301

О фотогиеничности...

Лопну, если не напишу...

Я получаю переодическую услугу от одной барышни. Достаточно редко. Пару раз в год. Мы дружбаны в соцсетях. Она - больна на себяшки и фото семьи(с ней)....

На ВСЕХ фотах - она супермодель. Она реально симпатичная женщина, высокая и длинноногая. На фото - голливудская красавица с узкой талией. Я всегда думаю, что вот (наконец) сделала удачную липосакцию с живота. У неё живот примерно 5-месячной беременности. До последней встречи были нависшие веки, но на фотах этого не было видно. Она сделала блефаропластику. Неудачно. Глаза красные в реале. Но, на ежедневных фото - ничё подобного!
Короче, я ежедневно смотрю на глянцевую модель, а в реале ( ВСЯКИЙ РАз) вижу толстопузую бабу без жопы и без талии, с отёкшими веками (раньше) а теперь с рыбьими глазами, старше себя самой на фото на 15 лет...даже не на 10...

Эта барышня замужем и даже многодетная. Но, у меня щас два дружбана ищут спутниц жизни. Оба развелись одномоментно. В разных странах. Оба - просто страхохуи на фото. Но, в реале - высший квалитет. На них никто не клюнет ни в жисть по фото...Такие уроды. Лысые, длинноносые, один - весь в канапухах (которых нет)...

Как такое возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лопну, если не напишу...

Я получаю переодическую услугу от одной барышни. Достаточно редко. Пару раз в год. Мы дружбаны в соцсетях. Она - больна на себяшки и фото семьи(с ней)....

На ВСЕХ фотах - она супермодель. Она реально симпатичная женщина, высокая и длинноногая. На фото - голливудская красавица с узкой талией. Я всегда думаю, что вот (наконец) сделала удачную липосакцию с живота. У неё живот примерно 5-месячной беременности. До последней встречи были нависшие веки, но на фотах этого не было видно. Она сделала блефаропластику. Неудачно. Глаза красные в реале. Но, на ежедневных фото - ничё подобного!
Короче, я ежедневно смотрю на глянцевую модель, а в реале ( ВСЯКИЙ РАз) вижу толстопузую бабу без жопы и без талии, с отёкшими веками (раньше) а теперь с рыбьими глазами, старше себя самой на фото на 15 лет...даже не на 10...

Эта барышня замужем и даже многодетная. Но, у меня щас два дружбана ищут спутниц жизни. Оба развелись одномоментно. В разных странах. Оба - просто страхохуи на фото. Но, в реале - высший квалитет. На них никто не клюнет ни в жисть по фото...Такие уроды. Лысые, длинноносые, один - весь в канапухах (которых нет)...

Как такое возможно?
Опять выучила новое слово на еве --- себяшки
Ой, Юлька Федорова, она же федюля лепедиусная, опять завидует:)_ Посмотрела не ее фоты на ФБ и в контакте))) Ну страшна же, страшна, хотя и выглядит интелихентно, и по фото никогда не скажешь, какая она хамка, здесь, на еве:) И доча у нее ничо так, интересно она знает про то, как ее маман самовыражется?:(
Это было бы так смешно, если не было бы так грустно:(
Anonymous
Вот что нашла по теме

Фотогеничность скорее зависит от выразительности и резкости черт лица, чем от внешней или внутренней красоты женщины или мужчины. Странно, но фотографами доказано: чем резче очертания лица человека, чем сильнее выдаются у человека вперёд скулы или другие неровности овала лица, тем он фотогеничнее!

Резкие, неправильные или крупные черты овала лица лучше смотрятся на фотографии — они выделяются, и человек кажется заметнее и.. . симпатичнее. А вот девушки и парни с плавным, круглым овалом лица не обладают фотогеничностью — их лица на фотографии смотрятся размыто, взгляду не за что уцепиться.

Таким образом фотогеничность — это такое свойство внешности человека, которое характеризуется нестандартными, резкими чертами лица, хорошо заметными на фотографии.
Легко.
Меня, например, на фото часто даже близкие друзья не узнают (тыщу лет знают) - смотрят в упор и спрашивают "кто это"?! Если знакомлюсь в нете, то при личной встрече в 99% случаев на лице полное ошеломление - как будто ожидали Бриджит Джонс, а пришла вдруг мисс Вселенная :-)
Подруга есть - на всех фото просто красотка, гораздо лучше себя самой же в жизни (стройнее, моложе и т.д.). Все, кто ее первый раз видит, вообще недоумевают откуда у такой (абсолютно никакой) женщины настолько завышенная самооценка.
Еще есть пара знакомых, которые с любого ракурса, в любом состоянии и т.д. получаются великолепно.

З.Ы. Было дело даже на фотосессию пошла (при параде и пр) - думала может там что-то путнее выйдет.....выражение лица фотографа при просмотре фото не могу забыть до сих пор. :-)
Anonymous
Ну еще наверное она самые хорошие фотки выкладывает и знает как себя выигрышно снять . На еву ее фотки, в красоту, там все найдут. Все откопают, перекопают и заклеймят:) Там такие Шерлоки Холмсы сидят...
А моя лучшая подружка, что в жизни, что на фото - всегда хороша! Даже сейчас, когда стала взрослой толстой тетей.
Я на фотках часто похожа на алкашицу со стажем и почти всегда старше.
Мужикам советую простым фотиком сделать в разных ракурсах и свете штук 20 фото, одна точно удастся
Новое слово придумали?
Ну да, фотошоп это.
Я наоборот переживаю, что не умею пользоваться фотошопом, а уж мне то точно нужно - я не фотогенична. Хотя наверно фотогиенична, хотя так и не поняла что это значит.
Надо говорить - фотогигиеничности :). А по теме - наверное, эта знакомая действительно видная женшина с хорошим "каркасом". И фигуры, и лица. И именно этот каркас виден на фото, а не мелкие детали в виде красных глаз.
А вот интересно-фотогеничность бывает приобретенной:)?
Мне в молодости все без исключения фотографы говорили, что я НЕфотогеничная. И правда, нигде сама себе не нравилась, как бы не фоталась, все фотки были неудачные (на мой взгляд).
А сейчас , в возрасте, фотаюсь без особых стараний и усилий и считаю вполне себе удачными все фото.Как такое может быть?
http://static.eva.ru/eva/460000-470000/466036/photoalbum/YA14_1380791333033062.jpg?H
эта что ли красавица? нискажукудагляжу епта
Anonymous
Юль .Вы- самодостаточная замужняя дама .Вам это - зачем?Хоть она переебется -Вам-что? Попиарится?
у меня практически нет фотографий. Я везде получаюсь жуткой страхуилой, а если более-менее смотрибельно, то это прям совсем не я) Причём фотоаппарат постоянно творит со мной всяческие непонятные вещи, иногда я получаюсь с маленьким красивеньким носиком, хотя в жизни у меня вполне себе такой носяра)))
Есть такая тема. Я в жизни вроде ничего так:-), поскромничаю назову себя симпатичной. Но на фото ну ужас-ужасный. Если фото делает профессионал, то получаюсь хорошо, но на себя не похожа. Помню перл от мамы, когда она увидела профессиональное фото меня с мужем, спросила "А с кем это Дима?". Фотографий у меня очень мало, в соц.сетях практически нет.
А есть пара приятельниц, вот так они умеют замереть в кадре, что прям фотомодели, а в жизни есть изьяны, которые не видны на фото. Вот, например, у одной длинный нос, она как-то так наклоняет голову, что в кадре его не видно. Вторая некрасива лицом, но на фото почему-то становится симпатичной.
Добавлю ещё мысль от нашего менеджера по персоналу. Она считала бесполезным фото на резюме, т.к. в её практике всегда соискатель не был похож на своё фото:-) Говорила, что очень важно увидеть человека в живую.
Забавно, что выше отписалось немало дам - жертв нефотогеничности - типа, в жизни я хороша, а на фото так себе.
И хоть бы одна, которая написала - в жизни я серая мышка, а на фото выхожу красавишной.
Вот она - адекватность самооценки во всей красе))
Anonymous
Я себе на фото очень редко нравлюсь. Внешность моя вполне себе заурядная, если в статике, в живом общении я гораздо привлекательнее ))) за счёт улыбки и искрящихся глаз ))) фото до конца это не передаёт.
Очень зависит и от умения правильно встать и найти нужный ракурс. Есть знакомая, вполне милашка в жизни, очень красиво фоткается, необычно, интересно.... Я- как столб на фоне.... Вообще не умею. Мало того, в последнее время забываю приподнять голову и-везде со вторым подбородком... Дочка такая же. В жизни милый ребенок, на фото тетя-гренадер:(
Мое долгое увлечение фотографией привело меня к мысли, что результат на фото зависит только от умения фотографирующего "видеть кадр". Ну или случайность )
Я работала с очень многими фотографами, в том числе и с достаточно именитыми и заслуженными, и с совсем новичками. Но даже заслуженные не все умеют видеть кадр. И новички встречаются талантливые. Поэтому в жизни я довольно средняя, а на фото получаюсь от "ужас-ужас" до "офигеть какая красота". Причем я сейчас говорю именно про сырые кадры, а не обработку.
Мое умение позировать никакой роли не играет - как модель я со всеми фотографами работала одинаково )
Мой бывший руководитель, которому "по долгу службы" приходилось много выступать на разных конференциях и т.п., давать интервью по ТВ и в газетах, - жутко нефотогеничен. Я бы даже сказала, что это самый нефотогеничный человек, мне известный. Не знаю, как это получается. Но факт: в жизни это очень презентабельно выглядящий мужчина, не красавец, но приятной внешности, а на фото - ну страх страхом, откуда что берется, лицо или "расплывается", или перекашивается, или выглядит каким-то помятым, что ли, под глазами появляются какие-то мешки, (невесть откуда взявшиеся, потому что их на самом деле НЕТ), и таки да, имеющиеся на лице морщины нереально углубляются. В общем, на фото его родные не узнАют.
Это все, причем, на любительской или просто непрофессиональной съемке.
Нормально сфотографировать его удается только профессиональным фотографам. Но и то не всем.

Обратный пример. Одна страшненькая женщина. Действительно страшненькая + с заметными такими "усиками". На фото выходит - прямо загляденье. И те самые усики, кстати, на фото куда-то пропадают, без всякого, заметьте, фотошопа. Вот как это, а? Необъяснимо.
Не зря бытует вариация известной пословицы "не родись красивой, ат родисчь фотогеничной".
Таки да, есть лица (и фигуры) которые особо удачно (или особо НЕ удачно ) смотрятся на двухмерной картинке по сравнерию с трехмерной реальностью. тут в первом случае дело в симметрии лица и фигуры, а такде...умении почутвствовать или принять нудную позу или выражение лица. Во втором случае привлекательней в реале людей делает пластика движений, мимика и та самая харизЬма :-).

Ну и умение польоваться ретуширующими программами или "фишками" тоже не ерунда.
Я тоже на фото ужасна. А селфи...эээ...тараканов можно травить моим селфи,
ну а в жизни ничотак, с вашими друзьями иду одной дорогой))
А я чет не встречала такого, что в жизни страшная, а на фотке - красотка. Бывает, что присмотришься к человеку и не замечаешь уже его физической привлекательности. Особенно если он не занимается самопиаром - Я,Я,Я без конца, о своей окуительности во всем и привлекательности в т.ч. А на фотки посмотришь, и взгляд немного как бы со стороны получается, видишь человека незамыленным взглядом, и понимаешь, что он имеет привлекательность и достоинства. А наоборот бывает - кто-то себя постоянно позиционирует как красоту неземную, и особенно если человек харизматичен и убедителен, то начинаешь верить и вестись на это. Ана фотки посмотришь - кривой-косой, коротконогий и пр. и пр. Но в принципе, это больше к внутренним качествам относиится наверно. Часто когда рассматриваешь чьи-то старые школьные фотографии класса, тебе рассказывают, что вот этот мальчик был самый-самый или такая-то деовчка, а ты и не видишь в них ничего привлекательного. И сам показывающий тоже начинает недоумевать, почему так было, но вот так.
Anonymous
Я в числе тех, кто и в жизни не блещет, а уж на фото совсем квашня)))

ЗЫ. как быстро топ из "о фотогиеничности" превратился просто в "о гиенистости")))
Скоро Ева превратится в форум злых старушек.
А у кого нибудь еще есть такой странный эффект- на фото вы всегда получаетесь размыто? Сначала я думала, что муж криворукий, но нас несколько раз снимали другие люди вместе. Он получается четко, а я нет.
У меня кстати очень фотогеничная фигура, есть огромное количество фотографий, где у меня длиннющие ноги ! Просто нереально длинные. В жизни- обычной длины.
Вот какое сообщение мне пришло сегодня что в личку:

23.12.15 12:33 Sea1
Я искренне хочу,чтобы ты сдохла) .От рака- например..Какая красота .Я буду искренне рада. Если ты- слабая овца- ты поябедничаешь модераторам =ненуаче - убогие- жалуются. а так- сдохни,тварь ) .
Назовите ник ябнутой, плиз.
Хотелось бы избегать в будуЮщем:scared1
Если считаете, что в топике некорректно, то черкните кто-нить в личку, ок?
Познакомьте меня с вашими знакомыми. Хоть с одним. Я развожусь.
Пришлите мне любое фото, и я сделаю так, что будет "реально симпатичная женщина, высокая и длинноногая. На фото - голливудская красавица с узкой талией ". Я даже зубы рисовать умею. :))))
НЕ РЕКЛАМА! :))))
А за что вы на Сеа накинулись? П
На ту же тему недавно размышляла. Познакомилась год назад с подругой подруги, ну и с мужем ейным. На вид - заморыш заморышем, худющий, лысый, ну и в целом страшненький весьма, хотя сам по себе мужик веселый и компанейский. И тут пару недель назад альбомы свои на встречу притащили, на каждой - смотрит на меня красавец-мужчина. Ну вот как?? С женой его обратная метаморфоза, в жизни интересная внешность, крупные черты лица, большие глаза, на фото - тетка на 10 лет старше.
Откуда столько неграмотных? В каждом почти топе ошибки
Так глаз режет! Не знаете, как правильно, ну загляните в гугл, ну проверьте себя! Вы своей безграмотностью выказываете неуважение к людям, которые вашу писанину читать будут!
ФОТОГЕНИЧНОСТЬ, запомните на всю жизнь!
Anonymous
Sea. Теперь нет ее паспорта? Невозможно зайти его нет,наверное ее убрали с Евы?
ее заблокировали?
А я про Аишу ака умную Эльзу хочу узнать. Она ник что ли сменила? Не видно ее уже года три. Любила ее. Скучаю.. Помнится, за сыночка ее переживала слезы лила..
Anonymous
А Артемис куда делась?
И Кузьминатор еще была, тоже пропала.
Anonymous
А еще ляся была в кормлении помницца, вот бои там были нешуточные. Ушла потом, хлопнув дверью.
Anonymous
Начали с фотогеничности, закончили воспоминаниями о местных сумашеЧЧих)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения