Ребенок ушел... на празднование хэллуина...Не смогла остановить
Я ненавижу эти тупые американские праздники, святой валентин, хэллуин, это тупое насаждение красивой картинки за гнилым фасадом.
И в итоге что имею: дикую ссору, я была категорически против, чтобы ребенок, да по закону уже совершеннолетний, уходил на празднование в одном из тупых клубов. И что больше всего меня удивило, на вопрос, зачем на идешь на эту гадость, мне возразили, так это же весело. Все красятся, переодеваются, тусуются.. Я в шоке абсолютном. Воспитывала-воспитывала, на классической литературе, поэзии, живописи... и что в итоге? Нужна тупая картинка.... тупой праздник, подоплеки которого ты не знаешь и знать не собираешься... Получается как у древних римлян ( у плебса), только хлеба и зрелищ! по поводу хлеба я не зря вспомнила, т.к. она недавно суши этим говняным отравилась, потому что у нас, в принципе нет нормальных суши, у нас только говняные суррогаты "модной" зарубежной еды и говняные суррогаты "модных" праздников...
Не пойму, когда, в какой момент и что? Что я сделала не так? Как мне надо было воспитывать, чтобы выбить всю дурь западную из головы????
Расстроена ужасно, ребенок хлопнул дверью, обозвав меня тупой... Сижу и думаю... Как еще донести до наших детей, что надо думать и анализировать в первую очередь, что надо сосредоточится на учебе, выборе профессии, создании семьи, а не на этих тупых и безмозглых, слизанных с запада картинок "праздника и веселухи?
Я в шоке...
Какой там нафиг праздник? Вы о чем? Поклонение тому, о ком вслух говорить не принято? Вы правда это ПРАЗДНИКОМ считаете???
Это его жизнь, да, согласна.
Вот только не могу найти ответа на вопрос - что я упустила в воспитании? И как надо было воспитывать...
И вы тоже считаете хэллуин веселым, а главное домашним, праздником?
Только не начинайте про бездумные пляски :) Иногда банан это просто банан. 4
И, кстати, День святого Валентина всяко приятнее и интереснее какой-то там Хавроньи, притянутой за уши. Она, кстати, та еще шантажистка была, я не поленилась ее биографию прочесть. :)
может дело в нас, а не в наших детях?
Он нормальный парень своего возраста и, если его ровесники встречаются и веселятся, ему хочется быть со всеми вместе! Ему хочется быть там где ему интересно. Возможно у него есть кто то среди сверстников кто ему нравится и ему просто хочется быть рядом! Рядом! Или вместе! Да ну и что что это праздник хеллоуина? Ему все равно где им быть вместе или рядом или ему просто хочется быть со всеми вместе..................................
Я не считаю хелоуин праздником. НО какое это имеет значение? К слову, я была бы не против повеселиться где-нить с любимой компанией. И пусть бы это даже называлось праздник хелоуин, мне было бы без разницы.
Какое поклонение!????
Вы что, в секте какой-то глухо сидите?
Молодой совершеннолетний человек хочет погулять с друзьями, не за томиком Пушкина посидеть, а потанцевать, пообщаться с ровесниками. Что в этом вам не нравится? Что вы в его возрасте делали???
А что плохого в веселье? в карнавале?
Или у вас ребенок ПОКЛОНЯЕТСЯ (кому чему?)
Веселье- весельем, учеба- учебой... почему нельзя это нормально совмещать - к чему эти дикие скандалы?
Автор, а вам утренники в детском саду не казались верхом пошлости? ДитЯм нужно было учится читать/ считать... а тут как идиоты в зверье переодиваются и хоровод вокруг елки (кошмар, совсем не русско-православная традиция эта елка)
Ну правда, если вам сравнивать не с чем, то да, обычный рис и рыба.... именно так....
Здесь их есть вообще не возможно!
http://photo.qip.ru/photo/inga-groza/392244/xlarge/7510461.jpg
Это на пике Виктория ресторан, да?
Может для начала обои в хате нада переклеить и новый комодик купить? А красотка?
http://photo.qip.ru/photo/inga-groza/275448/xlarge/5102305.jpg
Удивительный народ - сами все показывают, а потом сами же на всех злятся, ну не пониманию я такого публичного эксбиционизма:(
Я ела суши в Таиланде, Китае, на Филиппинах и прочих Австралиях, суши как суши у нас( кстати, суши везде разные. И у нас есть невкусные).
В Японии вот не ела. Думаю, на самом деле они там другие. Но есть и под европейцев сделаны:-)
А когда вы не согласны со своей мамой, вы ее тоже тупой сразу называете? Или может как по-другому?
Сочувствую вам. Вот честно...
Есть, пить и жевать орбит, ну так, как всех нас учит известный рекламный слоган.
Не могу понять... вот не работают мои мозги в данном направлении.... и про Хэллуин... пока я была в командировке, ей были оставлены деньги, в том числе на преподов, на занятия... на которые она не пошла, а че такова-то? И потратила их на грим и прочую атрибутику этого чудовищного веселья... Поистине пир во время чумы... Особенно если учесть, что сейчас все деньги наперечет и работа моя может в любой момент закончится... но вот ей надо веселья.... нада и все... а мать, да, она тупая... она все про деньги, про учебу и дальнейшую работу печется... жить мешает, короче...
А чего же еще делать в сорок-то лет?
И еще, а как вы представляете наказание великовозрастного дитяти? По попке отшлепать? Или в угол?
Устала я, вот честно, девочки... Устала от бесконечных скандалов, этого должна, должна ,должна. Надо, надо, надо... Так хочется облегчить им жизнь, чтобы имели твердую почву под ногами... а вот эти хэлоуинны просто из колеи выбивают... не хватает, ни нервов, ни желания, в сотый раз одно и тоже втолковывать... И опять, как загнанная лошадь, ходящая по кругу, я задаю себе вопрос, что я сделала не так? Вопрос риторический, конечно.....
Отпустите. Вы ничего уже не должны, займитесь собой.
чисто на мое имхо, после прочтения пары ваших постов.
вы нудите, причитаете, взываете, лепечите (уж простите, но сюда - именно это слово) про воспитание в духе классицизма и прививание вечных ценностей, про почву под ногами.
все это, особенно, приправленное слезой и истерическими нотками, вызывает только одно желание - сделать наоборот.
нужно, как МНЕ кажется, нормальным, спокойным, уверенным тоном сказать что-то в духе (можно подсократить)): дитятко, я оплачиваю твое образование для того, чтобы ты выучилась и могла себе позволить что-то, не убиваясь как раб на галерах. праздники - дело хорошее, и я бы тоже с удовольствием повеселилась, а не поехала в командировку. но есть слово "надо". для нас обеих. поесть, одеться, обуться, попутешествовать, отдохнуть, побаловать себя. и тебе, радость моя, поучиться. чтобы ты тоже могла обеспечить себя и своих детей всем вышеперечисленным.
ты уже достаточно взрослая, совершеннолетняя барышня. и самостоятельная, раз можешь сама решить на что потратить оставленные тебе деньги. взрослые, умные и самостоятельные обеспечивают себя сами. кормить я тебя буду. все остальное - сама. переводишься на вечерний, идешь работать и учиться. не хочешь учиться - дело твое. не учись. но для начала я тебе очень советую полазить по сайтам поиска работы и посмотреть то, что предлагается для людей без образования, какие требования выдвигаются и за какие деньги. если тебя это устроит, значит, устроит. выбор за тобой.
но оплачивать твои гуляния я больше не хочу. я и сама отлично погуляю на эти деньги.
если ты думаешь, что мне не хочется, ты сильно заблуждаешься. я всего лишь ставлю твои надобности выше своих желаний. но ты тратишь не на надобности. а на желания я и сама потрачу.
только важно это СДЕЛАТЬ. пусть дитя поработает курьером, подавальщицей, продавщицей, секретаршей из серии напечатай-подай-убери-пошла вон. пусть даже пропустит год учебы на набивание личных шишек, раз иначе не может. зато есть вероятность, что мозг включится и она станет взрослой не только по паспорту.
Ей 18? У нее есть МЧ?
Ей уже почти 19, МЧ есть и что? Что вам даст эта информация?
Хочу спросить чудо-мам, которые смогли мотивировать своих детей на учебу, работу, семью крепкую!
Как вам это удалось? В чем секрет?
У моего сына 4 девочек из бывшего класса замуж вышли и уже 5 девчонок из группы, 3-курс кста:)
и варка каш - не панацея. муж может свалить и через 10-20 лет. и тогда что-то делать будет в разы сложнее. и в силу возраста (во всех смыслах) и в силу имеющегося потомства.
вы рано вышли замуж. и? какие бонусы вы получили?
перечислите плюсы раннего замужества.
А как на то, что уехала в другой город к МЧ?
И еще, у вас сейчас хорошие отношения с дочерью? Вы подружки? Самые близкие люди? Или абсолютно чужие, и каждый живет по своим правилам?
Отношения, увы, все равно плохие.
Я вот все время старалась быть подругой дочери, сейчас понимаю, что не смогла.
Но я настаиваю на учебе, чем ее подбешиваю.
Вы не настаивали, а вот все равно плохие отношения... как думаете, почему?
И если вы ей все позволяли, то что случилось?
Я вот вообще ничего не понимаю.
У моей подруги дочь - ровестница. Мать там диктатор страшный. Вплоть до до того, что дочь вечером из института встречает, друзей у девочки нет, про МЧ даже подумать страшно, целыми днями она дома, мать запрещает куда-либо выезжать... и знаете, что самое удивительное... они друзья... иногда ходим вместе гулять, на выставки там всякие... я смотрю и просто завидую белой завистью... дочь счастлива там.... а у меня все огрызается, как дикий зверек какой-то...
Загадка просто...
Училась она всегда хорошо и без нашего давления, терки у нас возникали из-за ее нежелания хотя бы иногда прибираться в своей комнате. И все равно мы оба с мужем по очереди попадаем в разряд ее врагов - муж после истории с брошенным институтом, т.к. высказал ее свое мнение по этому поводу на повышенных тонах, я вот сейчас в опале, видимо снова достала ее замечаниями по поводу свинизма за тот год, что она жила с нами до поступления в новый ВУЗ.
В комнате своей, не поверите, она и сейчас не убирается никогда. Везде грязь и срач. Я и просила, и ругала, и орала, и сама мыла, и драила, и забрасывала, и дверь закрывала и неделями туда не заглядывала и еще даже не знаю, чего я только не делала.... а воз и ныне там...
Слушайте, я не знала, что так бывает...
На самом деле это моя большая боль и трагедия, что дочь выросла вот такой, дикой, чужой и не приятной, что ли...
парадокс в том, что мне физически не приятно находится с ней рядом, ну если она, например, заходит в мою комнату, я сразу чувствую какой-то необъяснимый дискомфорт... Бывает же так..
там нужно не завидовать, а долбить подружку по башке за то, что она уже почти совсем сломала ребенку жизнь.
само по себе желание праздновать (не в вашей ситуации) - совершенно нормально.
Или вы вы сказали один раз позицию, она не прониклась и сразу назвала вас тупой?
Или же вы нудно выносили ей мозги?
быть несогласной - это высказать свое ОБОСНОВАННОЕ мнение. и ВСЕ. а вот за все остальное вы получили совершенно справедливое именование вас тем, кем вы и являетесь.
я взрослая тетя, а ваше дитятко, хоть и совершеннолетнее, еще бестолковое. только-только оперившийся птенец, научившийся нарезать круги вокруг гнезда и поверивший, что знает весь мир. к нему нужен подход, если птенец вам дорог. правда, если не был бы дорог, он бы уже давно узнал, что такое реальный мир и не выпендривался. как дочка вашей подруги - загнанный зверек.
Нормальный ребенок, вырос, кстати. Удивительно, что у вас)
вы мало знаете. отсюда и ваши проблемы.
В нашей стране много лет отмечали день Октябрьской революции. Потом оказалось, что праздник сомнительный, не всем праздник.
Имеет право погулять, когда ж еще, если не сейчас?
П.С.: ребенок очень правильно вас назвал.
С детьми надо дружить, а не нотации читать. И свои мысли доносить не в качестве лекций, а делать так, чтоб эти мысли до ребенка дошли типа самостоятельно.
И таки да. Ваш ребенок прав.
И таких дур не бывает.
что не уважаете в ней человека. что не уважаете даже и себя...
что не цените в ней все то, что есть в ней хорошего, а видите только плохое.
и ведь продолжаете делать!
С вашей стороны полная жертвенность, но такое же полное отсутствие уважения к взглядам дочери и никакой готовности дать ей свободу. С ее капризульки пятилетки, так милая вашему сердца зависимость, но при этом и взбрыки уже выросшего человека.
Вы о чем вообще?
Выше я написала про дочь подруги, которая к маме привязана и лишена всех няшек. Так вот, она счастлива, и дочь и мама.
Какую свободу надо дать моей?
Она мне например озвучивала, что ей надо отдать квартиру и 35-40 тыров в месяц на жизнь хотя бы. Я к такому повороту событий не готова однозначно.
далее, сказала, что будет жить с Васей у нас дома, я тоже сказала - нет, хочешь взрослой жизни, снимай жилье и живи, а блядовать, простите, у меня за стенкой, да еще кормить какого-то там Васю, я не стану.
Потом летом она захотела отдохнуть на Крите, с Васей, естественно, за наш счет, разумеется. Сказала, хочешь с Васей - иди заработай на такой отдых, я оплачивать поездку не буду. Это при том, что она трижды за лето летала к разным родственникам и друзьям.
В это что ли ваша свобода проявляется? Да?
А если нет, то расскажите в чем?Что я не понимаю? ЧТО???
Вы изначально не под тем соусом преподнесли ситуацию. Дело-то вовсе не в Хеллоуине...
Ну дайте, дайте ей СВОБОДУ!
А вот расшифровать что и как дать не расшифровывают..
Жить где угодно, ходить куда угодно, делать что угодно. Просрать институт, влюбиться в Васю, уехать на Гоа экскурсоводом...
Но и оказаться на улице, и подвязывать подошву единственных сапог веревочкой, и получить от Васи по физиономии/зппп и потом самой ходить в травму/ментовку/квд, и обивать пороги биржи труда, когда без образования никому не нужна будешь.
А когда что ни делай - прибежит мама с деньгами в зубах и будет разгребать, что дочка наворотила, это не свобода, это капризы вида "хачу ту машинку".
Кстати, велика вероятность, что дочь подруги реально свободна. И что жить в доме родителей по правилам родителей, это ее выбор. Потому и все хорошо у них.
PS. ИМНО, в вашем случае свобода для дочки, это:
Радоваться за нее тогда, когда она рада, во всяком случае если это безобидно. Ну вот весело ей на вечеринке - похвалите креатив.
Полностью сбросить с себя доп нагрузку по ее учебе и вообще туда не соваться.
Ввести дома правила общежития, удобные вам, и не компостировать дочке мозги за пределами этих правил.
Донести, что жилье вы предоставляете только до тех пор, пока она не закончила обучение.
Помогать и давать советы только тогда, когда она об этом просит, никак иначе.
PPS. Кроме жилья я бы предоставляла еду и скромную одежду. Все. На остальное сама, если хочется.
А чего вы к деньгам-то прицепились? Что-то личное? Или сумки вам не хватает?
вам нужно ей показать, что это не так. что вы отказываете в чем-то себе ради нее, потому что ее любите, а не потому что вам не надо.
и я бы вам посоветовала гульнуть как следует. вам. с мужем, с подружками. с кем-то. взять отпуск и свалить путешествовать. только не торчать на пляже тюленем. это не то. или хотя бы рвануть на костюмированный бал. вы застряли в круге, кмк. вы все перебираете и перебираете одно и то же. вам надо встряхнуться, взглянуть с другого угла, подумать о себе. и заодно дать понять дитятке, что она заблуждалась.
Но уверена, что это просто вброс неудачный.
Под названьем Хэллоуин,
С пусто тыквенной башкою,
И зажженную свечою!
Что ж, России не в новинку,
наряжаться в мертвичинку!
Это первое, что я нашла на просторах интернета! Вы правда считаете, что этот праздник такой уж безобидный и сравним с Новым годом?
Люди, что с вами? Неужели вам, взрослым людям, так успели мозги промыть?????
Насчет "не в новинку наряжаться в мертвечинку" - ну, значит, все ок, вы должны уже были привыкнуть ;)
ничего злого он не несет. а если смотреть иные легенды, так вообще несет философию - никогда, ни под каким соусом, не вступать во взаимодействие с темными силами.
Если вы замужем, то почему все тащите на себе как ломовая лошадь? Он какое участие принимает в семье? Или вы слишком преувеличиваете свою значимость :)
Вы в юности только в татЫр да на литературные кружки ходили?
Тоже гуляли и родители ваши не от всех гулянок восторгались?
Ну а сейчас это не более чем веселый повод собраться вместе и потусить в интересных костюмах.
А вот суши. Я и в Японии ими травилась, это ж общепит, даже и в Тайбее.
А вообще замечательно - я, крутая, по всему миру поезженная, а ребенок с тупыми западными праздниками. Сидите тогда дома и отмечайте все церковные русские праздники, они вон каждую неделю чередой идут. Зато культурно, духовно, и основано на русской литературе.
А все остальные тупые, чего уж мелочиться, весь мир тупой.
Тайбей не в Японии, это Китай.
Где я писала, что я крутая и по всему миру поезженная (орфография автора сохранена)?
Вы вообще различаете работу и отдых?
Заметьте, про весь мир тупой - это не я сказала...
http://www.glastonberrypub.ru/events/samayn_31_10_15/
В голову не пришло с ней поругаться :)
А и еще, семья - это жутко старомодно, сейчас модно менять ПП... веселиться, праздновать хеллоуин... и быть в тренде... ну вы поняли.... о чем я....
Не знаю, мне кажется, отношения с дочерью были бы прочнее, если бы вы сами предложили ей выбрать костюм и помогли сделать грим...
В плясках на хеллоуин в костюмах ведьм?
И да, противопоставляю, потому что мне уже не 20.
А вы предлагаете молодится, оплатив ей грим и костюм...
Не понимаю вашей логики... вот честно...
Поэтому, мне бы хотелось послушать вас, когда вашему сыну будет хотя бы 18!
Думаю, вы много интересного узнаете...
А племянница не в счет, уж простите.. у меня у самой 3-е племянников, это совсем другое дело.... как-то так...
А с ней разговаривали? Спрашивали, как она в идеале видит жизнь? хочет ли жить дома, с вами или отдельно, учиться или работать?
Платье на хэллуин мы ей оплатили сами, а сначала она со мной советовалась"какое лучше купить".
А про отношение к учебе нужно разговаривать, объяснять, почему это нужно ей. Только, опять же, по человечески, а не занудно-правильно....
И еще, мне показалось, что мама там в любом случае не стала бы помогать ни с костюмом, ни с гримом... :(
Еще распространено на основную жизнь брать у родителей, самому зарабатывать "на булавки", эти деньги тратить на бизнес-аксессуары и делать вид, что вот такой крутой бизнес. Второй вариант и 20 лет назад был распространен.
Я не просто объяснила, я в деталях все показала, своим личным примером, так сказать, наглядное пособие, чтобы потом сподручнее было, на практике применять.
Вы, как родитель, сделали все, что могли. Это хорошою
Теперь ваш ребенок сам будет набивать себе шишки, и сам сопоставлять, и делать выводы
А вам персенчику и как-то сменить акценты: есть более более насущные проблемы в нашей жизни.
Думаете, ваша дочка или сын без Хэлоиуна не найдёт повода погуливанить?
Какая вы глупая, мамаша.
А как дать, конкретно, посоветуйте что ли?
И что именно я сейчас не даю???
расшифруйте уже, пожалуйста, ну будьте так добры...
Обычно так бывает, когда сказать нечего. Совсем нечего...
результат - уже 15 лет не общаемся. вообще. очень жалею, что не сделала этого намного раньше.
помни про бумеранг, он вернется тебе в твоих детях, обязательно вернется, ты ненавидишь мать, они точно так же будут ненавидеть тебя.
запомни дурочка, нечем здесь гордится.
Так что не надо...
если вы не видите, что там полнейшая катастрофа, настоящая, глобальная, не та фигня, что у вас, то вы слепы и отсюда, опять же, ваши проблемы.
вашу подругу нужно сечь с утра до ночи. розгами. за садизм, за то, что практически уже погубила собственного ребенка.
печальный случай, если уж начистоту
Мать взрастила себе марионетку(
и мне жалко девочку
я понимаю, что мать делает все из любви к дочери, но для меня это та самая, выстланная благими намерениями дорога в ад
Еще у Улицкой есть рассказ на эту тему - "Они жили долго".
Ничего хорошего там нет
Суперлюбящие, довольно возрастные родители и на выходе совершенно неприспособленная к жизни несчастная женщина(
Ну согласись, ты же и сама за своих не решаешь)
Одно дело, дать совет и надеяться, что дочь/сын прислушается
Другое - все решать самой, мол я лучше знаю, где лежит твое счасте
Хорошо, если я ошибаюсь и автор действительно судит поверхностно
Надо мне Улицкую перечитать, что-ли...)
Чтобы не портить отношения, помогла ей накраситься-одеться и мягко уговорила взять с собой подругу и пойти "праздновать" в торговый центр, мол, и программа развлекательная будет и себя покажете и на других посмотрите и шоппингом займётесь со скидками, вручила денег ей.
Муж поехал их туда отвозить (договорились, что и заберёт тоже).
Идея с шоппингом на приличную сумму дочке понравилась, даже стала просить меня, мол, не крась сильно, а-то мало ли я мерить буду вещички, чтоб не попачкать.
Мы простились славно и весело, муж их туда доставил (я тоже спокойна) и заберёт, как нагуляются...
Ну, большие они уже, им надо и хочется попробовать всё. Хорошо, когда это "всё" в разумных пределах.
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Вы "тупая" для своей детки, какие еще вопросы?
Живите своей жизнью со своими тараканами, а ребенок сам разберется как ему жить и когда семью создавать.
Не мешайте ребенку жить своей жизнью, жить Вашей она не обязана.
У вашей дочери проблемы с учёбой, а вы к хеллуину прицепились. Не о том вы страдаете, мамаша.
Уже сильно заранее местные жители соперничают в искусстве вырезания тыкв и украшения домов всякой тематической иллюминацией или фигурами. С утра был городской семейный парад со сладостями от местного бизнеса. А вечером... нас хватило только на 2 улицы, потом дочь запросилась домой. Кто хочет поддержать традицию, включает фонарь на крыльце. Дальше - либо хозяева ждут стука в дверь, либо просто на крыльце выставляют миску со сладостями. Детские компании бесперебойно снуют друг за другом и намечают следующую дверь. И никакого стеснения. И все друг другу желают приятного вечера или приятного Хеллоуина. В одном месте даже алкоголь для сопровождающих взрослых приготовили. Да, были костюмы смерти, привидений, пауков и т.д., но были и добрые костюмы принцесс, супергероев, героев мультфильмов, ангелов... В-общем, я с удовольствием походила в качестве сопровождающего :-)
Сынок уехал с одноклассниками в Нижний Новгород, в субботу вечером они устроили битву в снежки, потом налепили стттррааашных снеговиков и пошли праздновать эНтот самый Хэллуин :-) В 23.00 все разошлись баиньки. И все довольны.