Ностальгия. Ева стареет и мы с ней
Я пришла на Еву в раздел хочушек. Потом беременюшки. Потом наши дети. Как то сунулась в ТД. Получила по полной, была сильно поражена. Перерыв на несколько лет. Потом квартирный вопрос. Каждосубботние сборы с ледниковым периодом в культуре. Как мы там зажигали.Опять перерыв на несколько лет. Теперь МСИП и все остальное. Итого лет 9 тут. Многие разделы вымерли. Нет тех славных споров как кормить малышей. Теперь споры про свекровей заканчиваются быстро. Еварушницы сами стали свекровями. Я мало помню ников. Лелянку помню беременной, потом с близнецами, потом ее развод. Вот так не знаешь человека, а вся жизнь перед глазами. Революция на Еве, когда большинство модераторов ушло. Потом перемены с наградами. А о чем вы вспоминаете? О чем жалеете? Кто то узнал себя?
За личной жизнью других тоже не слежу и не запоминаю, иногда только спохватываюсь что какой-то ник пропал. Вот например на днях вспомнила Артемис, Тюську - где они, интересно?
Да, помню ее. "Странная женщина, страаааннаааая"(с):-D
Да, живёт на своей волне всю жизнь, это факт)))
Сейчас вижу её только ВКонтакте))
Я просто не в Москве, поэтому встречи не фиксирую...

Так что подтверждаю.
Последние лет 7 уже, наверное, пишу только анонимно.
Примерно началось это, когда ДО появилась.
Помню топы Закироваа, Феи, Марина из Махачкалы
Такое было с моего прихода на Еву в 2006 году. Но было больше "закировых и ко". Нормальных то есть.
Сейчас многие любо больше молчат, общаются на ФБ, либо вообще ушли...
И вообще реже пишут,нет желания..
Старожилы - это не унылое говно, которое сцыт выражать свое мнение. Даже если унылое говно уныло говнит тут 13 лет.
Он подарил миру глагол СПАРОВЫВАТЬ:ups3
А еще здесь одно время бывал Егор Радов, светлая ему память...
Под своим именем. Рассказ мне свой в электронку прислал...
Даже не знаю, вошел ли он в издания последние...
Надо у Умки поинтересоваться...
на заре интернета везде было интереснее и дружелюбнее
У меня самой второй паспорт февральский 2005, там уж за 60 тыщ номер.
нашла в паспорте давнишнее, так что всех с новым годом!)

А какой он был активный 10 лет назад
Это раньше то трубы проверяли, то фолликулы по узи отслеживали, лапароскопия, гетероскопия..
Теперь, если в первом цикле не забеременела, то сразу ЭКО.
раздел
И пойдем все в кормление по поводу внуков.
Ну и плюс подросло и пришло на Еву поколение "Вы никому ничего не должны, а вот вам должны все!".
ничего не изменилось
никто никуда не ушёл.
Каждый год заводят неизменную тему "раньше было лучше",
несут пургу по пятницам и протрезвев охреневают от того, что написали.
требуют отменить анонимность
Даже Федюля тут, как и прежде.
Только активность из раздела в раздел перетекает.
Про остальное спорить не буду, лень.:)
Как-то так :):):):):):):):):)
Все стали грубые, нас угнетают.
Да я просто фея карнавала бля, какой добрый, даже лезвием по глазам не чикаю, не то шо раньше *ржот*
Сам тон общения был намного спокойнее, обсуждали под своим ником такие вещи, которые и анонимно сейчас не все решатся написать )
- паспорта полупустые. Вернее, кол-во заполненных меньше, чем было раньше. Анонимно пишут больше. Срач без повода процветает. Интересных/цепляющих тем немного. Заказные темы с откровенно глупыми авторами. Тролли...
- ушла Мамфень, ушла моя подруга (забыла ник), да еще, если покопаться, вспомнятся...
- пурга и требование отменить анонимность, вроде не так давно начались, лет 5, наверное.
Ну, а потом затянуло не по деццки в ВО, загородной жизни, книгах/музыке, да )))
Я тоже робко там совета спросила, но получила такое агрессивное письмо, что даже общаться расхотела. Ушла в клубный топик, там и жила какое-то первое время.
Потому и ругали вас все.
Каши вроде всегда на четвёрочку с минусом были.
не помню, чтобы из-за них срались..
Или банки? банки тоже более-менее, не Гербер, конечно, но уж и не Фрутоняня.
Потом зависла в МИСиП...:))) Но ВО не изменяла никогда.:)
Междусобойчик посередине между Цветами зла и Феями?
Мач оттуда? Санитар? Еще всякие забавные ники...
Я их не дифференцировала... Было ощущение, что постоянно ники меняют и перелогиниваются...
С какими-то определенными человеческими личностями ни один этот ник у меня не ассоциировался...
В реале что они из себя представляли?
Или это неважно...
По стилю они для меня на одно лицо с Нахом...
Но Наха я знаю чуть более, чем менее))
После ника Мариам я помню ее эти три ника. Под этими четырьмя я с ней я общалась. Может, что-то до этого было?
Но Пупс-то - точно ты, не?
Остальные - тоже присутствуют здесь до сих пор. Стопроц.
Представила себя, 2035 год, Хэллоу Китти 20 лет спустя))))))))
Зато я себе записку оставлю крупно, я пришол ПОРЖАТЬ!!!
Но и те, и другие будут весело щебетать в Малышах до года и иже с ними, но уже о внуках.
Никак не изменятся МСиП, ВО, Животные, Рецепты и ТД. Разве что на тему "Свекровь приехала без предупреждения" будет совсем другая реакция. Ах да, еще расцветет раздел "Книги, музыка, кино".
Появится дополнительный раздел "Память" - как раз на тему "Зачем я сюда пришла". :)
Если раньше хоть матерились - скока ж можнааааа - или ссылки давали на обсужденные темы, то теперь на темы, завязшие в зубах (типа Как приготовить утку - каждые 3 дня кто-то новенький в разделе заводит такой топ и пр), даже не отвечают.
13 лет назад возраст посетителей был 20-30 лет, а сейчас от 30 и до 50 с чем-то...
кстати, попытка "омолодить" сайт дурацкими "воспитанницами" не удалась
А хочется то быть королевой из королев. Ну и пусть, я не против. Главное, чтобы не мешали другим.
Потом отхочушила на Еве, стандартный путь: беременность, кормление, здоровье, интерьер...
Раньше тоже кишки развешивали по потолкам. В кормлении порохом пахло постоянно))Но как-то добрее люди были. Или я моложе))
Помню немногих. Больше всего жалею Лаванду, с ней было интересно потрепаться.
Еще помню нескольких человек по довольно интимным вопросам, очень приятные и интеллигентные люди.
Многих с нашей канадской тусовки с тех времен уже нет здесь.
Общий тон, да, стал агрессивный, но это агрессия от недостатка ума и развития.
Как, например, сейчас здесь "Жопастый нянь". Глупость и грубость начали считаться оригинальной нестандартностью, или нестандартной оригинальностью. И это неинтересно. Кто-то, может быть аниматоры, может просто "любители", выдумывают персонажей, и сами упиваются, по-видимому, совей оригинальностью. А уши-то видно мало-мальски нормальному человеку.
Но ничего, самим авторам видимо нравится такой форум.
Раньше было больше человеческого общения, сейчас каждый старается сказать что-то новое, пыжится, изображает из себя что-то, и в целом это приводит к стадии деградации.
А жаль. Раньше было интереснее.
Вот вы и сформулировали основное отличие той Евы от нынешней.:)
и говорят, что после того , как с мамы.ру сюда все перешли, и появился этот агрессивный и хамский тон.
а вообще до 2009 года здесь водились, можно сказать, очень интеллигентные персонажи:) а вот с 2009 с появлением всяких мач, нахов (см.ниже) , федюль и прочего хамла здесь стало реально гадко. Читаю чисто как новости и информацию и обсуждения к ним, иногда не могу промолчать на бредовые комменты. вот и все общение здесь.
П.С. Наха стала другая, добрее и мягче после слива мачи. зато появились другие шизы типа феди и слетевшей с катушек насти. Вобщем, иногда гадко читать, видишь, как люди сходят с ума в прямом эфире.
Настя здесь 13 лет.
С катушек Настя слетела примерно двумя годами позже. Когда Настя под ником написала о наличии у нее вируса гепатита С... в топике, где кому-то требовалась поддержка в похожей проблеме. После чего за Настей стала ходить свора смрадной анусной срани. "Вываливая" на Настю по поводу и без повода "компромат". Как-то так складывалась эта история, "полная изумительности, красоты и зла"(с):evil:evil:evil
Егор Летов, Майк Науменко, Ник Кейв, Джон Кейл))) Патти Смит, Сьюкси...
Стаса Михайлова я не слушаю. Это только мой муж на него похож:evil:evil - анусы евы знают все!:party2
русскую музыку почти не слушала, может только отдельные песни нравились:)
Скажите, по каким... и я скажу, какую вы музыку слушали.
Кто ходил в Птюч и Эрмитаж ...читал ОМ и Матадор... захаживал за шмотками в Маску - и Ника Кейва слушал ТОЖЕ)))
Чтобы "соответствовать"))))
Я еще и Джанис Джоплин, ТиРекс и Дорз(с) слушала...
Разумеется, клубная музыка тоже была в моей жизни... "Наркоманская":-7
До сих пор в машине слушаю саундтрек к Trainspotting:chr1
http://www.youtube.com/watch?v=yURI4n7q1Tg&list=RDqLgrTk7Gr38&index=3
По ссылке дома пройдусь, сейчас на работе.:sad2 Уже не работается, на каникулы пора.:)
"Наркоманской" музыкой обыватели называли любую клубную... рейверскую...
Техно ... джангл... хаус... эмбиент etc
Они уже давно стали трендом, а не признаком ... неформальной молодежи)))
Но сейчас мне нравятся менее "радикальные", но еще более расслабленные:-7

Примерно тогда же федюлю уже блоканули.
- кто на форуме долго (я лет 14-15), но ни с кем не "дружит", вне форумов не общается, ни в какие личные переписки не влезает - т.к. это нафиг не надо,
- ни в каких склоках не участвует, по никам никого не запоминает и не узнает, а относится к форуму чисто утилитарно - почитать/написать интересное, полезное, смешное,
- если меня встретит какая-то еварушница, то никогда меня не узнает, т.к. я не любитель размещать свое фото и выносить на всеобщее обсуждение личную информацию и личные проблемы - все решаю сама.
Личные переписки, правда, чуть-чуть были - по поводу туризма, а ещё благодаря Ирине хрен с ником мы замечательно отдохнули в Хорватии (вот кстати, её я и видела единственную с Евы:)
Она заселила нас к своим соседям, мы с ними подружились и до сих пор переписываемся)
Читаю Еву очень выборочно, пишу нередко анонимно, потому как некоторые ник запоминают и потом за тобой везде таскаются((
Очень-очень много полезного я узнала на Еве - начала читать, когда беременная была, бывало, лучше всяких врачей посоветуют, и клинику порекомендуют и вообще любую роблему можно было обсудить....
Сейчас неадеквата очень много - злее все стали, иногда хочу обсудить что-то, потом думаю, все равно обосрут и не обсуждаю....
Но насчет "по никам никого не запоминает" - Вы лукавите. Тех же Nach или Мизерикордию, или Вес/ну с Федюлей невозможно не запомнить. Стиль такой, что врезается намертво.
Я ничего не знаю про "революции".
Мне срать, кто такой Волошин.
Я в ах...е, когда вижу рекламу "этой сраной Евы" где-нить в миру:-0 Как будто какашку вынули на всеобщее обозрение.
Я никогда не участвовала в конкурсах.
Я никогда в них не голосовала.
Мысль встретиться "евами" вызывает у меня вот такую реакцию:crazy:crazy:crazy
При этом в личке я могу помочь человеку любой информацией. В этот момент он становится для меня реальным человеком с проблемами, а не евасруном.
Но сама никогда не инициирую общение.
15 лет-это вы загнули. ;-) Даже 14 многовато будет.
никаких личных отношений, ну если массаж или сп (редко)
в склоках не участвую, но просто не люблю некоторых.
На склоки как-то по барабану Жалко времени.
Что полагается делать с уровнем, я и сейчас довольно смутно представляю:-)
Но... задерживаться мне там не захотелось;-)
Я перешла в ВО и Секс:-7
Хотелки и Кормежки прошли мимо меня. Хотя... я брала из Кормления какую-то информацию. Участвовать же в срачах про кормление сиськой было неинтересно. Я себя-то не любила самкой... а на других самок дивиться еще менее хотелось.
Поэтому я засела в ВО. Абу любила. Прекрасно с ним общаться было))))
Что такое ПВ - узнала года три назад.
А в 2003-2004 и политику, и джинсы, и фильмы - все обсуждали в ВО)))
Латиму помню и люблю. Этот человек мне помог в решении одной жизненной проблемы. Советом и примером))) Травля Латимки со стороны кой-кого из здесь присутствующих была премерзкой.
Некоторые ушли, некоторых вижу до сих пор
С некоторыми подружилась , даже в реальной жизни)
Светлая ему память....
Прекрасный был человек.
При общении с ним хотелось развернуть плечи, выпрямиться и фильтровать базар.
А еще помню девушку из Ростова (или Воронеж(?)), ник не помню, у нее был богатый муж, олигарх практически, тяжелый развод, борьба за ребенка, девочка осталась с ней. Много топов она заводила, форумчанки ей помогали. А потом она погибла в автокатастрофе и ребенок оказался отцу не нужен, забрали ее родители. Жгучая брюнетка с длинными волосами, красивая была. Ник крутится в голове, но вспомнить не могу.
Молодежь вливается потихоньку,я вижу,но без прежнего задора)) А старожилы все уже перетерли.
Грустно видеть,как народ охамел (уж простите,Федюля и Весна,при всем уважении и симпатии моей к ним),в выражениях не стесняются. А ведь ума не надо - обматерить,вот изящно отправить - куда прикольнее)) Видно,поднакопилось,у тетушек всякого,что не сдерживаются,а жаль,сами себя разрушают. Возможно,еще и жизнь сложилась уже не так,как планировалось,и уже ничего не изменить,и многих это бесит. Кого-то вгоняет в тоску,а кого-то бесит.Вот и тем таких полно..соответствующих.
Рада тем,кто не озлобился. Очень благодарна тем,кто заводит интересные темы. И недоумеваю ,что кто-то же находится,кто меня помнит,это мне не нравится))) А в общем, для меня это все просто ощущение многообразия жизни: послушать,что сейчас народ тревожит, чем живет, что актуально,какое общение.
Написала все как есть, без мата, но хлестко.:)
Брюллова всегда зрит в корень!)
"Нахуа мне жить в зоопарке?"
"захотел- пшли все в 3,14злу. "
Готова прослыть занудой (да уж и прослыла)), но ей Богу, возможно, Вы сами уже за собой не замечате. Вот ведь не было повода так распаляться! Тем более Вам, Вас читать интересно не только мне.
"Нахуа мне жить в зоопарке?"
"захотел- пшли все в 3,14злу. "
Готова прослыть занудой (да уж и прослыла)), но ей Богу, возможно, Вы сами уже за собой не замечате. Вот ведь не было повода так распаляться! Тем более Вам, Вас читать интересно не только мне.
Повторяю- я распаляюсь по-другому. сказано так, как хотелось и то, что хотелось. Не нравится форма? Всем нравится я себе целью никогда и не ставила.