393
В России вводится новый порядок проведения абортов
В России вводится новый порядок проведения абортов
В ведомстве решили прислушаться к депутатам Госдумы и скорректировать тот порядок, в соответствии с которым в российских клиниках осуществляются процедуры по прерыванию беременности. Эти изменения, как считают в Минздраве, поспособствуют профилактике абортов в стране.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-28433.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России вводится новый порядок проведения абортов
В ведомстве решили прислушаться к депутатам Госдумы и скорректировать тот порядок, в соответствии с которым в российских клиниках осуществляются процедуры по прерыванию беременности. Эти изменения, как считают в Минздраве, поспособствуют профилактике абортов в стране.
Мизулиной надо бы сканирование мозга сделать .
Anonymous
Идиотизм... Послушает, оставит, родит в овраге и оставит там. Зато количество абортов уменьшится.
Предложат прослушать сердцебиение или обяжут? Лучше бы пособия увеличили. Сколько можно лезть в трусы к женщинам со своими дебильными инициативами...
за такие законы -принудительная трепанация и стерилизация
Я уж испугалась что там что-то сверхъестественное придумали... УЗИ перед абортом и раньше делали (с целью подтверждения маточной беременности), насильно в монитор правда никто женщин носом не тыкал, но там на маленьком сроке ничего впечатляющего и не видно. Так что это еще ничего (особенно если это будет в качестве предложения, а не принудительно), по мне так всякие там "недели тишины" куда большее издевательство.
"...организовать прослушивание сердцебиения в больничных условиях сегодня проблематично из-за дефицита необходимого оборудования."
Фетальный доплер стоит меньше 4 тыс рублей. Предлагаю выделить средства на оснащение доплерами больниц из личной зарплаты министра здравоохранения.
Фетальный доплер стоит меньше 4 тыс рублей. Предлагаю выделить средства на оснащение доплерами больниц из личной зарплаты министра здравоохранения.
Насчет "прослушивания плода" - угу, поубивала бы за такое.
А насчет "информации о процедуре" - так разве каждый пациент не имеет право на получение полной информации о том, что и как и с какими последствиями?
А информацию про то, как развивается плод и что такое аборт и (тададам!) как его проводят - надо преподавать в средней школе , причем и девочкам, и мальчикам . Вместе с информацией о котнтрацепции. Можно гендерно раздельно и без картинок (если речь об аборте).
А уже пришедшим "к барьеру" - не от хорошей жизни, вестимо! надо просто обеспечить адекватную медицинскую помощь, возмодность психологической помощи до и после, а таке информацией о действенной контрацепции именно для этой пациентки.
А насчет "информации о процедуре" - так разве каждый пациент не имеет право на получение полной информации о том, что и как и с какими последствиями?
А информацию про то, как развивается плод и что такое аборт и (тададам!) как его проводят - надо преподавать в средней школе , причем и девочкам, и мальчикам . Вместе с информацией о котнтрацепции. Можно гендерно раздельно и без картинок (если речь об аборте).
А уже пришедшим "к барьеру" - не от хорошей жизни, вестимо! надо просто обеспечить адекватную медицинскую помощь, возмодность психологической помощи до и после, а таке информацией о действенной контрацепции именно для этой пациентки.
Женщинам надо не это, чтобы сделать выбор. Им нужны доступные ясли-сады, нормальный закон об охране труда и статьи в ТК, гарантированные алименты от государства, которые оно потом может взыскать с уклонистов. Но для этого, бля, этим думским клоунам работать надо, а не пиариться круглый год.
Anonymous
Чтобы разъяснить мою позицию. Лично я за такое развитие темы абортов. Каждый человек имеет право на жизнь. Однако, если женщина хочет избавиться от ребенка, государство и общество должны забрать у его у матери и вырастить сами. Надеюсь, что в скором времени государство сможет избавлять женщин от эмбрионов на ранних сроках беременности, не убивая сам плод. И выращивать их или отдавать на усыновление. Технически это скоро можно будет делать. Уже сейчас выхаживают с 21 недели.
Прочла в топе, что на усыновление очереди. Ничего не понимаю...почему тогда ДД не закрываются? И постоянно- нашли скелет мертвого младенца, нашли в парке чудом спасли и т.д.
По логике Джаза надо производить на свет абсолютно всех эмбрионов. Даже с чудовищными пороками развития. И уж, коль скоро, государство будет выхаживать любой эмбрион (с 10 недель, ха-ха!), появится огромное количество больных детей (многие их которых, несмотря на генетические или любые другие пороки, захотят и смогут размножаться:scared1). Ну вы понимаете, им нужно будет где-то жить, работать и тд. И все это на деньги налогоплательщиков))). Может стоит заняться насущными проблемами, стариками, инвалидами? Нет, оказывается! Эмбрионов надо рОстить. Которые НИКОМУ не нужны.
Anonymous
Мда, про мужчин ни слова:) Они типа не причем:))))
Чуудесно, просто чуудесно. По сей день в гинекологии женщины, как скотина какая-то лежат, туалет в конце коридора, никаких условий в палате, в большинстве роддомов так же, но аборт мы запретим.
Ага, пришла я на 5 неделе выяснять беременна или нет.. А на узи пузырек. Какое, к черту, сердцебиение. И это было узи за деньги.
Неужели в ЖК оборудование поменяют на более хорошее.
А регистратура в ЖК? Над ней сразу надо написать "No pasarán". Пробиться к врачу практически невозможно. даже на плановый прием запись за две недели.
Неужели в ЖК оборудование поменяют на более хорошее.
А регистратура в ЖК? Над ней сразу надо написать "No pasarán". Пробиться к врачу практически невозможно. даже на плановый прием запись за две недели.
Anonymous
а по моему хотят отмыть деньженок. Какие там могут быть сложности с прослушкой сердцебиения и кого точка на экране заставила передумать. И почему для этого нужно какое то доп.оборудование.
Anonymous
а зачем нам еще сохраненные ненужные дети, если на "нужных" не хватает....В поликлиниках убирают врачей, почти убрали физиотерапию..в школах и садах куча платных занятий, во взрослых поликлиниках...туда просто идти не хочется. Зачем нам люди о которых никто не хочет и не может изначально заботиться?
Раскудахтались абортницы! Да не волнуйтесь - обследование только предложат.
Anonymous
Знаете, по моим наблюдениям, аборты делают не от крайней нужды. От нее тоже, конечно, но небольшой процент. А аборты в нашей стране делала каждая вторая, если не каждая первая. Я несколько раз лежала в гинекологических стационарах в общих палатах. И каждый раз я оказывалась одна в палате, не делавшая аборта.
И на работе в крупной известной компании, когда дамы с приличными зарплатами и хорошим социальным положением - бухгалтера, финансисты, юристы и т.д., - завидовали, когда я беременная по офису ходила делились между собой причинами абортов. И причины - не крайняя нужда, а "забеременела в 18 лет случайно", забеременела от любовника/коллеги, "сейчас не время, хотим второго, но позже", "не хочу рожать без мужа, а вообще очень хочу второго ребенка" и т.д.
Это вообще не причины, а оправдания. И вряд ли эти женщины не знают про контрацепцию. И многие делают аборты в хороших клиниках за большие деньги, чтобы без последствий для здоровья. И они не смогут поднять ребенка? И уж точно они от ребенка не отказались бы, если бы не смогли прервать беременность, а нормально воспитали бы. Случаев миллион. И я думаю, что на таких прослушивание сердцебиения могло бы подействовать.
Ппростите, но у нас общество морально больное. Если многие считают аборт нормальным явлением, почему прослушивание сердцебиения - фашизм -, это же еще не человек? А делать аборт, понимая, что это твой ребенок, отворачиваясь от узи, вот это и есть моральное уродство.
P.S. Я совсем не фанатка Мизулиной, отношусь к ней резко отрицательно.
И на работе в крупной известной компании, когда дамы с приличными зарплатами и хорошим социальным положением - бухгалтера, финансисты, юристы и т.д., - завидовали, когда я беременная по офису ходила делились между собой причинами абортов. И причины - не крайняя нужда, а "забеременела в 18 лет случайно", забеременела от любовника/коллеги, "сейчас не время, хотим второго, но позже", "не хочу рожать без мужа, а вообще очень хочу второго ребенка" и т.д.
Это вообще не причины, а оправдания. И вряд ли эти женщины не знают про контрацепцию. И многие делают аборты в хороших клиниках за большие деньги, чтобы без последствий для здоровья. И они не смогут поднять ребенка? И уж точно они от ребенка не отказались бы, если бы не смогли прервать беременность, а нормально воспитали бы. Случаев миллион. И я думаю, что на таких прослушивание сердцебиения могло бы подействовать.
Ппростите, но у нас общество морально больное. Если многие считают аборт нормальным явлением, почему прослушивание сердцебиения - фашизм -, это же еще не человек? А делать аборт, понимая, что это твой ребенок, отворачиваясь от узи, вот это и есть моральное уродство.
P.S. Я совсем не фанатка Мизулиной, отношусь к ней резко отрицательно.
Идея неплохая. Но намного лучше было б повышение пособий по уходу матерям. Вот это бы сработало. Пусть повысят до двух прожиточных минимумов до трех лет хотя бы, тогда и количество абортов снизится, и детей в дет.домах станет меньше.
А биопапам, которым дети не нужны, что будут показывать? Теткам и так не просто, так давайте поиздеваемся над ними еще больше, а козлы, как всегда, окажутся в шоколаде...
Anonymous
Сначала бы научились точно делать УЗИ и диагностировать беременность, а то знаю случаи, когда беременность подтверждена анализами, а на УЗИ, мол - сердце не бьется и срок неправильный. И все, сердце в пятки... А потом выясняется, что все ок.
Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад за всю беременность в консультации было только два УЗИ и я очень сомневалась насчет узиста. Возможно, все изменилось к лучшему... А как вспомню ожидание на получение идиотского сертификата, так все.
Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад за всю беременность в консультации было только два УЗИ и я очень сомневалась насчет узиста. Возможно, все изменилось к лучшему... А как вспомню ожидание на получение идиотского сертификата, так все.
А чего такой кипишь? Без УЗИ и визуализации эмбриона аборт не делают эдак года с 95-го. Стандартная процедура перед абортом, помимо анализа на ХГЧ.
А в чем новшество-то? Когда я записывалась на аборт три года назад, мне сделали узи, дали посмотреть плодное яйцо, послушать, хотя сердцебиения еще слышно не было, маленький срок. Но показать все показали и подробно рассказали. Посмотрела я на все это дело и ушла от них. Но не суть. Главное, что и сейчас все показывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения