в комсомол только в третью очередь. Хоть я и была отличницей. Вот в комсомол - хотелось почему-то... Ах, да! Чтобы галстук больше не носить!:think
В комсомоле я была недолго. Меня выгнали за то, что я не встала на учет вовремя. И послала комсоргшу (я поступала на второй год... а год работала на кафедре в МГУ... и ездить из райкома в райком с бамажками мне было в лом. Лучше на Гоголя после работы заехать:-7
Вот так, карочи...
Но ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ сейчас я понимаю, что "детям нужна организация". Моему ребенку - нужна.
А то вырастет еще хуже меня:chr1:chr1:chr1
Нипириваривала.
Ассоциировалось с пионероконцлагерем. И с тупыми смотрами строя и песни. Когда приходилось пропускать танцы и пинг-понг.
И - перестала оставаться на эти "внеклассные мероприятия".
Вставала - и шла прочь. Задерживали. Стыдили.
Отвечала - "МНЕ МАМА С ПАПОЙ СКАЗАЛИ НЕ ПРОПУСКАТЬ КРУЖОК. Моя обязанность - учеба. Я ее выполнила на сегодня. До свидания!"
Вызывали маму. Мама пучила глаза и прикидывалась... прелестной недотыкомкой. Или и вправду такой была... Говорила: "дааааа! общественная нагрузка - это ооооочень важно. Но, понимаете, у Настюши - настольный теееенис. А ведь спорт тоже ОЧЕНЬ ВАЖЕН ребенку!"
От нашей семьи отъеб...лись)))
За это меня приняли в комсомол только в третью очередь. Хоть я и была отличницей. Вот в комсомол - хотелось почему-то... Ах, да! Чтобы галстук больше не носить!:think
В комсомоле я была недолго. Меня выгнали за то, что я не встала на учет вовремя. И послала комсоргшу (я поступала на второй год... а год работала на кафедре в МГУ... и ездить из райкома в райком с бамажками мне было в лом. Лучше на Гоголя после работы заехать:-7
Вот так, карочи...
Но ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ сейчас я понимаю, что "детям нужна организация". Моему ребенку - нужна.
А то вырастет еще хуже меня:chr1:chr1:chr1
Девчонки, короче, не ждем пионерии, а сами занимаемся своим детьми.) Учим уважать старших, помогать слабым, любить Родину несмотря ни на что;) и да будет нам счастье. Ибо семья- это основа воспитания.
Нормально отношусь.
Говнушка уже отметилась что она против?
Самая первая жена была из школьных шишек комсомольского руководства...)) Не взяла меня в эти самые члены ВЛКСМ...(((
Отрицательно...Наши, Идущие вместе и т.д. Уже никто и не скажет ради чего все это затевалось? И че с этим хотят сделать?
Патриотизм какой воспитывать? А че вы в семье то не воспитываете? Это все для детей казнокрадов выгодно, сильнее наворованное охранять. Помню я эту пионерию-комсомол, вырабатывали общественное мнение, что если ты не комсомолец, то человек 2 го сорта и в институт не поступишь /по крайней мере минус при поступлении как неблагонадежный/, и ваще должен думать как все,не имеешь права мыслить по-другому.Индивидуальность не приветствовалась, нужна серая масса, община с промытыми мозгами. Ну и конечно лидеры - кот должны управлять этим стадом и пользоваться благами определенными. Для добрых дела не нужна организация такая. Полно всяких кружков развивающих. А теперь наверно еще один обязательный урок-комсомольское собрание добавится - будут патриотизму учить, как горой стоять за страну где вор на воре сидит безнаказанно, строит замки и живет на деньги налогоплательщиков, в случае чего защищать их имущество.
против, но за нас все решили как всегда
Наконец-то. Я рада.
Anonymous
Я 68 г.р. Москва - ненавидела все это всеми фибрами души. В октябрята вообще не помню как принимали, просто всем звездочки в классе раздали. С пионерами было сложнее - я училась очень хорошо, поведение примерное, ничего не говорило мне о том, что меня не примут. Но я заболела очень сильно и первое вступление прошло без меня. Приняли первыми человек 6-8 - самых таких лизоблюдок-подхалимок и потом вступление следующих должно было проходить с их участием. Помню как они по-всякому изголялись- "А назови вот такой пункт из устава" (или из еще чего-то - что-то надо было выучить из какой-то книженции, помню смутно). Или еще по каким- то критериям они решали - достойны другие или нет. Видно было как они ухмылялись при этом и испытывали кайф. Принимали своих подружек (или кто им поддакивал) и совсем не важно было как они себя вели и учились. В топе про травлю сразу этих девочек и вспомнила -в основном они всех и травили. У нас не было агрессивных детей, никто не дрался, у нас была какая-то другая травля, которой занимались вот такие "правильные девочки". Помню как они "прорабатывали" - " А ты, Петрова, подожди пока - тебе то и се надо еще подтянуть" (или что-то изменить или что-то из уставов или еще откуда-то выучить). Даже если все это выучишь - они вопрос придумают, например, из биографии какого-нибудь пионера-героя, есс-но ты это не знаешь. "Стыдно, Петрова, как такое можно не знать!?" С комсомолом было все примерно так же, но я была уже не ребенком и мне все стало по фигу и я туда больше не стремилась, просто снимала галстук сразу за воротами школы. Приняли меня одну из последних, заявлений туда я не подавала, просто всем надо было быть уже в комсомоле. Это была показуха чистой воды, на комсомольских собраниях эти "правильные фразы" ни о чем, как хотелось побыстрее оттуда удрать. (К слову, одинока я не была и, в принципе, затравленной себя не чувствовала, у меня были друзья, нормальные, с некоторыми дружу до сих пор). Еще помню из того времени - плакаты везде и всюду "Народ и партия едины", "Экономика должна быть экономной" и проч.чушь. Сочинения по "великим трудам" Брежнева. Конспекты по работам Ленина. Политэкономия, научный коммунизм в институте. Даже вспоминать больше не хочу. У меня никто из близких (родители, бабушка, дедушка) в партию не вступали и относились ко всему этому негативно. Я теперь не в России, моему ребенку это не грозит.
В топе про травлю не писала, что-то меня здесь прорвало :-).
В топе про травлю не писала, что-то меня здесь прорвало :-).
Anonymous
Я больше пугаюсь маразматичных норм ГТО, которые теперь станут обязательными
Anonymous
Так и прекрасно это, думаю меньше будет наркоманов и алкашей со школьной скамьи
Anonymous
Для меня пионЭрское прошлое вспоминается как сон кошмарный, кажется только в моей школе был такой ад. Ст. пионервожатая раз в неделю проводила совет дружины, на которой приходилось командирам отрядов держать отчет о проделанной работе всех секторов в отряде, вся эта мутотень тянулась часа два - три после шестого урока ( очень хотелось домой тупо пожрать и отдохнуть и сделать уроки), в конце этого сборища надо было встать в орлятский круг и лихо спеть песню пионерскую. Раз в месяц проводился сбор дружины с выносом флага дружины под барабанную дробь, всякими отчетами и новыми обязательствами( перед этим недели две были репетиции сего действа). При встрече в коридорах школы со ст. пионервожатой пионеры должны были отдавать пионерский салют, постоянно собирали макулатуру, металлолом, ходили на какие-то субботники - и не только перед 22 апреля, ходили к старушкам по домам, готовили концерты по всякому поводу - все время были при деле и не дай бог нарушить заведенный порядок - такие ждали разборки - лучше удавиться. Потом всех дружно приняли в комсомол и тадам!!!!. - ст. пионэрвожатая пошла на повышение - стала старшей у комсомольцев - забыла как ее должность называлась, кажись организатор? и вся деятельность по новой закрутилась, зато младшие пионеры вздохнули свободно - на ее место пришла молодая заочница и вся былая деятельность заглохла .Кому рассказывала из знакомых - ни у кого такого активного пионерского детства не было, а у вас?
.

Anonymous
Патриотизм, любовь к родине...
Скажите вот кто не будет любить страну комфорную для проживания, безопасную, которая заботится о своих гражданах, которая дает возможности для развития, деятельности, которая ценит твою индивидуальность и защищает твои свободы, стране в которой для тебя открыты все пути и дороги? Все будут любить и никакого патриотического воспитания не надо.
Не правильной дорогой идем, товарищи! Что тут еще можно сказать.
Скажите вот кто не будет любить страну комфорную для проживания, безопасную, которая заботится о своих гражданах, которая дает возможности для развития, деятельности, которая ценит твою индивидуальность и защищает твои свободы, стране в которой для тебя открыты все пути и дороги? Все будут любить и никакого патриотического воспитания не надо.
Не правильной дорогой идем, товарищи! Что тут еще можно сказать.
Anonymous
Эксплуатация детского труда была. Я 1974 г.р..Тульская область. С 4-го класса каждый сентябрь и начало октября иногда уже снег порхал нас недели на три возили каждый день чистить свеклу. Это вместо уроков. А в мае мы ее пропалывали.
Боже упаси моего ребенка от этого дурдома.
Боже упаси моего ребенка от этого дурдома.
Нам за свеклу в школе не платили ничего. Платили школе. Потом школа на эти деньги организовывала поездки. Отдельно еще была дурацкая практика на пришкольном участке. Мы там овощи выращивали для школьной столовой.
Сейчас слава богу и свеклы нет и участок брошен. Дети все-таки учиться в школе должны.
Сейчас слава богу и свеклы нет и участок брошен. Дети все-таки учиться в школе должны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения