За что так ненавидят москвичей?
Ситуация.
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?
Это вот, в Мюнхене, например, очень дорогая недвижимость, а съем - заоблачный. Вы бы послушали, с какой завистью немцы, приехавшие туда из других городов, говорят о местных, получивших жилье в наследство. Мол, им не нужно даже керъеры особой делать, напрягаться. живи себе, наслаждайся.
За дом полчаса от города вообще вон знакомые платят 2000 евро/мес (без отопления и электричества).
Пришла в новый коллектив, почти все коренные, позиционируют себя как интеллигенцию. Но как только увидели в паспорте место рождения и прописки Мытищи, тут же началось "О, Мытищи - город грязи и вонищи!". Откуда это?
У меня свекруха из Мытищ, спасибо тебе, добрая женщина:)
Вы для начала посетите эти Мытищи и посмотрите, где там грязь и вонища. Очень удивитесь, что эта фраза больше к Москве подходит ;)
да и люди разные. кто-то, приехав ощущает себя как дома. но есть и те, кого я описала. у меня на работе, увы, именно такие. Они из тульской,челябинской, оренбургской области, кировской. из каких-то деревень.
Вы же не из Москвы, вы сами об этом писали! Чего теперь возмущаться-то?
Да даже более нейтральное "провинциалка"(про всех не-москвичей, естественно) - сразу рисуется какая-то деревенского вида простушка, не знающая как ступить и что сказать :evil
Насчет что делать - не работайте в стремных конторах и будет вам счастье :)
и даже если конкретно вы не понтите, тех, кто это делает, достаточно, чтобы возникло мнение о москвичах, как о наглых халявщиках, которые жировали (так и жировали же, московское обеспечение с глубинкой не сравнить, на Москву вся страна работала) за счет всех остальных.
За эти годы проработала в 3-х разных местах. Никто, никогда не поднимал тему прописки. Так же как и понаехавшие тоже. Сейчас работаю в коллективе, где в основном москвичи. Но есть и такие как я. Общение не по прописке, а по симпатии. Вообще не представляю, чтоб на работе поливали друг друга грязью из-за факта рождения человека в Москве (или неМоскве). За эти годы дружила с москвичами, конечно. Ну в друзьями за кружкой пива были терки по поводу москвичества. Причем тему поднимали сами москвичи. Их слова: москвичи более нежные, им не нужно лапками двигать и достигать всего. У них есть, по крайней мере, где жить. Есть родители, которые страхуют, прокормят и обогреют. А понаехавшим нельзя расслабляться. по крайней мере, нужно на съем квартиры работать. По этой причине, приезжие добиваются зачастую больше местных. Да, я всегда завидовала москвичам. Но по-хорошему, без злобы и ненависти. Но я к Москве всегда относилась с придыханием. Любила ее всегда. И москвичи всегда казались небожителями )))
Вообще, страшно даже представить такие коллективы, как вы описываете. Нуежели такие бывают???
То есть получается они сами воспринимают город как нечто инородное, не принимают его или он не принимает их, и поэтому, очевидно, пытаются обгадить и унизить тех, кто в нем родился и вырос и тех, кто его, как ни странно, любит!
И есть, Вы не поверите, коренные москвичи, которые город свой не любят:).
Какое окружение у Вас неприятное, "пытаются обгадить и унизить"....Зачем Вы себе в отдел таких понабрали? Всегда же последнее слово за руководителем подразделения.
Да, любит время проводить в ТЦ и поесть. пошопиться.....
Так что дело не в этом совсем
Вы наверное просто не искали работы через сайты поиска, с "улицы".
А невоспитанные москвичи также имеют место быть.
Зарабатывать люди могут хотеть и имеют право,но зачем не любить тех,к кому вы приехали зарабатывать деньги так и не прояснилось.
еще раз говорю - можете смело поезжать туда, где вам будет лучше. но если вы способны только ныть, что с вас взять...
"но зачем не любить тех,к кому вы приехали зарабатывать деньги так и не прояснилось."
Если я поеду в Вашингтон ДС работать мне никто не скажет что я К НИМ приехала.
А от такого что здесь говорят у меня волосы дыбом! Что бы говорили что приезжие воровитые и от них проблемы одни, за гранью моего понимания. Ну если только о нелегалах. Но те закон нарушают, налоги опять же не платят:) Но как я понимаю российские граждане пока могут свободно передвигаться по России? Или нет?
Я видимо совсем омосквичилась, тут как-то клиент меня москвичкой обругал по телефону :-) т.е. именно в негативной каннотации "вы там совсем уже, москвичи..."
И вообще - кичиться местом рождения - уже проявление глупости.
Немного наоборот :) Нормативы СРЛЯ (современного русского литературного языка) строились на базе старомосковского произношения и лексики. Но известно же, что язык - структура живая и изменяемая :) Кто знает, на каком наречии будут строиться следующие нормативы? :)
Но потом я выросла, доучилась и больше с этим контингентом не встречалась и сейчас у меня в окружении совсем другие москвичи, замечательные люди, образованные очень, как правило. Ну скажем честно тут у их родителей было больше возможностей дать детям образование. Поэтому сейчас в моем окружении москвичи от меня в основном в лучшую сторону отличаются :-)
Поэтому очень зависит в каком кругу вы общаетесь и москвичи и "замкадыши " очень разные.
Вот представьте - вы зарабатываете 100 тыс руб, и я зарабатываю 100 тыс рублей. Только вам с этих денег нужно платить ипотеку или за съем, а мне не нужно. И что, это сразу говорит о том, что я ленивец и халявщик? Как мило...
Т.е. вы за 100 тыс пашете без продыха, а я за 100 тыс на работе балду пинаю. Оригинальный ход мыслей, конечно...
Никогда ни единого раза никого не пыталась унизить, а уж не более по мелочи обворовывать? Наоборот, мои не москвичи, снимавшие как раз 10 лет назад жилье, вынесли из квартиры все, включая вилки-ложки и подушки, не заплатив за последний месяц. Это были люди из Омска, работали вместе, вроде бы приличные. И все наши отношения строились на доверии, никаких договоров, естественно не было:(
И что же, прикажите теперь всех омичей ненавидеть, да? Судя по вашей логике!
И что удивило, когда я съезжала со съемной квартиры в Москве по причине приобретения собственного жилья, одна знакомая (москвичка, кстати) мне вдруг заявила, что если я с собой не заберу какое-то старинное трюмо (хозяйское), то она сама это сделает. Я думала, что ослышалась, пояснила, что это не мое. В ответ последовало "ну и что...". до сих пор недоумевает, что я этого не сделала и ей не дала. Почему?
просто в массе вероятность встретить деятельного человека выше.
Могу рассказать о своем опыте- мы в 90е переехали из Казахстана в Липецкую область. Сначала у нас было все хреново настолько, что есть было нечего в совершенно прямом смысле, без всяких кавычек. Мы, хотите верьте, хотите, нет. Ели всю зиму картошку из подвала частного дома кот. снимали и капусту, это все что было в том подвале (с разрешения владельцев конечно). + чай из смородиновых веточек, без саХИру :-) т.е. реально совсем жесть, тогда как раз учителям не платили ничерта, а мы на последние деньги покупали билет на самолет когда "паравалили".
Вот нас таак опекали соседи, таак помогали, что мы просто в шоке были... У нас и в Семипалатинске были хорошие соседи и хорошие отношения, но тут прям вообще как родных. Пирожки нам носили, яйца, молоко.
Прошло много-много лет, мы с сестрой уехали сначала учится потом замуж повыходили, у родителей дела наладились и как-то потихоньку ухудшились отношения с соседями и теперь (после 12 лет жизни там) мы там гораздо более чужие. И явно так притесняют где могут... Т.е. по отношению к нам позволяют что-то такое, что никогда своим не сделают. Воруют почти в открытую всякие мелочи, конфликтуют (а со своими они в разы сдержанней, они там еще и родственники все друг-другу, практически). Я не скажу, что прямо ужас-ужас, но у меня отношение к русской деревне сильно поменялось.
У вас, насколько помню, три недвиги в Москве завалялись, сами во многих топах хвастались, что сыну вашему и работать не надо будет, у него хаток - хоть жоппой жуй!
Чего же вы от них не отказались-то? Праведницы вы наша, овечка под маской кого? Не знаете?
И про родственные квадрометры из ваших уст звучит как-то неубедительно, вам не кажется:)
ТАК?
Я СПРАШИВАЮ?
НЕ МОЛЧАТЬ!
ОТВЕЧАТЬ!
НЕМЕДЛЕННО!
Пыс. Пыс. вы бы лучше о своей-то карме позаботились, когда с женатым...., ой молчу-молчу, пошла я штоли:) Мисс незапятная репутация, простите уже нас, от сохи мы, нам ваши тридельянсы не ведомы:)
А можно здесь повторить?:)
Жду тыжемаязая:)
Вяло вбрасываете, с фантазией проблемы у вас.
И только в голове "понаехавших" может быть мысль,что в сложившимся коллективе сейф надо посменно охранять.А что не охраняют-то колхозное и мое.
Никто сейф не охранял,он стоял в кабинете директора.Это "понаехи" остались после рабочего дня в офисе ,взяли ключи у директора из стола и украли деньги.Для вас это допустимо вообще?
Каксается не всех приезжих,среди них тоже есть нормальные люди.Касается только таких,как вы.
Много говна, мало смысловой нагрузки. Ну или позовите кого-нибудь на помощь.
Вон выше даже пишут,что неполноценные работают честно и доверяют и не воруют. Для них воровать-это норма жизни. Но отдадим должно,есть среди них и нормальные люди. Но таких от москвичей и не отличишь.Из Омска и вообще из Сибири люди нормальные.
У понаехов и лимиты ума ни на что, кроме как спиздить, не хватает. Они же горло перегрызут любому, ко им на пути встретится...
А вы им про хорошие отношения вещаете, не ведомо им это. У них человек человеку- волк! Вот их единственный закон!
Вот отсюда. «Была отличная дружелюбная атмосфера,пока эти понаехавшие упыри не обокрали .Завели на них уголовное дело,только у них тут ни кола,ни двора. И куда их унесло так и не нашли с лета.».
Это значит, что людей взяли на работу, не спросив ни паспорта, ни прописки. Зачем, мне тоже интересно :)
И не понимаете очевидной вещи-что за квартирами этих граждан по месту прописки можно уследиться,опросить всех вокруг и выяснить,что они уехали на заработки в Москву и больше их никто не видел
.Вы не понимаете,как это так,что выручка до дня выдачи зарплаты хранится в сейфе,потому что день выплаты еще не наступил,что деньги набираются постепенно,что люди могут работать честно и не пытаться обокрасть тех с кем они работают и работодателя,даже если у сейфа не стоит 10 охранников с автоматами.
И что не важно какую ты занимаешь должность,воровать на любой должности не хорошо. Что все сотрудники это знают,но они нормальные люди,им можно доверять.И что москвичи не воспринимают доступ в кабинет директора как "свободный",если их при этом не бьет электрическим током.. Но я же говорю-разный совершенно менталитет.
Это долго конечно,но может что проясните для себя на будущее. Что вы никогда не лезли в дебри,в которых мало что понимаете .
Выручка фирмы имеет законное право храниться в головном офисе.Налоговая инспекция это одобряет.
Деньги проходят по кассе ,поэтому они проходят по всем документам.Налоговая инспекция это тоже одобряет.
Деньги на зарплату тоже могут там храниться и налоговая тоже это одобряет,не поверите!
Только такие как вы этого не понимают и все им кажется что так не должно быть)))))
А еще вам кажется,что это можно украсть,потому что вы считаете это легкой добычей,что если в не видели документов на эти деньги,то деньги вроде как есть,а документов нет. Вы же их не видели,правда? А законов вы не знаете. И ваши собратья по разуму также наверное считали. Вас детстве мама не учила чужое не трогать?
Простите, никогда не поверю, что налоговая одобряет хранение в кассе денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты персоналу :) Боюсь, Вы некомпетентны :)
Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" действует с 1 июня 2014 года. Требования, которые оно предъявляет к хранению наличных:
- место для проведения кассовых операций определяется руководителем (п. 2 Указания);
- в месте проведения кассовых операций на конец рабочего дня может находиться сумма, не больше максимальной (т.е. лимита кассы);
- мероприятия по обеспечению сохранности наличных при проведении кассовых операций определяются организацией (п. 7).
Да, никаких требований к оборудованию кассы теперь не предъявляется. Однако местом проведения кассовых операций, хранения наличных, принадлежащих организации, не может быть весь офис или территория завода. Это конкретное МЕСТО. А вот где будет это место – решает руководитель.
А вот взятие этих денег по УК квалифицируется как кража без вариантов. И если у вас нет понятия, что эти деньги брать нельзя, то рекомендую вас к прочтению Уголовный кодекс. Там много еще всяких других " нельзя", которые вам может захотеться сделать))))
Эта сумма может составлять объем месячной зарплаты 200 (прописью - двухсот) сотрудников? :)
http://eva.ru/topic/77/3414286.htm?messageId=91870976
Не первый раз работаю в компании, где 80% "понаехавших". Ни разу(!), не слышала подобных разговоров.
Единственное, где каким-то образом это обсуждалось, была компания, в которой я работала 11 лет назад. Тогда были задержки с выплатами от клиентов и зарплату платили частями. Поступали деньги - сразу выплачивали.
Первыми получали самые низкооплачиваемые сотрудники (уборщицы и т.д.), одинокие матери и те, кто снимает квартиру (приезжие). Потом остальные. Потом линейное руководство, а потом топы.
Это было распоряжение гендира, он получал последний. Москвич, кстати. )
Жизнь она такая штука......
я гражданство бывшему мужу со скандалом делала с пузом своим
http://eva.ru/topic/77/3414286.htm?messageId=91872897
http://eva.ru/topic/155/3414213.htm?messageId=91867406
Были, конечно, моменты "денежные", например в кафе. Если там у себя у нас с подругами было так - предположим, официант приносит счет за кофе, то мы обе подрываемся и хватаемся за кошельки, чтобы заплатить. А у меня, например, более крупная купюра. Официант обычно дает сдачу с общей суммы чека, подруга сразу отдавала деньги мне за свою долю, а , конечно, могла сказать, да брось ты, в другой раз заплатишь, но подруга по-любому пыталась всучить мне деньги.
В общении с московскими подругам так - официант приносит счет, я подрываюсь и хватаюсь за кошелек, московская подруга, видя, что я плачу - копаться в сумке в поисках кошелька перестает. Официант дает мне сдачу с общей суммы, подруга говорит - спасибо или спасибо, тогда в другой раз я заплачу. Т.е. разницу подходов оплаты совместного счета я заметила, при чем под словом "подруга" я не имею ввиду конкретную девушку, а именно любую мою подругу из региона и любую подругу из Москвы.
Много написала. Вот, скажите только я такое подметила или же нет?
Но, добавлю - люблю и дорожу дружбой я любой из своих подруг....
То, что мне показалось важным - я у них переняла - обычно это манера речи, как встречи назначаются, и т.п.
Ни я, ни мои знакомые (а круг общения у меня достаточно широк) с подобным лично не сталкивались.
Вывод: "бьют не по паспорту, а по морде" (с)
За то что им все НА ХАЛЯВУ ДОСТАЛОСЬ!
А плачу за ипотеку, будь она не ладна, плачу за школы и медицину, плачу за кружки, за проезд, а мАсквичи не платят, у них ЛЬГОТЫ, как вам это нравится?
За что их любить?
Ленивые, жирные, тупые и лузеры. Пользуются халявным жильем, которое их маки-бабки на халяву взяли.
Вот за что им?
Теперь вкалывай. Раньше лимита на заводах по 10 лет трудилась! Чего захотела! Обратно катись к себе и живи там в своем бараке
И особенно важный вопрос, где выдают халявные квартиры? Мне ооочень надо.
У нас за проезд бабка платит, а у них еще лужковские надбавки к пенсии дают, лекарства, санатории, они в Болгарию на халяву едут, вес за нас счет, за счет регионов, ах да, еще и за жилье свое халявное не платят, у них субсидии, во как!
Лекарства маме моей не дают - за деньги покупаем. Того, что ей нужно, нет в бесплатных списках. А от того, что в этих списках есть, ей плохо. Никаких санаториев и, тем более, Болгарий ни разу не видели:). Квартиру дедушка за спутник получал, перед этим 10 лет помотавшись с семьей по деревянным развалюхам. А за кооператив потом платил 15 лет, как раз в 78-ом году вступил, а в 93-ем взнос выплатил, в 68 лет. За квартиру я плачу 8 тыщ ры в месяц без света и телефона.
регионы получают дотации из фед.бюджета.
а кто чем и кем рулит в нашей стране, мне, наверное, не нужно рассказывать. местные выборы давно почили.
Может, ещё и квартиры где раздают забисплатна по праву рождения в Москве? Я бы не отказалась, а то всё сама-сама решаю квартирно-дачные вопросы.:ups3
Похоже сейчас это гос.заказ на тему - как все ненавидят Москву!!!
Противно читать и слушать!
Давайте тогда открывать темы про ненависть к Питеру, Казани, Сочи и тп.!!! Ведь эти города тоже кто-то ненавидит:)
Задолбали писать гадости про Москву , а потом сюда переться и бабло зарабатывать! Особенно мне "нравится" как питерские дуют губы, какие они культурные снобы, Москва типа "некультурная", и при этом половина работает здесь. Это не лицемерие?
А Питер я сам не люблю, вот так!
А вот мой сын из региона/провинции с медалью окончил физ.-мат.школу, участвовал в вузовской олимпиаде для школьников и стал призером, поступил в московский вуз, которой входит в пятерку ведущих вузов страны, на бюджет. И никаие москвичи ему не помешали с их льготами.
Холивар-не холивар.
Помните, как говоривал дедушка Фрейд?
"Иногда член это просто член".
одного топа мало показалось? там народ обстебал и не среагировал так сюда пришли?
Не судите всех по себе, не все способны перегрызть глотку за место под солнцем:(
Это даже не зависть. Это просто факт вопиющей социальной несправедливости. Так быть не должно.
Меня саму подбешивает, что Москва резиновая. Такое смешение менталитетов, национальных привычек не каждому по душе. Я тоже с трудом могу это терпеть. Такая сумасшедшая миграция внутри страны - не норма.
А! Есть у меня сибиряки знакомые, тоже теперь москвичи. Понаехали кагалом, их ранее приехавшие устроили всех куда надо, те наполучали участков, квартир "от государства", следующую партию скоро вызовут сюда. Вот на х... они тут нужны? Ведут себя нагло, хозяева мира!
А в моем доме все коренные подмосквичи живут, сто лет уж тут, даже не сдается ни одна квартира (но это дом такой удачный и микрорайон, в соседнем и азеры, и негры, и таджики - кого только нет!), только у нас и благ никаких!
А дальние родственники мужа в регионе живут. Вот там настоящая Ж*ПА! Амбулатория и больница-одноэтажное здание на 5 коек! Школы с туалетом на улице!
А! У нас, кстати, московская область, дети учатся в три смены! В школах нет спортзалов. Больница только взрослая, туда же кладут и детей. Прям вот лежит наркоман с травмой, например, на соседнюю койку ребенка шести лет положат!
Ну и какая может быть справедливость и равное отношение друг к другу?
Много чего было в 90-х, хотя я жила тоже в примкадном р-не и у нас были современные школы, но е-мое, 21 век на дворе, 2016год! У нас в МО школа такая же, с текущими потолками и учатся в две смены, рядом еще ЖК строят, не знаю, куда дети из него пойдут учиться. А еще возят к нам в школу со всего города, хорошая школа считается!
хотя я всегда уважала Москву, это город-труженик, город возможностей для тех, кто амбициозен и хочет чего-то добиться. бываю в Москве каждый месяц по неделе, но жить бы там не смогла, это не мой ритм жизни.
Про вторую тему в другом топике я совсем не знала! Это совпадение.
Видимо у меня накипело, а там, я даже не знаю, про что там тема - пойду хоть почитаю!
Жаль только, что не услышала от вас советов дельных, что делать?
Я за мир во всем мире, стараюсь быть дружелюбной, но вот откровенно хамство часто просто обезоруживает.... И грустно мне очень от всего этого...
Я еще помню старый Детский Мир, его витрины, к которым мы специально с бабулей приходили, посмотреть.
Помню огромные деревья на улице Горького, помню даже род дом, про который выше написала, там моя тетя жила и мой брат, двоюродный, родился!
А мама моя еще застала милые арбатские дворики, с интеллигентными старушками:)
Я помню, как хоронили Брежнева и гудела вся Москва, в прямом смысле, и как хоронили Высоцкого... Моего брата водили в Покровский монастырь в кружки... тогда он весь был разрушен, а теперь возродился... Я помню удивительно чистый город перед олимпиадой 80... И я не хочу, чтобы мне тыкали и чтобы я чувствовала себя виноватой, за что? Что я им всем сделала?
Я смотрела док. фильм, где говорили очень ясно, что у человека есть способность к распознаванию объекта на предмет свой/чужой.
Отсюда вся история и начинается.
В "закородонье" не любят русских, к которым они относят практически все постсоветское простанство
В селах косо смотрят на "городских"
Столичных жителей везде недолюбливают. А у нас это утяжеляется общим усилением агрессии...
Всем вокруг себя это радостно рассказываете и невинно хлопаете ресницами, не понимаете если люди не пускаются в пляс от вашего счастья?
И тут решили заодно подпитаться энергией зависти или горечи людей, у которых нет квартир?
А про 200 тыс пассивного дохода зачем упомянули?
Зря вы это сделали тут. У вас будет несчатье. Нематериальное.
Чо там эти москвичи? Бегают туда-сюда. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…(с) :-7
А кто виноват???))))
Закрепите уже тему: "Ненавижу Москву и москвичей!"
Рыба тухнет с головы.
Сделай нормальные пенсии, пособия, медицину, соц-культ-быт, открой филиалы ВУЗов и все встанет на свои места.
Воровать меньше надо! Повторюсь, я живу в городе МО с населением более 300 тыс человек. Стройки-стройки-стройки! Только то, на чем карман погреть можно. А где деньги, Зин? Квартплата тут выше, чем в Москве. А почему? Зарплаты меньше, чем в Москве. А почему? ВУЗов нет. Почему? Потому что это нахер никому не нужно. Это не прибыльно для руководства. Также как и строительство садов, школ, бассейнов и т.п.
Много случаев уже было, что к приезду комиссий мусор убирали, на следующий день он опять лежал где был, воду грели до 50 градусов, а на следующий день опять холодная шла, то же с отоплением! Жалуйтесь, пля, граждане дорогие!
У нас по губернаторской программе (т.е. Воробьев лично в курсе!) строится ФОК и дорога областного значения. Срок сдачи - ноябрь-декабрь 2015. Думаете, что близко к завершению?! Хи-хи, там конь не валялся! То же со строительством детсада, школы, поликлиники и еще много-много...
УСЕ в курсе! Чё им жаловаться?!
Но жаловаться все-равно надо. Только не одному-двум жителям, а чем больше, тем лучше, да еще и в разные инстанции сразу. Тогда они шевелиться начинают и что-то делать.