769
Слова-маячки
Есть у вас такие? Человек их произносит, и сразу становится все про него ясно.
Пример №1. ТЕЛКА. Если мужчина так говорит о женщине, он перестает для меня существовать. Это клеймо.
Пример № 2. ЧЕЛОВЕЧЕК. Применительно только к новорожденному, да и то сомнительно...А уж "светлый человечек" по отношению к взрослой даме - мрак:)
Пример № 3. ДЕТКИ (говорят те, кто детей ненавидит в глубине души, но тщательно скрывает, притворяясь им другом или зарабатывая на них, к примеру).
Примеров много, но я самые распространенные привела. Это не просто неприятные слова, а именно характеризующие произносящего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у вас такие? Человек их произносит, и сразу становится все про него ясно.
Пример №1. ТЕЛКА. Если мужчина так говорит о женщине, он перестает для меня существовать. Это клеймо.
Пример № 2. ЧЕЛОВЕЧЕК. Применительно только к новорожденному, да и то сомнительно...А уж "светлый человечек" по отношению к взрослой даме - мрак:)
Пример № 3. ДЕТКИ (говорят те, кто детей ненавидит в глубине души, но тщательно скрывает, притворяясь им другом или зарабатывая на них, к примеру).
Примеров много, но я самые распространенные привела. Это не просто неприятные слова, а именно характеризующие произносящего.
Автор
Для меня нет таких слов. То есть, есть неприятные моему слуху слова, но они не станут показателем "плохой-хороший человек" . Вообще не понимаю, как можно по одному -двум -трем словам судить о человеке.
Никаких маячков.
ПС. Если женщина выглядит как телка, ведет себя как телка и разговаривает как телка - то как ее еще называть? Ну можно еще назвать ТП, но наверное автору это тоже пришлось бы не по душе :-)
ПС. Если женщина выглядит как телка, ведет себя как телка и разговаривает как телка - то как ее еще называть? Ну можно еще назвать ТП, но наверное автору это тоже пришлось бы не по душе :-)
Мне еще не нравится, когда употребляют присказки типа "а ху-ху не хо-хо?" или "очкуешь?", т.е. с дворово-блатняцким налетом налетом.
Anonymous
мась :scared1:scared1:scared1
-знакомая говорит... вместе отдыхали, от мась, зай и тп уши вяли
-знакомая говорит... вместе отдыхали, от мась, зай и тп уши вяли
Ненавижу слово "схлопнуть", прям вот до рвотного рефлекса. И ведь ладно бы в обиходе только употреблялось, но радио- и телеведущие туда же.
Очень не нравится, когда девушка/женщина другой девушке/женщине говорит : МАТЬ, бла бла бла.
Да нет таких слов, когда я готова сразу судить о человеке в целом. Мне надо время, что бы это понять. Мало ли кто что от смущения при первой встрече может ляпнуть, или привык говорить, или выделывается, или в его узком кругу это нормально. Вот те же подростки часто используют сленговую или ненормативную лексику, но это же не значит что обязательно они вырастут плохими людьми. Или бабуля говорит "детки", это не означает ненависти, просто в ее время это было нормально. Не ставлю я клейма из-за слов. Вот поступки другое дело.
Я могу не любить каких слов или даже целых выражений, но это мои личные ассоциации.
Я могу не любить каких слов или даже целых выражений, но это мои личные ассоциации.
Anonymous
Очень много таких слов, но сужу вкупе с поведением.
Anonymous
Деть и Ре - слова мужеподобных бабо-коней.
Anonymous
Взрослые люди, тетечки: "Пока-пока". И педагогам, к которым приводят детей, тоже так говорят.
Anonymous
Ложу! Все! Мне сразу дурно
Мяско, лучок, картошечка... блевать тянет и дальше рецепт не дочитываю даже. Когда говорят "писить" или "сикать" - уж лучше "ссать", чес слово! Один знакомый говорил "сисечки" на мою грудь, до сих пор передергивает.
Когда родившую женщину называют "мамочка", даже муж.
Когда родившую женщину называют "мамочка", даже муж.
Anonymous
Больничка - прям бееее, а еще у детей на футболе часто слышу "играчки", боюсь, что не сдержусь когда-нибудь.
Ложу - все падает сразу, какой бы человек прекрасный не был.
Зал - нету и не может быть в нашей стране в квартирах залов! у обычного среднестатистического ... а уж если за глобусом Питера или Москвы то совсем грусно становится.
Зал - нету и не может быть в нашей стране в квартирах залов! у обычного среднестатистического ... а уж если за глобусом Питера или Москвы то совсем грусно становится.
со-пе, любимка, лОжить, звОнит, больничка, работка.
Anonymous
Получка, телка и мат-это фу
МАТЫ и МАТНЫЕ слова
После этого хочется ДЕСЯТИЭТАЖНО объяснить, что маты - это ВООООТ

Слова бывают МАТЕРНЫМИ... или МАТЮКАМИ.
Или уж - обсценной лексикой.
А когда они МАТЫ - то сопровождали все детство говорящего. Из уст пьяных родственников.
После этого хочется ДЕСЯТИЭТАЖНО объяснить, что маты - это ВООООТ

Слова бывают МАТЕРНЫМИ... или МАТЮКАМИ.
Или уж - обсценной лексикой.
А когда они МАТЫ - то сопровождали все детство говорящего. Из уст пьяных родственников.
"купила по распродаже"
"я с Москвы"
"я с Москвы"
Anonymous
ВООБЩЕМ, на 90 проц согласна с этим матерьяльчиком.
http://www.pics.ru/slova-za-kotorye-hochetsya-nanesti-telesnye-povrezhdeniya
Но на 10 проц категорически НЕ:ups1
http://www.pics.ru/slova-za-kotorye-hochetsya-nanesti-telesnye-povrezhdeniya
Но на 10 проц категорически НЕ:ups1
кстати, а откуда пошло выражение "Карл!"???? часто вижу на ФБ. и не могу понять откуда.
Объясните пожалуйста темной, что обозначает когда человека маркером зовут? Или говорят , что он маркер . Что одно и то же по сути))
Anonymous
Малой/ малая - это ЖЕСТЬ!!!
Писить, ехай-слазий, со школы и пробывать (на письме)... И "мы" в отношении ребенка старше трех лет, когда это относится к его собственным действиям (ср "мы ходили в магазин" и "мы сегодня в садике такую поделку сделали!")
Anonymous
Думаю, все эти размышления о словах-маячках - просто попытка казаться на чьем-то фоне лучше, т.е. повыпендриваться хотя бы в словесном плане, да и все.
Anonymous
Про карла выше ответили. А фраза, в которую подставляют буквально любое существительное: грузин он такой грузин или хомячки они такие хомячки и т.д. ?
Anonymous
Все эти приведенные "маркеры" - застарелая классика, золотой фонд. А вот интересно, обратил ли кто-нибудь внимание на нечто новое и гораздо более страшное: когда перед "что" ставят "то" там, где оно не нужно.
Например:
Дело в том, то что...
Он сказал, то что...
Например:
Дело в том, то что...
Он сказал, то что...
Терпеть не могу когда о муже или бф говорят мой. А мой то вчера.....прям буээээ. Ну скажи мой муж или Вася, думаю так тетки недалекие говорят.
Anonymous
Слово "позвOним" и его синонимы)))))))
Телка, телочка- пожалуй, да. Наверное, что-то еще есть, но навскидку не скажу. Телка- это сленг гопников...А человечки с лОжит...не, не бесит. Просто режет слух, преимущественно второе.
Оборот
У меня у мамы...
У меня у сестры у мужа...
У меня у подруги у сына...
По-русски будет: "у моей мамы", "у моего зятя" (или "у мужа моей сестры")... "у сына моей подруги"...
У меня у мамы...
У меня у сестры у мужа...
У меня у подруги у сына...
По-русски будет: "у моей мамы", "у моего зятя" (или "у мужа моей сестры")... "у сына моей подруги"...
Ложить. Далее занавес=D>
Кушать титю....буээээ!
Сына, посикай.
Кроме всего приведенного выше, разумеется :
"как по мне..."
"а мне это буэээ "
"вкусняшка"
"выхи"
"это жесть"
"крутой" по отношению к человеку
"как по мне..."
"а мне это буэээ "
"вкусняшка"
"выхи"
"это жесть"
"крутой" по отношению к человеку
Anonymous
Сигает (в смысле прыгает) и надудосил(нил) (в смысле напИсал). Знакомая так про морскую свинку свою говорила, меня прям тошнило :sick4
Правда общаться не перестала с ней.
Правда общаться не перестала с ней.
Та дааа....та неее.....- смешно, но не повод прекращать общение)))
Как бэ .
Anonymous
сладкое кофе...
ирэн
г*вно и особенно ср*ть. не выношу. уж лучше мат, чем эти.
Anonymous
Днюха- день рождения. Очень не нравится. Рестик, выхи, хочушки, пузожитель, овулька тоже бесит.
Anonymous
Спокойно отношусь к любым словам. Но терпеть не могу слова-паразиты. Если я слышу в одной фразе: *Так сказать...как бы...откровенно говоря...ээээ....вот* или в каждой фразе: *грубо говоря* *откровенно говоря* и пр, мне сложно общаться с человеком.
Знакома с дамочкой, которая через каждые 3-4 слова вставляет *я хочу сказать, я говорю*. Меня с первой фразы трясти начинает :D А дама иногда звонит и прикидывается незнакомкой :D И я каждый раз еле сдерживаюсь чтобы не сказать ей, что с ее речевой привычкой сложно маскироваться :dash1
Знакома с дамочкой, которая через каждые 3-4 слова вставляет *я хочу сказать, я говорю*. Меня с первой фразы трясти начинает :D А дама иногда звонит и прикидывается незнакомкой :D И я каждый раз еле сдерживаюсь чтобы не сказать ей, что с ее речевой привычкой сложно маскироваться :dash1
А как вам..настолка??(настольные игры)
Anonymous
Не люблю слова "нахал", "у меня мыслЯ появилась", "посикай" и ещё очень напрягает, когда женщины начинают за себя и ребёнка говорить: "мы покушали", "мы порисовали", "у нас зубы режутся" и т.п.
А ещё не люблю, когда говорят асВальт (асфальт)
минЬет :sick4
топ про очередную "зАлу"?)
Займи мне денег.
Anonymous
Загинать пальцы. Одна мамаша стояла в очереди и развлекала так свою дочь. "Загинай пальчики, загинай - рааааз, загинай - дваааа..." Мне реально хотелось убить.
Anonymous
Мне нравятся всякие деревенские словечки, самобытные. Вот бабушка моей подруги называла мелких, невзрачных мужчин словом "корюзлик". Ну лучше и не скажешь!
А вот "светлый человечек" страшно бесит. Лицемерие такое. И еще "лучики добра".
А вот "светлый человечек" страшно бесит. Лицемерие такое. И еще "лучики добра".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения