О фотогиеничности...
Лопну, если не напишу...
Я получаю переодическую услугу от одной барышни. Достаточно редко. Пару раз в год. Мы дружбаны в соцсетях. Она - больна на себяшки и фото семьи(с ней)....
На ВСЕХ фотах - она супермодель. Она реально симпатичная женщина, высокая и длинноногая. На фото - голливудская красавица с узкой талией. Я всегда думаю, что вот (наконец) сделала удачную липосакцию с живота. У неё живот примерно 5-месячной беременности. До последней встречи были нависшие веки, но на фотах этого не было видно. Она сделала блефаропластику. Неудачно. Глаза красные в реале. Но, на ежедневных фото - ничё подобного!
Короче, я ежедневно смотрю на глянцевую модель, а в реале ( ВСЯКИЙ РАз) вижу толстопузую бабу без жопы и без талии, с отёкшими веками (раньше) а теперь с рыбьими глазами, старше себя самой на фото на 15 лет...даже не на 10...
Эта барышня замужем и даже многодетная. Но, у меня щас два дружбана ищут спутниц жизни. Оба развелись одномоментно. В разных странах. Оба - просто страхохуи на фото. Но, в реале - высший квалитет. На них никто не клюнет ни в жисть по фото...Такие уроды. Лысые, длинноносые, один - весь в канапухах (которых нет)...
Как такое возможно?
Я получаю переодическую услугу от одной барышни. Достаточно редко. Пару раз в год. Мы дружбаны в соцсетях. Она - больна на себяшки и фото семьи(с ней)....
На ВСЕХ фотах - она супермодель. Она реально симпатичная женщина, высокая и длинноногая. На фото - голливудская красавица с узкой талией. Я всегда думаю, что вот (наконец) сделала удачную липосакцию с живота. У неё живот примерно 5-месячной беременности. До последней встречи были нависшие веки, но на фотах этого не было видно. Она сделала блефаропластику. Неудачно. Глаза красные в реале. Но, на ежедневных фото - ничё подобного!
Короче, я ежедневно смотрю на глянцевую модель, а в реале ( ВСЯКИЙ РАз) вижу толстопузую бабу без жопы и без талии, с отёкшими веками (раньше) а теперь с рыбьими глазами, старше себя самой на фото на 15 лет...даже не на 10...
Эта барышня замужем и даже многодетная. Но, у меня щас два дружбана ищут спутниц жизни. Оба развелись одномоментно. В разных странах. Оба - просто страхохуи на фото. Но, в реале - высший квалитет. На них никто не клюнет ни в жисть по фото...Такие уроды. Лысые, длинноносые, один - весь в канапухах (которых нет)...
Как такое возможно?
Это было бы так смешно, если не было бы так грустно:(
Фотогеничность скорее зависит от выразительности и резкости черт лица, чем от внешней или внутренней красоты женщины или мужчины. Странно, но фотографами доказано: чем резче очертания лица человека, чем сильнее выдаются у человека вперёд скулы или другие неровности овала лица, тем он фотогеничнее!
Резкие, неправильные или крупные черты овала лица лучше смотрятся на фотографии — они выделяются, и человек кажется заметнее и.. . симпатичнее. А вот девушки и парни с плавным, круглым овалом лица не обладают фотогеничностью — их лица на фотографии смотрятся размыто, взгляду не за что уцепиться.
Таким образом фотогеничность — это такое свойство внешности человека, которое характеризуется нестандартными, резкими чертами лица, хорошо заметными на фотографии.
Меня, например, на фото часто даже близкие друзья не узнают (тыщу лет знают) - смотрят в упор и спрашивают "кто это"?! Если знакомлюсь в нете, то при личной встрече в 99% случаев на лице полное ошеломление - как будто ожидали Бриджит Джонс, а пришла вдруг мисс Вселенная :-)
Подруга есть - на всех фото просто красотка, гораздо лучше себя самой же в жизни (стройнее, моложе и т.д.). Все, кто ее первый раз видит, вообще недоумевают откуда у такой (абсолютно никакой) женщины настолько завышенная самооценка.
Еще есть пара знакомых, которые с любого ракурса, в любом состоянии и т.д. получаются великолепно.
З.Ы. Было дело даже на фотосессию пошла (при параде и пр) - думала может там что-то путнее выйдет.....выражение лица фотографа при просмотре фото не могу забыть до сих пор. :-)
Мужикам советую простым фотиком сделать в разных ракурсах и свете штук 20 фото, одна точно удастся
Ну да, фотошоп это.
Я наоборот переживаю, что не умею пользоваться фотошопом, а уж мне то точно нужно - я не фотогенична. Хотя наверно фотогиенична, хотя так и не поняла что это значит.
Мне в молодости все без исключения фотографы говорили, что я НЕфотогеничная. И правда, нигде сама себе не нравилась, как бы не фоталась, все фотки были неудачные (на мой взгляд).
А сейчас , в возрасте, фотаюсь без особых стараний и усилий и считаю вполне себе удачными все фото.Как такое может быть?
эта что ли красавица? нискажукудагляжу епта
А есть пара приятельниц, вот так они умеют замереть в кадре, что прям фотомодели, а в жизни есть изьяны, которые не видны на фото. Вот, например, у одной длинный нос, она как-то так наклоняет голову, что в кадре его не видно. Вторая некрасива лицом, но на фото почему-то становится симпатичной.
Добавлю ещё мысль от нашего менеджера по персоналу. Она считала бесполезным фото на резюме, т.к. в её практике всегда соискатель не был похож на своё фото:-) Говорила, что очень важно увидеть человека в живую.
И хоть бы одна, которая написала - в жизни я серая мышка, а на фото выхожу красавишной.
Вот она - адекватность самооценки во всей красе))
Я работала с очень многими фотографами, в том числе и с достаточно именитыми и заслуженными, и с совсем новичками. Но даже заслуженные не все умеют видеть кадр. И новички встречаются талантливые. Поэтому в жизни я довольно средняя, а на фото получаюсь от "ужас-ужас" до "офигеть какая красота". Причем я сейчас говорю именно про сырые кадры, а не обработку.
Мое умение позировать никакой роли не играет - как модель я со всеми фотографами работала одинаково )
Это все, причем, на любительской или просто непрофессиональной съемке.
Нормально сфотографировать его удается только профессиональным фотографам. Но и то не всем.
Обратный пример. Одна страшненькая женщина. Действительно страшненькая + с заметными такими "усиками". На фото выходит - прямо загляденье. И те самые усики, кстати, на фото куда-то пропадают, без всякого, заметьте, фотошопа. Вот как это, а? Необъяснимо.
Таки да, есть лица (и фигуры) которые особо удачно (или особо НЕ удачно ) смотрятся на двухмерной картинке по сравнерию с трехмерной реальностью. тут в первом случае дело в симметрии лица и фигуры, а такде...умении почутвствовать или принять нудную позу или выражение лица. Во втором случае привлекательней в реале людей делает пластика движений, мимика и та самая харизЬма :-).
Ну и умение польоваться ретуширующими программами или "фишками" тоже не ерунда.
ну а в жизни ничотак, с вашими друзьями иду одной дорогой))
ЗЫ. как быстро топ из "о фотогиеничности" превратился просто в "о гиенистости")))
У меня кстати очень фотогеничная фигура, есть огромное количество фотографий, где у меня длиннющие ноги ! Просто нереально длинные. В жизни- обычной длины.
23.12.15 12:33 Sea1
Я искренне хочу,чтобы ты сдохла) .От рака- например..Какая красота .Я буду искренне рада. Если ты- слабая овца- ты поябедничаешь модераторам =ненуаче - убогие- жалуются. а так- сдохни,тварь ) .
Хотелось бы избегать в будуЮщем:scared1
Если считаете, что в топике некорректно, то черкните кто-нить в личку, ок?
НЕ РЕКЛАМА! :))))
Так глаз режет! Не знаете, как правильно, ну загляните в гугл, ну проверьте себя! Вы своей безграмотностью выказываете неуважение к людям, которые вашу писанину читать будут!
ФОТОГЕНИЧНОСТЬ, запомните на всю жизнь!