952
из столицы
Все остальное
16.02.16 10:56

За что так ненавидят москвичей?

Ситуация.
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация.
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?
из столицы
Я всегда работала там, где вообще одни только москвичи и с данным явлением никогда не сталкивалась. Но вы можете сказать этим людям, что где родился, там и пригодился. Не нравятся местные жители- добро пожаловать к себе домой, насильно тут москвичи никого не держат.
Ну не любоффь к москвичам начинается еще с момента хождения по собеседованиям. Плавали-знаем. Кто сидит в ОК? Чаще всего понаехавшие тетки, начиная с вопроса Вы-москичка? Квартира своя? Муж ? И дальше уже видно-- второго собеседования не будет.
Anonymous
Автор,а вы как думаете,почему?Ведь не просто так.Ева,кстати,пример тому,что из себя представляют москвичи-считают себя избранными,все ,кто не москвич-необразованное провинциальное быдло,только в Москве культура,образование,только москвичи говорят правильно и все самое лучшее.При этом,удивительно,но москвичей не в армии не любят,не за границей.С такими людьми общаться не приятно.Напрашивается вывод:будьте проще,и люди к вам потянутся.
Anonymous
В ТД народ тему не поддержал и отказался сраться, так вы сюда припрыгали?
У меня к москвичам было очень плохое отношение когда я в 18 лет снимала квартиры и комнаты у них. Это определенный класс людей которые вообще ничего не добились кроме владения этими бабушкиными квартирами. Но их болезненное самолюбие всегда требовало как-то стараться унизить меня и все это сопровождалось разговорами в каком РД на арбате они родились и "вы не любили, вам не понять". Люд были, что называется самое дно, алкоголики, наркоманы и т.д. Нас не гнушались даже по мелочи обворовывать, вскрывали комнату и т.п
Но потом я выросла, доучилась и больше с этим контингентом не встречалась и сейчас у меня в окружении совсем другие москвичи, замечательные люди, образованные очень, как правило. Ну скажем честно тут у их родителей было больше возможностей дать детям образование. Поэтому сейчас в моем окружении москвичи от меня в основном в лучшую сторону отличаются :-)

Поэтому очень зависит в каком кругу вы общаетесь и москвичи и "замкадыши " очень разные.
за всех коренных отвечать не собираюсь, но лично от себя скажу: я очень уважаю "замкадышей"... не всех подряд без разбору, конечно... ибо люди-гОвны в равных пропорциях встречаются как в столице, так и в регионах... но В ЦЕЛОМ провинциалы человечней, добрей, порядочней и не так зациклены на потреблядстве и статусах, как многие масквичи... да, они проще, да, у них Уже кругозор, и они не всегда блистают высоким интеллектом... но общаться с ними зачастую приятней, чем с коренными-породистыми-образованными... я в провинции всего полтора года - и до сих пор на могу привыкнуть (на контрасте с масквой), насколько доброжелательны и сердечны могут быть совершенно посторонние люди, как они готовы совершенно бескорыстно прийти на помощь... здесь популярный евский постулат "никто никому ничего не должен" - дикость дикая, они такого просто не поймут... и мерить родственные отношения через квадрометры они тоже не умеют...
После того,как на работе взяли двух "понаехов" и они обокрали фирму,стащив из сейфа зарплату 200 человек,я сильно поменяла отношение к приезжим.
Anonymous
Не сталкивалась с таким. Но, в конце концов, я не виновата, что мои родители-деды-прадеды (у всех москвичей разный возраст корневой системы), приехали в Москву чуть раньше и чуть раньше выгрызли себе и своим потомкам блага и привилегии. Те, кто позволяет себе в адрес москвичей подобные претензии - просто неадекват, имхо.
Удивительно.
Не первый раз работаю в компании, где 80% "понаехавших". Ни разу(!), не слышала подобных разговоров.
Единственное, где каким-то образом это обсуждалось, была компания, в которой я работала 11 лет назад. Тогда были задержки с выплатами от клиентов и зарплату платили частями. Поступали деньги - сразу выплачивали.
Первыми получали самые низкооплачиваемые сотрудники (уборщицы и т.д.), одинокие матери и те, кто снимает квартиру (приезжие). Потом остальные. Потом линейное руководство, а потом топы.
Это было распоряжение гендира, он получал последний. Москвич, кстати. )
У меня в моей "за границе" русский круг общения сложился исключительно из москвичей. Мне нравится их уверенность в себе, с деловой хваткой обычно. Манеру речи я переняла у них (у нас на Урале речь очень быстрая, реально иногда "тараторим") .

Были, конечно, моменты "денежные", например в кафе. Если там у себя у нас с подругами было так - предположим, официант приносит счет за кофе, то мы обе подрываемся и хватаемся за кошельки, чтобы заплатить. А у меня, например, более крупная купюра. Официант обычно дает сдачу с общей суммы чека, подруга сразу отдавала деньги мне за свою долю, а , конечно, могла сказать, да брось ты, в другой раз заплатишь, но подруга по-любому пыталась всучить мне деньги.

В общении с московскими подругам так - официант приносит счет, я подрываюсь и хватаюсь за кошелек, московская подруга, видя, что я плачу - копаться в сумке в поисках кошелька перестает. Официант дает мне сдачу с общей суммы, подруга говорит - спасибо или спасибо, тогда в другой раз я заплачу. Т.е. разницу подходов оплаты совместного счета я заметила, при чем под словом "подруга" я не имею ввиду конкретную девушку, а именно любую мою подругу из региона и любую подругу из Москвы.

Много написала. Вот, скажите только я такое подметила или же нет?

Но, добавлю - люблю и дорожу дружбой я любой из своих подруг....
iz EU
Настолько часто слышу про "ненавидят москвичей", но всегда это где-то кто-то у кого-то.
Ни я, ни мои знакомые (а круг общения у меня достаточно широк) с подобным лично не сталкивались.
Вывод: "бьют не по паспорту, а по морде" (с)
Опять 25? Какая-то неичерпаемая тема, особенно учитывая, что москвичей в Москве давно днем с огнем не сыщешь.
Как за что?
За то что им все НА ХАЛЯВУ ДОСТАЛОСЬ!
А плачу за ипотеку, будь она не ладна, плачу за школы и медицину, плачу за кружки, за проезд, а мАсквичи не платят, у них ЛЬГОТЫ, как вам это нравится?
За что их любить?
Ленивые, жирные, тупые и лузеры. Пользуются халявным жильем, которое их маки-бабки на халяву взяли.
Вот за что им?
замкадыш
Задрали с этими развотттками!
Похоже сейчас это гос.заказ на тему - как все ненавидят Москву!!!
Противно читать и слушать!
Давайте тогда открывать темы про ненависть к Питеру, Казани, Сочи и тп.!!! Ведь эти города тоже кто-то ненавидит:)
Задолбали писать гадости про Москву , а потом сюда переться и бабло зарабатывать! Особенно мне "нравится" как питерские дуют губы, какие они культурные снобы, Москва типа "некультурная", и при этом половина работает здесь. Это не лицемерие?
Anonymous
Лимитчики, как правило приезжают немного наивными, думают, что здесь все легко, но через 2-3 года наступает прозрение, озлобленность и понимание, что в столице никто никому не нужен, в лучшем случае тобой попользуются. Так чего им москвичей любить? Я лично понаехавших тоже терпеть не могу, они на все согласны, подставят любое место и совершат любую подлость, т.к. им кажется,что это приблизит их к заветной цели московской квартире или замужеству с москвичем, с отдельной квартирой. Вообще все это очень смешно.
Anonymous
А в ВУЗАх что делается? Мой одаренный сын вынужден учится платно, потому что тупые масквачи его обошли со своими тупыми льготами! Это нормально????? За что их любить-то? ЗА ЧТО Я ВАС ССПРАШИВАЮ?
Но вот, например, такой пример (сорри за тавтологию). На одном сайте, где ищут себе попутчиков было такое объявление. Там одна дама средних лет искала компаньонку для поездки в Рогашку Слатину (санаторий в Словении). И было поставлено условие -только москвичка...Hе в том смысле, чтобы вместе полететь, а чтобы там было московское общение, чтобы не скучать. Как вы думаете по чему такое условие?
Мне такие коллективы не встречались. Все нормальные были.
как же правильно было сделано, когда Москва была закрытым городом. И получить прописку было очень сложно...в том числе и работать по настоящему для этого....
Anonymous
Неправда. Я отучилась в институте, где москвичей 10%:-) Да и в отрасли москвичей мало в итоге. Ни разу от них ничего нее слышала плохого именно о москвичах. О самом городе-да, не все в восторге,н о многие нежно полюбили.У меня 3 близкие подруги-не москвички, круг общения процентов на 70 не москвичи. Может дело в ваших качествах каких-то?:-)
Был уже такой срач...и таки да москвичам в роддоме на попке печать ставят и льготу выдают....и квартиру....
Я ни разу не сталкивалась с ненавистью. Но у меня нет друзей некоренных, коллеги есть, но я о жизни с ними не беседую
Anonymous
аниматор сам с собой срач разводит.
Anonymous
автор, это же ваше? "не люблю Москву" http://eva.ru/topic/63/3414225.htm
одного топа мало показалось? там народ обстебал и не среагировал так сюда пришли?
Anonymous
Мало темы в ТД, да аниматор?
Попытка номер 2?
Даже читать не стала. Ибо всё просто - "За что так ненавидят москвичей?" - Да просто завидуют :) Считают, что мы по факту рождения в столице как сыр в масле катаемся и все нам легко дается, вот и завидуют ;)
Москвичка
Девочки, хотите верьте, хотите нет!
Про вторую тему в другом топике я совсем не знала! Это совпадение.
Видимо у меня накипело, а там, я даже не знаю, про что там тема - пойду хоть почитаю!
Жаль только, что не услышала от вас советов дельных, что делать?
Я за мир во всем мире, стараюсь быть дружелюбной, но вот откровенно хамство часто просто обезоруживает.... И грустно мне очень от всего этого...
Я еще помню старый Детский Мир, его витрины, к которым мы специально с бабулей приходили, посмотреть.
Помню огромные деревья на улице Горького, помню даже род дом, про который выше написала, там моя тетя жила и мой брат, двоюродный, родился!
А мама моя еще застала милые арбатские дворики, с интеллигентными старушками:)
Я помню, как хоронили Брежнева и гудела вся Москва, в прямом смысле, и как хоронили Высоцкого... Моего брата водили в Покровский монастырь в кружки... тогда он весь был разрушен, а теперь возродился... Я помню удивительно чистый город перед олимпиадой 80... И я не хочу, чтобы мне тыкали и чтобы я чувствовала себя виноватой, за что? Что я им всем сделала?
из столицы
Да ну.. ничего особенного.
Я смотрела док. фильм, где говорили очень ясно, что у человека есть способность к распознаванию объекта на предмет свой/чужой.
Отсюда вся история и начинается.

В "закородонье" не любят русских, к которым они относят практически все постсоветское простанство
В селах косо смотрят на "городских"
Столичных жителей везде недолюбливают. А у нас это утяжеляется общим усилением агрессии...
Anonymous
А я вот что скажу. живу в своем доме с рождения. В последние годы много квартир было распродано, приехали гости с Кавказа, в том числе. Так вот, ведут они себя странно, могут на пол в подъезде харкнуть, никогда, подчеркиваю это - никогда не здороваются, дверь не придержат, даже если ты с коляской. Вот как таких любить?
москвичка
У нас мужем уже нет родителей. Язнаю, за что меня могут ненавидеть . У меня 4 квартиры наследственные ( от бабушки со стороны мамы, от бабушки со стороны папы, отцовская кооперативная квартира и квартира, в которой мы с мамой жили. У мужа моего 3 квартиры( от бабушек и родительская). Итого у нас 7 квартир и 1 ребёнок. В одной мы живём, а 5 квартир сдаём, до недавнего времени сдавали все, но потом одну продали, чтобы построить дом на земле, опять же наследственной. Пассивный доход более 200 тыс.
Anonymous
О чем тут говорить, если у нас с новейшей истории даже все правители понаехали ;) Не говоря уже о самых-самых артистах и прочей культурной интеллигенции.
Чо там эти москвичи? Бегают туда-сюда. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…(с) :-7
Что-то странные у вас коллеги какие-то. Я тоже из "понаехов", переехали сюда 10 лет назад, и за все 10 лет ни разу даже мысли не было о москвичах в таком ракурсе. Наоборот, мне они очень нравятся, воспитанные и культурные в основной своей массе. Много друзей москвичей. Снобизм к понаехавшим встречала только от одной бабульки, которая водила внука на занятия вместе с моим сыном. Да и то, не по отношению ко мне, а к одной "национальной" тетеньке, у которой кстати, была абсолютно русская усыновленная дочка.
Anonymous
Давайте на примере маршрутного такси.Сидячих мест-18.В салон зашло 6, потом еще и еще.Все места заняты.Потом залезает человек 8-10, сверх нормы.Они тоже заплатили за проезд и не понимают, почему сидящим не нравится сумка на голове или их зад в 5 см от лица.Они ведь заплатили и тоже имеют право ехать!!!!А эти сидят за те же деньги и еще смеют рот открывать.
А кто виноват???))))
Закрепите уже тему: "Ненавижу Москву и москвичей!"
Anonymous
Коротенькая история из МО. Как думаете - идиотизм?
Для госпитализаций и прочего подобного планового в поликлинике надо сдать вич, рв, гепатиты. Детская поликлиника. Без этих анализов, понятно, не возьмут в больницу.
Так вот: вич, рв - можно сдать, геп только платно. Идешь с ребенком в поликлинику, берешь квитанцию, на двух автобусах едешь в санэпидстанцию (далеко ехать, а до остановки хоть какого автобуса от поликлиники километра три пешком), оплачиваешь там в кассе, возвращаешься, сдаешь анализы.
Казалось бы, мелочный пример, но он хорошо показывает то, что за мкадом ты - скот!
Anonymous
Вот за это, например))

Лично я никогда не прощу москвичам, что в 80-е годы они ели эскимо и бананы, а у нас эти вещи отсутствовали как явление. :evil Это, конечно, шутка, но как известно в каждой шутке... Вот хотите смейтесь, но мне до сих пор как-то обидно - ну почему в детстве я могла поесть этого долбаного эскимо только приезжая в Москву? Ведь у нас в городе был свой хладокомбинат и своя кондитерская фабрика. Подозреваю что у моего поколения ноги у неприязни к москвичам именно из 80-х растут.
Любимая присказка регионов - как они кормят Москву. Причём до сих пор!!! Ничего не производят, но чем-то все кормят :-)
Anonymous
больше всего веселит, когда какая-нибудь мАсквичка с евы начинает хватстаться, что она де в Москве в 4 поколении, т.е. признается, что ее не такие уж далекие предки из понаехвавших :D
Anonymous
Я не могу понять,а замкадные то на что жалуются? У вас все есть,вы чем не довольны? Филиалы ВУЗов,детские сады и школы,поликлиники и бассейны. Вам то чего не хватает для полного счастья?
У меня родители купили квартиру в Звенигороде,брат мужа купил в Дубне.
Anonymous
Или Москвичи не любят приезжих )
У меня моя история . Дело было ещё в СССР , Моего папу перевели в Москву с севера на должность в министерство , положен был ему водитель и чёрная волга ) , так вот этот водитель был москвич . Помню как он мне с ненавистью говорил о приезжих , я ребёнком была слушала, много не понимала. Но интонацию и пренебрежение помню . И отца моего он терпеть не мог . И лишь потому , что он МОСКВИЧ , должен работать на лимитчика ))
Меня истории про горсть от собственного месторождения умиляют своей глупостью
Друзья , муж все вокруг меня москвичи . Я никогда не анализировала до этого топа , а теперь поняла , что одна среди коренных ))) но у нас взаимопонимание полнейшее .
Anonymous
А я вот ненавижу лимиту и понаехов. Приехали, приперлись, приползли, прибились, присосались и проч-проч-проч. Злые, алчные, бесстыжие, бессердечные, грязные, похотливые существа двуногие!
Все время скандалы, сплетни, вражда, ненависть, в первую очередь к тем, кто уже живет здесь!
Господа, ну признайтесь сами себе, что вы лузеры, что не смогли и валите к себе, в свои Пенаты, в свой коровник, в навоз, на родину, кароч.
А так и сами не живут и другим не дают.
Если что, то я из понаехов, купила все, что надо, прижилась и мимикрировала давно. Со своими не общаюсь, у меня другой круг и обхожу таких за три версты - у меня глаз наметан, это наивные ромашки-москвички попадаются на их удочку! Дурочки с пререулочков!
Anonymous
Самые наглые- это дети лимиты. Лимиты-которая понаеха в конце 70х-начале 80-х.
Anonymous
Ну да, правительство-то у нас хорошее, это просто с москвичами стране не повезло!
Да потому что инфраструктуру равномерно по стране надо развивать, а не в одном взятом городе. Почему в Европе можно жить повсеместно по какой-либо стране, в том числе в маленьких городах, не чувствуя себя человеком второго сорта. А так огромное социальное расслоение . По любому ненависть между людьми будет. Считаю виновата проводимая многие десятилетия бездумная политика.
Держу в руках квитки: Область, 48 м, 5400р.
Москва, 68 м 5354р.
При расчете за 1 человека и примерно одинаковых показаниях воды.
Anonymous
"Если для тебя москвич - синоним слова пидорас,
Почему ты так мечтаешь стать одним из нас?" (с)
А! Еще мы из МО в Москву в кино ездим! У нас 600-700 стоит билет вечер/выходной, в Москве 300-330. Утро/день 540 против 140! хАрАшо живём! А в Москве все бееееедные!
Anonymous
за шишигизм.
Anonymous
Москва - как много в этом звуке
для сердца русского слилось,
как много в нем отозвалось!(С)
Ни про Зажопинс, Мухосранск и Урюпинск ничего подобного никогда не писали.
Поэтому узбагойтесь!
Москвичи были, есть и будут центром мира и мерилом жизни.
остальным остается только завидовать и тихо плакать в уголке.
Все. Спор закончен. Все свободны. Можете уже дышать, а то ишь, притихли в немом раболепии..
Коренная в 7 поколении
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения