Подошли бы?
У меня рядом с домом не большой магазин аля рынок, на пару десятков прилавков. В одном месте лица кавказской внешности продают специи, орехи и сухофрукты. Купила я вчера там полкило сухофруктов на компот, заплатила 430 рублей, на месте как то не сообразила, отвлеклась на детей которые были со мной, а пока шли домой подумала, что дороговатый компот то получается, дома перезавесила сухофрукты и выяснила что меня обсчитали, должна я была заплатить 305р вместо 430. Взвешивал мне их парнишка лет 15-16 то ли сын то ли еще кто второго продавца- взрослого мужчины.
Вот я и думаю стоит ли зайти туда и нажаловаться этому мужчине на парня, может он и не в курсе, что парень так поступает? Или пустое это только нервы и время тратить, а жульничать парня его взрослый и научил? Вы бы пошли?
Мдя, без лоха и жизнь плоха.
Принесите им ещё денег, не мелочитесь.
Где вы видели честных торгошей?! Да и не докажите.
возможно, выпорют с присказкой "надо смотреть, кого обсчитываешь и не наглеть", но выпорют.
взрослый в курсе. при вас может показательно отругать парня, после - похвалит. а пожурит только за то, что "надо знать, кого обманывать"
но все равно подошла бы. разница 120 рублей.
потребовала бы с улыбкой, сделала бы вид, что все понимаю, случайно ошиблись. в будущем намекала бы на скидки.
Сегодня взяла полкило мойвы и одну скумбрию горячего копчения. Мне называют сумму в 470 рублей. Я уж было хотела достать деньги, но вовремя опомнилась. Начала перевешивать и вуаля - 260 за все.
Вот как так, не моргнув глазом?