Школа
952
из столицы
Все остальное
16.02.16 10:56

За что так ненавидят москвичей?

Ситуация.
Работала я много и в разных коллективах. И в хороших, и в не очень.
Так вот, одна и та же ситуация повторяется почти постоянно.
Вроде вот дружим-не тужим, о природе, о погоде, о молодежной моде болтаем:)
То потом, в один прекрасный (или не очень) момент, все сводится к тому, кто понаехал, а кто ни за что ни про что имеет здесь все на халяву:)
И все. Пошло-поехало. А вот как мы (наши мамы, бабы-деды) трудились-убивались, пока Вы (ваши мамы, бабы-деды) тут халявничали, жрали-пили за наш счет.:(
При этом и люди вроде бы хорошие, и отношения вроде бы отличные, но вот переклинивает народ на москвичах, просто до маразма.
Я и отшучивалась, и отмалчивалась, и разговор переводила и что только не делала, но вот не любят нашего брата, за что только?
В очередной раз устраиваюсь на работу. В коллективе теперь молчу о том, что я "коренная", "родилась и выросла здесь" и проч-проч-проч. Но вот случайно, увидели мой паспорт с местом рождения и пропиской. Все. Взорвались. Так ты оказывается из ЭТИХ, да?:( И за что вам все блага и привилегии, и квартира у вас халявная, а мы пашем, света белого не видим, зубами выгрызаем себе дорогу и т.д. и т.п.
Что делать, девочки?

Свернуть
Ответить
а можно поинтересоваться где вы работаете? первый раз такое слышу, именно на работе, а не в форуме или на лавке..
Ответить
Ну так обидно же :-).
Это вот, в Мюнхене, например, очень дорогая недвижимость, а съем - заоблачный. Вы бы послушали, с какой завистью немцы, приехавшие туда из других городов, говорят о местных, получивших жилье в наследство. Мол, им не нужно даже керъеры особой делать, напрягаться. живи себе, наслаждайся.
Ответить
600 евро - это заоблачный? Ржу)))) Это сейчас, в пересчета на наш курс кажется дорого, а раньше, когда евро по 40 руб был, то хатка на 2 спальни в Мюнхене стоила 24 тысячи! Это вы называете заоблачно? Да в Бутово сраную однуху за 35 тысяч сдавали, а теперь сравните, где цивилизаци, а где мы?
Ответить
600 евро, это что за жилье? Приличного в Мюнхине не найдете за такую цену.
За дом полчаса от города вообще вон знакомые платят 2000 евро/мес (без отопления и электричества).
Ответить
Что значит не найдете? Мы платили 6 лет:) Очень прилично:) Жили с двумя детьми между прочим:)
Ответить
В гетто или ооооочень маленькая, или 10-15 лет назад.
Ответить
Иди в жопу, гетто она нашла, мы съехали только после кризиса, бо зарплата стала в рублях сильно кусаться и тратить деньги в евро было бы просто глупо. Тупка, такая тупко.....
Ответить
Снимаю сейчас дочке за 680 Евро комнату в кампусе на Moosacher strasse. Каждый год цена увеличивается на 20 евро, т.е на след год будем платить 700
Ответить
Снимаю сейчас в окрестностях Мюнхена небольшой домик за 700 евро (3 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, 2 этажа)
Ответить
Очень смешно, а если по текущему состоянию - где мы сейчас, а где они? С евро 80.
Ответить
кмк ключевое здесь "работала я много и в разных коллективах"
Ответить
Встречный вопрос - откуда такой снобизм по отношению к жителям не Москвы? Откуда пошли эти все "замкадыши"?
Пришла в новый коллектив, почти все коренные, позиционируют себя как интеллигенцию. Но как только увидели в паспорте место рождения и прописки Мытищи, тут же началось "О, Мытищи - город грязи и вонищи!". Откуда это?
Ответить
Первый раз термин "замкадыш" услышал...
Бессмертный пони C.S. D**
16.02 11:13
Первый раз термин "замкадыш" услышала из уст понаехвшей Собчак.:-)
Ответить
А я на Еве... Раньше их жителями Подмосковья называли..
Ответить
Это было до евы.
16.02 11:15
Это было до евы.
Ответить
Только вот коренные с радостью эту дурь подхватили и понесли в массы. Мне тоже такое не приятно слышать из уст этих псевдомосквичей, деды и прадеды которых точно так же понаехали в свое время. Они в тех же Мытищах ни разу не были, но хают город и всех жителей почем зря. А жители виноваты, что в их городе зарплата 25 тыс. уже считается "о, хорошая зарплата!"? Вон рядом опрос про оплату за ЖКУ, где замечательно видно, что расходы за МКАДом у жителей гораздо выше, а жить как-то надо.
Ответить
вы на работе всем подряд паспорт показываете?
Ответить
Нет, конечно, делали доверенность, человек, который делал проболтался остальным, не москвичам:( И понеслось...
Ответить
дубль
16.02 13:22
дубль
Ответить
Про город грязи и вонищи надо запомнить:)
У меня свекруха из Мытищ, спасибо тебе, добрая женщина:)
Ответить
Вот-вот, и я о том же - наличие московской прописки не делает человека автоматически умным ;)
Вы для начала посетите эти Мытищи и посмотрите, где там грязь и вонища. Очень удивитесь, что эта фраза больше к Москве подходит ;)
Ответить
Я услышала эту фразу много лет назад от жительницы Мытищ . Может сами и придумали?
Ответить
естественно сами, не понаехи же - нежные фиалки?
Ответить
это взаимно) муж мой не принял в отдел ни одного понаехавшего.и у него мир и порядок. у меня примерно 40% понаехавших. о,как они бесят. хапуги, ненавидящие москву, на все праздники стараются отсюда уехать. радоваться сносу палаток для них немыслимо-им же теперь неудобно купить что-то. Они не видели наш город красивым, свободным от всей этой аляпистой дряни. Их бесит наше метро и они не могут в нем расслабиться-нужно же за станциями следить. в то время,когда мы спокойно спим,просыпаясь ровно на нужной станции, и, не задумываясь, строим маршруты. выселить бы их всех на фик-зажили бы!
Ответить
я не сплю в метро, потому что высыпаюсь) а вы, видимо, нет) но подозреваю, что ориентируюсь в нем я лучше вас)
Ответить
это к примеру. можно читать,слушать музыку,разговаривать,думать. инстинктивно в нужное время выходишь. я- соня)))) могу спать где и когда угодно.
да и люди разные. кто-то, приехав ощущает себя как дома. но есть и те, кого я описала. у меня на работе, увы, именно такие. Они из тульской,челябинской, оренбургской области, кировской. из каких-то деревень.
Ответить
ну и чем же вам понаехи мешают? мне никто не мешает. живу себе... вот планшет спиздили, да, неприятно, но еще неизвестно, кто это был) может, самый коренной)
Ответить
повторюсь, разные они. мне мешают те,кот гадит в моем городе. кто привык очистки в унитаз выбрасывать, кто семечки на улице грызет и мусор у дверей складирует.
Ответить
я уже писала об этом, кстати. в нашем доме это москвичи) своими глазами видела)
Ответить
Вы видели как москвичи очистки в туалет выбрасывали? Прям своиим глазами видели? это у них такой перфоманс был, да?
Ответить
у нас прошлым летом дворники бастовали. видела своими глазами, да, как москвичи оставляли свои пакеты с мусором у подъезда на красивом ухоженном газоне. а потом все это воняло несколько дней. пока не вышли дворники и все не вынесли. мусорка во дворе, если чо, до нее три шага.
Ответить
А вы у них паспорт проверяли? Или прямо по морде литца диагноз ставили? Типа - ишь, какой ,а еще в шляпе, мАсквич тут выискался, а еще пакет с мусором аж на самом газоне ставит, засранец!
Ответить
я тут много лет уже живу) некоторых знаю. и в нашем доме оч мало квартир сдается, почти все прописанные.
Ответить
А вы по морде литца хача и таджика от славянина не отличите?
Ответить
А славяне исключительно москвичи?
Ответить
Не так вопрос ставите. Вы хотели сказать - а москвичи исключительно славяне? Изначально так и было да. А всякие "гости республик СССР" были именно гостями в Москве и не более. Так понятнее?
Ответить
Ответить
согласна с мнением. но это дело привычки. москвичи уже привыкли, что за ними все выносят.
Ответить
тоже москвичей ненавидишь?
Ответить
глупый вопрос. я уже отвечала.
Ответить
а когда понаехи москвичей полюбляли? :) Это ихние дети-внуки уже в любви признаваться будут, патаму шта будут жить в халявном жилье. А сами понаехи всех ненавидят и вгрызаются в глотку, чтобы выжить -это закон волчьей стаи!
Ответить
А с чего бы вам понаехавшие могут мешать, если вы сами из них вроде)
Ответить
мне вообще без разницы, понаехавший человек или коренной. и национальность тоже по фигу, хотя некоторые национальные черты я заметила и всегда имею в виду)
Ответить
Смех! Понаех на понаеха обиделся)))) Гыыыы))))) Не нравятся ей понаехи, когда она сама из них, из понаехов, то есть)))))) Ржу с вас, дама))))))
Ответить
вы это где прочитали? у вас явные особенности восприятия.... может, успокоительного долбануть?)
Ответить
Манки, ну вы же не будете отрицать, что родились и выросли в Ухтюбинске, Зарайске или Ханты-Мансийске?:)
Вы же не из Москвы, вы сами об этом писали! Чего теперь возмущаться-то?
Ответить
я вас просто не понимаю. чем я возмущаюсь?
Ответить
+1000 дело в не понаехавщих или коренных, а в воспитании!
Ответить
+1000
Anonymous
16.02 13:23
+1000
Ответить
Аляписто высказались :) Это старомосковский сленг?
Ответить
читал...много думал. даже в словари заглянула) Сложно сказать, откуда слово. В моем окружении,да,употребимо именно оно. Хотя и "аляповатый" тоже
Ответить
Присмотритесь к окружению :) Возможно, узнаете много нового :)
Ответить
спасибо, буду внимательна. не к окружению,к себе)))
Ответить
Будете носить с собою словарь? :) Прекрасный выбор, масса пользы. Можно быстро справиться о подходящих случаях словоупотребления; развиться физически (хорошие словари немало весят); при случае можно оказать сопротивление всяческим хулиганам, которые будут не только повержены, но и интеллектуально унижены, получив по голове именно словарем :)
Ответить
я привыкла к работе над собой. было несколько плохих привычек, слов-паразитов (тут спасибо людям,которые не стесняются указать)-избавилась. Я далеко не филолог и допускаю ошибки
Ответить
Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю :) Дело не совсем в этом :) Сами по себе они большого значения не имеют. Плохо, когда примерно так выглядит: "Как же я не люблю людей, которые некультурно себя ведут и ругаются громко в общественных местах! Вот, смотри, как тот муд_к, на которого я пальцем показываю!" :)
Ответить
а по-моему, все наоборот. я слышала только предъявы к "понаехам". "о, у тебя еще и сестра приедет! куда же вы претесь!"
Ответить
А Вы, типа, "замкадышей" любите, что ли? А все эти мерзкие словечки, придуманные для остальных городов и весей нашей Родины, все эти Зажопински, Усть-Пиздюйски, Мухосрански и т.д., и т.п., никогда не думали, что людям это обидно и неприятно слышать?
Ответить
+100, вот буквально на днях в одном ...
я тебе не киска KF**
16.02 11:45
+100, вот буквально на днях в одном из топов употребили слово "лимитчица" (неуместно, кстати, употребили).
Да даже более нейтральное "провинциалка"(про всех не-москвичей, естественно) - сразу рисуется какая-то деревенского вида простушка, не знающая как ступить и что сказать :evil
Ответить
А "шатура" по отношению ко всем приезжим?
Ответить
Шатура это не по отношению ко всем, это более чем конкретный тип. Это чисто евское по следам конкретного топа.
Ответить
Сейчас уже любую приезжую сразу же готовы окрестить "шатурой" без привязки к характеру. Хотя эти же черты личности присущи многим москвичкам ;)
Ответить
Простите великодушно, а разве есть город Мухосранск? Или город Зажопинск? Или город Усть-Пиздюйск? Покажите ваш глобус, я никогда о таких городах не слышала!)))
Ответить
Смешно))))) +100000)))))))
Anonymous
16.02 13:11
Смешно))))) +100000)))))))
Ответить
Городов может и нет таких, а вот понаехавших оттуда мухосрачей, устьпиздюйцев и прочих зажопинцев скока угодно в многострадальной Москве! На одной только ебе тыщи пасуться.
Ответить
+10000000
ППКС
19.02 06:54
+10000000
Ответить
Москвичка, рассуждающая о понаехавших, должна знать, КАК И КОГДА ПИШЕТСЯ МЯГКИЙ ЗНАК В ГЛАГОЛАХ. Запомните, москвичка, раз и навсегда: что делают? ПасуТСЯ.
Ответить
У столичных штучек вся Россия (Родина, между прочим) только из них и состоит.
Ответить
ни разу такого не встречала, всегда работаю в коллективе, где основная часть москвичи, но если не местные, то интеллигентные и ни разу в жизни не слышала наездов, наоборот слышала что понаехавшие недовольны типа что все прут в нерезиновск, хотя буквально сами 5 лет назад понаехали :)
Насчет что делать - не работайте в стремных конторах и будет вам счастье :)
Ответить
понтят много москвичи. причем, как правило те, кто второе-третье поколение. "а раньше москва была лучше", "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки", "колхоз/лимита понаехала", "москва не резиновая" и прочее
и даже если конкретно вы не понтите, тех, кто это делает, достаточно, чтобы возникло мнение о москвичах, как о наглых халявщиках, которые жировали (так и жировали же, московское обеспечение с глубинкой не сравнить, на Москву вся страна работала) за счет всех остальных.
Ответить
Москва раньше и правда была лучше!! ...
москвичка настоящая
23.02 11:39
Москва раньше и правда была лучше!! В эти январские праздники, когда все работающие в Москве уехали в родные места, Москва тоже стала лучше: меньше народу намного!!!!!
Ответить
Что делать? Не участвовать в подобных разговорах. Тема извечная, правых нет.
Ответить
Как за что? За квартиры. Лимитень вынуждена у нас снимать и еще работать. А мы работаем только на ЖКХ и на жизнь. Большая разница. Кстати и ЖКХ частично квартиранты оплачивают и воду и свет, некоторые и весь свой счет. Вот и ненавидят, но тем не менее в Москву к нам прутся.
Ответить
Автор, у меня тульская прописка. Живу в Москве с 97-го года. До того наездами (заочно училась).
За эти годы проработала в 3-х разных местах. Никто, никогда не поднимал тему прописки. Так же как и понаехавшие тоже. Сейчас работаю в коллективе, где в основном москвичи. Но есть и такие как я. Общение не по прописке, а по симпатии. Вообще не представляю, чтоб на работе поливали друг друга грязью из-за факта рождения человека в Москве (или неМоскве). За эти годы дружила с москвичами, конечно. Ну в друзьями за кружкой пива были терки по поводу москвичества. Причем тему поднимали сами москвичи. Их слова: москвичи более нежные, им не нужно лапками двигать и достигать всего. У них есть, по крайней мере, где жить. Есть родители, которые страхуют, прокормят и обогреют. А понаехавшим нельзя расслабляться. по крайней мере, нужно на съем квартиры работать. По этой причине, приезжие добиваются зачастую больше местных. Да, я всегда завидовала москвичам. Но по-хорошему, без злобы и ненависти. Но я к Москве всегда относилась с придыханием. Любила ее всегда. И москвичи всегда казались небожителями )))
Вообще, страшно даже представить такие коллективы, как вы описываете. Нуежели такие бывают???
Ответить
Забить. Все когда-то сюда приехали. У меня дедушка из понаехавших. Его семью в Рязанской области раскулачили, отобрали дом и хозяйство, всех детей забрали в приют, кому меньше 14, родителей посадили. Деду было 14, уехал в Москву, потому что некуда было деваться, окончил курсы счетоводов и пошел работать, снимая у бабушки койку. Он с ней 7 лет прожил, ухаживал, после ее смерти, ему досталась вся комната. А женился на москвиче, моей бабушке (но ее родители приехали в свое время из Польши). Так что я москвичка всего на всего во 2 поколении. А мои дети москвичи? Если мой муж и Нижнего?
Ответить
Да, есть такое, что москвичей чуть-чуть не любят. Но это нормальная зависть, хотя то, что происходит у вас на работе, как-то уж слишком. У нас на работе москвичей чуть меньше половины, я сама понаехавшая. Иногда мы шутим над москвичами и их привилегиями, но не более того. Никто не взрывается. У вас коллектив какой-то не здоровый, мне кажется. Вы в какой сфере работаете, в продажах?
Ответить
Угум-с!
Anonymous
18.02 21:15
Угум-с!
Ответить
Ну понятно, там такие понаехавшие работают, которым лишь бы урвать все, захапать, и побыстрее. Они прогрызают себе дорогу к месту под солнцем всеми правдами и неправдами. Москвичи с привилегиями их жутко раздражают. Так что не принимайте близко к сердцу, просто с юмором относитесь)
Ответить
Я всего пару раз с таким отношением со стороны приезжих сталкивалась, и то мне на это было что ответить))) Да и многое зависит от того, как себя поставишь изначально. Сейчас как то так сложилось, что одни москали в коллективе, я даже удивлена, кризис что ли подействовал, разъехались?
Ответить
Я всегда работала там, где вообще одни только москвичи и с данным явлением никогда не сталкивалась. Но вы можете сказать этим людям, что где родился, там и пригодился. Не нравятся местные жители- добро пожаловать к себе домой, насильно тут москвичи никого не держат.
Ответить
Вы знаете, я так сказать не смогу никогда. Я не хочу ссор и скандалов, тем более по такому нелепому поводу. Я могу рассказывать о своем родном и любимом городе, пытаюсь их заинтересовать, приглашаю в музеи и на выставки... Но вот, знаете, им этого не надо... В выходные максимум ТЦ и поесть где-нибудь вне дома, а ну еще киношка с попкорном. Не интересен им мой город, совсем.
То есть получается они сами воспринимают город как нечто инородное, не принимают его или он не принимает их, и поэтому, очевидно, пытаются обгадить и унизить тех, кто в нем родился и вырос и тех, кто его, как ни странно, любит!
Ответить
Выдумщица Вы какая, так обобщать. У меня среди знакомых есть и москвичи коренные и из понаехавших. И среди них примерно поровну тех, кто любит процесс "самообразования", то есть ходит и по музеям, и по выставкам, и по театрам, и тех, кто все это игнорирует. Вопрос в интересах, от места рождения это никак не зависит.
И есть, Вы не поверите, коренные москвичи, которые город свой не любят:).
Какое окружение у Вас неприятное, "пытаются обгадить и унизить"....Зачем Вы себе в отдел таких понабрали? Всегда же последнее слово за руководителем подразделения.
Ответить
Ага -ага, будут с вами, понаехами, москвичи в друзьях))) Ха-ха-ха 3 раза! Вы сами то что-нибудь больше чем Третьяковская галантерея знаете? Хде последний раз были? В каком музее, то-то и ответить нечего!))))))) Смешная тетя-мотя с мАсквичами в друзьях)))))))
Ответить
Вы вот позиционируете себя как москвичка, видимо, а с восприятием информации у Вас проблемы: я писала "среди знакомых". И к тому же, Вы - хамский тролль, а переда такими что бисер метать...:).
Ответить
У меня подруга москвичка наикореннейшая!! Родители интеллигентные люди.... Она ненавидит музеи и театры. Не ходит вообще!!! даже с ребенком. Когда бываем вместе в поездках где-нибудь, она бегом пробегает все залы и ждет, всем своим видом говоря "что там смотреть? давай быстрее"
Да, любит время проводить в ТЦ и поесть. пошопиться.....
Так что дело не в этом совсем
Ответить
Ну не любоффь к москвичам начинается еще с момента хождения по собеседованиям. Плавали-знаем. Кто сидит в ОК? Чаще всего понаехавшие тетки, начиная с вопроса Вы-москичка? Квартира своя? Муж ? И дальше уже видно-- второго собеседования не будет.
Ответить
ой, ну ужас какой-то. У меня ни разу...
Картина-Катерина F
16.02 11:51
ой, ну ужас какой-то. У меня ни разу не спрашивали на собеседовании про квартиру и мужа. Про детей спрашивали, да.
Ответить
Меня спрашивали всегда и на всех собеседованиях. Это прямо основной вопрос, с этого начинают. Еще интересует есть ли кредиты/ипотека, своя ли квартира идет обычно 3-им вопросом. С этого прямо и начинают после приветствия. Также где работает муж.
Вы наверное просто не искали работы через сайты поиска, с "улицы".
Ответить
Ой, а какое это имеет значение - помогите сообразит? И какой ответ приветствуется и почему? Вроде лучше, чтоб не своя и без мужа, чтоб за работ у человек держался, да?
Ответить
Автор,а вы как думаете,почему?Ведь не просто так.Ева,кстати,пример тому,что из себя представляют москвичи-считают себя избранными,все ,кто не москвич-необразованное провинциальное быдло,только в Москве культура,образование,только москвичи говорят правильно и все самое лучшее.При этом,удивительно,но москвичей не в армии не любят,не за границей.С такими людьми общаться не приятно.Напрашивается вывод:будьте проще,и люди к вам потянутся.
Ответить
Не надо быть проще и пытаться подтянуться к быдлу,это всем остальным неплохо было бы подтянуться до уровня москвичей.За границей москвичей не любят? Вы сейчас про какую страну и город ? Я объездила весь мир,так вот из-за провинциальных невоспитанных людей не любят русских в некоторых странах. Но никак не москвичей. Насчет армии-конечно те,у кого жизнь не удалась не любят тех,кто в более выигрышном положении оказался.А так как ли детей воспитывали плохо и кроме как решать проблему кулаками не научили,то они ими и размахивают налево-направо.
Ответить
за чей счет вы объездили весь мир?
Ответить
За свой естественно.Не за ваш же..
Ответить
Т.е. вы эти деньги заработали (ну не насосали же). Люди тоже хотят зарабатывать, несмотря на отсутствие у них столичного происхождения.
А невоспитанные москвичи также имеют место быть.
Ответить
Естественно заработала,только какое это имеет отношения к тому,что вы написали что москвичей не любят за границей? Я у вас спросила в какой стране и городе,а вы не ответили.Это уже не очень красиво.
Зарабатывать люди могут хотеть и имеют право,но зачем не любить тех,к кому вы приехали зарабатывать деньги так и не прояснилось.
Ответить
Они всего лишь подтягиваются до вашего уровня.
Ответить
Умного и по теме сказать нечего? Жаль,вам в вашем городе правда будет лучше,там для вас однородная среда. В Москве вам точно не рады.
Ответить
так мы не к "вам" приехали. мы приехали в столицу своей страны. всего лишь. всего лишь один из крупных городов России. вы-то тут при чем?
Ответить
Вы приехали в город,населенный местными жителями.Если они вам не нравятся, его жители(а они часть того города),то вы можете собрать чемодан и поехать туда,где родились и там вам будет хорошо.
Ответить
я вам то же самое могу предложить. на каком основании вы мне указываете, куда мне ехать? я свободный человек в относительно свободной стране. мне все нравится, я уже сказала, мне никто жить не мешает. а если вам что-то мешает - то вперед. чо сидите-то, все ноете, ноете? сотый ноетельный топ о понаехах.
Ответить
На том основании,что мне москвичи нравятся,а такие как вы -нет.Вы базарная хамка,езжайте туда,где родились,там все такие.А я родилась здесь и без вас тут будет лучше. Конкретно без вас,воспитанные приезжие,любящие Москву, меня не беспокоят.
Ответить
я интеллигентный и очень доброжелательный человек, некофликтный в реале, абсолютно. а хамло базарное и ноющее - это вы. вот таких лентяек, что жеппу поднять не могут, но ноют и ноют, я встречала тоже. вызываете недоумение онли.
еще раз говорю - можете смело поезжать туда, где вам будет лучше. но если вы способны только ныть, что с вас взять...
Ответить
Как вы в реале-не знаю.Но если судить по общению на Еве,то вы совершенно не милый и абсолютно невоспитанный человек.Быдло как оно есть в натуральную величину. В отличии от вас я не лентяйка, прожила 2 года в Чехии и 2 года в Германии(по работе был контракт). Но вы реально не умеете общаться с людьми.Злая,агрессивная.Мне вас с одной стороны жаль..А с другой стороны-любить вас лично точно не за что.
Ответить
вы - глупенький и ленивый нытик. с претензией на инаковость) снобка то бишь. но бывает снобизм в рамках приемлемого (когда человек подумает, но промолчит), бываете вы) ваши цу людям на хер не упали, это, мне кажется, доступно для понимания?)
Ответить
Это вы глупенькая и ленивая хамка.Езжайте к себе на родину,вас там таких много,будете с ними общаться и прекрасно друг друга понимать.Таким как вы вообще нигде места нет,нигде вас не ждут и не любят.Говно вы,а не человечек.
Ответить
я, в отличие от вас, человек дела. ныть и жаловаться не привыкла. если меня что-то не устраивает - я меняю либо ситуацию, либо отношение к ней. вы же не можете ни-че-го, только ноете. пиздец, а не женщина.
Ответить
Вы человек -трепло,а не человек дела. Меня все устраивает,у меня вообще в жизни все хорошо,а отличии от вас.И я никому не завидую и ядом не плююсь,как это делаете вы. Не нравятся вам москвичи-собирайте чемодан и вокзал вас ждет с распростертыми объятьями.
Ответить
очень заметно, как в жизни у вас все хорошо, но вы упорно хамите и читаете что-то свое) упаси боже от таких людей в реальной жизни, непробиваемая идиотка.
Ответить
У меня все хорошо,а вы хамка и быдло и никогда не станете приятным и образованным человеком.
Ответить
я очень рада, что я никогда не стану для вас приятным человеком)))) это мне помогает обходить стороной неадекватушек. из вас говно очень быстро вылезает.
Ответить
Фу,плохой вы человек,как таких вообще земля носит. Где таких как вы производят?
Ответить
тебе-то что? производи себе подобных, что тебе еще остается)
Ответить
Тут вот какая штука: если вам не нравится население нашей страны (а именно этим людям вы предъявляете претензии), то вы тоже можете собрать чемоданы.
Ответить
А я к ним в гости и так не езжу,ни жить,ни работать. Поэтому буду жить в своем городе,где родилась.
Ответить
А они будут жить там где считают нужным.
Ответить
Ну пусть живут и мучаются,жрут дальше кактус и плачут.
Ответить
Вот сразу видно московскую кровь.
Ответить
Интеллигенция-с :)
Anonymous
16.02 12:18
Интеллигенция-с :)
Ответить
За это и не любят таких снобов как вы.
"но зачем не любить тех,к кому вы приехали зарабатывать деньги так и не прояснилось."
Если я поеду в Вашингтон ДС работать мне никто не скажет что я К НИМ приехала.
Ответить
А в Праге вам очень даже будут говорить, что к ним приехали. И во многих других местах мира.
Ответить
Я в Праге не была. Я про Америку могу только сказать. Мне никто никогда не говорил что я понаехала, никогда не слышала что бы такое говорили про других.
А от такого что здесь говорят у меня волосы дыбом! Что бы говорили что приезжие воровитые и от них проблемы одни, за гранью моего понимания. Ну если только о нелегалах. Но те закон нарушают, налоги опять же не платят:) Но как я понимаю российские граждане пока могут свободно передвигаться по России? Или нет?
Ответить
в чего вы передвигаетесь исключительно в одном направлении? Как мухи на говно слетаетесь :)
Ответить
Америка - страна эмигрантов, как и Канада. Конечно вам там никогда и никто этого не скажет. А в любой европейской стране скажут или дадут это почувствовать.
Ответить
+1000!!! Все верно.
Anonymous
18.02 11:34
+1000!!! Все верно.
Ответить
но ведь действительно московская речь самая близкая к литературной. И есть действительно очень неприятное "гости столицы", я один раз столкнулась с совсем неадекватом "я порву эту Москву, москвичи рохли и тюфяки, носятся со своим старичьем, всех выселю за МКАД" -риэлтор из Ульяновска подвыпил....
Ответить
Именно речь, возможно. Но акцент у м...
Картина-Катерина F
16.02 11:47
Именно речь, возможно. Но акцент у москвичей тоже есть, я это заметила когда переехала, сейчас уже совсем не замечаю и воспроизвести не смогу)
Ответить
очень быстрая речь и аканье -отличает речь москвичей
Ответить
Да, наверное. Я видимо совсем омоскв...
Картина-Катерина F
16.02 11:54
Да, наверное.

Я видимо совсем омосквичилась, тут как-то клиент меня москвичкой обругал по телефону :-) т.е. именно в негативной каннотации "вы там совсем уже, москвичи..."
Ответить
Мляха буха, мне стыдно за такого зем...
Радиола розовая D**
16.02 12:00
Мляха буха, мне стыдно за такого земляка(((
Ответить
ну это же не говорит о всех жителях Ульяновска, просто в Москву часто едут именно порвать...отсюда и столь сложное отношение к немосквичам...
Ответить
У нас на даче уже лет 10 работает бригада из Ульяновска, замечательные дядьки) Спасение всей нашей улицы. Так что спасибо за ваших земляков!)
Ответить
Приятно)
Радиола розовая D**
16.02 19:52
Приятно)
Ответить
По мне так гораздо чище и ближе к литературной речь в Сибири. Смешавшись, диалекты вынуждены были прийти к единой норме. В Москве все же довольно сильно акают. Не говоря уже о том, что коренной москвич - не равно образованный и умный человек, как бы этого не хотелось. С пропиской ума и знаний не выдают, увы.

И вообще - кичиться местом рождения - уже проявление глупости.
Ответить
"московская речь самая близкая к литературной"
Немного наоборот :) Нормативы СРЛЯ (современного русского литературного языка) строились на базе старомосковского произношения и лексики. Но известно же, что язык - структура живая и изменяемая :) Кто знает, на каком наречии будут строиться следующие нормативы? :)
Ответить
самая близкая к литературной - питерская.
Ответить
вы о какой загранице? иностранцы знают что есть страна россия и город москва, ну может быть еще санкт-петербург и больше других городов не знают и им уж пофигу в принципе откуда вы и даже какое у вас образование :)
Ответить
Ева пример??)) ну вы даете) делите на пять все что тут читаете. Что из себя представляют москвичи, уж точно не отсюда надо черпать) Ни у меня, ни у моих друзей/подруг-москвичей вообще не стоит вопрос деления на касты при общении. Правда был один неприятненький эпизод с подругой "приезжей" (ну это я так думала что она подруга), который пошатнул мое видение мира. Но полно прямо противоположных примеров, так что я не обобщаю.
Ответить
москвичи говорят правильно, да это т...
москвичка настоящая
23.02 11:37
москвичи говорят правильно, да это так! Если Вы хотите стать москвичкой - переучивайтесь, убирайте свой ГОВОР
Ответить
В ТД народ тему не поддержал и отказался сраться, так вы сюда припрыгали?
Ответить
+ Мильон! Не ведитесь вы, девы, на разводку.
Ответить
Сретесь пока только вы, никто никуда не прыгал, почитайте хотя бы в чем суть, прежде чем голословно "охоту на ведьм" тут устраивать!
Ответить
А где зевающий смайлик? Очень его не хватает. Три предложения пришлось писать...
Ответить
У меня к москвичам было очень плохое...
Картина-Катерина F
16.02 11:40
У меня к москвичам было очень плохое отношение когда я в 18 лет снимала квартиры и комнаты у них. Это определенный класс людей которые вообще ничего не добились кроме владения этими бабушкиными квартирами. Но их болезненное самолюбие всегда требовало как-то стараться унизить меня и все это сопровождалось разговорами в каком РД на арбате они родились и "вы не любили, вам не понять". Люд были, что называется самое дно, алкоголики, наркоманы и т.д. Нас не гнушались даже по мелочи обворовывать, вскрывали комнату и т.п
Но потом я выросла, доучилась и больше с этим контингентом не встречалась и сейчас у меня в окружении совсем другие москвичи, замечательные люди, образованные очень, как правило. Ну скажем честно тут у их родителей было больше возможностей дать детям образование. Поэтому сейчас в моем окружении москвичи от меня в основном в лучшую сторону отличаются :-)

Поэтому очень зависит в каком кругу вы общаетесь и москвичи и "замкадыши " очень разные.
Ответить
Арендодатели особая каста людей. Не ...
Радиола розовая D**
16.02 11:59
Арендодатели особая каста людей. Не самая лучшая часть. Есть конечно среди них нормальные, но очень редко.
Ответить
неправда.
'monkey' F
16.02 12:00
неправда.
Ответить
Вы не согласны с чем: что это особая...
Радиола розовая D**
16.02 12:02
Вы не согласны с чем: что это особая каста, или что среди них есть хорошие люди?
Ответить
я работаю с арендой четыре года. неадекват встречается крайне редко. и люди это совершенно обычные, и далеко не все из них и даже не половина, наверное, сдают халявные наследные хатки. квартиры чаще куплены.
Ответить
вот в этом и различие! кто сдает купленные квартиры- обыкновенные трудоголики, адекватные в большинстве случаев. А кто наследное сдает - бывают маргиналы с короной на башке.
Ответить
да, с этим соглашусь. и дело тут не квартирах, прописке, толщине кошелька и т.д. люди, добившееся всего своим трудом, разительно отличаются от ленивцев и халявщиков.
Ответить
интересный подход конечно.
Вот представьте - вы зарабатываете 100 тыс руб, и я зарабатываю 100 тыс рублей. Только вам с этих денег нужно платить ипотеку или за съем, а мне не нужно. И что, это сразу говорит о том, что я ленивец и халявщик? Как мило...
Т.е. вы за 100 тыс пашете без продыха, а я за 100 тыс на работе балду пинаю. Оригинальный ход мыслей, конечно...
Ответить
могу вам сказать, что у вас совершенно особенное восприятие написанного. вы видите невидимое. мне совершенно фиолетово, снимаете вы или нет, и на что еще вы тратите свои деньги. мне нет до вас дела. если вам кажется, что я вас упрекаю в безделье, покопайтесь в себе, там тараканов стаи.
Ответить
Мы арендодательствуем уже лет 20, ни разу ни с кем проблем не было перечисленных. Но. Когда мы с мужем на первых порах снимали, то нам конечно "повезло" на представителей этой касты)) Поменяли несколько квартир, и только в одной была нормальная адекватная женщина, до сих пор дружим.
Ответить
Я сдаю квартиру вот уже 10 лет, бабушкину, наследную, ага:)
Никогда ни единого раза никого не пыталась унизить, а уж не более по мелочи обворовывать? Наоборот, мои не москвичи, снимавшие как раз 10 лет назад жилье, вынесли из квартиры все, включая вилки-ложки и подушки, не заплатив за последний месяц. Это были люди из Омска, работали вместе, вроде бы приличные. И все наши отношения строились на доверии, никаких договоров, естественно не было:(
И что же, прикажите теперь всех омичей ненавидеть, да? Судя по вашей логике!
Ответить
Вот этого я никак понять не могла никогда... Зачем люди это делают? Сама столкнулась с этим, квартиру сдавала, правда, не в Москве:).
И что удивило, когда я съезжала со съемной квартиры в Москве по причине приобретения собственного жилья, одна знакомая (москвичка, кстати) мне вдруг заявила, что если я с собой не заберу какое-то старинное трюмо (хозяйское), то она сама это сделает. Я думала, что ослышалась, пояснила, что это не мое. В ответ последовало "ну и что...". до сих пор недоумевает, что я этого не сделала и ей не дала. Почему?
Ответить
за всех коренных отвечать не собираю...
самка подкустовного выползня KF
16.02 11:46
за всех коренных отвечать не собираюсь, но лично от себя скажу: я очень уважаю "замкадышей"... не всех подряд без разбору, конечно... ибо люди-гОвны в равных пропорциях встречаются как в столице, так и в регионах... но В ЦЕЛОМ провинциалы человечней, добрей, порядочней и не так зациклены на потреблядстве и статусах, как многие масквичи... да, они проще, да, у них Уже кругозор, и они не всегда блистают высоким интеллектом... но общаться с ними зачастую приятней, чем с коренными-породистыми-образованными... я в провинции всего полтора года - и до сих пор на могу привыкнуть (на контрасте с масквой), насколько доброжелательны и сердечны могут быть совершенно посторонние люди, как они готовы совершенно бескорыстно прийти на помощь... здесь популярный евский постулат "никто никому ничего не должен" - дикость дикая, они такого просто не поймут... и мерить родственные отношения через квадрометры они тоже не умеют...
Ответить
я сама из замкадья родом. и совершенно не могу с вами согласиться. вот уж насколько наш регион считается доброжелательным... но (и я писала об этом) в Москве скорее подойдут помочь, чем там. на своей шкуре испытано. там...такой похуизм, моя хата с краю, ничего не знаю (буквально). фу. человек упал - стоят, смотрят... тормоз на тормозе.
Ответить
Рязань вроде?
R Rina F
16.02 12:36
Рязань вроде?
Ответить
нет, подальше. народ мирный, неконфликтный, это правда, уровень образования на очень хорошем уровне. но вот эта инертность... может, это вообще черта русских. каждый только о себе думает.
Ответить
Ну инертности и в Москве хватает. У нас в доме народ тоже..50% тюлени прям какие-то, не расшевелишь. несколько лет назад местные коммунальщики собирались одно неудобство сделать автомобилистам. Собрались все наши автомобилисты во дворе, обсуждаем, что да как, ясно, что надо в управу идти. Я говорю, что пойду, спрашиваю, кто со мной. Молчание. Потом один говорит: "Ну Вы же пойдете, вот насчет меня скажите тоже", и другой - "и насчет нас тоже скажите". А времени по управам ходить у них точно больше было, чем у меня тогда. Я разозлилась и сказала, что фигу вам, дорогие, в таком случае за себя там буду бороться, а за вас - нет.
Ответить
ну я и говорю, что это черта русских, скорее, а не города. лень, равнодушие. раздражает, конечно. мне вот сложно пройти мимо.
просто в массе вероятность встретить деятельного человека выше.
Ответить
что еще заметила. мусора в Москве больше. тут люди гадить не стесняются, привыкли, что за них все выносят. у нас - не так. дворник выходит в лучшем случае раз в неделю, но двор чистый, хотя урн нет вообще. и мешки с мусором у подъездов не стоят, такого просто нет.
Ответить
Вы не путайте тех провинциалов, которые в провинции, и тех, которые в мааскве себе место под солнцем выгрызают. Куда что девается, и сердечность, и бескорыстие... Москвича такого корыстного еще поискать надо...
Ответить
вот согласна, сюда едут активные и напористые.
Ответить
к сожалению, личная предприимчивость...
16.02 11:54
к сожалению, личная предприимчивость и жажда "молочных-рек-кисельных-берегов" часто сопровождается беспринципностью и прочими негативными чертами характера... поэтому да - в маскву обычно "понаезжают" не самые лучшие представители регионов... поэтому мой пост выше - именно о тех провинциалах, которые провинциальные :)
Ответить
Ну, эти "выгрызанцы", по-моему, вне места рождения, жительства и национальности. Прочитала Ваш пост, стала вспоминать самых отвратных карьерюг, по трупам прыгать готовых, которые мне в жизни встречались. Вот что получилось, 5 штук их: москвич с грузинскими корнями (ну как бы "московский грузин"), еще один москвич, тетка откуда-то из Сибири, тетка из Подмосковья, но таки самый противный - один иностранец (восточный человек), вот там вообще почти диагноз, "сделал гадость - сердцу радость", если с утра пришел и улыбается - 100% либо уже сделал гадость, либо хорошо обдумал, какую гадость сделать.
Ответить
тут сложный вопрос.. Могу рассказать...
Картина-Катерина F
16.02 12:06
тут сложный вопрос..
Могу рассказать о своем опыте- мы в 90е переехали из Казахстана в Липецкую область. Сначала у нас было все хреново настолько, что есть было нечего в совершенно прямом смысле, без всяких кавычек. Мы, хотите верьте, хотите, нет. Ели всю зиму картошку из подвала частного дома кот. снимали и капусту, это все что было в том подвале (с разрешения владельцев конечно). + чай из смородиновых веточек, без саХИру :-) т.е. реально совсем жесть, тогда как раз учителям не платили ничерта, а мы на последние деньги покупали билет на самолет когда "паравалили".
Вот нас таак опекали соседи, таак помогали, что мы просто в шоке были... У нас и в Семипалатинске были хорошие соседи и хорошие отношения, но тут прям вообще как родных. Пирожки нам носили, яйца, молоко.
Прошло много-много лет, мы с сестрой уехали сначала учится потом замуж повыходили, у родителей дела наладились и как-то потихоньку ухудшились отношения с соседями и теперь (после 12 лет жизни там) мы там гораздо более чужие. И явно так притесняют где могут... Т.е. по отношению к нам позволяют что-то такое, что никогда своим не сделают. Воруют почти в открытую всякие мелочи, конфликтуют (а со своими они в разы сдержанней, они там еще и родственники все друг-другу, практически). Я не скажу, что прямо ужас-ужас, но у меня отношение к русской деревне сильно поменялось.
Ответить
Самка, а вот именно вам не стыдно такое писать?
У вас, насколько помню, три недвиги в Москве завалялись, сами во многих топах хвастались, что сыну вашему и работать не надо будет, у него хаток - хоть жоппой жуй!
Чего же вы от них не отказались-то? Праведницы вы наша, овечка под маской кого? Не знаете?
И про родственные квадрометры из ваших уст звучит как-то неубедительно, вам не кажется:)
Ответить
а вам, пардон, непо@уй? :)
анчоус™
16.02 13:31
а вам, пардон, непо@уй? :)
Ответить
Не-а, за справедливость мы, бьемси-бьемся, а тут вона что, должны мимо пройти, так по вашему?
ТАК?
Я СПРАШИВАЮ?
НЕ МОЛЧАТЬ!
ОТВЕЧАТЬ!
НЕМЕДЛЕННО!
Ответить
ненавидите меня, да? ;).. ну, плюйте...
16.02 14:16
170
ненавидите меня, да? ;).. ну, плюйте себе в карму, кто ж вам запретит :)
Ответить
та ни боже ты мой:) Я вас даже знать не знаю, чтобы навидеть или еще там что-то делать:)
Пыс. Пыс. вы бы лучше о своей-то карме позаботились, когда с женатым...., ой молчу-молчу, пошла я штоли:) Мисс незапятная репутация, простите уже нас, от сохи мы, нам ваши тридельянсы не ведомы:)
Ответить
ахвыжмаязая! :)... знать не знает, а...
16.02 15:04
ахвыжмаязая! :)... знать не знает, ага, но при этом всю мою грешную жизнь прям наизусть... вот только как-то избирательно, ага :)... что про наличие квартир я писала - помнит, а вот В КАКОМ КОНТЕКСТЕ - она забыла... про мезальянс - помнит, а про то, что я этим вовсе не горжусь - ни-ни, не запомнила... такая незаинтересованная и объективная, шо аж зАвидно :)
Ответить
Про грешную жизнь я что-то пропустила?
А можно здесь повторить?:)
Жду тыжемаязая:)
Ответить
пропустила? ай-яй-яй... ну, значит н...
16.02 15:16
пропустила? ай-яй-яй... ну, значит не судьба... в следующий раз будьте внимательней ;)
Ответить
После того,как на работе взяли двух "понаехов" и они обокрали фирму,стащив из сейфа зарплату 200 человек,я сильно поменяла отношение к приезжим.
Ответить
Руководство фирмы, очевидно, коренные москвичи?
Ответить
Да,коренные.И сотрудники тоже.Была отличная дружелюбная атмосфера,пока эти понаехавшие упыри не обокрали .Завели на них уголовное дело,только у них тут ни кола,ни двора.Нищим собраться,только подпоясаться! И куда их унесло так и не нашли с лета.
Ответить
Ну да, ну да. Умное и интеллигентное руководство столичного происхождения не нашло ничего умнее, кроме как хранить наличку в незащищенном сейфе. А дежурный по сейфу у вас каждую неделю меняется или каждый месяц?
Вяло вбрасываете, с фантазией проблемы у вас.
Ответить
Знаете,а вот даже ход мысли у вас "понаехавший". Наличку в сейфе и хранят,он для этого и создан.
И только в голове "понаехавших" может быть мысль,что в сложившимся коллективе сейф надо посменно охранять.А что не охраняют-то колхозное и мое.
Никто сейф не охранял,он стоял в кабинете директора.Это "понаехи" остались после рабочего дня в офисе ,взяли ключи у директора из стола и украли деньги.Для вас это допустимо вообще?
Ответить
Не убеждайте меня в своей неполноценности. Нормальный директор не может хранить ключи от сейфа в столе.
Ответить
Вот и у многих "понаехавших" такой же образ мышления как у вас,все что плохо прибито и не спрятано от вас вы считаете возможным украсть.Это вы неполноценная,но родились и воспитывались в таком же кругу,поэтому у вас нормальные ,порядочные люди считаются неполноценными. Вы другой жизни не видели,хорошей.Где можно оставить ключи в столе и никто их никогда не возьмет.Где директор даже сейф может забыть закрыть,а сотрудники закроют и ключ уберут ему в стол . Но что с вас,диких,взять? Лучше бы вы никогда в Москву и не приезжали,воровали бы у себя дома.
Каксается не всех приезжих,среди них тоже есть нормальные люди.Касается только таких,как вы.
Ответить
Не утруждайтесь, на тысячник не тянете.
Много говна, мало смысловой нагрузки. Ну или позовите кого-нибудь на помощь.
Ответить
Езжайте воровать к себе домой,тут все равно не приживетесь,посадят.
Ответить
вот вот. у нас в столе главбуха и печать спокойно лежит и ключи от двух сейфов. есть там деньги? в данный момент-понятия не имею, натыкалась ли на них раньше-да, несколько раз.
Ответить
А они ,эти приезжие,не понимают ,что есть другая жизнь.Поэтому и воруют.У них менталитет другой.
Вон выше даже пишут,что неполноценные работают честно и доверяют и не воруют. Для них воровать-это норма жизни. Но отдадим должно,есть среди них и нормальные люди. Но таких от москвичей и не отличишь.Из Омска и вообще из Сибири люди нормальные.
Ответить
Выше про Омск писала. Обворовали меня.... а люди были хАрошие, ну так мне казалось...
Ответить
Спасибо вам, добрый человек! Ловко вы их пришибли... интеллектом придавили:)
У понаехов и лимиты ума ни на что, кроме как спиздить, не хватает. Они же горло перегрызут любому, ко им на пути встретится...
А вы им про хорошие отношения вещаете, не ведомо им это. У них человек человеку- волк! Вот их единственный закон!
Ответить
эти люди воры, а то что приехали из другого региона ни о чем не говорит. Вы же автоматом всех иногородних в воров записали, не стыдно, уважаемая?
Ответить
В смысле, когда их на работу брали, ни паспорта, ни прописку не смотрели? Просто - симпатичные были? :) Да, а откуда вы знаете, что они из "понаехавших", если паспорта не проверяли? :)
Ответить
В вашем родном городе берут на работу без паспорта и не знают "понаехавшие" или местные? В Москве берут на работу по паспорту и прописку проверяют,заполняют все документы.Только если человек тут не родился,не имеет ничего,что его бы тут держало и было близким,рос в среде,где все привыкли воровать и прикарманивать -то такой сворует и не поморщится.Москвич не возьмет,потому что мама,папа.квартира,дети.А эти приезжие взяли.Им понятие порядочность и честность вообще не доступна. Вы кстати тоже не далеко ушли в своем развитии. Иначе откуда бы взялись рассуждения,что на работу без паспортов принимают.
Ответить
«Иначе откуда бы взялись рассуждения,что на работу без паспортов принимают.»
Вот отсюда. «Была отличная дружелюбная атмосфера,пока эти понаехавшие упыри не обокрали .Завели на них уголовное дело,только у них тут ни кола,ни двора. И куда их унесло так и не нашли с лета.».
Это значит, что людей взяли на работу, не спросив ни паспорта, ни прописки. Зачем, мне тоже интересно :)
Ответить
Это мой пост вообще то,если до вас еще не дошло.Где там написано,что без паспортов на работу взяли? У вас очень богатая фантазия,жаль не к месту.Дело уголовное завели,они со съемной квартиры съехали,домой в свои Чебоксары не доехали,где этих упырей искать?
Ответить
По месту их прописки в Чебоксарах кто сейчас живет?
Ответить
Бабушка там его живет,которой 92 года и она его не видела с тех пор,как она в Москву уехал.Чем эти знания могут помочь в его местонахождении? У другого в г.Шахты Ростовской области живут родители,которые его и покрывают похоже. И дело в менталитете этих "понаехов", а не в том,кто проживает там,откуда они уехали.
Ответить
Помогают эти знания тем, что проживающих по месту прописки подозреваемых можно опросить и получить информацию. Также за местом прописки можно становить наблюдение и проверить, не появляются ли там сами подозреваемые. А еще, скажите, на какие должности были наняты персонажи, что у них был свободный доступ в кабинет с сейфом, где хранилась зарплата 200 человек? И кто знал, что она там хранилась? И если зарплата поступила, то почему она не была выплачена персоналу?
Ответить
У вас такой же менталитет,как у этих товарищей.Поэтому вы не понимаете ,что то,что лежит в сейфе -не ваше.
И не понимаете очевидной вещи-что за квартирами этих граждан по месту прописки можно уследиться,опросить всех вокруг и выяснить,что они уехали на заработки в Москву и больше их никто не видел
.Вы не понимаете,как это так,что выручка до дня выдачи зарплаты хранится в сейфе,потому что день выплаты еще не наступил,что деньги набираются постепенно,что люди могут работать честно и не пытаться обокрасть тех с кем они работают и работодателя,даже если у сейфа не стоит 10 охранников с автоматами.

И что не важно какую ты занимаешь должность,воровать на любой должности не хорошо. Что все сотрудники это знают,но они нормальные люди,им можно доверять.И что москвичи не воспринимают доступ в кабинет директора как "свободный",если их при этом не бьет электрическим током.. Но я же говорю-разный совершенно менталитет.
Ответить
Вы либо, простите, всю эту историю выдумали :), либо работаете на рынке, причем нелегально, если у вас "выручка" копится в сейфе, а потом раздается персоналу в качестве "зарплаты" :) К тому же, похоже, безучетно, любопытно, что думает по этому поводу налоговая инспекция :) Кстати, в таких условиях все заявления о том, что в сейфе хранилось "стотыщмиллионов" зарплаты на "двеститыщчеловек" - в пользу бедных, поскольку ни по каким документам эти деньги не проходили и было ли там хоть 10 руб. - неизвестно :)
Ответить
Давайте займемся вашим образованием,раз по месту рождения хорошего вам не удалось получить.
Это долго конечно,но может что проясните для себя на будущее. Что вы никогда не лезли в дебри,в которых мало что понимаете .
Выручка фирмы имеет законное право храниться в головном офисе.Налоговая инспекция это одобряет.
Деньги проходят по кассе ,поэтому они проходят по всем документам.Налоговая инспекция это тоже одобряет.
Деньги на зарплату тоже могут там храниться и налоговая тоже это одобряет,не поверите!
Только такие как вы этого не понимают и все им кажется что так не должно быть)))))
А еще вам кажется,что это можно украсть,потому что вы считаете это легкой добычей,что если в не видели документов на эти деньги,то деньги вроде как есть,а документов нет. Вы же их не видели,правда? А законов вы не знаете. И ваши собратья по разуму также наверное считали. Вас детстве мама не учила чужое не трогать?
Ответить
«Деньги проходят по кассе ,поэтому они проходят по всем документам.Налоговая инспекция это тоже одобряет. Деньги на зарплату тоже могут там храниться и налоговая тоже это одобряет»
Простите, никогда не поверю, что налоговая одобряет хранение в кассе денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты персоналу :) Боюсь, Вы некомпетентны :)
Ответить
Она компетентна на 100%. Читайте НК и ведение кассовой дисциплины. И что за привычка спорить, не зная вообще ничего о предмете спора? Вы налоговый кодекс хоть раз в руках держали?
Ответить
"– все наличные деньги и ценные бумаги хранятся в несгораемых металлических шкафах или в комбинированных и обычных металлических шкафах, которые по окончании работы кассы закрываются ключом и опечатываются печатью кассира;"
Ответить
Если бы прочитали все, то поняли бы, что все, что там написано полностью опровергает ваши домыслы по поводу того, на что можно иметь деньги и что налоговая против( хотя ей вообще до этого нет никакого дела) Во первых нет регламентации, как хранить деньги. Хоть в целлофановом мешке под столом. Есть только рекомендации, которые никто не обязан выполнять, это во первых. Регламент по хранению денег обязаны выполнять ВСП. Во вторых- несгораемые металические шкафы это и есть сейфы.. В третьих, видимо вы это не успели еще найти.. Организация имеет права иметь наличные деньги в своей кассе, в том числе и на выплату заработной платы.
Ответить
Обсудим термин "храниться"? :)
Ответить
Вы нашли с кем спорить! Вы ничего не понимаете в вопросе спора вообще!!!! Ни капельки! Нет вообще никаких правил хранения денег, чтобы вы знали. Ну и если вам себя нечем развлечь на ночь глядя, то читайте))))
Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" действует с 1 июня 2014 года. Требования, которые оно предъявляет к хранению наличных:

- место для проведения кассовых операций определяется руководителем (п. 2 Указания);

- в месте проведения кассовых операций на конец рабочего дня может находиться сумма, не больше максимальной (т.е. лимита кассы);

- мероприятия по обеспечению сохранности наличных при проведении кассовых операций определяются организацией (п. 7).

Да, никаких требований к оборудованию кассы теперь не предъявляется. Однако местом проведения кассовых операций, хранения наличных, принадлежащих организации, не может быть весь офис или территория завода. Это конкретное МЕСТО. А вот где будет это место – решает руководитель.
А вот взятие этих денег по УК квалифицируется как кража без вариантов. И если у вас нет понятия, что эти деньги брать нельзя, то рекомендую вас к прочтению Уголовный кодекс. Там много еще всяких других " нельзя", которые вам может захотеться сделать))))
Ответить
"- в месте проведения кассовых операций на конец рабочего дня может находиться сумма, не больше максимальной (т.е. лимита кассы);"
Эта сумма может составлять объем месячной зарплаты 200 (прописью - двухсот) сотрудников? :)
Ответить
Конечно может и даже лимит предприятие себе устанавливает именно с таким расчетом, чтобы в кассе были деньги на выплату зарплаты всем сотрудникам.
Ответить
к нам секретарша пришла из таких. первым делом потратила баллы комуса на себя любимую, затем билеты стала покупать на сайте,где ей %% шли. когда менеджер разорвала контракт с посредником для участия в выставке профильной и начала напрямую с организатором работать, эта мамзель начала подзуживать-не говори,что настолько дешевле,давай разницу себе брать. мы в ахуе
Ответить
а я завидую таким! Сама- наивная простота( Жизнь заставляет их крутится, везде выгоду искать и находят же! Моя свекровь работала. в очень глухой бедной провинции за 6 тыс руб в месяц. Внезапно узнаю, что за 2 года она накопила 1,5 млн. Левый заработок.
Ответить
мне не понять. мы до этой ушлой на накопленные баллы микроволновку,вазы в офис покупали, чай на всех. как это-воровать у своей компании?? нет уж. и никаких мне откатов не надо-я сэкономлю деньги своему работодателю на покупке.
Ответить
Не сталкивалась с таким. Но, в конце концов, я не виновата, что мои родители-деды-прадеды (у всех москвичей разный возраст корневой системы), приехали в Москву чуть раньше и чуть раньше выгрызли себе и своим потомкам блага и привилегии. Те, кто позволяет себе в адрес москвичей подобные претензии - просто неадекват, имхо.
Ответить
А если подобное позволяют в адрес жителей других регионов, то это нормально?
http://eva.ru/topic/77/3414286.htm?messageId=91870976
Ответить
Не нормально, и большинство москвичей, думаю, это понимают и подобными словами не оперируют. Оперируют такими словами не от большого ума, имхо.
Ответить
Точно так же и большинство приезжих не позволяют себе подобные высказывания в адрес москвичей.
Ответить
Поэтому и написала, что лично с таким не сталкивалась.
Ответить
Удивительно.
Не первый раз работаю в компании, где 80% "понаехавших". Ни разу(!), не слышала подобных разговоров.
Единственное, где каким-то образом это обсуждалось, была компания, в которой я работала 11 лет назад. Тогда были задержки с выплатами от клиентов и зарплату платили частями. Поступали деньги - сразу выплачивали.
Первыми получали самые низкооплачиваемые сотрудники (уборщицы и т.д.), одинокие матери и те, кто снимает квартиру (приезжие). Потом остальные. Потом линейное руководство, а потом топы.
Это было распоряжение гендира, он получал последний. Москвич, кстати. )
Ответить
Да обычный евосрач))) в жизни немног...
Радиола розовая D**
16.02 12:23
Да обычный евосрач))) в жизни немного по другому.)
Ответить
В жизни вообще все по другому)))
Жизнь она такая штука......
я гражданство бывшему мужу со скандалом делала с пузом своим
Ответить
хохол? или чурка?
Anonymous
22.02 23:11
хохол? или чурка?
Ответить
Не угадали, по паспорту русский, только вот гражданство узбекское было, родители как в оккупацию его приехали с заводом, так и остались там.
Ответить
Да нет, все как раз очеенно жизненно! Лимита ненавидит коренных, или тех, кто успел приехать и нахапать, как им кажется. Всегда будет кто-то, у кого вес будет и будет кто-то, кто будет завидовать и ненавидеть. Гадкие людишки, сс гнильцой и тухлецой((((
Ответить
Лимита ненавидит коренных, коренные ненавидят лимиту, потому что им кажется, что лимита у них что то очень важное отнимает.
Ответить
Иногда получается, что отнимает, когда идет к заветной цели по головам.
Ответить
Как говорится, ун дер гроссе фамилия нихт клювен клац-клац...
Ответить
не хотим клювен клац-клац. Хотим как раньше тихую, спокойную и размеренную жизнь.
Ответить
Квартиры-то свои пустующие кому сдавать будете?
http://eva.ru/topic/77/3414286.htm?messageId=91872897
http://eva.ru/topic/155/3414213.htm?messageId=91867406
Ответить
А у меня нет пока (ттт) пустующих квартир. Мне-то за что такие мучения?
Ответить
А я планирую до конца выплатить ипотеку за квартиру в Москве, чтоб ее сдавать и жить припеваючи в своем городе. И если надо, то и по головам пройду. А все вопросы можете адресовать нашему общему Правительству, которое не развивает ни промышленность в регионах, ни с/х, ничего. И я тоже не хочу страдать от того, что моя зарплата в Москве в 10 и более раз больше, чем в родном городе.
Ответить
У меня был на работе случай. Девушка...
Неузнаваемый ник **
18.02 08:55
У меня был на работе случай. Девушка из г. Тула, неплохая, в общем, сотрудница, и человек довольно приятный. Я как-то высказала мысль, что не было бы столько понаехавших, будь на местах достойная жизнь. На что услышала, что лично у нее была там вполне достойная жизнь и работа, но она хочет Москву, и ей нравится именно здесь жить, чувствовать перспективы и возможности, и размах. В Туле всё провинциально и ограничено, всё время чувствуешь что некуда развиваться. Я не цитирую дословно, конечно, но общую мысль излагаю. Так что продиктована миграция не только жуткой безработицей и неустроенностью.
Ответить
У меня в моей "за границе" русский круг общения сложился исключительно из москвичей. Мне нравится их уверенность в себе, с деловой хваткой обычно. Манеру речи я переняла у них (у нас на Урале речь очень быстрая, реально иногда "тараторим") .

Были, конечно, моменты "денежные", например в кафе. Если там у себя у нас с подругами было так - предположим, официант приносит счет за кофе, то мы обе подрываемся и хватаемся за кошельки, чтобы заплатить. А у меня, например, более крупная купюра. Официант обычно дает сдачу с общей суммы чека, подруга сразу отдавала деньги мне за свою долю, а , конечно, могла сказать, да брось ты, в другой раз заплатишь, но подруга по-любому пыталась всучить мне деньги.

В общении с московскими подругам так - официант приносит счет, я подрываюсь и хватаюсь за кошелек, московская подруга, видя, что я плачу - копаться в сумке в поисках кошелька перестает. Официант дает мне сдачу с общей суммы, подруга говорит - спасибо или спасибо, тогда в другой раз я заплачу. Т.е. разницу подходов оплаты совместного счета я заметила, при чем под словом "подруга" я не имею ввиду конкретную девушку, а именно любую мою подругу из региона и любую подругу из Москвы.

Много написала. Вот, скажите только я такое подметила или же нет?

Но, добавлю - люблю и дорожу дружбой я любой из своих подруг....
Ответить
ээм....я доверяю своим друзьям. мне нет надобности делить счет в этот раз. пусть заплатит он,в след раз - я. что то не так? и детей мы берем друг к другу без суммы денег. когда у меня в гостях он-я плачу за развлечения,еду. когда мой в гостях-за него платят.
Ответить
так и я доверяю. Тут лишь тонкий момент - у нас в регионе, после оплаты тобой счета, другая сторона хочет по любому показать, что не хочет остаться должна (и начинается перетасовка - он тебе свои деньги сует, а ты отбрыкиваешь и говоришь "не нать.." или же берешь - типа право выбора предоставляется).
Ответить
Я думаю, если бы я переехала жить в Москву, то с коренными москвичами у меня бы были хорошие и теплые отношения. Мне нравятся те, москвичи, с которыми меня жизнь свела...
То, что мне показалось важным - я у них переняла - обычно это манера речи, как встречи назначаются, и т.п.
Ответить
У меня был период, когда я часто встречалась с несколькими подругами в кафе, в компании на двоих. Когда приносили счет, то мы обе доставали кошельки и вкладывали туда деньги, включая чаевые официанта. И одинаково себя вели как подруги-приезжие, так и подруги-москвички. Даже когда одна из нас платила картой за обеих, то вторая отдавала деньги обязательно на месте.
Ответить
И мы так, всегда делали. Но вот столкнулась и с другими примерами. Просто, у нас так "на Урале" не принято, так, чтобы сразу не отдать свою часть на месте или же выразить намерение отдать. "Парилась" я только по-началу, а сейчас - уже привыкла к такому подходу.
Ответить
Это не от места рождения зависит, а от самого человека. А люди - они везде разные, что на Урале, что в Москве.
Ответить
а что вам мешает сказать подруге "с тебя .... " и назвать сумму. с улыбкой. или брать с собой мелкие деньги. или в самом начале предупредить о раздельном счете. во всем цивилизованном мире так делают.
Ответить
Так, я уже именно таким образом поступаю. Неторопливо и вальяжно достаю кошелек, мелкие деньги готовлю заранее. А "вот с тебя столько-то" я еще не научилась говорить по отношению к подругам. Да и не буду, наверное, как-то это уже слишком прагматично. У нас на Урале по отношению к подругам быть излишне прагматичной - дурной тон.
Ответить
Настолько часто слышу про "ненавидят...
Зимних дел мастер SD
16.02 12:46
Настолько часто слышу про "ненавидят москвичей", но всегда это где-то кто-то у кого-то.
Ни я, ни мои знакомые (а круг общения у меня достаточно широк) с подобным лично не сталкивались.
Вывод: "бьют не по паспорту, а по морде" (с)
Ответить
И не столкнетесь. Сайту важна посещаемость, поднять которую очень помогает организованный срач.
Ответить
240
Опять 25? Какая-то неичерпаемая тема, особенно учитывая, что москвичей в Москве давно днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Как за что?
За то что им все НА ХАЛЯВУ ДОСТАЛОСЬ!
А плачу за ипотеку, будь она не ладна, плачу за школы и медицину, плачу за кружки, за проезд, а мАсквичи не платят, у них ЛЬГОТЫ, как вам это нравится?
За что их любить?
Ленивые, жирные, тупые и лузеры. Пользуются халявным жильем, которое их маки-бабки на халяву взяли.
Вот за что им?
Ответить
ты тупая? я москвичка, работаю с 18 лет уже 23 года! Где ты здесь увидела халяву, тупица???
Ответить
а на хера приехала? Работяга?
Теперь вкалывай. Раньше лимита на заводах по 10 лет трудилась! Чего захотела! Обратно катись к себе и живи там в своем бараке
Ответить
Вот сразу видно воспитанную высокодуховную москвичку :)
Ответить
Москвичи очень в вас понаехавших нуждаются. Вы дешевая рабочая сила, многое готовы терпеть Квартиры снимаете у москвичей. Вы видимо не догоняете, как тут все устроено.
Ответить
Так езжайте домой,вас там все это ждет бесплатно.Если москвичи к вам приедут,им тоже придется за все у вас платить. Вы тупая,жирная лузерша-приезжая.
Ответить
а ваши маки-бабки ЧО делали?
Ответить
Простите, а где москвичи за проезд не платят? а то я как лох плачу..И за школу тоже. И где можно взять льготы?
И особенно важный вопрос, где выдают халявные квартиры? Мне ооочень надо.
Ответить
Льготы у всех пенсов и валидов. квартиры им давно государство отвалило, не за что, просто так на халяву.
У нас за проезд бабка платит, а у них еще лужковские надбавки к пенсии дают, лекарства, санатории, они в Болгарию на халяву едут, вес за нас счет, за счет регионов, ах да, еще и за жилье свое халявное не платят, у них субсидии, во как!
Ответить
А у вас квартир нет? В шалашах живете? Субсидий тоже нет?
Ответить
Не на халяву, а люди работали по 10-15 лет. Никто их на школьном крыльце после выпускного с ключами от новых квартир не встречал :)
Ответить
Просто так на халяву и тогда не давали. Брат мой старший пять лет на Крайнем Севере отработал, чтоб в Москве купить квартиру. И остальные пахали на заводах, в институтах, на олимпийских стройках , чтобы эти квартиры получить. А сколько москвичей молодых специалистов ехало в регионы при СССР именно потому, что там обещали дать квартиру.
Лекарства маме моей не дают - за деньги покупаем. Того, что ей нужно, нет в бесплатных списках. А от того, что в этих списках есть, ей плохо. Никаких санаториев и, тем более, Болгарий ни разу не видели:). Квартиру дедушка за спутник получал, перед этим 10 лет помотавшись с семьей по деревянным развалюхам. А за кооператив потом платил 15 лет, как раз в 78-ом году вступил, а в 93-ем взнос выплатил, в 68 лет. За квартиру я плачу 8 тыщ ры в месяц без света и телефона.
Ответить
не смешите, за счет регионов...читайте книжку бюджетная система РФ, москвичи еще и регионы содержат, ибо Москва -донор, а ваш регион -дотационный.
Ответить
только не москвичи. а бюджет федеральный. не нужно тут вот этого... передергивания.
Ответить
почему передергивания...НДФЛ основная часть дохода любого бюджета субъекта, делится на муниципальный, субъект и федеральный. А так как Москва один из крупнейших доноров, то таки да -москвичи...
Ответить
мы с вами эту тему уже обсуждали, не вижу смысла повторяться. большинство компаний только зарегены тут, да и работают там понаехи. и ваши товарки кричали громче всех, что коренных осталось 27% от всех жителей Москвы. так что по всем статьям неправда ваша.
регионы получают дотации из фед.бюджета.
Ответить
ну так кто кому враг-то, приехали в Москву. обогатили ее, а потом ноем -мой регион в жопе....А в Федеральный бюджет деньги откуда идут?
Ответить
а я и не ною. ноют тут коренные.
а кто чем и кем рулит в нашей стране, мне, наверное, не нужно рассказывать. местные выборы давно почили.
Ответить
Эм-м, а не подскажете, где всё это р...
16.02 14:37
Эм-м, а не подскажете, где всё это роскошество бесплатно, а? А то, наверно, я точно ленивый, тупой лузер и не в курсе, что мне все расходники для школы, курсы, кружки, лекартсва и проезд должны предоставляться бесплатно.:sad1
Может, ещё и квартиры где раздают забисплатна по праву рождения в Москве? Я бы не отказалась, а то всё сама-сама решаю квартирно-дачные вопросы.:ups3
Ответить
Просто они - баловни судьбы:-) А вам придется поработать.
Ответить
Вы не поверите мы тоже платим за ипотеку, школы, кружки и медицину. Платные школы, кружки и медицина - они для всех одинаково платные. Вы сама себе противоречите. Если у вас в Москве квартира в ипотеку, то значит есть уже московская регистрация и по сути вы тоже москвичка и для вас все ровно такое же как и для других. Если вы снимаете, то можете временную регистрацию сделать и для вас тоже будут доступны все бесплатные блага.
Ответить
Уточните льготы:-) а то я жирный, ту...
апчихухоль в шоке С.В. KF
17.02 10:25
Уточните льготы:-) а то я жирный, тупой , ленивый лузер- не в курсе своих льгот для Масквичей
Ответить
Да что вы?? Москвичей без наследстве...
Неузнаваемый ник **
18.02 09:13
Да что вы?? Москвичей без наследственного жилья пруд пруди! И они тоже тянут ипотеку всю жизнь, во всем себе отказывая. А какая-нибудь фря из Липецка, продав квартиру бабушки, и ещё старый дом в деревне, вполне осиливает подмосковную однушку, которую сдает и гасит остаток, если есть. А с зарплаты с кем-нибудь совместно снимает. Вот за что им, а?))). А москвичу вот по какой-то причине не досталось ни дома ни квартиры, продавать нечего, кроме своей рабсилы, еще и детей некому оставить в родном городе, как приезжей, и не подойдет никакой совместный сьем. И вообще, сложнее.Нет, здесь как и везде,, везёт не москвичу- не москвичу, а тому кому есть что наследовать или исключительные мозги, работоспособность и отличный запас прочности и здоровья.И крепкий тыл в виде дружной родни, почему вы платите за школу? И медицину- полностью платна она до вас? Почему?
Ответить
Задрали с этими развотттками!
Похоже сейчас это гос.заказ на тему - как все ненавидят Москву!!!
Противно читать и слушать!
Давайте тогда открывать темы про ненависть к Питеру, Казани, Сочи и тп.!!! Ведь эти города тоже кто-то ненавидит:)
Задолбали писать гадости про Москву , а потом сюда переться и бабло зарабатывать! Особенно мне "нравится" как питерские дуют губы, какие они культурные снобы, Москва типа "некультурная", и при этом половина работает здесь. Это не лицемерие?
Ответить
Поддерживаю! Люто ненавижу питер и питербуржцев в общей массе. Даёшь тему про петросрач!
Ответить
Так в Питер никто же по доброй воле не поедет! Там даже нет узкоглазых:) Всем нерезиновую подавай!
А Питер я сам не люблю, вот так!
Ответить
Ну не знаю... из дочериного класса у...
я тебе не киска KF**
16.02 15:46
Ну не знаю... из дочериного класса уже как минимум трое в Питер свалили. Но мне Питер тоже не очень нравится... да, красивый, величественный, но холодный и неуютный какой-то и в прямом и в переносном смысле.
Ответить
я думаю , что это они как раз и пишут гадости про Москву!
Ответить
Да 200%!
Anonymous
17.02 15:59
Да 200%!
Ответить
Лимитчики, как правило приезжают немного наивными, думают, что здесь все легко, но через 2-3 года наступает прозрение, озлобленность и понимание, что в столице никто никому не нужен, в лучшем случае тобой попользуются. Так чего им москвичей любить? Я лично понаехавших тоже терпеть не могу, они на все согласны, подставят любое место и совершат любую подлость, т.к. им кажется,что это приблизит их к заветной цели московской квартире или замужеству с москвичем, с отдельной квартирой. Вообще все это очень смешно.
Ответить
А в ВУЗАх что делается? Мой одаренный сын вынужден учится платно, потому что тупые масквачи его обошли со своими тупыми льготами! Это нормально????? За что их любить-то? ЗА ЧТО Я ВАС ССПРАШИВАЮ?
Ответить
Мир несправедлив, если рассматривать, таких.как ты. Но вообщем если посмотреть, то каждый получает по заслугам. Себя и ругай, что нищая и родичей своих-алкашей.
Ответить
Эммм... Я правильно понимаю, что если не москвич, то автоматически нищий и из семьи алкашей?
Ответить
Судя по тебе, таки ДА.
Ответить
Мдаааа... "Москвичи, что с них взять..." (с)
Ответить
А зачем вам именно московский ВУЗ, я вас спрашиваю? Дофига нормальных вузов и не в Москве, нет же надо в Москву сыночку запихнуть...прикоснуться к прекрасному.
Ответить
)) так сразу и не ООТВЕТИШЬ Льготы д...
Зимних дел мастер SD
16.02 13:14
)) так сразу и не ООТВЕТИШЬ
Льготы дают по месту прописки? Вас обманули
Ответить
А какие льготы у детей москвичей? А то мы и не знали,поступали как все по ЕГЭ...
Ответить
Вбрасываете?))
А вот мой сын из региона/провинции с медалью окончил физ.-мат.школу, участвовал в вузовской олимпиаде для школьников и стал призером, поступил в московский вуз, которой входит в пятерку ведущих вузов страны, на бюджет. И никаие москвичи ему не помешали с их льготами.
Ответить
280
Правда?? Куды бечь за льготаме? А то мы и не в курсе, отродясь не было
Ответить
А по кой хрен Вы приперлись со своим одаренным сыном в этот ВУЗ? Учите там, где живете и будет Вам щщастье!
Ответить
Что за тупые льготы? И почему одаренный сын не набрал баллов для бюджета? Моя дочь набрала и полно в группе иногородних так же. В чем проблема?
Ответить
Ну да, ну да. Только вот почему-то у моей дочери на потоке всего человек 10 от силы москвичей училось (в ВШЭ), че-то мы - москвичи льготами-то не пользуемся, а на общих основаниях поступаем? Да еще и ненавидят общажные "льготников", мало поступить, еще надо суметь выжить в этом серпентарии. И, можно подумать, среди москвичей мало одаренных детей, которые тоже вынуждены получать платное образование.
Ответить
что за херь написали? Какие такие у нас льготы? Это Крым наш в этом году поступал льготно и всякие региональщики 100-бальники по русскому нибениме которые, ага,льготы.
Ответить
Но вот, например, такой пример (сорри за тавтологию). На одном сайте, где ищут себе попутчиков было такое объявление. Там одна дама средних лет искала компаньонку для поездки в Рогашку Слатину (санаторий в Словении). И было поставлено условие -только москвичка...Hе в том смысле, чтобы вместе полететь, а чтобы там было московское общение, чтобы не скучать. Как вы думаете по чему такое условие?
Ответить
Если дама - сама москвичка, то такое условие можно понять. Один город, все знакомо обеим, есть точки соприкосновения. Акцент, опять же, московский, не будет резать ухо.
Ответить
Дама - да, москвичка..Думаете у жителей Сибири какой-то сильный акцент? Не заметила, вообще никакого, кроме отдельных "словечек"
Ответить
Сильный - не сильный, но он есть и слышен. Это и словечки, и темп, и интонации.
Ответить
+ Это не значит, что он воспринимает...
Водяная крыса Выдра KF**
16.02 13:38
+ Это не значит, что он воспринимается москвичами как плохой, низкий, отсталый или еще какой-то не такой. Но он есть. Просто есть.
Ответить
По говору отличить можно. Темп речи, интонации, характерные слова, особенности произношения.
Ответить
Не про Москву... как-то я ездила в Н...
я тебе не киска KF**
16.02 16:19
Не про Москву... как-то я ездила в Нижний Тагил, общалась там с МЧ дочери и его родителями. Сам МЧ и его отец говорили как мне казалось абсолютно обычно, а вот мама МЧ почему-то упорно напоминала мне Машу из "Реальных пацанов", интонации прямо один-в-один местами были. Они же все трое утверждали что я говорю как-то не по ихнему)))
Ответить
Я замечала особенности оборотов только у тех, у кого корни украинские или поволжские (в общем юг), а у всех остальных только "словечки" региональные, каких либо ярко выраженных акцентов - нет. Вот, чтобы так ухо резало - это только выходцы из Украины, говорящие на как бы русском.
Ответить
Дальний Восток когда-нибудь слышали? А Краснодарский край? А Рязань? Неужели все для вас одинаково говорят?
Ответить
из вами перечисленного только с выходцами из Рязани не сталкивалась. Краснодарский край - это юг - у южан есть говорок. Дальний Восток - одна знакомая из Владивостока (но мы с ней уже давно не общались) - вот не припомню никакого акцента-диалекта. Другая из Барнаула (западная Сибирь) - ммм, даже не знаю диалект ли это....задорная такая речь с шутками-прибаутками.
Ответить
Да элементарно) двухместный номер де...
Зимних дел мастер SD
16.02 13:16
Да элементарно) двухместный номер дешевле, а оплачивать за кого-то и ждать компенсации не хочет
Ответить
Окей, возможно, но путевка могла быть уже и оплачена.
Ответить
Мне такие коллективы не встречались. Все нормальные были.
Ответить
Тань, этот холивар пересекается с ТД, там тоже тема про Москву, обострение видимо, как и про "страшных детей всех кровей"
Ответить
Может быть...
Обычная такая.... KF*
16.02 13:15
Может быть...
Ответить
Не надо искать проблемы там, где их нет.
Холивар-не холивар.
Помните, как говоривал дедушка Фрейд?
"Иногда член это просто член".
Ответить
как же правильно было сделано, когда Москва была закрытым городом. И получить прописку было очень сложно...в том числе и работать по настоящему для этого....
Ответить
Неправда. Я отучилась в институте, где москвичей 10%:-) Да и в отрасли москвичей мало в итоге. Ни разу от них ничего нее слышала плохого именно о москвичах. О самом городе-да, не все в восторге,н о многие нежно полюбили.У меня 3 близкие подруги-не москвички, круг общения процентов на 70 не москвичи. Может дело в ваших качествах каких-то?:-)
Ответить
Был уже такой срач...и таки да москвичам в роддоме на попке печать ставят и льготу выдают....и квартиру....
Ответить
Ну не знаю....моим без отметки на по...
Зимних дел мастер SD
16.02 13:17
Ну не знаю....моим без отметки на попе все выдали)
Ответить
Это только в Грауэрмана так:)
Ответить
а чей-то маман моей не поставили? а,сургуч видимо кончился:scared2
Ответить
Я ни разу не сталкивалась с ненавистью. Но у меня нет друзей некоренных, коллеги есть, но я о жизни с ними не беседую
Ответить
+1000. стараюсь общаться только со "своими"...остальные пусть желчью исходят в своем террариуме
Ответить
паспорт при знакомстве спрашиваете?
Ответить
Нет, это выходит случайно. Разные мы люди видимо
Ответить
аниматор сам с собой срач разводит.
Ответить
автор, это же ваше? "не люблю Москву" http://eva.ru/topic/63/3414225.htm
одного топа мало показалось? там народ обстебал и не среагировал так сюда пришли?
Ответить
Мало темы в ТД, да аниматор?
Попытка номер 2?
Ответить
вяло как-то, закос под пенсионерку с авоськой.
Ответить
Что еще раз подтверждает, что нормально отношения вы не понимаете и не знаете. Если пишет человек интеллигентный, у вас сразу отвращение, буэ, пенсионнЭр с авоськой!
Не судите всех по себе, не все способны перегрызть глотку за место под солнцем:(
Ответить
да отвяжитесь уже, надоело. скучный топ.
Ответить
Даже читать не стала. Ибо всё просто - "За что так ненавидят москвичей?" - Да просто завидуют :) Считают, что мы по факту рождения в столице как сыр в масле катаемся и все нам легко дается, вот и завидуют ;)
Ответить
Таки да: здесь сыр сырнее и масло ма...
Радиола розовая D**
16.02 13:41
Таки да: здесь сыр сырнее и масло маслянее. Мне есть с чем сравнить!
Ответить
Тоже завидуете? :-)
Москвичка2
16.02 13:47
Тоже завидуете? :-)
Ответить
Ага, белая зависть есть немного.
Радиола розовая D**
16.02 13:53
320
Ага, белая зависть есть немного.
Ответить
Да ладно вам! У вас же все это теперь есть. Живите и наслаждайтесь))))
Ответить
Спасибо! Наслаждаюсь))
Радиола розовая D**
16.02 13:56
Спасибо! Наслаждаюсь))
Ответить
я не завидую, не ненавижу. Потому что живу лучше многих москвичей и горжусь, что всего добилась там, где родилась.
Ответить
Ну а мы то не добиваемся, нее, нам же всё само само на блюдечке с голубой каёмочкой ага :) И живём прям плооохооо ага :)
Ответить
Судя по Еве - плохо,многие живут в маленьких квартирах в страшных облезлых многоэтажках( все более- менее красивые дома внутри Садового) На дорогу до работы и обратно тратят полдня. Кругом азиты= криминогенная обстановка. Не вижу ни одного плюса
Ответить
Аххххаааа )))) А вы о Москвичах/женщинах/мужчинах/чурках/хохлах и ваще о мире по Еве судите? :D
Ответить
"Полдня" и "кругом азиаты" - очень сильно преувеличено.
Ответить
1-1,5 в одну сторону= 2-3 часа в день, это мало? Азиатов много, была 2 недели назад. В Ашане просто паноптикум!
Ответить
В Ашане?! В Ашане??? Москва - это не Ашан, к вашему сведению.
Ответить
Ашан находится в Москве, нет? Я поняла, этот магазин для небогатых понаехавших и мигрантов, там их просто толпы). Кстати, искала там молочку франц. пр-ва, не нашла.
Ответить
"Молочку французского производства". Так вы не из РФ... У нас санкции. Не, не слыхали?
Ответить
Мне на машине минут 25-40 в одну сторону, на метро да - где-то час пятнадцать:). В Ашан я не хожу.
Ответить
Молодец! Только ваш пост как-то не в кассу. Или похвастаться решили?
Ответить
А если бы не всего добились и жили бы не лучше, то ненавидели и завидовали бы?
Ответить
Так и есть. Я коренная, но живу за мкадом. Это две разных жизни вообще! Будто не какие-то 20 км разделяют, а разные галактики. В Москве люди живут не тужат: им и медицина, и больницы-неотложки-поликлиники, и школы, и институты, и детские кружки и секции, и общественный транспорт, и соцподдержка, и чистые подъезды, и парки, детские площадки, и пенсии, и работа, и магазины-распродажи - ВСЁ. И есть второй сорт людей, замкадыши. Есть третий сорт, четвертый (это чем дальше от мкада).
Это даже не зависть. Это просто факт вопиющей социальной несправедливости. Так быть не должно.
Меня саму подбешивает, что Москва резиновая. Такое смешение менталитетов, национальных привычек не каждому по душе. Я тоже с трудом могу это терпеть. Такая сумасшедшая миграция внутри страны - не норма.
Ответить
Ну я за мкадом не живу конечно. Мы усей семьёй таганские и вот уже много поколений так тут и тусуем ;) Но бесят нереально да, особенно разнонаци. Я готова принять у себя в городе сибиряков например в обмен на чурок/азиков и прочую шушеру. Но увы увы, настоящие сибиряки сюда не поедут. Им и на родине не плохо живется.
Ответить
У нас в городе, где я сейчас живу за мкадом, чурок действительно мало, но у нас много 33,34 регионов. Владимирская и волгоградская вроде область? Пляяяяять, в сводках только они! Разъезжают по городу на своих ладах тонированных и вообще не соблюдают ПДД и никакого уважения к другим участникам ДД. Бандюки какие-то, гастролеры! Лучше бы уж чурки с метлами! Людей, которые едут работать, учиться еще можно понять, но которые едут сюда заниматься хз чем - не надо!
А! Есть у меня сибиряки знакомые, тоже теперь москвичи. Понаехали кагалом, их ранее приехавшие устроили всех куда надо, те наполучали участков, квартир "от государства", следующую партию скоро вызовут сюда. Вот на х... они тут нужны? Ведут себя нагло, хозяева мира!
Ответить
Можно эту социальную несправедливость считать платой за то, что москвичи терпят смешение менталитетов, национальных привычек и прочего :).
Ответить
Дааааа, велики страдания!
А в моем доме все коренные подмосквичи живут, сто лет уж тут, даже не сдается ни одна квартира (но это дом такой удачный и микрорайон, в соседнем и азеры, и негры, и таджики - кого только нет!), только у нас и благ никаких!
А дальние родственники мужа в регионе живут. Вот там настоящая Ж*ПА! Амбулатория и больница-одноэтажное здание на 5 коек! Школы с туалетом на улице!
А! У нас, кстати, московская область, дети учатся в три смены! В школах нет спортзалов. Больница только взрослая, туда же кладут и детей. Прям вот лежит наркоман с травмой, например, на соседнюю койку ребенка шести лет положат!
Ответить
подтверждаю, у свекров в регионе детская и взрослая больница 2 в1. Очень удивилась, когда узнала. А еще там такие врачи! Моему ребенку визуально и дистанционно поставил диагноз, что аппендицита нет
Ответить
вот, людям кажется это чем-то необычным, а мы, всего лишь в нескольких км от вас, так живем!
Ну и какая может быть справедливость и равное отношение друг к другу?
Ответить
от вас от кого? я тоже в регионе, только более крупном, чем у свекров. Больницы у нас детские и взрослые, как положено.
Ответить
"Как положено" я видела только в Москве. Люди живут и просто не знают "как положено". Мы вот обслуживаемся по прописке (тот еще гемор, ни врача вызвать на дом, ничего), мы в московские больницы ребенка кладем, в московскую поликлинику ездим. Вчера только вернулись из московского ДЦ, второй день я просто в депрессии! Живем сами в МО, по России много где были и чего видели.
Ответить
Ну у нас (в Москве) детский врач 3 раза домой приходил и 3 раза уверял, что аппендицита нет. Хотя мы уже заподозрили неладное. И когда сын в больнице лежал, привозили ребят с такими же историями, их по нескольку раз врачи осматривали, к одному скорую несколько раз вызывали, и при осмотрах говорили "аппендицита нет", а он был.
Ответить
Ну вам путь открыт - езжайте в Морозовскую, в Филатовскую! А куда людям ехать, если в приемном взрослый хирург ребенку палец в попу засунул, вынул и сказал , что аппендицита нет (у нас так было).
Ответить
Внуку коллеги не могли московские врачи 3 раза поставить диагноз "скарлатина". И только последняя пришедшая "понаехавшая" национальная врачиха определила.
Ответить
А вот нам, увы, именно "понаехавший" так нагадил с аппендицитом. Причем он в поликлинике был на хорошем счету, я даже какие-то отзывы слышала хвалебные. А еще он по первому образованию хирург и какое-то время хирургом работал. И уверенно заявлял "не, ну что вы, не может быть аппендицита, я как хирург вам говорю, я ЗНАЮ", чего-то там вижу, и тому подобное.
Ответить
а где дом сестры такая же больница, шикарные врачи...да здание не фонтан, но врачи вполне...
Ответить
В 79-ом году мои дед и бабушка купили кооператив и переехали в Бибирево. Так дети в школе там в три смены учились почти до середины 90-ых. Я училась в старой довоенной еще школе с регулярно текущими потолками. Ее снесли и построили заново только лет пять назад, когда уничтожили старую типографию, и на ее место вкрячили здоровенный жилой комплекс. Вот тогда и выяснилось, что детей из этого комплекса девать просто некуда - вокруг старые маленькие школы. Насчет больницы, так моя коллега в ужосе от своей подмосковной.
Ответить
От своих подмосковных все в ужОсе. А к специалистам только в МОНИКИ или в ОДКП, направление еще получить надо!
Много чего было в 90-х, хотя я жила тоже в примкадном р-не и у нас были современные школы, но е-мое, 21 век на дворе, 2016год! У нас в МО школа такая же, с текущими потолками и учатся в две смены, рядом еще ЖК строят, не знаю, куда дети из него пойдут учиться. А еще возят к нам в школу со всего города, хорошая школа считается!
Ответить
Да я и от московских не в восторге. Пару лет назад мама моя в Склифе лежала. Больные лежали в коридорах, потому что в одном из корпусов шел затяжной ремонт. И тоже за направлением туда убегаешься. Во второй раз я уже маму в платную медицину отправила.
Ответить
Не врите.Я с 85 года по 96 училась в Бибирево,никаких 3 смен там не было.Дети учились в 1 смену и вообще тут детей не много.Нас переселили с Беговой сюда. Заселялся этот район в 75-79 году.
Ответить
В школе на какой улице вы учились?
Ответить
От места зависит, наверное, оно у вас просто неудачное весьма. У нас до слияния с Москвой во многих отношениях даже лучше было. Больница детская не ахти какая, но была и в шаговой доступности и работали там люди, которые рядом живут, соответственно, совесть имеют. А сейчас ее закрыли - везите в московские, один ребенок уже по дороге скончался. Школы еще держат автономное управление, даже коррекционная еще держится. А если с Москвой сольют, то коррекционку ликвидируют, детей их по школам распихают и что будет с нашими лицеями и гимназиями, которых сейчас в городе половина. И опять же пешком дойти можно. Кружков завались разных. С магазинами, да, всегда фиговенько было, кинотеатра нет, но это потому что народа мало . .. Пока мало.
Ответить
ну вот чему завидовать? особенно в наше время? в России достаточно хороших университетов, чтобы получить нормальное образование, магазины тоже сейчас не проблема. с работой если только в столице возможностей больше, но и то не у всех. моя подруга-москвичка и ее муж живут очень обычно, не лучше меня, из провинциального города-миллионника.
хотя я всегда уважала Москву, это город-труженик, город возможностей для тех, кто амбициозен и хочет чего-то добиться. бываю в Москве каждый месяц по неделе, но жить бы там не смогла, это не мой ритм жизни.
Ответить
согласна, обычная зависть
Близняшки **
18.02 12:58
согласна, обычная зависть
Ответить
Девочки, хотите верьте, хотите нет!
Про вторую тему в другом топике я совсем не знала! Это совпадение.
Видимо у меня накипело, а там, я даже не знаю, про что там тема - пойду хоть почитаю!
Жаль только, что не услышала от вас советов дельных, что делать?
Я за мир во всем мире, стараюсь быть дружелюбной, но вот откровенно хамство часто просто обезоруживает.... И грустно мне очень от всего этого...
Я еще помню старый Детский Мир, его витрины, к которым мы специально с бабулей приходили, посмотреть.
Помню огромные деревья на улице Горького, помню даже род дом, про который выше написала, там моя тетя жила и мой брат, двоюродный, родился!
А мама моя еще застала милые арбатские дворики, с интеллигентными старушками:)
Я помню, как хоронили Брежнева и гудела вся Москва, в прямом смысле, и как хоронили Высоцкого... Моего брата водили в Покровский монастырь в кружки... тогда он весь был разрушен, а теперь возродился... Я помню удивительно чистый город перед олимпиадой 80... И я не хочу, чтобы мне тыкали и чтобы я чувствовала себя виноватой, за что? Что я им всем сделала?
Ответить
не будь тряпкой, вырази протест!
Ответить
А как? И зачем? Я не хочу протестов, никаких, мира хочу!
Ответить
сдай хатку и вали в тай. или в буддистский монастырь. там мир.
Ответить
Вы читаете мои мысли:) Я очень давно присматриваюсь к варианту зимовки в ЮВА, вот думала про Филиппины, уехать с самый мрачный сезон и вернуться в лето:) Но пока, к сожалению, это абсолютно не возможно:(
Ответить
Так не чувствуйте себя виноватой. Я только раз столкнулась с откровенной неприязнью ко мне из-за того, что я "масквичка", да еще "из бывших". Была коллега на работе, не помню, откуда она приехала, вроде из южных регионов страны. Она тоже долго выступала на тему, как везет коренным москвичам, все на блюде, а ей таааак тяжело. Я не оглашала подробностей своей биографии. Но как-то я заболела, и шеф отправил ее ко мне домой с водителем подписать документы. Вот тут у нее случился "упссс". Я-то не поняла, почему ее так распирало, но потом водитель наш ее "сдал", он еще, по простоте душевной, ей мою биографию выдал, что знал. Ну погудела она, погудела, я внимания не обращала сначала, но после очередного злобного выпада пришлось отбрить, потому как достала. Я женщина мирная, и даже когда меня за хвост дергают, я молчу, но если еще по мне и скакать начнут, тогда сами виноваты:). Но, опять же, это не потому, что она понаехала, а я коренная, просто склад характера такой. Не была б она "понаехавшей", привязывалась бы к чему-нибудь еще - к мужьям, к зарплатам, к детям. Я в разных конторах работала, большей частью коллективы были из приехавших, но никаких конфликтов не было из-за места рождения и проживания, шефы тоже были приезжие большей частью. Не знаю, я как-то мирно со всеми уживалась. Один раз только начальница сказала, что по моему выговору сразу видно, что я "с Масквы" - акаю, и то - сказано было не со зла, а любя:)).
Ответить
Да ну.. ничего особенного.
Я смотрела док. фильм, где говорили очень ясно, что у человека есть способность к распознаванию объекта на предмет свой/чужой.
Отсюда вся история и начинается.

В "закородонье" не любят русских, к которым они относят практически все постсоветское простанство
В селах косо смотрят на "городских"
Столичных жителей везде недолюбливают. А у нас это утяжеляется общим усилением агрессии...
Ответить
А я вот что скажу. живу в своем доме с рождения. В последние годы много квартир было распродано, приехали гости с Кавказа, в том числе. Так вот, ведут они себя странно, могут на пол в подъезде харкнуть, никогда, подчеркиваю это - никогда не здороваются, дверь не придержат, даже если ты с коляской. Вот как таких любить?
Ответить
Я тоже живу в доме почти с рождения, и тоже много квартир было продано, приехали гости и с Кавказа, и со средне-русских просторов Родины. Дети нижних соседей, они ингуши, у меня на глазах выросли. И дверь придержат, и поздороваются - вполне воспитанные ребята, вот с биде обращаться так и не научились за столько лет:). В соседнем подъезде очень интеллигентная осетинская семья живет, мне они очень нравятся, дети у них замечательные. А две местные хамки - внебрачные дочки нижегородского то ли депутата, то ли чуть ли не губернатора, папа им квартиру снимает, пока они тут "в натуре учатся". Вот это катастрофа.
Ответить
У нас мужем уже нет родителей. Язнаю, за что меня могут ненавидеть . У меня 4 квартиры наследственные ( от бабушки со стороны мамы, от бабушки со стороны папы, отцовская кооперативная квартира и квартира, в которой мы с мамой жили. У мужа моего 3 квартиры( от бабушек и родительская). Итого у нас 7 квартир и 1 ребёнок. В одной мы живём, а 5 квартир сдаём, до недавнего времени сдавали все, но потом одну продали, чтобы построить дом на земле, опять же наследственной. Пассивный доход более 200 тыс.
Ответить
Тьху, аж блеванула обедом:( Нафейхуа вы эту муть сюда пишите? Или у лимиты из Заропинска совсем крышу посносило? зачем нам знать о твоем активном-пассивном муже, позах и прочей маете. Сиди уже у себя в землянке и продолжай мечтать, а баба-дедах и наследстве тетушки из Австралии)))) Ржууууу)))) Валяюсь пац сталом)))))))е
Ответить
Блюйте на здоровье :). Мы с мужем единственные дети и единственные внуки:P.
Ответить
не поняла ваш повод для гордости
Ответить
Не горжусь, а пишу за что могут ненавидеть. Я палец о палец не ударила, а доход имею и имущество, а кому-то приходится нелегким трудом зарабатывать и ипотеки выплачивать, нидайбох валютную.
Ответить
а сами вы что то сделали? нам с мужем тоже хорошо помогли родители, земля в собственности в центре города. Редкий шанс и мы его не упустили, построили коммерческую недвижимость, которая принесла большой доход. Но ценим мы с мужем только собственные достижения.
Ответить
я ничего не сделала, мне все на блюдечке принесли. Ухаживала только за больными родными, но это ведь не считается.
Ответить
а муж тоже ничего не делал?
Ответить
чтобы наследство получить? Ничего. Был любящим сыном и внуком :)
Ответить
помимо наследства. А то какая то картина вырисовывается, два овоща...
Ответить
Муж работает, зарплата для москвича-135 тыс, не очень большая, конечно, но нам хватает с одним ребёнком, ну как ребенком- подростком 15 летним.
Ответить
Это вы владелица 7 квартир? Вампмрмзируете всех людей вокруг себя?
Всем вокруг себя это радостно рассказываете и невинно хлопаете ресницами, не понимаете если люди не пускаются в пляс от вашего счастья?
И тут решили заодно подпитаться энергией зависти или горечи людей, у которых нет квартир?
А про 200 тыс пассивного дохода зачем упомянули?
Зря вы это сделали тут. У вас будет несчатье. Нематериальное.
Ответить
О чем тут говорить, если у нас с новейшей истории даже все правители понаехали ;) Не говоря уже о самых-самых артистах и прочей культурной интеллигенции.
Чо там эти москвичи? Бегают туда-сюда. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…(с) :-7
Ответить
Лужков был наш, однокоренной!
Ответить
Это нормально для москвича - он всего лишь мелкий чиновник ;)
Ответить
Что-то странные у вас коллеги какие-то. Я тоже из "понаехов", переехали сюда 10 лет назад, и за все 10 лет ни разу даже мысли не было о москвичах в таком ракурсе. Наоборот, мне они очень нравятся, воспитанные и культурные в основной своей массе. Много друзей москвичей. Снобизм к понаехавшим встречала только от одной бабульки, которая водила внука на занятия вместе с моим сыном. Да и то, не по отношению ко мне, а к одной "национальной" тетеньке, у которой кстати, была абсолютно русская усыновленная дочка.
Ответить
Давайте на примере маршрутного такси.Сидячих мест-18.В салон зашло 6, потом еще и еще.Все места заняты.Потом залезает человек 8-10, сверх нормы.Они тоже заплатили за проезд и не понимают, почему сидящим не нравится сумка на голове или их зад в 5 см от лица.Они ведь заплатили и тоже имеют право ехать!!!!А эти сидят за те же деньги и еще смеют рот открывать.
А кто виноват???))))
Закрепите уже тему: "Ненавижу Москву и москвичей!"
Ответить
А рядом другую - "Достала лимита" :-)
Ответить
И "кого считать москвичом", а то орут давно друг на друга одни и те же, причем обе стороны приехали, одна раньше, другая чуть позже. Далее такое же про Питер
Ответить
Я бы Россию переименовала в Москву-все проблемы бы решились.
Ответить
Я бы уже глаза пошире раскрыла, не жители Москвы все это создали, все претензии к властям
Ответить
Это не для форума проблема, это надо как минимум на чендж.орг петицию создавать. Ну нельзя людей в регионах за скотов держать. Будут они жить там по-человечески и отпадет надобность переться в Москву.
Ответить
Я - за! Только кто же эти регионы поднимать будет, если все в Москву рвутся?
Ответить
Как только начнут поднимать, так и рваться перестанут.
Рыба тухнет с головы.
Сделай нормальные пенсии, пособия, медицину, соц-культ-быт, открой филиалы ВУЗов и все встанет на свои места.
Воровать меньше надо! Повторюсь, я живу в городе МО с населением более 300 тыс человек. Стройки-стройки-стройки! Только то, на чем карман погреть можно. А где деньги, Зин? Квартплата тут выше, чем в Москве. А почему? Зарплаты меньше, чем в Москве. А почему? ВУЗов нет. Почему? Потому что это нахер никому не нужно. Это не прибыльно для руководства. Также как и строительство садов, школ, бассейнов и т.п.
Ответить
Я согласна с вами. Рыба тухнет с головы. Только не надо ненавидеть москвичей (это я не вам лично) за то, что руководство города более грамотное и менее вороватое, чем в регионах.
Ответить
Лично я не ненавижу никого. Я меж двух лагерей. Коренная, а живу в не в Москве. Оттого мне лично понятно, что люди просто устали от скотства и да, они завидуют тем, кто не знавал в своей жизни всех ужасов жизни за мкадом. На форуме часто пишут ведь тоже: "ой, не врите кружков-секций сейчас полно!", "а чего вы неотложку не вызвали?", "обратитесь с ребенком к логопеду в поликлинику", "оформите субсидию", "пожалуйтесь туда-то..." и т.д. и т.п. Люди просто не понимают, что у других этого нет, это раздражает!
Ответить
Раздражает, согласна. Но речь о том, что "эти блага цивилизации" не повод не любить коренных жителей. В Швеции социалка лучше, а в Швейцарии вообще предлагают платить всем минимальную зарплату, чтобы швейцарцы могли творчески развиваться. Предлагаете мне, москвичке, начать не любить шведов и швейцарцев? Может топ завести "Как мне тошно Цюрихе"?
Ответить
никто их и не "не любит". а тупых снобок-то за что любить? сколько тут таких "я - коренная, а вы - быдло".
Ответить
у нас тоже город 300 тыс. Чиновничий беспредел, дороги разбиты, асфальт кидают в лужи, новый губернатор задорно пилит дотации из фед. бюджета. Построили здание мед. центра, теперь выясняется, что опоры шаткие, многочисленные нарушения, нужно сносить!!! Достало..
Ответить
Куда жаловались?
Anonymous
16.02 15:35
Куда жаловались?
Ответить
Рассказываю (не автор предыдущего поста). У нас для жалоб открыли портал Добродел (по типу активного гражданина в Москве). Пишешь жалобу, ее модерируют и ....... после модерации могут отклонить! Просто от-кло-нить! Без объяснения причин!
Много случаев уже было, что к приезду комиссий мусор убирали, на следующий день он опять лежал где был, воду грели до 50 градусов, а на следующий день опять холодная шла, то же с отоплением! Жалуйтесь, пля, граждане дорогие!
У нас по губернаторской программе (т.е. Воробьев лично в курсе!) строится ФОК и дорога областного значения. Срок сдачи - ноябрь-декабрь 2015. Думаете, что близко к завершению?! Хи-хи, там конь не валялся! То же со строительством детсада, школы, поликлиники и еще много-много...
УСЕ в курсе! Чё им жаловаться?!
Ответить
По Доброделу, как и по город.мос.ру могу сказать, что жалобы отклоняют, если они направлены не в тот раздел. Вот почему их не перенаправляют куда надо, вот это, конечно, большой вопрос. Московская область вообще , как мне кажется, самая запущенная. Была бы моя воля, я бы всех местных чинуш поганой метлой выгнала и новых набрала.
Но жаловаться все-равно надо. Только не одному-двум жителям, а чем больше, тем лучше, да еще и в разные инстанции сразу. Тогда они шевелиться начинают и что-то делать.
Ответить
В МО бесполезно..мои не могут добиться нормальной горячей воды, мэр ответила -проблему знаем, сделать ничего не можем...счетчики не отменим..
Ответить
Знаю, что в МО очень любят отписываться и ничего не делать. Но! Если их начать активно пинать со всех сторон: прокуратуру, жилинспекцию, администрацию, правительство МО в конце концов, то шевелиться начнут. К сожалению, у нас не очень активные граждане, а чиновники этим пользуются: пишут отписки в надежде, что дальше никто уже ничего писать не будет. У меня есть два личных примера в Красногорском районе, когда жители добились своего. Один раз с горячей водой и отоплением, другой с транспортом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)