Завидую богатой подруге
Не виделись со школьной подругой примерно год, переписывались редко, были только поздравления с новым годом и др. Она написала мне, предложила встретиться, поговорить о том о сём.Ну я и пригласила её в выходной к себе домой. Пришла она вся из себя : фигура красивая, каблуки высоченные, шмотки дорогущие, сумка шанэль! И говорит мне : "знаешь, я не очень люблю домашние посиделки, я больше клубы люблю, рестораны". Предложила кофе попить. Поехали мы в какой-то пафосный ресторан, я чувствовала себя рядом с ней очень неуютно. Оказалось, она вышла замуж за очень богатого человека , он ей Порш подарил! Она не работает, учится в РГСУ.Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. В инстаграме нашла её: фотографии богатой жизни, путешествия, клубы, шопинг в Милане. Так жалко себя, когда осознаю, что она в день тратит наверное больше чем мы с мужем получаем в месяц, и такой красивой и худой как она я никогда не буду. Я когда закончила школу сразу пошла работать, и вышла замуж по любви в отличие от неё! У меня двое детей, на которых денег часто не хватает.Муж простой учитель.У нас долги, с деньгами сейчас вообще туго. Никуда не ходим, работа и дом, на остальное времени не хватает. За границу только мечтаю поехать, но средств нет. Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! Я знаю что зависть это плохо, но ничего не могу поделать с собой! Почему одним всё, а другим ничего?? Она позвала к себе в гости, я пока ничего не ответила, как мне быть?
А понять Ваши чувства можно, всем хочется жить богато.))
ПС " и вышла замуж по любви в отличие от неё" ,"ей содержанке" очень хорошо Вас характеризует
жаль, что вы заврались ))
За всю жизнь знаю только одну богатую жену, которая не зазнавалась, не кичилась, не была высокомерной и остается такой по сей день. Она могла со мной сходить не только в дорогой ресторан, но и попроще. Ну в общении всегда легкая, нет этого налета "высшего общества". Хотя она богаче той подруги, с кем я перестала общаться.
по моим наблюдениям это нел на 7-10
потом все вернется на круги своя
Особенно не обращайте внимания на тех, кто вас обзывает злой и завистливой.
Это потому что из вашего поста ясно, что ваша подруга не только богатая, она еще и вас не любит и вампирит ваше плохое настроение когда она вам про Милан рассказывает.
Это не отсутствие такта.
Рассказывая вам про Миланы, она отлично знает кому это рассказывает.
Представьте две подруги, одна безысходная хочушка, другая счастливая мама младенца. Ну про рождение ребенка конечно сказать подруге надо. Но не начинать с ней двухчасовой разговор о прибамбасах для бебика, коляске и прочих материнских радостях- очень подробно и с нажимом-это уже называется психологический садизм.
А кто вам тут советует продолжать общаться с вашей подругой-эти виртуальные люди еще более низки-тк прекрасно сами понимают то, как я проанализировала и желают неприятных минут и зла-лично вам.
2.что значит "обычный учитель"? Дожили....раньше учитель был уважаемым человеком, а теперь "всего лишь".
3.зависть-чувство, съедающее человека
Кто Вашему мужу мешает заработать на Порш и на кольцо жене??? Кто Вам мешает похудеть и заняться спортом? Зависть ваша от душевной и физической лени
1. Я люблю своего мужа? Хочу сменить на другого? Богатого?
2. А что я смогу дать другому? Богатому?
3. Я хочу похудеть и вообще заняться собой?
4. Я хочу в Милан за покупками? Как я могу этого достичь? Мне оно нужно?
5. Мне нужен Порше? Я умею водить машину? Куда я на нем поехала бы? Или на метро быстрее без пробок?
6. Чем моя жизнь лучше, чем жизнь подруги? Чем хуже?
7. А ее жизнь чем лучше моей? Чем хуже?
8. В чем моя жизненная устойчивость? Что я могу/хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять в себе?
9. Я готова с чего-то начать или меня все устраивает, если с подругой не общаться?
10. А если общаться? Оно мне надо? Для чего?
11. Она для меня стимул к развитию или депрессняку?
12. За что я могу поблагодарить свою жизнь?
13. Сегодня вечером я съем котлетку с пюре или выпью только кефир?
14. Что для меня истинное счастье? Я хозяйка своей судьбы или жертва?
15. Что я могу изменить в своей жизни самостоятельно, а что попросить на Новый год у Дедушки Мороза?
... Не знаю, автор, затрону ли я что-то внутри Вас этим списком, но я, пока писала эти мысли, приняла решение сегодня не ужинать, а обойтись кефирчиком. :) :) :)
Да,конечно, лишний раз ткнуться носом в то,что ты - не принцесса, это грустно. Но знаете, как-то с возрастом уже по фиг, другие "плюшки"от жизни сильно перевешивают :)