533
мнения мам сыновей
Как бы вы отреагировали если ваш сын решил жениться в период ,когда его мама находится в другом городе и ухаживает за лежачей бабушкой (своей мамой). Лежачая присмерти ,врачи говорят готовьтесь. Невеста сына не беременная,свадьбы не будет.просто распишутся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы отреагировали если ваш сын решил жениться в период ,когда его мама находится в другом городе и ухаживает за лежачей бабушкой (своей мамой). Лежачая присмерти ,врачи говорят готовьтесь. Невеста сына не беременная,свадьбы не будет.просто распишутся.
Anonymous
нормально. пышной свадьбы, мож, и не надо было бы, правда.
Была бы не очень рада. Хотя бы потому что невесте сына глубоко наплевать на чувства сына, его матери, на то, что происходит в семье будущего мужа. Звоночек.
Anonymous
Так это ж не празднество, а просто узаконивание отношений, так-что мое отношение положительное. Неизвестно сколько маме придется отсутствовать по этой причине, так-что чего тянуть?
Мы тоже с женихом после работы пошли и расписались, родители были в курсе, остальные родственники потом узнали. Обид ни у кого как-то не было...
Не очень представляю, как мой сын радостно вопил бы в трубку, что он "просто расписывается" в такой ситуации. У него было немного иначе. Его постоянная и долгая подруга сказала ему "чао", когда он отказался ее вывести куда-то там через 2 недели после смерти его бабушки, которая его, ну не воспитала, но дала очень много. Сын сказал, что у него нет настроения веселиться. Дэушко махнула рукой на прощанье. Я, честно, перекрестилась, хотя никогда в сыновьи отношения не лезу.
Anonymous
Некоторые по 20 лет бывают лежачими, что же теперь, не жениться совсем? От вас же не требуется неприменно изображать счастье и радость. Поздравьте молодых и дальше ухаживайте. Не надо упиваться своим горем. А если уж упиваетесь, то не надо этого же требовать от других.
Anonym
бабке реально пофигу на это, если уже и не узнает никого, а заявление подается за 1-2 месяца до события, когда подавали видимо небыло еще на столько все критично, так зачем переносить?
И вот интересно, будь мать дома, а не у бабки, то что бы она делала? Это не свадьба, просто роспись, ее по любому бы не пригласили. Короче мать коза, думающая только о себе :(
И вот интересно, будь мать дома, а не у бабки, то что бы она делала? Это не свадьба, просто роспись, ее по любому бы не пригласили. Короче мать коза, думающая только о себе :(
Anonymous
Для меня даже такой вопрос странен. Тем более, если живут вместе, хотя, даже если это было бы началом совместной жизни, то всё равно вопрос бы не стоял. Распишутся-и отлично, значит созрели или надо им это для чего-то. Тем более торжеств не планируется, это как паспорт получить или диплом, что ж такие вещи тоже отменять?
если они "просто распишутся" то в чем проблема? из за того, что бабуля при смерти запрещено штамп в паспорт ставить?
Anonymous
вот теперь будет молодым мозги жрать всю оставшуюся жизнь по этому поводу!
Anonymous
Если все очевидно с бабушкой, то я бы предложила повременить со свадьбой. Как-то это не очень, по моим представлениям...
Когда они поженятся это их личное дело, а вот если дама мне не знакома и вдруг они в 5 минут решили жениться,- я бы напряглась сильно
Вот что-то не верю,что мамы сыновей пишут,походу мамы дочерей .
Anonymous
жизнь продолжается, люди рождаются и умирают. Значит у них есть на то причина. Обид не должно быть. Это " готовьтесь" может быть 2 дня или 2 года.
Anonymous
Сейчас моим детям 5 лет и 2 мес, и на данный момент мне кажется, что было бы очень обидно в такой ситуации.. но кто знает, как оно будет через десятки лет..)))
Нормально бы отнеслась. Раз уж молодые так решили- при чем тут бабушка? Тем более что пышной свадьбы не будет.
У моего мужа была такая лежачая бабушка, врачи нам говорили "готовьтесь, недолго ей осталось". 7 ЛЕТ она в таком состоянии прожила еще.
Вот жить в состоянии ожидания смерти близкого человека- это ненормально, исключение- объективные причины быть уверенными, что реально человек при смерти. А так- может та бабушка еще долго проживет, что ж теперь, людям не жениться, не праздновать ДР и другие даты?
Меня бы больше напрягло, почему мать не позвали хотя бы на роспись.
У меня и девочка, и мальчики, есличё.
У моего мужа была такая лежачая бабушка, врачи нам говорили "готовьтесь, недолго ей осталось". 7 ЛЕТ она в таком состоянии прожила еще.
Вот жить в состоянии ожидания смерти близкого человека- это ненормально, исключение- объективные причины быть уверенными, что реально человек при смерти. А так- может та бабушка еще долго проживет, что ж теперь, людям не жениться, не праздновать ДР и другие даты?
Меня бы больше напрягло, почему мать не позвали хотя бы на роспись.
У меня и девочка, и мальчики, есличё.
Будущая свекровь мерзко манипулирует на смерти еще не умершей бабки.
Anonymous
А потои будут похороны, а потом 9 дней, а потом 40..., а дату свадьбы надо в ЗАГСе заранее назначать и чтобы в эти печальные даты не попасть, то расписаться заранее без всякой свадьбы вполне удобный вариант.
An
Удивилась бы спешке. Решила бы, что девушке есть, что скрывать.
Anonymous
А что, известно, сколько бабушка будет лежачей?
Anonymous
по-моему мнению сын мог бы и повременить, хотя бы из уважения к матери если бабушка ему пофиг, тем более счет идет на дни. это ж семья, не посторонние люди, должны поддерживать друг друга и в радости и в горести. в такой ситуации неуместна эта роспись, пусть даже и без свадьбы.
Anonymous
Нехорошо это((
Если не будет свадьбы, не будет торжества и гуляний, то какая вам разница когда они оформлять отношения? Не принято праздников и веселья устраивать в таких случаях.
Вспомнилась история в нашем роду, одна из моих двоюродных сестер встречалась с мальчиком и они хотели пожениться, уже родителей познакомили. Это было в те годы когда жить вместе без оформления отношений было не принято. И тут внезапно умерла бабушка, и свадьбу отложили на год. Сказали, что не принято в год траура устраивать свадьбы. В итоге они поссорились, он успел за этот год жениться на другой и даже развестись успел, пытался вернуться, сестра не простила. Может быть это и совпадение, но и она осталась одна и он тоже.
Вспомнилась история в нашем роду, одна из моих двоюродных сестер встречалась с мальчиком и они хотели пожениться, уже родителей познакомили. Это было в те годы когда жить вместе без оформления отношений было не принято. И тут внезапно умерла бабушка, и свадьбу отложили на год. Сказали, что не принято в год траура устраивать свадьбы. В итоге они поссорились, он успел за этот год жениться на другой и даже развестись успел, пытался вернуться, сестра не простила. Может быть это и совпадение, но и она осталась одна и он тоже.
Anonymous
Зависит от периода отсутствия мамы, от того, сколько сын с невестой встречаются.
Я бы обиделась на сына.
Anonymous
Я ухаживала четыре месяца за тёткой в другом городе ,чуть с ума не сошла.У неё день ото дня всё хуже и хуже с головой было.Меня последнее время не узнавала, Надену памперс и пойду в аптеку или магазин,она обделается вся и памперс стащит и постель всю уделает ,всё в говне. Стиральной машины нет ,вода на улице,отопление печное. Топила дровами и углём. Самое ужасное,что город незнакомый,никого не знаю,поддержки никакой. Темнеет рано,улицы не освещают,меня чуть собаки не загрызли. Моя дочь , студентка ,в то время училась здесь,в Москве , и мы каждый день перезванивались и без её поддержки я бы не выдержала. Представляю как тяжело находиться рядом с умирающей матерью. Сын получился какой -то неправильный,недоделанный . Что так приспичило ?Непонятно.
Anonymous
не вижу никаких препятствий - это жизнь.
Anonymous
Я бы порадовалась за него. Какое счастье.
Anonymous
И то правда - в чем проблема-то? Молодцы, хотят узаконить свои отношения ради собственно узаконивания, а не чтобы "кукла на капоте и гости пьяные". Ну пусть распишутся. А свайбу с гулянками могут и потом отметить.
Если что - у меня оба раза свадьбы были очень скромные. Оба брака удачные. есть подросший сын - так как по мне - лишь бы счастливы были.
Если что - у меня оба раза свадьбы были очень скромные. Оба брака удачные. есть подросший сын - так как по мне - лишь бы счастливы были.
Считаю это предательством.Интересно где они жить будут ? Я бы на месте автора пинка под зад дала и сыначке и сношенции.Ещё бы на алименты подала ,деньги в кружку и ебите вы друг-дружку.
Anonymous
Кстати, а почему интересует мнение именно матерей сыновей? Если бы дочка захотела выйти замуж это в корне изменило бы отношение к ситуации?
Автор, или я спросонья в ваш вопрос не въезжаю, или я какая-то не такая.
Бабушка моего мужа лежала 3 года, очень тяжело умирала. В последний год, так получилось, его старший брат и он сам познакомились со своими будущими женами. И мы сыграли 2 свадьбы с разницей в неделю. Причем свадьба брата была у них дома, где лежала бабуля. Это были вполне себе большие свадьбы. А бабушка нас узнавала еще, временами впадала в беспамятство, но даже в мыслях не было свадьбы откладывать! Умерла бабуля через 2 месяца после свадеб. Тихо во сне ушла.
Вот честно, читаю вас и не понимаю. Сын ваш вообще решил вас не беспокоить, просто расписаться, видимо посчитав торжество неуместным. Что еще не так? Умная свекровь приобретает дочку, а глупая теряет сына...
Бабушка моего мужа лежала 3 года, очень тяжело умирала. В последний год, так получилось, его старший брат и он сам познакомились со своими будущими женами. И мы сыграли 2 свадьбы с разницей в неделю. Причем свадьба брата была у них дома, где лежала бабуля. Это были вполне себе большие свадьбы. А бабушка нас узнавала еще, временами впадала в беспамятство, но даже в мыслях не было свадьбы откладывать! Умерла бабуля через 2 месяца после свадеб. Тихо во сне ушла.
Вот честно, читаю вас и не понимаю. Сын ваш вообще решил вас не беспокоить, просто расписаться, видимо посчитав торжество неуместным. Что еще не так? Умная свекровь приобретает дочку, а глупая теряет сына...
Я бы очень хотела все же присуствовать при важном событии. Если бы не позвали - расстроилась бы ужасно. Я все же сторонник мнения что свадьба это не только личное, но еще и немного для родителей. Если все же вариант расписаться и пойти посидеть в ресторане присуствует, то приехала бынаняв сиделку.
А когда бабушка умрет мать траур устроит... Не в болезни и уходе дело, причина для отмены свадьбы нужна.
Какая параллельная вселенная. Когда слегла моя бабушка - я каждый день звонила маме и спрашивала - как они, нужна ли помощь, выслушивала маму и жалела ее, ей тоже надо было кому-то выговориться о том, что лежачая больная не всегда вызывает только умиление и любовь. Два месяца. Были и надежды, были и дни, когда все так же, а потом все стало ухудшаться. Когда стало ясно, что дни сочтены - бросила все, купила билет и полетела через полстраны.
Бабушка в день моего прилета резко улучшилась, узнала меня, я успела ее обнять при памяти, что-то сказать. Потом была неделя ада. Бабушка умерла, билет поменять не удалось - я улетела в день похорон, не проводила бабулю. Но хотя бы помогла маме с оформлением документов.
Какая, нафиг, свадьба???
Бабушка в день моего прилета резко улучшилась, узнала меня, я успела ее обнять при памяти, что-то сказать. Потом была неделя ада. Бабушка умерла, билет поменять не удалось - я улетела в день похорон, не проводила бабулю. Но хотя бы помогла маме с оформлением документов.
Какая, нафиг, свадьба???
Anonymous
Не вижу проблем. Но мне вообще любые свадьбы и прочие официозы параллельны.
Кто кроме молодых может тОчно знать беременна невеста или нет?
Ну я бы только обрадовалась,совет да любовь.
Anonymous
Тоже не вижу проблемы. Главное - любовь! Остальное всё условно.
Сам факт росписи ребенка меня бы не обидел в этой ситуации. Наоборот, оценила бы, что не устраивают шумных гулянок. А вот ждать смерти в любом возрасте для меня диковато (((
Бабушка умерла, сегодня в 5 утра.
AnonymousАвтор
Вы манипулируете. Это плохо
А в чем суть вопроса?
Вас обижает, что сын во времени болезни бабушки женится? Или, что без пышной свадьбы?
Пусть распишутся, если так любят друг друга....
Вас обижает, что сын во времени болезни бабушки женится? Или, что без пышной свадьбы?
Пусть распишутся, если так любят друг друга....
Сорри, в первом посте автор пишет про умирающую бабушку. А потом все пишут про умирающую мать...
Кстати, мы вообще не знаем отношений в семье Насколько бабушка и внук были близки?
Кстати, мы вообще не знаем отношений в семье Насколько бабушка и внук были близки?
Двоякое чувство. С одной стороны - не комильфо. С другой - это просто регистрация брака. Я бы больше обиделась, если бы меня не пригласили на это событие. Ухаживать за лежачим больным очень трудно , нужна и помощь, и смена обстановки.
Спросила мнение сына, сказал: что за спешка? почему нельзя повременить?
Спросила мнение сына, сказал: что за спешка? почему нельзя повременить?
Блин, зашла, называется в кои -то веки...Почитала. Ну если штамп-фигня, как пишут многие, куда торопиться-то...Учитывая ситуацию в семье. Будущая родственница в доме отсутствующей хозяйки- вообще за гранью. Нафуагра приперлась? если штамп- это не событие и нисколько не праздник, на кой домовой едет мамо невесты? В любом случае- оформление брака (пусть не торжественное, просто штамп)- это событие для 3 семей- новой, и семье невесты и жениха. Но когда у жениха в семье такая ситуация, то спешить- не уважать свою семью. Не, оно понятно, что в большинстве случаев никто никому не должен, на всех насрать, даже если б родная мать умирала, жизнь продолжается... Но для меня лично такое- нечто из жизни приматов, но не людей. и я была бы против вхождения в мою семью этих приматов. И восприняла бы как большую беду, что у меня сын-примат(трудно себе представить такую ситуацию на самом деле). Ну, впрочем, я бы вообще была против вхождения в мою семью девушки из Самары (Саратова и проч.) вместе с ее мамой, для которой норма приехать в пустующую квартиру в отсутствие ее хозяйки ( сейчас шатуры понаехавшие перевозбудятся и начнут говно метать:::))). Короче- сыначку со спермотоксикозом и спермосливноторопящейсявзамуж невесткой- на съем для начала, гыыыы, а потом - невестку в Саратов (Самару) с мамой вместе, а пока- игнор полнейший. Начинайте, девушки, срач:)) А серьезно- земля пухом бабушке и дочке ее глубокие соболезнования, сиротой остаться в любом возрасте- беда страшная, пусть держится. Тем более, что держаться ей одной, остальным в ее семье параллельно ее горе, как это ни печально.
Ну и пусть себе расписываются! Я бы только порадовалась за сына. Мы все когда то умрем, а жизнь - она продолжается. Он же не в день смерти и похорон расписываться собрался.
пусть женится,я бы не обид приняла его решение.
ирэн
Здесь только радоваться надо и вообще непонятно причём здесь мать с выжившей из ума бабкой,которая никого не узнаёт..Парень встретил свою любовь,они фактически живут уже,штамп в паспорте это всего лишь формальность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения