360

Завидую богатой подруге

Не виделись со школьной подругой примерно год, переписывались редко, были только поздравления с новым годом и др. Она написала мне, предложила встретиться, поговорить о том о сём.Ну я и пригласила её в выходной к себе домой. Пришла она вся из себя : фигура красивая, каблуки высоченные, шмотки дорогущие, сумка шанэль! И говорит мне : "знаешь, я не очень люблю домашние посиделки, я больше клубы люблю, рестораны". Предложила кофе попить. Поехали мы в какой-то пафосный ресторан, я чувствовала себя рядом с ней очень неуютно. Оказалось, она вышла замуж за очень богатого человека , он ей Порш подарил! Она не работает, учится в РГСУ.Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. В инстаграме нашла её: фотографии богатой жизни, путешествия, клубы, шопинг в Милане. Так жалко себя, когда осознаю, что она в день тратит наверное больше чем мы с мужем получаем в месяц, и такой красивой и худой как она я никогда не буду. Я когда закончила школу сразу пошла работать, и вышла замуж по любви в отличие от неё! У меня двое детей, на которых денег часто не хватает.Муж простой учитель.У нас долги, с деньгами сейчас вообще туго. Никуда не ходим, работа и дом, на остальное времени не хватает. За границу только мечтаю поехать, но средств нет. Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! Я знаю что зависть это плохо, но ничего не могу поделать с собой! Почему одним всё, а другим ничего?? Она позвала к себе в гости, я пока ничего не ответила, как мне быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не виделись со школьной подругой примерно год, переписывались редко, были только поздравления с новым годом и др. Она написала мне, предложила встретиться, поговорить о том о сём.Ну я и пригласила её в выходной к себе домой. Пришла она вся из себя : фигура красивая, каблуки высоченные, шмотки дорогущие, сумка шанэль! И говорит мне : "знаешь, я не очень люблю домашние посиделки, я больше клубы люблю, рестораны". Предложила кофе попить. Поехали мы в какой-то пафосный ресторан, я чувствовала себя рядом с ней очень неуютно. Оказалось, она вышла замуж за очень богатого человека , он ей Порш подарил! Она не работает, учится в РГСУ.Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. В инстаграме нашла её: фотографии богатой жизни, путешествия, клубы, шопинг в Милане. Так жалко себя, когда осознаю, что она в день тратит наверное больше чем мы с мужем получаем в месяц, и такой красивой и худой как она я никогда не буду. Я когда закончила школу сразу пошла работать, и вышла замуж по любви в отличие от неё! У меня двое детей, на которых денег часто не хватает.Муж простой учитель.У нас долги, с деньгами сейчас вообще туго. Никуда не ходим, работа и дом, на остальное времени не хватает. За границу только мечтаю поехать, но средств нет. Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! Я знаю что зависть это плохо, но ничего не могу поделать с собой! Почему одним всё, а другим ничего?? Она позвала к себе в гости, я пока ничего не ответила, как мне быть?
жалко вас, бедную....
Anonymous
Зависть это плохое чувство. Но скорее всего Ваше общение само сойдет на нет, даже без Вашей помощи. Тк интересы и проблемы у вас совершенно разные. Так же как и меня в свое время просто бесила знакомая богатая, она мне жаловалась на свои проблемы: муж не успел ей поменять раз в полгода машину на новую, пришла новая, но не того цвета и тп. или поехала отдыхать на Сейшелы.а не Мальдивы и тп. Те совсем из разных миров. Думаю ни Вам, ни ей это не нужно.
А понять Ваши чувства можно, всем хочется жить богато.))
Anonymous
Вы год всего не виделись с подругой, а у нее уже так жизнь поменялась и похудела она, и замуж за богатого вышла, а до этого успела его найти и т.д. А до этого она была такая же как Вы?
ПС " и вышла замуж по любви в отличие от неё" ,"ей содержанке" очень хорошо Вас характеризует
Anonymous
эээ... а что, собссно, мешает вам стать худой?
А мне кажется, это она вам завидует. Иначе с чего бы ей врываться вдруг в вашу жизнь и так бестактно демонстрировать свои "богатства". Ну ясный пень, какая она вам подруга...
Кто ж сейчас на шоппинг в Милан летает? Автор сдается мне вы романов перечитали, с поршами и миланами....
это подруга так за год ?))
жаль, что вы заврались ))
Перестала с такой подругой встречаться и общаться. Я завидую ей, это да, но встречаться перестала не из-за этого. Она утверждалась за счет меня, как мне казалось, могла ошибаться.

За всю жизнь знаю только одну богатую жену, которая не зазнавалась, не кичилась, не была высокомерной и остается такой по сей день. Она могла со мной сходить не только в дорогой ресторан, но и попроще. Ну в общении всегда легкая, нет этого налета "высшего общества". Хотя она богаче той подруги, с кем я перестала общаться.
Anonymous
Не общайтесь с ней, она вас не достойна! А богатства и красоты достойны именно вы, конечно же! Прям удивительно, почему так получилось?:mda С такой "широкой" душой "многогранностью " да ни дай Бог вам богатства, автор:-D
не завидуйте
по моим наблюдениям это нел на 7-10
потом все вернется на круги своя
Anonymous
Если у вас все по любви, почему вы такая неудовлетворенная? Просто вышли замуж за того, кто взял, за обычного неказистого парня, чего теперь сравнивать с другими успешными. раньше вы свою подругу считали глупее себя, а оказалось, что она вас переплюнула, вот вас и колбасит.
Anonymous
А отчего же вы толстая, если у вас денег не хватает?
Anonymous
Все богатыми быть не могут, равенство - утопия. НО! Глядя на подругу, неужели Вам не захотелось заработать больше? Зависть - это примитивно, развивайте в себе стремление к достижениям.
Anonymous
Мне тоже сложно почему-то свеже приобретенное богачество переносить. Если ,например, уже при знакомстве есть разница в положении, то мне все равно. А вот если вначале все одинаковы, а потом у кого-то подъем, то сложно. Перестала так с несколькими общаться. Вряд ли их какая-то вина была, никто не кичился. Но очень разное времяпрепровождение, разный уровень трат и пр., невозможно сооответствовать друг другу. Если встречаться совсем редко, то нормально, но тогда уходит просто нить общения, И поговорить-то не о чем становится очень скоро. Когда тебе рассказывают, как купили дом, сняли на лето вилу в Италии, про всякие дорогущие хобби, а ты в ответ - дааа, ооо. Или про свою бытовуху, которая просто мелко выглядит на сравнении. И потом , у меня - дом-работа. Ни на что особо и денег нет. А у людей жизнь бьет ключом, калейдоскоп путешествий, Встреч, новых впечатлений. Как-то напряжно становится общаться.
Anonymous
Автор в этой теме искренне и правильно вам ответили только я, Се ля ви и Ампти Дампти
Особенно не обращайте внимания на тех, кто вас обзывает злой и завистливой.
Это потому что из вашего поста ясно, что ваша подруга не только богатая, она еще и вас не любит и вампирит ваше плохое настроение когда она вам про Милан рассказывает.
Это не отсутствие такта.
Рассказывая вам про Миланы, она отлично знает кому это рассказывает.
Представьте две подруги, одна безысходная хочушка, другая счастливая мама младенца. Ну про рождение ребенка конечно сказать подруге надо. Но не начинать с ней двухчасовой разговор о прибамбасах для бебика, коляске и прочих материнских радостях- очень подробно и с нажимом-это уже называется психологический садизм.
А кто вам тут советует продолжать общаться с вашей подругой-эти виртуальные люди еще более низки-тк прекрасно сами понимают то, как я проанализировала и желают неприятных минут и зла-лично вам.
Была уже эта тема
Не общаться. Не мотать себе нервы. У вас все-равно будет не так много точек соприкосновения.
//
1.Автор, а вы уверены в том, что она счастлива?
2.что значит "обычный учитель"? Дожили....раньше учитель был уважаемым человеком, а теперь "всего лишь".
3.зависть-чувство, съедающее человека
Anonymous
Вы всего год не виделись и она так раскрутилась? За год? А до этого любила и домашние посиделки, и шанелями не баловалась, и богатого жениха даже на горизонте не было?
Жалко вас, автор. Как раз от слова "жалкая".
А когда переписывались, она вам не писала, что замуж вышла, про Мальдивы и Миланы не рассказывала? Как-то странно... Обычно такие любят сразу товар лицом показывать, не дожидаясь личной встречи.
Anonymous
Не расстраивайтесь. Обе помрете. И неизвестно еще, кто из вас дольше и мучительнее.
Вы с ней ставили разные цели в жизни: она-максимально дорого себя продать, пока есть спрос, а вы- " чтоб все, как у людей".
Кто Вашему мужу мешает заработать на Порш и на кольцо жене??? Кто Вам мешает похудеть и заняться спортом? Зависть ваша от душевной и физической лени
Зачем второго рожали ,живёте в нищите и своих детей на такое будущее обрекаете
Anonymous
Обе хороши)
Anonymous
мне жалко автора, потому что у многих жизнь тяжелая, необязательно перед человеком своими бриллиантами хвастаться. Подруге такт не помешал бы.
Anonymous
А смысл, автор? Ну завидуете, что от этого поменяется? Может, это пинок, что бы вы как то пересмотрели отношение к жизни, к работе и тд?
Я бы попробовала разобрать по полочкам свою зависть.
1. Я люблю своего мужа? Хочу сменить на другого? Богатого?
2. А что я смогу дать другому? Богатому?
3. Я хочу похудеть и вообще заняться собой?
4. Я хочу в Милан за покупками? Как я могу этого достичь? Мне оно нужно?
5. Мне нужен Порше? Я умею водить машину? Куда я на нем поехала бы? Или на метро быстрее без пробок?
6. Чем моя жизнь лучше, чем жизнь подруги? Чем хуже?
7. А ее жизнь чем лучше моей? Чем хуже?
8. В чем моя жизненная устойчивость? Что я могу/хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять в себе?
9. Я готова с чего-то начать или меня все устраивает, если с подругой не общаться?
10. А если общаться? Оно мне надо? Для чего?
11. Она для меня стимул к развитию или депрессняку?
12. За что я могу поблагодарить свою жизнь?
13. Сегодня вечером я съем котлетку с пюре или выпью только кефир?
14. Что для меня истинное счастье? Я хозяйка своей судьбы или жертва?
15. Что я могу изменить в своей жизни самостоятельно, а что попросить на Новый год у Дедушки Мороза?
... Не знаю, автор, затрону ли я что-то внутри Вас этим списком, но я, пока писала эти мысли, приняла решение сегодня не ужинать, а обойтись кефирчиком. :) :) :)
нет человека -нет проблемы. Не встречайтесь!
У подруги может с фигурой и все в порядке, но с чувством такта полный атас! прийти в семью, где глава учитель и показывать фото с Мальдив, рассказывая при этом про Порше.. да уж.. я бы ей не завидовала, похоже, у нее нет самого главного ))
Пойду в глаза закапаю. Прочла "завидую БОРОДАТОЙ подруге"
Автор вы общение не прерывайте. Относитесь спокойнее. Она вам может очень даже пригодиться когда-нибудь, например, пользуясь связями мужа устроть вас на работу или еще что-нибудь в этом роде.
Anonymous
А как вы к ней в школе относились? Мне кажется, она вас потроллила :-)
Anonymous
Откуда в людях вообще столько наглости,что их идея равенства посещает? Почему ее с толстой жопой в содержанки не берут? Да,не берут. Почему, ведя такой образ жизни, да еще родив двоих детей, уматываясь на работе, надо удивляться, что при таком раскладе нет НЕтолстой жопы? Почему даже учительница пишет не грамотно? И при этом претендует на большую зп ? Она - зашибись,какая учительница? Сомневаюсь. Она - профессор, космонавт,известная актриса? Нет. Она удалась внешне? Опять нет. ТАК С ЧЕГО ЖЕ ? А вот просто так. Потому что обучение в одной школе,в одном классе дает некую иллюзию равенства. Как же, подруга "такая же", "одноклассница" , а раз общается с ней - тем более. Стоп-стоп-стоп ! Каждый сверчок - знай свой шесток! И на своем шестке можно достойно себя ощущать,радуясь искренне, что Бог дал двоих здоровых детей, мужа,квартиру. Крышу над головой,кусок хлеба каждый день. Интересную работу. Здоровое тело (вот вы хоть что говорите, а я каждый раз иду и радуюсь, что у меня 2 ноги, и вот они как ловко ходят, как быстро, да на каблуках, да гибкие и пр. Мне физическая активность доставляет радость).
Да,конечно, лишний раз ткнуться носом в то,что ты - не принцесса, это грустно. Но знаете, как-то с возрастом уже по фиг, другие "плюшки"от жизни сильно перевешивают :)
А не бывает все одному человеку: и дети, и замуж по любви и богатство нереальное:) У нее одно, у вас другое. Хотели бы с ней местами поменяться?
А для меня вот чужие успехи - это очередное направление или свежая мысль - чем заняться или как этого добиться и даже лучше .Я очень люблю достижения своих знакомых - потому что прям сразу у меня их идеи - они идут в применении к своей жизни. Соседка сделала цветник- о!красота какая! и я хочу,только у меня тут буду розы ,а тут клематисы .Знакомые улетели на Шри Ланку - а я хочу увидеть Тадж Махал на рассвете собираем изо всех сил . И это так интересно ,созидательно! Попробуйте подумать - а что Вы можете сделать ,чтобы - ну не так,как у нее, но разнообразить свою жизнь еще чем-то ? Что взять себе на вооружение ? Тупо завидовать - это просто отток энергии в никуда. Не рационально ,однако . Попробуйте- пусть получится).
В жизни вообще все по разному отсыпается. Кто-то рождается красивым и умным, а кому-то всю жизнь предстоит видеть в зеркале маленькие невыразительные глазки и нос-картошкой. Кому-то легко дается учеба, а кто-то с хреновой памятью и мозолью на пятой точке пытается получить образование. Кто-то рождается в семье нефтяного магната и идет по жизни через открытые двери, а кто-то - в семье матери-одиночки, работающей кассиром... У моей подруги вот волосы вьются очень красиво (молчу уже о том, что она блондинка от природы с карими глазами - офигенное сочетание) , а мои прямее параллельных линий. Тоже, считаю, несправедливо :-). Она голову помыла, встряхнула головой и уже красота. Мне, чтобы на голове было прилично, надо простоять с феном у зеркала минут 30 как минимум. Но мне, думаю, тоже можно позавидовать: у меня всё же есть волосы, а у кого-то лысина :-).
Почему она не по любви-то? Богатых любить нельзя?:-) Глупости какие. Да и не подруги вы. Подрагам не завидуют, за подруг радуются. И с другой стороны-подруг на свадьбу зовут. Вы с мужем сами получили образование, сами на работу устраивались. Кто-то заставлял учителем и не разгибая спины? Бросьте, некомфортно-не обзайтесь. Но завидовать-дело последнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения