715
А есть ли безлошадные? Как вы живете?
Понимаю, что я в меньшинстве. Машины нет и не предвидится. Все сама на ОТ.
А есть ли еще кто-нибудь без машины?
Вам стыдно?
Как живете и как с другими (у кого есть машина) общаетесь?
Как на вас родня смотрит?
Поделитесь, я вся в комплексах, затравили:(
Свернуть
Ответить
Я пользуясь ОТ ибо машину не вожу и ее у меня нет. Муж водит, у него есть. Никаких комплексов у меня нет.
Ответить
Аналогично. Иногда правда злюсь, что не могу вот так в любой момент сесть и объехать несколько магазинов сразу (на ОТ получится долго и муторно), но учиться водить лень.
Ответить
Киса, как же нам тебя жаль. НУ ничего, ничего абсолютно у тиби нетути!
Ответить
Ээээ.... лучше уж пожалели бы, что я такая безнадежная лентяйка... машина-то бы нашлась, а вот энтузиазм пойти на курсы вождения - увы :-(
Ответить
курсы нонче по 60 тыров требуют. Откуда у неработающей такие лишние деньги?
Так что, кисуля, не в энтузазизме дело:( Плак:(
Так что, кисуля, не в энтузазизме дело:( Плак:(
Ответить
Это у вас в МАскве, у нас вдвое меньше :-Р К тому же можно было бы устроить все за счет организации где работает муж. Машина мне конечно круче Лады не светила бы, врать не буду...
Ответить
Я не знаю, может и у нас дешевле есть, просто первое что нагуглила - в районе 30т.р. Речь-то шла аж о 60 тыщах...
Ответить
10
Вот-вот, когда с мужем вместе ездим и он где-то паркуется - мне даже представить себя на его месте страшно... я бы точно чью-нибудь машину побила.
Ответить
где муторно запарковаться? У каждого ТЦ есть парковка, а до дворовых магазинов можно пешком дотопать или уж найти место для парковки...
Ответить
У нас есть пара-тройка мест, где очень хреново парковаться... и это только те, о которых я знаю. Да и где нормальные парковки в выходные иногда не протолкнуться.
Ответить
ВЫ ж без машины вам откуда ведомо? Я на машине, и ни разу не было такого, чтобы я не нашла где припарковаться у того, или иного магазина (не на тротуаре и не на газоне), в конце концов донести свою пятую точку до магазина 15-50 м - вполне себе возможно.
Ответить
Я же писала выше - у мужа-то машина есть, когда вместе ездим он иногда минут 5-10 по парковке круги наматывает, ищет куда встать и ладно если проехать свободно можно, а то есть у нас один ТЦ там как-то то ли парковка по-дебильному спланирована, то ли тупо места мало, но там иной раз едут навстречу друг другу, кому-то приходится пятиться и т.п.
Ответить
И я не водитель :) Сейчас муж в командировке, машина стоит под окном, а я ножками-ножками :) Трусиха я, а когда с ребенком, то вообще даже с мужем езжу неспокойно.
Ответить
а без машины должно быть стыдно? :-о прикольненько, я и не знала :D
Ответить
:-) чего это, стыдно?:-) Машины нет и никогда не будет, есть у папы, он меня в выходной за покупками возит.
Ответить
+1. Родители на машине.
Ответить
Есть. Живем без комплексов. Мне лично машина не нужна, мужу, видимо, тоже, раз он ее не покупает.
Ответить
20
Уж сто раз писала, у нас есть знакомый, владелец гостиниц, ездит на электричке уже лет 20. По настроению может на такси, но редко.
А еще есть те которым машина это статус, и пусть ведро за 100тр но зато машинааа- по мне так это психически ненормальные люди. Один мазду купил в кредит, выйдет посидит в ней и домой идет в съемную комнату на матрас ссаный, доширак жевать. Машине уж лет 10, а он еще в кредите по уши.
А еще есть те которым машина это статус, и пусть ведро за 100тр но зато машинааа- по мне так это психически ненормальные люди. Один мазду купил в кредит, выйдет посидит в ней и домой идет в съемную комнату на матрас ссаный, доширак жевать. Машине уж лет 10, а он еще в кредите по уши.
Ответить
а зачем вы врете-то? автокредиты максимум на 5 лет дают.
Ответить
Нет. И желания нет. Может, если будут лишние деньги, то задумаюсь. А так... Мне нравится, когда меня возят.
Ответить
мне было бы стыдно пользоваться автомобилем, работающем на бензине, теслу пока не могу себе позволить
Ответить
Вы еб@нутая, простите?
Ответить
И что же в этом стыдного-то???
У меня она - необходимость. Если бы не дача-кляча, мама труднопередвигающаяся и практически отсутствие ОТ у дома, жила бы без машины легко
У меня она - необходимость. Если бы не дача-кляча, мама труднопередвигающаяся и практически отсутствие ОТ у дома, жила бы без машины легко
Ответить
Вот даже в голову не приходило общаться с другими на тему есть-нет машины. И меня сроду никто не спросил об этом. :-О. Вот ни разу. Возможно, она бы мне и пригодилась, но в нашем городе (Владивосток) рельеф и движение просто бешеное, я никогда не решилась бы выехать на улицу. Езжу на ОТ (работа через 3 остановки всего, 10 минут), могла бы и пешком ходить, но опять же рельеф не позволяет. Ну и такси. Благо приезжает через 3-5 минут всегда.
Ответить
Я безлошадная. Не вынужденно, а совершенно сознательно.
Не стыдно. Общаюсь с лошадными друзьями прекрасно, поскольку ни я, ни они не видим в этом проблемы.
Родня смотрит с любовью. На то она и родня, чтобы любить меня и без машины ))))
Не стыдно. Общаюсь с лошадными друзьями прекрасно, поскольку ни я, ни они не видим в этом проблемы.
Родня смотрит с любовью. На то она и родня, чтобы любить меня и без машины ))))
Ответить
Пошла я тут в автошколу. Так как тоже зачморили меня, что я вся такая сякая, а прав не имею. На восьмом занятии поняла, что не хочу пополнять ряды обезьян с гранатами. Мне проще на ОТ или папа отвезёт куда нужно.
Ответить
30
Вы жалкая. от слова жалко.
Мне даже близко не знакомы ваши комплексы слава богу.
Нормально мы живем - получше некоторых. от машины зависимых так. что до соседнего дома без руля не доберутся. Как на меня могут смотреть родственники? Обычно смотрят Лучше, чем на такую жалость, как вы. Стыдитесь вы своей жалкости.
У мужа машина есть. Он в городе практически не ездит - на работу проще и быстрее на ОТ добираться в разы.
Мне даже близко не знакомы ваши комплексы слава богу.
Нормально мы живем - получше некоторых. от машины зависимых так. что до соседнего дома без руля не доберутся. Как на меня могут смотреть родственники? Обычно смотрят Лучше, чем на такую жалость, как вы. Стыдитесь вы своей жалкости.
У мужа машина есть. Он в городе практически не ездит - на работу проще и быстрее на ОТ добираться в разы.
Ответить
Посчитала во сколько мне обходиться содержание машины ежегодно, можно на такси ездить каждый день за триста рублей, и это без учёта ремонта(его ещё не было), стоимости самой тачки, без штрафов, без оплаты платной парковки, что если бы не было дачи, продала бы машину в тот же день как посчитала и ездила бы без гемора на такси)
Ответить
Странно. У нас только муж за рулем. Но вопросов нет ни у кого. Потому что даже те, кто водит, ездят на ОТ - так быстрее.
Ответить
Мне жаль, что я не вожу. Но не стыдно ни разу. Просто не удобно. Муж водит, а я и боюсь и нервная сильно... да и придурков на дороге и так много, зачем еще один?:):)
Ответить
У нашей семьи нет и не было. Очень удобно, проблем никких. Расходов на машину нет. На ОТ удобно и экономно. При необходимости (поездка в другой город, аэропорт) вызываем такси.
Ответить
Нет машины, не могу водить по медицинским показаниям. не комплексую вообще. Иногда бывает нужна. Но редко). как то выхожу из положения- друзья, родственники, такси и тд. Как кто на меня смотрит- мне все равно)) Мне небезразлично мнение тех, кто меня знает, но эти люди не оценивают меня по критерию "есть машина". Ну, а что там посторонние думают- это их дело.
Ответить
абсолютно расслабленно и без проблем. где нужно всегда есть такси. машину продала. водила долго.
Ответить
Мне не то что стыдно, я горда что продала свое автор. Проблем сразу стало меньше. Ничего против ОТ не имею против, передвигаюсь очень редко вообще куда-то и намного быстрее.
Ответить
совсем сдурели потреблянты... отсутствие машины - это иногда НЕУДОБНО... но при чем тут СТЫДНО?
Ответить
40
Какая "благодарная" тема! Автор, спасибо!
Ответить
благодаТная, т
Ответить
Тут дело не в букве, а в смысле). Можно написать и так, и эдак.
Ответить
У нас есть, но никто на них не ездит. Стоят на подземном паркинге. Причем машины очень дорогие. Но мне на метро на работу ехать 5 остановок, это ровно 15 минут. На машине я не успеваю иногда за час. Так жалко своего времени мне стало.. Муж посмотрел на это и стал тоже на метро ездить. Причем он директор банка, но его не коробит. У него 18 минут вместо 1,5 часов. Так что по сути мы безлошадные, чему рады до соплей. Теперь мы на час больше время дома проводим утром и вечером.
Ответить
Вы сейчас завуалированно похвастались. Автору от факта, что у вас есть машины, причем не просто дорогие, а ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ (о чем вы не преминули упомянуть), но вы на них не ездите, легче не станет.
Ответить
Так это я к тому, что конкретно в Москве даже имея машину разумнее пешкодрапом. Поэтому не покупать ее ну никак не может быть стыдно и мешать общению с друзьями.
Ответить
Это смотря какие друзья у автора. Может, они 10 лет дошираком питались, чтоб позволить себе покупку машины, и теперь это предмет их особой гордости. Такие заклюют каждого, кто относится к наличию машины без должного пиетета.
Ответить
оне похвастались, что муж ейный ДИРЕХТОР БАНКА (Сберра,не?)
Ответить
в сбере платят копейки, директору по айти 120 штук предложили. Муж долго смеялся.
Ответить
Это у него нервное, вы ему валерьяночки налейте, чтобы рыдать не начал. С его -то 30 тырам 120 штук - это мячта мечт, рыдаю за вас!
Ответить
50
ой, ну если для вас 120 - это что-то из области фантастики и нереального, то мне вас жаль.
Ответить
мужу, то мужу главно валерьянку налей, а потом поплачь, меня пожалей:))
Ответить
вакансии такого уровня начинаются от 250
Ответить
да, но муж ейный, при своих 30 тырах кулачки-то все в кровь сгрыз, плачет он(
Ответить
Моя сестра не директор, но свои две сотни имеет. Эх, почто меня господь создал гуманитарием? :mda
Ответить
Над собой смеялся? В банках нет директоров айти, есть только начальник отдела.
Ответить
у нас вице-президент ит
Ответить
директор руководит начальниками отделов (айти отделов всегда несколько: безопасность банка, работа с внешними клиентами, работа с внутренними юзерами итд, это только в мелких конторах все это в один отдел вмещается, в крупных деятельность разделена)
Ответить
в сбертехе даже тестировщики больше получают, соврал ваш муж
Ответить
60
так потому и посмеялся над предложением, он сейчас получает на порядок больше того, что предложили, а его схантить хотели на вот это :-D
Ответить
Так видимо большего ваш муж и не стоит. У хороших спецов в Себере шикарные оклады.
Ответить
в сбере мизерные зп, про "шикарные оклады" говорят те, кто не в курсе, им кажется, что сбер злолтое дно, но это просто дно.
Ответить
форумные эксперты по сберу такие смешные, еще и ясновидящие до кучи :D
Ответить
+
Не надо писать что у вас несколько дорогих машин, нго по сути вы бездлшадные. Это ложь и хвастовство.
Ложь не про дорогие машины а про безлошадность.
Это как голодному человеку сказать- а я вот как вы. Имею возможность есть в самых дорогих ресторанах, но не ем- я худею. Я как вы!
Не надо писать что у вас несколько дорогих машин, нго по сути вы бездлшадные. Это ложь и хвастовство.
Ложь не про дорогие машины а про безлошадность.
Это как голодному человеку сказать- а я вот как вы. Имею возможность есть в самых дорогих ресторанах, но не ем- я худею. Я как вы!
Ответить
Неграмотная письменная речь (НА подземном паркинге, отсутствие запятых, абсурдное построение предложений), выпячивание стоимости имущества, формулировка "директор банка", выдают туповатую молодую бабу, можно сказать и ТП, которая дальше глянца, Дома2 и пабликов контактика с цитатами про "я женщина и значит я права", ничего не видит и не знает.
Ответить
Ну на тупую п- ду пока претендуете только вы. У автора все запятые поставлены правильно. Предложения построены совершенно нормально, в отличии от ваших. Вы от зависти слюной то не брызгайте.
Ответить
кококо
Ответить
Вы опозорили себя сейчас- хуже некуда. Никогда не беритесь судить о том, о чем понятия не имеете. Машина стоит На территории, НА парковке, заезжает НА мойку . И есть такая должность- генеральный директор банка. Если вы не в курсе, а только в контакте сидите, то сидите там дальше. Вот куда вы в Калашный ряд со свиным рылом?
Ответить
А вы вообще кто? Автор, порылась в википедиях и словарях?
Автор - обыкновенная ТП со скудным набором слов. "Директор банка" это все равно, что завскладом. Если бы она написала "занимает руководящую должность в крупном банке города" - таки да...
А. И еще. Если уж стоят НА подземном паркинге, то и выезжают они С паркинга. Язык деревенщин.
Автор - обыкновенная ТП со скудным набором слов. "Директор банка" это все равно, что завскладом. Если бы она написала "занимает руководящую должность в крупном банке города" - таки да...
А. И еще. Если уж стоят НА подземном паркинге, то и выезжают они С паркинга. Язык деревенщин.
Ответить
70
Деревенщина вы,опозорили сами себя. Я не автор естественно,но мимо вашего опуса пройти просто так не смогла.
Ну не знаете вы как правильно говорить и писать,так зачем влезли ? Автор выглядит намного умнее вас и пишет без ошибок,в отличии от вас. И правильно-машина выезжает С парковки,С территории,С мойки.А не ИЗ.Только вы это к чему вообще? Неужели до сих пор выезжаете ИЗ мойки,ИЗ парковки?
По поводу должности директора,такая должность существует ,написать такую галиматью,какау вы привели в пример, ей было видимо лень .
Ну не знаете вы как правильно говорить и писать,так зачем влезли ? Автор выглядит намного умнее вас и пишет без ошибок,в отличии от вас. И правильно-машина выезжает С парковки,С территории,С мойки.А не ИЗ.Только вы это к чему вообще? Неужели до сих пор выезжаете ИЗ мойки,ИЗ парковки?
По поводу должности директора,такая должность существует ,написать такую галиматью,какау вы привели в пример, ей было видимо лень .
Ответить
"занимает руководящую должность в крупном банке города" - так как раз говорят нищеброды, смакуя каждое слово и показывая значимость должности. Люди, для которых это просто привычная работа говорят коротко, как между собой привыкли.
Ответить
вы сейчас реально или это такой троллинг? Как, по вашему мнению, правильно ? Из парковки?
А что плохого в должности "директор банка"?
А что плохого в должности "директор банка"?
Ответить
директор банка))))) мда....
Ответить
у банков нет директоров? нет таких должностей или чО????
Ответить
МашинЫ? И за все налог платите? И страховку? При том, что они без дела стоят? Лохи, чо)))))
Оставьте одну для торжественных дней)))))
Оставьте одну для торжественных дней)))))
Ответить
вспомнилась тема "айфон - это сразу показатель статуса, с ними ходит только высшая каста людей" и на все доводы что любой нищеброд в кредит его купить может авторица игнорировала и продолжала доказывать статусность :)
Ответить
А я чет пропустила. Неужели реально люди так думают?
Ответить
угу, летом тема в ТД висела довольно долго
Ответить
Мой мерс любой нищеброд в кредит не купит. Так что не надо тут ля-ля!
Ответить
80
Сейчас практически любую серийку может купить любой:-) вон лексусы и бентои в кредит стали продавать))))
Ответить
разводка, таких дур не бывает!
Ответить
Почему нет? Автор хочет машину, но не может. Поэтому и страдает. Кто не хочет и не может или не хочет, но в принципе может, тот не страдает.
Ответить
страдать и испытывать стыд - это совершенно разные вещи.
Ответить
Стыдно быть бедной - вот основная мысль автора. Жаль, что пол-евы этого не поняли. И все те, кто признался в отсутствии личного транспорта - нищеброды, фух, ну какая же я молодец!:)
Ответить
Да, стыдно, согласна. Но куда крестьянину податься?(С)
Ответить
Не стыдно, а не удобно иногда. Если бы я была богатой, например, я бы, наверное, все-таки купила машину и к ней наняла персонального водителя (а лучше нескольких, чтоб менялись и могли полноценно отдыхать - для моей же безопасности). Но проблема в том, что машину я купить могу, а водителя на постоянной основе нанять не могу. Самой же мне водить в лом. Поэтому езжу на ОТ. А еще меня тошнит почти во всех машинах и с детства поездка в автомобиле ассоциируется с неким дискомфортом. Запах выхлопных газов переношу с трудом. Люблю метро, трамваи и троллейбусы. А также поезда и электрички.
Ответить
Ой, а в метро ароматы-то ты какие, волшебные!
Смесь пота с грязными носками, периодически бомжатинкой пованивает, потом духами третьесортными, потом обедом, отрыгнувшемся, здорово))
Ну и запах выхлопных газов в ОТ (наземном) ни за что не почувствовать. только нектар и амброзия!
Смесь пота с грязными носками, периодически бомжатинкой пованивает, потом духами третьесортными, потом обедом, отрыгнувшемся, здорово))
Ну и запах выхлопных газов в ОТ (наземном) ни за что не почувствовать. только нектар и амброзия!
Ответить
У меня, наверное, нос как-то специфически устроен, но в метро я вони не чувствую. А в авто могу и блевануть, если долго еду. Особенно если запах выхлопных газов смешивается с запахом ароматизаторов, которые многие любят вешать или ставить внутри машины.
Ответить
в метро обычно молекулами пахнет, это третьесортные духи разве?
можно ссыль на классификацию по сортам?
можно ссыль на классификацию по сортам?
Ответить
90
Ой, я тоже не очень люблю в машине, особенно долго. Меня иногда довозят до работы, пока доедешь, всю попу отсидишь:-) В метро удобнее. Но у меня конечные станции и там, и там, сажусь и книжку читаю.
Ответить
Угум-с. От дома до работы тачка стоит 1000 руб.
Считаем:
туда-обратно- 2000.
2000*24 р.д.=48 000, что равно моей зарплате.
Дешево, да уж:(
Считаем:
туда-обратно- 2000.
2000*24 р.д.=48 000, что равно моей зарплате.
Дешево, да уж:(
Ответить
не, ещё можно к бабушке в Воркуту на такси рвануть. Тут уж никаких волос на жопе не хватит. А доехать от дома до метро (магазина, ресторана) стоит копейки
Ответить
в каком городе? Копейки?
Ответить
В смысле? Если ещё кого-то везти, то выгоды больше:-) , таксист же не за количество человек берёт:-) Мне, например, с двумя детьми, что на маршрутке до метро, что на такси - цена практически одинаковая. А одной выгодней, конечно, на маршрутке.
Ответить
Я в том смысле, что мне машина, может и нахрен не сдалась, если бы не родители с очень слабым здоровьем и дачей, и ребенок.
Ответить
вы в аэропорту работаете?
Ответить
100
+1 такси дешевле, чем амортизация,бензин, страховки, налоги, гараж, стоянка, ппарковка.
Ответить
Автор может, но сисьяется... а фдрух ее за шену дирехтора банка примут? Вы сибе можате предаствить чаво тады буде?
Ответить
А почему должно быть стыдно? У меня машина есть, но это - необходимость. Не было бы необходимости - нафик она сдалась, расходов сколько...
Ответить
А сколько, не подскажете?
Все собираюсь машину купить, но совсем не понимаю, в какую сумму мне это обойдется? В смысле обслуживание и расходы?
Все собираюсь машину купить, но совсем не понимаю, в какую сумму мне это обойдется? В смысле обслуживание и расходы?
Ответить
Страховка - 45 тыс в год,
тех обслуживание - 3 тыс в месяц,
бензин- 4 тыс в месяц, но я каждый день за рулем.
Все.
тех обслуживание - 3 тыс в месяц,
бензин- 4 тыс в месяц, но я каждый день за рулем.
Все.
Ответить
Я беру со скидкой уже очень много лет и не полную!
Ответить
у вопрошающего если 0 год вождения, то даже неполная будет под сотню.
Ответить
110
А резину зимнюю не берете?
Я в прошлом году запаску на 5 лет прикупила, в гараже стоит. Теперь не нарадуюсь, что платить не надо.
Я в прошлом году запаску на 5 лет прикупила, в гараже стоит. Теперь не нарадуюсь, что платить не надо.
Ответить
Сорри, а что значит "техобслуживание 3 тыс в месяц"?
Вы ежемесячно машину на ТО гоняете или это что-то другое?
Вы ежемесячно машину на ТО гоняете или это что-то другое?
Ответить
Ну, если покупать новую, наверное, первые 2-3 года надо КАСКО. Тут уж от машины зависит. Я за свою бюджетную в прошлом году за обе страховки отдала 60. Больше не буду, гори оно синем пламенем, оставлю только ОСАГО. Потом считаем ОТ каждые 10-15 тысяч км. Тоже от машины зависит. От 8 до беспредела. Потом, расходники - резина (два комплекта, летняя, зимняя, а резина не вечна), а самое фиговенькая сейчас потянет от 3 за колесо, дворники, лампочки, тормозные колодки... Потом, если у вас есть паркинг - плати. Мойка. Незамерзайка... Мож забыла чего, но дохренищи - это точно. Бензин чуть не забыла. Бак залить - 1700 у меня нынче.
Ответить
Мойка? У меня свекр всегда сам моет, ни разу не платил! Разве это обязательно? Вроде ведро и мыло у всех есть.
Ответить
Да, рядом с домом, но у него свой дом и свой двор.
Ответить
Повезло свекру :) Я бы тоже сама мыла, но у нас двор общественный и дом многоквартирный.
Ответить
хм...вот сегодня отдала 100 тыщ
при этом я из разрядов нищебродов и машина у меня не чета жОне диреХтора
70 тыщ каско+осаго
21 тыща ТО
1,5 тыщи заправится
остаток в счет кредита
оттакта :(
при этом я из разрядов нищебродов и машина у меня не чета жОне диреХтора
70 тыщ каско+осаго
21 тыща ТО
1,5 тыщи заправится
остаток в счет кредита
оттакта :(
Ответить
Скромная Шкода Йети
КАСКО 42500 - это еще выгодно, у меня большая скидка от Ингосстраха
ОСАГО 6500 - опять же, у меня хороший класс
ТО 10-15000 - у меня это получается раз в год, пробег маленький, но это минимальная трата на ТО (10 тыс. стоит первый, следущие ТО будут дороже, а еще, как уже написали - лампы, колодки и т.д.)
Транспортный налог 3500 - пока так
Бензин 5000 в месяц
Мойка - я свою машину этим не балую, но хотя бы 6000 в год на это надо заложить.
Шиномонтаж 5000 в год
Штрафы - я не нарушительница, но все же бывает, чего-то не заметишь или скорость немного превысишь, или с парковкой попадешь. Пусть будет 5000 в год.
Итого 143500 руб. в год или 12000 в месяц.
Это я еще без платной парковки обхожусь, у работы есть бесплатная, у дома пока нахожу места. Но, если прижмет, придется платить за платную парковку, это будет 6000 в месяц. Минимум.
Тогда владение машиной будет обходиться в год 215500 руб. или 18000 в месяц.
Так что, я совсем не понимаю, почему я могу свысока на безлошадных смотреть.
12000 в месяц очень внушительная сумма, но такси, чтобы завезти ребенка в школу, а потом доехать на работу мне будет обходиться еще дороже. Это уже не беря в расчет неудобство постоянного заказа и ожидания. ОТ при моей логистике мне не помощник, так что для меня машина необходимость.
КАСКО 42500 - это еще выгодно, у меня большая скидка от Ингосстраха
ОСАГО 6500 - опять же, у меня хороший класс
ТО 10-15000 - у меня это получается раз в год, пробег маленький, но это минимальная трата на ТО (10 тыс. стоит первый, следущие ТО будут дороже, а еще, как уже написали - лампы, колодки и т.д.)
Транспортный налог 3500 - пока так
Бензин 5000 в месяц
Мойка - я свою машину этим не балую, но хотя бы 6000 в год на это надо заложить.
Шиномонтаж 5000 в год
Штрафы - я не нарушительница, но все же бывает, чего-то не заметишь или скорость немного превысишь, или с парковкой попадешь. Пусть будет 5000 в год.
Итого 143500 руб. в год или 12000 в месяц.
Это я еще без платной парковки обхожусь, у работы есть бесплатная, у дома пока нахожу места. Но, если прижмет, придется платить за платную парковку, это будет 6000 в месяц. Минимум.
Тогда владение машиной будет обходиться в год 215500 руб. или 18000 в месяц.
Так что, я совсем не понимаю, почему я могу свысока на безлошадных смотреть.
12000 в месяц очень внушительная сумма, но такси, чтобы завезти ребенка в школу, а потом доехать на работу мне будет обходиться еще дороже. Это уже не беря в расчет неудобство постоянного заказа и ожидания. ОТ при моей логистике мне не помощник, так что для меня машина необходимость.
Ответить
120
от шкода дает. то форда мне обходится тысяч в 5-7.
шиномонтаж последний раз стоит мне 700р (на дисках резина)
шиномонтаж последний раз стоит мне 700р (на дисках резина)
Ответить
у меня тоже есть, но я даже не знаю заведётся она или нет. Нужна крайне редко, да и то, потому что живу в иппенях замкадных
Ответить
Я тоже в ипенях, но дело не в этом. На мне ребенок и два еле ползающих родителя. Кагтотаг...
Ответить
я машину купила когда мама умерла и на мне осталась дача и две собаки, которых общественным транспортом возить было нереально
Ответить
Стыдно - это как бы при всех оголить свои язвы? Да?
К сожалению, в современном обществе действительно стыдно не иметь того, что имеет большинство, это факт.
К сожалению, в современном обществе действительно стыдно не иметь того, что имеет большинство, это факт.
Ответить
Все зависит от того, насколько вы свободно чувствуете себя в этом обществе, все остальное - труха.
Ответить
Это зависит от степени внутренней свободы и независимости человека. Кому-то стыдно, кому-то пофигу. Тут в идеале должен быть только один критерий - нужно или не нужно это мне ЛИЧНО.
Ответить
Легко быть свободной в пустыне, когда сам с собой! А когда кругом соседи, родня, сослуживцы, знакомые, друзья и приятели? Как тут быть хуже всех?
Мы, вот уже 8 год ипотеку выплачиваем, зато авто отличное, не хуже, чем у многих.
Мы, вот уже 8 год ипотеку выплачиваем, зато авто отличное, не хуже, чем у многих.
Ответить
мда...вот уж чего-чего, а движимость выше недвижимости ставить...выше моего понимания
Ответить
130
А у нас квартира куплена без ипотеки. А машины нет вообще. Никто не хочет с нею связываться, т.к. это лишняя обуза (такой вот подход).
А таких людей, как вы, у которых машина за несколько миллионов, но при этом они живут в хруще, я много знаю. Дивлюсь на них все время).
А таких людей, как вы, у которых машина за несколько миллионов, но при этом они живут в хруще, я много знаю. Дивлюсь на них все время).
Ответить
возьми с полки пирожок!
Представляю, как косо на вас соседи и знакомые смотрят, и тихо посмеиваются))гыыыыы))))) обуза, я нимагу))))))))))
Представляю, как косо на вас соседи и знакомые смотрят, и тихо посмеиваются))гыыыыы))))) обуза, я нимагу))))))))))
Ответить
Надеюсь, вы прикалываетесь? Обуза, конечно, для людей, которые не получают удовольствия от вождения и обслуживания машины. Не хочется тратить лишнее время и нервы. Вот если бы это за меня делал кто-то другой, тогда еще можно было бы подумать. Но мы не настолько богаты, чтоб позволить себе наемный персонал.
Ответить
У нас знакомые вменяемые. А соседи вообще, скорее всего, не знают, у кого есть машина, а у кого нет. Я вот про соседей таких фактов не знаю и мне не интересно.
Ответить
Первый раз вижу, чтобы человек в понтах признался. Респект.
Имхо, это ваши тараканы. Скорее всего, тем людям плевать на марку вашей машины.
Имхо, это ваши тараканы. Скорее всего, тем людям плевать на марку вашей машины.
Ответить
Добавлю. Вашим знакомыми все равно, если, конечно, они сами не на понтах.
Ответить
Да если и знакомые на понтах? предлагаете все таки впадать в зависимость от их понтов? В этом случае понтовых знакомых может не устроить марка купленной машины, что делать? Бежать менять? Я понимаю лет в 18-25 этим страдать, прислушиваясь к каждому чужому чиху, но взрослые тетки чтобы так заморачивались для меня на грани фантастики...
Ответить
Видимо, вы меня не поняли...
Я написала автору поста, что ее знакомым все равно. Если они на понтах- то, как и ей, важно.
Мне -то как раз пофигу.:) Да и знакомые, соседи и родственники у меня все в норме.:-)
Я написала автору поста, что ее знакомым все равно. Если они на понтах- то, как и ей, важно.
Мне -то как раз пофигу.:) Да и знакомые, соседи и родственники у меня все в норме.:-)
Ответить
Ужасно так зависеть от чужого мнения. А если бы у вас необходимости в машине не было, все равно бы приобрели, чтобы "как у всех"???
Ответить
140
господи, сколько дур на свете...
Ответить
одна из них написала эти слова)))) гыыыыыыыы))))))))
Ответить
Автор, главное, вбросил и слился.
Ответить
Она спит уже, ей завтра в 05-30 вставать, детей на ОТ по школам-садам развозить, самой к 8 на работу бежать.
Ответить
Не завтра, а сегодня уже. Ей можно не ложиться, все равно не выспится. Вам, кстати, тоже.
Ответить
Да, нет! Я здесь, слушаю, что уважаемые еварушницы скажут!
Ответить
При чем тут стыдно то вообще??? Это вопрос удобства, да и то - относительный. Допустим, еду я куда-либо одна - мне проще на ОТ, еду я с маленьким ребенком или того хуже - с двумя маленькими - естественно удобнее ехать на машине.
Ответить
Внесли свою долю для утешения автора? Отметились что у вас ЕСТЬ машина(ну, потому что с двумя детьми так удобнее?(( кстати, вы это так обьясняете, как будто и автор и все остальные не понимают сами, что с двумя детьми иметь машину удобнее. Но вы пояснили, спасибо)
Молодец.
Молодец.
Ответить
Не совсем так. Маленькие дети в семье, за редким исключением, типа меня, имеют место быть обычно от силы 4-5лет. В возрасте 4-5лет ребенка уже нет необходимости брать на руки из-за того, что он не тянет идти на скорости. Соответственно с этого момента их реально удобнее перевозить в ОТ. Во всяком случае мне.
К слову машина у меня есть не потому, что у меня дети, а потому что машина для меня -это как наличие чайника в квартире. Я с детства привыкла к тому, что она должна стоять под окном.) При этом, повторюсь, по мере взросления детей, всё чаще пользуюсь ОТ. Появись у меня необходимость ехать с младшим - тогда без разговоров в машину.
И сугубо моё имхо, живя в Москве и не имея дачи, машина вообще не нужна. Точнее она нужна настолько редко, что легче брать её на пару дней в аренду.
К слову машина у меня есть не потому, что у меня дети, а потому что машина для меня -это как наличие чайника в квартире. Я с детства привыкла к тому, что она должна стоять под окном.) При этом, повторюсь, по мере взросления детей, всё чаще пользуюсь ОТ. Появись у меня необходимость ехать с младшим - тогда без разговоров в машину.
И сугубо моё имхо, живя в Москве и не имея дачи, машина вообще не нужна. Точнее она нужна настолько редко, что легче брать её на пару дней в аренду.
Ответить
Вы написали что это вопрос удобства. Ну естественно. Кто же сомневается. Но это тоже и вопрос денег.
Ответить
150
Денег? Хм, вшивенькую Гетцуху можно и за 150тыр взять. Если вот прям хочется, это копейки для любого. Кредиты в конце концов никто не отменял.
Ответить
Нет, уважаемая. В России есть ОЧЕНЬ много людей и не лентяев, которые живут от зарплаты до зарплаты и никаких 150 тыс рублей про запас у них нет.
У меня лично есть такие знакомые в Питере.
Только не пишите тут пожалуйста "А что им мешает взять и заработать"- слишком цинично по нашим временам.
У меня лично есть такие знакомые в Питере.
Только не пишите тут пожалуйста "А что им мешает взять и заработать"- слишком цинично по нашим временам.
Ответить
А я повторюсь, если вот прям есть желание завести машинку, никто не мешает её взять в кредит. И таки да - взять и заработать, тоже никто не отменял. В конце концов поменьше есть и шмоток покупать. Я, со своей колокольни, могу сказать, что живу там, где люди живут от зарплаты до зарплаты, но при этом машина есть фактически у всех, кому она нужна.
Ответить
А если мама одиночка с трудом выживает, работая на трех работах и имея двух детей без своего жилья, хвататет только на самое необходимое- ей тоже нужно вот так вот взять и просто заработать?
Ответить
И долго она собирается так жить? Мне кажется, в этом случае надо что-то менять - либо повышать свою квалификацию на одной из трех работ, либо переезжать туда, где аренда жилья ниже.
Ответить
Так стыдно, что выходим только ночью и передвигаемся короткими перебежками, прикидываясь кустами в случае чего.
Ответить
Не стыдно. Пользуюсь такси каждый день, почти, но у меня маленькие расстояния.
На ОТ тоже езжу, но очень редко.
На ОТ тоже езжу, но очень редко.
Ответить
Не стыдно. Вообще даже в голову такое - чтоб стыдно было, что нет коня - не приходило.
Ответить
Мне было бы стыдно не не иметь машину, а не уметь водить. Это сейчас как не уметь читать и писать. Считаю, что не уметь водить - это какой-то позор, ущербность. Машину же при этом можно и не иметь. Мало ли, не нужна. Или денег нет, что тоже не позорно.
Ответить
))) у меня первая машина 6 лет под окнами простояла, пока не сгнила. Права купила, а водить не купила))))
Ответить
160
Нну... этот навык весьма полезен, но не всем нужен. Кто-то удобно выезжает на умении другого, не собираясь делать телодвижения.
Ответить
А зачем учиться водить, если в ближайшие 10-15-20 лет тебе этот навык не пригодится? Он утратится. Я научилась водить 17 лет назад и с тех пор никогда не садилась за руль. Не было ни желания, ни необходимости. Если сейчас мне внезапно придется применить этот навык, естественно, я угроблюсь. Уже не помню, где в машине тормоз, где газ. Это не велосипед все-таки. Учиться водить надо только если планируешь реально ездить. Ну, или если заняться больше нечем, как мне в свое время. А то от таких горе-водителей, которые садятся за руль раз в год, на дороге будут только проблемы.
Ответить
Значит плохо вы научились. Точнее и не умели. Это как велосипед. Разучиться нельзя. Кстати к людям, которые не умеют ездить на велосипеде, или плавать, я тоже отношусь несколько странно. Просто я считаю, что это все должны уметь. Даже если у них сейчас нет велосипеда. И им не надо плыть. Но мало ли. Всякое бывает.
Ответить
Я просто никогда не ездила после обучения. Т.е. приобретенное умение не закрепила длительной практикой.
С плаваньем, кстати, тоже не все так просто. Умение плавать, конечно, остается, но если не делать этого лет 20, то в критической ситуации тоже далеко не уплывешь. Любой навык требуется поддерживать, если хочешь, чтоб он был в рабочем состоянии.
С плаваньем, кстати, тоже не все так просто. Умение плавать, конечно, остается, но если не делать этого лет 20, то в критической ситуации тоже далеко не уплывешь. Любой навык требуется поддерживать, если хочешь, чтоб он был в рабочем состоянии.
Ответить
Не точно помню название сенсорная или кинестетическая память. Только она с годами не утрачивается. Да, придётся восполнять скорость движения, но полной утраты в нормальном случае не будет. Травмы не в счёт.
Конечно, речь об умении. Про раз в сто лет и говорить нечего.
Конечно, речь об умении. Про раз в сто лет и говорить нечего.
Ответить
Подозреваю, что любой новичок за то время, пока к уже умевшему, но 20 лет не садившемуся за руль, вернется его навык в полном объеме, научится. Поэтому научиться водить на всякий случай не имеет смысла. Когда этот случай наступит, навыки столетней давности не помогут. Все равно нужно будет какое-то время, чтоб их восстановить. Например, в какой-то экстренной ситуации, если нужно будет заменить водителя, я этого сделать не смогу.
Ответить
Мой братишка школьник, с минимальным навыком тыканья в педали, деду родному жизнь спас. Умения хватило вытащить машину на дорогу и позвать людей на помощь. А они с дедом первый год машину осваивали, малой тот совсем был. Вот так и пригодилось.
Бесполезных умений нет.
Бесполезных умений нет.
Ответить
Для спасения жизни куда лучше иметь навыки первой помощи. И многие имеют?
Ответить
А у мну зрение -7,5 и очки не спасают от невнимательности.Особенность астигматизма-не видеть мелкие детали,не фокусироваться на них.Хотите я права получу и возьму мащину у муя?Адрес пишите,я вокруг вашего дома покатаюсь,тогда вы меня будете очень "уважать",я вам это гарантирую)))))) У вас собачка,дети есть? после меня,не будет...
Ответить
Пожалуйста, не надо.) А если честно, то я у части действующих водителей, отняла бы права. Не представляю как они их получили.
Ответить
170
А обязательно тут было упоминать про наличие машины у "муя"?
Для этого и писали пост чтоб успокоить автора?
Для этого и писали пост чтоб успокоить автора?
Ответить
Это полезный навык,не более. Знаю как минимум двоих,.- отучилась и не умеют водить, т. к за руль после учёбы не садились. Практика нужна. Следовательно, возникнет потребность, научатся. Но уже по новой.)
Ответить
А на хера учиться водить, если не собираешься покупать машину? Вот на хера тратить деньги и свое время на эту учебу? Тем более, что я, как водитель, точно знаю, что после курсов - не беря еще уроки или не ездя (с кем угодно - с мужем или тренером или самостоятельно) - этот навык "выветривается". Это вам не езда на велосипеде - раз научился и умеешь. Тут опыт нужен. Так еще раз - зачем учиться водить, если машин нет и не предвидется?
Ответить
+100 Апофеоз глупости:) кроме вождения есть масса полезных навыков, на которые можно кинуть энергию и деньги
Ответить
я не умею водить и не собираюсь учится) я что называется буду лохом на дороге...боюсь всего...но у меня есть кому возить) так что пешком не хожу далеко) только в виде прогулки)
Ответить
Да что вы говорите?! Не иметь прав?! Позор?!
Вы не правы.Не позор, а просто позорище. Ужасная чудовищная ущербность.
Вы не правы.Не позор, а просто позорище. Ужасная чудовищная ущербность.
Ответить
Во Франции всем дают права, даже сумасшедшим?:scared2
Ответить
Про сумашедших не знаю. Но тут не надо представлять справку что ты не сумашедший. А получить права очень трудно, особенно практику.
Ответить
180
Потому что экзамен на вождение очень строгий, надо провести всю траекторию безупречно, а вот случаются на дорогах плохие водители, из-за которых вынужден сделать что-то не так- и уже экзамен завален.
Ответить
Понятно. А теория тоже сложная? Я как-то для общего развития изучила российские ПДД, у меня от первой же фразы ум за разум зашел))
"Доро́жное движе́ние — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог." Шедевр занудства))
"Доро́жное движе́ние — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог." Шедевр занудства))
Ответить
да нет, теорию обычно сдают с первого раза.
Нужно обоадать минимальной логикой, чтоб по ситуации на картинке быстро выбрать правильный из 4 предложенных ответов.
А вот завалил вождение...... особенно это касается людей чувствительных как я и эмоциональных. То есть зная, что если экзамен завалишь, тогда надо снова платить фискальную марку для новой сдачи+ в автошколе заставляют брать дополнительные дорогие часы вождения+ новую пересдачу назначат на через 3 месяца. Все это приводило лично меня в состояние такой тревожности, что на экзамене руки дрожжали.
В общем мне удалось окончательно сдать вождение, приехав на своей машине-т наз. "свободным кандидатом" Не от автошколы.
Но сейчас так нельзя.
И дорого это стоит- получить права.
Нужно обоадать минимальной логикой, чтоб по ситуации на картинке быстро выбрать правильный из 4 предложенных ответов.
А вот завалил вождение...... особенно это касается людей чувствительных как я и эмоциональных. То есть зная, что если экзамен завалишь, тогда надо снова платить фискальную марку для новой сдачи+ в автошколе заставляют брать дополнительные дорогие часы вождения+ новую пересдачу назначат на через 3 месяца. Все это приводило лично меня в состояние такой тревожности, что на экзамене руки дрожжали.
В общем мне удалось окончательно сдать вождение, приехав на своей машине-т наз. "свободным кандидатом" Не от автошколы.
Но сейчас так нельзя.
И дорого это стоит- получить права.
Ответить
Позор российским пенсионерам! Позор потому что у них нет денег!
Позор малооплачиваемым! Потому что нищеброды сами виноваты.
Позор малооплачиваемым! Потому что нищеброды сами виноваты.
Ответить
Мне не стыдно))) Окружающие должны быть мне благодарны, что я не поперлась на курсы вождения)), хотя порывалась несколько раз. Но я в принципе мало самостоятельно перемещаюсь, поэтому 1-2 раза в неделю сойдет и на ОТ или такси.
Ответить
А я поперлась:-) И даже права купила вместе со своими товарками по курсам:-) :-) :-) Потом дооолго боялась дорогу переходить:-)
Ответить
А у меня уже двое знакомых продали лет пять назад машины. Со словами ЗАКОЛЕБАЛСЯ. Потому что налоги платишь, То возишь, все такое бла, бла, а главное ВСЕ ЗНАЮТ что у тебя ест ьмашина, и ты возишь их в аэропорт, еще куда. А если отказался, так обижаются искренне, у них вдеь нет машины, а у него есть.
Жизнь стала легче без машины, говорят))
Жизнь стала легче без машины, говорят))
Ответить
Автор, очень стыдно. Не то слово! Стараюсь днем на людях не появляться. Думаю уходить в лес, не в тундру, в тайгу!))) Пока Вы сами не решите свои комплексы внутри Вас, они Вас так и будут преследовать. Дело не в окружении. А в Вас. И да, я ярый противник машин, ненавижу их, портят только воздух.
Ответить
+1. Я тоже не люблю машины как таковые, от них очень много вреда и людям, и окружающей среде. Поэтому (в том числе) и не покупаю. Когда изобретут альтернативные, экологически безопасные виды топлива, может быть, задумаюсь о покупке. А вообще мечтаю об изобретении и внедрении в повседневность телепорта).
Ответить
190
По поводу статуса. У нашей орг филиал был в Жуковке. У нас клиент был, кем работал не знаю, знаю СКОЛЬКО денег у него было на счетах. Приезжал он на хорошей машине, но если бы видели, что какой у него был внешний вид. Заходил такой мужичок в овчином тулупе, перевязанный солдатским советским ремнем, как продавец с рынка. Щипал охранника за хрудь и говорил - ну что голубочек, отсо...шь мой цветочек
Ответить
Мда. Всегда думала, что стыдно бывает за неблаговидные поступки, некрасивое поведение, гадкие мысли или черные чувства. Наивная. Вся жизнь псу под хвост *сокрушаицо*.
Автор, надеюсь, айгаджеты последних версий у вас имеются? Без них совсем фуфуфу, позорище.
Автор, надеюсь, айгаджеты последних версий у вас имеются? Без них совсем фуфуфу, позорище.
Ответить
Я. Машины нет, водить не умею. Всегда считала, что некоторым людям нельзя за руль, себя причисляла к ним же. Водил и нас с сыном возил всегда муж.
Теперь он объелся груш и я зашиваюсь с работой, школой, секциями и тд.
По этой причине после НГ праздников иду учиться, планирую покупать ....мм...ведро, ибо в кредит не полезу, а на 200 тыр никак не разбежисси.
Мне без машины не стыдно, а просто адово неудобно теперь.
Теперь он объелся груш и я зашиваюсь с работой, школой, секциями и тд.
По этой причине после НГ праздников иду учиться, планирую покупать ....мм...ведро, ибо в кредит не полезу, а на 200 тыр никак не разбежисси.
Мне без машины не стыдно, а просто адово неудобно теперь.
Ответить
на ОТ быстрее в 99% случаев и спокойнее и безопаснее
Ответить
В Москве? :))) Смешно.
Так думают только те, у кого никогда не было машины.
Так думают только те, у кого никогда не было машины.
Ответить
Пробовала много раз, много лет. ОТ - это не для слабонервных.
Ответить
Вы перескочили со скорости на нервы:-) И много лет назад не считается:-) , тогда пробок не было.
Ответить
Я никуда не перескакивала, написано было "спокойнее и безопаснее". Вот это самое смешное.
Я сейчас езжу, и очень активно.
Я сейчас езжу, и очень активно.
Ответить
200
Это как раз статистика, в От вы отдыхаете газеты читаете и оно безопаснее.
Ответить
Лечите нервы, раз так. Ездили вчера с дочкой на Преображенку с Речного в половине седьмого вечера сидели везде, в вагонах свободно, переходы не забиты - ничего страшного не увидели. Всю очень в выходные с обеими детьми ездили по музеям по всей Москве - никаких проблем. Так что это у вас с нервами проблемы, раз вас так пугает сама мысль - о ужасное метро! Теоретическая мысль, разумеется.
Ответить
Успокойтесь :) Вы явно от поездки еще не отошли :)
Ответить
Логично).
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
210
)))сидишь в телефоне Еву читаешь, зашибись нервы у вас)
Ответить
Это наоборот думают только те, кто жизни кроме своего советского детства в глаза не видел. Есть машина. не ездим на ней по Москве именно из соображений скорости - на кой хрен пробираться по пробкам больше 2 часов, когда на метро за 40 минут будешь на мечте? И не надо мучиться, где запарковаться еще получится.
Ответить
Ситуации разные, бывает на ОТ быстрее, бывает на машине, кому как удобно, тот так и ездит. Однозначно и категорично говорить нельзя.
Ответить
И кто выше говорит однозначно и категорично, что на машине быстрее, а метро - ужосс-ужосс? ;) В моей жизни и жизни большинства знакомых по Москве везде ездить на ОТ - быстрее. Что бывают редкие другие ситуации, когда, например, надо в труднодоступные ОТ ебеня - я согласна. но у нас их соотношение 100 к 1.
Ответить
А в моей жизни большинство ездит на машине, потому что это проще и быстрее. :) пешком ходят единицы.
Ответить
Вы не представляете себе какой кайф жить в центре и ходить на работу пешком. Это вообще намбер ван.
Ответить
Я живу в центре и ходила полжизни на работу пешком :)
Ответить
Чушь это. Живу в 1.3 км от работы, кроме 90 дней в году нет никакого кайфа пешком ходить. Еду 3 минуты на машине.
Ответить
У нас как раз есть машина) Но на ОТ быстрее. МЕтро рулит, но для этого надо жить не в ебенях и работать не в них же. Мне на метро 3 остановки по прямой в центр, на ОТ 10 мин + 10 мин дорога дверь-метро-дверь. На машине этот процесс занимает от 40 мин до 1,30.)))
Ответить
220
Подтверждаю. В моем случае 40-45 минут на машине превращаются в 90 минут на ОТ :(
Ответить
В моем, 15-20 минут на машине... даже сложно представить, во что превратятся на ОТ :)
Ответить
Это я еще считала поездки утром-вечером в рабочие дни. В выходные утром все сокращается минут до 20, а в воскресенье в обед и вечером - 30 :)
Сын в среду поставил рекорд - добирался домой после 7 урока больше 2 часов :scared2
Сын в среду поставил рекорд - добирался домой после 7 урока больше 2 часов :scared2
Ответить
От садика я еду на работу 8 минут, посчитать, сколько я буду ехать на ОТ - сложно, но наверное около 40 минут.
А если учесть, что от дома надо сначала в школу закинуть старшего, потом младшую в сад, потом на работу - это часа на два приключений :) с машиной - выхожу в 8:10, в 8:50 уже на работе сижу, кофе пью. Еще и соседскую девочку подвожу в школу. :)
А если учесть, что от дома надо сначала в школу закинуть старшего, потом младшую в сад, потом на работу - это часа на два приключений :) с машиной - выхожу в 8:10, в 8:50 уже на работе сижу, кофе пью. Еще и соседскую девочку подвожу в школу. :)
Ответить
а в моем случае до работы 35 минут на ОТ или фиг знает сколько, от часа до бесконечности, на машине. Да еще припарковать эту машину надо(
Ответить
Аналогично, на ОТ 28 минут, на машине - ну часа за 1,5 из дома выходить надо. Плюс парковки возле работы нет, плюс разъездов по работе бывает много, вчера пол Москвы проехала за полдня, на машине это нереально. Моя коллега, имея машину и хороший водительский стаж, на работу ездит на ОТ, машину берет только если предстоят поездки в дальнее МО, но тогда и без заезда в офис, на МКАД и порулила.
Ответить
Об чем и речь - разные ситуации, разные обстоятельства, невозможно всех под одну гребенку собрать
Ответить
Вот и я о чем. Муж ездит на машине, к нему от дома с двумя пересадками на ОТ, по району мотается по работе много, пока машина в ремонте была, вполовину меньше успевал. Дальние поездки, на дачу, к примеру, да, на электричке быстрее, но на себе много не увезешь. Заводить себе личный автомобиль для 40 поездок в год на дачу просто нерентабельным считаю.
Ответить
230
Так пишут те кто живет в ебенях и МО. Не надо ляля.
Ответить
В Киеве только на метро быстрее, а на наземном-конечно медленнее. А ведь ОТ - это не только метро.
Ответить
По моим маршрутам троллебусом и маршруткой тоже быстрее, выделенка.
Ответить
хорошо живем. рядом с работой, школами :). если надо, подъезжаем на автобусе или метро. с детьми на развлекухи на такси выезжаем, всё-равно дешевле, чем своё авто покупать и содержать. мужу на работе предлагали машину бесплатную, кстати,но он отказался, не хочет лишнего гемороя :)
Ответить
Спокойно я живу. Права есть, возможность купить машину есть. Но я трус ((( Правда, я даже не столько боюсь железо разбить, сколько боюсь не справится и кого-нибудь покалечить ((( вообщем такси мое все ))
Ответить
Вот спасибо вам!
Ответить
Девочки, а ведь это, наверное, та дама, которая за всеми все записывает:-) Год рождения с именами и зубы посчитала, теперь у кого машинка есть отмечает:-)
Ответить
гыыы... чёта мне представилась унылая пыльная "зала" с "тюлей", от пола до потолка заставленная стеллажами с картотекой, и наша любительница чужих биографий, которая, воздев очки на лоб, вдохновенно фиксирует каждый, нет - КАЖДЫЙ чих и пук еварушниц :)
Ответить
Год рождения
имена
зубы
мужей
детей, в т.ч. как назвали
доходы
любовников
О, что будет в следующий раз считать?
имена
зубы
мужей
детей, в т.ч. как назвали
доходы
любовников
О, что будет в следующий раз считать?
Ответить
240
Есть машина. Летом иногда ездим. А так пользуемся ОТ.
Ответить
видимо, Вам должно быть стыдно,но не очень ;)
Ответить
Да, мне не очень стыдно))
Ответить
прав нет, машины нет, и желания иметь их тоже нет. Нахера? все рядом, ОТ ходит каждую минуту, живу недалеко от метро, работа в 1 минуте хотьбы от метро. Машину супруга в гараже стоит, пользуемся 2 \3 раза в месяц.
Ответить
а мне вот интересно, почему Вы машину супруга, как свою не воспринимаете? просто уже несколько дам в этом топике пишут, "у меня нет машины, а вот у супруга есть".
Для меня, если машина есть в семье, значит она и у меня есть
Для меня, если машина есть в семье, значит она и у меня есть
Ответить
А как она может быть у вас, если вы, допустим, не водите?
У нас в семье машина есть у меня - детей возить. У мужа нет и он не собирается обзаводиться.
У нас в семье машина есть у меня - детей возить. У мужа нет и он не собирается обзаводиться.
Ответить
это значит, что ваша семья не безлошадная, у вас есть машина и если бы Вы не смогли водить муж бы научился.
Ответить
Он умеет водить. Но не водит и не собирается. Пока я не купила себе машину, все ходили пешком.
Ответить
права есть, водить умею, деньги на машину есть... если кто-нибудь мне объяснит, нафига мне машина, обязательно куплю :)
Ответить
Никогда не рассматривала отсутствие авто с точки зрения стыда. Это удобство и все. Как возникла потребность- сама выучилась, купили мне машину и езжу. Но мне именно удобно на авто ребенка возить на спорт и по магазинам. На работу бы ездила ОТ.
Ответить
250
Я такая. Машины нет, т.к я не хочу. Меня все задолбали - как ты без машины).
Согласна, есть небольшое трудности, особенно летом (дача). Но, я справляюсь)
Права есть :P
Согласна, есть небольшое трудности, особенно летом (дача). Но, я справляюсь)
Права есть :P
Ответить
Машины нет. Пользуемся электричкой, метро, трамваем. Все стараюсь покупать в небольших количествах. Очень не люблю запах бензина, в машине укачивает детей и меня. Если очень надо ехать на машине, меня всегда выручает моя подруга, стараюсь не злоупотреблять ее добротой.
Ответить
У меня нет, у мужа есть. Очень редко езжу, бо из-за потери навыков стала бояться. Конечно, неудобно, но пока нет денег, практически все уходит на ипотеку, няню и ребенка.
Ответить
У меня если знакомых и соседей взять - практически ни у кого не припомню, чтобы 2 машины было на семью или жена бы на мужниной ездила. Либо 1 машина, которую водит муж, либо вообще ни одной.
Если представить, что все бы обзавелись машинами - было бы как в Москве, наверное, где по 3 часа в пробках стоят. У нас пока еще более-менее...
Если представить, что все бы обзавелись машинами - было бы как в Москве, наверное, где по 3 часа в пробках стоят. У нас пока еще более-менее...
Ответить
А добавлять последнюю фразу про то, что у вас еще" более или менее"( что поддразумевает что у вас есть машина) было обязательно в вашу утешительную тираду для автора?
Ответить
Про то, что у мужа есть машина я писала открытым текстом выше, иметь в семье одну машину пока не преступление))) В утешение автора могу добавить, что так было не всегда, как раз когда машина была нужнее всего, пока дочь была маленькая - машины не было, я и в автобусах с ней наездилась в давке, и на дачу на катере.
А в этом посте Вы мою последнюю фразу неправильно истолковали - "более-менее" я писала про ситуацию в городе - пробки бывают, но не на 2-3 часа.
А в этом посте Вы мою последнюю фразу неправильно истолковали - "более-менее" я писала про ситуацию в городе - пробки бывают, но не на 2-3 часа.
Ответить
Знаете, я очень понимаю автора и в тот период жизни когда у нас не было машины тоже очень от этого страдала.
Я думаю в этом топе если кто хочет утешить автора, нужно привести аргументы, но воздержаться от приложения рассказа о том, что " у меня-то машина есть, да это только потому, что так удобнее".
Я думаю в этом топе если кто хочет утешить автора, нужно привести аргументы, но воздержаться от приложения рассказа о том, что " у меня-то машина есть, да это только потому, что так удобнее".
Ответить
У Вас, видимо, было от отсутствия машины психологическое потрясение, что Вы ко всем цепляетесь и обвиняете в хвастовстве. У нас машина лишь рабочая лошадка, она нам нужна преимущественно для работы, не считаю наличие авто поводом для гордости.
Ответить
Вопрос ведь был не о том, что удобнее, ОТ или машина, при наличии машины или возможности ее купить, не о сложностях с машиной, которыми делятся автовладельцы. Это вопрос от человека, который очень хочет ее купить но не может. И ему стыдно прежде всего перед самим собой. А так конечно, если нет хлеба, то можете есть пирожные.
Ответить
В смысле затравили?
У меня нет машины и не будет. Потому что не хочу. Мне удобно на от, если приспичит-возьму такси.
Не стыдно ни разу.
С кем Вы общаетесь что на Вас косо смотрят и затравили?
У меня нет машины и не будет. Потому что не хочу. Мне удобно на от, если приспичит-возьму такси.
Не стыдно ни разу.
С кем Вы общаетесь что на Вас косо смотрят и затравили?
Ответить
260
А я вот автора очень понимаю.
Жили в прошедшем времени значит сейчас живете с машиной не так ли(не с того же света вы тут пишете)
А зачем тогда приобрели машину если не понимаете жалоб автора и ЖИЛИ раньше без машины совершенно нормально?
Жили в прошедшем времени значит сейчас живете с машиной не так ли(не с того же света вы тут пишете)
А зачем тогда приобрели машину если не понимаете жалоб автора и ЖИЛИ раньше без машины совершенно нормально?
Ответить
Машина появилась ровно тогда, когда стала абсолютной необходимостью. Мой пост о том, что без машины ущербности и т.п. не было
Ответить
Автор почему вам стыдно?
И из чего вы вывели что большинство на Еве с машиной?
В Париже очень (очень) много людей небеднычх и прилично получающих, живут без машины,потому что с парковкой беда, если дом не новый с подземной парковкой в самом Париже парковаться только платно и вообще не гарантия что после работы запаркуешься.Либо так далеко от дома, что надо еще и на метро до дома ехать или долго идти.
Ну и до работы в часы пик ясно-понятно что на ОТ быстрее .
Такие люди не имеют возможности ездить закупаться продуктами в большие супермаркеты(они все на переферии от самого Парижа), а заказывают продукты по интернету, ну и ходят в маленькие городские гастрономы и супермаркеты пешком.
А из моих русских(питерских) знакомых тоже далеко не у всех машины.
И из чего вы вывели что большинство на Еве с машиной?
В Париже очень (очень) много людей небеднычх и прилично получающих, живут без машины,потому что с парковкой беда, если дом не новый с подземной парковкой в самом Париже парковаться только платно и вообще не гарантия что после работы запаркуешься.Либо так далеко от дома, что надо еще и на метро до дома ехать или долго идти.
Ну и до работы в часы пик ясно-понятно что на ОТ быстрее .
Такие люди не имеют возможности ездить закупаться продуктами в большие супермаркеты(они все на переферии от самого Парижа), а заказывают продукты по интернету, ну и ходят в маленькие городские гастрономы и супермаркеты пешком.
А из моих русских(питерских) знакомых тоже далеко не у всех машины.
Ответить
Что стыдного то? Ну я без авто..зрение -8 .пользуюсь транспортом или тачкой или такси) сейчас цены по району до 200 р.вполне не дорого. Многие такси уже стали дешевле.чем так тачку ловить)
Ответить
Самое смешное это как тут люди пишут автору что стыдно быть не должно и начинают подробно описывать свои машины.
Молодцы кто тут отметился, кто тоже без машины- автор поймет что не одна такая.
Молодцы кто тут отметился, кто тоже без машины- автор поймет что не одна такая.
Ответить
Особенно смешно и противно как люди подробно описывают свои машины, и а потом обьясняют что это-де"нербходимость"
На дачу ездить, собак возить....
А если бы не "необходимость"-то машины бы и не было! Ну вот точно как у автора!
Люди вам не стыдно так писать?
На дачу ездить, собак возить....
А если бы не "необходимость"-то машины бы и не было! Ну вот точно как у автора!
Люди вам не стыдно так писать?
Ответить
Что в этом противного и смешного?
Ответить
Смешно, как авторы таких постов неловко и нелепо камуфлируют свое желание похвастаться что у них-то машина ЕСТЬ, а противно потому что один и тот же сценарий- у меня есть машина потому что мне просто УДОБНО делать то то и то то.
Ежу понятно, что у всех людей есть моменты, когда если есть машина, то это - удобно.
Противно что зачем они вообще пишут в этом топе.
Ежу понятно, что у всех людей есть моменты, когда если есть машина, то это - удобно.
Противно что зачем они вообще пишут в этом топе.
Ответить
Так значит те, у кого машины нет просто тупо завидуют? А почему же тогда говорят, что у них нет машины, потому что им так удобнее, потому что она им не нужна? :) Так бы и писали честно, нет машины, потому что нет денег :)
Почему те у кого нет машины могут написать нет, потому что удобно, а у кого есть пишут есть потому что удобно, а вам почему-то от этого противно? От чего вам противно-то?
Почему те у кого нет машины могут написать нет, потому что удобно, а у кого есть пишут есть потому что удобно, а вам почему-то от этого противно? От чего вам противно-то?
Ответить
270
Я понимаю чувства автора потому что в одно время моей жизни чувстовала то, что чувствует она.
Я думаю в этом топе следует ее поддержать. Но честно.
А те, кто тут отметился, даже как бы утешая автора, но приписав при этом что машина у них ЕСТЬ(ну, только потомиу что УДОБНО)- это только для того, чтоб отметиться что у них машина есть. Или у них тоже НЕТ. Но у мужа ЕСТЬ.
Кому тут надо знать ДЛЯ ЧЕГО она у них ЕСТЬ?
Следует помочь автору, не правда ли? То есть высказать мнения насчет например пробок и тд. Если те, у кого машина ЕСТЬ хотят утешить автора- почему бы просто не привести аргументы, воздерживаясь от упоминания что у них-то машина ЕСТЬ?
Я думаю в этом топе следует ее поддержать. Но честно.
А те, кто тут отметился, даже как бы утешая автора, но приписав при этом что машина у них ЕСТЬ(ну, только потомиу что УДОБНО)- это только для того, чтоб отметиться что у них машина есть. Или у них тоже НЕТ. Но у мужа ЕСТЬ.
Кому тут надо знать ДЛЯ ЧЕГО она у них ЕСТЬ?
Следует помочь автору, не правда ли? То есть высказать мнения насчет например пробок и тд. Если те, у кого машина ЕСТЬ хотят утешить автора- почему бы просто не привести аргументы, воздерживаясь от упоминания что у них-то машина ЕСТЬ?
Ответить
Анна, я жила без машины бОльшую часть жизни и ни разу не испытывала никаких моральных мучений от этого факта. И честное слово, не понимаю что стыдного в отсутствии машины?
Ответить
Ну даже если судить по российскому форуму евару, где через каждый топ поднимается дискуссия про то, что раз нету денег- квартиры-машины- значит "нищеброд" и значит сам виноват.
Одна женщина тут жаловалась на нехватку денег , так другая очень мудро написала- а что вам мешает заработать на квартиру и купить ее?
Из всего этого я делаю вывод что в России наверное и в реале большинство смотрят на человевка, определяя его моральные качества в первую очередь по отсутствию или наличию машины а также ее марку(машины)
Я не живу в России, но судя по еве так оно и есть наверное.
Одна женщина тут жаловалась на нехватку денег , так другая очень мудро написала- а что вам мешает заработать на квартиру и купить ее?
Из всего этого я делаю вывод что в России наверное и в реале большинство смотрят на человевка, определяя его моральные качества в первую очередь по отсутствию или наличию машины а также ее марку(машины)
Я не живу в России, но судя по еве так оно и есть наверное.
Ответить
А почему они должны воздерживаться от этого, почему безлошадные не воздерживаются от рассказов, как замечательно жить БЕЗ машины? Это Ваши комплексы и страдания, хотите машину, купите ее и не страдайте, при чем тут автовладельцы?
Ответить
Так пусть автор и написала бы, что ей не стыдно, а завидно. Стыдного ничего нет в том, что у тебя нет машины, об этом ей и пишут. А вот завидно бывает, особенно когда завидуешь чьему-то удобству. Я лично не поняла, в чем должен стыд выражаться, по мнению автора. У меня вот нет Бугатти, к примеру. А у одного знакомого олигарха есть. Мне должно быть стыдно, по вашему?
Ответить
так когда понадобилась машина, я на неё накопила. САМА! Но тебе, Аня, этого не в жизнь не понять, потому как вуалетка жмёт. Если машина действительно нужна, то человек её купит (для этого есть машины бэу и кредит)
Ответить
Не трогайте Лизона, кредит, да, есть! Но с з/п с гулькин муй не очеено так на кредитах разживешься(((((((
Мне нужна машина, но из, з/п в 40 тыров, я 10 трачу на лекарства, 15 на еду, 7,5 на квартиру, 1,5 все телефоны+инет, еще свет, остальные на преподов для ребенка. Я трусы себе купить не могу, каждая копейка расписана на 10 лет вперед, к чему был ваш выперд, не пойму?
Мне нужна машина, но из, з/п в 40 тыров, я 10 трачу на лекарства, 15 на еду, 7,5 на квартиру, 1,5 все телефоны+инет, еще свет, остальные на преподов для ребенка. Я трусы себе купить не могу, каждая копейка расписана на 10 лет вперед, к чему был ваш выперд, не пойму?
Ответить
Я в ваших бедах не виновата, с какого моржового вы мне высказываете? Мужику своему выскажите от которого родили
Ответить
Нет машины. И необходимости в ней нет. Наверное, было бы удобно водить, по работе много езжу. Но как подумаю, сколько надо учиться, какой это стресс - вождение в городе, сколько денег надо отдавать за обучение, саму машину и техобслуживание, и мне сразу "перехочивается" :) Работа вся в пределах получаса ходьбы - езды на общественном транспорте. Дачи нет.
Единственно, ради путешествий стоило бы. Но опять-таки сколько еще наездить надо, чтобы хорошо ориентироваться - ну его на фиг.
Единственно, ради путешествий стоило бы. Но опять-таки сколько еще наездить надо, чтобы хорошо ориентироваться - ну его на фиг.
Ответить
280
У нас в семье нет машины. Работаем дома, дачи нет, в ашаны-метро не закупаемся.))) В парки, кино, гости, музеи и театры на такси или ОТ. Но если бы нам нужно было бы регулярно куда-то ездить, машину бы купили. Просто так покупать, для разовых поездок глупо
Ответить
хожу пешком или езжу на такси, при необходимости возит муж. Работа- через дорогу от дома, дочкина школа- 500 метров от дома и работы. Дальше всего находится д\с- сына муж отвозит и забирает. Не стыжусь такого положения, наоборот, с сочувствием отношусь к тем, кто долго добирается до работы и обратно, дышит выхлопными газами в пробках или ездит в ОТ.
Ответить
у меня вопрос встречный тем,кто ездит на ОТ- комфортно ли Вам, не угнетает такое положение? Недавно пришлось проехать одну остановку на троллейбусе, настоящий стресс испытала. И от состояния самого транспорта и от контингента...
Ответить
Контингент - это народ :) Обычные люди. Самые разные, как и в большинстве магазинов. Или вы в магазины не ходите?
Ответить
Вычо, скажете тоже, ходит... Она туда ездит!
Я тоже езжу, ОТ не люблю, особенно метро, но стресса нет :)
Я тоже езжу, ОТ не люблю, особенно метро, но стресса нет :)
Ответить
У меня, кстати, стресс, или жуткая усталость, есть. От долгих поездок. Причем неважно, на ОТ или в машине. Поэтому мой выбор - работа в пешей доступности либо с минимальными поездками.
Ответить
Люблю проехаться в ОТ, не метро, а какой нибудь автобус. Все нормальные люди.
Ответить
Я езжу в ОТ или такси. Мне хорошо! Потому что я не ограничена ничем. Электрички, троллейбусы, трамваи... Я всегда еду, а не стою в пробке, наблюдая как в соседней машине какой-нибудь ушлепок ковыряется в носу :sick4 (к разговору о контингенте). Еду, играю в ингресс на телефончике или читаю, или рабочие письма пишу. А меня везут :ups1
Права есть, машину купить могу. Но не хочу. Пока, по крайней мере. БМ маму на дачу возит, а для остального мне вроде как и не надо.
Права есть, машину купить могу. Но не хочу. Пока, по крайней мере. БМ маму на дачу возит, а для остального мне вроде как и не надо.
Ответить
Ой, нам очень очень некомфортно ездить на ОТ.
Очень угнетает, очень. Каждый день ездим в толкучке.
Нам вас тоже очень жалко, что вам пришлось проехать одну остановку
Какая вы отважная.
Ой, бедная, какой же вы пережили стресс наверное-и от обстановки и от контингента...........
Какая вы крутая! У вас ЕСТЬ машина , а у нас вот НЕТ!
Очень угнетает, очень. Каждый день ездим в толкучке.
Нам вас тоже очень жалко, что вам пришлось проехать одну остановку
Какая вы отважная.
Ой, бедная, какой же вы пережили стресс наверное-и от обстановки и от контингента...........
Какая вы крутая! У вас ЕСТЬ машина , а у нас вот НЕТ!
Ответить
у меня нет машины. Возит муж\такси\пешком- все рядом
Ответить
290
Не надо писать неправду. Если у вашего мужа есть машина, значит и у вас есть. То есть в вашей семье есть машина.
Живете вы очень хорошо, потому что ваш муж возит вас как шофер или же у вас всегда есть деньги на такси или же вы приятно прогуливаетесь не очень далеко пешком.
Это вы написали про ваш отважный смелый поступок проехать одну остановку на ОТ и, умилительно хлопая ресницами, тут задать такой вопрос- обьясните мне копмфортно ли вам, у кого нет машин, ездить ОТ?
Живете вы очень хорошо, потому что ваш муж возит вас как шофер или же у вас всегда есть деньги на такси или же вы приятно прогуливаетесь не очень далеко пешком.
Это вы написали про ваш отважный смелый поступок проехать одну остановку на ОТ и, умилительно хлопая ресницами, тут задать такой вопрос- обьясните мне копмфортно ли вам, у кого нет машин, ездить ОТ?
Ответить
А чего вы агрессивная то такая? Топ, вроде, довольно нейтральный.
Ответить
А вы написали очень мило и мирно. Очень доброжелательно с блаженной улыбкой спросили у людей, у котрых машины нет и которые давятся каждый день утром и вечером в ОТ- скажите, а неужели вам комфортно ездить на ОТ?
Вы очень мило это спросили, трогательно так, невинно.
Вы очень мило это спросили, трогательно так, невинно.
Ответить
Я неанонимно поясню. Да, давлюсь в ОТ. Да, задолбало, бесит. Но это 40 минут ада, и на месте. На машине 2 часа минимум. Поэтому и в ОТ. Время берегу, его и так мало.
Ответить
Своя машина и машина мужа это все-таки не одно и то же. Мужа надо еще уговорить, чтобы куда-то отвез... мой вон на днях бухтел потом весь вечер, что 3 часа прокатались, а я себе ни фига не купила. Своя личная машина=сама себе хозяйка.
Со слов автора кстати неясно, есть ли у ее мужа машина и есть ли вообще муж. Теперь про мужей тоже не упоминать, чтобы нидайбох не травмировать автора топа?
Со слов автора кстати неясно, есть ли у ее мужа машина и есть ли вообще муж. Теперь про мужей тоже не упоминать, чтобы нидайбох не травмировать автора топа?
Ответить
Мне комфортно, но у меня очень удачное расположение остановок и метро, я практически всегда сижу. В метро-автобусе сидеть мне удобней, чем в машине, ничего не затекает и не устает даже если долго едешь. В машине как-то как в уютном кресле сидишь, если недалеко, то нормально, а если долго, то вылезаешь в форме сидения:-)
Ответить
Вполне комфортно, если давки нет. Когда есть сидячие места - совсем хорошо. У нас в городе ситуация с транспортом в последние годы заметно улучшилась - автобусы стали ходить регулярно, появилось метро.
Контингент как контингент, недавно попался правда в автобусе дядечка с приветом (как мне показалось), но он, по счастью, нашел себе более подходящего собеседника и вцепился в него, а не в меня)))
Контингент как контингент, недавно попался правда в автобусе дядечка с приветом (как мне показалось), но он, по счастью, нашел себе более подходящего собеседника и вцепился в него, а не в меня)))
Ответить
У меня свободный график работы и я имею возможность ездить на ОТ не в час пик (Москва). очень даже удобно и комфортно, не парит меня. Курсы по вождению пыталась закончить, поняла, не мое это, не тянет меня особо машину водить. Муж водит, в семье есть машина.
Ответить
В метро захожу очень редко, значительно реже, чем летаю на самолете. Когда последний раз нужно было зайти в метро, мне было как-то страшно, жутко и неуютно, думаю, такой же страх, как у тех, кто редко летает.
Ответить
Очень некомфортно, но на машине я буду добираться так, долго, что легче уволиться. А работа меня устраивает.
Ответить
300
Я ОТ пользуюсь только тогда, когда нужно отвезти ребенка на занятия. Это 2 раза в неделю. Маршрутка в 2 шагах от дома и также в 2 шагах от занятий. Едет минут 10, не больше. У меня быстрее получается на ней добраться, чем просить мужа нас подвезти. Он пока до стоянки дойдет, пока машину прогреет, мы уж уедем давно)). Контингент нормальный в маршрутке. Но мы не в Москве, в области. Тут и народу поменьше, и все поближе. Может, в Москве тоже бы дискомфорт испытывала, не знаю.
Ответить
Мне комфортно. Я выросла в Москве и с детства пользуюсь метро и наземным ОТ. Никакого стресса нет и не было. Когда меня везут на машине, стресса больше, т.к. водитель может быть непрофессионалом. И вообще чувствуешь себя запертой в консервной банке, которая от малейшего воздействия расплющится в лепешку. Стремно.
Ответить
Мне комфортно. Я как рыба в воде себя чувствую в ОТ. Я не барыня, к тому же с детства привыкшая... И контингент - нормальный. Иногда, правда, попадаются, господа, у которых временные трудности с автомобилем, - вот это жопа! Главное на них не смотреть, чтобы не расхохотаться.
Ответить
Тоже веселят такие. Один раз ехала в автобусе с приятельницей, которую муж всегда возит на машине. Как ее крючило и колбасило - это надо видеть. Причем на пустом месте, на мой взгляд.
Ответить
Вполне комфортно. Дом у меня рядом с метро. Утром в 7 утра захожу, САЖУСЬ (станция 2-я от конца), 15 минут и я в центре (Третьяковская) Пока еду сижу в интернете поэтому разглядывать контингент нет дела, мне никто не мешает. Делаю переход (спокойно и без толпы) 5 минут и я на Павелецкой вокзал между прочим) Спокойно и без давки выхожу, сажусь на автобус (их там 5 штук и все в одну сторону) 5 минут и я у офиса. Когда автобус задерживается может быть толпа, меня это не напрягает, у меня такая особенность - я всегда пролезу туда, куда мне надо. Кому 5 минут в толпе - не комильфо, есть маршрутка - 35 рублей и сидя и с комфортом едешь.
Обратно в 17 тем же порядком, только иду от офиса до метро пешком 15 минут. Захожу (о ужОс) на вокзал, если поезд и аэроэкспресс не пришел - вполне свободно, если пришел - приходится в очереди потолкаться на эскалатор. Доезжаю до Третьяковской и САЖУСЬ и опять в интернете.
Обожаю трамваи, но редко пользуюсь.
Я вообще не замечаю дорогу, иду на автопилоте, нигде не останавливаюсь...спроси меня кого ты видела - даже и не вспомню...
Обратно в 17 тем же порядком, только иду от офиса до метро пешком 15 минут. Захожу (о ужОс) на вокзал, если поезд и аэроэкспресс не пришел - вполне свободно, если пришел - приходится в очереди потолкаться на эскалатор. Доезжаю до Третьяковской и САЖУСЬ и опять в интернете.
Обожаю трамваи, но редко пользуюсь.
Я вообще не замечаю дорогу, иду на автопилоте, нигде не останавливаюсь...спроси меня кого ты видела - даже и не вспомню...
Ответить
Мне кажется, что умение управлять авто и владение им в России до сих пор - вопрос гендерной принадлежности. Тетка без машины - это нормально. А вот дядька - это стремно обычно, не? ;)
Ответить
т.е. вы, узнав что в семье у дядьки с тёткой нет машины, подумаете, что они странные и стрёмные :)?
Ответить
если у них есть дети, то сразу подумается, что отсутствие машины из-за отсутствия денег, а не по каким-то убеждениям.
Ответить
Да. Чем один ребенок отличается от двух? С одним ребенком я помню, на дачу ездила по электричкам, вот это был ад...правда, собака еще у меня тогда была...
Ответить
310
ну у меня один, но я думаю, чем-то отличается: держать там труднее, вещей больше, не :)?
с одним младенцем мне машина не была нужна определённо, с подростком и подавно :)
с одним младенцем мне машина не была нужна определённо, с подростком и подавно :)
Ответить
Да не особо, и так и так неудобно. Мы после появления первого ребенка поняли, что машина необходима. Поликлиники какие-то, дача - и с одним тяжеловато, уж не говоря про двух. Я согласна с анонимом, если в семье с детьми машины нет, по нашим временам это скорее от отсутствия возможностей, чем от убеждений.
Ответить
может, всё зависит от места проживания, доступности необходимых объектов и т.п., не думали :)?
Ответить
Не-а. Мы живем в Москве, расстояния большие, тут понятно. А вот родители мои в маленьком подмосковном городке, все рядом, на работу пешком, но! Дача за городом и машина бы не помешала. И не купили ее в свое время только из-за отсутствия денег, теперь уже папа не хочет учиться на права сдавать.
Ответить
Я на дачу езжу на такси, если некому подвезти. 165 км от Москвы. Электричка - это действительно жесть.
Ответить
Я на даче живу летом с родителями и детьми и семьей сестры, и пару раз в неделю езжу в Москву по работе (120 км). Если я буду брать такси, я разорюсь )) Поэтому...езжу на электричке)
Ответить
Не, я раза 2 за лето. Вот видите, все дело в том, как организовать жизнь.
Ответить
Ну почему же)) Мне машина не нужна в любом случае и при любой организации, при условии, что она есть у мужа) Совсем без машины - это только от необходимости и безденежья. Строго имхо.
Ответить
А как вы на даче продуктами себя без машины обеспечиваете? У нас есть на дачах маленький магазинчик, но там и ассортимент не очень, и цены не божеские. Так что город в 30 км раз в неделю и полный багажник это обязательно. Я не наезжаю, мне действительно интересно. Мечтаю сократить на даче количество выездов "в город", собираю опыт
Ответить
Не. Про семью не подумаю, но про свободного дядьку без машины подумаю, что стремный.
Ответить
320
Хотя сейчас поглубже задумалась. Если брать семью без машины, то замужняя тетка без машины воспринимается нормально, а вот дядька не очень.
Холостой много чем отличается, хотя бы тем, что с девушками встречается :) Но покатать может обычно только на маршрутке. Такие на такси редко тратятся.
Я не говорю, что это правильно, мне кажется, что это ощущение не у меня одной
Холостой много чем отличается, хотя бы тем, что с девушками встречается :) Но покатать может обычно только на маршрутке. Такие на такси редко тратятся.
Я не говорю, что это правильно, мне кажется, что это ощущение не у меня одной
Ответить
Не у Вас одной, я тоже так считаю.
Ответить
Не странные и стремные, а бедные. Нищеброды, то есть.
Ответить
Вот поспорю. Есть два товарища у меня. Один, так вообще, современный Корейко. А на такси не тратятся по убеждению. Оба не женаты, не были женаты, оба бездетны. Обоим под 50. Стремные они, а не бедные :)))
Ответить
Мы про пару вроде как.
А ваши стремные, да)
А ваши стремные, да)
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь). Хотя это и хорошо. Если иметь имидж нищеброда, к тебе не полезут настоящие нищеброды с разными просьбами материального характера (дать в долг, устроить на работу и т.п.).
Ответить
Конечно, ему норм, но на окружающих это производит другое впечатление. Есть вот такой перекос в сознании у людей (у меня, кстати, тоже, признаю :)) Тетке без машины можно, Дядьке тоже можно. Но он стремный :)
Ответить
330
+100
Ответить
Стремный и есть)) я редко езжу в метро, нет необходимости, но когда езжу. для меня ездящие там дядечки возраста 40-50+ прям откровение. Сразу видно, постоянный он пользователь ОТ или периодический. В первом случае у него обычно все комплексы на лбу написаны, такой вряд ли уступит место и смотрит на женщин как на потенциальных завоевателей оного)) сидят, втыкают в гаджет или спят. Не все конечно, но большинство.
Это не значит что все лошадные пример настоящих мужиков, среди них встречаются лохи те еще+комплексы, но другие уже. Но среди безлошадных конкретного возраста это почти каждый первый.
Это не значит что все лошадные пример настоящих мужиков, среди них встречаются лохи те еще+комплексы, но другие уже. Но среди безлошадных конкретного возраста это почти каждый первый.
Ответить
Ерунду какую-то написали...Видимо, потому, что редко в метро ездите. Часть мужчин, в принципе, не садится. И у большинства из них есть машины. Есть и контингент, который описали вы. Но они на дорогах такие же- быдловатые и наглые.
Ответить
Не, не стремно. Не все дядьки любят водить машины. Мой муж всю жизнь без машины - в какой-то инфантильности или женоподобности я его не могу упрекнуть. Решает все проблемы, как дядька). А его начальник, у которого доходы будут повыше, купил машину, но вместе с ней "купил" еще и водителя. Сам за руль не садится, его возят.
Ответить
Тетку оправдывает мужское определение "баба за рулем хуже обезьяны с гранатой". Многие верят, гыыы... Многие, но не страховые компании :))) Таким образом (ну я даю очнь грубое обобщение) формируется понимание, что мужчине дано и хорошо, то бабе - смерть. Это первое. Второе - тетки именно загружены по уши, и им некогда этим заниматься - учеба, экзамены, покупка, само вождение - это напряг, обслуживание, каски-фигаски... Ну и третье - тетки в этой стране (средне-арифметически) гораздо менее платежеспособны. Поэтому мужчина не способный водить машину воспринимается очень стремно (опять же, грубо и в целом).
Ответить
полгода назад продали из-за финансовой жопы, но пользовались ею, считай только летом, снимали дачу несколько лет, и подъезда там кроме, как, не на машине не было, жили там по 3-5 мес.
содержание машины крайне невыгодно сейчас, обслуживание, бензин, парковка платная, если нет своей дачи она по сути и не нужна, все дворы сплошь машинами уставлены всю неделю и народ ими пользуется только в выхи.
содержание машины крайне невыгодно сейчас, обслуживание, бензин, парковка платная, если нет своей дачи она по сути и не нужна, все дворы сплошь машинами уставлены всю неделю и народ ими пользуется только в выхи.
Ответить
у свекрови машины нет,у моих родителей нет,у сестры моей нет. им типа не надо. а меня затрахали-помоги да помоги. в магазин им тяжело пешком, на кладбище далеко, на дачу скарб отвезти надо,урожай забрать,в магазине доставка дорогая,собачка при смерти,а зооткаси дорого. и потом кричат-автовладельцы сволочи,Все дворы позанимали,правильно им платную парковку вводят. ну ну
Ответить
340
Беру в прокат, когда надо ехать куда-нибудь далеко. В реальной жизни машина не нужна(не Москва, не Россия). Живу в старом городе, машину некуда девать и ездить на ней некуда, все пешком, ОТ обалденный в нашем городе, если на машине пять часов ехать, на ОТ час. На небольшие расстояния на такси. За месяц выезжаю из нашего уютного района раз шесть. Зачем машина при моем раскладе? Не нужна.
Ответить
Из любопытства гляну еще в этот топ поздже, кто тут еще (под своим ником обязательно) напишет автору утешительное, что стесняться и горевать что машины НЕТ это глупо, что " у меня-то машина ЕСТЬ, но это только потому, что так УДОБНО развозить детей по кружкам , возить собак и ездить на дачу".
Ответить
Нет машины и не предвидится. Водить боюсь. Пользуюсь ОТ, самокатом. Раньше все долбали на эту тему, сейчас отстали и стало легче. Ведь объективно можно прекрасно обходиться без нее. Зато двигаешься больше.
Ответить
нет, не нужна, но хочется. Я всю юность мечтала о машине, мне казалось, что все женщины, которые за рулем - крутые. Потом, когда студенткой была и смотрела на женщин за рулем джипов , завидовала адски. Тоже хотелось такой устроенной жизни. Когда первую машину мне подарили, счастлива была невозможно. Счастливее стала только когда подарили первый джип.
Сейчас машины нет, очень по этому чувству скучаю.
Сейчас машины нет, очень по этому чувству скучаю.
Ответить
А куда делся "первый " Джип? Раз он был первый, значит и другие Джипы вам дарили потом?
Куда они делись-то?
Куда они делись-то?
Ответить
продали, когда переехали в Европу, живем в центре, езжу на трамвае, машину все равно не где парковать было бы
Ответить
Наверное, постарели вместе с автором ветки. А новые не дарят.
Ответить
вам так хочется в это верить?)
Ответить
350
Это было простое предположение. В посте есть слово "наверное".
Ответить
Как родня смотрит?
Если родне что-то не нравится, то пусть купить вам машину и содержит ее.
Если родне что-то не нравится, то пусть купить вам машину и содержит ее.
Ответить
У меня нет, но мне и не надо, я равнодушна к тачкам, при чем возможность купить есть, но я лучше недвигу прикуплю где-нибудь. А так куда нужно и когда нужно отвезет и заберет муж, зачем напрягаться?
Ответить
Да действительно. Зачем напрягаться-то?
Странно что автор напрягается, не правда ли?
Странно что автор напрягается, не правда ли?
Ответить
У меня вообще клиника.
Есть права, муж купил машину, а я боюсь.
Езжу только если он рядом.
Ну, что сказать, комплексую, почему другие могут, а я не могу...
Есть права, муж купил машину, а я боюсь.
Езжу только если он рядом.
Ну, что сказать, комплексую, почему другие могут, а я не могу...
Ответить
ой, не знаю .(((((...
Ответить
Вот у меня так год постояла, в результате я поняла, что не могу преодолеть психологический барьер. Муж меня очень ругал, но не могу и всё. В итоге продали, права в сумке лежат уже 8 лет, но за руль так больше и не садилась.
Ответить
Мой на меня тихо злится, но еще ждет чуда, что я наконец, осмелею((((
Случайно подслушала его разговор со знакомым, что наверное, будет продавать... Так неприятно было, ужасно. Ведь даже я была не в курсе.
Ну, могу везти его, если решит выпить в гостях, это да.
Случайно подслушала его разговор со знакомым, что наверное, будет продавать... Так неприятно было, ужасно. Ведь даже я была не в курсе.
Ну, могу везти его, если решит выпить в гостях, это да.
Ответить
Правильно боитесь. Но нужно постоянно практиковаться. Ездить немного хотя бы пару раз в неделю, с мужем.
Ответить
360
Если у мужа есть машина, то это автоматически считается, что у жены та же машина, это ведь семья. Сравнивать можно если в семье вообще ни у кого нет машины.
Ответить
И если не водит-тоже правильное.
Потому что при форсмажоре и ехать на дачу или закупаться продуктами- в семье ЕСТЬ машина.
Потому что при форсмажоре и ехать на дачу или закупаться продуктами- в семье ЕСТЬ машина.
Ответить
Нет, не правильное. Потому что при форс-мажоре (супруг, который водит машину, к примеру, сломал ногу) машины в семье как бы и нету.
Ответить
Мужья ломают ногу очень редко. А вот моменты , когда лучше иметь машину, чем ее не иметь- происходят гораздо чаще. Например ехать закупиться в супермаркет или на рынок. Или отвезти ребенка(не больного, а на сдачу крови например или к показать специалисту), или спонтанно решить весной в воскресенье поехать гулять в лес и тд и тп- гораздо проще, быстрее и приятнее сделать это с комфортом, по своему графику и на своей машине, а не в переполненном ОТ.
У меня был в жизни период, когда машина у нас была, а прав У МЕНЯ -не было. Это был жизненный период гораздо приятнее чем тот, когда у нас не было машины вообще.
Так что не надо.
У меня был в жизни период, когда машина у нас была, а прав У МЕНЯ -не было. Это был жизненный период гораздо приятнее чем тот, когда у нас не было машины вообще.
Так что не надо.
Ответить
Что значит "так что не надо"? Это вы мне сейчас рот затыкаете?
А у меня был случай, когда мне родной муж отказал отвезти меня с грудным ребенком к специалисту, к которому мы были записаны за 2 недели. И тогда я поняла - у меня будет СВОЯ машина. И я ее купила, свою первую, сразу после короткого декрета без копейки денег, в кредит. И таких историй множество.
Так что не надо.
И если мужья редко ломают ногу, то болеют они ровно также, как и все прочие люди. И настроение у них тоже бывает разное.
А у меня был случай, когда мне родной муж отказал отвезти меня с грудным ребенком к специалисту, к которому мы были записаны за 2 недели. И тогда я поняла - у меня будет СВОЯ машина. И я ее купила, свою первую, сразу после короткого декрета без копейки денег, в кредит. И таких историй множество.
Так что не надо.
И если мужья редко ломают ногу, то болеют они ровно также, как и все прочие люди. И настроение у них тоже бывает разное.
Ответить
Ну такие подлые мужья как ваш это тоже редкость.
Если бы мой муж отказал везти меня на машине с грудным ребенком, зная дату за 2 недели- он бы очень скоро после этого перестал быть моим мужем.
В нашей семье необходимое отвезение( я не только про грудного ребенка у врачу)- не зависит от НАСТРОЕНИЯ мужа.
Я про случаи, когда надо именно чтоб он меня куда-то отвез или привез откуда-то., а не я сама ехала за рулем.
Если бы мой муж отказал везти меня на машине с грудным ребенком, зная дату за 2 недели- он бы очень скоро после этого перестал быть моим мужем.
В нашей семье необходимое отвезение( я не только про грудного ребенка у врачу)- не зависит от НАСТРОЕНИЯ мужа.
Я про случаи, когда надо именно чтоб он меня куда-то отвез или привез откуда-то., а не я сама ехала за рулем.
Ответить
Такие мужья, увы, не редкость. И он действительно перестал быть моим мужем. Поэтому машина у меня сейчас есть. Она моя, и только моя. И это - вынужденная необходимость. Также, как и у многих.
Ответить
Т.е. он у вас и с машиной оказался стремным?
Ответить
Разве наличие машины может оказаться гарантом в этом вопросе, вопросе стремности ? :))) Вот отсутствие оной - точно. А наличие подразумевает варианты :)
Ответить
370
Думаю, вам стоит пересмотреть критерии отбора).
Ответить
А автор, к слову, тоже не написала ничего про мужа. Может, у него есть? А если не замужем, то может у любовника есть? Она четко написала - у МЕНЯ нет машины. У меня лично тоже нет)) Да, есть у мужа. Но это его машина. Я ее даже не вожу. В случае развода она остается у мужа. Ну и пользуется ей в основном, муж. Меня только в свободное время может куда-то отвезти-привезти. А так, я обычно на ОТ или такси. Разве можно это считать моей машиной?
Ответить
Не обязательно. Например, у нас страховка у каждого на свою машину. То есть я не могу ездить на машине мужа, он на моей. Может, но если что-то случится - будут проблемы со страховой.
Ответить
Категорически не согласна) Машина - это личная вещь, типа одежды, или зубной щетки. Вы конечно можете взять футболку мужа , но постоянно ведь Вы в ней не будете ходить, если у Вас своя есть, так ведь? Так же и с машиной, если у мужа есть машина, то он может дать ее на время жене или сам свозить, если захочет, но она все равно остается машиной мужа.
Про общую машину с мужем, могут рассуждать женщины у которых своей машины никогда не было.
Про общую машину с мужем, могут рассуждать женщины у которых своей машины никогда не было.
Ответить
Машину можно купить. А вот чего купить нельзя:
1. Умение общаться с людьми и жить в гармонии с собой ВНЕ зависимости от наличия машины у себя и у других.
2. Родню, которая смотрит на тебя всегда с любовью, ВНЕ зависимости от наличия/отсутствия машины.
3. Отсутствие стыда от того, что устраиваешь свою жизнь так, как нравится тебе, а не с нервной оглядкой на сакральное "а что люди скажут!".
4. Отсутствие комплексов, связанных с выбором средств передвижения, да и вообще с любым другим своим выбором.
Грустно не то, что машины нет. Грустно, что с этим можно связать отношение родни, свое общение с людьми, стыд и комплексы... вот о чем задуматься можно. А железка на колесах - сегодня есть, завтра нет... глупо зависеть от этого.
1. Умение общаться с людьми и жить в гармонии с собой ВНЕ зависимости от наличия машины у себя и у других.
2. Родню, которая смотрит на тебя всегда с любовью, ВНЕ зависимости от наличия/отсутствия машины.
3. Отсутствие стыда от того, что устраиваешь свою жизнь так, как нравится тебе, а не с нервной оглядкой на сакральное "а что люди скажут!".
4. Отсутствие комплексов, связанных с выбором средств передвижения, да и вообще с любым другим своим выбором.
Грустно не то, что машины нет. Грустно, что с этим можно связать отношение родни, свое общение с людьми, стыд и комплексы... вот о чем задуматься можно. А железка на колесах - сегодня есть, завтра нет... глупо зависеть от этого.
Ответить
Вот вы очень правы. Возьмем семью из 4 человек, которые ютятся в сьемной комнате. И жалуются.
А самое главное же не это.
Самое главное это человеческие отношения и способность чувствовать себя счастливой внезависимости от квадратных метров.
И не надо завидовать тем кто живет в огромной доме с парком и уборщицей. Сегодня дом есть- завтра нет. Глупо зависеть от этого.
А самое главное же не это.
Самое главное это человеческие отношения и способность чувствовать себя счастливой внезависимости от квадратных метров.
И не надо завидовать тем кто живет в огромной доме с парком и уборщицей. Сегодня дом есть- завтра нет. Глупо зависеть от этого.
Ответить
380
Эт точно. Но, если автору такие мысли приходят в голову, значит такие люди ее окружают...ну или это собственная неуверенность. Даже не могу представить, чтобы я кого -то оценивала по машине.
Ответить
Ваш пост надо закрепить и сделать заглавным во многих темах. А то тут в последнее время какая- то моральная евская инвалидизация.
Ответить
Автор мне непонятны ваши переживания. ну, не имеете возможности заиметь машину. Ну делов-то?
У меня тоже машины нет.
У меня есть правда золотая карета с кучером и личный самолет, а вот машины нету.
Я же не комплексую из-за этого!
У меня тоже машины нет.
У меня есть правда золотая карета с кучером и личный самолет, а вот машины нету.
Я же не комплексую из-за этого!
Ответить
Действительно!
Ответить
у меня даже яхты нет, не то что самолета!
Ответить
Пофиг чужие машины. А свою купим только после квартиры, если нужна будет. Пока нет и не особо нужна, даже радуюсь этому.
Ответить
У нас две машины, обе стоят. Одну продаем вот сейчас. Мы, практически, машинами не пользуемся. В основном, это на лето на дачу с тюками, котами, детями, пустыми банками, и в таком же порядке назад, с полными банками только. Мужу на машине на работу часа два. На метро 30-40 мин. Мне на рабоиу пешком 20 мин. Хожу с удовольствием пешком. В магазины и на рынок ходим пешком, все рядом. Так что машина не особо-то и нужна, не парьтесь.
Ответить
Нет и не надо. Даже если ездить каждый день на такси, с ценой машины не сравнить, а нервов своих тратится в разы меньше). это только про мат сторону, а я еще молчу про то, где ее держать, сколько резину менять, страховать и прочий гимор. аварий полно, сиди еще, трясись за мужа, как он там за рулем. Про пробки уже все вырзились вполне красноречиво. Да, быстрее, чем на метро, не будет никогда в Москве.
Ответить
<<Как на вас родня смотрит?
Поделитесь, я вся в комплексах, затравили>>
Ну и придурки у Вас в родне, извиняюсь.
Поделитесь, я вся в комплексах, затравили>>
Ну и придурки у Вас в родне, извиняюсь.
Ответить
Если безлошадные просят лошадную родню о помощи "ты же на машине", то родня будет косо смотреть.
Ответить
390
Скажите, я зря жалею людей, стоящих темным холодным промозглым ранним утром на автобусной остановке?
Я мимо еду в своей теплой машинке, на мягком сиденье, подпеваю любимым песням.
А они стоят, напоминают сбившихся в кучку озябших птичек. Мне их жалко.
Скажите, что я не права и они не от безнадеги сделали этот выбор, а по какой-то другой причине?
Я мимо еду в своей теплой машинке, на мягком сиденье, подпеваю любимым песням.
А они стоят, напоминают сбившихся в кучку озябших птичек. Мне их жалко.
Скажите, что я не права и они не от безнадеги сделали этот выбор, а по какой-то другой причине?
Ответить
Зря вы меня жалеете. Этот выбор совершенно сознателен. Но если вам от этого легче жить, можете продолжать жалеть, разрешаю).
Ответить
Рада за Вас. Думаете не стоит жалеть?
Ответить
Если сможете найти другие пути для поднятия своей самооценки, то не стоит. Если не сможете, то жалейте. От меня не убудет, а помочь человеку в решении его психологических проблем - святое дело).
Ответить
Молодец) лучше не скажешь))
Ответить
Ну раз это ваш выбор вас жалеть конечно не надо.
Но не все же люди , которые понуро стоят на остановке под порывами ветра в холодину рано утром и потом аттакуют подьехавший автобус или тролейбус как Зимний дворец в 17 году, работая локтями- не все же эти люди сделали сознательно этот выбор.
Вам так нравится- едущая мимо женщина в машине вас не жалеет, она жалеет тех, кто хочет машину, но на нее нет денег.
Но не все же люди , которые понуро стоят на остановке под порывами ветра в холодину рано утром и потом аттакуют подьехавший автобус или тролейбус как Зимний дворец в 17 году, работая локтями- не все же эти люди сделали сознательно этот выбор.
Вам так нравится- едущая мимо женщина в машине вас не жалеет, она жалеет тех, кто хочет машину, но на нее нет денег.
Ответить
А я чет вас жалею, когда вспоминаю, что скоро в мире закончится нефть. Вы, наверное, тогда самоубьетесь.
Ответить
та ведь электромашинки придумали?
Ответить
Когда еще она закончится ) на остановках-то вы мерзнете прямщас.
Ответить
С чего вы взяли, что я мерзну? Вы уроженка южных стран?
Ответить