55
Aвтор
Все остальное
16.02.16 16:02

Подошли бы?

У меня рядом с домом не большой магазин аля рынок, на пару десятков прилавков. В одном месте лица кавказской внешности продают специи, орехи и сухофрукты. Купила я вчера там полкило сухофруктов на компот, заплатила 430 рублей, на месте как то не сообразила, отвлеклась на детей которые были со мной, а пока шли домой подумала, что дороговатый компот то получается, дома перезавесила сухофрукты и выяснила что меня обсчитали, должна я была заплатить 305р вместо 430. Взвешивал мне их парнишка лет 15-16 то ли сын то ли еще кто второго продавца- взрослого мужчины.
Вот я и думаю стоит ли зайти туда и нажаловаться этому мужчине на парня, может он и не в курсе, что парень так поступает? Или пустое это только нервы и время тратить, а жульничать парня его взрослый и научил? Вы бы пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня рядом с домом не большой магазин аля рынок, на пару десятков прилавков. В одном месте лица кавказской внешности продают специи, орехи и сухофрукты. Купила я вчера там полкило сухофруктов на компот, заплатила 430 рублей, на месте как то не сообразила, отвлеклась на детей которые были со мной, а пока шли домой подумала, что дороговатый компот то получается, дома перезавесила сухофрукты и выяснила что меня обсчитали, должна я была заплатить 305р вместо 430. Взвешивал мне их парнишка лет 15-16 то ли сын то ли еще кто второго продавца- взрослого мужчины.
Вот я и думаю стоит ли зайти туда и нажаловаться этому мужчине на парня, может он и не в курсе, что парень так поступает? Или пустое это только нервы и время тратить, а жульничать парня его взрослый и научил? Вы бы пошли?
Aвтор
Перестала на рынок ходить. Обидно переплачивать. Да и чурок кормить не хочется.
Anonymous
сходите конечно. скорее всего извинятся и вернут.
Anonymous
Я, когда иду на рынок, морально готова, что меня обвесят грамм на 200-300 с килограмма. :) Необвешивающие продавцы на рынке в России мне почему не попадаются. Так что я бы не пошла.
Вопрос про сухофрукты с рынка. Люди, кто покупает чтоб есть так, а не в компоте, вы их как то обеззараживаете? Как? Мои дети любят, а я боюсь на рынке брать, не знаю насколько это санитарно. А магазине они хуже значительно. Так что хочется с рынка, а страшно
Не-а. Просто больше ничего бы не покупала в этом месте.
Anonymous
Весы взять с собой не забудьте! На их весах ваша покупка будет весить ровно столько, на сколько вы её оплатили.
Anonymous
Такие вопросы надо решать сразу, не отходя от "кассы" /прилавка, в противном случае Вы ничего не докажете.
Специально не идите. В следующий раз, если будете у них что-то покупать, то сразу скажите, что в прошлый раз они вас обвесили и если обвесят опять, то вы больше не будете у них ничего покупать и пожалуетесь дирекции. Они вас больше никогда не обвесят, а будут давать самое лучшее и с довеском. Моя мама так воспитывает новых продавцов из соседних лавок. Они потом ее как родную встречают и продают самый лучший товар.
Где вы такие цены находите??? Покупаю сухофрукты на компот у кавказцев, очень приличные, по 200 руб. кг.Но 300 ( а то и 430) за пол-кила-не понимаю...
Меня уже два дня подряд пытаются обмануть на 200 рублей.
Сегодня взяла полкило мойвы и одну скумбрию горячего копчения. Мне называют сумму в 470 рублей. Я уж было хотела достать деньги, но вовремя опомнилась. Начала перевешивать и вуаля - 260 за все.
Вот как так, не моргнув глазом?
Anonymous
небольшой магазин а-ля рынок
если не все совсем потеряно
Мля одни кавказцы вокруг, с целыми выводками.
Anonymous
В стране третьего мира это уже неважно. Даже в с..ной Нигерии никто никого не обсчитывает..
Anonymous
Если хожу на рынок этот часто, то подошла бы. Только не скандалила, а сообщила. И мне пересчитали бы. И извинились. Будьте людьми с людьми. Хожу к уже знакомым продавцам. Они узнают, радуются, советуют что лучше взять сегодня и добавляют пару помидорчиков-огурчиков уже после расчета. И привозят халву из Самарканда просто так, в подарок.
Anonymous
ходите в супермаркеты, проблем то, меня никогда никто не обвешивал на рынках, если вы с разинутым ртом стоите, галок считаете, то неудивительно, что потом денег не досчитываетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения