Школа
669

Фотографии детей с синдромом Дауна

Фотографии детей с синдромом Дауна

Фотограф Джули Уиллсон из города Линвуд в штате Нью-Джерси (США) 4 года назад потеряла сестру, болевшую синдромом Дауна. С тех пор девушка решила делать фотографии детишек, страдающих этим синдромом, с целью донести до общества больше информации об этом заболевании и привлечь внимание людей к таким детям. Фотограф считает, что окружающие должны увидеть, что семьи, воспитывающие детей с этим недугом, тоже бывают счастливы.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-27764.htm

Свернуть
Ответить
А слабо привлечь внимание к детишкам без сд, чьи семьи несчастливы и дети соответственно тоже? И помочь им тоже?
Ответить
+1000000
Amorika F
2.11 13:09
+1000000
Ответить
Займитесь этим.
'monkey' **
2.11 21:17
Займитесь этим.
Ответить
Лучше вы займитесь. А то только и распределяете кому чем заниматься.
Ответить
Это вы распределяете. Получили такой же ответ, и всего.
Ответить
Я не пиарю ни тех, ни других. Написала некой Матильде, возможно она кроме проблем у детей с сд не видит проблем у других детей. Пусть без сд тоже попиарит, все хотят пиар.
Ответить
Теперь понятно) выглядит иначе, как камень в огород фотографа.
Ответить
может хватит эту тему муссировать? Имхо, но, должна быть мера во всём. И в этом тоже.
Ответить
поддержу
pnm C.G. SD
2.11 16:39
поддержу
Ответить
Страх божий. Как бы не привлекали - если бы узнала, что синдром - без колебаний аборт.
Ответить
Ага, я тоже всю берменность боялась, сначала делали узи, тест , который выявляет ,,возможность возникновения дефекта у ребенка,,. Я настаивала на анализе околоплодных вод, гинеколог не давал направление, я не могла от него добиться разрешения ( лет мне было 35, до этого было вторичное бесплодие, боялся что ребенка потеряю).
Вот только не пойму одного, лет 6 назад своими ушами слышами от профессора из Кембриджа во время его выступления, что уже разработан тест, на основе материнской крови на начальных месяцах наступления беременности уже можно узнать со стопроцентной вероятностью есть ли у дитя отклонение или нет , а значит убрать его, если мама не готова любить такого ребенка. Где же этот тест ходит бродит? Разработали его в одном из институтов средиземноморья.Или он оказался не таким уже верным, или все еще исследования идут?
Я думаю тогда бы часть этих несчастных детей никогда не увидела бы белый свет, но я лично не готова , у меня нет духа на такого ребенка и сил.
Ответить
Нигде он не бродит, делают вовсю, в России в том числе. Погуглите тест панорама или в беременность зайдите спросите, девочки довольно часто делают, единственный недостаток, дороговат, но не критично, любой может ради собственного спокойствия себе позволить.
Ответить
на сколько знаю разработал профессор Кипрос Николаидес
Ответить
не дети эти несчастны, а те, на голову которым они свалились. и не в духе здесь дело. вы просто не готовы всю жизнь посвятить роли няньки. как минимум. и это совершенно нормально.
Ответить
Согласна, пожалуй. Но если б вы знали сколько всего еще может вылезти (довольно редкие синдромы, на которые не делают скрининг), после 2-3 лет, когда рождается вроде бы нормальный ребенок, и нет никаких показаний к каким-либо исследованиям. А в 3, 4, в 5 лет начинается регресс:(
Ответить
+1000 какое там счастье, вот зачем врут людям???
Ответить
По некоторым детям видно, что были бы очень красивы, если бы не синдром.
Ответить
А вот эта девочка вообще не похожа н...
Светлана Сергеевна **
2.11 14:34
А вот эта девочка вообще не похожа на ребенка с СД: http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/3_83104439090040313.jpg?H
Ответить
похожа,как не похожа..глаза ребенка с сд.
Ответить
Похожа. Короткая глазная щель, приподнятая к вискам, круглая крупная голова, уплощенная переносица, плоское лицо и короткий нос. Ладоней не видно, конечно.
Ответить
еще как похожа.
Kobra_I F
3.11 18:58
еще как похожа.
Ответить
Тут как-то была тема с фотками гомосексуальных пар. Не самых привлекательных, прямо скажем, а совершенно заурядных. В самых обычных бытовых ситуациях. Мне вот интересно, народ на говно исходит на красивые портретные фотки детей с СД, что бы с ними стало, если б фотограф показал их ежедневный быт? Наверняка, там не все так прилизано.
Ответить
зачем привлекать к ним внимание? о них уже столько пишется и говорится со всех углов, что просто задрали. ну бывают и бывают, раз уж решили оставить такого ребенка, то понятно, что им приходится стараться быть счастливыми и с такими детьми.
но радости в этом никакой и сподвигать народ рожать таких детей - глупость. и для семей и для общества в целом. чем их будет меньше рождаться, тем будет лучше. гораздо полезнее было бы сподвигать делать исследования и при выявлении патологии - делать аборты.
Ответить
покажите, где и кто сподвигает рожать таких детей???
Ответить
Фото очень симпатичные. И я вполне верю, что дети воспитывающие такие детей тоже могут счастливы, а могут и нет, как в принципе, и рождение обычных детей тоже не гарантирует счастья...
Не хочется быть кэпом, но это же очевидно?
Ответить
Мне понравилось. Красивые фотографии!
Ответить
не фоткать мусек пусек в чудных костюмчиках надо, а показывать уже подростков и взрослых. Кто чего добился, как встраивают во взрослую жизнь, что могут. Страх у родителей больше о будущем ребёнка
Ответить
видимо, пора закрепить тему про СД.....
самка подкустовного выползня **
2.11 13:18
видимо, пора закрепить тему про СД...
Ответить
"Она надеется, что ее фото помогут людям, воспитывающим подобных детей, увидеть свое счастье" - ну как, как может быть счастьем рождение нездорового ребенка? А синдрому Дауна сопутствует масса заболеваний, люди с СД априори нездоровы, + еще отставание в развитии . Сколько бы фото людей с СД не появлялось, счастьем этот синдром не станет. С этим можно научиться жить, безусловно любить своего ребенка с СД... Но называть СД - счастьем???
Ответить
Такие акции, к.м.к, имеют результат обратный задуманному автором. В каком месте тут надо умиляться... ?
Ответить
Она их не для россиян делала. У нас все имеет обратный эффект.
Ответить
Какая разница для кого? Черное не станет белым(и наоборот) в зависимости от географического его положения))
Ответить
+1, что бы тут не писали в предыдущих топах о том, как людям с СД замечательно живется за границей - цифры говорят сами за себя. В статье сказано, что в 92% случаев беременность при обнаружении СД у плода прерывают. И что хочет эта девушка? Задурить людям головы умильными фото?(а на некоторых детишки действительно довольно милы) Так болезнь от этого не станет здоровьем.
Ответить
Ну эти то дети уже есть, они родились и судя по их улыбкам они счастливы. Сидят себе малыши улыбаются. Да, никто из них не станет гением, они не смогут освоить высшую математику, не будут способны управлять сложной техникой. Ну и что? Но они же все равно люди.
Ответить
В статье опять-таки сказано, что одна из целей этой девушки - снизить своим фотопроектом количество абортов по мед.показаниям. Мне такая цель кажется извращением.
Если он поможет тем, кто УЖЕ родил такого ребенка почувствовать себя немного счастливее - это другой вопрос.
Ответить
Именно. Вот же эта фотограф..(далее только нехорошие неприличные слова). Есть у тебя проблема - ради Бога, решай СВОЮ проблему, рассказывай, как ты сам счастлив со своей проблемой/научился ее решать, подбадривай других, у которых эта проблема УЖЕ имеется. Но призывать всех поголовно СОЗДАВАТЬ себе эту проблему - нафига?? Те самые благие намерения, которыми дорога в ад выстилается. У нее, допустим, это типА "благословение", а кому-то "благословение" таааким боком выйдет, что никакого проклятья с "благословением" не надо.
Ответить
Это каждый для себя все равно решает сам. Мы вот с третьим от скринингов отказались, хотя уже были в возрасте. Но так это наше решение. Никакие фото перед этим не смотрела, просто знала, что на большом сроке аборт не сделаю. Хотя в целом я вполне нормально отношусь к абортам на ранних сроках. Вот так и все остальные сами решают, и фото на их решения вряд ли повлияют.
А эти малыши на фото и в самом деле милые.
Ответить
быть человеком и иметь форму туловища человека - две большие разницы. эти дети, как и все уо, никогда не станут людьми.

и да, они счастливы, но кому-то придется обслуживать их всю их жизнь. и совершенно непонятно ради чего.
Ответить
УО бывает разной степени.
Все, что вы написали, относится к тяжелой и отчасти средней УО - идиотии и имбецильности.
При УО в стадии дебильности люди могут вообще не иметь инвалидности, работать, создавать семьи и даже иметь права категории В.
Как правило, они дееспособны. И принимают участие в выборах президента, например. Могут совершать сделки с недвижимостью и пр.
Лично я знакома с дебилами. Вы тоже наверняка знакомы.
На Еве они тоже есть.

На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости (олигофрении).

1.Лёгкая степень умственной отсталости (F70.) — дебильность. IQ 50—69.
В зависимости от степени тяжести выделяют 3 формы дебильности:
-Легкая форма дебильности IQ 65-69.
-Умеренно выраженная форма дебильности IQ 60-64
-Тяжелая форма дебильности IQ 50-59

Дебильность - легкая степень слабоумия. Дебилы способны к обучению, овладевают несложными трудовыми процессами, возможно их социальное приспособление в известных пределах.

Легкую дебильность трудно отличить от психики на нижней границе нормы. В отличие от имбецилов дебилы нередко обнаруживают довольно высокое развитие речи, их поведение более адекватно и самостоятельно, что в какой-то мере маскирует слабость мышления. Этому способствуют хорошая механическая память, подражательность. Однако наблюдение и специальные исследования выявляют у дебилов слабость абстрактного мышления, преобладание конкретных ассоциаций. Переход от простых к более сложным отвлеченным обобщениям для них затруднителен. В отличие от имбецильности при дебильности возможно обучение в школе, но при этом обнаруживаются отсутствие инициативы и самостоятельности в учении, медлительность и инертность. Лица с дебильностью овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теории им не удается.

Эмоции, воля и вся личность при дебильности более развиты, чем при имбецильности. Характерологические особенности представлены гораздо шире, поэтому простое разделение лиц с дебильностью на торпидных (заторможенных, вялых, апатичных) и эретичных (возбудимых, раздражительных, злобных) недостаточно и условно. При дебильности всегда можно отметить слабость самообладания, неспособность подавлять свои влечения, недостаточное обдумывание своих поступков, некоторую импульсивность поведения, повышенную внушаемость. Несмотря на это, лица с дебильностью неплохо приспосабливаются к жизни. Отставание в развитии отчетливее на ранних этапах, когда заметно запаздывание ходьбы, речи и других психических функций. С годами, особенно при умеренно выраженной дебильности, отставание становится менее выраженным и выступает не так явственно.

http://fmc.uz/main.php?inv=perechen_zabolevaniy_invalidnost_4_8
Ответить
я писала о тех уо, что неконтролируют себя и являются недееспособными. если уо себя обеспечивает, отвечает за свои действия - зарадибога.

на еве кого только нет.
Ответить
Разница есть. Во многих странах проблему начинают решать. У нас начинают курощать. Все, как всегда...
Ответить
Проблему чего? Превращения ребенка с СД в нормального? Что вы несете!!!
Ответить
Она не одна такая. Недавно была тема про девочку-"модель" с синдромом Дауна, так там кто-то еще на голубом глазу вещал, что в волшЭбных заграницах проблему превращения таких детей в нормальных, мол, решают на раз-два. Масштабная пропаганда солнеШных деток и прочие "уси-пуси умилительные", связанные с солнеШными детками дали свои плоды. Тяжелейшее заболевание принимают за мелочи.
Ответить
Но если это заболевание уже есть, то что остается кроме как принять его? Мало того абсолютно здоровые люди без генетических аномалий тоже ведь могут неизлечимо заболеть, у них может снизится интеллект. И что им не жить?
Ответить
предотвращать! пропагандировать исследования и анализы, чтоб предотвратить такое горе в семье, а не умиляться фотографиям "солнечных деток"
Ответить
Вы путаете разницу между пропагандой и демонстрацией своих взглядов на жизнь.
Те, кто не хочет заботиться о больных детях те делают скринги, посещают генетиков и в случае аномалий избавляются от беременности. А есть те, кто то усыновляет таких детей и заботится о них, видя в этом смысл своей жизни. Все люди разные.
Ответить
+1000 КРИЧАТЬ ПРО АБОРТ! а не про мимими
Ответить
И их тоже можно отправить работать моделями? Или это касается только людей с сд?
Ответить
Правильно, по-хорошему, ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ. Но это заболевание почему-то начинают чуть ли не ПРОПАГАНДИРОВАТЬ. Я тут полазила в гугле - в ужас пришла. Куча сайтов, где пишут про солнеШных деток, "развенчивают мифы" о синдроме Дауна, сплошное "ути-пути, это совсем не страшно". "Солнечный сын Эвелины Бледанс" - как Вам? Звучит, да. ТипА хорошо, замечательно. СолнеШность уже оскомину набила, всех задолбали этой солнеШностью, типА не дети, а ангелы с крылУшками, никаких проблем, мол, от них, сплошное удовольствие, типА родителям таких детей только позавидовать. Маразматический маразм.
Ответить
Вам "пропагандой" промыли все мозги. У вас очень ограниченные некоей "нормой" понятия. Все, что в них не вписывается, вы отрицаете. И поносите. У многих появляется желание уничтожить другого, инакового.
Наверное, вам так проще жить, не знаю, что еще...?
Ответить
Не-а, мне ничего не промыли. А хотите полюбоваться на пропаганду - так Гордона гляньте в той передачке, вот это и есть пропаганда в пользу даунов. При этом он еще высказывал оченНо пламенное желание уничтожить красноярских старушек, которые не согласны, чтобы центр для инвалидов был именно в их доме.
Ответить
Мне не нужно смотреть Гордона или кого-либо еще, чтобы иметь свое мнение.
Ответить
Да, Бледанс сейчас везде. Недавно была очередная передача с ее участием, много до чего договорились.
Ответить
да аукнется этим несчастным((( вырастут детки и превратятся во взрослых дебилов с руками в ширинке круглосуточно
Ответить
Жить. Но зачем пытаться сделать вид, что это чуть ли не норма. И умиляться и рассказывать, как все замечательно.
Ответить
Ничего тут не решается, и, тем более, не пропагандируется. Напротив, после нескольких судебных процессов, врачи уже перестраховываются и назначают пренатальные тесты всем подряд.
Ответить
Вы это скажите тем чуднЫм людям, которым кто-то вложил в головы заблуждения о синдроме Дауна.
Ответить
Ну низкий у них уровень интеллекта. Да. И что? Но они обучаемы, на простую деятельность способны. И живут себе. И точно такие же чувства способны испытывать как и вы.
Ответить
Беда есть одна. Низкому уровню интеллекта соответствует повышенное либидо, и силушкой Господь этих детей не обидел. Сексуально озабоченный подросток с синдромом Дауна, физически сильный, но с умом младенца - вот это треш.
Ответить
А ваших детей обидел? Силушкой? Откуда у них силушка, если они спортом не занимаются?
Ответить
Не мою. Девочку 8-ми лет на нашей площадке зажал такой вот солнечный, еле оторвали взрослые мужики от ребенка. Откуда силушка, не в курсе. Я тоже спортом не занимаюсь, но руки и пресс от природы сильные.
Ответить
И что? На мою, тогда еще двухлетку, тож как-то напал мальчик во дворе, чуть младше ее. Здоровый умственно. Но невоспитанный. Следить надо за детьми. Вот и все.
Ответить
На мою тоже нападал. Мальчик с аутичными чертами, лучший ее друг, между прочим, до этого происшествия. Не понравилось ему, что я дала нашу бутылку с водой своей дочери пить. А ему вдруг стукнуло в голову, что он хочет САМ, именно эту бутылку и именно сейчас. И бабушка его среагировать не успела, и еле оторвала его от меня, он одной рукой в бутылку вцепился, другой в меня, у меня потом синяки были на запястье. И это ребенок неполных 6-ти лет.
Дети с синдромом Дауна милы, пока не начинается половое созревание. Мамаша конкретно этого солнечного посадила своего зайчика на скамейку, а сама зарулила в магазин в 20-ти метрах от нее. А солнечному понравилась девочка, она, дурашка, ему улыбнулась.
Ответить
Один случай - это не статистика. Наши нормальные, здоровые умственно дети калечат друг друга, и ничего... И физически, и морально. Буллинг процветает. Теперь, увы, с первых классов. Лучше об этом думайте. Кого вы вырастите в таком неприятии всего "ненормального".
Ответить
Из здоровых (относительно) детей на нашей площадке друг друга никто не калечит, нормально играют. Я спокойно отношусь к "ненормальным", но категорически против таких вот розовых соплей и замалчивания имеющихся проблем. Моя добрая и доверчивая, даже слишком.
Ответить
Я знаю, что из таких "здоровых, нормальных" детей вырастают преступники. Люди с СД столько ущерба никому не наносят.
Ответить
Да кто ж спорит, хотя преступник "нормальным" в моем понимании не является. Но люди с СД тоже могут быть опасны, они в этом не виноваты в силу своих особенностей, но это так. И это - торжественно замалчивается.
Ответить
Могут быть. Но если сравнивать с обычными людьми, то гораздо менее. Так что давайте без охоты на ведьм.
У нас был в группе мальчик с СД. Никто не пострадал. Хотя дети не любили с ним играть, но это, скорее, из-за его подружки. Была девочка, вроде полноценная умственно, но крайне агрессивная, царапалась вечно, дралась, с ней никто не дружил из детей, поэтому она дружила с этим мальчиком. Вот он с нее пример брал. Но был не настолько агрессивен.
Ответить
про каждого дауна вам могут рассказать такой же случай. наш "солнечный зайчик" - сосед свою маму трахать пытался, она запиралась от него, потом сдала в интернат.
Ответить
Ну и что, изнасилование в итоге удалось?
Ответить
даже если и удалось, зайка бы сдали в ДИ, а не в полицию,это ж понятно
Ответить
попыток вам мало? то, что женщина была вынуждена прятаться и бояться в собственном доме, своего же, с позволения сказать, ребенка, вам мало?

вы прям как полиция - вот убьют, тогда приходите.
Ответить
да она сама малость УО
Ответить
Мой айкью выше среднего.
Ответить
Единственный предмет для гордости.
Ответить
нет, это генетика. плюс, конечно, я училась сама, сама мозг развивала. это, да, в принципе, можно рассматривать как предмет для гордости. теоретически. но я не рассматриваю.
Ответить
поздравляю вас. мой тоже, при чем, значительно, только этот тест не говорит ровным счетом ни о чем)
Ответить
вырастит она адекватного человека, воспринимающего ненормального как ненормального. и желающего держаться от этого подальше. что совершенно правильно.
Ответить
вроде вас, Кобра, адекватного?)
Ответить
да, вроде меня.
Kobra_I F
4.11 20:34
да, вроде меня.
Ответить
А мою ногой в живот ударил ребенок с высоким уровнем интеллекта. А его мама сказала: "Ути-пути, ты ножку не ударил, радость моя".
И насилуют потом подростки других не с синдромом Дауна, ибо за ними следят, они под опекой, а вот такие вот твари выращенные такими мамашами.
Ответить
Товарища с нормальным интеллектом, но долбанутой мамашей, можно попытаться привлечь к ответственности. И двор знает, что к Васе лучше не подходить, ибо Вася в неадеквате вместе с родителями. А мамаша особого, будучи в курсе сексуальных проблем сына-подростка, оставляет его одного на площадке чужого двора, полной детей, и сруливает в магазин. А "четакова, он же солнечный". И другие мамаши, наслушавшись телевизионных соплей, не понимают, что этот новый Петя поопаснее Васи, потому что его к ответственности привлечь нельзя.
Ответить
Да, сильно вы их к отвественности привлечете...
Инвалиды представляют куда меньшую опасность для окружающих, чем моральные уроды, хотя бы потому что их близкие или опекуны постоянно начеку.
Я ни разу на детских площадках не встречала чтобы такого ребенка оставили без надзора ибо это для него самого опасно в первую же очередь.
Ответить
Ребенок перестанет быть ребенком через 10 лет. И не всегда опекун может справиться с ситуацией, как в случае с сестрой Водяновой например.
Ответить
А что там с сестрой Водяновой было? Она на кого то напала? Эти люди инвалиды на всю жизнь и они нуждаются в опеке всегда.
Ответить
Она вялялась на полу, лезла за стойку бара, билась головой. Опекун справиться с ней не смогла. Если бы ее истерика зашла дальше и она стала кидаться бутылками например?
Ответить
И что? Да любой пережравший водки алкаш и не такое устроит, потом заплатит за разбитое и все все забыли. А тут такое внимание.
Ответить
Ага, только с алкаша штраф, да ещё и 15 суток припаяют и всеобщее порицание, а тут : как же, инвалида обидели. Закон должен быть для всех един, я не против инвалидов, даунов и т.д. в общественных местах, т.е. я не фифа, которой "противно", но они должны быть с сопровождающими, которые могут с ними справиться, если что, и не представлять опасности для меня и моих детей. А в случае инцидентов нести ту же ответственность, что и здоровые, или их опекуны нести. Здорового ребёнка 10 лет мы однозначно осудим, если он душит другого ребёнка, а с больных как бы спросу нет(
Ответить
Какие 15 суток? Вы не в союзе. Разобьет что то оплатит. И все. И если бы это девочка разобьет за нее опекуны заплатят.
Для вас и ваших детей куда большую опасность представляют люди, способные на преступления, чем инвалиды.
Ответить
Не передёргивайте.
15 суток с развалом Союза никуда не делись.
и да, штраф тоже заплатит.
Ответить
Вам надо, чтобы опекуны инвалидов штрафы платили? Так может и платят. Вам с этого какая радость то?
Ответить
да бог с вами, я вообще не про синдром, я про 15 суток.
Ответить
Не пойму я вас,вас что смущает что опекуны 15 суток не сидят из -зв того что у больного человека истерика случилась?
Господи, к чему же мы идем? Неприятно в этой теме поразила фраза "генетический мусор". Ну вот спрашивается может нормальный человек это написать? Ну как можно этих живых, так радостно и открыто, улыбающихся малышей считать мусором? Ну можно пожалеть их близких ибо это много заботы, ну можно посожалеть, что деткам этим не повезло. Но считать мусором...и это пишут женщины. Ну давайте в печах их сжигать начнем, ну а что... ничего человеческого ведь не осталось в душах.
Ответить
Попробуйте успокоиться,выдохнуть, помолчать минутку, а потом прочитать ещё раз.
Это был ответ на "Какие 15 суток? Вы не в союзе. "
ТОЛЬКО на это.
15 суток как наказание за правонарушение осталось,не смотря на то,что Союз развалился.
Всё. Точно.
Ни про детей, ни про опекунов, ни про синдром я не писала и желания не имею..
Ответить
Я сильно извиняюсь, а что это, если не мусор?
эти живые, так радостно и открыто улыбающиеся малыши вырастут.
И станут агрессивными сексуально озабоченными подростками с отсутствием разума в той или иной степени, не дотягивающими до нормы никогда.
И захотят размножаться. Множить мусор.
Ответить
истерика у здоровой туши - это прямая угроза для всех. ее нужно купировать любыми средствами - и силовыми, и медикаментозными. и несомненно опекун должен оплачивать штраф за нарушение общественного порядка и возмещать ущерб тем, кому его нанесло уо.
Ответить
обязательно надо. непременно. собак водят на поводках и в намордниках. при чем всех. потому что может быть угроза. с уо ситуация абсолютно равнозначна.
Ответить
неа. алкаша заберет полиция, его посадят на 15 суток, оштрафуют и никто не подумает закрыть кафе после того, как алкашу не дали разнести его в клочья и не умилялись.

а тут, блин, все отчего-то обязаны оберегать тонкую душевную организацию дауна, и не позволить ему громить чужое имущество и распугивать посетителей - преступление века. совсем уже мозгами с этими даунами повредились.

уо себя не контролирующее должно или содержаться в спец заведениях или обкалываться успокоительными и выдворяться из общественных мест. сразу же. а опекун уо обязан компенсировать ущерб им причиненный.
Ответить
я вас читаю и ужасаюсь просто, у вас ведь наверное и дети есть... вы фашистка натуральная
Ответить
Пожелать вам что ли близкого общения с агрессивным уо?
Чтоб вытерли свои розовые сопли...
Ответить
вы по агрессии переплюнете любого уо с сд...вы их много агрессивных то видели? или рассказов евских начитались? и соплей у меня нет, никаких, ни розовых, ни других. буйных и агрессивных держат в спецбольницах, что то ни одного агрессивного уо на улице не встречаю, а знать, что вокруг ходят добропорядочные с виду граждане с вашим ходом мыслей - намного страшнее...
Ответить
Объясняю ещё раз.
Либо сд с уо недееспособны и тогда их держат в спецбольницах,
либо они такие же как мы, и их нельзя " держать в спецбольницах".
Че непонятно?
Сами к своим уо относятся, как к зверушкам, а от нормальных людей требуют любви и превознесения.
Ответить
тогда половину населения надо сдать в спец больницы, с повышенной агрессией и нетерпимостью к другим, как у вас, в том числе. если человек не представляет угрозы, но отличается от массы и может хоть частично существовать в социуме, и работать - хоть коробочки клеить, то ему не место в спецбольнице. люди с СД есть с разной степенью УО и я не видела ни одного, скорее всего как и вы, который бы на людей кидался на улицах... а страшилки, что кто то на кого то накинулся так это случаев 1/1000000
Ответить
Праально, давайте ради таких как вы урезать всё для нормальных, чтоб усюсюсюсю клеил коробочки.
А мозга у вас не хватит, чтобы понять, что в спецзаведениях - к которым относится и коробочная мастерская для даунов, должно работать много нормальных людей, чтоб следить за уо и создавать для вас видимость "работы даунов"
Ответить
что у вас урезали чтобы больным людям отдать? коробочки тоже кто то должен клеить, и персонал таких учреждений - это дополнительные рабочие места, чтоб вы понимали своим мозгом. по вашей логике, надо вообще всех с сд, неизлечимо больных, сирот-инвалидов и никому не нужных стариков из домов престарелых согнать и сжечь в амбаре, чтобы у вас бедняжки ничего случаем не урезали... а че, живут небо зря коптят... а то, что это чьи то любимые, но больные дети и родные в вашу премудрую голову конечно не приходит. Давайте еще скажите, что больного человека любить нельзя, это будет вообще апофеоз
Ответить
Коробки клеит автомат, на котором никогда не сможет работать даун.
Работать - это совершать полезный труд без нянек и мамок.
А создавать якобы "рабочие" места для даунов - профанация и идиотизм.
Также, как и ваши вопли, что уо равны нормальным людям.
Ответить
вопли у вас. всегда можно найти применение неквалифицированной рабочей силе. у меня на работе работает молчел УО дворником уже много лет, приходил устраиваться с мамой, неделю она с ним на работу выходила, ничего, работает, зп получает, налоги платит. видела как уо люди цветы сажают. УО бывает нескольких степеней чтобы вы знали. У людей с СД она не самая низкая, когда человек вообще не понимает кто он, что он и где он...так вы и не ответили, в чем вас урезали в пользу УО???
Ответить
Не всегда близкие или опекуны успевают среагировать, потому что в голову им приходит внезапно. Этот друг моей дочки был совершенно обычным мальчиком, ну с особенностями, говорил плохо, уставал быстро - фигня большей частью. Но на фоне стресса от повторного замужества и беременности мамы испортился у него характер, "накатывать" стало все чаще и чаще. Бабушка его потом мне жаловалась, извинялась, да я видела, что она не могла с ним сладить, и бабушку не виню, да и мальчишка не виноват, что таким родился. Но мою бы пришиб больно, если б я не успела ее за спину задвинуть. Она пару месяцев еще потом отойти не могла, спрашивала, что случилось с ее другом Матвеем.
Ответить
Вы пишите про обычного ребенка, которым просто не занимались. Он не таким родился, он таким стал с такой мамашей.
Но причем тут инвалиды?
Ответить
Мальчик таким родился, у него карта толще Советской энциклопедии и инвалидность маячит к семи годам. Зачем писать, если не в курсе?
Ответить
Масса всего может вдруг случиться. Вот поедставляете ложится ваше 17-летнее счастье спать со словами:"спокойной ночи, мамочка", а утром бросается на вас с ножом, не узнавая вас. Шизофрения. Единственный ребенок. И никакие скрининги узнать это не помогут. Мало ли что бывает и что может случиться завтра с каждым из нас. Поэтому поосторожнее с осуждением...
Ответить
А с чего вы взяли, что я кого-то осуждаю? Я против размазывания розовых соплей и замалчивания реальных проблем. Не нравится мне эта истерия в СМИ по поводу офигенного счастья от ребенка с СД и его полной беспроблемности. У любой палки два конца. Шизофрения может вылезти в любом возрасте, быть наследственной или приобретенной, но что-то я не вижу восторженных статей: "Шизофреник- это сплошное счастье для окружающих!".
Ответить
Ну давайте вообще закроемся каждый в своей раковине. Перестанем улыбаться детям. Детишки на фото, у них есть у каждого свой путь в жизни, точно так же как и у детей без этого синдрома.
Шизофрения может в любой момент и у людей без синдрома проявиться. Так что теперь не жить?
Ответить
следуя вашей логике надо тюрьмы позакрывать, а что, ничего ведь страшного в убийцах и насильниках нет, просто "за детьми смотреть лучше надо"
Ответить
Вы сравниваете ребенка с СД с преступником? Эт то же самое, что сравнивать геев с убийцами и педофилами) одного уровня аргумент, ниже плинтуса называется.
Ответить
УО люди это социально опасные личности (хотя от личности там нет ничего, чисто оболочка человеческая). Они так же опасны, как и преступники. Может даже хуже, тк не могут себя контролировать. Если преступника есть шанс перевоспитать, подействовать на него как-то, то с УО это бессмысленно.
Ответить
А я считаю, что вы социально опасны. Вы, видимо, изначально рассчитываете на снисхождение, потому что вас же "можно перевоспитать")
Ответить
вы можете считать что угодно, но против правды не попрешь, УО опасны для жизни и здоровья окружающих.
Ответить
120
Вы еще более опасны.
Ответить
потому, что не умиляюсь даунам и не рыдаю розовыми соплями, а говорю правду об их опасности?
Ответить
Потому что считаете преступников заслуживающими снисхождения и надежд, а людей с СД, виновных лишь в том, что они такими родились, -нет.
Потому что вы умнее людей с СД, как любой здоровый человек, и, соответственно, вы более опасны по определению, да еще и с такими взглядами... Убьете и скажете - а чотакова, я перевоспитаюсь.
Ответить
ее посадят, а больного годик полечат в лучшем случае и обратно отправят,
Ответить
Ее посадят так же, как его полечат.
Ответить
сравнили за убийство дают от 5 лет , а больного могут и год полечить всего и выпустят, а обратно пойдет только когда опять совершит преступление. И что значит лечить?:) как вылечить УО?МДП и тд, педофил никогда не перестанет быть педофилом, что подтверждает статистика
Ответить
И что вы этим сказать хотели? Педофилы вообще вменяемые, вы чо несете? Мало того, один из десять насильников несовершеннолетних является педофилом.
Мне неинтересно с вами разговаривать, свою мысль я уже высказала: здоровые психически люди в целом опаснее людей с СД. Все.
"Здоровые психически" заменю на "в целом здоровые, не умственно отсталые". Психическое здоровье величина переменная.
Ответить
все вменяемы? думаю институту сербского виднее, большинство признают невменяемые, многие с МДП, во всяком случае так нам рассказывали на курсе судебная психиатрия и на криминалистике, откуда ваши данные?
Ответить
Откройте вики на "педофилии", там куча ссылок.
Ответить
сорри ,но вики и я могу статью написать
Ответить
там ссылки на исследования. ну вот почему необходимо все разъяснять людям на пальцах, почему, вместо того, чтобы открыть и посмотреть то ,о чем я говорю, вы даете такой дурацкий ответ(((
наша психиатрия и криминалистика - это прошлый век. пардон.
Ответить
социально опасны такие как вы, потонувшие в розовых соплях на пустом месте и полностью утратившие связь с реальностью.
Ответить
А как Вы считаете, человек с СД совершивший преступление должен быть наказан так же как и все или должны учитывать его болезнь?
Ответить
А вы о таком слышали? Поделитесь.
Ответить
А причем тут слышали или нет? Мне интересно ваше мнение по данному вопросу. Будем считать вопрос чисто теоретическим.
Ответить
На данный момент рассуждения в стиле "есть ли жизнь на Марсе".
Ответить
Ясно. ответа значит нет.
Ответить
Я погуглила и не нашла преступников с СД. Может, вам повезет больше.
Ответить
Так я же сказала, вопрос чисто теоретический. Вот например завтра изнасилует кого-то такой человек или убьет. Судить как? Как всех или со "скидкой" на состояние?
Я вот просто понять не могу чего хотят активисты эти. С одной стороны отношения как ко всем, не называть больными (Водянова, Бледанс например заявляли о подобном), принимать в кружки, учиться в обычной школе. Но тут же говорят о том, что нужно особое отношение, особые потребности. Так что надо в итоге то? Либо шашечки либо ехать.
Ответить
А как можно судить со скидкой? есть два способа наказания, либо изоляция в тюрьму либо изоляция в больницу. Для тех кто осознает - тюрьма. Для тех кто не осознает та же тюрьма, только с врачами.
Ответить
140
Конечно не найдете, они не подсудны. Все преступники с УО сидят в дурке, хорошо если пожизненно. Но иногда их оттуда выпускают.
Ответить
не иногда, а в период ремиссии, а вот вернуть обратно можно только если опять кого нибудь прибьет
Ответить
вот это и ужасно.
Kobra_I F
3.11 19:28
вот это и ужасно.
Ответить
смысл в наказании, если УО его не осознает?
Ответить
Не наказание, а изоляция.
Защита общества от преступника.
Ответить
какая разница осознает или нет? уо как минимум должно быть изолировано. значение имеет только сам факт совершения преступления. осознание или неосознание не играет совершенно никакой роли.

если уо совершило преступление, оно должно сидеть в дурке пожизненно. именно потому что неосознает и в любой момент может совершить такое же или хуже.
Ответить
какая разница кто совершил преступление? важен только лишь факт его совершения.

преступники тоже не виноваты что такими родились. и животные не виноваты, что родились животными. так с какого хрена одни сидят за преступления, на других охотятся, не пускают магазины, кафе, рестораны, в самолетах возят в багажных отделениях, водят в намордниках и на поводках, а другие, точно такие же во всем, кроме формы телес, освобождены от всех обязанностей и ответственности, на них выбрасываются кучи сил и средств с совершенно нулевым результатом?
Ответить
у всех уо необыкновенная силушка. недостаток одного компенсируется переизбытком другого.
Ответить
Единицы, может, и способны. Это ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ отклонение, помимо "низкого уровня интеллекта" (Вы хотели сказать "умственная отсталость", но постеснялись?) там еще до кучи болячек сопутствующих бывает, самая распространенные - порок сердца. У знакомой нашей семьи был сын с Синдромом Дауна. Я не знаю, что там именно было с "интеллектом" и какие чувства испытывались, он вроде немного разговаривать научился, по телефону мог ответить, если его просили маму позвать, но говорил так невнятно, что с непривычки не разберешь. А с сердцем был там совсем швах, он из дома не выходил даже, поскольку чуть что - синеют губы и плохо с сердцем, лекарство давай или скорую вызывай. Вот так и "жил себе". Мама у него была очень заботливая, типичная еврейская мама...и только благодаря ее заботе он не умер в детстве, а прожил чуть более 30 лет. Т.е. маму промучил 30 лет. Это ужасно.
Ответить
на простую деятельность способны и кошки с собаками, особенно, если в них вкладывать столько же, сколько вкладывается и предлагается вкладывать в даунов. и чувства животные испытывают такие же как мы с вами. и? почему тогда такие средства не вкладывать в животных? где логика?
Ответить
откуда вам известно то про чувства? кошки рассказали? больная блин на голову...
Ответить
Смотря что считать проблемой. Рост процента абортов в связи ранней диагностикой СД или трудности адаптации таких уже имеющихся детей в обществе. Судя по статье автор ищет проблему там, где ее нет.
Ответить
Адаптацию и принятие обществом.
Что до медицины, у них с ней и так порядок.
Ответить
я прямо очень сильно советую почитать топ про "Убрать Машу". Вот где "все радости жизни". Какая там адаптация? какое принятие обществом? дамы на полном серьезе предлагали эватаназию, резервации и проч.
Ответить
Я именно и подчеркнула гражданство и место проживания автора фотографий.
Ответить
И отдельно вам, Наталья скажу: нельзя усидеть на двух стульях. Потому что вся эта политика ненависти спускается сверху, а вы ее одобряете. Так что выбор - ваш.
Ответить
Знаете, Манки, не соглашусь. столько ненависти ,сколько идет от .... ну , додумайте сами, от кого. сверху - не спустить. не дай Бог не согласится с кем-либо из либералов - тут же предложат распылить на удобрения. И вы - в том числе.
Ответить
А от кого у Наташика одобрение изнасилования? (см. топ о девушке). Может, конечно, если ее сын переберет, и парочка подонков научат его понятной вам гомолюбви (не дай бог ,конечно), что-то в мозгах и щелкнет. И да, полит. взгляды Наташика я разделяю;)
Ответить
я нигде не одобряла изнасилования. я поставила под сомнение сам факт изнасилования. будет решение суда - тогда и будем разговаривать. а так - это сказочки для бедных про бедную несчастную ромашку.
Ответить
Пардон-с, а там где была "адаптация"-то? Взяли больного отстающего в развитии ребенка 7 лет, приволокли в класс к старшим детям, которые должны учиться; дети сидят занимаются, а больная Маша где-то там ползает, кого-то за косички или еще там за что дергает, учительница (мама Маши) на нее постоянно отвлекается; т.е. ни чем занять эту Машу не придумали, ни человека специального к ней не приставили, чтоб проводил ту самую адаптацию. В итоге детям плохо, родители возмущаются. Если это "адаптация", то таки да, в топку эдакую адаптацию странную, и лучше "резервация", чем такая "адаптация".
А против нормальной адаптации и не возражал никто.
Ответить
Девушка узнала, что количество абортов среди узнающих о больном ребенке, составляет 92%, и своими работами хочет снизить эту цифру. (с). Увеличение процента больных в обществе никак не относится ни к адаптации ни к принятию. Да и навязчивая пропаганда не способствует.
Ответить
Хотелось бы услышать слова самого автора, а не вольный перевод)
Ответить
Уж, что имеем. Или вы считаете, что тут могут быть какие-то трудности перевода? Не думаю. Напустить розовых соплей вокруг этой темы не реально, достаточно посмотреть на представленные фото. Зато можно срубить денег от всяких-разных фондов. Думаю у девушки это получилось.
Ответить
Конечно) интерпретация российских СМИ новостей Запада частенько заставляет ржать.
Что у кого срубила эта девушка - вообще не наше дело.
Ответить
В таком случае "нашего" дела тут вообще и близко нет по определению, если в семье нет никого с СД, конечно. Девушка собрала и выставила на всеобщее обозрение инвалидов, видимо желая показать какие они "зайки". У нее не получилось. Она всего лишь в который раз криво обсосала тему; "они и мы", подчеркнув "особенность" своих персонажей (что никак не способствует их адаптации). Чем меньше танцев с бубнами вокруг этой темы, тем проще жить таким детям и их семьям, имхо.
Ответить
У меня иное мнение. Подтвержденное статистикой опросов. Люди боятся того, чего не знают.
Ответить
какое может быть принятие обществом? это равносильно тому чтобы пропогандировать безусловное принятие обществом и внедрение в него бойцовских собак. они же тоже не осознают. и могут быть очень милы и дружелюбны. радуются солнышку, травке, пению птичек. точно также как и обожаемые вами уо.
Ответить
решать как? решение этой проблемы может быть только одно - анализы во время беременности и аборт в случае обнаружения патологии.
Ответить
вы хотите сказать, что все, кроме россиян умственно отсталы? или лживы. третьего здесь просто не дано.
Ответить
у УО детей явно УО родственники. Сколько нормальных но тяжело больных детей раком, с пороком сердца, диабетом итд и их родители не устраивают мерзкую вакханалию вокруг них, а вокруг даунов и прочих дебилов прыгают кругами "ах посмотрите, какая они прелесть!".
Ответить
Октябрь - это месяц осведомленности о синдроме дауна.

Вот и пишут о них все, кому не лень. Тем более, что это один из распространенных синдромов.
Ответить
Вот, кстати, соглашусь.
Ответить
Замечательные малыши. Не зря их называют солнечными детьми.
Ответить
дети вырастают, и превращаются в УО взрослых, которые уже совсем не замечательные, а местами даже опасные для окружающих, тк себя не контролируют.
Ответить
Они под опекой обычно находятся. Помню у нас были друзья, у нее тетя была с болезнью Дауна. Пока были живы ее родители она жила с ними, потом сестра забрала ее к себе, дети у сестры были уже взрослыми, жили отдельно. Беспроблемная старушка, если не знать, то даже не поймешь, улыбчивая, спокойная, всегда в хорошем настроении, сама себя обслуживала в быту. Но ее старались одну не оставлять, если не могли сами то приходила сиделка. Из-за низкого интеллекта они как дети не понимают опасностей, не могут логические цепочки строить.
Ответить
тетю кормили антисексом? а то они любят это дело
Ответить
Вас человек с СД изнасиловал? такая осведомленность...
Ответить
А вы про половые привычки взрослых сд не читали?
В мед.литературе, без розовых соплей.
Ответить
Половые привычки и у многих сохранных не всегда в рамках. Один Спесивцев чего стоит. И у такого человека должен быть адекватный опекун и соответствующие препараты. Человеком он при этом быть не перестает.
Ответить
Спесивцев это у нас кто?
Кто опекуном будет, кто даст препараты, если это тип не согласен?
Он же человек, у него есть право не есть то, что он не хочет...
опаньки... тут без поражения в правах есть/колоться не заставишь...
Ответить
Для вас гугл отменили? Люди с СД имеют и другие побочки по здоровью, и принимают от них препараты, что мешает дать еще один препарат? Что то вы проблему придумываете на ровном месте.
Ответить
Так Спесивцев или сд?
Вы уж не смешивайте.
Или вам тоже препараты неизвестные горстями дают?
Ответить
Что, опять? Пару недель без этого не продержались?
Да нет счастья у этих семей, горе у них. Им требуется сочувствие и помощь. А не позиционирование их "счастья". Кому нужен этот обман?
Ответить
Высказываться можно только тем, кому это нравится? Мне жаль эти семьи, и я очень против этой популяризации и позиционирование семей с даунятами, как счастливых. Надо пропагандировать анализы на ранних сроках беременности с целью исключить этот ужас.
А фото-чудовищны, когда аномалии ещё и сконцентрированы, собраны вместе-это просто кошмарно. Как кунсткамера(
Ответить
Анализы на ранних сроках пропагандируют в ЖК и клиниках. В чем проблема?
Ответить
Ничего там не пропагандируют.
Бесплатно - хрен допросишься.
Ответить
Ну так платно сдавайте, это же ваши риски. Вот то что платно всегда пропагандируют.
Ответить
Ну так если это личное дело каждого, так чего и говорить о навязывании "любви " и "терпимости" к "солнечным деткам"?????
Решение проблемы лежит даже не в формировании отношения общества к таким детям, а в программах здравоохранения, дающих женщинам возможность принять решение в самом начале беременности и в развитии сети школ и специальных учреждений.
Люди не обязаны любить таких детей через силу, а обижать их никто и так не обижает.
Ответить
Вы же беременны, не так ли? Вы прошли все тесты?
Ответить
Да, прошла.
Amorika F
2.11 17:36
Да, прошла.
Ответить
Так я и сдала. Вы потеряли суть беседы?
Ответить
К сожалению да(
Anonymous
2.11 20:58
К сожалению да(
Ответить
да, первая фотка просто кошмарна
Ответить
Как же достало это!
Хоть бы разнообразили темы что ли.
Есть много других заболеваний, можно уже на них переключиться.
Деформации челюстно-лицевой области, атрезия, сиамские близнецы наконец
Пусть уже таких детей в модели продвигают. А то нечестно. Все плюшки даунам и даунам.
Ответить
А вам плюшки не хватило?
Ответить
Позавчера Зита умерла,кстати.
Я следила за её судьбой.
Но в свете новости о крушение самолёта, это мелочь,конечно :(
Ответить
да,я тоже...
Софора SD*
2.11 21:39
да,я тоже...
Ответить
Так называемый "креативный класс" узнал, что есть люди с синдромом Дауна, и ринулся постить их няшные фото, вместо привычных котеГов?
Иначе сложно объяснить этот вал репортажей о том, как здоровски, когда в семье живет всамделишный ребенок-Даун.
Ответить
Вот чес-слово - мне, как маме ребёнка с СД все эти истории неприятны.
И фото детей тоже неприятны.
А более всего неприятно, что это негативно воспринимается обществом, потому что перебор этой темы, да!
Да, есть отставания в развитии, но! Не УО, не агрессия, полное понимание всего происходящего вокруг, свои интересы, желания и прочие присущие РЕБЁНКУ разности.
Со здоровьем всё в порядке, и иногда, видя более тяжёлых детей, говорю - хорошо, что у нас всего лишь синдром.....
Все мы злые и непросвещённые, пока самих не коснётся.
Ответить
Простите нас (
MaraMara **
2.11 17:37
Простите нас (
Ответить
+++
Anonymous
2.11 19:28
200
+++
Ответить
Простите....
♕Пал-на OH*
2.11 19:30
Простите....
Ответить
Спасибо, что написали.
Ответить
Извините, но как мама ребенка с СД, Вы не можете не знать, что у 100% таких детей есть УО... Да, есть мозаичная форма, когда интеллект более сохранен, но доже эта форма - это тоже УО. Полностью умственно сохранных детей при таком диагнозе не бывает... (((
Ответить
Не путайте задержку в развитии и УО. И да, они все разные, также, как дети без диагноза.
Не извиняю Вас за поверхностное знание диагноза и голословные утверждения, увы.
Ответить
Ну так опровергните мои слова - только не голословно, а с подтвержденными фактами. Пока что в медицинских учебниках и исследованиях везде подтверждается факт, что синдром Дауна обязательно несет в себе умственную отсталость - от легкой дебильности до идиотии.
Ответить
Читайте дальше медицинские учебники и будьте уверены, что в СССР инвалидов не было....
У меня двое детей, один из которых "норма" и я вижу их развитие, знания, умения. И никому ничего доказывать я не должна.
Ответить
должны доказывать, раз хотите интеграции в общество и просите у общества пособий, лечения, вливаний в социализацию, "обучение" и предоставления рабочих мест, если это возможно в ситуации конкретного дауна.
Ответить
Боже, какая же вы мерзкая... :sick4:...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
5.11 11:41
Боже, какая же вы мерзкая... :sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
http://snob.ru/selected/entry/73968?v=1446197381
Ну вот вам факты.
А чего в жизни достигли вы с вашим сохранным интеллектом? Напишите.
Ответить
В American horror story тоже ведь девушка с СД играет?
Ответить
Спасибо.
Ещё москвич Никита Паничев - работает в сети "Шоколадница".
Мой сын в 8 лет сам жарит яичницу и делает себе какао по утрам
Ответить
Молодец какой, самостоятельный. Я свою в 11 сама кормлю.
Ответить
Угу, аналогично...
Хотя, скорее всего, это уже наша беда, детей надо к самостоятельности приучать...
Моему вообще 15, и даже кой-что может приготовить, короче, приучать надо было уже позавчера...
Ответить
8 взрослых с СД чего то достигли, понимаете 8! это ничего, актеры и актеры, просто их вытащили и дали дали роль по силам, вот когда эти актеры смогу в постановке не про Сд сыграть, тогда это другой разговор , про хозяина ресторана на 99% он просто является лицом ресторана, тк УО там на лицо, как человек может создать бизнес план, когда пример по математике за 10 ему не под силу. По лиц фондов молчу, Хаматова у нас тогда тоже не лицо фонда , а создатель:)
Ответить
В ролике про хозяина ресторана мелькает его брат, я не сильна в инглише но успела разглядеть что брат занимает какую-то должность в этом ресторане. По факту, думаю, брат и руководит всем.
И странное ощущение от первого ролика, там женщина с СД тоже якобы руководитель какой-то некоммерческой организации, но когда она выходит для награждения ее постоянно кто-то придерживает за плечи, направляет, опекает. Там правда было упомянуто что у нее парализована одна нога, может еще поэтому... но все равно - ну никак не похожа она на самостоятельного человека, способного чем-то руководить.
Ответить
У меня такое впечатление, что в этом топе достаточно народа с лёгкой дебильностью, хотя и без синдрома.
Ответить
Этой маме так проще. Ей нужна эта вера. И её можно понять.
Ответить
Хорошенькие какие:)
Ответить
Посмотрела. Скажу, что это манипулирование, осознанное или нет, неважно. Дети выступили аналогами котиков, особенно котят. В нежном возрасте, с нежным фотошопным светом. За кадром остается, в каких подростков они вырастают, со всеми присущими заболеванию особенностями(((.
Если девушка "за правду", как говорится, зачем понадобились все эти ухищрения? Сфотографируй взрослых с СД, подростков, опиши истории семей. Да только так красиво это уже не будет. И получается ложь
Ответить
Ну вот я выше описывала, знала пожилую даму с синдромом Дауна. Улыбчивая , спокойная, в семье все относились к ней как к ребенку, даже внуки ее сестры звали ее только по имени. В быту себя обслужить могла. Никаких проблем с ней связанных, я в этой семье не помню, кроме того что ее не оставляли одну. Она могла двери открыть, не спрашивая и т.д.
Ответить
А я знаю нескольких взрослых даунов, двое из которых были просто ужасом для близких и окружающих тоже. И что? Это болезнь, и делать вид, что люди с СД ну просто вот другой расы-безумие
Ответить
когда взрослую по возрасту тетку нельзя оставить одну - это есть проблемы с ней связанные. обслужить себя в быту могла это как? сходить в магазин, купить нужных продуктов, их приготовить, помыть посуду, убрать квартиру, постирать-погладить, заработать на все это?

как, кроме как по имени, можно было ее звать, интересно?)
Ответить
Многие старые люди в силу возрастных особенностей не могут за собой ухаживать и одних их оставлять нельзя и...? Люди перенесшие аварии и травмы тоже... в печи их? А то и пенсию им плати, налоги за медобслуживание, сплошные расходы. Я не за популяризацию рождения больных детей. Но если они уже есть? Родители таких детей имеют право быть счастливыми, в независимости ни от чего, или, по вашему, они только вам постоянно должны что то доказывать? Да, это трудно, это больно,такие как вы, звери, позитива в жизнь не добавляют, но они имеют право жить и жить так, как они считают нужным. Или вы думаете, что таких детей родители любят меньше чем мамы здоровых детей. Это насчастье, и в несчастье люди нуждаются в поддержке, а не в пинках. Не можете поддержать - идите мимо, только молча. Гумманое общество как раз и отличается от нашего быдлятника тем, как относится к инвалидам да старикам. А с такими гражданами как вы, и ваши внуки будут жить в быдлятнике, не зная ничего о терпимости и гуманности, и поделом. Зашоренные, несчастные, злые люди.
Ответить
А почему анонимно хаешь свою страну?
Стыдно, да?
Как насчёт терпимости и гуманности к тем, кто не согласен с вами?
Ответить
Где вы увидели хаяние своей страны???
Ответить
Потому что с такими гражданами как вы, это и страной то не назовешь, злобный свинарник, не способный на гуманное отношение к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и не принимающий никого, отличного от себя любимого, достойный и своего правителя и того, что происходит вокруг. Терпимой можно быть к тем, кто не тычет людям в лицо их бедой и считает, что эти люди не заслуживают ни счастья, ни сочувствия. К тем, кто побольнее пинает того, кому и так не сладко терпимой быть невозможно. При выкладывании фотографий здоровых детей, вы тоже будете гамно метать, если чей то ребенок будет по вашему недостаточно красив, умен и хорошо одет - как с таким уродом можно жить, это же мука какая, такой страшный и глупый ребенок.
Ответить
А зачем вам правда нужна? ИМХО, таки...
Обычная такая.... F**
2.11 21:48
А зачем вам правда нужна?
ИМХО, таким образом люди с общими проблемами просто поддерживают друг друга.
А то, что авторицы тащат эти новости сюда....лежит на их совести. Знают ведь, чем кончится. Это не специализированный сайт для обсуждения.
Ответить
В каком смысле зачем? Я еще могу забеременеть, моя дочь, когда вырастет, тоже может захотеть детей. Вы что, предпочли бы, чтобы вашему ребенку налили этой розовой чуши?
Ответить
И что теперь прикажете делать? Такое может случиться с каждым..И ребенок родившийся без патологий может превратиться в инвалида-овоща, и любой взрослый. Надо оставаться людьми и поддерживать более уязвимых , а не выплескивать свой негатив. Все мы под Богом ходим.
Ответить
почему-то людей-инвалидов или овощей не одевают в рюши, не делают фотосессии и не говорят, как это прекрасно, мило, няшно и "что окружающие должны увидеть, что семьи, ухаживающие за такими людьми , тоже бывают счастливы. " ага, конечно бывают, несмотря на....
Ответить
Я не понимаю таких как вы, честно. Почему они не должны быть счастливы? Если они приняли такое испытание и нашли смысл жизни, то почему им теперь всю жизнь мучаться? Чтобы остальным бвло радостно, что не с ними, да? У родителей этих детей часто есть и другие дети, и личная жизнь и работа. Вот если кинули в приюте, то счастью не быть, с таким камнем на совести.
Ответить
Имеют право быть счастливыми и бывают счастливыми даже с таким ребенком, во чудеса то, правда? И понимая все прекрасно любят своих детей так же как вы любите своих. Я вам больше скажу, бывают счастливыми и с детьми с более тяжелыми патологиями. Какое у них есть право на счастье? Им только слезы и горести, счастье нам, здоровым. Жесть логика...
Ответить
Статистика по преступлениям, совершенным Даунами =0. Тем не менее все обсасывают эту тему.
Ответить
по УО тоже инфы нет, но это ничего не значит. Они постоянно их совершают. То топориком зарубят, то скушают кого-нибудь, то изнаислуют или дом взорвут.
Ответить
Так УО -это ваши официально нормальное потомство, ониже дети
Ответить
а, вам чисто посраться? я думала правда статистику ищете :D
Ответить
по УО есть, и там преступлений предостаточно, носит низкоинтеллектуальный характер и в 99% случаев против жизни ,здоровья и половой неприкосновенности.
Ответить
К сожалению, это не так.
Взрослые Дауны часто невоздержаны сексуально.
мне не хотелось бы в такой теме ссылки давать, но т.к. страна у нас большая такие случаи получают огласку каждый месяц:
Вот в октябре 2015
В Новокузнецке 17-летний подросток с синдромом Дауна изнасиловал семилетнего ребенка. В минувшую субботу подросток увел мальчика с детской площадки и надругался над ним.
http://baikal24.ru/text/12-10-2015/rebenka/
Глазов. Удмуртия. Годовалый малыш был изнасилован инвалидом с синдромом Дауна.
Против мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД
http://ijevsk.bezformata.ru
И так далее.
Ответить
Согласна, почему-то об этом всегда умалчивают((( В словосочетании "солнечные дети" ключевое слово - дети. А вот когда они вырастают... Мою подругу чуть не задушил молодой человек с СД. Она пришла к его матери, принесла продукты, разговорились в дверях (они соседи, он ее прекрасно знал). Он ходил мимо, ходил, и вдруг напал. Мать не могла его оттащить, подруга еле вырвалась, я видела ужасные синяки на шее(( А если бы она была одна? Это огромное горе, нужно проводить профилактику и снижать процент появления таких детей в обществе. И с этой целью надо привлекать внимание к проблеме, а не с целью показать, что СД - это ничего страшного.
Ответить
Какую профилактику? И каким образом вы предлагаете снижать процент появления таких детей?
Ответить
Вот и ответ.... Во откуда все....(((((Ну как....как....ведь 21 век
Ответить
Можете ответить на вопросы? Если нет, проходите мимо.
Ответить
конечно, нет. они не привлекаются к уголовной ответственности. у них есть чудная справочка с которой они могут сделать с кем угодно что угодно и им ничего за это не будет.
Ответить
А флэшмоб даунов с котиками будет? Две иконы соцсетей.
Ответить
Видела довольно негативный фильм про девочку-дауна лет 10 назад. В американском небольшом городке (может даже деревне) годах наверное в 50-х прошлого века в многодетной семье родилась девочка даун. Девочка не ходила, отставала в развитии, местные врачи не могли распознать в чем дело, пригласили они специалиста откуда-то из другого места -он определил СД. Потом она стала расти, запомнились моменты -то она чуть дом не подожгла, то вошла в реку и шла-шла пока уже по горло не стало, а она не останавливалась. В последний момент спас брат. Еще всякие происшествия, мать практически забросила других детей, только ей занималась. В фильме очень много негативных моментов- братья-сестры постоянно ругаются, никто не хочет за ней следить, отец тоже кажется ушел из семьи (или собирался уходить). Дети как только взрослели -старались побыстрее убежать из семьи. Потом у нее сексуальное развитие пошло, тоже какие-то траблы были. В конце нашли они приют для таких детей, по-моему в другом городе или даже в другом штате (раньше в Америке тоже не все благополучно с этим было), кончается как они рукой ей машут из машины, наверное будут приезжать навещать. Фильм ОЧЕНЬ тяжело было смотреть, очень депрессивный, все время какая-то ругань между членами семьи, вообще не похож на американские фильмы в целом. Актриса была тоже с СД, забыла как фильм назывался, нагуглить не могу, не в России смотрела.
Ответить
Ответить
смотреть не хочу, они там в Америке живут в деревнях, далеких от цивилизации и дорогая медицина, вот и рожают таких и умиляйся теперь.
Ответить
А в России все живут в столицах и "таких" не рожают.
Ответить
Красивые дети. Для меня все дети красивые:( Фиг его знает, что с ними в будущем будет, все под Богом ходим, как говорится.
Да, пусть говорят, пишут, фотографируют, может скоро истерика в обществе пройдет, люди привыкнут и хоть пальцем показывать не будут.
Вот такими вот родились и не их в том вина. Мне кажется, что у многих людей чувство собственной значимости для общества завышено... если не сказать больше.
Ответить
Лично моё мнение - дети совершенно не красивые, не пропорциональные.
Вообще очень легко с ними общаюсь (в нашем и соседнем дворе есть по одной девочке). Дети с ними мои совместно играют, я никогда не отворачиваюсь или не ухожу когда они выходят. Да, за ними больше присмотра со стороны мам, но больше ничего такого страшного или отталкивающего в них нет. Но и назвать их красивыми или даже симпатичными - нонсенс. Они просто другие, по моему мнению, совсем не красивые. Хотя, для родителей их дети всегда САМЫЕ красивые.
Ответить
Вот полностью соглашусь с вами! Для родных они самые красивые и даже самые умные , из своего круга общения.
Ответить
Чикатило тоже был любимым сынАчкой, и что? И еще тысячи маньяков и убийц - чьи-то любимые и самые красивые. По этой причине надо блевать радугой и делать вид, что ничего в них страшного?
Ответить
Вообще-то, вы совершенно не поняли о чем в данной ветке говорится. Мы с другим анонимом и имели в виду что красивы данные дети ТОЛЬКО для родителей и не для кого больше.
Учитесь читать, а не тупо пишите ответ на последний пост в ветке.
Ответить
сердце сжимается от ужаса.от ужаса т...
правая нога А.Джоли +
3.11 16:19
сердце сжимается от ужаса.от ужаса того, что им никогда не понять, какой бывает красивый закат, и какое вкусное итальянское мороженое. Что они никогда не поймут восторга от ныряния в воду , чтобы посмотреть рыбок, не поймут восторга от пятерки по экзамену по математике. Потому что они все - несовершенство природы, ее ошибка, а для родителей - горе и обуза. Не вызывают умиления. а вызывает четкое понимание, что аборт мог бы все предотвратить...
Ответить
Боже, кто Вам все ЭТО сказал????? (вопрос риторический. ответа не требует. все ответы я прочитала выше и в других топах.)
Ответить
Хоть и жестко но правда(
Ответить
+
А Вы смелая. Редкое качество на Еве.
Ответить
Смелая? В топе, где 90 процентов на ее стороне? Странное понятие о смелости..мда
Ответить
Не 90, прям скажем. И все как-то витиевато, как-то с оглядкой, скрытничая. А, уж, про аборты...ни-ни!
Ответить
260
Смелый сейчас наоборот тот, кто высказывает сочувствие. 90 процентов пишут как нога. Просто в более тактичной форме.
Кстати, в ШБ опять фото модели с аномалией выставили. У них, наверное, разнарядка по этому направлению.
Ответить
Боюсь, что придет тот день, когда аномалия будет считаться нормой, а норма - постыдным недостатком.
Ответить
Очень надеюсь, что придет тот день, когда слова норма вообще не будет, а будет индивидуальность:) Именно в этом смысл инклюзивного общества. Система, в которой каждый сможет наиболее полно раскрыть свой потенциал. И я сейчас про всех детей, без деления на нормы и не нормы. Другой вопрос, что в нашем государстве все через одно место, как обычно... Штампованными солдатиками легче управлять.
Ответить
И это вы пишите при достижениях современной медицины?
Ответить
Угу.
И кто ваших " индивидуальностей" будет пожизненно обслуживать?
Такие же " индивидуальности" не смогут в силу своей некондиционности и ограниченности.
Ответить
Не будетдаже не сомневаюсь
Обычная такая.... F**
3.11 17:35
Не будетдаже не сомневаюсь
Ответить
Вот эта дева нереально крутая))))
Она бы сто раз могла сделать себе протез, который бы никто не отличил от натуральной ноги.
Но она сделала из одноногости фишку.
И сделала это необычайно ХУДОЖЕСТВЕННО.
И рубит с этого бабло:-7

Она прекрасна.
Виктория Модеста, певица и модель

Ответить
В чем смелость-то?
Как правило дауны уродливы. Как минимум - они ДРУГИЕ. И либо неприятны, либо кажутся опасными (мне, например)...
Но с чего мадам взяла, что они не способны оценить вкус мороженого?
И что ЗДОРОВЫЕ дети без психологических проблем испытывают ВОСТОРГ от пятерки по матеше?
ЗЫ: делаю поправку на то, что Нога не слишком хорошо владеет родной речью...
Ответить
Повторюсь, на мой взгляд, смелость Ноги в том, что она открыто говорит об абортах в этой теме.
Чувствуют они вкус, не чувствуют, меня совсем не интересует.

Ева не настолько не зашорена и не настолько свободна, как мне хотелось бы...
Ответить
Жутко от ваших слов..Красоту природы и вкус еды, а так же радость поваляться на пляже они как раз и поймут и оценят не хуже , чем вы, пятерочница наша:) Кстати, русский пломбир-гораздо вкуснее всей этой приторной фисташковой зелени. Это я вам как итальянка говорю:)
Ответить
Знаете, вот за этим и нужны эти фотографии, реклама, рассказы о хорошем, чтоб людям даже в голову подобное не приходило:( Чтоб язык не поворачивался у людей назвать другого ЧЕЛОВЕКА, ребенка, горем и обузой, ошибкой природы.
С чего вы взяли, что у этих детей нет своих радостей, вам недоступных?! Почему родители должны непременно быть несчастны?
Тысячам людей пофиг и закат и мороженное и ничего, живут и радуются. Из всего вами перечисленного лично меня волнует только закат и что теперь? С чего вы взяли, что ребенок с синдромом не способен оценить его красоту?
Ответить
А вы совершенство? Откуда вы знаете, что и как они чувствуют? Сердце сжимается? Да нет у вас его, сердца.
Ответить
Вы в себе вообще?
Сопли умиления не распускаю ни над даунами, ни над обычными масиками...
Но с чего вы взяли, что людям с 47 хромосомами недоступны вкусовые и зрительные ощущения?:crazy
И нырять они любят... и по лужам шлепать... и мороженое наверняка предпочитают пюре из брокколи...
А испытывать ВОСТОРГ от пятерки по математике - это НЕ здорОво. Честолюбие, удовлетворение результатами проделанной работы, гордость, облегчение - да.
Восторг? От пятерки? Ну... разве что у человека с кукушечкой проблемы:ups1
Ответить
Вы, наверное, не правая нога, а правая грудь Анджелины, которую она отрезала и выкинула в помойку.... КАК такие вещи можно с полной уверенностью писать?! Почему Вы считаете, что они амёбы аморфные???
Даже более тяжёлые дети, чем с синдромом, понимают, что их любят, они знают вкус еды, у них есть любимые игрушки и мультики, и море любят и закат.
Из всех почти 300 высказываний Ваше самое сильное!
Ответить
Зачем вообще нести в массы фото людей с дефектами развития? Это порок,отклонение от нормы.И зачем называть их солнечными? Ничего солнечного там нет,это болезнь,аномалия.И чем меньше таких людей будет,тем лучше.Лучше для всех.
Ответить
Чтобы лечить от ксенофобии таких, как вы.
Ответить
+1000000000000000000
Anonymous
3.11 17:22
+1000000000000000000
Ответить
А в чем вы ксенофобию углядели? Разумное желание любого нормального человека-это иметь как можно более здоровое окружение,здоровых сограждан и всеми способами предупреждать рождение больных. И называть людей,которые родились с весьма неприятным синдромом "солнечными" на мой взгляд дикость.
Ответить
Дикость - это то, что вы страдаете ксенофобией и не знаете, что это такое.
Ответить
Это вы не знаете значения этого слова вообще.Рекомендую открыть словарь и узнать.Тогда не будет желания обвинять людей в том,чего у них и близко нету.
Ответить
Это не обвинение.
Это постановка диагноза.
Ответить
Рекомендую все таки взять словарь и посмотреть значение слова. Ну и посмотреть там же,что слово диагноз обозначает. Ксенофобия по сути-это естесвенное желание человека по улучшению вида))))
Ответить
И у вас это "естественное желание по улучшению вида" цветёт буйным цветом.

То, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку (с)
Ответить
тот, кто ничего не знает не может ставить диагнозы. диагноз может быть поставлен только ему.
Ответить
Как раз очень подходящее в данной ситуации слово, это вы зря.
Ответить
Хитлер не твой родственник ?
Ответить
+1
Неllo Kitty F
3.11 20:47
+1
Ответить
когда вы поймете, что ксенофобия - это не умение говорить правду, а совершенно иное, вы перестанете говорить глупости.
Ответить
А чего с уже существующими сделать предлагаете? Убрать с глаз, уничтожить? Ну дефект, что теперь?
Без ног, без рук живут, некоторые вообще без мозгов и ничего.
Блин, я реально в шоке от топа. Волосы шевелятся же от того, что народ пишет.
Красота, она всегда в глазах смотрящего....
Ответить
С существующими ничего не делать.Предоставлять как можно больше информации о возможных методах диагностики этого заболевания на начальном этапе беременности.Чтобы таких больных было как можно меньше.
Ответить
А каково, вы думаете, жить в обществе, в котором тебя считают ошибкой природы? Ладно, если интеллект не сохранен, а если сохранен? А родителям?
Вы реально думаете, что СД кто-то считает подарком судьбы?! Так ведь полно всяких других несчастий, может пострашнее еще. Кого считать ошибкой, кого нет?! А рак у малышей, а диабет, а СПИД?!
Каждый уникален, индивидуален, у каждого свой путь. Когда ж мы дойдем до этого понимания...:( Когда перестанет распирать от собственной значимости, что я-то вот здоров, а этот дефектный. Какова ваша лично высокая ценность для этого мира?! В чем она?
Ответить
"С существующими ничего не делать".
Какой замечательный, а главное, эффективный рецепт.
Ответить
а если ребенок не смотря на скрининги, ребенок родился с синдромом? куда его? в резервацию?
Ответить
Вам сто постов написало, делать аборт если поставлен диагноз а вы опять о своем.
Ответить
Бл...ть, вы читаете написанное? а если все показало, что сд нет! а родился малыш - и у него сд. что делать?
Ответить
Мучится и растить, разве будут другие ответы? Часть мужей свалит, часть мам сойдет с ума. Много семей будет разрушено...Счастья точно не будет.

Вообще врачи даже в обычной ЖК на 99,9% говорят диагноз. Это возможно только в далекой деревне.
Ответить
да что вы говорите? в далекой деревне??? 99.9 ???? деточка, тебе сколько лет?
Ответить
и заметьте я пишу честно и без деточек, да 99,9
Ответить
честно? пишите честно? вы честно несете херню .
я лично знаю молодую женщину, у которой родился малыш с сд. а были сделаны все анализы. и ребенок в семье - не первый. и это - в Мск.
Ответить
Какие анализы? Есть 100% результаты, у вашей знакомой было плохой ЖК и ее безответственность.
Ответить
ну да. только вы все и знаете. конечно.

Еще раз: возраст - не в группе риска, все скриннинги - в норме.. узи - не показало. Но Вам ведь не докажешь ничего. да и смысла нет.
Ответить
Не пишите фигни когда вы не в теме. СД давно уже определяют, далее лишь родители могут решить либо не решить. И это лишь их ответственность либо безолаберность.
Ответить
Вы дура. Точка.
Natashik♥ H*
3.11 22:03
Вы дура. Точка.
Ответить
Это какой надо быть чтобы такое написать...
Ответить
Чтобы такое написать, она в теме, а Вы упорно доказываете обратное.
2 скрининга, все УЗИ ( и 3D в том числе) - всё в порядке, а малыш с СД... Что на это ответите?
Ответить
Я не верю это первое, и второе что теоретически такое возможно, но тогда мучение на всю жизнь, а что еще. Да это конец...
Ответить
Не верит она, вот ты тварь...
Волшебницa D**
4.11 00:18
Не верит она, вот ты тварь...
Ответить
То есть это радость и счастье? Почему вы врете себе и людям? Будьте честны с собой и не опускатесь до плинтуса, вас никто не обзывает. Это диалог все таки и каждый прав по своему. Я никогда не позволяю себе таких слов. Вы очень не воспитанны оказывается.
Ответить
Ну, что вы..человек же троллит вовсю, не обращайте внимания.
Ответить
Какая же вы глупая, вам уже правда кривдой кажется. Дожили.
Ответить
Вы точно дура!!!!!!!!!!!! :dash1
С достаточной степенью дебильности.
Ограниченная и не продвинутая тётка из 18 века.

Разозлили!:scared1
Ответить
Инвалид в семье это счастье? Будьте честны перед собой и заметьте я вас не оскорбляю а пишу лишь по теме.
Ответить
Вы упорно утверждаете, что при хороших анализах не может родиться ребёнок с синдромом......
Счастье - это ребёнок, и то, что он другой, для меня не конец.
Ответить
вы скорее всего не признаетесь даже сама себе, но. если бы вы знали, что родится СД, вы бы все равно не сделали аборт?

кто будет заботиться о СД когда вы с мужем не сможете? желающие уже есть? только не говорите, что ваш нормальный ребенок обожает СД и мечтает быть нянькой всю свою жизнь.

речь не идет об уничтожении того, что уже есть. речь идет о сокращении появления этого в будущем. путем диагностики и прерывания.

кроме того, не очень верится, что вы прошли все анализы, делали узи 3Д и никто ничего не заподозрил.
Ответить
Не верьте, Ваше право. Я рожала осознанно и анализы все делала осознанно. Не знаю, что сделала бы при плохих результатах, но ребёнка оставила сначала, как говорили - ему там лучше будет. Не было ему там лучше!!!!!!!!!! Хорошо ему стало, когда дома с мамой оказался.
По теме достоверности анализов - знакомая даже кордоцентез сделала, да, подтвердили, что СД. Но она еб...тая оказалась - аборт не стала делать. И, не поверите, ребёнок родился без СД.
Ответить
понятно, что ему там не было лучше. лучше хотели сделать вам.

анализы не всегда достоверны. но они позволяют снизить процент рождения уо. да, есть погрешность. но приоритет - рождение как можно меньшего числа уо и вообще инвалидов всех мастей, сильно перевешивает.

это, конечно, без учета терзаний, метаний, боли и ужаса конкретно взятого человека.
Ответить
Троллит она. На обращайте внимания .
Ответить
Если вам приходит в голову что кто то может троллить в теме про здоровье детей, то вы судите по себе, ни одному нормальному человеку такое бы в голову не пришло.
Ответить
т@туся +
3.11 22:34
Ответить
не пишите херню, не позорьтесь.
Ответить
правда жизни, в чем я не права? будьте честны, вот вам повезло у вас трое здоровых детей, вы неплохо замужем...
Ответить
Вы не правы в том, что даже инвазивная диагностика не определяет 100% мозаичные формы генетических синдромов.
Это не какие-то там сраные скриннинги, не УЗИ, не гормончики.
Это узкоспециализированные тесты, которые ошибаются. Не в деревнях, а в лучших медицинских центрах.
Ответить
СД определяют на 100% вы аб чем вообще
да много бывает синдромов не определяемых но мы не в общем а конкретно один диагноз обсуждаем
Поверьте я сталкивалась с темой, врачи в шоке сами от тех кто оставляет. И конечно есть маленький процент дурынд которые к беременности относятся слишком наивно.
Может будет и жестоко, но я как и врачи считаю что если тот 1% или сколько там потерь при серьезных диагностиках дает потерю ребенка, то это все равно лучше чем родить его и убить свою жизнь вообще. Но сразу поясню пока я была в теме, после двух узи у спецов, инфазивка давала точно такой же результат (я не про себя), но реально столкнулась. И да мед. аборт в 18 недель это не страшно и лучше год отходить от него чем всю жизнь покалечить всей семье (это уже я о себе) тема была другая но прошла именно это.
Это все очень плохо плохо, этого должно избегать продвинутое современное общество.
Вы не поверите, но я добрейший человек по жизни.
Ответить
"Вы не поверите, но я добрейший человек по жизни."

я точно не поверю: вы себе льстите.
Ответить
Я добрый реалист, и если кто что рядом будет мучится рожать СД или аборт подумайте что вы ему посоветуте?
Ответить
нет, она себе не льстит. у нее просто есть голова на плечах и она говорит правду.
Ответить
не определяет.
Инвазивка не определяет мозаичные формы.
Скрининг не гарантия, УЗИ не гарантия,остальное - вообще гадание.
"Вы не поверите, но я добрейший человек по жизни"
Доброта ваша прям - ах....Читаю и окуеваю от доброты.
Ответить
Наташа, тебе аноним сказал, что 100! чего спорить? Это ты, дура колхозная, не знаешь ничего. Троих детей родила. а ничего не смыслишь. ..
Ответить
можно родить целый взвод и при этом ничего не смыслить)

почитаешь вас и становится понятно какой контингент любит даунов. все же, по большей части, дело в инстинкте самосохранения..
Ответить
А можно наплодить армию никому не нужных котегов и собачек. Клянчить деньги на "приюты-концлагеря". Приписывать животным человеческие чувства (ни разу не видела говорящего или владеющего минимально грамотой пса, вероятно мне все УО попадались).
Этот человеческий контингент считается нормальным и смыслящим в глазах некоторых. И какие инстинкты ими доминируют?
Ответить
У нас в обычной ЖК есть оч хороший узист, ни одной ошибки 15 лет работы. Какую еще доброту вы ждете? И это не инвазивка это просто УЗИ в бесплатной ЖК.
Вы просто далеки от темы.
Будьте честны с собой, у вас просто не было такой ситуации, как же мы можем быть добры вне темы....
Ситуация: вам говорят на узи что тпг говорит о том что у вашего ребенка СД. ваши действия?
Ответить
СД не определяется по УЗИ со 100% вероятностью. И,к слову , остальные пороки - тоже.
Ответить
т е вам 99 мало? инвазивка уже 100%
или вы печетесь за тот 1%
ну извините тогда это ваше мучение вам никто ничего не должен
Ответить
Мало, потому что это средний показатель. И еще - когда это касается конкретного человека, ему асболютно наплевать каков средний процент обнаружения СД, если в его случае результат положительный. Про инвазивку Волшебница вам уже написала, повторяться не буду.
Ответить
1 к 99 и вы пойдете рожать? Капец бабы
Что волшебного сказала Волшебница? Инвазивка 100% дает. И туда посылают если УЗИ плохое сначала в ЖК, потом вас посылают на севастопольский, и если и там все плохо (а вот это уже реально конец) тогда и инвазивка вам покажется мелочью.
Ответить
А вы на аборт побежите, потому что вам узист с уверенностью 99% заявит, что у ребенка СД? Вы ведь про узи писали, что оно показывает СД в 99% случаев.
Волшебница сказала, что инвазивный тест не определяет мозаичные формы, т.е. тяжесть заболевания.
Ответить
Да при 99% и трех узи у спецов пойду конечно на аборт. И схожу на инвазив где СД определяют на 100%.
А вы? Рожать?
Ответить
Если вам так интересно, сначала сделаю ДНК тест. Дальше - по результатам. Еще есть вопросы?
Ответить
То есть вы все таки сделаете все возможное. Ну так спросите тех мам которые в Москве в последнее десятилетие родили детей с СД что они сделали, что им говорили....Удивитесь.
Ответить
Я могу одно сказать- переделывать УЗИ 2-3 раза я стану ( и собственно так и делала) только в экстремальной ситуации( не СД), но при подозрении на СД в результате УЗИ не пойду сразу на инвазивный тест.
П.С. глобус Москвы выбросите.
Ответить
Странная вы конечно. Нелогично и глупо...
Ответить
Следите за собой, будьте так добры и , пожалуйста, прекратите давать мне оценки. Надеюсь вам не придется узнать какие бывают случаи по сравнению с которым ребенок с СД - это меньшее из зол.
Ответить
Какая доброта? вы читать не умеете?
не умеют пока гарантированно во время беременности синдром Дауна выявить!
Не могут! и не надо для этого в деревне жить. Во всём мире не могут.
Причём здесь какой-то один узист в какой-то одной бесплатной ЖК?
На форуме ДаунсадАп опрос был среди мам таких деток.
Все делали тесты, все делали скрининги, все делали УЗИ
И у всех они были отличными, никаких настораживающих отклонений.
Ответить
Я им не верю, никто ничего не делал. Бред не пишите если не в теме. Все давно определяют, именно по этому синдрому.
Ответить
"Я им не верю" - так это не от большого ума.
Я очень сильно в теме.
А вот вам лучше всякую дурь в этой теме больше не писать.
Ответить
У вас ребенок с СД? Вам не поставили диагноз до родов? Вам поставили диагноз но вы все равно родили?
Нет ничего из этого, какая у вас тема?
Сходите на консультацию в нормальное место вам все расскажут, вы будете в шоке но ошибок практически не бывает.
Ответить
Ещё раз - не несите охинею!
Волшебницa D**
4.11 00:09
Ещё раз - не несите охинею!
Ответить
Вы не в теме, реально.
Ответить
Очень в теме, а вы позоритесь.
Ответить
Где я позорюсь? Ходите по врачам, не слушайте Еву и будет вам счастье.
Вы по возрастному с третьим ребенком куда то ходили чтоли? Не верю что ближе к теме подошли. Типа риск 1 к 255 вам сказали?
Ответить
Единственный сколько-нибудь достоверный способ диганостики - инвазивный. Предлагаете сделать эту процедуру обязательной для всех, и если подтвердится заболевание - аборт в принудительном порядке, неважно согласны родители или нет?
Ответить
Если у вас нет денег на 2-3 узи у реальных спецов то да только инвазив. Хотя при современном УЗИ ошибиться трудно.
Ответить
То есть если узист вам скажет, что порока нет, значит нет? Вы заблуждаетесь. Без разницы сколько раз и где вы будете делать УЗИ. Это не100% метод выявления пороков развития даже на самом современном оборудовании.. А если кто-то вас убеждает в обратном, то бежать надо от такого спеца, роняя тапки. И да, у каждого врача есть ошибки, только вряд ли он вам о них доложит.
Ответить
Вы как из 19-го века
Ответить
Страшно то, что вы из 21, а мыслите средневековыми штампами.
Ответить
То есть вы пойдете рожать.
Ответить
Речь не обо мне и не о вас. Узи не дает 100% верный результат в каждом конкретном случае. Это факт, можете спорить до посинения. И диагностика СД до рождения ребенка не ограничивается УЗИ и инвазивными методами.
Ответить
Ну да 0, 01% что ребенок здоров и вы пойдете рожать, я уже поняла.
Поймите была у хороших спецов, то что услышала нет никаких уже давно ошибок, даже подозрение в никакущей ЖК у никакого узиста это очень много процентов, которые перепроверить очень легко.
Реально разговариваем как будто про время наших мам.
Ответить
Понимайте вы что хотите...
Ответить
Слабо быть честной, понятно, тяжелая тема, редко кто может сказать правду.
Ответить
Меня ваши умственные суждения мало волнуют. Тем более, выше я вам ответила на вопрос. Что еще , дальше будете троллить?
Ответить
Виртуально жму вам руку. Тоже в шоке...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
5.11 12:15
Виртуально жму вам руку. Тоже в шоке сижу читаю.....
Ответить
+к сожалению(
Anonymous
3.11 19:35
+к сожалению(
Ответить
Аномалии и дефекты есть у всех. У кого-то это видимые дефекты, а у кого-то проблемы с головой. Как вот у вас.
Ответить
Хорошие красивые фотографии, лично мне понравились. Светленькие девчонки очень хорошенькие, но конечно синдром виден. Ну и что? Они - тоже люди, хотя и с особенностями. Я не вижу в этих фото призывов всем поголовно умиляться и рожать даунов, иногда банан - это просто банан, а фотосессия - просто фотосессия. С таким подходом, как тут высказывают, надо вообще запретить профессиональную фотосъемку, а то ишь, в жизни крокодил крокодилом, а на фото - красавица в бальном платье, непорядок. Если ребенок с СД, это не значит, что его надо держать в клетке и выгуливать на поводке. Обычных детей тоже наряжают в рюши и фотографируют, почему этих нельзя? Все дети довольны, улыбаются, что в этом плохого?
В общем, всеобщего возмущения не понимаю.
ПС. И, да, лично я считаю, что рожать детей с СД не надо, надо по возможности при подтвержденной диагностике делать аборт. Но эти дети уже родились, у них есть родители, которые любят их несмотря ни на что. Если подобные фотографии способны принести родителям радость, это замечательно.
Ответить
Подпишусь
Обычная такая.... F**
3.11 17:37
Подпишусь
Ответить
Я тоже согласна, что фотографии сделаны красиво и мило. Каждый выбирает свою дорогу. Только вот есть есть эффект бумеранга в жизни. Это я про тех, кто негативно высказывается про инвалидов. Завтра они могут оказаться на их месте. Нужно быть немного терпимее и мудрее что ли.
Ответить
согласна
❤️Проще не бывает ❤️ F**
5.11 12:54
согласна
Ответить
Аборт.Почему? Я работала одно время с такими детьми.
Ответить
Что "аборт"?
Топиком ошиблись что ли?
Ответить
Да не,не ошиблась. Там уже выше дискуссия идет, надо ли рожать таких детей. Вот я и говорю - аборт.
Ответить
Ну а почему вы в ветке не отвечаете?
Вне дискуссии ваша реплика выглядит странно...
Ответить
Да ошиблась.
Anonymous
3.11 19:34
Да ошиблась.
Ответить
+если исследование показало, без вариантов
Ответить
Так это ваш профессиональный интерес был. Тем более сами пишете в прошедшем времени.
Ответить
Дайте части нашего общества жить так как они хотят. Хотят выставлять своих детей - пусть выставляют. Они не виноваты что вам хочется с ними ипаться и ухудшать ваш генофонд, это ваши проблемы.Я например считаю полным придурками людей отмечающих хелуин и что теперь?
Ответить
теперь то, что вы недалеко ушли в развитии от даунов, раз пытаетесь провести параллели там, где их нет.
Ответить
В последний раз видела даунов лет 7 назад за руку со своими родителями. Это при том, что у меня нет авто и пользуюсь только общ. транспортом или такси. Где вы умудряетесь бывать, что они вас душат, режут, тыкают вам в глаза, где вы можете с ними переспать, чтобы ухудшить свой генофонд?
Ответить
Вам точно стоит прочитать тему внимательно и раза три а не диагонали как вы это сделали.
Ответить
Я за ней с самого начала слежу и забавляюсь,
Ответить
Забавляетесь? ....(
Anonymous
3.11 22:09
380
Забавляетесь? ....(
Ответить
Да, над тем цирком что устроили вполне приличные тети
Ответить
вы целиком утонули в ваших фантазиях. я не говорила, что они меня бьют, душат и т.п.
про переспать - совсем сильно. вас влечет к уо? таковы ваши сексуальные фантазии? иначе к чему это? при чем, в случае, если вы пытаетесь поставить все с ног на голову, все гораздо хуже, т.к. в этом случае у вас нарушена работа мозга, т.к. делаете вы это на редкость глупо.

я вам говорю о том, что благо - сокращение количество даунов путем профилактики их появления.
Ответить
Зашибись параллель...
Ответить
Ну вообще что-то в этой параллели есть, однозначно. Действительно, никто же почему-то не возмущается, когда отдельные личности фотографируются в таком виде:

Как по мне, так они недалеко ушли по умственному развитию от обсуждаемых даунов, а выглядят пожалуй еще менее эстетично :-)
Ответить
То есть вам все равно что дочь даун что блонди? ....мда.....
Ответить
Чет вы не пр адресу....
Обычная такая.... F**
4.11 00:28
Чет вы не пр адресу....
Ответить
ваши слова "по мне, так они недалеко ушли по умственному развитию от обсуждаемых даунов, а выглядят пожалуй еще менее эстетично"
Стыдно стало?
Ответить
Вы -пипипипи? Это не мои слова.
Обычная такая.... F**
4.11 01:11
Вы -пипипипи? Это не мои слова.
Ответить
мдя. т.е. дауны, на которых выбрасываются огромные ресурсы всего общества и государства без какой бы то ни было пользы и празднование раз в году некоторыми за свой счет старинного кельтского праздника - одно и то же.

сильна параллель. с таким логическим мышлением, градация даун-нормальный, значительно стирается.
Ответить
Считаю, что фотографиня просто решила таким образом сделать себе имя. Сейчас модно быть добрыми, толерантными, понимающими. Хотя на самом деле любой человек чувствует и знает при взгляде на дауна, что это недоразвитый собрат, чуждый здоровым, что это аутсайдер по психо-физиологическим признакам, обладающий меньшим набором прав. Одним словом - больной
Ответить
О, до чего докатились..Уже даже меньшим набором прав! Не только возможностей. Смешно читать. Даже не грустно, а именно забавно.
Ответить
Ну и ЧЮ у вас, чтобы тема про инвалидов была забавной...
Ответить
Так меня не инвалиды забавляют, а кто считает , что у инвалидов должно быть меньше прав, чем у здоровых. Мне, как здоровой, было бы страшно в таком обществе жить. Уже никакое ЧЮ не спасет.
Ответить
Меньше обязанностей и ответственности - меньше прав. Это нормально, это естественно. И не равняйте умственно сохранных инвалидов с УО.
Ответить
То есть вы поддерживаете рекламу рожать при поставленном диагнозе? У вас ребенок инвалид, вы прошли уже это?
Ответить
Где вы видели такую рекламу, поделитесь ссылкой
Ответить
начало темы
Anonymous
3.11 22:09
начало темы
Ответить
Каждый видит свое.
Акулина. F
3.11 22:16
Каждый видит свое.
Ответить
У вас ребенок в СД? Вы счастливы? Какое свое блин...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)