580
Anonymous
Все остальное
30.12.15 21:23

А Вас не унижает экономия?

Сегодня закупилась перед Новым Годом. Купила много лишнего, решила "шикануть". Взяла креветки 1200, шампанское - 900, сыры 4 варианта, колбаски разные - 3500, мясо, в т.ч. шашлык - 3000, кофе, сладости и Помидорки (черри)+бакинские, огурчики, перчик. В общем особо ничего, на икру и крабовое мясо только повздыхала, хорошее шампанское мне тоже не по карману, но в итоге - 10 штук как с куста:(
Шиканула, хотела хоть к празднику себя порадовать:(
В итоге, получается, все праздники моя программа: бесплатные парки и бесплатные музеи, ах, ну да, еще можно фильмы по ТВ или через инет посмотреть:(
Ни прически новой, ни маникюра, ни педикюра, ни платья, бижутерии и проч-проч-проч. Этого нет, ни к новому, ни к старому году.
Грустно. И унизительно как-то. Мне 40. У меня никогда не было ни одного брендового платья, сумочки, обуви. Кафе-рестораны ну может пару раз в год, в тучные времена. Что было? Были путешествия. Теперь вот экономия, которая должна быть экономной!:(
А вас не унижает она?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня закупилась перед Новым Годом. Купила много лишнего, решила "шикануть". Взяла креветки 1200, шампанское - 900, сыры 4 варианта, колбаски разные - 3500, мясо, в т.ч. шашлык - 3000, кофе, сладости и Помидорки (черри)+бакинские, огурчики, перчик. В общем особо ничего, на икру и крабовое мясо только повздыхала, хорошее шампанское мне тоже не по карману, но в итоге - 10 штук как с куста:(
Шиканула, хотела хоть к празднику себя порадовать:(
В итоге, получается, все праздники моя программа: бесплатные парки и бесплатные музеи, ах, ну да, еще можно фильмы по ТВ или через инет посмотреть:(
Ни прически новой, ни маникюра, ни педикюра, ни платья, бижутерии и проч-проч-проч. Этого нет, ни к новому, ни к старому году.
Грустно. И унизительно как-то. Мне 40. У меня никогда не было ни одного брендового платья, сумочки, обуви. Кафе-рестораны ну может пару раз в год, в тучные времена. Что было? Были путешествия. Теперь вот экономия, которая должна быть экономной!:(
А вас не унижает она?
Anonymous
Не унижает. Но заставляет грустить.
Ну радости точно мало кому прибавляет. В 19 это как-то не унижает и не расстраивает. А в 40 уже конечно печально выбирать между колбасой и маникюром.
нет. потому что я не экономлю, а разумно трачу.
Нет, потому что как и пишущая выше, трачу разумно, никогда не видела смысла в брендовых шмотках, единственное к золоту не равнодушна, но его достаточно, и оно не сносится и из моды не выходит в отличии от шмотья.
Отдохнуть решили этим летом в Коктебель съездить по местам так сказать боевой юношеской славы:)
Маникюры, педикюры всегда сама делала, на стрижку банально не было времени, сейчас вот хной цвет освежила, красота
Anonymous
Автор, экономить-это вообще неприятно.
Для всех.
Неважно на каком уровне( один экономит, не меняя на новую свою двухгодичную яхту, другой экономит, покупает плохие овощи например)
Я думаю просто что здесь термин "унижение"- совершенно не подходит.
А то , что экономить неприятно -это аксиома.
Грустно. И унизительно как-то. Мне 40. У меня никогда не было ни одного брендового платья, сумочки, обуви.

Грустно,что в 40 лет у вас предприимчивости нет.
Если вы сами к себе так относитесь,то унизить вас может даже такая фигня как отсутствие брендовых вещей,которые Вы могли бы приобрести за копейки на сайтах. Один мечтает это купить...другой мечтает от этого избавиться.
Ерунда какая то... маникюр всю жизнь сама делала, и все завидовали мои ручкам :-) Педикюр.... вообще молчу. Парикмахера нашла после долгих поисков, когда мой мастер уехал..... 350 р все удовольствие. Хоть лопните от смеха (искала в салонах разной категории).
К брендовым вещам тоже равнодушна, наверное потому, что долгое время жила не в России, это только у нас нельзя выйти из дома не при параде. Только на улице не часто встречаются мне дамы разодетые со вкусом и с дорогими сумками. Наверное такие и по магазинам не ходят ....
Деньги... сколько ни дай, мало будет. Иногда да, становится грустно, что не могу, например, в Париж слетать на выходные , и в ресторан пойти тоже жаба душит.
Но колбасу куплю любую и без нового года :-)
Мне много за 40. У меня никогда не было ни одного брендового платья, сумочки, обуви. Не было. Нет. И не будет. И шубы тоже.
Потому что они мне на @уй не сдались :-7
А что значит шашлык на 3000? Самой мясо порезать? На 3тыс это на сколько человек?
Anonymous
Это трудности жизни...при чем здесь унижение?
Нет, не унижает, меня радует каждый сэкономленный цент.
Объясни почему.
Потому что еще проживая в Мск, работая не в помоечных фирмах, я вывела для себя формулу:
лучше лишних 5 тыс. руб. на моем счете в банке, чем еще одна баночка крЭма на полочке.

С тех пор изменилась страна проживания и валюта, но принцип остался тем же!

Лучше 100 евро положить в заначку, чем накупить какой-нить муры!
Потому что заначка - это отпуск. Это покупка чего-то большого (например, мы хотим в феврале -марте новый телевизор 138 диагональ, изогнутый экран). Это новая машина. Это...это...это...
А если выполнять все свои "хотелки", и следовать всем своим внезапным порывам, все деньги промотаешь на фигню.

Поэтому каждый раз, когда смотрю проспекты с новыми предложениями на неделю от всех магазинов, я думаю - это нам не надо, и так шкаф полный, вешать некуда, это есть, это есть... как хорошо, что нам ничего не надо (покупать)!!

Но! Я охотно смотрю ровно те же проспекты, чтобы закупить на неделю что-то по акции. И заплатить вместо 1,59 - 0,79, или вместо 4,44 - 2,59. Кроме того, я и меню составлю, исходя из предложений (по большей части). Если сегодня по акции, например, мясо для запекания, значит, мы купим мясо и запечем его. Если сегодня можжевеловая ветчина (эта мега-вкусно!!) по 1,29 за 100 грамм вместо обычных 2,29, то на завтрак у нас будет эта ветчина. Потому что на следующей неделе по 2,29 я ее ни за что не буду покупать! Куплю что-то другое. Я так же жила и в Мск: смотрела по интернету акции в "Перекрестке", и покупала то, что по акции. Научилась этому еще в Европе, так и жила по-европейски и в России. И ничего зазорного не вижу в этом.
Anonymous
Нет. Я умею жить по доходам. Если нечто мне не по карману, я просто не буду это покупать.
Цифры у вас безумные какие-то. Даже не представляю, как столько можно потратить на колбасу или креветки.
Нет, я всю жизнь была нищебродкой, привыкла. Читаю вот про шампанское за 900 и думаю не издевается ли автор? Мы за 160 примерно покупаем... я думаю один хрен разницы не почувствовала бы, не разбираюсь я в винах.
Экономия не унизительна, но у вас какая-то истерическая закупка, имхо, получилась. Я бы в режиме экономии последние тугрики на жратву не потратила, хотя у всех свои радости.)
Нет, но изредка печалит.
Anonymous
Я последнее время только из-за шубы чего-то печалюсь... вот вроде никогда и не хотелось, а тут что-то торкнуло :mda
Ну я в основном в преддверии НГ и трачу на жратву с размахом :) Но! стараюсь пораньше закупаться, тогда дешевле намного. На последние дни оставляю только скоропортящиеся...
Нет, меня нисколько не унижает экономия, и моя бабушка и мама работали экономистами в разных прэстижных местах и я сама в международной торговле обучена и вращаюсь в этой сфере по работе.
Всю жизнь слышу про потребление, ВВП, ПИБ и проч. и хочу вам с высоты своего опыта работы ещё раз подтвердить, что задача мирового капитализма - всех надуть максимально и раскрутить на бабки, подсадить на кредиты и подвести практически к разорению.
И чтоб покупали беспрестанно - что покупали и зачем, никто не понимает. И чтоб работать, чтоб сии покупки оплатить. Я живу в стране, где можно на одну бутылку вина и каплуна истратить месячную зарплату - да, надо придерживаться списка покупок и есть и готовить менее разнообразно, доступные блюда, переодически позволяя себе что-то ОДНО для удовольствия. И для здоровье полезнее есть местные овощи и фрукты, да. И немного мяса и рыбы.
Неа :) ни разу не унижает. Но я любитель пожрать вкусно, на еде не экономлю. Я на авто экономлю, хотя иногда хочется большую мощную машину, но когда чеки сравниваю за внедорожник и свою, то просто счастлива, как я правильно выбрала марку. Брендовые вещи были и есть, но мне сейчас почти некуда их выгуливать. Когда была необходимость производить впечатление, покупала легко. А сейчас прекрасно чувствую себя в обычных джинсах и с рюкзаком. Что тут унизительного?
Не унижает, но на нервы действует :-)
Я спокойно живу без всей перечисленной ерунды (педикюры...рестораны...сумки...) Нашли о чём печалиться:)
10 тыс. могли бы пойти в ресторан и съесть на 5 тыс сполна)
а шампанское брют за 1500 и 2000 дома выпили бы - вполне можно было купить.
нафига шашлык покупной - неизвестно какой, колбаски вредно.
а в ресторане можно было заказать вкусный ужин рыбный с сырами в том числе. мужика, если у вас нет - на сайте знакомств можно было встретить.
Anonymous
Автор,как вам не стыдно,да очень много людей не могут на Нг и половины суммы вашей потратить,я знаю таких достаточно! И не чувствуют себя несчастными.
ну и ну )
А Вы все это съедите? В одно лицо? :D
ИМХО, если уж лакомиться в состоянии "затянутого пояса", то понемногу. А то действительно, "истерическая" закупка получилась. Набрали, как раньше, а теперь за голову схватились, испортили себе все впечатление. :(
Для меня, сразу скажу, экономия не унизительна. Я - нищебродка, из этого состояния не вылезала и вряд ли вылезу. Хотя закупиться к Новому Году на большую сумму, купить дорогой алкоголь и вкусные качественные продукты могу, просто деньги рассчитываю на это. И не жалею. ;) Либо глаза кормим, либо утробу. ;)
в 40 лет не научиться планировать свои расходы??? вот что меня больше всего огорчало бы. то, что к этому возрасту мозгов не нажила.
Люблю экономить:-7
Я очень рачительная хозяйка. А муж у меня очень щедрый, терпеть не могу жадных мужиков.
Anonymous
Нет, не унижает. Хочу экономлю, хочу не экономлю.
Anonymous
Вот поэтому у вас и нет сумочки-платья, потому что вы все прожрали, скромнее надо быть в еде.
Можно анонимно? :D
Девы! Вразумите! Я, страсть как, хочу себе автор новое. Не супер дорогое, но, скажем, чуть больше 1,5 млн. Ес-но, в кредит. Выплаты для меня необременительные будут, часть от продажи имеющегося. Но! Меня давит жаба платить за КАСКО, ТО, тратить много на бензин и т.д. Зная себя, могу предположить, что однажды плюну на здравый смысл и куплю. Как себя убедить, что это нахрен не нужно мне? Это давняя мечта - розовая, голубая, заветная! Очень люблю я автомобили.... На мой статус, ещё что то, никак не повлияет. Просто бесполезная, но милая сердцу покупка.
Anonymous
мне бы ваши заботы. у меня еще ничего не куплено, кроме подарков ребенку. понадеялась на мужа, обычно он закупается, т.к. он на машине. а я со своей спиной много не принесу. Но случилась заминка, завтра с утра придется галопом нестись в магазин.
Anonymous
О, опять нищеброды подтянулись! Хотелки по-боХатому, а достаток по -нищебродскому:) Умора:)
Anonymous
напрягает что в том октябре я уже могла люкс купить и покупала, а сейчас это опять уровень пинко и патрисии пеппе :( обидно. правда мне 30
все подорожало(
ну и зп у меня была 2,5 тыс долларов, сейчас 1200 (
Anonymous
Все! Я все поняла! Я по евским меркам багатая! Ура! Ура! Ура! Зря я себя нищебродом считала! Оказывается все совсем не так!:)
Anonymous
А Вас не унижает, что в 40 лет Вы живете ценностями, которые вам навязали и которые, если подумать хорошенько ничего не стоят?
Брендовые вещи? ЧУШЬ! Сто раз чушь!
Не нужны они для счастья.
Anonymous
10 тысяч это всего 125 евро? Так это совсем мало для новогоднего стола:-)
Но главное чтобы вас устраивало:party2
Автор, это вы некоторое время назад с такой же томной грустью писали, что капусту жрут только нищеброды? :)
An
Да я Вас умоляю :) Для меня это новый квест такой - встретить новый год без ущерба для нашего бюджета ))) В общем, НГ мы впечатали в тысячи четыре ))) Ну может в пять ))) Но мы ваще малопьющие и малоежки, и елка у нас 300 рублей стоит ))) А подарки наши обошлись в тысячу рублей )) Не смейтесь, пожалуйста, у нас еще достаточно отложено на распродажи, ибо для меня принципиально - покупать все по той цене, по которой следовало бы покупать изначально :) Мужу категорически было запрещено тратиться накануне, поэтому подарил деньгами, которые я радостно спущу на распродажах :) Это я жуть как обожаю ))))
У меня на НГ уже около 50 тыр ( в т.ч. айфон за 25) ушло. А готовить буду оливье, царский... гыыыыы. Это я денег на Моет пожалела. И еще стоим вчера с ребенком над баночкой с черной икрой за 3 т.р:
- икру надо взять
- жалко денег, а она же невкусная
- да лучше красной взять побольше....
На что летят деньги?
А вообще, зря ноете. Главное здоровье. У меня вот муж после инфаркта, я больная( вирус) с 8 утра до 18 реально за рулем провела, может перерыв на часа 2 был.
А вы все о деньгах....
Anonymous
Во-первых, я бы не стала сама покупать ничего из того что перечислено) При условии что "на последние" тем более! Скорее побаловала бы себя какими-нить штучками из Лаша и купила бы хороший шампунь/крем/косметику. Во-вторых, экономия меня не унижает, а вот бесить да-бесит временами. Но не из-за невозможности тратиться на маникюры и брендовые платья, оно мне и так не надь и с деньгами не надь. Честно. Самонадеянно может прозвучит, но я умею и без оных привлечь внимание. Пока по крайней мере) Но вот второй день болит зуб и я понимаю что платно сейчас не в состоянии вылечить, а значит придется ждать когда заработает после праздников бесплатный вариант. Про нужные импланты я и не говорю. И второе что напрягает - не всегда возможной покупки какой-то дорогой вещи дщерям, желаемой (но не требуемой)), игрушки или гаджета.
Вот то что на здоровье и детей не хватает, меня волнует и да, даже наверное унижает.
Anonymous
))) У нас на стол отложено 10 000 на 10 дней.(со спиртным) Сегодня только поедем в магазин. Все остальное (около 60 000) отложили на:
1)отдать часть долгов
2)купить недостающий стройматериал (делаем ремонт).
Встречать будем вдвоем с мужем, детям подарки куплены заранее.
Ничего меня не унижает и не угнетает. Много есть вредно.
Я очень рада, что у нас решился вопрос с квартирой. Теперь все свободные деньги вкладываем в квартиру.
Anonymous
На восемь тысяч вчера купила овощей, сыров и мясов (не свинину). Оливки розовые, оливки с фетой. Джонджоли, черемша. Язык. Зелень. Хурмы на 400. Мандаринов на 500. Хлеб.
Шампанское давно куплено. Крабы и икра тоже.
НЕ купила белуги г/к и миноги((( Но оч. хотелось. Кавьяра нормального тоже нет в этом году...
Сегодня еще мяса выкуплю, больше чем на тысячу.
Полюбэ в десять никак.
не экономлю, но и яхт не покупаю)
вообще скромнее стала в желаниях и спокойно могу обходиться малым
на маникюре не экономлю, но делаю только гигиенический, что в 3 раза дешевле шелака)
на НГ стол куплено - кр икра, просекко, языки, сделаю оливье, фрукты, 2 вида сыра. Горячее ночью не едим) наряжаться не будем, встречаем дома всей семьей вместе с детьми.
сейчас поедем на предновогоднюю помывку с чаем из сахандали)
Общество делится на классы/ касты/ уровни.
Если вы не можете себе чего-то позволить без напряга - значит, это вещи не вашего уровня.
Значит, они предназначены для потребителей другой касты.
Для ТС это новость?
Так было всегда и будет.
Значит, ищите способ выйти на другой уровень и станете обладателем вещей выше среднего сегмента и сегмента премиум и люкс.
Глупо копить на брендовое платье...
Anonymous
а мнекажется, что в экономиии есть и своя прелесть, тётки, вы же и похудеть с недожора можете, на радость нам, робоёбам:)))
автор, лечите комплексы.:chr1
Anonymous
Ээх, на часах 17-14, 31 декабря, у нас к столу вообще ничего еще не куплено, кроме икры и тортика :-) Полный абсолютный ноль. Вот муж сейчас поехал в магазин. Совершенно неохота покупать что-то этакое, салаты строгать и все такое. Ну нафиг, ночью жрать вредно.
Унижает экономия-столько дней выходных впереди,а я не на Канарах.Очень грустно преочень.
К новому году я равнодушна.Спать пойду скоро.
Anonymous
Нет.
"Если хотите быть богатым, научитесь не только зарабатывать, но и быть экономным" Б. Франклин
Меня не унижает экономия, ибо я умею это делать. Вот нафига вам 4 вида сыра сразу и колбасок на 3500!!!! За овощами-фруктами нужно было на рынок скататься, где совсем дешево. Креветок на 1200 тоже обожраться по-моему. Я тоже "шиканула" перед праздниками, но у меня на семью меньше 6 тыс. ушло по ашановскому счету. Маникюр и педикюр могу позволить себе хоть каждый день в любом салоне, но НИКОГДА не делаю его там, а делаю сама, руки откуда надо растут. Экономия - это образ жизни, я это делаю независимо от доходов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения