539
Anonymous
Все остальное
28.12.15 19:59

Ностальгия. Ева стареет и мы с ней

Я пришла на Еву в раздел хочушек. Потом беременюшки. Потом наши дети. Как то сунулась в ТД. Получила по полной, была сильно поражена. Перерыв на несколько лет. Потом квартирный вопрос. Каждосубботние сборы с ледниковым периодом в культуре. Как мы там зажигали.Опять перерыв на несколько лет. Теперь МСИП и все остальное. Итого лет 9 тут. Многие разделы вымерли. Нет тех славных споров как кормить малышей. Теперь споры про свекровей заканчиваются быстро. Еварушницы сами стали свекровями. Я мало помню ников. Лелянку помню беременной, потом с близнецами, потом ее развод. Вот так не знаешь человека, а вся жизнь перед глазами. Революция на Еве, когда большинство модераторов ушло. Потом перемены с наградами. А о чем вы вспоминаете? О чем жалеете? Кто то узнал себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я пришла на Еву в раздел хочушек. Потом беременюшки. Потом наши дети. Как то сунулась в ТД. Получила по полной, была сильно поражена. Перерыв на несколько лет. Потом квартирный вопрос. Каждосубботние сборы с ледниковым периодом в культуре. Как мы там зажигали.Опять перерыв на несколько лет. Теперь МСИП и все остальное. Итого лет 9 тут. Многие разделы вымерли. Нет тех славных споров как кормить малышей. Теперь споры про свекровей заканчиваются быстро. Еварушницы сами стали свекровями. Я мало помню ников. Лелянку помню беременной, потом с близнецами, потом ее развод. Вот так не знаешь человека, а вся жизнь перед глазами. Революция на Еве, когда большинство модераторов ушло. Потом перемены с наградами. А о чем вы вспоминаете? О чем жалеете? Кто то узнал себя?

Anonymous
Когда пришла на Еву были сплошь ники и заполненные паспорта.:)
А вот интересно, старожилы, расскажите, пожалуйста, когда задался такой агрессивный тон здесь? Что ни спросишь- у вас интернета нет? /ну и тема зачем это обсуждать...в ТД вообще страшно заходить да и в Дети тоже.
Помню топы Закироваа, Феи, Марина из Махачкалы
Anonymous
Не Ева стареет, а мы взрослеем. :)
Не хочется в последнее время писАть.. Потому что наваливается куча анонимусов с ушатом грязи на ровном месте.. Что под ником пишешь, что анонимно - результат один..
Ну а я традиционно со своим мнением:
ничего не изменилось
никто никуда не ушёл.
Каждый год заводят неизменную тему "раньше было лучше",
несут пургу по пятницам и протрезвев охреневают от того, что написали.
требуют отменить анонимность
Даже Федюля тут, как и прежде.
Только активность из раздела в раздел перетекает.
Ева - коммуналка. Такой была, такой и осталась, с некоторыми вариациями. Перемоют косточки, обсудят, осудят, но и помогут- если реальная проблема. Хороших людей тут до фига, они иногда огрызаются, троллят и даже дерутся :) , но нутро у них доброе.
Мне лично раньше было веселее. Помните новогодний выпуск от санитара? И вообще персонажей со здоровым юмором было немало. Хоть и резкие в своих мнениях были тоже в немалом количестве.
Я нашла Еву по разделу Усыновление. Готовилась усыновлять мальчика своего, искала информацию. Да так и зацепилась тут :) Сыну уже 11, усыновили мы его трехлетним, то есть 8 лет уже. Помню, какие споры были в разделе усыновителей! Живой был раздел... сейчас очень мало там активности.
Я ваще мОлодежь ))) пришла, когда возникли у меня проблемы с ГВ ))) ох, и огребла я там со своим вопросом про что съесть/попить, чтобы увеличить лактацию ))) детские разделы меня не затянули.
Ну, а потом затянуло не по деццки в ВО, загородной жизни, книгах/музыке, да )))
не стареем - мудреем, да опыта набираемся ;)
А я Зимовье с тоской вспоминаю. Не писала тогда на Еве, но читала с удовольствием....
Интересно, сколько ещё ресурс просуществует?
Представила себя, 2035 год, Хэллоу Китти 20 лет спустя))))))))
да, стареет...
13 лет назад возраст посетителей был 20-30 лет, а сейчас от 30 и до 50 с чем-то...
кстати, попытка "омолодить" сайт дурацкими "воспитанницами" не удалась
Anonymous
Я тут 10 лет. Люблю еву.
Anonymous
Помню, когда Мама свернулась и ссылали на Еву мне тут казалось очень...камерно)) На Маме модераторы если и были, то не потели от работы, туда я попала хочушкой и охренела от того, как люди могут выражаться))
Потом отхочушила на Еве, стандартный путь: беременность, кормление, здоровье, интерьер...
Раньше тоже кишки развешивали по потолкам. В кормлении порохом пахло постоянно))Но как-то добрее люди были. Или я моложе))
Я пришла на Еву 15 лет назад. Дочка еще не родилась тогда, ей 14 недавно исполнилось. Сначала правда на маму.ру пришла, потом сюда все переехало.
Помню немногих. Больше всего жалею Лаванду, с ней было интересно потрепаться.
Еще помню нескольких человек по довольно интимным вопросам, очень приятные и интеллигентные люди.
Многих с нашей канадской тусовки с тех времен уже нет здесь.
Общий тон, да, стал агрессивный, но это агрессия от недостатка ума и развития.
Как, например, сейчас здесь "Жопастый нянь". Глупость и грубость начали считаться оригинальной нестандартностью, или нестандартной оригинальностью. И это неинтересно. Кто-то, может быть аниматоры, может просто "любители", выдумывают персонажей, и сами упиваются, по-видимому, совей оригинальностью. А уши-то видно мало-мальски нормальному человеку.
Но ничего, самим авторам видимо нравится такой форум.
Раньше было больше человеческого общения, сейчас каждый старается сказать что-то новое, пыжится, изображает из себя что-то, и в целом это приводит к стадии деградации.
А жаль. Раньше было интереснее.
Интересно, а есть на еве такие как я?
- кто на форуме долго (я лет 14-15), но ни с кем не "дружит", вне форумов не общается, ни в какие личные переписки не влезает - т.к. это нафиг не надо,
- ни в каких склоках не участвует, по никам никого не запоминает и не узнает, а относится к форуму чисто утилитарно - почитать/написать интересное, полезное, смешное,
- если меня встретит какая-то еварушница, то никогда меня не узнает, т.к. я не любитель размещать свое фото и выносить на всеобщее обсуждение личную информацию и личные проблемы - все решаю сама.
Интересно, одна я пришла сразу в ПВ, минуя хотелки, беременюшки и кормёжки :)
А кто помнит Солнечный Ветер? Тот и старожил.
Светлая ему память....
Anonymous
Не ходила я в рецепты, но помню майонезные войны. И сюда долетало, что майонез холодный соус. и запекать с ним что-то или добавлять в горячие блюда - преступление приравненное к утоплению младенца в чане с помоями.
Еще помню скандал с ником Счастливая женщина или как то так. Она в гв учила вызывать локтацию усыновителей. И усыновлять в заграницу. А потом оказалось, что и дети у нее своерожденные и все остальное полное вранье. Но могу и что-то путать.
Ева большая и разная. Я в былые времена не была ни в хочушках, ни в беременюшках, ни в июнятах/августятах, ни в кормлении, поэтому у меня нет и не может быть ностальгии по этим разделам. И многие знать не знают про то, как эти разделы для кого-то другого важны и памятны. В тех разделах, где общаюсь я ничего принципиально не изменилось, как мне кажется. Кто-то пришёл, кто-то ушёл, кто-то заходит нечасто -- всё как и было. Кому-то интересно за жизнь поговорить, кому-то нужна информация по некоему узкоспециальному вопросу, кому-то Доска объявлений, кому-то конкурсы интересны и так далее...
Я пришла по поиску "ребенок икает" (что делать-то????) .Т.е. отсчет у меня простой - по возрасту старшего ребенка.Т.е. скоро 11 лет)) Столько же лет (всего лишь) я юзаю Инет в личных целях,раньше не было этого)) Поэтому я прошла и Кормление,и Рецепты,и Животных,и ,конечно же, ВСЕ детские разделы, потом ВСЕ женско-любовные разделы,ВО и ТД разве что остались,остальное уже не актуально. Не было раздела,в котором бы я не потусовалась какое-то время)) За это время я успела родить еще парочку детей,развестись (в связи с чем любовные разделы отвалились), сменить работу,наладить быт и ,конечно,повзрослеть..

Молодежь вливается потихоньку,я вижу,но без прежнего задора)) А старожилы все уже перетерли.
Грустно видеть,как народ охамел (уж простите,Федюля и Весна,при всем уважении и симпатии моей к ним),в выражениях не стесняются. А ведь ума не надо - обматерить,вот изящно отправить - куда прикольнее)) Видно,поднакопилось,у тетушек всякого,что не сдерживаются,а жаль,сами себя разрушают. Возможно,еще и жизнь сложилась уже не так,как планировалось,и уже ничего не изменить,и многих это бесит. Кого-то вгоняет в тоску,а кого-то бесит.Вот и тем таких полно..соответствующих.

Рада тем,кто не озлобился. Очень благодарна тем,кто заводит интересные темы. И недоумеваю ,что кто-то же находится,кто меня помнит,это мне не нравится))) А в общем, для меня это все просто ощущение многообразия жизни: послушать,что сейчас народ тревожит, чем живет, что актуально,какое общение.
Я пришла на Маму.ру в 2003г., когда ребенка родила, потом сюда. Зарегилась на корпоративную почту, читала, редко-редко писала, потом ушла с работы, войти под старым поролем не смогла, завела новый паспорт в 2010г.( или 2009, не помню точно). Перечисленных выше персонажей немного помню, Солнечный ветер в памяти лучше других отложился. какая-то Белладонна еще была интересна, Блинчика еще вспоминаю (мир ее праху). Никогда почти ни с кем в личку не переходила, встречалась по надобности в двумя девушками с ресурса,да еще в объявлениях парня с машиной для транспортировки и переезда ангажировала через его жену, у которой тут аккаунт. Один раз попробовала стричься у мастера отсюда- фигня получилась, больше не приглашала, антирекламу не делала, не мой мастер просто и все. Сейчас захожу нечасто, потому что дома бываю реже, с планшета ничего не пишу, и читать почти перестала, потому что все одно и то же, и тупые анонимные выпердыши бесят, которые цепляются на ровном месте. Тупое хамло типа Федюли (не знаю, как ее сейчас) тоже не вдохновляет. У меня в реале таких знакомых нет, и в вирте читать такой бред желания тоже нет. Ни с кем не дружу, никому не пишу, короче. За событиями не слежу. Тупого бабья в разы больше стало. Потихоньку завязываю, фотки в паспорте закрыла. Жалко, паспорт удалить нельзя, не люблю висяков таких на разных срачных низкопробных ресурсах. Настроение что-то написать возникает все реже. Читать тоже. А раньше любила. Думаю, переросла:) Но сейчас завоют про возраст и климакс:))))Да пусть воют. Мне 48. Я уже не так часто удивляюсь. Но сюда иногда зайдешь- ебти- сколько ж придурков по жизни!:)) Короче- захожу, удивляюсь и выхожу. Нахуа мне жить в зоопарке?:) Надеюсь, никого не обидела. А если обидела, ну звиняйте, мне как-то фиолетово. Слава богу, я так и не научилась жить в вирте, мне в реале неплохо живется:)Да, кстати- визжать тут - типа- если не нравится-верхняя кнопка в правом углу- тоже не надо, я эту кнопку часто пользую, захотела- зашла, захотела-вышла, что хотела-сказала, не захотел- пшли все в 3,14злу. Как-то так.
Вот печаль какая... меня никто не знает и не помнит
Жаль ушедших Ранны и Клюквы. Обе ушли из-за грязи в их адрес. Фонтанирующий септик еще многих сольет :(
Anonymous
Я пришла в 2003, кажется. В "Хочушках" была 2 года, потом родила и писать стала мало, больше читаю. Но помню топ про Каллисту "Хочется кричать". Была поражена и возмущена тем, что все оказалось разводкой. Вот и верь после этого людям :)....
Я на еве с 2004 года, помню Кроманьонца, веселый был мужик, :-D:-D
Пришла с мамы. ру в 2003 году, у нас был чудный детский топ ...- 2002, болтали целыми днями о своих детях, я ничего кроме этого тогда и знать не хотела. Постепенно разговоры сошли на нет, дети выросли, я перебралась в Усыновление - очень хотела взять ребенка. Не сложилось. А сейчас и раздел засох.
А память у меня хорошая, всех помню по никам. Но ни с кем не сдружилась близко.
Anonymous
Я помню топ "Почему болеют наши детки". Сейчас попыталась, не нашла. Очень тяжелый топ. Горько.
Anonymous
а в "интерьере" часто выставлялись новые фотки послеремонтные.

как вчера....
ну раз в неделю обязательно новое разглядывала, да и свое выставляла.

а ща, если свое показывают, то больше половины советов будет: сдирай/ломай/выкручивай/замазывай всё, безвкусица полная.... люди уже и пытаться перестали :)

накатило,,,
Я здесь 15 лет. Начиная с мамы.ру
Anonymous
В кормлении все, похоже, огребли) я в 2006 или 2007 так из-за этого кормления разобиделась, что ушла с Евы на месяц) потом завела новый паспорт-этот))
А вот я еще вспомнила обмен подарками к праздникам. Никогда не принимала участия, но периодически натыкалась на обиженных, недовольных и обделенных. Сейчас перестали организовывать обмены?
Anonymous
feeling ушла. Очень жаль.
Пришла в 2002 году. Хочушки, беременность, дети, интерьер. Потом по второму разу в 2007-2008. Реально все были добрее, не жили здесь для того чтобы слить негатив реальной жизни. Активность многих во всех разделах и во многих топах пугает-лругие смысоы жизни есть? Не ева?
Давно закрыла основные фото паспорта,хотя я открытый человек...но ева совсем другая. Совсем.
на еве с 2004. ничего не поменялось. цветные ушедшие ники хамили почище анусов. их стало больше, эт да, но и комментарии не всегда поносные, напротив, замечаю, что наиболее понравившееся мне выступление как правило анонимное :-)
Anonymous
хомякошку помню, странная тетка, но заметно поумнела с тех пор, и то радует. Раньше выставляла все свое грязное белье на весь интернет.
Anonymous
Филлинг и Свисгерл ушли, Артемис куда пропала? Клюкву и Ранну почитала бы. жаль, что они ушли.
Anonymous
Я с 2003 года. Пришла сюда по ссылке с семьи за швейной машинкой:) Швейную машинку так и не купила, а на Еве осталась.
Паспорта раньше были заполнены у большинства. Были реальные фотографии еварушниц, их мужей, детей, питомцев:) Фотографии из путешествий были у многих. Потом многие поменяли ники, вычистили паспорта, потом вообще перешли на анонимное общение, но не все конечно.
Срач был всегда. Причем он возникнуть в любом разделе. В путешествиях частенько раньше бывало, а сейчас даже сложно себе такое представить, такой тухлый раздел стал. По вопросам вероисповедания всегда баталии были мама не горюй, сейчас в вероисповеданиях вообще тишина. В осуждениях товаров для детей ругались, в этом разделе и ТД постоянно. Так что мне наоборот кажется что баталии во всех разделах утихли со временем..
Anonymous
А че, Ладу и Дюймовочку никто не помнит ? :-9
Anonymous
а что в мсипе делаешь?
Anonymous
ну, помню в сексе раньше было задорно, потом стало уныло, потом в во было задорно, а теперь и в во тётки стали без ч.ю, видимо взрослеете и старость так сказывается:))) вообще конечно видно, что костяк тот же, а новая кровь ничо интересного не вносит
После ликвидации форума khv перебрались сюда, здесь 13 лет, но там было лучше :-). А здесь срач не от анонимов, в от пары-тройки цветных ников :-(
Anonymous
На заре евы меня интересовали персонажи и люди за ними. Сейчас только мнения.
Между прочим, упоминаемая здесь "умница" Ранна выступала за снос рижского мемориала в честь дня Победы, тут же называла его страшилищем или чем-то подобным, к вашему сведению около это "страшилища" ежегодно собираются сотни тысяч русских людей. Плюс к этому хаяла своих соотечественников, уехавших на заработки за границу в поисках работы. Это вовсе не сочетается с образом мудрой дамы и человека, ведущим коммерческую деятельность в сфере обучения. Такое себе могут позволить только национально настроенные местные политиканы, а Ранне до них еще ср**ь и ср**ь.
Anonymous
Кузьминотор тоже не видно...
Anonymous
Горнига ушла?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения