За что так ненавидят москвичей?
Ситуация.
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?
Но потом я выросла, доучилась и больше с этим контингентом не встречалась и сейчас у меня в окружении совсем другие москвичи, замечательные люди, образованные очень, как правило. Ну скажем честно тут у их родителей было больше возможностей дать детям образование. Поэтому сейчас в моем окружении москвичи от меня в основном в лучшую сторону отличаются :-)
Поэтому очень зависит в каком кругу вы общаетесь и москвичи и "замкадыши " очень разные.
Не первый раз работаю в компании, где 80% "понаехавших". Ни разу(!), не слышала подобных разговоров.
Единственное, где каким-то образом это обсуждалось, была компания, в которой я работала 11 лет назад. Тогда были задержки с выплатами от клиентов и зарплату платили частями. Поступали деньги - сразу выплачивали.
Первыми получали самые низкооплачиваемые сотрудники (уборщицы и т.д.), одинокие матери и те, кто снимает квартиру (приезжие). Потом остальные. Потом линейное руководство, а потом топы.
Это было распоряжение гендира, он получал последний. Москвич, кстати. )
Были, конечно, моменты "денежные", например в кафе. Если там у себя у нас с подругами было так - предположим, официант приносит счет за кофе, то мы обе подрываемся и хватаемся за кошельки, чтобы заплатить. А у меня, например, более крупная купюра. Официант обычно дает сдачу с общей суммы чека, подруга сразу отдавала деньги мне за свою долю, а , конечно, могла сказать, да брось ты, в другой раз заплатишь, но подруга по-любому пыталась всучить мне деньги.
В общении с московскими подругам так - официант приносит счет, я подрываюсь и хватаюсь за кошелек, московская подруга, видя, что я плачу - копаться в сумке в поисках кошелька перестает. Официант дает мне сдачу с общей суммы, подруга говорит - спасибо или спасибо, тогда в другой раз я заплачу. Т.е. разницу подходов оплаты совместного счета я заметила, при чем под словом "подруга" я не имею ввиду конкретную девушку, а именно любую мою подругу из региона и любую подругу из Москвы.
Много написала. Вот, скажите только я такое подметила или же нет?
Но, добавлю - люблю и дорожу дружбой я любой из своих подруг....
Ни я, ни мои знакомые (а круг общения у меня достаточно широк) с подобным лично не сталкивались.
Вывод: "бьют не по паспорту, а по морде" (с)
За то что им все НА ХАЛЯВУ ДОСТАЛОСЬ!
А плачу за ипотеку, будь она не ладна, плачу за школы и медицину, плачу за кружки, за проезд, а мАсквичи не платят, у них ЛЬГОТЫ, как вам это нравится?
За что их любить?
Ленивые, жирные, тупые и лузеры. Пользуются халявным жильем, которое их маки-бабки на халяву взяли.
Вот за что им?
Похоже сейчас это гос.заказ на тему - как все ненавидят Москву!!!
Противно читать и слушать!
Давайте тогда открывать темы про ненависть к Питеру, Казани, Сочи и тп.!!! Ведь эти города тоже кто-то ненавидит:)
Задолбали писать гадости про Москву , а потом сюда переться и бабло зарабатывать! Особенно мне "нравится" как питерские дуют губы, какие они культурные снобы, Москва типа "некультурная", и при этом половина работает здесь. Это не лицемерие?
одного топа мало показалось? там народ обстебал и не среагировал так сюда пришли?
Попытка номер 2?
Про вторую тему в другом топике я совсем не знала! Это совпадение.
Видимо у меня накипело, а там, я даже не знаю, про что там тема - пойду хоть почитаю!
Жаль только, что не услышала от вас советов дельных, что делать?
Я за мир во всем мире, стараюсь быть дружелюбной, но вот откровенно хамство часто просто обезоруживает.... И грустно мне очень от всего этого...
Я еще помню старый Детский Мир, его витрины, к которым мы специально с бабулей приходили, посмотреть.
Помню огромные деревья на улице Горького, помню даже род дом, про который выше написала, там моя тетя жила и мой брат, двоюродный, родился!
А мама моя еще застала милые арбатские дворики, с интеллигентными старушками:)
Я помню, как хоронили Брежнева и гудела вся Москва, в прямом смысле, и как хоронили Высоцкого... Моего брата водили в Покровский монастырь в кружки... тогда он весь был разрушен, а теперь возродился... Я помню удивительно чистый город перед олимпиадой 80... И я не хочу, чтобы мне тыкали и чтобы я чувствовала себя виноватой, за что? Что я им всем сделала?
Я смотрела док. фильм, где говорили очень ясно, что у человека есть способность к распознаванию объекта на предмет свой/чужой.
Отсюда вся история и начинается.
В "закородонье" не любят русских, к которым они относят практически все постсоветское простанство
В селах косо смотрят на "городских"
Столичных жителей везде недолюбливают. А у нас это утяжеляется общим усилением агрессии...
Чо там эти москвичи? Бегают туда-сюда. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…(с) :-7
А кто виноват???))))
Закрепите уже тему: "Ненавижу Москву и москвичей!"
Для госпитализаций и прочего подобного планового в поликлинике надо сдать вич, рв, гепатиты. Детская поликлиника. Без этих анализов, понятно, не возьмут в больницу.
Так вот: вич, рв - можно сдать, геп только платно. Идешь с ребенком в поликлинику, берешь квитанцию, на двух автобусах едешь в санэпидстанцию (далеко ехать, а до остановки хоть какого автобуса от поликлиники километра три пешком), оплачиваешь там в кассе, возвращаешься, сдаешь анализы.
Казалось бы, мелочный пример, но он хорошо показывает то, что за мкадом ты - скот!

У меня родители купили квартиру в Звенигороде,брат мужа купил в Дубне.
У меня моя история . Дело было ещё в СССР , Моего папу перевели в Москву с севера на должность в министерство , положен был ему водитель и чёрная волга ) , так вот этот водитель был москвич . Помню как он мне с ненавистью говорил о приезжих , я ребёнком была слушала, много не понимала. Но интонацию и пренебрежение помню . И отца моего он терпеть не мог . И лишь потому , что он МОСКВИЧ , должен работать на лимитчика ))
Меня истории про горсть от собственного месторождения умиляют своей глупостью
Друзья , муж все вокруг меня москвичи . Я никогда не анализировала до этого топа , а теперь поняла , что одна среди коренных ))) но у нас взаимопонимание полнейшее .
Все время скандалы, сплетни, вражда, ненависть, в первую очередь к тем, кто уже живет здесь!
Господа, ну признайтесь сами себе, что вы лузеры, что не смогли и валите к себе, в свои Пенаты, в свой коровник, в навоз, на родину, кароч.
А так и сами не живут и другим не дают.
Если что, то я из понаехов, купила все, что надо, прижилась и мимикрировала давно. Со своими не общаюсь, у меня другой круг и обхожу таких за три версты - у меня глаз наметан, это наивные ромашки-москвички попадаются на их удочку! Дурочки с пререулочков!
Москва, 68 м 5354р.
При расчете за 1 человека и примерно одинаковых показаниях воды.
Почему ты так мечтаешь стать одним из нас?" (с)
для сердца русского слилось,
как много в нем отозвалось!(С)
Ни про Зажопинс, Мухосранск и Урюпинск ничего подобного никогда не писали.
Поэтому узбагойтесь!
Москвичи были, есть и будут центром мира и мерилом жизни.
остальным остается только завидовать и тихо плакать в уголке.
Все. Спор закончен. Все свободны. Можете уже дышать, а то ишь, притихли в немом раболепии..