А Вас не унижает экономия?
Сегодня закупилась перед Новым Годом. Купила много лишнего, решила "шикануть". Взяла креветки 1200, шампанское - 900, сыры 4 варианта, колбаски разные - 3500, мясо, в т.ч. шашлык - 3000, кофе, сладости и Помидорки (черри)+бакинские, огурчики, перчик. В общем особо ничего, на икру и крабовое мясо только повздыхала, хорошее шампанское мне тоже не по карману, но в итоге - 10 штук как с куста:(
Шиканула, хотела хоть к празднику себя порадовать:(
В итоге, получается, все праздники моя программа: бесплатные парки и бесплатные музеи, ах, ну да, еще можно фильмы по ТВ или через инет посмотреть:(
Ни прически новой, ни маникюра, ни педикюра, ни платья, бижутерии и проч-проч-проч. Этого нет, ни к новому, ни к старому году.
Грустно. И унизительно как-то. Мне 40. У меня никогда не было ни одного брендового платья, сумочки, обуви. Кафе-рестораны ну может пару раз в год, в тучные времена. Что было? Были путешествия. Теперь вот экономия, которая должна быть экономной!:(
А вас не унижает она?
Одному мужчине пришло такое письмо из его банка-
Господин такой-то,
Мы получили информацию, что один из клиентов нашего банка ,умерший, не успев выплатить нам значительную сумму кредита, после пересеселения душ оказался вами.
Мы вам предлагаем встретиться с директором банка и обсудить планнинг выплаты остатка кредита"
А так, хоть поесть от пуза, будет потом, что в старости вспомнить:)
В аквапарк уже 4500 тыра, дешевле только утренний сеанс и то, если первого января с похмелья припереться:)
Что такое брендовая одежда и обувь? Zara, Uniqlo, Tommy Hilfiger для вас брендовое?
Креветки 1200 за 800 грамм, в Метро:(
Шампусик взяла один из самых не дорогих, но приличных, за 9800 только облизывалась:( Не время сейчас:sad1
А про суши, я дико извиняюсь, но то, что у нас называется мега суши за 700 рублей, вы этта, наверное не ели суши на Филах, Тае и Гонконге:(
И креветки я купила одни из самых не дорогих:(
Кстати с Индией как раз наоборот. У нас во Франции еда в индийских ресторанах очень вкусная.
А вот в Индии почти всегда невозможно есть, несмотря на предупреждение при заказе NO HOT
Верхний аноним, вы глупы и смешны.
, Японские рестораны в Париже- ну и везде во Франции- точно такой же ценовой категории как рестораны совершенно обычные. Ну китайские пожалуй подешевле будут.
Но вы то откуда это можете знать, вы же не проживаете во Франции и не знаете какие тут рестораны. И в Японии не были.
Может быть у вас в России они являются еще дорогим , изыскинным и очень почтенным местом для богачей.
Не надо считать деньги в чужих карманах.
Молчите и идите лучше читать гастрономический Мишлен. Надо же вам привыкать к миллионерской ,элитной, богатой и счастливой жизни!
Пастернака не читал, но осуждаю:(
Суши едят еще в Маниле, Бангкоке, Гонконге, Тайбее, и проч-проч-проч. Только вам и невдомек, что там суши ровно пол дня хранится, к вечеру, например, магазины уценивают их на 30-70%, только потому, что на следующий день их выбрасывают.
Это в нормальных странах так.
Просто поверьте. На слово. Большего вам не дано, увы:(
Я не ем дорогую пищу - не хочу работать на унитаз.:( Грустно, да:(
Я сегодня тоже купил на НГ мясца, отличная вырезка по новогодней цене - 280 руб за кг, хотя и пост. Но на рынке народу много, мясо берут. Вы реально 10 кило съедите?
З.Ы. А вообще, обойдись вы картошкой, курицей и шампанским за 300, а не за 900 (не предлагаю наше даже, по 150 которое), то, глядишь, и брендовое платье себе бы выкроили. Вы не экономите, вы просто не умеете тратить деньги.
(правда, боюсь, нет у вас, сереньких дурочек, никакой фантазии, ничего нового и интересного не напишешь, так, общие высеры)
Спасибо вам, ОЧЕНЬ ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА:(
Брендовые вещи носят в моем окружении, но я довольна сапогами респект за 10 тыщ, через пару сезонов легко куплю новые, в отличие от приятельниц с сапогами за 55-70 тыщ. Платья купленные в Беларуси (не дороже 5 тыщ) расхваливают в Москве. Дело не в бренде, а во вкусе и стиле.
Экономить приходится постоянно, никогда не хватает на мои хотелки))))) Единственное что огорчает - когда экономить приходится на поездках....
Исключите импульсивные покупки - я заметила что часто желание купить не оправдано необходимостью, например рубашек штук 10, ношу раз в год максимум каждую, зачем столько покупала в свое время?
На НГ шампанское я купила за 600, креветки мелкие, икру по знакомству дешевле чем в магазинах и тд... заранее спланировала меню и покупала со скидками
И вы не знаете материальные возможности автора.
Может для вас купть такой билет- это один процеент от вашего годового дохода( правда теперь же вы с василием иваныем будете летать и ему тоже билет покупать нужно, но все равно)
А у автора может другое положение с деньгами.
Вы про Сиануквиль не особо расстривайтесь, пляж там узковатый.
В смысле не самый райский пляж на Земле, единственно, туда дешево доехать на машине с шофером, из Пном Пеня нас отвезли за 30 долларов и там мы еще по побережью выбирали подходящий отельчик- все там дешево.
А вот в тему, мы купили билеты в Танзанию , на лето, чтоб повысить себе настроение этой грядущей поездкой все месяцы которые от поездки отдаляют. , только билеты туда и обратно, пока на все остальное денег нет.
Поначалу думала показать ребенку Восточную Африку и баобабы и саванну и африканскую столицу Дар Эсс Салам и тоже поплыть на остров Занзибар, пляжи там (по картинкам- райские).
Но судя по ценам тамошних бунгало, прожить более 5 ночей наврядли получится.
Ну и плюс из любопытства преночуем в самом Занзибаре -тауне, по картинкам и рассказам он зловещий и отели там наверное дешевые. Ну , для экзотики.
А у меня мечта вот , используя что будем в Танзании полететь тами местным самолетом из столицы к горе Килиманджаро(300 дллларов билеты для нас втроем туда и обратно). Там организовать хоть одну ночевку и один обьезд национального паока, где дикие звери свободно бегают по саванне, в люди едут в джипах и их фоткают(спускаться на земолю нельзя)
Я такое делала в Кении и для развития общей культуры моего ребенка это было бы здорово, да и муж мой такое еще не видел те края.
Но у меня подозрение что не хватит денег у нас на это.
Будет ужасно обидно, быть не так далеко от таково вот- и не смочь поехать!
https://www.google.fr/search?q=килиманджаро&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi9r_OSpITKAhXCWhoKHbz4Do4Q_AUI.
Автор! А у меня в гардеробе нету тоже ни одной брендовой вещи, у меня рука нре поднимется платить за них ту цену. , за которую они продают. И в 90 процентах случаев это классическое уродство. Но вот совершенно себя униженной не чувствую...
Какая тут связь?
Вы меня пугаете
Мы купили билеты в Танзанию как раз таки Туркиш Эйр лайн- с транзитной остановкой в Истамбуле на 3 ночи, чтоб показать ребенку город.
Это красивый город, раньше был Константинополь и любопытно будет показать ему воочью как пролив Босфор делит Истамбул на евроаейскую и азиатскую часть.
Мы каждый раз когда путешествкуем детку просвящаем и по истории и по географии.
Правда, если именно "просвящаете", то можно и воочью это делать в Истамбуле.))
Теперь путешествия - это мега дорогое удовольствие!
Мы были в самом конце пляжной полосы(которая там- километры) и в пешей достигаемости я всегда видела пляжи- опрятные,но узенькие с пальмами, практически по всему сиануквилльсвому побережью прямо параллельно пляжу идут ресторанчики (недорогие)
Мы нашли там номер, кажется за 40 евро в день с завтраком. И еще брали на прокат мотоцыкл, чтоб осмотреть самим окрестности не на туктуке
Нажмите тут на ВТОРУЮ ссылку Лиза Калугина Камбоджийские.....
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D1%82%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8
Там на фотках есть этот пляж где мы жили
http://www.booking.com/hotel/kh/sokha-beach-resort.ru.html?aid=388513;label=yandex-index-Hotels-GG16skfImp9zL38O9ib54A-1481791599;sid=49f394bdebc27936b7cbccdf98f2f3e5;dcid=1;checkin=2016-01-05;checkout=2016-01-06;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=75a88d641d9caba53ed1dd3ac755409f874a32b4X1;type=total;ucfs=1&
Отдохнуть решили этим летом в Коктебель съездить по местам так сказать боевой юношеской славы:)
Маникюры, педикюры всегда сама делала, на стрижку банально не было времени, сейчас вот хной цвет освежила, красота
Коктебель мне и в страшном сне не привидится:( После того, как много-много лет назад там ребенок отравился и голову разбил, да еще мужики свои мочеточники всем и всюду демонстрировали, ну а чо? Нудистский пляж же, не? Фу, блеванула:(
Отдохнуть можем и на Крит смотаться к примеру(экзотика это не про меня:)), но муж хочет сыну горы показать, может потом его уговорю в августе на Крит или еще куда.
К шмотью я всегда была равнодушна тоже не зависимо от доходов
Если вы хотите показать ребенку горы, поезжайте в Бутан, Тибет, Непал! Это - горы, да!
Впрочем, что я нищебродам советы даю, они же не любят Непалы-Бутаны, хоть и не разу там не были и никогда не будут:(
Кстати, для справки, виза в Бутан, например, стоит 220 долларов в день на человека. Это я вам так, ну вдруг вы захотите, а тут...
Ну Эльбрус можно, например, если на большее денег нет совсем:) Да и он нынче совсем не дешев получается:(
Ну и так... A propos: люди, ездящие по Тибетам-Непалам обычно любят позиционировать спбя высокодуховными, поэтому просто оп определению не могут делить человечество на нищебродов и богатых))) так что вы или там чего-то недопрочувствовали в этих горах, или просто стебетесь.
Волосы остаются живыми,ни одна химическая краска такого эффекта не даёт.Если цель рыжий или каштановый цвет,то в чем проблема?
Для всех.
Неважно на каком уровне( один экономит, не меняя на новую свою двухгодичную яхту, другой экономит, покупает плохие овощи например)
Я думаю просто что здесь термин "унижение"- совершенно не подходит.
А то , что экономить неприятно -это аксиома.
Экономия человека, который решил поменять свою яхту не в этом году, а в следующем- его не унижает.
Экономия же на уровне когда человек действительно беден да, это может унижать. Я об этом не подумала.
Если вы сами к себе так относитесь,то унизить вас может даже такая фигня как отсутствие брендовых вещей,которые Вы могли бы приобрести за копейки на сайтах. Один мечтает это купить...другой мечтает от этого избавиться.
Ну вот как? До какой степени унижения надо дойти, чтобы трусы с грязных ...изд покупать?:(
Я в лихие 90е даже на рынке ничего не покупала, ну не могла и все!
А теперь, когда полно магазинов с новыми, не ношенными трусами! Что заставляет вас делать такое? Любовь к брендам?:)
С годами жадная стала, жаба душит покупать трусы за 4.800.
Кстати.....в магазинах Золотая стрекоза и Дикая орхидея бельё дают померить,естественно любая женщина его будет стирать после покупки.
На сайте А,часто вижу объявления ,люди или совсем бесплатно отдают ин.коляски или очень дешево,лишь бы место освободить. Буквально сегодня ... на том же сайте ..отдают автокресло МАкси КОзи Пебл, аналогичное сноха покупала за 13 тысяч. Поэтому не соглашусь с Вами.
И не надо сравнивать трусы и инвалидные коляски, от последних стремятся как можно скорее избавиться, за ненадобностью, впрочем, как и от костылей, суден и ходунков для стариков:(
Для меня экономия это спортивный интерес,зачем переплачивать ,если тоже самое я могу купить намного дешевле. И не важно что это трусы или ......
И эти мысли, ну о том зачем переплачивать, и о том, что надо поехать на другой конец города, чтобы, чтобы, ну сэкономить три копейки - это все же мысли нищеброда, уж простите.
Нормальные мысли нормального бедного, который нормальной обыкновенной жизни в достатке даже и не нюхал, еще раз сорри:(
Да ...поеду покупать ходунки за три копейки едва знакомому мне человеку,возможно он богаче меня и у него есть богатые родственники,Не знаю,но ....если он обратился ко мне с просьбой и я транспортабельна ,то считаю своим долгом ему помочь.
Я не афиширую свои доходы, это вообще неприлично.
Мой статус -пенсионер.
У меня сейчас есть для этого свободное время и в этом есть определённый кайф.Мы ,наверное ,с вами не поймём друг друга.
Вопрос автора ..Вас не унижает экономия ?
Мой ответ : НЕТ ! Деньги надо тратить разумно. И на этом закончим. :-)
К брендовым вещам тоже равнодушна, наверное потому, что долгое время жила не в России, это только у нас нельзя выйти из дома не при параде. Только на улице не часто встречаются мне дамы разодетые со вкусом и с дорогими сумками. Наверное такие и по магазинам не ходят ....
Деньги... сколько ни дай, мало будет. Иногда да, становится грустно, что не могу, например, в Париж слетать на выходные , и в ресторан пойти тоже жаба душит.
Но колбасу куплю любую и без нового года :-)
кто их смотрит?
во-вторых - смотрят друзья, на всех встречах, вечеринках и при общении, мои книги - это маст хэв:)
Если кто-то куда-то собирается, всегда просят принести посмотреть, чтобы составить впечатления о стране:)
А кто видит мои книги впервые, вообще не понимает, что это моя история, все почему-то думают, что это фирменный красочный путеводитель:)
А вы говорите - кому интересны?:)
Сразу видно, что далее вашего курятника никуда не выбирались, ку-ка-ре-ку:)
Потому что они мне на @уй не сдались :-7
За 25 б.у купит только идиот.
Ну чье, милая леди?:)
Шашлык покупной, да, велкомовский:)
Но я не только шашлык купила, было еще мясо всяко разно, не рибай, есттесс-но:(
Но грустно и унизительно - это да:(
Шашлык можно и дома порезать, все равно его домой несете.
Мой пост не об этом, успокойтесь уже, еще раз повторю, я не спрашивала - что я купила не так и на чем мне надо было сэкономить? Так понятно?:(
Просто если это порезанное мясо со специями - это всегда приличная переплата и хреновое качество мяса. Лучше самим делать шашлык. И потом зачем шашлык автору да еще в таком количестве? В общем разводка какая то.
Я вообще не понимаю зачем покупать готовый шашлык, его делать очень просто и быстро. Можно конечно покупать, если вы срочно куда то едете и уже в дороге, как говорится по дороге на дачу. А автор я так понимаю домой поехала.
Когда даже в еде приходится выбирать и отказывать:(
Объясни почему.
Потому что еще проживая в Мск, работая не в помоечных фирмах, я вывела для себя формулу:
лучше лишних 5 тыс. руб. на моем счете в банке, чем еще одна баночка крЭма на полочке.
С тех пор изменилась страна проживания и валюта, но принцип остался тем же!
Лучше 100 евро положить в заначку, чем накупить какой-нить муры!
Потому что заначка - это отпуск. Это покупка чего-то большого (например, мы хотим в феврале -марте новый телевизор 138 диагональ, изогнутый экран). Это новая машина. Это...это...это...
А если выполнять все свои "хотелки", и следовать всем своим внезапным порывам, все деньги промотаешь на фигню.
Поэтому каждый раз, когда смотрю проспекты с новыми предложениями на неделю от всех магазинов, я думаю - это нам не надо, и так шкаф полный, вешать некуда, это есть, это есть... как хорошо, что нам ничего не надо (покупать)!!
Но! Я охотно смотрю ровно те же проспекты, чтобы закупить на неделю что-то по акции. И заплатить вместо 1,59 - 0,79, или вместо 4,44 - 2,59. Кроме того, я и меню составлю, исходя из предложений (по большей части). Если сегодня по акции, например, мясо для запекания, значит, мы купим мясо и запечем его. Если сегодня можжевеловая ветчина (эта мега-вкусно!!) по 1,29 за 100 грамм вместо обычных 2,29, то на завтрак у нас будет эта ветчина. Потому что на следующей неделе по 2,29 я ее ни за что не буду покупать! Куплю что-то другое. Я так же жила и в Мск: смотрела по интернету акции в "Перекрестке", и покупала то, что по акции. Научилась этому еще в Европе, так и жила по-европейски и в России. И ничего зазорного не вижу в этом.
Цифры у вас безумные какие-то. Даже не представляю, как столько можно потратить на колбасу или креветки.
Покупала в Метро, многое, что хотела не купила, совсем!
Дело и не только в колбасе, хотя ее тоже купила, по чуть-чуть, несколько вариантов.
Жить по доходам - ну это же так грустно, разве нет!
А сейчас вроде бы праздник, вроде бы можно себе что-то лишнее, не запланированное, просто так захотевшее позволить, разве нет?
А зачем тогда вообще жить? Это нельзя, это не время, это сама-сама, а как же, я экономлю!
А когда же мечтать, летать, любить, путешествовать, жить?
Когда?
На старости, да? Сидя дрябой жеппой на куче бумажек, которые когда-то гордо именовались деньгами и на которые вся жизнь была просрана, пардон, положена? Так что ли?:(
"Что-то лишнее" мы себе периодически позволяем (и не только по праздникам, но и просто так, когда захочется -- жизнь одна, да), но как одномоментно потратить на колбасу 3500р, я не очень понимаю. Либо вы что-то не договариваете. Состав семьи вы не указали, про планы на НГ тоже нет информации. Может быть, у вас десять детей? Или к вам гости в большом количестве придут? В этом случае, конечно, расходы будут немаленькими, но если речь именно про "порадовать себя", мне сложно понять, как разом потратить сумму порядка 10.000 и при этом писать, что "многое, что хотела не купила, совсем!".
Цифры не безумные. Автор написала, что на 3500 она купила сыр и колбасу разных видов, хорошая колбаса и хороший сыр стоят дорого, у автора как я подрзреваю, грамм по 200-300 сыра 4 видов, и колбасы также. Мясо тоже разное, может человек стейков набрал?
Нормальная стоимость стола, в зависимости от количества гостей, вполне может что и недорого все обошлось. А вот, то что женщина в 40 лет не запланировала траты заранее, не выделила средства себе на уход (раз переживает, значит для неё это важно) это вызывает сочувствие.
Вот сыр, да, бывает очень разным. И разница эта заметна. Но сыр я люблю.)
И вообще не поняла, шампанское за 900 - это дорого? Я вот совсем на другие бутылки смотрела и вздыхала:(
А в винах можно прекрасно разобраться в путешествиях, например!
Вы знаете, Коммандария на Кипре - это райский напиток, это нечто, жаль только у нас не продают:(
Или вот, например, вино Винсанто, на Санторини - оно же очень-очень, хотя и тут есть свои ньюансы.
А вот, например филиппинский ром, вы знаете, какой у него вкус? И это при том, что я ром совсем не люблю:) Но аутентичные напитки, да еще в своей стране, да еще под волшебство путешествий - это же просто песня, уж простите:)
Я вот в украшениях не разбираюсь, не люблю, не понимаю, так мне и не понятно за каким фигом кусок металла может стоить как автомобиль :) я и не смотрю в сторону украшений. Также с телефонами.
Я дитя своего времени - и последние не потрачу НИКОГДА:(
Есть НЗ. Но он на то и НЗ, что есть. И все. И лезть туда жадной лапкой низзя. Никогда. Но тошно, да, и у-ни-зи-тель-но:(
А так, хз как правильно...особливо в нашей стране с постоянными переменами.
А вообще хорошо тут кто-то написал про другое измерение ;-)
Всю жизнь слышу про потребление, ВВП, ПИБ и проч. и хочу вам с высоты своего опыта работы ещё раз подтвердить, что задача мирового капитализма - всех надуть максимально и раскрутить на бабки, подсадить на кредиты и подвести практически к разорению.
И чтоб покупали беспрестанно - что покупали и зачем, никто не понимает. И чтоб работать, чтоб сии покупки оплатить. Я живу в стране, где можно на одну бутылку вина и каплуна истратить месячную зарплату - да, надо придерживаться списка покупок и есть и готовить менее разнообразно, доступные блюда, переодически позволяя себе что-то ОДНО для удовольствия. И для здоровье полезнее есть местные овощи и фрукты, да. И немного мяса и рыбы.
а шампанское брют за 1500 и 2000 дома выпили бы - вполне можно было купить.
нафига шашлык покупной - неизвестно какой, колбаски вредно.
а в ресторане можно было заказать вкусный ужин рыбный с сырами в том числе. мужика, если у вас нет - на сайте знакомств можно было встретить.
Какой мужик? Какой сайт знакомств? Что с вами? Вы бредите?
И назовите мне пожалуйста хотя бы один, ОДИН ресторан, где можно на НГ отпраздновать на 5 тыров?:(
А про шашлык и колбаски - я вас поняла.
Вы едите мясо исключительно собственноручно выращенного бычка, а колбаски только из прокрученного фарша из собственноручно выращенного бычка и его кишок, предварительно промытых от продуктов жизнедеятельности:(
ИМХО, если уж лакомиться в состоянии "затянутого пояса", то понемногу. А то действительно, "истерическая" закупка получилась. Набрали, как раньше, а теперь за голову схватились, испортили себе все впечатление. :(
Для меня, сразу скажу, экономия не унизительна. Я - нищебродка, из этого состояния не вылезала и вряд ли вылезу. Хотя закупиться к Новому Году на большую сумму, купить дорогой алкоголь и вкусные качественные продукты могу, просто деньги рассчитываю на это. И не жалею. ;) Либо глаза кормим, либо утробу. ;)
И экономия для меня унизительная, противоестественна что ли! Может потому, что вылезала из этого состояния и так не хочется опять, ну туда:(
вариант: "дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть" не самый лучший.
Я полагаю, в этом вся проблема:(
Вы правильно понимаете, проблема - в голове. В Вашей голове есть этот выбор. Он-то Вас и угнетает, а не необходимость как-то планировать свои траты. ;)
Я выше о том же написала, что неумение контролировать расходы и планировать - грустно.
Я очень рачительная хозяйка. А муж у меня очень щедрый, терпеть не могу жадных мужиков.
И не важно, что автор сего выперда - классическая нищебродка, живущая в хруще со свекровью, снохой и старой бабкой. Зато в глазах евы она - супер удачливая женщина-предприниматель-умеющая-экономить-на-всем!
Рыдаю(((((((
Я не предыдущий аноним.Вы думаете не бывают экономные хозяйки и щедрые мужья? ошибаетесь...
Я не ем щи,кашу люблю и все мои домочадцы тоже любят,но это не отменяет мою экономность и щедрость мужа)
Имеем много(не буду уточнять ,что бы не испортить ваше счастливое предновогоднее настроение) квартир и нежилых помещении,в хруще даже не бывала ни разу,свекровь живет на 3000км ,снохи и бабки нетУ(
На НГ закупается муж,никакой экономии,мне это не нра.но ничего не могу изменить...
По сабжу могу сказать,что если у ТС много народу в семье грустно,очень грустно(если нет,можно было купить меньше продуктов и оставить 4т на брЭндовые трусы(или что она там хочет,не знаю)
Я ВСЕГДА вспоминаю один из НГ праздников в 90ие,когда мои родители не получили зарплату,мама у меня не великая хозяйка и экономить никогда не умела и на столе не было половина того,чего мы привыкли,вот это было плохо...
Я в этом году в полнейшей финансовой жопе, однако на окиЯн я себе накопила и буду радостно лежать кверху задом долго и упорно:-) и я бы сама себе руки отгрызла, потрать я на унитаз , ну допустим пол моих поездки.
Вот я куда:-)
Девы! Вразумите! Я, страсть как, хочу себе автор новое. Не супер дорогое, но, скажем, чуть больше 1,5 млн. Ес-но, в кредит. Выплаты для меня необременительные будут, часть от продажи имеющегося. Но! Меня давит жаба платить за КАСКО, ТО, тратить много на бензин и т.д. Зная себя, могу предположить, что однажды плюну на здравый смысл и куплю. Как себя убедить, что это нахрен не нужно мне? Это давняя мечта - розовая, голубая, заветная! Очень люблю я автомобили.... На мой статус, ещё что то, никак не повлияет. Просто бесполезная, но милая сердцу покупка.
Мечты - они на то и мечты, что должны непременно сбываться, тем более под Новый год!:)
Нашепчите на ушко дедушке, он поможет!:)
На днях не повезло общаться со счастливым обладателем лексуса в кредит, дожились блин
А вот кредиты, полезность их или вредность, вопрос спорный. Если ставить на курс 200 за бакс через пару лет, то сам Бог велел взять рублевый кредит да побольше, особенно если доходы хоть как-то к валюте привязаны. Глядишь, экономия нехилая получится. Так что кредиты не всегда зло, это инструмент, которым надо уметь пользоваться.
Я, правда, не думаю, что будет сильно больше 100 рублей за бакс даже через пару лет.
Именно, что выгодней в кредит. Ушатанная помойка- забавный термин. Вот для многих мой сегодняшний вариант, именно *ушатаная помойка*, столько я про него наслушалась :) Енотик 2008 г.в., на сегодня пробег 35000, купленный *на сдачу*, абсолютно неприхотливый в обслуживании и обходящийся в 3 копейки в обслуживании. Ещё есть леусус. Он по минимумму обходится в 250 труб в год на обслуживание (это я закрыла глаза нв стоимость резины, мойки, расход бенза)
Эх :) вот реально, люди не понимают в чем вопрос..
Ветка про расходы на НГ, а не про твою вонючую бмвху!
Хоть один день в году почувствуй себя чэловеком ;) На завтра только оставь, а то зп не скоро ;)
Милаха, мой шампусик тебе никогда и не снился, иди уже, рыдай в тахту продавленную:)
По теме тс говоришь? Ну что сказать, 10 труб, это бедный стол на компанию, вполне приличный на двоих. Хотя...я вот на алкоголь для 3 на два дня потратила 10, и это мы не пьес много, просто есть предпочтения. Колбаса это вообще не закуска, но тут дело вкуса. А экономить ни разу не унизительно, унизительно завидовать.
Пысы: тахта это что?
У моей пра- пра бабушки и правда было 3 класса цпх, а что бы ты знало про то время, а?
Блин, бэха это не самое крутое в жизни, не прись так откровенно, а? Я, реально, жлоблюсь на неё, но хочу :) Имею право на такое НГ желание :) Понимаешь, имею :) У муха Лексус, могу легко взять и пользоваться, да и он только за. А я вот не хочу. Я жалоб, да и родила я в бедности, цену деньгам знаю. Так что все твои "уколы" мимо :)
За пятками надо ухаживать :) если вы регулярно делаете педикюр, то рекомендую использовать лимон. Натирайте лимоном пятки ежедневно, после душа и перед кремом. Тогда забудете про тазы и пяточки будут нежными ;)
все подорожало(
ну и зп у меня была 2,5 тыс долларов, сейчас 1200 (
Брендовые вещи? ЧУШЬ! Сто раз чушь!
Не нужны они для счастья.
Но все же считать деньги - унизительно:(
А обувь? Мне свое здоровье жалко ходить в ноунейме, особенно касательно косметики
Так и с парфюмом, все что не бренд и дешевле определенной суммы даже в туалет не поставлю, сразу в помойку
с духами - тут соглашусь. на них не экономлю.
это была просто жесть...
Супервесч)
А можно поподробнее узнать, что за чудо-маска такая?
Заранее спасибо
Раньше у ББ можно было нанести макияж пробный. Но я с тушью не рисковала, мне проще выкинуть тюбик, чем восстанавливать глаза.
Так что о пользе и вреде ноунейма можно поспорить :-7
Я тоже пищу от крема из больницы номер раз за 150р, но это не значит что и у ашота за 150 будет тоже качество и тот же эффект
или все-таки про массовый? :-7
Если про косметику. Лично я скупала всевозможные марки для волос, иногда по 20000 тратила на уход для волос. Пришла к чему? Сейчас стоит в ванной эльсев обычный, лонда и шварцкопф, бо волосы свои хорошие и что хочешь мажь, ситуация не меняется. Но мне нравится купить масло или какую то другую фигню :) Просто мне радостно.
То же самое с кремами. Эффект одинаковый от Диора и от чистой линии. Но диор радует лично меня больше.
Обувь и пр могут отличить не все. И удобно может быть в нлунеймах и в брендах.