Завидую богатой подруге
Не виделись со школьной подругой примерно год, переписывались редко, были только поздравления с новым годом и др. Она написала мне, предложила встретиться, поговорить о том о сём.Ну я и пригласила её в выходной к себе домой. Пришла она вся из себя : фигура красивая, каблуки высоченные, шмотки дорогущие, сумка шанэль! И говорит мне : "знаешь, я не очень люблю домашние посиделки, я больше клубы люблю, рестораны". Предложила кофе попить. Поехали мы в какой-то пафосный ресторан, я чувствовала себя рядом с ней очень неуютно. Оказалось, она вышла замуж за очень богатого человека , он ей Порш подарил! Она не работает, учится в РГСУ.Показывает фотографии, вот она в Милан недавно летала, вот они на Мальдивах вместе, а потом руку показывает - огромное кольцо, видно что дорогое. В инстаграме нашла её: фотографии богатой жизни, путешествия, клубы, шопинг в Милане. Так жалко себя, когда осознаю, что она в день тратит наверное больше чем мы с мужем получаем в месяц, и такой красивой и худой как она я никогда не буду. Я когда закончила школу сразу пошла работать, и вышла замуж по любви в отличие от неё! У меня двое детей, на которых денег часто не хватает.Муж простой учитель.У нас долги, с деньгами сейчас вообще туго. Никуда не ходим, работа и дом, на остальное времени не хватает. За границу только мечтаю поехать, но средств нет. Я работаю не разгибаю спины, а ей,содержанке деньги с неба сыпятся! А она ходит с телефоном за 80 тысяч, хотя сама ни копейки не заработала! Я знаю что зависть это плохо, но ничего не могу поделать с собой! Почему одним всё, а другим ничего?? Она позвала к себе в гости, я пока ничего не ответила, как мне быть?
И гоните из головы мысли о ней. В мире миллионы людей богаче нас, миллионы беднее.
А на вопрос почему ответа вы не найдете нигде.
Вот этого делать не надо - может быть расценено как прошение материальной помощи.
Чего-то нет рядом богатых (( хотя нет была одна с богатым мужем, да увы под зад пинком выгнал, даже шубы (квартиру на их цену можно купить) не отдает и опять она у мамы живет.. отвлеклась от темы :)...
Так что автор пользуйтесь моментом :)
Я русская, коренная москвичка, не умею завидовать вообще, по этому у меня немного другой взгляд на всё это.
Вы лучше на автора с её черной завистью переключитесь и прочитайте ей лекцию о примитиве.
Ну я понимаю за чашку кофе заплатить, это даже в дорогом ресторане копейки, но уж чо наглеть то? да и с какой стати подружка потащит другую в спа? ей что туда сходить не с кем?
я когда приезжаю к родителям и встречаюсь с подругами, которые живут по доходам в разы хуже,ни разу не демонстрирую свое превосходство.В этом году с подругой встретились, так просто погуляли и попили у нее чай с клубничным вареньем, которое она сама сварила.и она не чувствовала себя неловко, потому что я вела себя просто, я понимаю, ч о у нее родился малыш, деньги уходят на него, у мужа были проблемы с работой.и было бы глупо, если бы я еще при этом свое превосходство демонстрировала.
мое мнение-с такими подругами надо общение сворачивать, сегодня она жена богатого, завтра никто
Зато у вас любовь неземная, а у нее "супружеский долг" :-)
Позавидовали немного и достаточно.
Ходить Вам к ней не надо не из-за зависти,а потому, что дружить вы всё равно не станете, это очевидно. Подруга Ваша безмозглая хвастунья, раз выставляется в инстаграме.
Найдите Вы в своей трудной жизни своё удовольствие и демонстрируйте его, заражайте своим счастьем окружающих. Вот тогда она сама Вам завидовать станет!
она вас унизила
в гости сходить можно, на экскурсию. но с человеком, который так бестактен, как она, дружбы уже не получится
а тем, кому завидуешь, тем более
Разве у человека, который только жалуется может что-то появиться? Вы сами посылаете эти сигналы во Вселенную, забывая благодарить за то, что есть. Мало того, Вы так себя не любите, что сравниваете себя с другими (зачем Вам быть такой как она? станьте собой для начала). Займитесь собой, приведите в порядок свое тело и свои мысли. И почитайте книгуhttp://www.labirint.ru/books/446188/ Мне кажется, что она Вам в тему.
А понять Ваши чувства можно, всем хочется жить богато.))
ПС " и вышла замуж по любви в отличие от неё" ,"ей содержанке" очень хорошо Вас характеризует
Автор увы, вот не способна оказалась. Зависть у неё черная.
а про Карго ничего не слышали? Будет как с посылкой, до 1000 евро?
Я когда покупала себе шубу, купила её за 6000 дол, ещё старый курс. Мне многие твердили , что до 60000 руб.можно провозить. Как я боялась, у нас она 8 тыр стоила))))
Виттон меня б'жаба удавила таскать по нашим аэропортам и аэробортам, конец ему после первой же таможни.
Может ваш раздолбаный чемодан их как раз на размышления навел? Надо новенький возить, как будто в первый раз:)
у меня не получается дешевле, в италии я много лишнего беру, в италию нет смысла ехать без 10 т евро, имхо
а на 10 здесь так можно закупиться, что никакая италия не нужна
имхо
И уж точно не за тем о чем вы написали, там хорошие и пока не балованные дизайнеры , которые шьют по твоей фигуре а не масс для аутлетов италии-испании.
А в Германии где и что закупаете???
За всю жизнь знаю только одну богатую жену, которая не зазнавалась, не кичилась, не была высокомерной и остается такой по сей день. Она могла со мной сходить не только в дорогой ресторан, но и попроще. Ну в общении всегда легкая, нет этого налета "высшего общества". Хотя она богаче той подруги, с кем я перестала общаться.
по моим наблюдениям это нел на 7-10
потом все вернется на круги своя
Одни отговорки, епта. Прекрасно можно заниматься фитнесом дома.
Овощи некалорийные есть дешевые: морковка, свекла, капуста. Из углеводов ешьте гречку, овсянку, чечевицу. Курица недорогая.
Воистину плохому танцору яйца мешают.
Кроме того, - это уже для автора: в жизни порой происходят самые неожиданные вещи - сегодня вы завидуете ей, а завтра может быть, что и она вам (и повод может найтись). Правильный совет - не общаться с ней часто и близко.
P.S. Да, и ... она реально самоутверждается за счет вот таких старых подружек из прошлой жизни, как вы у нее. Богатство на нее выпало видимо совсем недавно и ей нужно этим своим счастьем поделиться с теми, кто оценит (читай, как "позавидует" так конкретно. ) Потому, что в новом ее окружении полно тех, кто круче ее, а ей обидно.... )))
З.Ы. Я, кстати, не советовала автору общаться с подругой - это каждый решает для себя. Но стимулом эта ситуация запросто может стать.
В России богатство в 8 случаях из 10 - результат не создания, а отсутствия этических ограничений.
Цукерберг своим умом разработал и создал. А наши-нувориши разбазаривают на себя недра. К тому же Ц.99% акций пустит на благотворительность. Себе оставит просто на обычную жизнь. А наши нувориши готовы будут поделиться награбленным?
А вот если кто-то потерял свой бизнес, то восстанавливаться очень трудно.
Полмиллиарда долларов - это, кстати "истинно богатый", по вашему, или недотягивает?
Ведущий специалист это всего лишь ведущий специалист, это совсем невысокая должность, поэтому и зарплата такая.
Все ясно, постебаться решили?
Вы просто не понимаете значение слова менеджер :).
А какое высокопарное слово-то: менеджер!:mda
Любая большая компания, особенно государственная, 400-500 штук в месяц это оклад заместителя генерального или начальника департамента. Даже далеко не члена правления.
Довольно странно слышать про мужика-специалиста с зп 50 тысяч. Я 50 тысяч получала на должности секретаря через год после окончания универа, десять лет назад. Притом работая не по специальности.
или специалистам надо доплачивать до уровня начальников в качестве так сказать компенсации за то, что он в силу характера не пробился?
"А еще, кстати, есть люди, которые палец о палец не ударили, сидят на попе ровно, а им все само идет, т.к. посчастливилось родиться в нужное время в нужном месте. Вот на мой взгляд, такие люди счастливы по настоящему, они хозяева своей жизни и своего времени! " Не поверите, но люди, которые сделали себя сами, счастливы не меньше. Потому что это очень круто - добиться чего-то в жизни.
Читайте. http://rusfront2012.livejournal.com/101716.html
Нельзя сегодня нигде честным трудом заработать состояние. Его можно получить в наследство или своровать.
И автору (и не только автору) затруднительно понять, к каким достижениям следует стремиться, чтобы жить как эта самая богатая подруга.
Вы, конечно, можете себе успокаивать, но жизнь у подруги явно интересней вашей.
Особенно не обращайте внимания на тех, кто вас обзывает злой и завистливой.
Это потому что из вашего поста ясно, что ваша подруга не только богатая, она еще и вас не любит и вампирит ваше плохое настроение когда она вам про Милан рассказывает.
Это не отсутствие такта.
Рассказывая вам про Миланы, она отлично знает кому это рассказывает.
Представьте две подруги, одна безысходная хочушка, другая счастливая мама младенца. Ну про рождение ребенка конечно сказать подруге надо. Но не начинать с ней двухчасовой разговор о прибамбасах для бебика, коляске и прочих материнских радостях- очень подробно и с нажимом-это уже называется психологический садизм.
А кто вам тут советует продолжать общаться с вашей подругой-эти виртуальные люди еще более низки-тк прекрасно сами понимают то, как я проанализировала и желают неприятных минут и зла-лично вам.
И нечего плохого автору не желаю, желаю не завидовать по жизни, это чёрное чувство. Я ей просто порекомендовала так сказать " закрыть гештальт", развеятьсяи получить удовольствие от этой ситуации, но при этом всё должно быть просчитано на пару шагов вперед, чтобы не чувствовать себя использованной. Что тут низкого?
Низко - это завистливые люди. Я вот реально с такими общение прекращаю на раз, у них нет самодостаточности в жизни, мне их жаль.
От зависти она все равно не избавится, а вот жизнь свою будет отравлять регулярно.
Анна-Лиза дело говорит - лучше просто забыть и наплевать.
2.что значит "обычный учитель"? Дожили....раньше учитель был уважаемым человеком, а теперь "всего лишь".
3.зависть-чувство, съедающее человека
Обычный учитель, что в этом не так? Уважаемым он может быть сколько угодно, но учитель всегда был всего лишь учителем, простите. Ну разве что в деревне в 20-ые годы это был полубог.
Зависть точно съедающее чувство, в этом вы правы. Поэтому автору надо просто уходить от общения с богатой подругой.
Кто Вашему мужу мешает заработать на Порш и на кольцо жене??? Кто Вам мешает похудеть и заняться спортом? Зависть ваша от душевной и физической лени
Кроме того, ее никто не заставлял рожать двоих.
Хотя... явно разводка, и ник недавно открыт, для разводочных целей.
У вас у всех есть формула успеха?
Без особой квалификации не просто заработать на автомобиль. Квалификацию надо получать. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
А я вот готовилась к сессиям и училась хорошо, зарабатываю неплохо, но порше или какую-нибудь прикрученную машину себе позволить не могу. Отдых нормальный, но не шикарный, ну итд по списку, хотя я во время учебы трудилась, очень. Так что советы эти и удивления, почему, мол, заработать не можешь, по меньшей мере странно выглядят.
Кстати, учителя хорошо зарабатывают репетиторством. А некоторые параллельно могут и научной деятельностью заниматься.
И все учителя, ну которые вкалывают типа лучше, чем остальные учителя, ездят на порше, а отдыхают на мальдивах))
А я могу сколько угодно рассказывать автору секреты успеха, только ведь она не сможет повторить, для этого нужны другие способности и совсем другие амбиции, и начать вкалывать нужно еще в школе.
Разве вы не знаете, что вкалывание в школе, это не залог успеха. Успеха, в смысле, УСПЕХА. Потом, наверно, открою вам секрет, но не для всех успех выражается в деньгах.
А автор не может.
Успех не в деньгах выражается, а в возможности зарабатывать достаточно денег на свои желания и мечты. Если бы автор была успешна с ее точки зрения, она совершенно не завидовала бы подруге. Но она не удовлетворена своей жизнью и своим внешним видом. Но что она сделала, чтобы хоть немного измениться? Да ничего.
А насчет желаний и мечт, в жизни есть всегда какой-то выбор, я вот хочу зарабатывать росписью горшков, но понимаю, что хочу денег, но на росписи не заработать, а кто-то выбирает роспись, но это не делает его неудачником.
Автора не ее потолок делает ее плохой, а ее черная зависть к людям с другим потолком.
Кстати, подруга то учится. Отучится - и будет работать, запросто. И тоже зарабатывать неплохо.
А вообще очень многие не любят домашние посиделки, предпочитают встречаться в кафе или пабе.
Так обычно это и происходит, и только богатая могла знать, какое именно это за местечко)
Привести подругу в очень дешевое место это тоже бестактность.
1. Я люблю своего мужа? Хочу сменить на другого? Богатого?
2. А что я смогу дать другому? Богатому?
3. Я хочу похудеть и вообще заняться собой?
4. Я хочу в Милан за покупками? Как я могу этого достичь? Мне оно нужно?
5. Мне нужен Порше? Я умею водить машину? Куда я на нем поехала бы? Или на метро быстрее без пробок?
6. Чем моя жизнь лучше, чем жизнь подруги? Чем хуже?
7. А ее жизнь чем лучше моей? Чем хуже?
8. В чем моя жизненная устойчивость? Что я могу/хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять в себе?
9. Я готова с чего-то начать или меня все устраивает, если с подругой не общаться?
10. А если общаться? Оно мне надо? Для чего?
11. Она для меня стимул к развитию или депрессняку?
12. За что я могу поблагодарить свою жизнь?
13. Сегодня вечером я съем котлетку с пюре или выпью только кефир?
14. Что для меня истинное счастье? Я хозяйка своей судьбы или жертва?
15. Что я могу изменить в своей жизни самостоятельно, а что попросить на Новый год у Дедушки Мороза?
... Не знаю, автор, затрону ли я что-то внутри Вас этим списком, но я, пока писала эти мысли, приняла решение сегодня не ужинать, а обойтись кефирчиком. :) :) :)
Тоска смертная,подумала я...... и пошла за чаем.
Можно жить, не задумываясь, но если, как Автор, переживаешь, то придется начать задавать себе вопросы и отвечать на них.
Вообще неудивительно, что такие "авторы" в результате только завидуют, а сами ничего не имеют. Даже то, что не требует денег - например, хорошую фигуру, хотя бы не толстую.
А такие как подруга - всегда будут иметь. Победители по натуре.
Логика у вас чебурашковая какая-то((
Да,конечно, лишний раз ткнуться носом в то,что ты - не принцесса, это грустно. Но знаете, как-то с возрастом уже по фиг, другие "плюшки"от жизни сильно перевешивают :)
Автор не писала, что она учитель.
Зависть, да, чувство плохое, но это никак не обеляют "добрую подружку".
А подругу ни к чему обелять, она совершенно адекватный человек.
А вот с тем,что таких много,кто унизить стремится,не соглашусь. Я как-то очень со многими знакома,кто меня значительно богаче, и , наоборот,вижу,что люди даже слишком много усилий прилагают,чтобы не вызывать зависть,и общаться стараются с ровней. За что их тоже поругивают: ишь, зазвездились...Ну,вот,подруга не зазвездилась - и вот результат. Ладно Мальдивы, автора и кольцо раздражает,кольца тоже перед встречей снимать?... Ну,пусть представит,что они на один день поменялись ролями - и бегом в свою жизнь попросится,чес-слово!))) Домой,к мужу-детям))
А вот автор имеет лишний вес, это скорее ко всяким болячкам приводит.
А толстая, унылая, после двух родов, в постоянном безденежье автор - зато здоровая.
Никого ни в чем убеждать не собираюсь и никогда этого не делаю. Автору просто нужно взглянуть на себя и мир под другим углом.
З.Ы. Это я раздражаю, т.к. красивая и успешная. :-Р
З.Ы. Мне нет нужды завидовать, скорее бояться зависти.
только богатство мы вместе с мужем наживаем
ттт