Зачем они демонстируют свое богатство?
Последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли о том, что меня стали раздражать богатые люди. Своими поступками напоказ, своим выставлением достатка, неуместным при бедном окружении в нашей, в общем-то бедной и очень бедной стране.
Раньше только "звезды" шоу бизнеса не стыдились показывать "свои достоинства", видимо так само утверждаясь за счет нищих, а теперь вот стали все, кому не лень, демонстрировать свой "достаток".
Приведу пример, в соц сетях есть знакомая, удачно вышла замуж за престарелого иностранца. Не миллионера, конечно, но имеющего за рубежом различную недвижимость. В чем удачно? Да в том, что через пару лет он представился, оставив ей все, нажитое и его родителями в том числе: недвижимость, загородные дома, квартиры, деньги-деньги-деньги и дама развлекается, каждый месяц показывает новую страну, каждую неделю - новые шмотки от Шанель и Версаче, и все это как бы с невинным видом, ну, типа, какой милый домашний котик на фоне моей новой коллекции шанелевских платьиц. Или вопросами, типа, девачки, а как вы считаете, какие драгоценности лучше подойдут к моим платьям (фото прилагается) для очень-очень-очень важного выхода..... в соседний ресторан:). И что удивительно, находятся такие, из голожеппых, которые охают-ахают - восхищаются. Ну в общем классическое - короля делает свита:(
Так вот, чувствую, меня это все начинает раздражать.
Или вот еще один пример, форумчанка на этом форуме. Постоянно как бы невзначай упоминает про разные вещи, которые большинству из остальных ев даже и не снились, ну и вообще показывает свои апартаменты, роскошные к слову сказать, но зачем? Чтобы вызвать зависть и раздражение? И надо сказать, ей это удается.
Я раньше не считала себя бедным человеком, хотя, возможно, по факту это так и есть. Но жила на то, что есть и вроде как была довольна.
А теперь, особенно с финансовым кризисом, как все более четко стала осознавать, что мы чужие на этом празднике жизни:(
Так зачем они демонстрируют свое богатство? Самоутверждаются таким нехитрым способом?
А как же мозги, образование, умение вести интеллектуальные беседы? Или просто достаток - он понятен всем, а до остального надо еще дорасти, причем как тем, кто демонстрирует, так и тем, кто кучкуется рядом в немом восхищении?
Что думаете, девочки?
Раньше только "звезды" шоу бизнеса не стыдились показывать "свои достоинства", видимо так само утверждаясь за счет нищих, а теперь вот стали все, кому не лень, демонстрировать свой "достаток".
Приведу пример, в соц сетях есть знакомая, удачно вышла замуж за престарелого иностранца. Не миллионера, конечно, но имеющего за рубежом различную недвижимость. В чем удачно? Да в том, что через пару лет он представился, оставив ей все, нажитое и его родителями в том числе: недвижимость, загородные дома, квартиры, деньги-деньги-деньги и дама развлекается, каждый месяц показывает новую страну, каждую неделю - новые шмотки от Шанель и Версаче, и все это как бы с невинным видом, ну, типа, какой милый домашний котик на фоне моей новой коллекции шанелевских платьиц. Или вопросами, типа, девачки, а как вы считаете, какие драгоценности лучше подойдут к моим платьям (фото прилагается) для очень-очень-очень важного выхода..... в соседний ресторан:). И что удивительно, находятся такие, из голожеппых, которые охают-ахают - восхищаются. Ну в общем классическое - короля делает свита:(
Так вот, чувствую, меня это все начинает раздражать.
Или вот еще один пример, форумчанка на этом форуме. Постоянно как бы невзначай упоминает про разные вещи, которые большинству из остальных ев даже и не снились, ну и вообще показывает свои апартаменты, роскошные к слову сказать, но зачем? Чтобы вызвать зависть и раздражение? И надо сказать, ей это удается.
Я раньше не считала себя бедным человеком, хотя, возможно, по факту это так и есть. Но жила на то, что есть и вроде как была довольна.
А теперь, особенно с финансовым кризисом, как все более четко стала осознавать, что мы чужие на этом празднике жизни:(
Так зачем они демонстрируют свое богатство? Самоутверждаются таким нехитрым способом?
А как же мозги, образование, умение вести интеллектуальные беседы? Или просто достаток - он понятен всем, а до остального надо еще дорасти, причем как тем, кто демонстрирует, так и тем, кто кучкуется рядом в немом восхищении?
Что думаете, девочки?
Вообще не завидую. Выросла из этого возраста, наверное. Потом, это ж чужие люди. Задевает, когда кто-то из близкого круга обошел тебя. И опять-таки...до возраста зрелости.
Так же и тут. Банан- есть просто банан.
Но все было бесплодно. Опасный враг уже разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда она примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.
— Xo-xo! — воскликнула она, сведя к этому людоедскому крику поразительно сложные чувства, захватившие ее.
Упрощенно чувства эти можно было бы выразить в следующей фразе: «Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я — самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре».
Но слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное — «хо-хо».
В такой великий час к ней пришла Фимка Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда и вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка сама себе. Это значило: «или я, или она». Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета.
Так то вы и не обращали бы внимания, или обращали бы только чтобы потом спросить "о, это вы где покупали? тоже хочу".
В любом случае аудитория на еве самая разная и что приятно, всем двери открыты. По поводу вашей подруги и прочих дам, фотографирующихся с шОнелями - подозреваю, что это комплексы.
Без повода демонстрировать бохатства не умно и ненормально. Мои товарищи и подруги либо сами богаты, либо с богачами живут. И многие познали нищету. Никто никогда кроме фотографий в поездках ничего не демонстрировал.Только одна моя подруга это делает - постит подарки - машины и бриллианты от Тиффани на Фейсбуке - но у нее цель уязвить ее бывхсего супруга, который ей пророчил "кончить в выгребной яме".
Реальные же богатые это обычно "Корейко". Они не афишируют, можно даже сказать, что скрывают. И дети их так же делают, впитывают такое поведение с младых ногтей.
Люди очень быстро привыкают к высокому качеству жизни. Они обитают в своей среде, вокруг них равные, для которых шанели-эрмесы обыденность и взволновать их душу может только эксклюзив из круизной коллекции:)
Они не хотят унизить Вас, не хотят возвыситься на Вашем фоне, они не думают о Ваших деньгах вообще:)
Это в Вашем сознании крутится счетчик их трат, это Вы шокированы стоимостью их нарядов, недвижимости, газет-параходов.
А они, Ваши богатые приятельницы, делятся с Вами фрагментами своей обычной жизни, которая Вам кажется нарочитой и ненастоящей, ведь Вам то не знаком вкус дольче-виты.
Главное здоровье. Твое, детей, мужа, родителей. И не всегда богатство определяется пропорционально здоровью. А шансов больше у тех, кто двигается, а не кто завидует и желчью исходит. Счастье не определяется богатством. Внутренним спокойствием, уверенностью В СЕБЕ прежде всего, в гармонии, вот оно счастье. И не надо пиз@еть , что это купить за деньги. Иллюзию да, ощущение да, но не истину. И как говорит Фб- всем добра!
Тут зуб сломался, и я сразу поняла, что старею.
Жизнь главное. Жизнь. Не бабло. Жизнь твоя, детей, мужа, родителей. Бедный тот, кто умом не осознал это. А кто осознал и в шубу завернулся, тот в шубе молодец. Кто в пальто у гастронома осознает, тоже молодец. А если желчь уже язык печет, тут уж никакая золотая антилопа не поможет. Будут черепки. В черепе.
И вспомните золотое правило английской аристократиии - не давай повода себе завидовать, это может закончится для тебя лично очень плохо.
Знаю я и девок вышедших замуж за шмотки, знаю и состоятельных приличных людей, обычно очень образованных, которым вот нет нужды кому то демонстрировать свои доходы.
Девки конечно вообще отвратные, позволяют мужикам унижать и их и детей поколачивать, лишь бы самой быть в шоколаде ( это я под впечатлением от одной семьи знакомой, где мать молча смотрит как отец пинает ребенка при гостях).
Вот такие интерьеры не увидеть ни в фейсбуке, ни в ок..
но я бы не рискнула выложить даже одну фотку ))
жим-жим))
Второй момент- благосостояние росло постепенно и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Человек просто не думает, что это для кого-то выглядит вызывающе. Причем, в этом случае не надо быть очень богатой, достаточно просто быть чуть выше среднего достатка в своем окружении. И все- многие будут завидовать или раздражаться.
А вот что раздрадало и раздрадает - тиак чэто именно такая классовая ненависть, А также шариковское "все отнять и поделить". И "интеллигентская бессребренность".
Наверное, я мутант по здешним меркам. .
Меня толстые раздражают, но это от того, что я сама вечный борец с собственной жопой, а люди могут быть такими, какими хотят быть, это мой личный таракан щекочет мне мозг усиками.
А еще тетки с сиськами раздражают. Сучки. Пообтянут свои 3и размеры майками и ходят. И фото выставляют, где типа море вон там, за спиной, а на первом плане сиськи, зачем они демонстрируют свое....богатство?
Перед подружками-беными студентками, тут на еве- с помощью фотографий типа- как тебе мой котик- на фоне апартаментов.
Все богатые евы тут так делают. И если та же Масяпа, про которую тут упомянули- даже если вы не ее имеете в виду- если вся Ева в курсе ее платьев и аппартаментов, то это совершенно очевидно, что она показывала напоказ и для злого самоутвердждения. Я привела ее в пример, потому что тут многие написали про нее.
Сама я ни разу не видела ее фото.
Если человек не хочет расстраивать более бедных людей, то он покажет фото котенка не на фоне апартаментов и платьев Шанель. Если рядом висят топы про то, что кто-то не знает как выкрутиться, как протянуть до конца месяца и тд.
При этом тут хвастаться- это просто подло. И специально. Для самоутверждения, да. Но увы это в человеческой натуре.
Людей, которые не будут хвастаться своим богатством если есть возможность- очень мало в мире вообще.
н-р, ролекс на гундяеве? для него это, возможно, обыденность, чей-то подарок, взятка и т.п
но духовный пастырь в моих глазах после этого стал отпетым лицемером. я его проповеди всерьез воспринимать не могу.
Для тех же,кто всегда жил в достатке никогда не выпячиваются,ибо для них такая жизнь обычное дело)
Зашла к тетемоте, так она фото выставляет, как кость собакам кидает (
Все с таким пафосом и гордыней. Противно же, от такого отношения, снобизм везде (
А люди пишут лесть, стараются... Зачем???
Чтобы ей еще выше самооценку поднять?! Посмотрели, пошли дальше, а комменты пусть ей подруги строчат, так честнее будет. Как ровня ровне.
Ну тетя - мотя, это раз, в журнале Татлер она публиковала свои интерьеры. Впечатлило, это правда.
Ну Боня, это два, ну пусть условно богатая, но все же есть чем удивить нищебродов, это два.
Ну Анфиска Чехова, или она не богата, не пойму никак:)
Ну Натаха Подольская.
Ну любовница бывшая Немцова, которая свою доню на бал Татлер в модных чечевичках за 150 тыров вывела:)
Ну Бондарчучка, которая тоже такие же черевички надела (опозорилась?), она тоже любит светить своими интерьерами, но как-то скромно, нет?:)
Ну может Оксана Федорова? Правда все это и не ее вовсе, а мужнее, а у мужа еще 3 деточек, помимо их совместных есть:(
Ну Викуся Лопырева, может быть, да и то вопрос?
Ну кто?
Кто богат так, чтобы посмотреть и в обморок грохнуться?
Или позавидовать из-за всех сил?
делитесь!:)
Если у кого-то сложилось все хорошо, почему они должны прибедняться?