769
Слова-маячки
Есть у вас такие? Человек их произносит, и сразу становится все про него ясно.
Пример №1. ТЕЛКА. Если мужчина так говорит о женщине, он перестает для меня существовать. Это клеймо.
Пример № 2. ЧЕЛОВЕЧЕК. Применительно только к новорожденному, да и то сомнительно...А уж "светлый человечек" по отношению к взрослой даме - мрак:)
Пример № 3. ДЕТКИ (говорят те, кто детей ненавидит в глубине души, но тщательно скрывает, притворяясь им другом или зарабатывая на них, к примеру).
Примеров много, но я самые распространенные привела. Это не просто неприятные слова, а именно характеризующие произносящего.
Свернуть
Ответить
из уст мужчины тетка по отношению к женщине - все, сразу досвидос, невоспитанное ЧМО
из уст женщины масик - досвиданьямилоесозданье, претит
из уст женщины масик - досвиданьямилоесозданье, претит
Ответить
Тётя, мать) ну это такие ироничные словечки же.
Ответить
да если бы тётя, а то - тётка...брррррэкеке!!! у нас в волейбольной команде был такой мудак /зачОркнуто/ мужик, всех нас так называл...прям до трясучки бесит!!! пренебрежение какое-то всему женскому полу проявляется...
Ответить
У альпинистов такое встречала. Такой сленг, что ли, был у спортклуба. Когда шли в походы, требующие определенной физподготовки, то немногочисленных дам, участвующих в таких более сложных маршрутах, участники команды часто называли "наши тетки". С любовью, причем. Теткам могло быть лет по девятнадцать. Почему-то никто не обижался, даже воспринималось как определенный ранг способностей вытянуть сложный маршрут.
Ответить
а нас называли - наши девицы, а по вечерам, после горячего ужина и чая, мы становились уже - наши девочки
и пофиг, что девочкам могло быть 40+
и пофиг, что девочкам могло быть 40+
Ответить
ну а как же. например, слова "маячок" и "маркер" однозначно характеризуют. практически клеймят.
Ответить
"маник", "педик", "дьютик", "рестик" - будет явно человек, с которым мне будет не о чем говорить.
Ответить
................ мне тоже................. я вообще не поняла ни одного слова кроме педик............
Ответить
10
....и это не сокращение от пидарас, кстати!
Ответить
Даладна :) тут, на Еве эти слова в активном обороте. Маник - маникюр, педик - педикюр, дьютик - магазин дьюти фри, рестик - ресторан :)
Ответить
а вы для кого это расшифровали?
Ответить
очевидно для меня! Спасибо, добрый человек, а то уже хотела спросить что есть маник)) Про педика вообще убили на месте!!
Ответить
маник? манная каша, чтоль?
Ответить
маникюр. Некоторые экономят буквы и сокращают слово :-))).
Ответить
БАСИК (это не догадаетесь что.... бассейн!) и бутик или бутер - вот это как прочту, так хочется пойти березу заломати.
Ответить
+1000
Ответить
20
сюда же "больничка" и "бутер" … как услышу "больничка" , то очень хочется туда отправить собеседника.
Ответить
Для меня это совсем разного уровня слова. Больничка это из уголовного сленга, мне такое неприятно слышать. А бутер просто сокращение. Корябает, но сильного негатива нет.
Ответить
даладно! Больничка из той же серии что "уютненький". Это сленг, просто вы не в теме)
Ответить
больничка - это из тюрьмы
Ответить
:sick4:sick4"рестик" и "кафУшка":sick4
Ответить
"Няша", "масик" и тому подобные. Реально ловлю себя на том, что хочется придушить тупую пизду, которая это произносит.
Ответить
30
Терпеть не могу. А это как то связано? Я просто и не смотрела его никогда. Бесят сами звуки у этих мультов писклявые. И эти, анимешники буэээ просто. Видела двух дур, обе совершенно отрванные от реальной жизни. Самое страшное что у них дети. которые живут на попечении бабушек и дедушек. пока их мамашки рисуют куколок и шьют себе костюмчики к очередной вечерине.
Ответить
Просто няша - это из анимэ.
Есть такое ёмкое слово НЯ))
Мы с сыном используем. Он увлечен был одно время... Я стараюсь быть в курсе его интересов.
ЗЫ: Миядзаки тоже не смотрите? Зря...
Есть такое ёмкое слово НЯ))
Мы с сыном используем. Он увлечен был одно время... Я стараюсь быть в курсе его интересов.
ЗЫ: Миядзаки тоже не смотрите? Зря...
Ответить
Ну так вы не сравнивайте. Вы, Анастасия, ко всему относитесь с живым любопытством, но! без фанатизма. Типа "в жизни там много всего и всё надо успеть попробовать". А не как те мамашки, которые целиком ушли в виртуальность и о детях забыли напрочь (Одна ещё и истерику родителям пыталась закатывать, порываясь записать ребенка в свидетельстве о рождении анимешным именем). Это отклонения уже я считаю. Как в прочим и любой фанатизм, будь то футбол, религия или что то ещё
Ответить
Почему-то категорически не выношу слово БАБЛО по отношению к деньгам..Просто вот выбешивает)
Ответить
А бабосики?) Или бабосы)
Ответить
Лавэ в молодости часто использовала)
Я, в принципе, ровно отношусь к таким словам, со времен фильма асса, нравился мне тот словарик, сейчас тоже такие слова есть.)
А это так...напомнить)
Застебать-поставить в неловкое положение
мен крутой-решительный мужчина
шуз на платформе-обувь,вышедшая из моды
папик - мужчина зрелых лет, неотягощенный умственной деяятельностью
Мочалка-девушка юных лет,веселого нрава,неотягощенная умственной деятельностью
прикид-верхняя и нижняя одежда
мать-(обращение к лицу женског пола) подруга веселого нрава
мурзик-то же, что и папик
Я, в принципе, ровно отношусь к таким словам, со времен фильма асса, нравился мне тот словарик, сейчас тоже такие слова есть.)
А это так...напомнить)
Застебать-поставить в неловкое положение
мен крутой-решительный мужчина
шуз на платформе-обувь,вышедшая из моды
папик - мужчина зрелых лет, неотягощенный умственной деяятельностью
Мочалка-девушка юных лет,веселого нрава,неотягощенная умственной деятельностью
прикид-верхняя и нижняя одежда
мать-(обращение к лицу женског пола) подруга веселого нрава
мурзик-то же, что и папик
Ответить
окей, а посидеть-помолчать вдвоем в машине, может быть даже послушать музыку и потискаться, - это какими словами называется?
Ответить
40
Не очень поняла вас)
Ответить
да никто не понял. вы о чем-то о своем, в машине тискаться...буэ.
Ответить
Ага, сразу представляются такие "новые русские" из 90-х с цепями, печатками и в кожаных куртках
Ответить
А я не выношу слово денежка/денюШка, особенно из уст мужиков.
- Ты денюжку уже получил?
- Вам дали денешку?
Буэээ...
- Ты денюжку уже получил?
- Вам дали денешку?
Буэээ...
Ответить
Когда упоминают какого-то "Карла". Повторяя что-то еще раз и вставляя вот этого персонажа. Мне с такими людьми некомфортно общаться, они кажутся какими-то неестественными. С матерящимися не могу общаться, они плюют на других.
Ответить
Ага) И еще когда без конца употребляют что-то в духе: "Да ты троллИшь!" Почему-то с ударением на эту букву...я правда сама не знаю как правильно, но очень режет слух.
Ответить
"Ходячих" смотрела, про Карла знаю. Вполне себе имеет право быть. А вот такие, как вы, гыыы, сразу наводят на мысль, что упертая, телевизионная тетя, которая верит Киселеву и Малаховские передачки потребляет. Тоже "маяк" такая реакция на Карла.
Ответить
50
А с чего вы взяли, что если человек не дока в интернет-мемах, то он непременно смотрит Малахова?
Не допускаете, что ТИОТЯ "выше" и тех, и этих?
И предпочитает Достоевского и кино Хичкока и Леоне?:ups1
Не допускаете, что ТИОТЯ "выше" и тех, и этих?
И предпочитает Достоевского и кино Хичкока и Леоне?:ups1
Ответить
Не в мемах дело. В постановке вопрос...
17.02 19:13
Не в мемах дело. В постановке вопроса. Я не знаю, значит этого не может быть. Если бы был Достоевский, то не было бы такого фи про какого-то Карла. Однозначно и амбвивалентно!
Ответить
Имеете право на мнение. Я тоже.
Ответить
вот вы правильно подметили.
очень лицемерием сквозит от этих слов.
(а слово телка сразу причисляет к гопоте)
очень лицемерием сквозит от этих слов.
(а слово телка сразу причисляет к гопоте)
Ответить
да!
Ответить
Телка - давно такого не слышала, мне кажется сейчас так уже и не говорят. Раньше подростки могли, сейчас другой сленг у них.
Детки - в последнее время часто слышу в словосочетании "выросли детки" :-) Не напрягает. Но после ваших слов задумалась, что одна моя знакомая всегда так говорила - детка, детки, детеныш - детей реально терпеть не может.
Человечек - НЕНАВИЖУ это слово, когда слышу-вижу, передергивает. Человечек - это леприкон какой-то. Светлым или золотым может быть только Человек! Но говорящего это никак не характеризует, встречала в речи у самых разных, поветрие какое-то было, надеюсь, прошло.
Детки - в последнее время часто слышу в словосочетании "выросли детки" :-) Не напрягает. Но после ваших слов задумалась, что одна моя знакомая всегда так говорила - детка, детки, детеныш - детей реально терпеть не может.
Человечек - НЕНАВИЖУ это слово, когда слышу-вижу, передергивает. Человечек - это леприкон какой-то. Светлым или золотым может быть только Человек! Но говорящего это никак не характеризует, встречала в речи у самых разных, поветрие какое-то было, надеюсь, прошло.
Ответить
60
А почему такой вывод насчет "Деток"? По-моему, это обычное словарное слово, тем более все с детства его знают, не?
Задумалась, вокруг меня в реальной жизни нет ни одного человека, который говорит "детки". Может, в детском саду говорили, но я не вспомню уже. Наверное, все же что-то есть в этом слове не то, раз я его нигде не слышу. Но что конкретно? )))
Я тоже его не использую, но я вообще ничего сюсюкающего не люблю.
Слов "человечек" и "телка" вокруг меня тоже нет, человечка только здесь на еве встречаю.
Для меня слова "голимый", "орать дурниной", "по ходу" и еще некоторые означают, что человек плотно интегрирован в пригородную субкультуру. Но меня это от людей не отталкивает, просто наблюдение.
Задумалась, вокруг меня в реальной жизни нет ни одного человека, который говорит "детки". Может, в детском саду говорили, но я не вспомню уже. Наверное, все же что-то есть в этом слове не то, раз я его нигде не слышу. Но что конкретно? )))
Я тоже его не использую, но я вообще ничего сюсюкающего не люблю.
Слов "человечек" и "телка" вокруг меня тоже нет, человечка только здесь на еве встречаю.
Для меня слова "голимый", "орать дурниной", "по ходу" и еще некоторые означают, что человек плотно интегрирован в пригородную субкультуру. Но меня это от людей не отталкивает, просто наблюдение.
Ответить
1 и 2 согласна, а "Детки" - ну я так обычно говорю про тех чужих детей, к кому я равнодушна..... я не обязана любить всех детей, так же как и всех чужих людей, чьим отражением эти чужие деити являются.....
Ответить
Что за бред?
Ответить
Да, есть. Но они отличаются от ваших. Приведенные вами слова характеризуют не человека, а среду, в которой он общается и маркерами нравственной составляющей не являются.
Ответить
нет)
Ответить
могу от себя добавить несколько.
4. кушать вместо есть ( как говорится , интеллигент не то, кто не ругается матом, а тот, кто не говорит слова "кушать " )
5. очень сильно( по правилам "сильно хочу" , или "очень хочу" ) Или очень, или сильно, господа !!
6. улыбнуло ( сравн. заебало )
7. надо прекрасно понимать .
8. можно , пожалуйста , мне ( "можно мне" или "дайте пожалуйста" )
9. на раёне ( это вообще треш )
продолжать можно долго. Безграмотность зашкаливает
4. кушать вместо есть ( как говорится , интеллигент не то, кто не ругается матом, а тот, кто не говорит слова "кушать " )
5. очень сильно( по правилам "сильно хочу" , или "очень хочу" ) Или очень, или сильно, господа !!
6. улыбнуло ( сравн. заебало )
7. надо прекрасно понимать .
8. можно , пожалуйста , мне ( "можно мне" или "дайте пожалуйста" )
9. на раёне ( это вообще треш )
продолжать можно долго. Безграмотность зашкаливает
Ответить
Для меня нет таких слов. То есть, есть неприятные моему слуху слова, но они не станут показателем "плохой-хороший человек" . Вообще не понимаю, как можно по одному -двум -трем словам судить о человеке.
Ответить
70
То есть мужик, называющий девушку телка - вам приятен?
Ответить
Мне кажется, там до "телки" будет внешний вид, матерщина и т.д. Так что как он там женщин называет уже не будет ничего добавлять к образу. Не представляю себе нормального воспитанного и образованного мужчину, который внезапно называет женщину "телкой".
Ответить
Слова сами по себе не вылетают из уст человека )) Как ниже верно заметили - есть и другие маркеры, которые видно еще До того, как человек открыл рот ;)
Ответить
есть слова, которые являются показателем "плохой-хороший человек". иногда по одному слову.
например, "овуляшка" по отношению к женщине, которая хочет/ждет/воспитывает ребенка.
например, "овуляшка" по отношению к женщине, которая хочет/ждет/воспитывает ребенка.
Ответить
не соглашусь! Та же самая овуляшка может быть применена в уменьшительно-ласкательном смысле. Для меня это слово вообще никак не относится к плохим словам. Так шта...
Ответить
У меня на работе было много документации с четким недвусмысленным оформлением мысли. В свободное от работы время любила слэнг типа "прикалывать" и даже "фильтровать базар". Некоторых людей оторопь берет, да. Но это такое "переодеться в джинсы"
Ответить
80
Никаких маячков.
ПС. Если женщина выглядит как телка, ведет себя как телка и разговаривает как телка - то как ее еще называть? Ну можно еще назвать ТП, но наверное автору это тоже пришлось бы не по душе :-)
ПС. Если женщина выглядит как телка, ведет себя как телка и разговаривает как телка - то как ее еще называть? Ну можно еще назвать ТП, но наверное автору это тоже пришлось бы не по душе :-)
Ответить
Не, тут не имеет значение, как она выглядит. Просто все девушки для некоторой прослойки мужчин - телки. Вот поэтому если так называет - значит, не моя прослойка, а гопота. Я ее не выношу.
Ответить
Сдается мне, что сия прослойка видна невооруженным глазом и без всяких телок :-)
Ответить
Мне еще не нравится, когда употребляют присказки типа "а ху-ху не хо-хо?" или "очкуешь?", т.е. с дворово-блатняцким налетом налетом.
Ответить
ужас, это показатель интеллекта.
Ответить
мась :scared1:scared1:scared1
-знакомая говорит... вместе отдыхали, от мась, зай и тп уши вяли
-знакомая говорит... вместе отдыхали, от мась, зай и тп уши вяли
Ответить
Меня так сын 10 лет называет -"Мааас...
17.02 14:43
Меня так сын 10 лет называет -"Мааась")) Величает меня так при очень хорошем настроении или когда что-то надо) Но из его уст мне льстит)
Ответить
90
Мася - это мама у фиксиков))) Сын, наверное, насмотрелся.
Ответить
Ненавижу слово "схлопнуть", прям вот до рвотного рефлекса. И ведь ладно бы в обиходе только употреблялось, но радио- и телеведущие туда же.
Ответить
Фигасе я отстала от жисти! А чёйто за слово такое? Ни разу не слышала в употреблении. Что означает то хоть?
Ответить
А что это значит? Первый раз слышу.
Ответить
Накрылось медным тазом.
Ответить
в бухгалтерском ))
Ответить
А много где употребляется. Я как-то нашла в интернете интересное обсуждение этого термина: "В физике слово это известно очень давно и является великолепным положительным примером правильной русификации терминологии (по качеству работы - не уровне Ломоносова).
Соответствующий латинский термин - сколлапсировать. Коллапс - схлопывание.
Причём в более консервативной и привычной к высокому штилю астрономии термины сосуществуют как высокий (коллапс) и просторечный (схлопывание) варианты. Звёзды небесные чаще коллапсируют - земные пузыри (скажем, при кавитации) - схлопываются.
Понято и как этот термин пошёл в массы, и почему именно сейчас, при кризисе: сравнение рынка с "дутым пузырём", который может в любой момент схлопнуться - в ушах навязло. Ну очень меткое сравнение, отражающее суть нынешней спекулятивной экономики, не в бровь, а в глаз.
Ещё несколько лет назад, в преддверии кризиса, экономисты и комментаторы (хоть на том же РБК) через фразу пугали возможным коллапсом рынков, а то и всей мировой экономики. И вот выяснилось, что красивый термин "коллапс" - это примитивное и грубое схлопывание дутого пузыря..."
Из публикации в "АиФ": "У нас вполне могут записать в регламенте, что импортный автомобиль должен заводиться после суточной стоянки при температуре −50 градусов, мотивируя это необходимостью эксплуатации в Якутии, и импорт схлопнется".
"МедИнфо": "Программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий населения в следующем году может "схлопнуться".
Еще: "Спред $7 между Brent и WTI может схлопнуться в любой момент".
Терпеть не могу:-|
Соответствующий латинский термин - сколлапсировать. Коллапс - схлопывание.
Причём в более консервативной и привычной к высокому штилю астрономии термины сосуществуют как высокий (коллапс) и просторечный (схлопывание) варианты. Звёзды небесные чаще коллапсируют - земные пузыри (скажем, при кавитации) - схлопываются.
Понято и как этот термин пошёл в массы, и почему именно сейчас, при кризисе: сравнение рынка с "дутым пузырём", который может в любой момент схлопнуться - в ушах навязло. Ну очень меткое сравнение, отражающее суть нынешней спекулятивной экономики, не в бровь, а в глаз.
Ещё несколько лет назад, в преддверии кризиса, экономисты и комментаторы (хоть на том же РБК) через фразу пугали возможным коллапсом рынков, а то и всей мировой экономики. И вот выяснилось, что красивый термин "коллапс" - это примитивное и грубое схлопывание дутого пузыря..."
Из публикации в "АиФ": "У нас вполне могут записать в регламенте, что импортный автомобиль должен заводиться после суточной стоянки при температуре −50 градусов, мотивируя это необходимостью эксплуатации в Якутии, и импорт схлопнется".
"МедИнфо": "Программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий населения в следующем году может "схлопнуться".
Еще: "Спред $7 между Brent и WTI может схлопнуться в любой момент".
Терпеть не могу:-|
Ответить
В банковской сфере очень распространенный термин. Если сделки "схлопываются", значит они схлопываются ;). Это так же как ненавидеть нефтянников за дОбычу.
Ответить
100
У нефтяНиков дОбыча означает процесс, а не результат:) и это устоявшийся термин.
Процесс дОбычи длится годами, начинается с геологоразведки и заканчивается закачкой в трубу.
Процесс дОбычи длится годами, начинается с геологоразведки и заканчивается закачкой в трубу.
Ответить
?? я бухгалтер..и даже главный! и нет у нас такого слова в обиходе, и даже и не слышала такого.
Ответить
Ну если вы главный бухгалтер ООО "Ромашка" , то вам простительно :)
Ответить
а что не так с ООО ?
Ответить
Есть такое слово в бухгалтерском обиходе)) Взаимозачет провести - схлопнуть))
Ответить
О да! Первый раз я его услышала от нашего регионального министра экономики - женщины! Ужас.
Ответить
Мне нравится)) на уровне рефлекса наверно радует, т.к. это слово всегда звучит с положительной окраской - схлопнулось это хорошо)))
Ответить
Это же физико-астрономический термин. Коллапс.
Или в отношении цистерны = имплозия. https://i.ytimg.com/vi/x01nylXdUw4/hqdefault.jpg
Или в отношении цистерны = имплозия. https://i.ytimg.com/vi/x01nylXdUw4/hqdefault.jpg
Ответить
110
Очень не нравится, когда девушка/женщина другой девушке/женщине говорит : МАТЬ, бла бла бла.
Ответить
Да нет таких слов, когда я готова сразу судить о человеке в целом. Мне надо время, что бы это понять. Мало ли кто что от смущения при первой встрече может ляпнуть, или привык говорить, или выделывается, или в его узком кругу это нормально. Вот те же подростки часто используют сленговую или ненормативную лексику, но это же не значит что обязательно они вырастут плохими людьми. Или бабуля говорит "детки", это не означает ненависти, просто в ее время это было нормально. Не ставлю я клейма из-за слов. Вот поступки другое дело.
Я могу не любить каких слов или даже целых выражений, но это мои личные ассоциации.
Я могу не любить каких слов или даже целых выражений, но это мои личные ассоциации.
Ответить
Очень много таких слов, но сужу вкупе с поведением.
Ответить
Да, в одном вагоне ехали )))
Ответить
Ну телка в устах мужчины - это и поведение соответствующее, и видок. Такие бывшие гопнички:)
Ответить
Деть и Ре - слова мужеподобных бабо-коней.
Ответить
Не детИ, а детЬ (в единственном числе) .
Ответить
120
А еще любимка :sick4
Ответить
Обожаю любимку;-)
Но я ее всегда в " " произношу.
Вот... у меня есть на Еве тролль-любимка:-7
Но я ее всегда в " " произношу.
Вот... у меня есть на Еве тролль-любимка:-7
Ответить
а меня - вкусняшка бесит
Ответить
+ 1000000. Бесит!
Ответить
Взрослые люди, тетечки: "Пока-пока". И педагогам, к которым приводят детей, тоже так говорят.
Ответить
"Наши отношения с другими народами налаживаются и будут налаживаться! Отставить. Ложить неправильно – правильно класть. Накладываются и будут накладываться!" (к/ф "День выборов)
Ответить
130
:))))
Ответить
Мяско, лучок, картошечка... блевать тянет и дальше рецепт не дочитываю даже. Когда говорят "писить" или "сикать" - уж лучше "ссать", чес слово! Один знакомый говорил "сисечки" на мою грудь, до сих пор передергивает.
Когда родившую женщину называют "мамочка", даже муж.
Когда родившую женщину называют "мамочка", даже муж.
Ответить
писЯть туда же
дочА, сынА, человечек
какое-то ТАЩЕМТА
дочА, сынА, человечек
какое-то ТАЩЕМТА
Ответить
мужА
Ответить
Врачи в детских больницах мам называют "мамочка" и фамилия малыша, тоже будете передергиваться?
Ответить
Не только буду, а уже передергиваюсь и передергивалась, с первого дня как услышала! Кстати, именно в роддоме 10 лет назад впервые и столкнулась)
Ответить
в таком случае весь этот топ - про нервных
Ответить
Совершенно потрясающая врач, акушер-гинеколог с волшебными руками (мой педагог) своих рожениц и родильниц называла "женщинки". Мне безумно нравилось это слово в ее устах, очень уютное и доброе.
Ответить
140
Часто такой сленг из-за маленьких детей бывает. Я тоже пока дети были маленькие много использовала уменьшительно-ласковых слов. И да, когда ребенка приучаешь к еде, это картошечка, компотик, яблочко, в этом есть свой смысл. И так забалтываешься что невольно переносишь в общение с другими эти слова. Дети подрастают и пропадает эта необходимость, уменьшительные уходят сами собой из речи.
Ответить
Не у всех. Так же как остаются "мы" с детьми-подростками. Во, точно. "Мы учили математику, а нам все равно поставили 3 за контрольную" - для меня не маячок, а прям световая иллюминация на пожарной машине. Терплю, сжав зубы, только от самой близкой и любимой подруги, но не могу удержаться частенько... "Вы вместе на уроке сидели и ты тоже писала?"
Ответить
Это говорит только о том, что взрослый не хочет что бы происходила сепарация и ничего больше. Да, это некоторая патология с точки зрения других. Но ничего такого страшного. Во всем остальном человек может быть абсолютно нормальным. Чем старше я становлюсь тем легче отношусь к подобному. Просто ставлю галочку для себя, вот у этого человека есть такое слабое место.
Ответить
Вы знаете, для меня человек, неспособный отсепарироваться от ребенка - это диагноз, полностью несовместимый с общением, настолько много мне надо усилий, чтобы не замечать это "мы" и всего, что к нему прилагается... Впрочем, даже без всякого общения мама, сидящая рядом с лосем 23 лет и тараторящая "А у нас еще ветрянка была, мы так тяжело болели, я сейчас расскажу" - это гадко.
Ответить
Видимо для вас это тоже больное место, по каким то причинам, поэтому вы так и категоричны. Возможно другая крайность этого вас когда то травмировала. Я давно заметила, что раздражает людей в других только отголоски каких то собственных проблем.
И когда меня что то раздражает я настораживаюсь и пытаюсь разобраться почему же я так реагирую. Если меня ничего не раздражает, то мне либо интересно общаться либо нет.
Могу вас понять, слушать о ветрянке 23-летнего лося давно уже всем не интересно.
И когда меня что то раздражает я настораживаюсь и пытаюсь разобраться почему же я так реагирую. Если меня ничего не раздражает, то мне либо интересно общаться либо нет.
Могу вас понять, слушать о ветрянке 23-летнего лося давно уже всем не интересно.
Ответить
Про ветрянку я послушаю спокойно. Меня бесит мы рядом с человеком, наверное, живущим половой жизнью...
Хотя, наверное, мне тоже интересно, какие у вас проблемы, если из всех раздраженных в этом топе - привязались вы только ко мне. И все же сепарация-не сепарация, а мы надо прекращать говорить в тот момент, когда действие перестает быть одним на двоих с мамой. Мы гуляем - пока гуляет ребенок на руках у матери, мы едим - когда ест ребенок при непосредственном активном участии мамы, мы болеем - а вот болеет ребенок все же один, мама рядом не лежит, но для мамы младенца раннего возраста это простительно по причине того, что они все остальное делают вместе...
Хотя, наверное, мне тоже интересно, какие у вас проблемы, если из всех раздраженных в этом топе - привязались вы только ко мне. И все же сепарация-не сепарация, а мы надо прекращать говорить в тот момент, когда действие перестает быть одним на двоих с мамой. Мы гуляем - пока гуляет ребенок на руках у матери, мы едим - когда ест ребенок при непосредственном активном участии мамы, мы болеем - а вот болеет ребенок все же один, мама рядом не лежит, но для мамы младенца раннего возраста это простительно по причине того, что они все остальное делают вместе...
Ответить
О, у меня масса проблем. Я их периодически даже на листик пишу, когда нащупываю случайно, чтобы не забыть. Вам написала о том в чем сама когда то разбиралась. Не нервничайте, я не в обиду вам, просто языком зацепилась, делая другие дела, не более того.
Как надо нельзя решить за кого то. Можно не общаться, если бесит, а можно просто принять это несоответствие и не заморачиваться. Можно и раздражаться, но нервная система то ваша и она одна у вас, запсную вам никто не выдаст, так что это как бы затратный вариант для вас же.
Как надо нельзя решить за кого то. Можно не общаться, если бесит, а можно просто принять это несоответствие и не заморачиваться. Можно и раздражаться, но нервная система то ваша и она одна у вас, запсную вам никто не выдаст, так что это как бы затратный вариант для вас же.
Ответить
Я бы с радостью отсепарировалась от "масегов" *сарказм, если что*, которым 13 и 15 лет, только они тогда сразу зарастают по уши двойками. Поэтому МЫ делаем уроки по 3 часа, МЫ готовимся сдавать ОГЭ, и т.д. Пока мечтаю забить на всё в 18 лет, но не факт, что получится: отселять некуда.
Ответить
так ни в одной фразе в этом топе нет ничего страшного))
Ответить
Сестрааааа)))) Бесит это МЫ про детей, про подростков вообще молчу. У нас на работе две бабы, у одной дочери 17, другой 16, и обе МЫ, я как то даже спросила типа вы вместе из школы пришли? Не, бесполезно)
Ответить
150
И такое полное баранье непонимание после вопроса "А когда она успела в школе побывать"... Два совершенно стеклянных глаза, аж неудобно за вопрос становится.
Ответить
моим детмя повезло, у них в супе никогда "картошечки" и "мяска" не было. Потом же как детей переучиваете на нормальный язык??
Ответить
Сисечки и грудка про женскую грудь это просто буэээээ....
Ответить
Мне нравится, как П.Воля называет - сисямбы)))))
Ответить
сисяндры
Ответить
Не-не)))) сисямбы тоже было
Ответить
гм...

Ответить
5 баллов!
Ответить
сикать - так говорили вообще все там, где я выросла. Переехала в Москву, сразу переучилась на "писать". Рассматриваю с тех пор это слово как регионализм.
Ответить
160
Больничка - прям бееее, а еще у детей на футболе часто слышу "играчки", боюсь, что не сдержусь когда-нибудь.
Ответить
Больничка - из тюремного жаргона))
Ответить
больничка. -и, ж. (разг.). маленькая больница, обычно в сельскойместности.
Ответить
Точно из тюремного? А то одно из моих очень даже употребительных слов, зацепилось из любимого гоблинского перевода "Властелина колец".))
Ну да ладно, если кому-то это слово - беее, то мне это точно безразлично.)
Ну да ладно, если кому-то это слово - беее, то мне это точно безразлично.)
Ответить
играчки - у болгар игрушки )) количка - машинка, бебешка еще есть ))) (увлеклась)
Ответить
Ложу - все падает сразу, какой бы человек прекрасный не был.
Зал - нету и не может быть в нашей стране в квартирах залов! у обычного среднестатистического ... а уж если за глобусом Питера или Москвы то совсем грусно становится.
Зал - нету и не может быть в нашей стране в квартирах залов! у обычного среднестатистического ... а уж если за глобусом Питера или Москвы то совсем грусно становится.
Ответить
170
зАла все же регионализм, о человеке говорит, что родился не в городе...а как человек может быть вполне нормальным, родственник мой женился на даме которая так говорит...вполне себе хорошая жена и мать. А вот лОжить-куда хуже, говорит о том, что человек не учился в школе...
Ответить
Моя свекровь родилась в подмосковье, в детстве переехала в Москву, вот у нее зАла и все тут, хоть убейся.
Ответить
ну у нее и другие есть слова "из народа", да ведь? и образ жизни соответствующий.
Ответить
У нее их много, точнее она так говорит, образ жизни вполне себе обычный, коров не доит
Ответить
а люди, у которых зала - не доят коров. это их бабушки доили. а мамы в Москву переехали.
Ответить
Про ее бабушку я не в курсе)) Только про ее мать, она жива, вот она из Данкова родом и даже вроде как учительницей работала, но вот "зАла"))
Ответить
это с чего это? одинаково невежественные люди и с залОЙ и с лОжить. Регионализ - это "зал". А "залА" - позорная неграмотность
Ответить
со-пе, любимка, лОжить, звОнит, больничка, работка.
Ответить
180
190
МАТЫ и МАТНЫЕ слова
После этого хочется ДЕСЯТИЭТАЖНО объяснить, что маты - это ВООООТ

Слова бывают МАТЕРНЫМИ... или МАТЮКАМИ.
Или уж - обсценной лексикой.
А когда они МАТЫ - то сопровождали все детство говорящего. Из уст пьяных родственников.
После этого хочется ДЕСЯТИЭТАЖНО объяснить, что маты - это ВООООТ

Слова бывают МАТЕРНЫМИ... или МАТЮКАМИ.
Или уж - обсценной лексикой.
А когда они МАТЫ - то сопровождали все детство говорящего. Из уст пьяных родственников.
Ответить
дарадибоха....
Для меня это маркер.
Какой - я написала.
По радио вы могли слышать... пародию-стилизацию;-)
Я вот люблю говорить "на раЁне". Но это не значит, что я так думаю;-) И произношу я - с кавычкамЭ:-7
Для меня это маркер.
Какой - я написала.
По радио вы могли слышать... пародию-стилизацию;-)
Я вот люблю говорить "на раЁне". Но это не значит, что я так думаю;-) И произношу я - с кавычкамЭ:-7
Ответить
Тоже прицепилось это на раёне) не все понимают, иногда косо смотрят))
Ответить
"купила по распродаже"
"я с Москвы"
"я с Москвы"
Ответить
ВООБЩЕМ, на 90 проц согласна с этим матерьяльчиком.
http://www.pics.ru/slova-za-kotorye-hochetsya-nanesti-telesnye-povrezhdeniya
Но на 10 проц категорически НЕ:ups1
http://www.pics.ru/slova-za-kotorye-hochetsya-nanesti-telesnye-povrezhdeniya
Но на 10 проц категорически НЕ:ups1
Ответить
200
Я его в переносном значении использую обычно.
Как и слово "кексы")))
А в прямом - пользуюсь словом "вкуснятина"))
Как и слово "кексы")))
А в прямом - пользуюсь словом "вкуснятина"))
Ответить
А какое у этого слова прямое значение, а какое переносное? :-) Для меня вкусняшки - это все те вредные вкусные вещи, которые хочется съесть даже тогда, когда в общем-то есть совсем не хочется. А вкуснятиной можно и куриный суп назвать, ежели он действительно вкусный.
Ответить
Прямое - это что-то приятное на вкус.
А переносное - это что-то вообще приятное.
"По этой карточке вам будут всякие скидосы и прочие вкусняшки".
"Она с этого мужика поимела кучу всяких кексов")))
А переносное - это что-то вообще приятное.
"По этой карточке вам будут всякие скидосы и прочие вкусняшки".
"Она с этого мужика поимела кучу всяких кексов")))
Ответить
чем земляк не то слово? Одно то, что автор так стреманулся Усть-... показывает и его уровень.
Ответить
О, наконец-то, про "дешевые" цены! Ну не понимают люди, что не бывают цены дорогие и дешевые.:dash1 Дорогим и дешевым может быть только товар, а цены-высокие и низкие.
Ответить
А "оплачивайте за проезд"? До эры турникетов поездка в троллейбусе с этим объявлением на каждой остановке доводила меня до кондрашки. И еще кондуктор с сумкой на пузе, стекающая с сиденья и гулким басом на все соседние улицы "Оплачиваем за проезд! За проезд оплачиваем! Кто еще не обилечен?" Творческие люди...
Крупный сибирский город, в целом говорящий очень чисто и правильно. За исключением "звОнит". И с добавлением милых местечковых словечек и оборотов. Интересно, было это в других городах или нет?
Крупный сибирский город, в целом говорящий очень чисто и правильно. За исключением "звОнит". И с добавлением милых местечковых словечек и оборотов. Интересно, было это в других городах или нет?
Ответить
ЗвОнит во многих городах говорили и говорят. Кондукторов с сумкой на пузе помню, что говорили не помню...:-)
Ответить
А "за проезд" помните? Я в Москву и Подмосковье приехала, когда подобные фразы уже теряли свою необходимость. В маршрутках чаще слышала не менее чудное, кстати "за проезд передаем"...
А еще поразило, что в маршрутках платят на входе, а не на выходе. :-)
А еще поразило, что в маршрутках платят на входе, а не на выходе. :-)
Ответить
210
А что не так в "Передаем (деньги) за проезд"?
Ответить
Да-да, и оплачивайте за проезд сюда же:)) А я думала, я одна такая шибко умная:))
Ответить
Аналогично:-)
Слово "красава" мне нравится.
Слово "крайний" вообще к лингвистике не имеет отношения. Это суеверие. Не обязательно быть парашютистом, чтобы не применять слово "последний" к тому, что не должно оказаться последним.
Хотя иногда слышу такие перлы типа "крайний курс института" или "крайняя двойка по английскому".
Слово "красава" мне нравится.
Слово "крайний" вообще к лингвистике не имеет отношения. Это суеверие. Не обязательно быть парашютистом, чтобы не применять слово "последний" к тому, что не должно оказаться последним.
Хотя иногда слышу такие перлы типа "крайний курс института" или "крайняя двойка по английскому".
Ответить
кстати, а откуда пошло выражение "Карл!"???? часто вижу на ФБ. и не могу понять откуда.
Ответить
интернет-мем
происхождение - сериальное
https://tvrain.ru/articles/otkuda_vzjalsja_mem_pro_karla-386867/
происхождение - сериальное
https://tvrain.ru/articles/otkuda_vzjalsja_mem_pro_karla-386867/
Ответить
Из сериала "Ходячие мертвецы", был там такой парень; его папаша так ему все про жизнь объяснял.
Ответить
"Нет времени объяснять" )))) это тоже мем )))
Карл - из сериала.
Карл - из сериала.
Ответить
220
Этот мем появился из сериала "Ходячие мертвецы". Там есть герой Рик Граймз, у него есть сын Карл. Периодически Рик Граймз по ходу сериала учит Карла жизни. Обычно это эмоциональный, прочувствованный монолог, во время которого Карл молчит.
Фото, которое прибавляют к этому мему обычно, это нарезка кадров, когда Рик узнает о смерти жены при родах и выразительно страдает.
Фото, которое прибавляют к этому мему обычно, это нарезка кадров, когда Рик узнает о смерти жены при родах и выразительно страдает.
Ответить
Объясните пожалуйста темной, что обозначает когда человека маркером зовут? Или говорят , что он маркер . Что одно и то же по сути))
Ответить
Маркер - это знак, показатель.
Собсссно, маячок;-)
Человека вряд ли называют маркером.
Вы что-то путаете...
Собсссно, маячок;-)
Человека вряд ли называют маркером.
Вы что-то путаете...
Ответить
Спасибо , добрая женщина )
Ответить
Спиногрыз - туда же.
Ответить
Это очень показательно:) Всю семью представляю сразу - и отец малой, такой пацанчик бритый в спортивном костюме и туфлях, и деды-бабы - дед всю жизнь пьет после работы, но водитель, бабка в цветастом халате и толстая, на столе оливье, в зале тюль:))
Примерно как семья Маленькой Веры:))
Примерно как семья Маленькой Веры:))
Ответить
Это вам так кажется :) В России я такого никогда не слышала, но в Беларуси так очень часто называют детей, и совсем не такие элементы, как вы тут описываете.
Еще парни называют так девушку свою, но это как раз таки из разряда таких личностей, как вы описывали)
Еще парни называют так девушку свою, но это как раз таки из разряда таких личностей, как вы описывали)
Ответить
+1000 быдло уровень
Ответить
Это украиньска мова, ничего страшного, уродского, быдловатого нет. Так называют маленьких, младших детей там.
Ответить
230
Нее. Тут уже не Украина, а гопота
Ответить
Нет, это не мова. На украинском будет "мала, малий (малЫй, с ударением на Ы).
Малая и малой - суржик.
Малая и малой - суржик.
Ответить
Ну заимствованные, все равно ж корни оттуда, украинские, южные суржик. Я только от тех людей это слышала.
Ответить
Писить, ехай-слазий, со школы и пробывать (на письме)... И "мы" в отношении ребенка старше трех лет, когда это относится к его собственным действиям (ср "мы ходили в магазин" и "мы сегодня в садике такую поделку сделали!")
Ответить
Думаю, все эти размышления о словах-маячках - просто попытка казаться на чьем-то фоне лучше, т.е. повыпендриваться хотя бы в словесном плане, да и все.
Ответить
А мне кажется, все же эти слова есть. Пусть не маячки, но все же цепляющие и царапающие в разговоре слова и выражения. Я прям вот с усилием заставляю себя вернуться к теме разговора, услышав "со школы", невыносимо хочется сказать "а зачем он на нее залез?"
А есть, наоборот, милые и гладкие слова, слышишь и наслаждаешься, хотя их сложнее запомнить и от контекста они сильнее зависят. Люблю красивые местечковые слова (не все!), во, вспомнила "свойский" в отношении продукта, выращенного самостоятельно. Прям умиляюсь этому слову. Или бравенький-бравый в смысле красивый, хороший. Люблю очень умение сказать добрые и приятные слова, например, при разговоре о коллеге услышать "он - чудесный человек" или "замечательный специалист". Говорю же - с милыми словами сложнее все же.
А есть, наоборот, милые и гладкие слова, слышишь и наслаждаешься, хотя их сложнее запомнить и от контекста они сильнее зависят. Люблю красивые местечковые слова (не все!), во, вспомнила "свойский" в отношении продукта, выращенного самостоятельно. Прям умиляюсь этому слову. Или бравенький-бравый в смысле красивый, хороший. Люблю очень умение сказать добрые и приятные слова, например, при разговоре о коллеге услышать "он - чудесный человек" или "замечательный специалист". Говорю же - с милыми словами сложнее все же.
Ответить
А если чудесный человечек?:)
Ответить
А меня человечек не бесит, наверное, даже к милым отнесу. :-)
Ответить
240
Учительница моей дочери так в объявлении написала. После этого я засомневалась в правильности своего выбора школы
Ответить
Я очень сильно засомневалась в "эрудированности" школы "эрудит 2" после наличия на их сайте надписи-"наши фиЛЛИалы"
Ответить
а на работу можно залезать?
"со школы" - это полная аналогия "с работы"
когда я жду детей у школы, и они выходят из здания, они выходят из школы, но когда мы приезжаем домой, то мы возвращаемся со школы
"со школы" - это полная аналогия "с работы"
когда я жду детей у школы, и они выходят из здания, они выходят из школы, но когда мы приезжаем домой, то мы возвращаемся со школы
Ответить
Школа - конкретное здание, где учится ребенок. А процесс обучения называется учёба. И да, с нее можно прийти. А вот со школы - никак.
Ответить
я вообще давно не учусь, и в школу (в само здание хожу крайне редко), поэтому мои дети домой приезжают из школы, а я со школы ;)
Ответить
а еще рабочие возвращаются с завода, хотя завод - это как бы здание или организация, как и школа, а не процесс, как учеба, а не из завода (их, вроде, никто не заводит) :)
Ответить
Завод как раз не здание. А некая территория с цехами. Поэтому идут с завода, но из цеха. Так же как ферма. Разница явно ж ощутима, не понимаю, почему вы ее не ощущаете.
По вашей логике врач приходит с больницы, продавец с магазина, а за покупками вы идете на торговый центр?
По вашей логике врач приходит с больницы, продавец с магазина, а за покупками вы идете на торговый центр?
Ответить
если на то пошло, то у школы есть тоже территория :)
я разницу очень ощущаю, именно поэтому, если дети возвращаются с дедом, то дети возвращаются из школы, а если со мной, то я с детьми возвращаюсь со школы :)
я разницу очень ощущаю, именно поэтому, если дети возвращаются с дедом, то дети возвращаются из школы, а если со мной, то я с детьми возвращаюсь со школы :)
Ответить
Ну не могу я. Прям вот и правда - маячок...
У больницы тоже территория. На больницу и с больницы, да? Вы завод себе как представляете? Домик и вокруг него забор? Так нет, это не так. И да, вам правильно говорят ниже - слесарь работает НА заводе, а вы за детьми ездите НА школу?
У больницы тоже территория. На больницу и с больницы, да? Вы завод себе как представляете? Домик и вокруг него забор? Так нет, это не так. И да, вам правильно говорят ниже - слесарь работает НА заводе, а вы за детьми ездите НА школу?
Ответить
250
я езжу К школе, поэтому убедили, правильно будет ОТ школы (я приехала ОТ школы :) - но мне со школы (по отношению ко мне) нра больше :)
Ответить
Ну как вы ухитряетесь так формулировать-то? "Я привезла детей из школы" и никаких у школы, за школой, возле школы, между школой и соседним домом, параллельно и перпендикулярно школе - не нужны.
Но к школе и от школы все же вполне себе не-маячки.
Но к школе и от школы все же вполне себе не-маячки.
Ответить
"Я привезла детей из школы" - да, именно так, я ИХ оттуда привезла
предлог ИЗ в данном случае относится к детям, не ко мне :)
предлог ИЗ в данном случае относится к детям, не ко мне :)
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Не, я знала, что со школы многие ходят. Но пытаться доказать, что это правильная форма - это, кажется, рекорд.
Не, я знала, что со школы многие ходят. Но пытаться доказать, что это правильная форма - это, кажется, рекорд.
Ответить
Вы это мне?? Где я доказываю, что ходить "со школы" - это правильно???? Где это я написала?
Ответить
Я с вами своими эмоциями после своего диалога делюсь, а то почувствовала себя в параллельной вселенной.
Ответить
когда с дедом - это приехали дети (не дед) и я точно знаю, что они были в школе, поэтому приехали из школы (это относится к детям, не к деду), а когда со мной, то я могу даже за забор школы не заходить вообще, поэтому в данном случае для меня школа - это не школа, как здание, заведение, а скорее как процесс моей езды туда :) - поэтому я приезжаю со школы :)
Ответить
260
Дети приехали из школы. С дедом. Дети приехали ИЗ школы с вами. В чем разница?
СО школы нельзя приехать.
СО школы нельзя приехать.
Ответить
ДЕТИ, да, что со мной, что с дедом приезжают ИЗ школы
а вот я, Я (я с детьми), приезжаю со школы, для меня в данном случае это не место, а направление моего движения, процесс :)
а вот я, Я (я с детьми), приезжаю со школы, для меня в данном случае это не место, а направление моего движения, процесс :)
Ответить
я не была в школе, поэтому лично я приехала ОТ школы :)
давайте сойдемся на том, что это мой личный разговорный, так как для меня это процесс и направление движения :)
если я решу написать распорядок моего дня на бумаге, то буду писать "я привезла детей ИЗ школы" - именно так, а не "я приехала из/со школы"
давайте сойдемся на том, что это мой личный разговорный, так как для меня это процесс и направление движения :)
если я решу написать распорядок моего дня на бумаге, то буду писать "я привезла детей ИЗ школы" - именно так, а не "я приехала из/со школы"
Ответить
Рабочие были НА заводе, поэтому вернулись С завода. Дети были В школе (а не НА ней), поэтому вернулись ИЗ школы (а не С неё).
Ответить
когда мне звонит кто-то из родителей одноклассников сыновей и спрашивает: "Евгения, где вы, мы бы хотели с вами встретится" и я отвечаю: "я сейчас выйду из школы" - это означает, что я нахожусь непосредственно в здании школы и сейчас из него выйду
но когда я паркую машину у дома, а мне звонит подруга со словами "ты где?", да, отвечу исключительно, что "с детьми со школы приехала, у дома паркуюсь" - только так :)
но когда я паркую машину у дома, а мне звонит подруга со словами "ты где?", да, отвечу исключительно, что "с детьми со школы приехала, у дома паркуюсь" - только так :)
Ответить
Я честно пытаюсь понять вашу логику. Но не могу ))))
Ответить
Эээээ, почему? "Я только что приехала с детьми из школы, паркуюсь у дома" - что не так? Как можно иначе? И кто вам сказал, что "со школы" ?
Ответить
То есть на вопрос "А ты где (была)?" в первом варианте вы отвечаете "в школе", а во втором "на школе"?
Ответить
270
Ну! Поехали В школу, а вернулись СО школы... На крышу случайным порывом ветра занесло? *ну не могу я!*
Ответить
По-моему, во избежание взаимного взрыва мозга пора прийти к консенсусу (и закрыть ветку): "со школы" - это неправильно, но раз человеку так больше нравится, то и ладно. Такая вот личная симпатия ))))
Ответить
Ну, кому то же нравится в занавески сморкаться, от этого видеть это приятнее не становится, правда же? Хотя по сути вы правы - диалог не имеет никакого смысла в данном случае. Разве что на подкорке где-то отложится, у меня так в свое время заплатить за проезд-оплатить проезд отложилось, хотя я в свои 11-12 лет упорно спорила с учителем русского языка, что фраза не меняет смысла от наличия-отсутствия предлога и "все так говорят". И все, не смогла говорить неправильно, прям раз - и никак, мозг сам стал подсовывать правильную форму. :-)
Ответить
общаясь как-то я произнесла "вовнутрь", меня тут же попрекнули и поправили, что просто "внутрь" - этого достаточно, честно скажу, я подвисла, так как для меня "вовнутрь" - всегда было вариантом нормы
и только спустя какое-то время я вспомнила, что я росла и взрослела в столичном общественном транспорте, в котором "осторожно, двери открываются вовнутрь" - и говорили это не тетеньки-билетерши, а автоинформатор московского метро, и на дверях столичных автобусов красовалась эта же фраза
и только спустя какое-то время я вспомнила, что я росла и взрослела в столичном общественном транспорте, в котором "осторожно, двери открываются вовнутрь" - и говорили это не тетеньки-билетерши, а автоинформатор московского метро, и на дверях столичных автобусов красовалась эта же фраза
Ответить
А я в свое время была убита термином "заподлицо" (или как там это надо писать в плане слитно-раздельно).
Ответить
О, это моя свекровь так говорит, к месту и ни к месту. Я в первый раз даже не поняла о чем она.
Ответить
А мне нравится это слово. Приятное. И смысл хороший, разве есть полный синоним этого слова? Хотя употреблять не приходилось, только у других слышала.
Ответить
долго объяснять. слева заподлицо, справа не заподлицо.

Ответить
280
А я не против слова, оно же существует в языке. Но морфемный состав у него ещё тот. Типа "с переподвыподвертом ))))
Ответить
Поняла... Здесь ЗА- и ПОД- обе-две;-) приставки)))
Не... мне больше по душе слово ВРОВЕНЬ)) Оно очевидное-понятное.
Еще из той же оперы... "идти по-над речкой" - вот это мне нравится.
Идти вдоль реки по высокому берегу... волосы развеваются... вода внизу сверкает... хорошо и привольно)) Сразу образ))))
Не... мне больше по душе слово ВРОВЕНЬ)) Оно очевидное-понятное.
Еще из той же оперы... "идти по-над речкой" - вот это мне нравится.
Идти вдоль реки по высокому берегу... волосы развеваются... вода внизу сверкает... хорошо и привольно)) Сразу образ))))
Ответить
Вровень - не полный синоним. Оно, скорее, для двухмерных систем и не показывает слияния с поверхностью, отсутствия выступов и щелей.
Ответить
А мне нравятся такие слова. На язык приятно ложатся. :-) Вот, буду весь день еще варианты вспоминать теперь.
Ответить
С чего убиваться? Это портняжный термин. Слово относится к "профессионализмам"- группе слов, употребляемой лицами, выполняющими одну определенную работу. Если вы не портниха, употреблять его вам нет смысла.
Ответить
вы безграмотны. только так.
Ответить
Почему повыпендриваться? Просто сразу понятно, что человек необразован, глуп и груб. Сказал - и дальше не надо уже ничего объяснять.
Ответить
Про карла выше ответили. А фраза, в которую подставляют буквально любое существительное: грузин он такой грузин или хомячки они такие хомячки и т.д. ?
Ответить
Не. это просто новомодные всякие штуки. А вот ТЕЛКА - это навсегда. Он так начал говорить, когда еще в школе за гаражами курил. И таким вырос - с мерзотным отношением к женщине.
Ответить
290
новомодные я поняла) а откуда мода пошла? просто интересно, что это значило изначально
Ответить
и откуда это пошло? ))) никто не отвечает(((
Ответить
Ева такая ева :-D
Ответить
ахахах :)
Ответить
Все эти приведенные "маркеры" - застарелая классика, золотой фонд. А вот интересно, обратил ли кто-нибудь внимание на нечто новое и гораздо более страшное: когда перед "что" ставят "то" там, где оно не нужно.
Например:
Дело в том, то что...
Он сказал, то что...
Например:
Дело в том, то что...
Он сказал, то что...
Ответить
"То, что" - принес мой сын из сада. Вытравить эту заразу не могу уже много лет (парню 12)... Он вообще с этого половину ответов на вопросы начинал. И большинство пересказов.
Зато мне очень нравится "как бы", когда оно говорится со смыслом и легкой иронией. "Да, ты как бы работаешь, я понимаю" или "Вы как бы свободны?" Корни этой шутки лежат в далеком студенчестве, когда у нас был преподаватель, который чудно высмеивал ответы студентов "Закон Ома, он как бы говорит о том..."
Зато мне очень нравится "как бы", когда оно говорится со смыслом и легкой иронией. "Да, ты как бы работаешь, я понимаю" или "Вы как бы свободны?" Корни этой шутки лежат в далеком студенчестве, когда у нас был преподаватель, который чудно высмеивал ответы студентов "Закон Ома, он как бы говорит о том..."
Ответить
Это новый (для меня) неграмотный оборот. Просто он стал встречаться очень часто во всяких ток-шоу.
Ответить
Ооооо, это мой страшный сон. Вся молодёжь до 30 так говорит . Убицца можно (((
Ответить
300
Любопытно, что здесь, в этом топе, на мой крик души откликнулись единицы. Никто не замечает, что ли?
Ответить
Дадада!!!!!!!
Не-воз-мож-но!
Прошу прощения за истерику)), но задолбало ужасно. Коробит немыслимо.
Не-воз-мож-но!
Прошу прощения за истерику)), но задолбало ужасно. Коробит немыслимо.
Ответить
Терпеть не могу когда о муже или бф говорят мой. А мой то вчера.....прям буээээ. Ну скажи мой муж или Вася, думаю так тетки недалекие говорят.
Ответить
Ну, позвОним даже рядом не стояло с ехай и слазий. А как чудны формы этих глаголов "приехай", "подъехайте", "заехай"...:dash1
Ответить
Однозначно - ЛУЧШЕ! Я бы сказала более лучше! Намного лучшее!
Ответить
а какие у этого слова синонимы, которые вам ухо режут?
Ответить
310
Телка, телочка- пожалуй, да. Наверное, что-то еще есть, но навскидку не скажу. Телка- это сленг гопников...А человечки с лОжит...не, не бесит. Просто режет слух, преимущественно второе.
Ответить
Оборот
У меня у мамы...
У меня у сестры у мужа...
У меня у подруги у сына...
По-русски будет: "у моей мамы", "у моего зятя" (или "у мужа моей сестры")... "у сына моей подруги"...
У меня у мамы...
У меня у сестры у мужа...
У меня у подруги у сына...
По-русски будет: "у моей мамы", "у моего зятя" (или "у мужа моей сестры")... "у сына моей подруги"...
Ответить
320
Хуже тока попысай, доча.
Ответить
Под столом.
Ответить
Несколько лет назад, сцена на пляже: большое и шумное семейство, включая бабушек и дедушек. Одна из бабушек каждый день приходит на пляж с огромным пакетом жратвы. Через полчаса, максимум, они все дружно начинают бегать за многочисленными детьми и их кормить. То с одного, то с другого конца пляжа периодически доносились вопли: "ПыхАй в ротик, пыхАй!!"
Ответить
Кроме всего приведенного выше, разумеется :
"как по мне..."
"а мне это буэээ "
"вкусняшка"
"выхи"
"это жесть"
"крутой" по отношению к человеку
"как по мне..."
"а мне это буэээ "
"вкусняшка"
"выхи"
"это жесть"
"крутой" по отношению к человеку
Ответить
А собаке если даешь вкусняшку (мы так называем специальные лакомые кусочки при дрессировке), тоже неприятно? Просто интересуюсь :)
Ответить
Да, тоже неприятно.
Ответить
Сигает (в смысле прыгает) и надудосил(нил) (в смысле напИсал). Знакомая так про морскую свинку свою говорила, меня прям тошнило :sick4
Правда общаться не перестала с ней.
Правда общаться не перестала с ней.
Ответить
330
Сигать - вообще словарное, русское слово; очень часто так на Украине\юге России говорят до сих пор; вот дудосить да, сленг (ддос-атака или курить травку).
Ответить
Гасать (скакать) так говорит моя тетя,прожившая недолго на Украине. То еще словечко.)
Ответить
И поэтому я должна его любить? :)
Забыла уточнить, ударение она ставила на И. сИгает бееее :sick4
Забыла уточнить, ударение она ставила на И. сИгает бееее :sick4
Ответить
Не любить, но спокойно относиться, литературно же. )
Но не с ударением на первый слог, это однозначно.)) Так уже больше на другое слово похоже, тут тоже прозвучавшее.)
Но не с ударением на первый слог, это однозначно.)) Так уже больше на другое слово похоже, тут тоже прозвучавшее.)
Ответить
Как бэ .
Ответить
сладкое кофе...
Ответить
г*вно и особенно ср*ть. не выношу. уж лучше мат, чем эти.
Ответить
+100
Ответить
340
Днюха- день рождения. Очень не нравится. Рестик, выхи, хочушки, пузожитель, овулька тоже бесит.
Ответить
Спокойно отношусь к любым словам. Но терпеть не могу слова-паразиты. Если я слышу в одной фразе: *Так сказать...как бы...откровенно говоря...ээээ....вот* или в каждой фразе: *грубо говоря* *откровенно говоря* и пр, мне сложно общаться с человеком.
Знакома с дамочкой, которая через каждые 3-4 слова вставляет *я хочу сказать, я говорю*. Меня с первой фразы трясти начинает :D А дама иногда звонит и прикидывается незнакомкой :D И я каждый раз еле сдерживаюсь чтобы не сказать ей, что с ее речевой привычкой сложно маскироваться :dash1
Знакома с дамочкой, которая через каждые 3-4 слова вставляет *я хочу сказать, я говорю*. Меня с первой фразы трясти начинает :D А дама иногда звонит и прикидывается незнакомкой :D И я каждый раз еле сдерживаюсь чтобы не сказать ей, что с ее речевой привычкой сложно маскироваться :dash1
Ответить
Например)
(с) Паук "Коррозия металла"
(с) Паук "Коррозия металла"
Ответить
А как вам..настолка??(настольные игры)
Ответить
как и "развивалки" с "мозайками"
Ответить
Что не так с настолками? Для меня это всегда было сугубо игровым слэнгом: настолка - "камерная" ролевая игра с кубиками и ведущим, ролевка - ролевая игра в условиях, приближенных к настоящим (не путать с реконструкцией).
Ответить
Не люблю слова "нахал", "у меня мыслЯ появилась", "посикай" и ещё очень напрягает, когда женщины начинают за себя и ребёнка говорить: "мы покушали", "мы порисовали", "у нас зубы режутся" и т.п.
Ответить
350
ИлЬюше)
Ответить
забацать ильюше миньет
Ответить
Зала меня не бесит - так говорят люди, выросшие в деревне, без особого образования, старушки уже сейчас.
Ответить
Не скажите. Моя бабушка жила до подросткового возраста в деревне, куда уехал, женившись второй раз ее отец, потом вернувшись в Москву долгое время в коммуналке жила. "ЗалА" - она не говорила никогда.
Ответить
И мои родственники родом из деревни - никто не говорил "зала". Слово ЗАЛ - употребляли по назначению общелитературными.
Прабабушка деревенская называла большую парадную комнату ГОРНИЦЕЙ.
Бабушка мужа из украинского села называла такую комнату ХАТОЙ. Т.е. мы, например, находимся на кухне-террасе-передней, а она говорит "визьми у хате" - значит, в большую комнату надо идти... ту, где телевизор)))
Прабабушка деревенская называла большую парадную комнату ГОРНИЦЕЙ.
Бабушка мужа из украинского села называла такую комнату ХАТОЙ. Т.е. мы, например, находимся на кухне-террасе-передней, а она говорит "визьми у хате" - значит, в большую комнату надо идти... ту, где телевизор)))
Ответить
А у моей деревенской бабушки была комната, спальня, детская и кухня. В смысле - общая комната называлась просто - комната. "Возьми в комнате полотенца, я их на столе оставила"...
Ответить
У бабушки- да. А вот у прабабушек- у кого-то горница, у кого-то зал....
Ответить
Владимирская губерния, Ковровский уезд))
У меня все "немосковские" - из приграничных с Московской областей))
У меня все "немосковские" - из приграничных с Московской областей))
Ответить
360
ну откуда в коммуналке-то зала? а вот в деревне запросто. там комнат несколько, самая большая зала.
Ответить
Зал, вроде. Без "а". У бабушки - это была очень большая комната с портретами, с трельяжем и т.д.:)
Ответить
У меня прабабушка была с образованием в несколько классов и жила с. Сенницы, рядом Озерами. В Коломне у бабушки уже комнаты с названием зал не было. Ну и зал, действительно. был похож на зал, это не наши клетушки.)
Ответить
я не про малогабаритки))))))))) я про то, что "залА" - это все-таки имеет сильно региональное значение.
Ответить
Уж в 100 раз, у нас тоже зал- в доме, в квартире. Почти все пра москвичи и с прекрасным образованием. Единственная у кого была залА это родня деревенская и та во втором колене, видимо среда обитания берет свое...
Ответить
У нас всегда была большая комната. Ни зал, и не залА. Родственники бабушки с маминой стороны, в своё время проживавшие в собственной огромной квартире на Малой Бронной - тоже говорили так.
Я про "зал" уже довольно поздно услышала.
Я про "зал" уже довольно поздно услышала.
Ответить
Кстати, да, в большом доме. Там же не 2-3 комнаты были....Зал, где могли все собраться и потанцевать. :) Были еще маленькие спаленки(не спальни), комната, где смотрели телевизор и собиралась вся большая семья и кухня-столовая, где обедали. Да, в зал всегда была закрыта дверь, там не должно было быть мух.)
Ответить
Ещё раз: прадед уехал с новорожденной дочерью в деревню, женившись второй раз. Бабушка в город, в Москву, вернулась будучи уже взрослой девушкой. И никаких "залов" у неё никогда не было.
Ответить
370
Займи мне денег.
Ответить
Загинать пальцы. Одна мамаша стояла в очереди и развлекала так свою дочь. "Загинай пальчики, загинай - рааааз, загинай - дваааа..." Мне реально хотелось убить.
Ответить
Мне нравятся всякие деревенские словечки, самобытные. Вот бабушка моей подруги называла мелких, невзрачных мужчин словом "корюзлик". Ну лучше и не скажешь!
А вот "светлый человечек" страшно бесит. Лицемерие такое. И еще "лучики добра".
А вот "светлый человечек" страшно бесит. Лицемерие такое. И еще "лучики добра".
Ответить
Лучи поноса лучше.
Ответить
"Молочка" - базарный вариант.
Ответить
Какая хорошая тема. Маник и педик,да противно слушать.Еще бесит когда через слово вставляется "как бэ".Коллега на работе вставляет в каждое предложение.Еще она любит говорить, дочка ПРИСЕЛА за уроки очень поздно,дочка Присела за ноутбук и я не смогла посмотреть фильм.Ужасно режет слух,но может я и не прова.
Ответить
Присела - это у них папа, очевидно, сидевший. Они не говорят "села":)))
Ответить
больничка и все для меня этот человек больше не существует.
Ответить
АААА, трясет тоже.
Ответить
380
"Молодца" - не нравится слово, но человека не характеризую, только если матом разговаривает, то да, диагноз.
Ответить
Слово "быдло" по отношению к людям. Не видала интеллигентных людей, употребляющих это слово.
Ответить
Тоже коробит...Не могу сказать, что человек сразу падает в моих глазах, но режет слух, как ложит.
Ответить
"Это тебе - не козюльки под парту вешать",-говорит моя добрая подруга к месту и нет. Еле сдерживаюсь, как бы не обидеть. Ещё "писюн", от неё же. Но вот с ней из-за лексикона не прекращу общаться.
Ответить
А моя подруга говорила "Это тебе не в тапки ссать". По мне так мило. Сразу такой милый котенок представляется с честными глазами. :-)
Ответить
ихний, ейный и евойный, ложить, потрусить (не о лошади), печеньки и пироженки
Ответить
ихний, ейный и евойный - так на Алтае говорят и на Севере РФ, у них это норма.
Ответить
возможно, если бы я родилась и выросла в Ростове или на Алтае, мне это и не резало бы слух, но в моей семье так не говорили никогда и мне с детства прививали нормы не местечкового, а литературного языка, поэтому для меня эти слова чужеродные, однозначно неправильные
Ответить
ну и дура, на хох руссишь не везде говорят в России, также как в Германии не везде говорят на хох дойч.
Ответить
А для меня лично идеально правильная речь без жаргонизмов, диалектизмов или каких-то индивидуальных и специфических словечек как раз часто служит маркером снобизма или занудства.
Ответить
390
Вот, подпишусь.) Только всякие гопниковские слова - маркер, остальное..
Ответить
многие вышеперечисленные слова и выражения неприятно- блевотные.
особо для меня режущие слух - это кушать, пузожитель, человечек, у меня у ....
а вот слово печалька такое милое и безобидное, всегда вызывает улыбку.
особо для меня режущие слух - это кушать, пузожитель, человечек, у меня у ....
а вот слово печалька такое милое и безобидное, всегда вызывает улыбку.
Ответить
телефончик, звоночек.
знакомый говорил "картошевка, виловка, ложевка". оказался козлом.
еще словечко от одной знакомой "шантропиздУция"
знакомый говорил "картошевка, виловка, ложевка". оказался козлом.
еще словечко от одной знакомой "шантропиздУция"
Ответить
Вот мне интересно, почему все выделяют лОжить? А ложИть правильно, по-вашему?:)
Ответить
Пекёт, стригёт, текёт.
И согласна со словом ЧЕЛОВЕЧЕК. Для меня это сказочный персонаж - незнайка. Уничижительно звучит в сторону людей, сразу к произносящему бррррррр
И согласна со словом ЧЕЛОВЕЧЕК. Для меня это сказочный персонаж - незнайка. Уничижительно звучит в сторону людей, сразу к произносящему бррррррр
Ответить
Для меня -"пасиб" вместо спасибо- и я в истерике..Ну и туда же "пока-пока" от взрослых людей...
Ответить
Ну у каждого свой бзик.:ups3..Я же не Вас виню, а себя, что вот такая нетерпимая.[-0< Не знаю откуда у меня такое непринятие всех этих новомодных и очень быстро подхватывающихся словечек.Читала весь топ, и многие слова-раздражающие других, я вполне допускаю:scared2.. Разные мы все И бесимся по-разному:) :scared1 Я еще не выношу фразеологизмы-неологизмы (или как это называется:scared2) типа "дорожная карта" , что попросту является "планом действий". тьфу, блеать..не могу реагировать спокойно..Психованная я к акая-то:ups3:sad2
Ответить