647

Бесплатную медпомощь в России предлагают оставить только для детей, пенсионеров и инвалидов

Бесплатную медпомощь в России предлагают оставить только для детей, пенсионеров и инвалидов

Для работающего населения России предлагают ввести нормы по посещениям врача и вызовам «скорой». За превышение лимита придется платить. Бесплатную же медицинскую помощь оставят только детям, пенсионерам и инвалидам.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-28069.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Для работающего населения России предлагают ввести нормы по посещениям врача и вызовам «скорой». За превышение лимита придется платить. Бесплатную же медицинскую помощь оставят только детям, пенсионерам и инвалидам.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-28069.htm
Так могут поступать с теми,кто имел до этого только платное обслуживание .прикрепление от работы.... все кто вышел на пенсию с госслужбы .все получают ежегодно больше 50 тыс на оплату поликлиники...значит пусть и остальным дают деньги .А МЫ САМИ РЕШИМ КУДА ИХ ТРАТИТЬ И КАКОМУ ВРАЧУ ОТДАВАТЬ
Вообще система поликлиник, как и профилактической медицины сформированная СССР была признана ВОЗ одной из лучших в мире.
Система Семашко - советская модель здравоохранения, хотя и подвергается в большинстве случаев справедливой критике, но в свое время она была действительно передовой. Только централизованная государственная медицина могла эффективно справиться с массовыми эпидемиями, охватившими страну. По мере развития система здравоохранения СССР стала одной из немногих сфер государственной деятельности, получавшей позитивные оценки экспертов капиталистических стран. Многие страны изучали опыт советской модели, ВОЗ рекомендовала использовать отдельные ее элементы в ряде стран.(с)
Система поликлиник, когда все врачи необходимые врачи под одной крышей и лаборатория при них, действительно была очень хорошей.
В общем, нововведения ожидаемые и не такие уж страшные. Вполне соответствуеют состоянию медицины на западе, где, кстати, в каждой стране по-разному. Про Великобританию слышу только плохое, даже от официальных лиц. В Германии люди гораздо меньше вызывают скорую и врачи на ней не ездят. Меня тут подруга, живущая в России, очень ругала, что я не вызываю скорую для 17-летней дочери, у которой была температура под 40. А мне такое даже в голову не пришло. Когда только попала в Германию, то была в шоке, что надо с температурой 38 самой идти на приём к врачу и сидеть в очереди. У нас ведь всегда на дом вызывали. Сейчас стараюсь ходить к врачу, когда уже полегче становится. А из-за обычного ОРВИ только тогда к врачу иду, если очень нужен больничный.
Все идет к тому, что скоро бесплатной медицины в России не будет, что, впрочем, неудивительно.
Что ж они так революции-то хотят... ведь не все сбежать успеют.
навсегда запомнила, как 10 лет назад, на маме точка ру, при любом срыгивании ребенка и температуре выше 37 , молодые мамаши советовали " вызывайте скорую, но от госпитализации отказывайтесь, вы ведь лучше знаете,что нужно вашему ребенку". Меня еще тогда удивила эта беспардонность беспокоить скорую помощь по любому поводу в виде срочной консультации на дому.
Задолбали. В России МОГУТ ввести платную скорую помощь, В Россию МОГУТ прилететь инопланетяне! В России МОГУТ.
Ссылка на источник, открываем левый сайтик, статейка без подписи и ссылки на источник.
Не стыдно?
Уж и трусов то у нас кружевных нету, и православие мы все изучаем, что там еще было.. уж и не упомнишь. Но вот точно чего НЕ МОГУТ российские жкрналюшки , так это с уважением относится к своим читателям и не писать всякую ересь.
Вспоминаю как тут недавно предлагали лишить мед обслуживания неработающих, потому что они налогов не платят, хаха)) Над кем, как говорится, смеялись...
Anonymous
Я плачу налоги и еще буду платить за медпомощь?
Anonymous
Странно, почему-то про неработающих ничего не написано
Anonymous
А что будет людям, ни разу не вызывавшим скорую? Скидки? Или деньги перед смертью вернут? Или после?
Anonymous
А вы молчите, молчите) как всегда) Вам плату за школьную продленку - вы тихо съели)Налог на жилье в пять раз выше -тишина) Цена бензина, будто его с луны доставляют - молчите.... Только ленивый вас не натянет по любому поводу.
Anonymous
Все так возмущаются... А что, серьезно кто-то, не являясь при этом инвалидом, пенсионером или ребенком, вызывает себе скорую чаще 4 раз в год и больше 8 раз посещает терапевтов? Это ж совсем беда должна быть со здоровьем... Может, тогда стоит оформить инвалидность?
Anonymous
А что про взрослых неработающих, которые не пенсионеры и не инвалиды? Таких много среди замужних семейных
Anonymous
Здравоохранение в лице какой-то тетки, уже открестилось от этого проекта...
Без обид, все равно к этому придем. Дети, пенсионеры и инвалиды будут обслуживаться по прежнему бесплатно. Когда ко мне приходит сытый амбал, неплохо одетый или тетка не бедная(всегда смотрю на сумку) и просит сделать им бесплатно, то поражаюсь,нет такие меня бесят. Для них у нас имеется самый поганый и дешевый материал, чтобы больше не приходили.
Anonymous
ну раз отменяете всё бесплатное - так не ебите мозги населению и дайте значит зарабатывать, и качество услуг тогда уж! в горбольницах кмк бесплатно уже можно только перловки тарелочку получить и укольчик безобидный, а всё остальное - платить всё равно надо, хоть и на руки

когда уж с колен-то встанем уже, а?
Вернемся к названию топа, скоро вам будет некому претензии предъявлять, ибо вся медицина для здоровых кобыл и кабанов детородного возраста будет платной. Аминь.
Anonymous
Я не понимаю почему все так спокойно считают маленькой зарплату врача и орут о недофинансировании. Медицина получает финансирование из трех источников...ОМС, бюджет(из пресловутого НДФЛ -местного бюджета) и платные услуги, еще и федеральный бюджет -оборудование. Почему этого недостаточно? Я лет 6 назад ставила лимиты по зарплате и учитывала ФОТ больниц, очень был хороший ФОТ в целом, и средняя нормальная....
Дама стоматолог, прошу не надо мне писать, ибо вы беретесь рассуждать о вещах, которые не понимаете...
Если вводить такие ограничения, то нужно как минимум ввести обязательную диспанцеризацию раз в год для всех, когда обследуют весь организм от и до, анализы, узи, флюро и т.п. Вот тогда это будет во благо народа, а пока все введения только во вред.
Не введут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения