669

Фотографии детей с синдромом Дауна

Фотограф Джули Уиллсон из города Линвуд в штате Нью-Джерси (США) 4 года назад потеряла сестру, болевшую синдромом Дауна. С тех пор девушка решила делать фотографии детишек, страдающих этим синдромом, с целью донести до общества больше информации об этом заболевании и привлечь внимание людей к таким детям. Фотограф считает, что окружающие должны увидеть, что семьи, воспитывающие детей с этим недугом, тоже бывают счастливы.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-27764.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Фотограф Джули Уиллсон из города Линвуд в штате Нью-Джерси (США) 4 года назад потеряла сестру, болевшую синдромом Дауна. С тех пор девушка решила делать фотографии детишек, страдающих этим синдромом, с целью донести до общества больше информации об этом заболевании и привлечь внимание людей к таким детям. Фотограф считает, что окружающие должны увидеть, что семьи, воспитывающие детей с этим недугом, тоже бывают счастливы.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-27764.htm
видимо, пора закрепить тему про СД...
"Она надеется, что ее фото помогут людям, воспитывающим подобных детей, увидеть свое счастье" - ну как, как может быть счастьем рождение нездорового ребенка? А синдрому Дауна сопутствует масса заболеваний, люди с СД априори нездоровы, + еще отставание в развитии . Сколько бы фото людей с СД не появлялось, счастьем этот синдром не станет. С этим можно научиться жить, безусловно любить своего ребенка с СД... Но называть СД - счастьем???
Такие акции, к.м.к, имеют результат обратный задуманному автором. В каком месте тут надо умиляться... ?
у УО детей явно УО родственники. Сколько нормальных но тяжело больных детей раком, с пороком сердца, диабетом итд и их родители не устраивают мерзкую вакханалию вокруг них, а вокруг даунов и прочих дебилов прыгают кругами "ах посмотрите, какая они прелесть!".
Anonymous
Замечательные малыши. Не зря их называют солнечными детьми.
Anonymous
Что, опять? Пару недель без этого не продержались?
Да нет счастья у этих семей, горе у них. Им требуется сочувствие и помощь. А не позиционирование их "счастья". Кому нужен этот обман?
Anonymous2
Высказываться можно только тем, кому это нравится? Мне жаль эти семьи, и я очень против этой популяризации и позиционирование семей с даунятами, как счастливых. Надо пропагандировать анализы на ранних сроках беременности с целью исключить этот ужас.
А фото-чудовищны, когда аномалии ещё и сконцентрированы, собраны вместе-это просто кошмарно. Как кунсткамера(
Как же достало это!
Хоть бы разнообразили темы что ли.
Есть много других заболеваний, можно уже на них переключиться.
Деформации челюстно-лицевой области, атрезия, сиамские близнецы наконец
Пусть уже таких детей в модели продвигают. А то нечестно. Все плюшки даунам и даунам.
Anonymous
Так называемый "креативный класс" узнал, что есть люди с синдромом Дауна, и ринулся постить их няшные фото, вместо привычных котеГов?
Иначе сложно объяснить этот вал репортажей о том, как здоровски, когда в семье живет всамделишный ребенок-Даун.
Вот чес-слово - мне, как маме ребёнка с СД все эти истории неприятны.
И фото детей тоже неприятны.
А более всего неприятно, что это негативно воспринимается обществом, потому что перебор этой темы, да!
Да, есть отставания в развитии, но! Не УО, не агрессия, полное понимание всего происходящего вокруг, свои интересы, желания и прочие присущие РЕБЁНКУ разности.
Со здоровьем всё в порядке, и иногда, видя более тяжёлых детей, говорю - хорошо, что у нас всего лишь синдром.....
Все мы злые и непросвещённые, пока самих не коснётся.
Хорошенькие какие:)
Anonymous
Посмотрела. Скажу, что это манипулирование, осознанное или нет, неважно. Дети выступили аналогами котиков, особенно котят. В нежном возрасте, с нежным фотошопным светом. За кадром остается, в каких подростков они вырастают, со всеми присущими заболеванию особенностями(((.
Если девушка "за правду", как говорится, зачем понадобились все эти ухищрения? Сфотографируй взрослых с СД, подростков, опиши истории семей. Да только так красиво это уже не будет. И получается ложь
Anonymous
Статистика по преступлениям, совершенным Даунами =0. Тем не менее все обсасывают эту тему.
Anonymous
А флэшмоб даунов с котиками будет? Две иконы соцсетей.
Anonymous
Видела довольно негативный фильм про девочку-дауна лет 10 назад. В американском небольшом городке (может даже деревне) годах наверное в 50-х прошлого века в многодетной семье родилась девочка даун. Девочка не ходила, отставала в развитии, местные врачи не могли распознать в чем дело, пригласили они специалиста откуда-то из другого места -он определил СД. Потом она стала расти, запомнились моменты -то она чуть дом не подожгла, то вошла в реку и шла-шла пока уже по горло не стало, а она не останавливалась. В последний момент спас брат. Еще всякие происшествия, мать практически забросила других детей, только ей занималась. В фильме очень много негативных моментов- братья-сестры постоянно ругаются, никто не хочет за ней следить, отец тоже кажется ушел из семьи (или собирался уходить). Дети как только взрослели -старались побыстрее убежать из семьи. Потом у нее сексуальное развитие пошло, тоже какие-то траблы были. В конце нашли они приют для таких детей, по-моему в другом городе или даже в другом штате (раньше в Америке тоже не все благополучно с этим было), кончается как они рукой ей машут из машины, наверное будут приезжать навещать. Фильм ОЧЕНЬ тяжело было смотреть, очень депрессивный, все время какая-то ругань между членами семьи, вообще не похож на американские фильмы в целом. Актриса была тоже с СД, забыла как фильм назывался, нагуглить не могу, не в России смотрела.
Anonymous
смотреть не хочу, они там в Америке живут в деревнях, далеких от цивилизации и дорогая медицина, вот и рожают таких и умиляйся теперь.
Anonymous
Красивые дети. Для меня все дети красивые:( Фиг его знает, что с ними в будущем будет, все под Богом ходим, как говорится.
Да, пусть говорят, пишут, фотографируют, может скоро истерика в обществе пройдет, люди привыкнут и хоть пальцем показывать не будут.
Вот такими вот родились и не их в том вина. Мне кажется, что у многих людей чувство собственной значимости для общества завышено... если не сказать больше.
Лично моё мнение - дети совершенно не красивые, не пропорциональные.
Вообще очень легко с ними общаюсь (в нашем и соседнем дворе есть по одной девочке). Дети с ними мои совместно играют, я никогда не отворачиваюсь или не ухожу когда они выходят. Да, за ними больше присмотра со стороны мам, но больше ничего такого страшного или отталкивающего в них нет. Но и назвать их красивыми или даже симпатичными - нонсенс. Они просто другие, по моему мнению, совсем не красивые. Хотя, для родителей их дети всегда САМЫЕ красивые.
Anonymous
сердце сжимается от ужаса.от ужаса того, что им никогда не понять, какой бывает красивый закат, и какое вкусное итальянское мороженое. Что они никогда не поймут восторга от ныряния в воду , чтобы посмотреть рыбок, не поймут восторга от пятерки по экзамену по математике. Потому что они все - несовершенство природы, ее ошибка, а для родителей - горе и обуза. Не вызывают умиления. а вызывает четкое понимание, что аборт мог бы все предотвратить...
Зачем вообще нести в массы фото людей с дефектами развития? Это порок,отклонение от нормы.И зачем называть их солнечными? Ничего солнечного там нет,это болезнь,аномалия.И чем меньше таких людей будет,тем лучше.Лучше для всех.
Хорошие красивые фотографии, лично мне понравились. Светленькие девчонки очень хорошенькие, но конечно синдром виден. Ну и что? Они - тоже люди, хотя и с особенностями. Я не вижу в этих фото призывов всем поголовно умиляться и рожать даунов, иногда банан - это просто банан, а фотосессия - просто фотосессия. С таким подходом, как тут высказывают, надо вообще запретить профессиональную фотосъемку, а то ишь, в жизни крокодил крокодилом, а на фото - красавица в бальном платье, непорядок. Если ребенок с СД, это не значит, что его надо держать в клетке и выгуливать на поводке. Обычных детей тоже наряжают в рюши и фотографируют, почему этих нельзя? Все дети довольны, улыбаются, что в этом плохого?
В общем, всеобщего возмущения не понимаю.
ПС. И, да, лично я считаю, что рожать детей с СД не надо, надо по возможности при подтвержденной диагностике делать аборт. Но эти дети уже родились, у них есть родители, которые любят их несмотря ни на что. Если подобные фотографии способны принести родителям радость, это замечательно.
Аборт.Почему? Я работала одно время с такими детьми.
Anonymous
Дайте части нашего общества жить так как они хотят. Хотят выставлять своих детей - пусть выставляют. Они не виноваты что вам хочется с ними ипаться и ухудшать ваш генофонд, это ваши проблемы.Я например считаю полным придурками людей отмечающих хелуин и что теперь?
Считаю, что фотографиня просто решила таким образом сделать себе имя. Сейчас модно быть добрыми, толерантными, понимающими. Хотя на самом деле любой человек чувствует и знает при взгляде на дауна, что это недоразвитый собрат, чуждый здоровым, что это аутсайдер по психо-физиологическим признакам, обладающий меньшим набором прав. Одним словом - больной
Для тех кто не в теме. У нас в стране такой порядок - сначала скрининг беременных, если он положительный то напрвляю на исследование. Точность скрининга 90 процентов примерно. Т.е. СД могут родиться при хорошем скрининге.
Anonymous
Модераторы, закройте уже эту тему - здесь 80% фашистов, которые не знают темы, но уверены в своей правоте.
Многие не понимают, что человек с заболеванием может быть более нормальным, чем человек без заболевания (видимого, по-крайней мере). Сколько убийц, садистов и извращенцев среди нормальных (с точки зрения внешности) людей? А сколько недалеких самоуверенных дурех даже здесь на еве сидит? Почему вы думаете, что имеете бОльшее право на жизнь только потому что внешне ваша дурь не сильно видна?
Вот странно - а почему не фотографируют детей с синдромом Тричера-Коллинза? И не пиарят на каждом шагу? И еще синдромов полно. Почему бы не кричать на каждом углу - не делайте аборты, это же дети!!! Пусть слепоглухонемые искалеченные природой, но солнечные-лунные-подзвездные?
Что все ударились в этих даунов, задолбали.
Anonymous
Посмотрела фото, о чем сыр-бор - не понятно. Годы идут, столетия пролетают, а человечество не меняется. Как были шоу уродов, зоопарки с неграми и т.п., так все и осталось по сути, поменялась только форма и соус подачи. А поглазеть и перетереть потом всегда желающие найдутся.
Anonymous
Понравились две девчонки-блондинки и смеющийся мальчик на верхних фото. Остальные с открытыми ртами - глубоко умственно отсталые, никаких положительных эмоций не вызывают. А у этой троицы не все в жизни потеряно.
Anonymous
Есть такое понятие "интеллектуальное неравенство", так вот никогда человек с УО не будет равен нормальному, как бы мамы и фотографы этого не хотели. Аминь.
Anonymous
""..Девушка узнала, что количество абортов среди узнающих о больном ребенке, составляет 92%, и своими работами хочет снизить эту цифру..."
Вот в этой пропаганде нормальности ненормального и есть основной отрицательный момент.
Я так понимаю, дискуссия привычно идет по вопросу нужны ли обществу дауны, и нужно ли тратить социальные средства на их адаптацию? Я бы расширила этот вопрос - а нужны ли обществу семьи, и взрослые, которым не очень посчастливилось стать родителями ребенка с СД, и дети, чей брат или сестра оказались с СД? И тут ответ более очевиден - да, разумеется. Поэтому я за любые меры в рамках разумного, которые упрощают таким семьям жизнь, а не вышибают их на обочину. И за подобные проекты.
Anonymous
В России процент отказов от детей с синдромом Дауна лет десять-пятнадцать назад приближался к 100%. Сейчас где-то между 80 и 90. А в Скандинавии почти 0%. Напишу прописью - ноль. Там рождение такого ребенка не трагедия, от них не отказываются. Кто читал детективы Несбё, может вспомнить Сестреныша и отношение к ней. Верю, что когда-нибудь так станет и у нас. И фото для этого нужны, по крайней мере сейчас люди уже не кричат, что это за уроды такие.
Кошмар какой то и дело не в фотографиях,а в том,что пропагандируется рождение даунов и рассказывается о том,что "ничегострашного".

Никто не говорит,что надо усыпить имеющихся,наоборот,надо сделать все,чтобы они прожили максимально комфортно.

Но при этом делать все возможное,чтобы их рождалось как можно меньше.

Нельзя например предотвратить то,что люди становятся недееспособными инвалидами,общество обязано тратить на них деньги.Но делать так,чтобы вместо абортов люди рожали заведомо инвалидов-неправильно.

И сколько угодно можно бить себя пяткой в грудь,что бывают осечки в диагностике,но большинство этих детей родились не потому,что врачи ошиблись.А потому что родители заведомо шли на рождение больного ребенка.

Ну шли себе и шли бы,если бы дальше дело не касалось того,что за счет средств налогоплательщиков этого человека должны содержать все до конца его жизни.
Совсем сдурели - синдром Дауна уже возвели в норму и счастье! Слов нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения