Ребенок ушел... на празднование хэллуина...Не смогла остановить
Я ненавижу эти тупые американские праздники, святой валентин, хэллуин, это тупое насаждение красивой картинки за гнилым фасадом.
И в итоге что имею: дикую ссору, я была категорически против, чтобы ребенок, да по закону уже совершеннолетний, уходил на празднование в одном из тупых клубов. И что больше всего меня удивило, на вопрос, зачем на идешь на эту гадость, мне возразили, так это же весело. Все красятся, переодеваются, тусуются.. Я в шоке абсолютном. Воспитывала-воспитывала, на классической литературе, поэзии, живописи... и что в итоге? Нужна тупая картинка.... тупой праздник, подоплеки которого ты не знаешь и знать не собираешься... Получается как у древних римлян ( у плебса), только хлеба и зрелищ! по поводу хлеба я не зря вспомнила, т.к. она недавно суши этим говняным отравилась, потому что у нас, в принципе нет нормальных суши, у нас только говняные суррогаты "модной" зарубежной еды и говняные суррогаты "модных" праздников...
Не пойму, когда, в какой момент и что? Что я сделала не так? Как мне надо было воспитывать, чтобы выбить всю дурь западную из головы????
Расстроена ужасно, ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой... Сижу и думаю... Как еще донести до наших детей, что надо думать и анализировать в первую очередь, что надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?
Я в шоке...
И в итоге что имею: дикую ссору, я была категорически против, чтобы ребенок, да по закону уже совершеннолетний, уходил на празднование в одном из тупых клубов. И что больше всего меня удивило, на вопрос, зачем на идешь на эту гадость, мне возразили, так это же весело. Все красятся, переодеваются, тусуются.. Я в шоке абсолютном. Воспитывала-воспитывала, на классической литературе, поэзии, живописи... и что в итоге? Нужна тупая картинка.... тупой праздник, подоплеки которого ты не знаешь и знать не собираешься... Получается как у древних римлян ( у плебса), только хлеба и зрелищ! по поводу хлеба я не зря вспомнила, т.к. она недавно суши этим говняным отравилась, потому что у нас, в принципе нет нормальных суши, у нас только говняные суррогаты "модной" зарубежной еды и говняные суррогаты "модных" праздников...
Не пойму, когда, в какой момент и что? Что я сделала не так? Как мне надо было воспитывать, чтобы выбить всю дурь западную из головы????
Расстроена ужасно, ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой... Сижу и думаю... Как еще донести до наших детей, что надо думать и анализировать в первую очередь, что надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?
Я в шоке...
И таких дур не бывает.
Но уверена, что это просто вброс неудачный.
Под названьем Хэллоуин,
С пусто тыквенной башкою,
И зажженную свечою!
Что ж, России не в новинку,
наряжаться в мертвичинку!
Это первое, что я нашла на просторах интернета! Вы правда считаете, что этот праздник такой уж безобидный и сравним с Новым годом?
Люди, что с вами? Неужели вам, взрослым людям, так успели мозги промыть?????
Ну а сейчас это не более чем веселый повод собраться вместе и потусить в интересных костюмах.
А вот суши. Я и в Японии ими травилась, это ж общепит, даже и в Тайбее.
А вообще замечательно - я, крутая, по всему миру поезженная, а ребенок с тупыми западными праздниками. Сидите тогда дома и отмечайте все церковные русские праздники, они вон каждую неделю чередой идут. Зато культурно, духовно, и основано на русской литературе.
А все остальные тупые, чего уж мелочиться, весь мир тупой.
http://www.glastonberrypub.ru/events/samayn_31_10_15/
В голову не пришло с ней поругаться :)
Вы, как родитель, сделали все, что могли. Это хорошою
Теперь ваш ребенок сам будет набивать себе шишки, и сам сопоставлять, и делать выводы
А вам персенчику и как-то сменить акценты: есть более более насущные проблемы в нашей жизни.
Думаете, ваша дочка или сын без Хэлоиуна не найдёт повода погуливанить?
Какая вы глупая, мамаша.
Чтобы не портить отношения, помогла ей накраситься-одеться и мягко уговорила взять с собой подругу и пойти "праздновать" в торговый центр, мол, и программа развлекательная будет и себя покажете и на других посмотрите и шоппингом займётесь со скидками, вручила денег ей.
Муж поехал их туда отвозить (договорились, что и заберёт тоже).
Идея с шоппингом на приличную сумму дочке понравилась, даже стала просить меня, мол, не крась сильно, а-то мало ли я мерить буду вещички, чтоб не попачкать.
Мы простились славно и весело, муж их туда доставил (я тоже спокойна) и заберёт, как нагуляются...
Ну, большие они уже, им надо и хочется попробовать всё. Хорошо, когда это "всё" в разумных пределах.
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Вы "тупая" для своей детки, какие еще вопросы?
Живите своей жизнью со своими тараканами, а ребенок сам разберется как ему жить и когда семью создавать.
Не мешайте ребенку жить своей жизнью, жить Вашей она не обязана.
У вашей дочери проблемы с учёбой, а вы к хеллуину прицепились. Не о том вы страдаете, мамаша.