79
Квартирный пазл. :)
Есть 4-хкомнатная квартира с изолир комнатами 9, 10, 13 и 19 метров. Кухня маленькая.
И есть семья – мама+папа + 3 дочки погодки. Разница 1,5 и 2 года. Младенцев нет.
Как бы вы расселили всех их максимально удобно? Была бы в квартире гостиная? Если нет, где был бы телевизор? )
Свернуть
Ответить
кухню нельзя объединить с одной из комнат? лучше всего с 9-ти метровой.
дали бы план, что ли.
дали бы план, что ли.
Ответить
Как раз хотела дописать. Легко объединяются комнаты 9 и 10 метров . И легко объединяется кухня 8 м с комнатой 13 м.
Ответить
я бы объединила кухню - вот тебе и общая комната. в 19 метров двух девочек, в 9 - одну, и в 10 - спальня родителей.
Ответить
кухня 8 м при разумном подходе вполне может быть "общим местом встречи". как минимум будет куда пригласить гостей.
Ответить
9 м - вам, 10 - дочери старшей (или наоборот). Большую - двум младшим.
Кухню объединить с 13 м. (но мне нравится когда кухня отдельно, гостиная - отдельно).
Кухню объединить с 13 м. (но мне нравится когда кухня отдельно, гостиная - отдельно).
Ответить
нафига? объединять надо, когда мало людей и много комнат. а у них много людей и мало комнат. комнат должно быть минимум по количеству населения, а лучше +1, иначе кто-то поедет крышей ввиду невозможности уединиться.
Ответить
13 метров спальня девочек, 10 игровая, 9 спальня родителей и 19 общая комната.
Ответить
Не забывайте, что возраст девочек не указал, т.к это величина постоянно меняющаяся.
В данный момент старшая уже школьница, остальные нет. Через два года будет уже две школьницы....Прошу подумать лучше на счет 13-метровки для всех )
В данный момент старшая уже школьница, остальные нет. Через два года будет уже две школьницы....Прошу подумать лучше на счет 13-метровки для всех )
Ответить
10
Возраст изменится, условия изменятся - сделаете перестановку-переселение с учётом новых реалий.
Ответить
Так они в 13 метрах спать будут. А столы школьницам в общей комнате ставьте. Все равно там с ними уроки делать будете.
Ответить
Это все равно в какую комнату вы их запихнете спать - смысл и этого оппонента и мое мнение, что надо делать одну спальню и одну игровую-учебную.
Ответить
В какой комнате будет их спальня?
Ответить
Одна спальня для всех девочек, спальня для родителей, игровая для детей и гостиная.
Ответить
Зависит от возраста, характера и желания жить вместе-отдельно детей. Я бы от их хотелок плясала.
Ответить
20
комнату маме, комнату папе, кабинет-библиотека (для тех, кто хочет поработать в тишине, с двумя разными рабочими местами, за которым может работать и взрослый и ребенок) и детская.
детская 19 метров комнаты мамы и папы 9 и 10, кабинет-библиотека, он же комната для приема гостей, если что, - 13
если мама и папа любят спать вместе (то есть никто из них не храпит и есть консенсунс, открывать окно в спальне или нет на ночь), то одну комнату из мамо-папиных (ближнюю к входной двери/кухне или меньшую) можно отдать под гостинную. тогда под кабинет вторую маленькую комнату, а 13 метров - под спальню родителям
спят девочи ВСЕ в одной комнате. там же хранятся их вещи. там же их три рабочих места для уроков. уходят в кабинет учиться только в ситуации "эти двое смотрят телевизор, а мне еще математику делать"
иначе будут обиды.
впрочем, можно каждой дочке по комнате (только кому из них 13 метров? в крайнем случае поставить туда шкаф "для всего хранящегося долго", а родителям 19 метров в качестве спальни. но именно спальни, не гостинной. гостинной тогда не будет.
на мой взгляд вариант с общей детской лучше - выделяется привелигированное положение родителей, при этом все девочки в равных условиях, но есть место для работы и уединения
детская 19 метров комнаты мамы и папы 9 и 10, кабинет-библиотека, он же комната для приема гостей, если что, - 13
если мама и папа любят спать вместе (то есть никто из них не храпит и есть консенсунс, открывать окно в спальне или нет на ночь), то одну комнату из мамо-папиных (ближнюю к входной двери/кухне или меньшую) можно отдать под гостинную. тогда под кабинет вторую маленькую комнату, а 13 метров - под спальню родителям
спят девочи ВСЕ в одной комнате. там же хранятся их вещи. там же их три рабочих места для уроков. уходят в кабинет учиться только в ситуации "эти двое смотрят телевизор, а мне еще математику делать"
иначе будут обиды.
впрочем, можно каждой дочке по комнате (только кому из них 13 метров? в крайнем случае поставить туда шкаф "для всего хранящегося долго", а родителям 19 метров в качестве спальни. но именно спальни, не гостинной. гостинной тогда не будет.
на мой взгляд вариант с общей детской лучше - выделяется привелигированное положение родителей, при этом все девочки в равных условиях, но есть место для работы и уединения
Ответить
у вас прямо резиновая комната выходит, три спальных места, три рабочих места и еще и вещи :)
Ответить
Спросила бы у дочек, как они хотят, вместе спать или каждая в своей комнате. По их желанию и действовала бы. Они же тоже члены семьи и имеют право голоса
Ответить
Вам с мужем для спальни - 9 метров, старшую дочь (если ей больше 7ми) - в 10 метров, двоих - в 13 метров, 19 метров - на гостиную.
Ответить
Обязательно была бы гостиная, спальня для родителей и детская - игровая, там же потом уроки и спальня девочек.
Ответить
Не учла важное. Старшая уже школьница. Через два года школьниц будет две. И т.д.
Ответить
а без разницы. Кто школьница, кто на подготовке, кто просто рисует.
Ответить
Идеально вам советовала мизери: общая комната-кухня, спальня родителям и 2комнаты детям
Ответить
30
Тогда так: 13 родители, 10 гостиная с телевизором, 19 для всех девочек с "игровой"зоной, а 9 - "кабинет", где старшая будет делать уроки
Ответить
+5 Мечтаю о такой планировке. Впрочем, у младших обычно игрушек больше, так что можно как раз младшую поселить в большую комнату с учетом, что она долго заодно как игровая будет использоваться. А старшая раньше захочет уединения.
Ответить
А у вас сейчас как? Я помню, у вас тоже 3 девочки.
Ответить
У нас трешка, довольно большая, но одной отдельной комнаты очень не хватает. 21 м гостиная + наша спальная + рабочее место мужа, 12 м - комната младшей + наши шкафы + мое рабочее место, 12 м - комната старших, чулан рядом с ней отдан им под гардеробную. Я б с радостью поменяла нашу кухню в 12м, большую прихожую, чулан и даже второй туалет на возможность вместо одной 1 комнаты в 12 м иметь две по 9. Ужасно расстраиваюсь, что не настояла при ремонте разделить гостиную и половину ее объединить с прихожей.
Ответить
а нельзя в кухне сделать и гостиную? в 21 метр старших, а вам с мужем занять их комнату?
Ответить
Проблема не в недостатке места у старших, а в невозможности у них закрыться друг от друга. А так, с местом как раз нормально. У каждой по большому столу с компьютером и полками над столом в 3 ряда, и по большому стеллажу. Одежда в отдельной комнатенке. Когда у них гости, они обычно гостиную занимают. Разделить гостиную на 2 небольшие комнаты тоже нормально не выходит, т.к. одно большое окно, а да еще и не по центру.
Ответить
Да, была бы - комната родителей (в ней же система хранения если нет гардеробной), гостиная (диван + ТВ), детская (спальня/игры) и кабинет (там уроки и пр). 19м под детскую, 13 родителям, маленькие под гостиную и кабинет.
Ответить
Двух мелких в одну комнату, старшую в другую, родителям спальню, комнату с кухней объеденить. Блин, а нам 4к вдвоём с дочкой еле-еле :)
Ответить
+1
насчет объединения только подумала бы еще
насчет объединения только подумала бы еще
Ответить
40
у нас семья интровертов-социопатов, поэтому однозначно было бы 19м родителям и по комнате детям. но если вы все дружные-общительные, можно попробовать совместные спальни и кабинеты :)
телевизоры - всем, кому они нужны.
телевизоры - всем, кому они нужны.
Ответить
Конечно, каждой по комнате, вам 19 метровую, там спальня-гостиная.
Ответить
Ад для родителей - это когда дети делят ковер на полу, ругаются из-за бардака или "кто стащил моего мишку". А когда тишина и покой - это родителям отдых
Ответить
Почему?
Ответить
Потому что 1) у родителей нет своей комнаты, комната общая и все там будут на ушах стоять
2) 3 комнаты убирать за детьми, игрушки и тд
2) 3 комнаты убирать за детьми, игрушки и тд
Ответить
Там девочка школьница уже, ей нужно свое пространство, мелкаши играют в одной из своих, да и они уже скоро вырастут.
Гостиная-спальня только для родителей и их гостей, игрухи туда и играть там нельзя, правило такое ввести. Убирать за тремя детьми и так придется почти везде. Зато дети не дерутся за пространство личное, что нервов отнимает не меньше.
Гостиная-спальня только для родителей и их гостей, игрухи туда и играть там нельзя, правило такое ввести. Убирать за тремя детьми и так придется почти везде. Зато дети не дерутся за пространство личное, что нервов отнимает не меньше.
Ответить
50
Нет, никак. Совершенно дебильная вытянутая трапеция.
Ответить
Тогда точно туда девочек всех троих, а одну комнату им под школьную с партами и шкафами для формы-одежды
Ответить
Муж мой жил в детстве в четырешке так...
1 - бабкина комната
2- спальня родителей
3- детская для дочерей
4- общая и сын на диванчике
1 - бабкина комната
2- спальня родителей
3- детская для дочерей
4- общая и сын на диванчике
Ответить
и кому интересно как жил ваш муж?
Ответить
У нас 4 комнаты - дочь (14 лет) в комнате 17 м , сын (9 лет) в комнате 11 м, спальня родителей 15 м, гостиная 23 м, кухня объединена с гостиной раздвижной дверью -12 м. Изначально была двухкомнатная 70 м,потом купили соседнюю однокомнатную 39 м и объединили. Телевизоры в каждой комнате и на кухне.
Ответить
зачем детям телевизор? вот без стеба спрашиваю, нах он нужен?
Ответить
Чтоб не делили его в гостиной
Ответить
чтобы родители не заморачивались
Ответить
60
Чтобы мульт/кино/передачу ТРИ девочки смотрели удобно на нормальном экране, а не на стульях у монитора.
У меня щас так, что я не имею доступа к телеку после 22 часов. И когда я крайне редко, но берусь посмотреть что-то длиннее получаса, крючась на табуретке на кухне, я дико мечтаю о той недоступной комнате. )
И в детстве, помню, один телек стоял на кухне, и тоже - хочешь смотреть поздно, велкам на табуретку. Я это неудобство до сих пор помню.
...Или вы считаете, что на протяжении всего детства все мульты/кино/передачи зло? А то я и таких встречала....
У меня щас так, что я не имею доступа к телеку после 22 часов. И когда я крайне редко, но берусь посмотреть что-то длиннее получаса, крючась на табуретке на кухне, я дико мечтаю о той недоступной комнате. )
И в детстве, помню, один телек стоял на кухне, и тоже - хочешь смотреть поздно, велкам на табуретку. Я это неудобство до сих пор помню.
...Или вы считаете, что на протяжении всего детства все мульты/кино/передачи зло? А то я и таких встречала....
Ответить
нам достаточно двух телевизоров. в гостиной 60", в кухне 50". Никто не делит, всем хватает и даже часто никому они не нужны.
Ответить
Я отвечала на вопрос, зачем ВООБЩЕ нужен телевизор. предполагается, что все будут обходиться компами. В случае с 3 детьми до10 лет, удобнее и приятнее смотреть вместе не загораживая головами монитор.
Ответить
9-родители
13 + кухня = гостиная
10 - ребенок
19 поделить пополам, если окна и двери позволяют = два ребенка- две комнаты
13 + кухня = гостиная
10 - ребенок
19 поделить пополам, если окна и двери позволяют = два ребенка- две комнаты
Ответить
19-метровку для родителей, остальные комнаты девочкам .
Я против общих спален и игровых.
Я против общих спален и игровых.
Ответить
я тоже выделила бы каждой по комнате, правда надо смотреть по девочкам. Может младшим хорошо вместе, но старшую однозначно отдельно.
Ответить
Кухня+13 м. комната-объединённая кухня-столовая-гостиная,туда же телек.
19м.-комната для 2-х младших детей.
9м-комната для старшей.
10м-спальня родителей.
19м.-комната для 2-х младших детей.
9м-комната для старшей.
10м-спальня родителей.
Ответить
Никаких объединений,дети растут мгновенно,им желательно каждому по комнате. Родителям бОльшая комната,а кухня становится тире гостиной,даже если и небольшая. К родителям тусить в комнату придут по-любому,хоть сто комнат будь.Но возможность всех разогнать по своим углам останется ))
Убирать в трех детских - это труд, поэтому сразу предусмотреть правильную мебель,чтобы все легко двигалось и мылось.
Убирать в трех детских - это труд, поэтому сразу предусмотреть правильную мебель,чтобы все легко двигалось и мылось.
Ответить
Имеем троих детей и начинающийся ремонт в новой пятикомнатной квартире. Распределили так: детские 15,15 и 10м, наша комната 19, гостиная -19, кухня-столовая 15. Если бы было на одну комнату меньше, то наверное обошлись бы без гостиной.
Ответить
70
Наверное, потому что 15 - это площадь кухни, которую в комнату десятиметровую никак не перенесёшь.
Ответить
у меня примерно такая же ситуация, только размер комнат чуть побольше
ситуация такая, что комнат 4, а детей трое однополых с одинаковой разницей по 2,5 года, то есть никого из детей я принципиально не могла выделить ни по половому принципу, ни по большому различию в возрасте
в итоге у родителей спальня - это святое, спать в общей комнате я не готова, у 2 комнаты на трех детей
изначально хотела сделать в комнате поменьше (она 13 метров и плюс присоединенный балкон, но он присоединен не полностью, а фактически утеплен и само окно-дверь убраны, даже перепад высоты-порог имеется) игровой, а комнату побольше 18,5 метров типа "тихой", то есть там спать и уроки делать - подумав решила, что это фигня
в итоге у меня в комнате 18,5 спальня для всех троих (двухярусных кроватей у меня нет) и все игрушки, игры все там до тех пор, пока первый из детей не захочет спать, в комнате 13 метров - ученическая, там письменные столы для детей и все книги - этот вариант тоже фигня, но другого у меня все равно нет :(
ситуация такая, что комнат 4, а детей трое однополых с одинаковой разницей по 2,5 года, то есть никого из детей я принципиально не могла выделить ни по половому принципу, ни по большому различию в возрасте
в итоге у родителей спальня - это святое, спать в общей комнате я не готова, у 2 комнаты на трех детей
изначально хотела сделать в комнате поменьше (она 13 метров и плюс присоединенный балкон, но он присоединен не полностью, а фактически утеплен и само окно-дверь убраны, даже перепад высоты-порог имеется) игровой, а комнату побольше 18,5 метров типа "тихой", то есть там спать и уроки делать - подумав решила, что это фигня
в итоге у меня в комнате 18,5 спальня для всех троих (двухярусных кроватей у меня нет) и все игрушки, игры все там до тех пор, пока первый из детей не захочет спать, в комнате 13 метров - ученическая, там письменные столы для детей и все книги - этот вариант тоже фигня, но другого у меня все равно нет :(
Ответить
ах, да, про телевизор
у нас их до сегодняшнего дня было два :(
один в нашей спальне - практически не используется (то есть используется только родителями, когда дети уже спят)
второй - в гостиной для семейного просмотра, то есть два телевизора одновременно у нас в квартире не работают никогда
теоретически есть возможность поставить еще и телевизор в детской ученической, для этого все предусмотрено, включая тумбу под ТВ напротив диванчика, но как-то без надобности нам это
у нас их до сегодняшнего дня было два :(
один в нашей спальне - практически не используется (то есть используется только родителями, когда дети уже спят)
второй - в гостиной для семейного просмотра, то есть два телевизора одновременно у нас в квартире не работают никогда
теоретически есть возможность поставить еще и телевизор в детской ученической, для этого все предусмотрено, включая тумбу под ТВ напротив диванчика, но как-то без надобности нам это
Ответить
Вот уроки в одной комнате как раз самое неудобное. Один английский вслух читает - других это раздражает, или надо у кого-то проверить-объяснить, а другим мешает.
Ответить
письменную часть уроков каждый делает молча за столом
на проверку приносят мне на кухню
читать, учить устные уроки, включая английский в слух - масса мест куда уйти - их спальня, наша спальня, кухня таже к конце концов
на проверку приносят мне на кухню
читать, учить устные уроки, включая английский в слух - масса мест куда уйти - их спальня, наша спальня, кухня таже к конце концов
Ответить
Старшим почему-то регулярно их компьютеры нужны, т.к. задания в основном оттуда... А так, да, чаще всего средняя сваливает к мужу в гостиную с математикой.
Ответить
мой старший в 5 классе - заданий с потребностью в компе - минимум
английское аудирование - через наушники с телефона
комп стационарный у нас пока один и тот мой, иногда даю им, когда что-то надо
но я же не спорю, что фигня - других вариантов все равно нет
еще и я со своей вечной идеей равенства, я согласна, что если эти все комнаты распределить так, что большая на двоих, меньшая - на одного, может было бы и лучше, но я с этой задачей справиться никак не смогла - определить, кто будет жить один мне не удалось
английское аудирование - через наушники с телефона
комп стационарный у нас пока один и тот мой, иногда даю им, когда что-то надо
но я же не спорю, что фигня - других вариантов все равно нет
еще и я со своей вечной идеей равенства, я согласна, что если эти все комнаты распределить так, что большая на двоих, меньшая - на одного, может было бы и лучше, но я с этой задачей справиться никак не смогла - определить, кто будет жить один мне не удалось
Ответить