79
Anonymous
Все остальное
13.02.16 21:53

Квартирный пазл. :)

Есть 4-хкомнатная квартира с изолир комнатами 9, 10, 13 и 19 метров. Кухня маленькая.
И есть семья – мама+папа + 3 дочки погодки. Разница 1,5 и 2 года. Младенцев нет.
Как бы вы расселили всех их максимально удобно? Была бы в квартире гостиная? Если нет, где был бы телевизор? )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 4-хкомнатная квартира с изолир комнатами 9, 10, 13 и 19 метров. Кухня маленькая.
И есть семья – мама+папа + 3 дочки погодки. Разница 1,5 и 2 года. Младенцев нет.
Как бы вы расселили всех их максимально удобно? Была бы в квартире гостиная? Если нет, где был бы телевизор? )
Anonymous
Не учла важное. Старшая уже школьница. Через два года школьниц будет две. И т.д.
Aвтор
19 - родители вместе с телевизором)
в остальных девочки по- старшинству))
Да, была бы - комната родителей (в ней же система хранения если нет гардеробной), гостиная (диван + ТВ), детская (спальня/игры) и кабинет (там уроки и пр). 19м под детскую, 13 родителям, маленькие под гостиную и кабинет.
Anonymous
Двух мелких в одну комнату, старшую в другую, родителям спальню, комнату с кухней объеденить. Блин, а нам 4к вдвоём с дочкой еле-еле :)
Anonymous
у нас семья интровертов-социопатов, поэтому однозначно было бы 19м родителям и по комнате детям. но если вы все дружные-общительные, можно попробовать совместные спальни и кабинеты :)
телевизоры - всем, кому они нужны.
Конечно, каждой по комнате, вам 19 метровую, там спальня-гостиная.
Anonymous
А 19 метров нельзя разбить на 2 комнаты?
Муж мой жил в детстве в четырешке так...
1 - бабкина комната
2- спальня родителей
3- детская для дочерей
4- общая и сын на диванчике
У нас 4 комнаты - дочь (14 лет) в комнате 17 м , сын (9 лет) в комнате 11 м, спальня родителей 15 м, гостиная 23 м, кухня объединена с гостиной раздвижной дверью -12 м. Изначально была двухкомнатная 70 м,потом купили соседнюю однокомнатную 39 м и объединили. Телевизоры в каждой комнате и на кухне.
9-родители
13 + кухня = гостиная
10 - ребенок
19 поделить пополам, если окна и двери позволяют = два ребенка- две комнаты
19-метровку для родителей, остальные комнаты девочкам .
Я против общих спален и игровых.
Кухня+13 м. комната-объединённая кухня-столовая-гостиная,туда же телек.
19м.-комната для 2-х младших детей.
9м-комната для старшей.
10м-спальня родителей.
Anonymous
Никаких объединений,дети растут мгновенно,им желательно каждому по комнате. Родителям бОльшая комната,а кухня становится тире гостиной,даже если и небольшая. К родителям тусить в комнату придут по-любому,хоть сто комнат будь.Но возможность всех разогнать по своим углам останется ))

Убирать в трех детских - это труд, поэтому сразу предусмотреть правильную мебель,чтобы все легко двигалось и мылось.
Имеем троих детей и начинающийся ремонт в новой пятикомнатной квартире. Распределили так: детские 15,15 и 10м, наша комната 19, гостиная -19, кухня-столовая 15. Если бы было на одну комнату меньше, то наверное обошлись бы без гостиной.
у меня примерно такая же ситуация, только размер комнат чуть побольше

ситуация такая, что комнат 4, а детей трое однополых с одинаковой разницей по 2,5 года, то есть никого из детей я принципиально не могла выделить ни по половому принципу, ни по большому различию в возрасте

в итоге у родителей спальня - это святое, спать в общей комнате я не готова, у 2 комнаты на трех детей

изначально хотела сделать в комнате поменьше (она 13 метров и плюс присоединенный балкон, но он присоединен не полностью, а фактически утеплен и само окно-дверь убраны, даже перепад высоты-порог имеется) игровой, а комнату побольше 18,5 метров типа "тихой", то есть там спать и уроки делать - подумав решила, что это фигня

в итоге у меня в комнате 18,5 спальня для всех троих (двухярусных кроватей у меня нет) и все игрушки, игры все там до тех пор, пока первый из детей не захочет спать, в комнате 13 метров - ученическая, там письменные столы для детей и все книги - этот вариант тоже фигня, но другого у меня все равно нет :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения