715
Anonymous
Все остальное
11.12.15 00:03

А есть ли безлошадные? Как вы живете?

Понимаю, что я в меньшинстве. Машины нет и не предвидится. Все сама на ОТ.
А есть ли еще кто-нибудь без машины?
Вам стыдно?
Как живете и как с другими (у кого есть машина) общаетесь?
Как на вас родня смотрит?
Поделитесь, я вся в комплексах, затравили:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что я в меньшинстве. Машины нет и не предвидится. Все сама на ОТ.
А есть ли еще кто-нибудь без машины?
Вам стыдно?
Как живете и как с другими (у кого есть машина) общаетесь?
Как на вас родня смотрит?
Поделитесь, я вся в комплексах, затравили:(
Anonymous
совсем сдурели потреблянты... отсутствие машины - это иногда НЕУДОБНО... но при чем тут СТЫДНО?
Какая "благодарная" тема! Автор, спасибо!
Anonymous
У нас есть, но никто на них не ездит. Стоят на подземном паркинге. Причем машины очень дорогие. Но мне на метро на работу ехать 5 остановок, это ровно 15 минут. На машине я не успеваю иногда за час. Так жалко своего времени мне стало.. Муж посмотрел на это и стал тоже на метро ездить. Причем он директор банка, но его не коробит. У него 18 минут вместо 1,5 часов. Так что по сути мы безлошадные, чему рады до соплей. Теперь мы на час больше время дома проводим утром и вечером.
Anonymous
вспомнилась тема "айфон - это сразу показатель статуса, с ними ходит только высшая каста людей" и на все доводы что любой нищеброд в кредит его купить может авторица игнорировала и продолжала доказывать статусность :)
Anonymous
разводка, таких дур не бывает!
Anonymous
такси сейчас дешёвое
Автор может, но сисьяется... а фдрух ее за шену дирехтора банка примут? Вы сибе можате предаствить чаво тады буде?
Anonymous
Без машины может быть неудобно, но никак не стыдно.
Не, мне не стыдно. Если надо - я такси вызову.
А почему должно быть стыдно? У меня машина есть, но это - необходимость. Не было бы необходимости - нафик она сдалась, расходов сколько...
Стыдно - это как бы при всех оголить свои язвы? Да?
К сожалению, в современном обществе действительно стыдно не иметь того, что имеет большинство, это факт.
Anomous
господи, сколько дур на свете...
Anonymous
Да, нет! Я здесь, слушаю, что уважаемые еварушницы скажут!
Anonymous
При чем тут стыдно то вообще??? Это вопрос удобства, да и то - относительный. Допустим, еду я куда-либо одна - мне проще на ОТ, еду я с маленьким ребенком или того хуже - с двумя маленькими - естественно удобнее ехать на машине.
Так стыдно, что выходим только ночью и передвигаемся короткими перебежками, прикидываясь кустами в случае чего.
Anonymous
Не стыдно. Пользуюсь такси каждый день, почти, но у меня маленькие расстояния.
На ОТ тоже езжу, но очень редко.
Anonymous
Не стыдно. Вообще даже в голову такое - чтоб стыдно было, что нет коня - не приходило.
Anonymous
Мне было бы стыдно не не иметь машину, а не уметь водить. Это сейчас как не уметь читать и писать. Считаю, что не уметь водить - это какой-то позор, ущербность. Машину же при этом можно и не иметь. Мало ли, не нужна. Или денег нет, что тоже не позорно.
Мне не стыдно))) Окружающие должны быть мне благодарны, что я не поперлась на курсы вождения)), хотя порывалась несколько раз. Но я в принципе мало самостоятельно перемещаюсь, поэтому 1-2 раза в неделю сойдет и на ОТ или такси.
А у меня уже двое знакомых продали лет пять назад машины. Со словами ЗАКОЛЕБАЛСЯ. Потому что налоги платишь, То возишь, все такое бла, бла, а главное ВСЕ ЗНАЮТ что у тебя ест ьмашина, и ты возишь их в аэропорт, еще куда. А если отказался, так обижаются искренне, у них вдеь нет машины, а у него есть.
Жизнь стала легче без машины, говорят))
Автор, очень стыдно. Не то слово! Стараюсь днем на людях не появляться. Думаю уходить в лес, не в тундру, в тайгу!))) Пока Вы сами не решите свои комплексы внутри Вас, они Вас так и будут преследовать. Дело не в окружении. А в Вас. И да, я ярый противник машин, ненавижу их, портят только воздух.
Anonymous
По поводу статуса. У нашей орг филиал был в Жуковке. У нас клиент был, кем работал не знаю, знаю СКОЛЬКО денег у него было на счетах. Приезжал он на хорошей машине, но если бы видели, что какой у него был внешний вид. Заходил такой мужичок в овчином тулупе, перевязанный солдатским советским ремнем, как продавец с рынка. Щипал охранника за хрудь и говорил - ну что голубочек, отсо...шь мой цветочек
Мда. Всегда думала, что стыдно бывает за неблаговидные поступки, некрасивое поведение, гадкие мысли или черные чувства. Наивная. Вся жизнь псу под хвост *сокрушаицо*.
Автор, надеюсь, айгаджеты последних версий у вас имеются? Без них совсем фуфуфу, позорище.
Я. Машины нет, водить не умею. Всегда считала, что некоторым людям нельзя за руль, себя причисляла к ним же. Водил и нас с сыном возил всегда муж.
Теперь он объелся груш и я зашиваюсь с работой, школой, секциями и тд.
По этой причине после НГ праздников иду учиться, планирую покупать ....мм...ведро, ибо в кредит не полезу, а на 200 тыр никак не разбежисси.
Мне без машины не стыдно, а просто адово неудобно теперь.
на ОТ быстрее в 99% случаев и спокойнее и безопаснее
Anonymous
хорошо живем. рядом с работой, школами :). если надо, подъезжаем на автобусе или метро. с детьми на развлекухи на такси выезжаем, всё-равно дешевле, чем своё авто покупать и содержать. мужу на работе предлагали машину бесплатную, кстати,но он отказался, не хочет лишнего гемороя :)
Anonymous
Спокойно я живу. Права есть, возможность купить машину есть. Но я трус ((( Правда, я даже не столько боюсь железо разбить, сколько боюсь не справится и кого-нибудь покалечить ((( вообщем такси мое все ))
Anonymous
Девочки, а ведь это, наверное, та дама, которая за всеми все записывает:-) Год рождения с именами и зубы посчитала, теперь у кого машинка есть отмечает:-)
Есть машина. Летом иногда ездим. А так пользуемся ОТ.
Anonymous
прав нет, машины нет, и желания иметь их тоже нет. Нахера? все рядом, ОТ ходит каждую минуту, живу недалеко от метро, работа в 1 минуте хотьбы от метро. Машину супруга в гараже стоит, пользуемся 2 \3 раза в месяц.
права есть, водить умею, деньги на машину есть... если кто-нибудь мне объяснит, нафига мне машина, обязательно куплю :)
Никогда не рассматривала отсутствие авто с точки зрения стыда. Это удобство и все. Как возникла потребность- сама выучилась, купили мне машину и езжу. Но мне именно удобно на авто ребенка возить на спорт и по магазинам. На работу бы ездила ОТ.
Я такая. Машины нет, т.к я не хочу. Меня все задолбали - как ты без машины).
Согласна, есть небольшое трудности, особенно летом (дача). Но, я справляюсь)
Права есть :P
Anonymous
Машины нет. Пользуемся электричкой, метро, трамваем. Все стараюсь покупать в небольших количествах. Очень не люблю запах бензина, в машине укачивает детей и меня. Если очень надо ехать на машине, меня всегда выручает моя подруга, стараюсь не злоупотреблять ее добротой.
У меня нет, у мужа есть. Очень редко езжу, бо из-за потери навыков стала бояться. Конечно, неудобно, но пока нет денег, практически все уходит на ипотеку, няню и ребенка.
У меня если знакомых и соседей взять - практически ни у кого не припомню, чтобы 2 машины было на семью или жена бы на мужниной ездила. Либо 1 машина, которую водит муж, либо вообще ни одной.
Если представить, что все бы обзавелись машинами - было бы как в Москве, наверное, где по 3 часа в пробках стоят. У нас пока еще более-менее...
Вопрос ведь был не о том, что удобнее, ОТ или машина, при наличии машины или возможности ее купить, не о сложностях с машиной, которыми делятся автовладельцы. Это вопрос от человека, который очень хочет ее купить но не может. И ему стыдно прежде всего перед самим собой. А так конечно, если нет хлеба, то можете есть пирожные.
Anonymous
В смысле затравили?
У меня нет машины и не будет. Потому что не хочу. Мне удобно на от, если приспичит-возьму такси.
Не стыдно ни разу.
С кем Вы общаетесь что на Вас косо смотрят и затравили?
Anonymous
Без машины нормально жили, вообще не понимаю жалоб автора.
Автор почему вам стыдно?
И из чего вы вывели что большинство на Еве с машиной?
В Париже очень (очень) много людей небеднычх и прилично получающих, живут без машины,потому что с парковкой беда, если дом не новый с подземной парковкой в самом Париже парковаться только платно и вообще не гарантия что после работы запаркуешься.Либо так далеко от дома, что надо еще и на метро до дома ехать или долго идти.
Ну и до работы в часы пик ясно-понятно что на ОТ быстрее .
Такие люди не имеют возможности ездить закупаться продуктами в большие супермаркеты(они все на переферии от самого Парижа), а заказывают продукты по интернету, ну и ходят в маленькие городские гастрономы и супермаркеты пешком.
А из моих русских(питерских) знакомых тоже далеко не у всех машины.
Что стыдного то? Ну я без авто..зрение -8 .пользуюсь транспортом или тачкой или такси) сейчас цены по району до 200 р.вполне не дорого. Многие такси уже стали дешевле.чем так тачку ловить)
Anonymous
Самое смешное это как тут люди пишут автору что стыдно быть не должно и начинают подробно описывать свои машины.
Молодцы кто тут отметился, кто тоже без машины- автор поймет что не одна такая.
Особенно смешно и противно как люди подробно описывают свои машины, и а потом обьясняют что это-де"нербходимость"

На дачу ездить, собак возить....
А если бы не "необходимость"-то машины бы и не было! Ну вот точно как у автора!
Люди вам не стыдно так писать?
Нет машины. И необходимости в ней нет. Наверное, было бы удобно водить, по работе много езжу. Но как подумаю, сколько надо учиться, какой это стресс - вождение в городе, сколько денег надо отдавать за обучение, саму машину и техобслуживание, и мне сразу "перехочивается" :) Работа вся в пределах получаса ходьбы - езды на общественном транспорте. Дачи нет.
Единственно, ради путешествий стоило бы. Но опять-таки сколько еще наездить надо, чтобы хорошо ориентироваться - ну его на фиг.
У нас в семье нет машины. Работаем дома, дачи нет, в ашаны-метро не закупаемся.))) В парки, кино, гости, музеи и театры на такси или ОТ. Но если бы нам нужно было бы регулярно куда-то ездить, машину бы купили. Просто так покупать, для разовых поездок глупо
хожу пешком или езжу на такси, при необходимости возит муж. Работа- через дорогу от дома, дочкина школа- 500 метров от дома и работы. Дальше всего находится д\с- сына муж отвозит и забирает. Не стыжусь такого положения, наоборот, с сочувствием отношусь к тем, кто долго добирается до работы и обратно, дышит выхлопными газами в пробках или ездит в ОТ.
Anonymous
у меня вопрос встречный тем,кто ездит на ОТ- комфортно ли Вам, не угнетает такое положение? Недавно пришлось проехать одну остановку на троллейбусе, настоящий стресс испытала. И от состояния самого транспорта и от контингента...
Anonymous
Мне кажется, что умение управлять авто и владение им в России до сих пор - вопрос гендерной принадлежности. Тетка без машины - это нормально. А вот дядька - это стремно обычно, не? ;)
полгода назад продали из-за финансовой жопы, но пользовались ею, считай только летом, снимали дачу несколько лет, и подъезда там кроме, как, не на машине не было, жили там по 3-5 мес.

содержание машины крайне невыгодно сейчас, обслуживание, бензин, парковка платная, если нет своей дачи она по сути и не нужна, все дворы сплошь машинами уставлены всю неделю и народ ими пользуется только в выхи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения