290

вот такая вот тема

Люди- мне стало интересно.
Скажем мы в среднем тут-женщины . Думаю средний возраст здесь лет 40.
Сейчас почти все мы сделали что надо- получили образования, работаем или нет, заимели семью и детей, проживаем в уже определенной точке- стране-городе- доме или квартире
Положим, полжизни уже прожито. Положим в среднем на осталось жить еще 40 лет- и потом жизнь закончится.
Вы ждете сто-нибудь в жизни? Думаете про какой-нибудь неожиданный счастливый поворот? Или уже точно знаете по каким рельсам ваш поезд жизни вас подвезет к смерти? Вырастут дети, будут внуки.
А еще , что вы думаете? Что вы ждете и надеетесь что у вас в жизни произойдет?Только то, что касается лично вам. Не будем брать в расчет детей, что надо будет помогать им , а потом помогать с внуками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди- мне стало интересно.
Скажем мы в среднем тут-женщины . Думаю средний возраст здесь лет 40.
Сейчас почти все мы сделали что надо- получили образования, работаем или нет, заимели семью и детей, проживаем в уже определенной точке- стране-городе- доме или квартире
Положим, полжизни уже прожито. Положим в среднем на осталось жить еще 40 лет- и потом жизнь закончится.
Вы ждете сто-нибудь в жизни? Думаете про какой-нибудь неожиданный счастливый поворот? Или уже точно знаете по каким рельсам ваш поезд жизни вас подвезет к смерти? Вырастут дети, будут внуки.
А еще , что вы думаете? Что вы ждете и надеетесь что у вас в жизни произойдет?Только то, что касается лично вам. Не будем брать в расчет детей, что надо будет помогать им , а потом помогать с внуками.
что значит - "ждать и надеяться"? под лежачий камень, как известно...

если мне не помешает какой-нить глобальный форс-мажор, то я до 50-ти с копейками буду фермерствовать... потом куплю байк и пару-тройку лет помотаюсь по россии... а потом - кто его знает, чего мне еще приспичит под сраку лет :)
Собственно я завела эту тему, потому что лет до 40 более или менее подсознательно ждала что нечто главное наступит в моей жизни ПОТОМ.
А в 50 лет поняла что никакого ПОТОМ не наступит никогда.
Что я уже все испробывала в жизни и теперь жить неинтересно.
Никакой большой перемены или новости в моей эизни не будет.
Жду конца с нетерпением.
Я как-то попала на тренинг - надо было на полу нарисовать мелом свою, так сказать, дорожку- жизненную линию с делениями, встать в конец, ну например в 80 или 90 лет и ВОТ ТУТ такой старушенцией (советовали сразу представить себя в инвалидной коляске или вообше на смертном одре) посмотреть на себя ту, сегодняшнюю- 40 или 50 лет и вот так свысока лет дать ей(себе) совет - ЧТО можно еще сделать!? И кстати после такой вот наглядности сразу много в голову чего пришло))), ну и сразу в голову полезло, сколько лет потеряно (за всяким бытом и прочим барахлом, в основном).

Жалко тему так назвали непонятно, мало кто зайдет.
Anonymous
я- да, все жду когда брошу ненавистную работу и наконец-то начну жить))) но мне все повышают и повышают зарплату)))скажу что алчность это скверно))) как-то странно мироздание читает мои желания
Для меня разница жизни до 40 и после в том, что раньше я жила для кого-то, а после 40 - для себя. Сначала родители, оправдывала их ожидания. Потом муж - вечные компромиссы и притирки. Ребенок - огромная ответственность. Офисная работа с 9-5, ипотеки и кредиты. Сейчас я ничего никому не должна. В 40 лет решила поменять профессию и заниматься тем, о чем всю жизнь мечтала, но не было возможности. Новый круг знакомых и совсем другая удивительная жизнь. И конечно, каждый день я жду чего-то нового.
А какое Главное вы ждали? Я ничего не ждала поэтому и сейчас ничего не жду. Живу сегодняшним днем. Вот поеду через полтора часа с мужем поужинать. Посидим с ним поболтаем. Завтра на работу. Хорошо когда все налажено и никаких особых проблем нет. Я это очень ценю.
Очень много в жизни от нас не зависит. Здесь достаточно незамужних/разведенных и некоторые из них еще надеются на счастье. Будет ли оно? Никто не знает. Есть бездетные/однодетные и т.д., кот-е хотят еще детей. Будут ли они? Никто не знает. Внуки? А может ваши дети чайлдфри?

З.Ы. Лично я еще много чего жду и надеюсь, иначе и смысла жить не вижу.
Anonymous
Чтобы не впасть в состоянии фрустрации, не нужно ни о чем глобальном мечтать.Нужно уметь понять и принять, что после 40-ка, 50-ти глобального (как правило!) уже ничего произойти не может. Тогда и не будет никаких разочарований и депрессий. А вот если что-то произойдет сверхординарное (внезапная встреча, новое замужество-если кому надо, :ups3)-то вот тебе -новый виток, всплеск эмоций, впечатлений..
Я сейчас поняла, что главное (помимо здоровья)-это пресловутая душевная гармония. Для меня гармония-соответствие желаний и возможностей (реальных!!!). Это и есть главное условие для спокойной и приятной жизни. Зачем мечтать полететь на Луну, если этого не будет стопудово.Лучше запланировать на завтра-прогуляться на лыжах по лесу и сделать это.:-). То есть нужно жить земными , повседневными, маленькими радостями.Так полезно и правильнее, чем изводить себя мыслями о том, что уже никогда не может произойти по определению в силу возраста и каких-то других причин.
Анна, Вы депрессуете.Это очевидно. И я Вас понимаю.Так бывает у всех женщин.И у меня тоже. Но нельзя позволять себе надолго погружаться в это состояние.
До 40 еще не дожила :D но чудес уже не жду.
Я понимаю о каком ожидании чуда вы говорите, я пересиала ждать в 35. Просто поняла, что все события в моей жизни это результат моих действий.
Просто живу, далеко вперед не заглядываю. Без привязки к детям сложно рассуждать. Живи я сейчас одна, я бы съездила на продолжительное время в страны, которые мне интересны. Думаю, что смогу осуществить свои мечты лет через 10.
Совершенно ничего не жду и жить уже почти не интересно, но на тот свет не тороплюсь. Как будет, так и будет.
ПыСы: время от времени неожиданно жизнь подкидывает что-то интересное, потом оно надоедает и становится не интересным... Потом снова что-нибудь интересное случается и вроде опять некоторое время не скучно ... Круговорот.
Вам бы жить в большом городе, среди людей, чтобы контактов было больше новых интересных, расширить круг в которым вы варитесь- французская деревня не для Вас по складу вашему внутреннему, такая жизнь нагнала на вас такую депрессуху. Вам надо быть на людях, блистать,общаться,что то яркое постоянно носить и чтобы все ахали-охали-восхищались.Тогда бы и жизнь заиграла другими красками.А то вы эпизодически вылезаете в другой мир- в путешествия, потом возвращаетесь и вас накрывает еще большая волна депрессии-замкнутый круг.
Anonymous
Таки надежда не умерла и жду нового витка, иначе совсем худо(
Anonymous
40 лет, визуально вижу, что стала стареть, и душа потрепанная, но еще есть надежда пожить с эмоциями и ощущениями которые были в 18 лет,
хочется чтоб все были здоровы и иметь возможность путешествовать.
Моя свекровь вот так планировала,что все умрут(ее муж,сын)и мы с ней вдвоем останемся и я буду ее на улицу выгонять.Все живы...кроме нее. Так что,картинки будущего четко не рисую не к добру это.
Anonymous
Не заглядываю далеко и не планирую. Так радостнее живется.) Ваше состояние проходила, но вышла из него.
Я примерно в 27 уже поняла, что чудес ждать не стоит. Если они не случились до этого, то и дальше уже не случаться. Сейчас 45, в жизни всё как-то не очень, особенно последние года три, хотя внешне всё благополучно, но настроения нет, и оптимизма по поводу будущего тоже.
Anonymous
Никогда не жила ПОТОМ, всегда наслаждалась СЕЙЧАС :-) Много чего было в моей жизни и надеюсь, много чего будет. Люблю жизнь, люблю каждый день...
Вам на самом деле не хватает эмоций, аноним сверху прав. Может, именно это толкает на психологический нудизм здесь.
Вы ошибаетесь в главном, не ждите эмоционального вала, вал, как правило, переворачивает всю жизнь, и очень редко в лучшую сторону, после вала чаще мечтают о возвращении в свое озерцо, но оно уже недостижимо.
Нужно как-то организовать свою жизнь так, чтоб эмоциональный ручеек был, хоть и тонким, но постоянным.
Человек - сосуд, сообщающийся с другими(детьми, родными, обществом), мы получаем, наполняясь, мы отдаем, опустошаясь. Ваш сосуд должен быть наполнен. Вал смоет его со стола и разобьет, сломает систему, тихое постоянное вливание - наполнит, и наполнит не только вас, но поможет вам наполнить других.
Обеспечьте себе постоянное вливание. Не евой и отзывами о вас, а живым миром.
Как это сделать - сама еще не знаю, недавно поняла ЧТО сделать, но еще не дошла до ответа КАК.
А до 25 лет - моя жизнь ну практически одни положительные эмоции отовсюду и конечно и масса любви и мужского внимания. Kак ни странно моя жизнь после замужества и переезда во Францию помимо внешних и реальных признаков успешности соткана из череды неприятностей и нерешаемых проблем - увы, так сложилось. А теперь к моей проблематике прибавились ещё и крупные проблемы со здоровьем у родителей в Москве, на фоне угасания 93 деда, у которого при всех положительных качествах ещё и отвратный характер, он испортил здоровье маме и все мед работники от него в тихом ужасе.
А мне всего 39 лет, а тут такой «суповой наборчик» и реальная олимпиада инвалидов.
Я на максимуме физическом, материальном и моральном и отжимаю уже всё. Больше не могу ничего никому дать, на пределе.
Так что от себя лично хочу только спокойствия, а от жизни и окружающих хочу, чтоб осыпали меня вниманием, помощью, цветами, романтичными событиями, деньгами. Также придется учится жить одним днем, конечно. А мне трудно - и по жизни и на работе привыкла все планировать, придется перестраиваться...
Прочитала вас, дамы, и грустно. Как-то вы сложили лапки. Вы ждёте страстей как в 20? Вот зачем? Если есть здоровье, деньги и дети, то жить и радоваться. Радоваться и жить! А многие как-то по-совковому: из-за отсутствия мужиков себя хоронят и из-за возраста крест на всех радостях жизни ставят.
А я вот была уверена еще год назад, что ничего особо головокружительного и знаменательного в моей жизни уже не случится. Я жила в браке, который себя изжил, с мужем, который меня не любил и периодически думала - неужели так будет всегда?.. И мне хотелось убиться об стену :)
Сейчас жизнь прекрасна и удивительна) Я кручусь, как белка в колесе, у меня появилось много новых знакомых, интересов, занятий... В понедельник я выхожу на новую работу в совершенно новую для меня сферу. Я не знаю, что со мной будет через год, какой жизнью я буду жить, вот совершенно не представляю... И это прекрасно :)
46 мне. Не знаю, как жизнь сложится дальше, но допускаю, что что-то еще будет. За последние годы я меняла страны, города, регионы. Сменила столицу на деревню и собираюсь сменить еще раз. Надеюсь, что посмотрю еще земной шарик, не весь его объехала, может, вас догоню когда-нибудь по количеству посещенных стран:)
Anonymous
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Дочь. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.

Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.

Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Игорь Аглицкий
а может это отражение всеобщего упаднического настроения?:scared2
мне 39, з/п стала меньше, и появился страх и неуверенность после всех событий в стране
Anonymous
А почему внуков не брать в расчет? Я очень даже беру. И внуков и правнуков :-)
Ты просто унылое говно. И вся жизнь твоя никогда небыла наполнена смыслом. Весь смысл был в скакании по херам с целью получить хоть что то даром. А сейчас постарела ,никому не нужна вот и смысл пропал. Ничего не нажила ,ничего не дала детям ,пустышка. В 40 у людей жизнь только начинается . Карьера ,дети выросли , в доме все есть. Но тебе не понять.
Anonymous
Жду:
-хочу встретить своего бывшего и изменить с ним мужу)
-сделать операцию :подтянуть сиськи и коррекцию здрения
-найти работу или подработку
-хочу поменять квартиру,отремонтировать дачу
-записаться на танцы живота и доучить язык
-поехать на Алтай или Байкал и в Испанию(никогда не была)

...надеюсь в 40 всё это осуществить)))))
скоро 37
я от жизни жду только хорошего. вот как с юности научилась осознавать мгновения счастья, так и наслаждаюсь ими. бережно заношу в тайный блокнотик, периодически перебираю заветную шкатулку где спрятаны самые лакомые кусочки жизни и регулярно её пополняю.
плохого не жду - плохое само придёт, уж я-то это знаю. но даже когда жизнь под дых саданёт так, что летишь и повизгиваешь - это ещё не конец. это всего лишь такая жизнь.
а страдания страдать права никто не имеет, особенно если рядом есть хоть одно близкое существо. впрочем, себя самого уже достаточно.
Тут все с виллами в тоскане. Там и будут помирать.
Anonymous
У меня весьма динамичная жизнь, иногда излишне. Но я бы не хотела никаких перемен, я зачахну если все будет неспешно и однообразно.
дарлинг, развивайте литературный вкус, когда хотите говорить о высоком..

"Мы дни за днями шепчем: "Завтра, завтра"
Так тихими шагами жизнь ползет
К последней недописанной странице.
Оказывается, что все "вчера"
Нам сзади освещали путь к могиле.
Конец, конец, огарок догорел!
Жизнь - только тень, она - актер на сцене.
Сыграл свой час, побегал, пошумел -
И был таков. Жизнь - сказка в пересказе Глупца.
Она полна трескучих слов
И ничего не значит."

помолчите и подумайте (особенно о персонаже Глупца).
Мне через две недели 45 и от жизни я жду только самого хорошего.
В прошлом году я вышла замуж. Пишу диссертацию и восстанавливаюсь после операции. Собираюсь менять работу в этом году. С интересом наблюдаю за сыном и какая из него личность разовьется. Очень он для интересный и непонятный.
С возрастом считаю, что самое главное - тренировать мозг и поддерживать хорошую физическую форму. Это крайне важно. Возрастная деменция - это никакие не фантазии..
Готовлюсь к своему первому восхождению на гору на лыжах. Не знаю как это правильно называетс. Плюс собираюсь начать бегать на лыжах. В планах следующей зимой..
Вот здоровье уже подводит, но над этим тоже работаю.
А вот тут у всех на клипе улыбки неестественные и депрессивные или только у меня?
https://www.youtube.com/watch?v=ssgWqYzo600

Абсолютно у всех родственников мужа и у моего старшего сына(он индеец)- депрессия?
Хнык((((((((((((((((((((((((((((((((
всем надо антидепрессанты принимать.......
Пока жду внучку в начале марта)А для себя...Для себя у меня и так много всего есть.Фитнес,книги,музыка..Ребенка еще планирую родить)Всегда жила здесь и сейчас.И еще жду много всего интересного впереди.Возрастом под 40 реально наслаждаюсь.Есть опыт,возможности и желания!
Вуалетку хочу.
Anonymous
Депрессия живет в прошлом, тревожность живет в будущем, оставайтесь в настоящем, это здоровей всего.
просто интересуюсь знать: всем известна наша дарлинг как активный промоутер собственной неотразимой внешней оболочки: неувядающей молодости, лебединой грации и неповторимого изящества туалетов.
вот эта псевдопопытка интеллектуального мозгоплава - признание провала на предыдущем поприще? ))) очередной прорыв сознания, бунт подличностей? )))
или просто страдания никчемушницыкаконаесть? (что больше всего похоже на правду).
Через 2 месяца 40... только на права сдаю, счастлива как ребенок... муж (42) кардинально работу сменил, тоже очень доволен... дом достраиваем... планов на будущее как-то не особо строим... живем и радуемся каждому дню...
Некто
Ну нет я все конечно понимаю, и это хорошо, когда и до и после 40 лет- имеют в жизни цели и радости.
Впрочем насчет радостей и горестей жизни все одинаково, что до 40 лет, что потом.
Я, собственно, тут просто поделилась такой мыслью- что 40 лет это так ничтожно мало.
Сейчас один год пролетает вообще незаметно. Еще вчера была только весна и вот снова все ждут весну-год пролетел.
Так же пролетят и последние 40 лет.
Очень важное сообщение.
Помните в Моде я показала фотки такой вот одежды из бордового флиса- длинная в пол юбка-мотня, соеденина на спине с огромным куском ткани(он разрезан в свою очередь на треугольники, ими можно по- всякому обматываться поверх.
Так вот я сегодня еще сшила себе точно такой же ансамбль, только нежно-голубого цвета, очень красиво получилось!
Для Зиры и Фиалки в пустыне.
Посмотрела, тут Волшебница(спасибо ей) дала ссылку на мой давнишний рассказ про черепа.
Но кажется я там не до конца все рассказала.
Значит, продолжаю для вас рассказ с того места, как Жан Кристоф захватил своей длинной рукой какой-то череп со стены и положил в свою спортивную сумку.
Значит, идем мы к выходу, втроем.
А на выход-наверх- ведет очень узкая винтовая лестница, двум людям там не разойтись.
Мы поднимаемся, а сзади нас поднимается огромная тургруппа немцев.
Мой сын побежал через две ступени вверх до нас, потом спускается и говорит, а там наверху перед выходом проверяют сумки и на столе уже стоят три кем-то украденных черепа. .
Достать череп из сумки и поставить на крутую лестницу ЖК не мог, череп бы покатился как мяч вниз немцам под ноги.
И вот-это очень позорный для меня момент.
Я и мой сын подло предали нашего товарища и оба кинулись через 2 ступени бежать наверх. сумок у нас не было и мы выбежали на улицу.
Чтоб когда обнаружат кражу мы бы оказались как бы не при деле.
Спрятались там за дерево, недалеко, ждем Жан Кристофа.
А он очень долго не появлялся, череп у него забрали и еще долго стыдили, что как же вот такой взрослый человек- а украл череп.
А череп же был для меня!
Морально я должна была бы быть хотябы рядом с горемыкой , а вот бросила его в беде.
Он естественно на нас напустился, когда вышел- что мы позорно сбежали.
Поехали домой. Я по пути купила вкусных пирожных и пригласила его на чай.
А когда мы вошли в нашу квартиру, он в своей сумке обнаружил человеческую кость! Видимо, прихватил с черепом случайно.......

Кто не знает начало истории- вот оно

http://eva.ru/topic/102/3377284.htm?messageId=90443851
Жду, но рельсы побеждают ожидания, увы.
многое может случится такого, о чём сейчас и не подумаешь. Вообще не загадываю... сама буду делать/искать/сеять доброе, нужное, важное, а жизнь может подкинуть полную жесть - готова ко всему, на посту, так сказать. 47, планов много.
др
Сложно сказать. В целом мне бы хотелось жить в первую очередь спокойно, ценю я стабильность, всё люблю продумывать и планировать, так что каких-то головокружительных чудес я как-то не жду. Правда при этом надеюсь, что буду несколько свободнее в планах (например куда-то в люди выбраться или поехать в какой-то интересный город будет проще). Я мало где была и не очень умею отдыхать, хотелось бы это хотя бы частично исправить.
Живу с удовольствием. И буду продолжать так жить дальше :-)
я вобщем неплохо живу, комфортно, ттт,но уже лет 20 меня не покидает ощущение, что самое интересное в моей судьбе ещё впереди, а я никак не могу понять как приблизить это прекрасное будущее.
Anonymous
Мне 46 и моя жизнь год назад круто изменилась - сначала мой муж уехал в другую страну на год, я с детьми осталась в Москве. Чего только я не наслушалась от подруг и родителей. Депрессия, статус соломенной вдовы, жила только детьми. И вот закончился учебный год я с тремя чемоданами и двумя детьми отправилась к мужу в новую страну, к новому для меня языку, к новому образу жизни. Через час я разбужу детей, отведу их в школу, а сама пойду на свою самую обычную пробежку по набережной под пальмами
Да! Я сдам три экзамена важных. У меня три бизнеса уже работающих, но маленьких. С результатами экзаменов я получу права на три лицензии. Это позволит сильно расширить возможности. Нанять людей.
Получу субсидированную дешёвую квартиру - я на очереди - руки себе развяжу. Куплю маленькую дачку- избушку в лесу. Научусь строить уличные глиняные печи для готовки и обжига.
Проеду по задуманному много лет назад маршруту.
Буду жить очень долго.
Напишу несколько книг.
Ещё много всего.
У меня есть книжечка с проектами. Медленно осуществляю их.
Мои родители в 48 лет переехали в новую страну. Готовились полы драить, но вышло иначе. Оба устроились по специальностям и проработали 20 лет. Мама и сейчас работает. Объездили разные страны. Купили и выплатили прекрасный дом в хорошем районе.
Не всё сложилось, как они ожидали. Но сам по себе пример вдохновляющий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения