332
просто мама
Все остальное
31.10.15 17:24

Ребенок ушел... на празднование хэллуина...Не смогла остановить

Я ненавижу эти тупые американские праздники, святой валентин, хэллуин, это тупое насаждение красивой картинки за гнилым фасадом.
И в итоге что имею: дикую ссору, я была категорически против, чтобы ребенок, да по закону уже совершеннолетний, уходил на празднование в одном из тупых клубов. И что больше всего меня удивило, на вопрос, зачем на идешь на эту гадость, мне возразили, так это же весело. Все красятся, переодеваются, тусуются.. Я в шоке абсолютном. Воспитывала-воспитывала, на классической литературе, поэзии, живописи... и что в итоге? Нужна тупая картинка.... тупой праздник, подоплеки которого ты не знаешь и знать не собираешься... Получается как у древних римлян ( у плебса), только хлеба и зрелищ! по поводу хлеба я не зря вспомнила, т.к. она недавно суши этим говняным отравилась, потому что у нас, в принципе нет нормальных суши, у нас только говняные суррогаты "модной" зарубежной еды и говняные суррогаты "модных" праздников...
Не пойму, когда, в какой момент и что? Что я сделала не так? Как мне надо было воспитывать, чтобы выбить всю дурь западную из головы????
Расстроена ужасно, ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой... Сижу и думаю... Как еще донести до наших детей, что надо думать и анализировать в первую очередь, что надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?
Я в шоке...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ненавижу эти тупые американские праздники, святой валентин, хэллуин, это тупое насаждение красивой картинки за гнилым фасадом.
И в итоге что имею: дикую ссору, я была категорически против, чтобы ребенок, да по закону уже совершеннолетний, уходил на празднование в одном из тупых клубов. И что больше всего меня удивило, на вопрос, зачем на идешь на эту гадость, мне возразили, так это же весело. Все красятся, переодеваются, тусуются.. Я в шоке абсолютном. Воспитывала-воспитывала, на классической литературе, поэзии, живописи... и что в итоге? Нужна тупая картинка.... тупой праздник, подоплеки которого ты не знаешь и знать не собираешься... Получается как у древних римлян ( у плебса), только хлеба и зрелищ! по поводу хлеба я не зря вспомнила, т.к. она недавно суши этим говняным отравилась, потому что у нас, в принципе нет нормальных суши, у нас только говняные суррогаты "модной" зарубежной еды и говняные суррогаты "модных" праздников...
Не пойму, когда, в какой момент и что? Что я сделала не так? Как мне надо было воспитывать, чтобы выбить всю дурь западную из головы????
Расстроена ужасно, ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой... Сижу и думаю... Как еще донести до наших детей, что надо думать и анализировать в первую очередь, что надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?
Я в шоке...
просто мама
Разводка. Автор путается в показаниях- то у нее ОН, то отравилась ОНА.
И таких дур не бывает.
Добавлю- если ребенОк уже совершеннолетний, то он от такой мамаши должен уже бежать куда глаза глядят. Вы ж мертвого достанете :( И жизни своей не дадите.
Но уверена, что это просто вброс неудачный.
Правильно обозвал. Нельзя быть такой ограниченной и дремучей. И с чего бы это вдруг всё западное стало плохим совершенно не понятно. Праздник и праздник - ничем особо от НГ не отличается. Считай, репетиция.
Напомнили мне грустную женщину, которая разговорилась со мной как-то в холле отеля в одном красивом европейском городе. Увидев, что мы путешествуем с сыном-подростком, сказала:"Вот и мой, когда был таким как ваш, ездил со мной в Лондон, в Париж и в Рим! Мы с ним обошли все музеи, мы ходили на экскурсии до обморока. А теперь он вырос, ему 25, и поехал со своей невестой в ЭМИРАТЫ ! Вы представляете? Я так старалась воспитать в нем любознательность, а он поехал загорать на пляже! Я же им предлагала поехать со мной, но там видимо такая девушка, которой это неинтересно, вот она его и сбивает..." Ну, блин, думаю, женщина, конечно ему в кайф поехать с любимой на море сейчас, а не поехать в автобусный тур с пенсионерками, ходить до обморока по экскурсиям, чтоб ночью уже сил на девушку не было... Но таким объяснять что-то - себе дороже.
Anonymous
Страшный праздник есть один,
Под названьем Хэллоуин,
С пусто тыквенной башкою,
И зажженную свечою!
Что ж, России не в новинку,
наряжаться в мертвичинку!
Это первое, что я нашла на просторах интернета! Вы правда считаете, что этот праздник такой уж безобидный и сравним с Новым годом?
Люди, что с вами? Неужели вам, взрослым людям, так успели мозги промыть?????
просто мама
"надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?" А все вами перечисленное её не интересует? Не, если он у вас только по клубам ходит, не учится и не думает ни о чем кроме развлекухи, то я могу принять ваше выступление за прилив отчаяния. Тогда этот праздник был просто последней каплей. Это так?
Автор, а в ее личную жизнь вы также лезете? Может еще девкой замуж хотите ее выдать? :)
Anonymous
Автор, а у вас устроенная личная жизнь? Отец у дочки есть? Дайте-ка угадаю- нет.
Автор, а я Вас поддержу. Дебильные праздники.
Anonymous
Автор, что-то вы нагнетаете не по делу. Хэллоуин - праздник языческого происхождения, как впрочем все костюмированные праздники. Это праздник осеннего урожая, когда люди, после летней страды, отгоняли от домов злых духов.
Ну а сейчас это не более чем веселый повод собраться вместе и потусить в интересных костюмах.
А вот суши. Я и в Японии ими травилась, это ж общепит, даже и в Тайбее.
А вообще замечательно - я, крутая, по всему миру поезженная, а ребенок с тупыми западными праздниками. Сидите тогда дома и отмечайте все церковные русские праздники, они вон каждую неделю чередой идут. Зато культурно, духовно, и основано на русской литературе.
А все остальные тупые, чего уж мелочиться, весь мир тупой.
Это ж фан! Обожала переодевания в юности.Но вот сегодня не пошла бы из-за катастрофы - не весело совсем.
Дочь ушла на фестиваль.
http://www.glastonberrypub.ru/events/samayn_31_10_15/
В голову не пришло с ней поругаться :)
Anonymous
Автор! Я с вами! Может ребенок пошел на Всероссийский день гимнастики?
Ваш сын - лучик света?
Автор, у вас не в том беда. У вас ребенок просто безответственный. Если ей по фигу её учеба (она где учится? В школе еще?), если она не думает, что когда её одноклассники пойдут 1 сентября в универ, она пойдет работать курьером. Или пойдет в такой универ, диплом из которого стыдно будет на стол работодателю положить. Дайте ей эту возможность, потому что свою голову на плечи нашим детям мы не может поставить. Мой тоже ходит на гулянки, ему 19. Но при этом он всегда отлично учился и знал, что делу время - потехе час. Никто его этому особо не учил. Просто знает, что не хочет мыть общественные туалеты или работать дворником. Ваша пока, видимо, спокойно относится к этой перспективе.
поебется и вернется.
Anonymous
автор, бегите к психиатру! срочно!
впервые чтоли про хэллоуин узнали? Столько лет уже устраиваются вечеринки, а бесноваться и "изгонять нечистого" начали именно этой осенью. С чего вдруг так резко?
Anonymous
Автор, успокоить вас особо нечем. Если у девушки ветер в голове, то ничем вы не поможете. Берегите себя. У моей знакомой такая дочь. Учиться не хотела, мать оплачивала репетиторов, потом платила взятки, чтобы её взяли в институт, потом платила, чтобы не отчислили. В итоге все равно потом отчислили, потому что вообще не ходила и не училась. Ладно, устроила её на работу. Через знакомых, на довольно приличную. Она и работу прогуливала. Уволили. Ладно, устроила её в техникум (или как они сейчас называются). Опять понятно, чем закончилось. Сколько она вложила в неё денег, сколько сил - не сосчитать. Умнее и толковее девочка не стала. Родила, вышла замуж (ага, именно в такой последовательности), снова родила. Но выяснилось, что брак - это труд, дети - вообще жесть. Развелась, детей оставила маме , сама ушла жить к мужику. Годам к 35 стала немного спокойнее. Во всяком случае работает и больше не меняет мужиков, и на том спасибо.
Anonymous
Ничего не поделаешь. Каждый выбирает свой путь

Вы, как родитель, сделали все, что могли. Это хорошою

Теперь ваш ребенок сам будет набивать себе шишки, и сам сопоставлять, и делать выводы
Anonymous
Мамо, успокойтесь! Для вашего ребенка это просто название, просто маскарад. Скорее всего, спроси её она толком и не ответит, что это за праздник и что именно празднуют в этот день.
А вам персенчику и как-то сменить акценты: есть более более насущные проблемы в нашей жизни.
А Хэлоуин причем? А мы 30 лет назад за "красивой" жизнью бегали на дискотеку и домашние вечеринки. Несмотря на то, что только вчера писали сочинения про Наташу Ростову и "лишнего человека" Печорина, красились как индейцы, напивались до рыгания, а временами и ещё кое-что делали...
Думаете, ваша дочка или сын без Хэлоиуна не найдёт повода погуливанить?
Какая вы глупая, мамаша.
Anonymous
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!
Нет худа без добра. Моя дочь уехала к подруге в загородный дом праздновать Хэллоуин - намазали грим на лица и стали смотреть "Сияние" с тремя подругами, обложившись заказанными пиццами . Фотки грима выложила в соцсеть - ее воздыхатель, не дававший года два прохода,( но он ей не нравился, не знала как отшить), - сразу же написал, что был лучшего мнения о ней и очень разочарован. Надеюсь, что отвалился наконец - то))
Anonymous
Прям не верю, что такие как автор, существуют. Прям советский союз-пятая дорожка.
Anonymous
В самом празднике нет ничего предосудительного, почитайте про истоки. А тот карнавал, который теперь из него сделали - просто карнавал, не надо так паниковать. У вас мухи и котлеты вместе - и учеба, и хэллоуин, и суши и неоправданные ожидания. Дайте ребенку жить, тем более, что она уже и не ребенок.
Автор , ваша дочь права - вы старомодное, отсталое унылое г.
Anonymous
Автор, я тоже не в восторге, но дочь давно вознамерилась пойти, да и большая уже.
Чтобы не портить отношения, помогла ей накраситься-одеться и мягко уговорила взять с собой подругу и пойти "праздновать" в торговый центр, мол, и программа развлекательная будет и себя покажете и на других посмотрите и шоппингом займётесь со скидками, вручила денег ей.
Муж поехал их туда отвозить (договорились, что и заберёт тоже).

Идея с шоппингом на приличную сумму дочке понравилась, даже стала просить меня, мол, не крась сильно, а-то мало ли я мерить буду вещички, чтоб не попачкать.

Мы простились славно и весело, муж их туда доставил (я тоже спокойна) и заберёт, как нагуляются...

Ну, большие они уже, им надо и хочется попробовать всё. Хорошо, когда это "всё" в разумных пределах.
Anonymous
Блин, я и сама б пошла подурачиться. Но нет компании в мои 42:))))
Anonymous
вспоминается сцена из Курьера, где героиня Немоляевой говорит о своих истинных мечтах ошарашенным гостям и родителям: хочу ехать на большой красивой машине, на коленях у меня болонка и т.п... все нормально, просто вы становитесь теткой (не рано?), а с деткой все хорошо будет, не переживайте так... и воспитание, и книги, все не зря
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Anonymous
Да станьте уж на колени, лоб себе расшибите, нацепите вериги. Так толсто, что даже на клавиши нажимать неохота
Что обсуждать, если "ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой..."
Вы "тупая" для своей детки, какие еще вопросы?
Разводка? Ну просто прям вырывается классическое: таких дур не бывает!
Anonymous
Иногда дети не похожи на своих родителей. Иногда дети хотят не то, что хотят родители. Иногда дети хотят жить так как им хочется. Иногда нужно вовремя их отпустить, чтоб потом было не поздно это понять. Очень Вам, Автор , сочувствую ибо тоже не люблю все эти новомодные тренды, но лучше с ребенком дружить и не быть ему помехой проживать его собственную жизнь. Это я говорю как человек - жертва гипер - опеки со стороны отца, который в свое время сломал мне жизнь своим жестким контролем и навязыванием своего видения моей жизни. Ваша дочка молодец, что у нее есть свое мнение и сила принимать решения вне зависимости от Вас. Мне в свое время этого не хватило и теперь уже не исправишь ошибок отца.
Anonymous
А причем здесь ВАША ненависть и ребенок? Причем ребенок вполне себе совершеннолетний.
Живите своей жизнью со своими тараканами, а ребенок сам разберется как ему жить и когда семью создавать.
Anonymous
Ну что. вернулся ребенок?
Anonymous
От куда у ребенка деньги ходить по клубам ? Начните с себя , а потом ребенка обвиняйте . Сами поощряете праздное веселье !
Бред, даже представить не могу ситуацию, что бы в 19 лет меня куда то родители не пускали, да еще и с истерикой.
Не мешайте ребенку жить своей жизнью, жить Вашей она не обязана.
Anonymous
Господи шож такие страсти-то по празднику ))
Переселяйтесь уже в тайгу, а лучше в тундру. Только ребенка оставьте в покое))
Во, родители- то страдание развели.... Тьфу прям.)
Гыыы. И не говорите. Нет, чтобы щи похлебать и на балет. Ведь в этой области, как грица, мы впереди планеты всей.
Anonymous
Автор, вы зануда :)
Нвдеюсь, автор ходит в лаптях и ест высокодуховную брюкву и репу.
Если дочь студентка вуза, зачем ей деньги "на преподов"? Если дочь растратила деньги, зачем вы отдали ей дорогую cумку?
У вашей дочери проблемы с учёбой, а вы к хеллуину прицепились. Не о том вы страдаете, мамаша.
Даже не знаю кто из вас двоих ущербнее....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения