533
Anonymous
Все остальное
31.12.15 15:09

мнения мам сыновей

Как бы вы отреагировали если ваш сын решил жениться в период ,когда его мама находится в другом городе и ухаживает за лежачей бабушкой (своей мамой). Лежачая присмерти ,врачи говорят готовьтесь. Невеста сына не беременная,свадьбы не будет.просто распишутся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы отреагировали если ваш сын решил жениться в период ,когда его мама находится в другом городе и ухаживает за лежачей бабушкой (своей мамой). Лежачая присмерти ,врачи говорят готовьтесь. Невеста сына не беременная,свадьбы не будет.просто распишутся.
Anonymous
нормально. пышной свадьбы, мож, и не надо было бы, правда.
Была бы не очень рада. Хотя бы потому что невесте сына глубоко наплевать на чувства сына, его матери, на то, что происходит в семье будущего мужа. Звоночек.
Anonymous
Так это ж не празднество, а просто узаконивание отношений, так-что мое отношение положительное. Неизвестно сколько маме придется отсутствовать по этой причине, так-что чего тянуть?
Мы тоже с женихом после работы пошли и расписались, родители были в курсе, остальные родственники потом узнали. Обид ни у кого как-то не было...
Не очень представляю, как мой сын радостно вопил бы в трубку, что он "просто расписывается" в такой ситуации. У него было немного иначе. Его постоянная и долгая подруга сказала ему "чао", когда он отказался ее вывести куда-то там через 2 недели после смерти его бабушки, которая его, ну не воспитала, но дала очень много. Сын сказал, что у него нет настроения веселиться. Дэушко махнула рукой на прощанье. Я, честно, перекрестилась, хотя никогда в сыновьи отношения не лезу.
Anonymous
Некоторые по 20 лет бывают лежачими, что же теперь, не жениться совсем? От вас же не требуется неприменно изображать счастье и радость. Поздравьте молодых и дальше ухаживайте. Не надо упиваться своим горем. А если уж упиваетесь, то не надо этого же требовать от других.
Anonym
бабке реально пофигу на это, если уже и не узнает никого, а заявление подается за 1-2 месяца до события, когда подавали видимо небыло еще на столько все критично, так зачем переносить?
И вот интересно, будь мать дома, а не у бабки, то что бы она делала? Это не свадьба, просто роспись, ее по любому бы не пригласили. Короче мать коза, думающая только о себе :(
Anonymous
Для меня даже такой вопрос странен. Тем более, если живут вместе, хотя, даже если это было бы началом совместной жизни, то всё равно вопрос бы не стоял. Распишутся-и отлично, значит созрели или надо им это для чего-то. Тем более торжеств не планируется, это как паспорт получить или диплом, что ж такие вещи тоже отменять?
если они "просто распишутся" то в чем проблема? из за того, что бабуля при смерти запрещено штамп в паспорт ставить?
Anonymous
вот теперь будет молодым мозги жрать всю оставшуюся жизнь по этому поводу!
Anonymous
Если все очевидно с бабушкой, то я бы предложила повременить со свадьбой. Как-то это не очень, по моим представлениям...
Когда они поженятся это их личное дело, а вот если дама мне не знакома и вдруг они в 5 минут решили жениться,- я бы напряглась сильно
Вот что-то не верю,что мамы сыновей пишут,походу мамы дочерей .
Anonymous
жизнь продолжается, люди рождаются и умирают. Значит у них есть на то причина. Обид не должно быть. Это " готовьтесь" может быть 2 дня или 2 года.
Anonymous
Сейчас моим детям 5 лет и 2 мес, и на данный момент мне кажется, что было бы очень обидно в такой ситуации.. но кто знает, как оно будет через десятки лет..)))
Нормально бы отнеслась. Раз уж молодые так решили- при чем тут бабушка? Тем более что пышной свадьбы не будет.
У моего мужа была такая лежачая бабушка, врачи нам говорили "готовьтесь, недолго ей осталось". 7 ЛЕТ она в таком состоянии прожила еще.
Вот жить в состоянии ожидания смерти близкого человека- это ненормально, исключение- объективные причины быть уверенными, что реально человек при смерти. А так- может та бабушка еще долго проживет, что ж теперь, людям не жениться, не праздновать ДР и другие даты?
Меня бы больше напрягло, почему мать не позвали хотя бы на роспись.
У меня и девочка, и мальчики, есличё.
Будущая свекровь мерзко манипулирует на смерти еще не умершей бабки.
Anonymous
А потои будут похороны, а потом 9 дней, а потом 40..., а дату свадьбы надо в ЗАГСе заранее назначать и чтобы в эти печальные даты не попасть, то расписаться заранее без всякой свадьбы вполне удобный вариант.
An
Удивилась бы спешке. Решила бы, что девушке есть, что скрывать.
Anonymous
А что, известно, сколько бабушка будет лежачей?
Anonymous
по-моему мнению сын мог бы и повременить, хотя бы из уважения к матери если бабушка ему пофиг, тем более счет идет на дни. это ж семья, не посторонние люди, должны поддерживать друг друга и в радости и в горести. в такой ситуации неуместна эта роспись, пусть даже и без свадьбы.
Anonymous
Нехорошо это((
Если не будет свадьбы, не будет торжества и гуляний, то какая вам разница когда они оформлять отношения? Не принято праздников и веселья устраивать в таких случаях.
Вспомнилась история в нашем роду, одна из моих двоюродных сестер встречалась с мальчиком и они хотели пожениться, уже родителей познакомили. Это было в те годы когда жить вместе без оформления отношений было не принято. И тут внезапно умерла бабушка, и свадьбу отложили на год. Сказали, что не принято в год траура устраивать свадьбы. В итоге они поссорились, он успел за этот год жениться на другой и даже развестись успел, пытался вернуться, сестра не простила. Может быть это и совпадение, но и она осталась одна и он тоже.
Anonymous
Зависит от периода отсутствия мамы, от того, сколько сын с невестой встречаются.
Я бы обиделась на сына.
Anonymous
Я ухаживала четыре месяца за тёткой в другом городе ,чуть с ума не сошла.У неё день ото дня всё хуже и хуже с головой было.Меня последнее время не узнавала, Надену памперс и пойду в аптеку или магазин,она обделается вся и памперс стащит и постель всю уделает ,всё в говне. Стиральной машины нет ,вода на улице,отопление печное. Топила дровами и углём. Самое ужасное,что город незнакомый,никого не знаю,поддержки никакой. Темнеет рано,улицы не освещают,меня чуть собаки не загрызли. Моя дочь , студентка ,в то время училась здесь,в Москве , и мы каждый день перезванивались и без её поддержки я бы не выдержала. Представляю как тяжело находиться рядом с умирающей матерью. Сын получился какой -то неправильный,недоделанный . Что так приспичило ?Непонятно.
Anonymous
не вижу никаких препятствий - это жизнь.
Anonymous
Я бы порадовалась за него. Какое счастье.
Anonymous
И то правда - в чем проблема-то? Молодцы, хотят узаконить свои отношения ради собственно узаконивания, а не чтобы "кукла на капоте и гости пьяные". Ну пусть распишутся. А свайбу с гулянками могут и потом отметить.

Если что - у меня оба раза свадьбы были очень скромные. Оба брака удачные. есть подросший сын - так как по мне - лишь бы счастливы были.
Считаю это предательством.Интересно где они жить будут ? Я бы на месте автора пинка под зад дала и сыначке и сношенции.Ещё бы на алименты подала ,деньги в кружку и ебите вы друг-дружку.
Anonymous
Кстати, а почему интересует мнение именно матерей сыновей? Если бы дочка захотела выйти замуж это в корне изменило бы отношение к ситуации?
Автор, или я спросонья в ваш вопрос не въезжаю, или я какая-то не такая.
Бабушка моего мужа лежала 3 года, очень тяжело умирала. В последний год, так получилось, его старший брат и он сам познакомились со своими будущими женами. И мы сыграли 2 свадьбы с разницей в неделю. Причем свадьба брата была у них дома, где лежала бабуля. Это были вполне себе большие свадьбы. А бабушка нас узнавала еще, временами впадала в беспамятство, но даже в мыслях не было свадьбы откладывать! Умерла бабуля через 2 месяца после свадеб. Тихо во сне ушла.
Вот честно, читаю вас и не понимаю. Сын ваш вообще решил вас не беспокоить, просто расписаться, видимо посчитав торжество неуместным. Что еще не так? Умная свекровь приобретает дочку, а глупая теряет сына...
Я бы очень хотела все же присуствовать при важном событии. Если бы не позвали - расстроилась бы ужасно. Я все же сторонник мнения что свадьба это не только личное, но еще и немного для родителей. Если все же вариант расписаться и пойти посидеть в ресторане присуствует, то приехала бынаняв сиделку.
А когда бабушка умрет мать траур устроит... Не в болезни и уходе дело, причина для отмены свадьбы нужна.
Какая параллельная вселенная. Когда слегла моя бабушка - я каждый день звонила маме и спрашивала - как они, нужна ли помощь, выслушивала маму и жалела ее, ей тоже надо было кому-то выговориться о том, что лежачая больная не всегда вызывает только умиление и любовь. Два месяца. Были и надежды, были и дни, когда все так же, а потом все стало ухудшаться. Когда стало ясно, что дни сочтены - бросила все, купила билет и полетела через полстраны.
Бабушка в день моего прилета резко улучшилась, узнала меня, я успела ее обнять при памяти, что-то сказать. Потом была неделя ада. Бабушка умерла, билет поменять не удалось - я улетела в день похорон, не проводила бабулю. Но хотя бы помогла маме с оформлением документов.

Какая, нафиг, свадьба???
Anonymous
Не вижу проблем. Но мне вообще любые свадьбы и прочие официозы параллельны.
Кто кроме молодых может тОчно знать беременна невеста или нет?
Ну я бы только обрадовалась,совет да любовь.
Anonymous
Тоже не вижу проблемы. Главное - любовь! Остальное всё условно.
Сам факт росписи ребенка меня бы не обидел в этой ситуации. Наоборот, оценила бы, что не устраивают шумных гулянок. А вот ждать смерти в любом возрасте для меня диковато (((
Бабушка умерла, сегодня в 5 утра.
AnonymousАвтор
Вы манипулируете. Это плохо
А в чем суть вопроса?
Вас обижает, что сын во времени болезни бабушки женится? Или, что без пышной свадьбы?
Пусть распишутся, если так любят друг друга....
Сорри, в первом посте автор пишет про умирающую бабушку. А потом все пишут про умирающую мать...
Кстати, мы вообще не знаем отношений в семье Насколько бабушка и внук были близки?
Двоякое чувство. С одной стороны - не комильфо. С другой - это просто регистрация брака. Я бы больше обиделась, если бы меня не пригласили на это событие. Ухаживать за лежачим больным очень трудно , нужна и помощь, и смена обстановки.
Спросила мнение сына, сказал: что за спешка? почему нельзя повременить?
Блин, зашла, называется в кои -то веки...Почитала. Ну если штамп-фигня, как пишут многие, куда торопиться-то...Учитывая ситуацию в семье. Будущая родственница в доме отсутствующей хозяйки- вообще за гранью. Нафуагра приперлась? если штамп- это не событие и нисколько не праздник, на кой домовой едет мамо невесты? В любом случае- оформление брака (пусть не торжественное, просто штамп)- это событие для 3 семей- новой, и семье невесты и жениха. Но когда у жениха в семье такая ситуация, то спешить- не уважать свою семью. Не, оно понятно, что в большинстве случаев никто никому не должен, на всех насрать, даже если б родная мать умирала, жизнь продолжается... Но для меня лично такое- нечто из жизни приматов, но не людей. и я была бы против вхождения в мою семью этих приматов. И восприняла бы как большую беду, что у меня сын-примат(трудно себе представить такую ситуацию на самом деле). Ну, впрочем, я бы вообще была против вхождения в мою семью девушки из Самары (Саратова и проч.) вместе с ее мамой, для которой норма приехать в пустующую квартиру в отсутствие ее хозяйки ( сейчас шатуры понаехавшие перевозбудятся и начнут говно метать:::))). Короче- сыначку со спермотоксикозом и спермосливноторопящейсявзамуж невесткой- на съем для начала, гыыыы, а потом - невестку в Саратов (Самару) с мамой вместе, а пока- игнор полнейший. Начинайте, девушки, срач:)) А серьезно- земля пухом бабушке и дочке ее глубокие соболезнования, сиротой остаться в любом возрасте- беда страшная, пусть держится. Тем более, что держаться ей одной, остальным в ее семье параллельно ее горе, как это ни печально.
Ну и пусть себе расписываются! Я бы только порадовалась за сына. Мы все когда то умрем, а жизнь - она продолжается. Он же не в день смерти и похорон расписываться собрался.
пусть женится,я бы не обид приняла его решение.
ирэн
Здесь только радоваться надо и вообще непонятно причём здесь мать с выжившей из ума бабкой,которая никого не узнаёт..Парень встретил свою любовь,они фактически живут уже,штамп в паспорте это всего лишь формальность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения