525
Света
Все остальное
3.01.16 22:34

Завтра четвертый день - деньги на развлекухи закончились((

Три дня праздников - и половину семейного бюджета как корова слизнула языком. И не надо мне говорить про бесплатные развлекухи, все БЕСПЛАТНЫЕ музеи за последние пару лет хожены-перехожены вдоль и поперек. А сейчас что? Каток - плати, заплатили 2,8 тыр за 4-х, включая услугу первые шаги на льду, сходили на новогоднее представление в Москвариум - 15 тыр за 3-х, меня не взяли, сама сходила в аквариум за 1 тыр, с детьми пошел папа:(, посмотреть на ледяные скульптуры - плати - 500 руб, по дороге купить хотя бы по стаканчику глинтвейна взрослым и горячий напиток детям - 1 тыр. Итого 20 300!!!! Как жить дальше? Дети толком ничего и не увидели, мы не отдохнули вообще!!!
Бесплатное сидение на лавочке в парке и ковыряние лопаткой снежного покрова - не предлагать. Извините, но это не отдых. Родители - тоже люди и им тоже нужен отдых, раз уж за бугор уехать нет никакой возможности.
Праздники только начались - а настроения уже нет, т.к. опять с голым задом, да в калашный ряд(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три дня праздников - и половину семейного бюджета как корова слизнула языком. И не надо мне говорить про бесплатные развлекухи, все БЕСПЛАТНЫЕ музеи за последние пару лет хожены-перехожены вдоль и поперек. А сейчас что? Каток - плати, заплатили 2,8 тыр за 4-х, включая услугу первые шаги на льду, сходили на новогоднее представление в Москвариум - 15 тыр за 3-х, меня не взяли, сама сходила в аквариум за 1 тыр, с детьми пошел папа:(, посмотреть на ледяные скульптуры - плати - 500 руб, по дороге купить хотя бы по стаканчику глинтвейна взрослым и горячий напиток детям - 1 тыр. Итого 20 300!!!! Как жить дальше? Дети толком ничего и не увидели, мы не отдохнули вообще!!!
Бесплатное сидение на лавочке в парке и ковыряние лопаткой снежного покрова - не предлагать. Извините, но это не отдых. Родители - тоже люди и им тоже нужен отдых, раз уж за бугор уехать нет никакой возможности.
Праздники только начались - а настроения уже нет, т.к. опять с голым задом, да в калашный ряд(((((
Света
Что-то ржу...
Автор, признайтесь, это ваш топ: http://eva.ru/topic/77/3404879.htm ?
Стиль похож. Тема та же. Могу ещё три-четыре аналогичных темы придумать.))
А мы на все праздники уехали к свекрови в деревню, затрат - 0 рублей, дети щастливы, муж еще больше. Вот как уметь надо! Учитесь!
Anonymous
Автор, вот прям жалко вас. Помочь хочется в вашем нелёгком аниматорском, то есть, тьфу, понаписательском деле.
Вот навскидку предлагаю темы:
1.Купила подарок мужу на 23 февраля. Плохой подарок ему не нужен, а хороший на 200.000 потянул. Денег больше нет. Сижу и плачу.
2.Купили машину за 3 ляма. Плохая нам не нужна, а хорошая меньше не стоит. Денег больше нет. Сижу и плачу.
3.Оплатили путешествие -- 300.000 как с куста. Бюджетный отдых нас не интересует, не предлагайте. Денег больше нет. Сижу и плачу.
Ну так на что заработала, то и получишь.
Anonymous
Книжки читайте, если такие бедные
Свет, а как вы обычно проводили Новогодние праздники раньше? К чему привыкли?
Anonymous
Вам чем бесплатные катки не угодили, тем более, что денег нет? Сейчас они в Москве в каждом районе (теплые раздевалки, туалет, освещение, музыка, лед чистят)
Если вы раньше тратились в эти дни на поездку к морю, а сейчас рыдаете из-за того, что потратили 20 тыщ и больше деньгов нет. Вы на поездку тратили 20 тыщ?
займитесь каким-нибудь хобби. Я четвертый день лежу на диване и вяжу. И не надо мне ни музеев, ни катков. А детей и в самом деле сводите на площадку. пусть с другими детьми общаются.

Почему вы просто не можете побыть друг с другом, посмотреть фильмец на диване? почему надо бежать куда-то?
Бесплатные катки есть рядом с Москворецким рынком, на Одесской улице, в Воррнцовском парке. Хороший лед, теплые раздевалки.
Офигеть у людей проблемы. Я мечтала хотя бы выспаться в праздники. Однако 30-го вечером заболел ребенок и понеслось. Скорая, подозрение на пневмонию, больница, снимок, НГ с тем-рой 39. Кашель-кашель-кашель бессонные ночи.
Я б мечтала сейчас ковырять снежный покров.
Anonymous
Елка за 15 тысяч? нафига?
Anonymous
Вот уж правда кому щи пустые, кому жемчуг мелок:-) я вообще без денег сижу, от слова "совсем":-) все на что сподвиглась отправить ребёнка в кино на серого волка 3, одного замечу:-) потому как второй, а уж тем более третий билет мне вот прям сию секунду купить не на что, не плачУ ибо смысла нет:-)
Увы ,пока в России чтение книг будет развлечением бедных, ничего к лучшему не изменится.
Никогда мне и в голову не придет в детские каникулы ходить по концертам. Толпиться, цеплять вирусы, ездит в пробках. Ну нафиг такой отдых. Я даже в музей не пойду в общественный праздник..
Это раз. Второе - 10 праздничных дней, если честно, это маразм полный и окончательный.
Самая большая ценность в жизни - человеческое общение. Никакие музеи и Аквапарки рядом не стояли. И что за ПРАЗДНИК такой в России открыли - НОВЫЙ ГОД. Офигеть, какой осмысленный праздник.
Уважаемая Светлана Михайловна! Если Ваша семья-нищеброды, то и развлечения надо искать нищебродские, т.е., бесплатные или за 3 копейки. Чтобы потом не ныть, что за 3 дня ползарплаты нет.
Ну вот нафуа этот Москвариум, а каток за 2800? Я б столько не заплатила, хотя денег поболее вашего. У нас в соседнем дворе отличный бесплатный каток.
Учитесь жить по средствам или учитесь зарабатывать по потребностям, если вы такие активные.
Это вы успели за три дня праздников?:-О А вы работаете или домохозяйка? Мы только проснулись, пойдем на Красную площадь гулять. Надеюсь, народа никого не будет.:)
Автор, что то вас так жалко стало, давайте я вам денег переведу?)
Anonymous
Вам надо либо зарабатывать больше. Либо умерить свои хотелки, и ходить на развлечения по вашим деньгам. Как же люди в деревнях существуют. У них там ни одного театра нет.
А что автору мешает зная свои маленькие доходы,откладывать на развлечения к примеру с сентября ? И были бы тогда у вас деньги.
И ничего в этом зазорного нет..
Это не цены большие,это зарабатываем мы мало.Вот и вся правда..
Просто это надо признать и что-то делать или не ныть тут.
Что вы хотите жалости? А это что,добавит денег?
Anonymous
А в гости не вариант? Мы тут 2 дня по гостям тусили, все с детьми - весело, всем понравилось! У нас тоже сейчас с деньгами не фейерверк, вот думаю на ватрушках на больших горках покатать сгонять - это весело и бесплатно), а дальше думать будем чем заняться)
автор, я вы что заранее не знали куда шли и сколько это стоит?! меня такое очень удивляет!у нас семья материально обеспечена, нас бы даже выезд на Мальдивы не подкосил в плане благосостояния ;),но всегда планируем куда отправимся, смотрим в инете:сколько это стоит? а вы ,получается, бегали, веселились, швырялись последними деньгами,а теперь плачетесь, чт оих не хватает? для меня это странно :crazy
An
Слушайте, мы вообще все с соплями, кашлем и желудочной инфекцией, носа на улицу не кажем. Хорошо, что никуда никаких билетов не покупала, всё просрали бы, в прямом смысле :-D
А мне чот так в этом году каникулы нравятся. После рабочей гонки целых ТРИ дня валяюсь, тупо щелкаю каналами, смотрю мульты и фильмы, до утров читаю - ооо, великое недоступное в обычные дни счастье, в полдень просыпаюсь. Лапа болит, так что прогулки в пролете. За эти дни потратила 300 рублей - на минералку, кефир да томатный сок. С сегодняшнего дня буду по гостям ездить, визитные подарки куплены еще в декабре, так что тоже затраты только на проезд.
Сынульдер от отца вернется, сходим в кино, в контактный зоопарк - тоже не вот прям дорого. В общем, прям на удивление экономичные и приятные каникулы.
Автор, вам сочувствую конечно. Но, честно говоря, не понимаю что вам даст поганое настроение? Что изменится от вашей унылости? Резко прилетит волшебник и составит вам экономную развлекательную программу?
В Москвариум вчера знакомые ходили, по 2500 билеты, на хрена вы по 5 брали?
Anonymous
Всегда планируем праздники заранее, зная, сколько примерно выйдет бюджет. Мы любим каникулы, денежку на празднества откладывает заранее. По-моему, самое главное в любом отпуске -морально разрешить себе развлечения и не подсчитывать финансовый урон по вечерам))
*токашто вернумшись с дачи* я смарю, евка отоспалась, новогодней обжоркой продристалась, встряхнулась - и с новыми силами в стёб и срач? прям эталон стабильности :)
Как дальше жить?ПО средствам.Если у вас нет возможности за все это платить,идите в лес на лыжах катайтесь или с горы,просто погуляйте в лесу и т.д.Почему у вас замашки богатых людей при маленьком доходе?
Anonymous
Я вот не пойму. А вы реально все, кто это предлагает, сейчас ходите на катки, на лыжах кататься, в парки и т.п.? Я одна что ли такая, которая не может гулять в такой мороз и вообще дольше 5 минут находиться на улице, и то только перебежками?
пля. все, кто любители на коньках кататься - вы не потеете??? я как-то в закрвтом катке несколько кругов сделала, ужОс - пот течет, хоть свитер выжимай. накуй, накуй))))
Anonymous
Хм, щас чот прикинула, я максимум десятку на двоих с ребенком на каникулы потрачу. На каток идем компанией большой , так с собой термос с чаем для детей, термос с глинтвейном для взрослых. В голову не придет покупать то варево, которое на катках предлагают. Потом у всех в компании есть загородные дама - шашлыки на морозце - отлично. Театры - 2 раза за каникулы, билеты куплены заранее. Ощущение, что вы весь год дома сидели, а на каникулы дорвались до развлекух. Вы себе позволяйте по чуть-чуть в течение года, жить веселее будет. И проще ;)
Мне на Красной площади сегодня показалось, что основные посетители - это гости столицы. Народу в 12 часов было уже ооочень много. На входе через металлоискатели была приличная очередь. Хорошо, что мы пришли рано, часов в 11-ть. Больше ничего, кроме ночного вояжа не будет.:)
Капец.
Сдохнешь от такого "отдыха".
На работу после побежишь отдыхать.
Anonymous
Безотносительно длительности каникул и "деньги закончились.."
Вернулись из Этномира, были два дня с ночевкой, потому как одним днём пилить далековато. 12 тыр два микродабла без окон, муж всю ночь боялся упасть с кровати, и почти 20 на еду и развлечения. Ни на один включённый в стоимость номера мастер-класс или экскурсию не сходили, потому как либо фигня, либо в неудобное время.
Лесной лабиринт - прикольно, но 1200 на четверых, мастер-класс - от 700 на одного, главное развлечение - улица, блин, мира, с коробейниками по обеим сторонам.
В прошлом году это не выглядело таким явным отъёмном денег:( нынче народу раза в 4 меньше, чем год назад, соответственно, все пытаются отбить расходы, чтоб хотя бы в ноль выйти.
Милипусечные порции довольно дрянной еды, но не жрать, набегавшись по морозу - невозможно. В итоге две изжоги и одно расстройство желудка.
все, эта тема закрыта, совок неистребим.
я тоже в ауте от московских праздничных цен и качества оказываемых услуг. Сегодня выбрались на ВВЦ ребенка на шоу прогулять (не дешевое кстати говоря само по себе), так представление оказалось полным Г., откровенная халтура, парковка платная куда не приткнись, есть пришлось в ресторан идти с соответствующим прайсом, ибо всё остальное на улице, но холод собачий - минус несколько тысяч как с куста! Удовольствие на 3-. А народ ещё там на каток в такую погоду в очереди стоит. У нас каток бесплатный недалеко от дома, и то мы не рискнули пока воспользоваться.
Anonymous
Мне кажется, массовые празднества в любой стране мира - это толпа. Цель устроения толпы - срубить денег за попить, поесть и туалет. Ну еще сувениры.
Моей дочке 13. Она вообще не есть нигде, кроме дома. И так было всегда. Поэтому мы для себя тему гулянок в праздники по улице закрыли давно. Несколько лет как удалось уговорить ее есть во "все включено", но строго одна порция чего-то за один прием пищи. Поэтому шикарные рестораны не про нас.
Со старшей такого не было, она была всеядна и легка на подъем. А теперь мы везде ездим либо после обеда, либо голодаем всей семьей Обучающие музеи в небольших дозах и не в праздники. Достопримечательности строго по настроению, когда всем захочестя - собираемся и едем.
И желательно, чтобы недолго, ибо все быстро устают от толпы. Где не устаем - это на природе.
Зашла сейчас на сайт http://www.osd.ru/dtaind.asp?dt=4859
пролистала список мероприятий на 6 января….
автор, Вы уверенны, что Вы все это уже обошли по 100 раз (как Вы сами написали) и Вас с ребенком ничего из данного списка уже не интересует?
Посмотрела тут горку большую сделали у метро Площадь революции, интересно, катание бесплатно? Никто не в курсе?
Anonymous
А мы сегодня были в прекрасном городе Зарайске. Да, ехать туда далековато, но какая же там красота! Замёрзли только, когда к речке спустились, а так прогулялись по городу в своё удовольствие.
В музее очень приветливые тётушки работают. Предложили экскурсию догнать, но мы взяли электронных экскурсовод и походили сами.
По дороге домой увидели местный каток, расстроились, что не захватили коньки.

Вес/на, если заглянете, то вопрос к Вам :) Вы во многих красивых местах Подмосковья были. Можете подсказать, куда можно съездить посмотреть красивые дома и улицы?
Были в Пушкинском музее. Я разочарована. Уровень периферийной галереи. Не ожидала от столицы такого(( В какие картинные галереи можно сходить в Москве и не разочароваться?
Anonymous
А мы сегодня были на спектакле Алисы Гребенщиковой "Солнечная вязь". За окном снежок…такая атмосфера была Рождественская. Получили огромное удовольствие.
Anonymous
В прошлом году на НГ были в Египте.. В этом дома с деньгами не густо, но есть на скромные развлечения.
Дочь пятикласница. Сходили в Олимпийский(бесплатно от Активного гражданина мне не понравилось но посмореть можно, Почти каждый день на каток бесплатно(у нашей школы залили. Сходили с дочкой на Серого волка 3 за 250р на 2х на утренний сеанс, еще были на елке на Крымском валу очень понравилось по купонам с Биглиона по 550 р на человека. потом туда на выставку бесплатно зашли.2 раза в Бургер Кинг по купонам, в Шоколадницу по купонам. С мужем на Звездные войны за 600р на 2х. Завтра в тетрариум на Серпуховке пойдем( 1200 на 2х), на обратном пути до Тульской хотим дойти и в Грабли сходить. Еще в музее были бесплатно.
Можно и бюджетно куда сходить можно и бесплатно.
Anonymous
А мы в Ярославль ездили и заехали в Тутаев. Были очарованы этим городком. Ему, кстати, скоро вернут прежнее название: Романов-Борисоглебск. Рекомендую включить его в маршрут, кто соберется проехаться по Ярославской области.
Самое интересное и запоминающееся в эти праздники - это совершенно бесплатное развлечение - поездка в Подмосковье по заброшенным пионерским лагерям и подобным объектам. Люблю я такие вещи! Получила море впечатлений и удовольствия. Все бесплатно )) Только на бензин потратиться.
А мы на те же 20 тыщ (примерно) сделали круг на авто - Брянск-Белоруссия-Смоленск. Замечательная была поездка, впечатлений -море!!!
Мы на даче, сегодня вернулись.... Пять тысяч за неделю.... Не считая, продуктов, которые мы туда завезли...
Очень хорошо отдохнули, не хотели уезжать.
если бы мне даже заплатили, не пошла бы добровольно ни на какие культмассовые мероприятия. Как вы за рабочую неделю не устаете от шума и толпы, что готовы в выходные добровольно туда ехать?
Что значит "дети ничего не увидели"? Детям без анимации нет жизни?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения